ママ友への引っ越し報告後のもやもや
今年少になったばかりで、年長になるタイミングで、
旦那の実家の方に引っ越すことがほぼ決定してます。
距離的に新幹線で3時間かかる場所です。
凄く仲良いママ友1人にはその可能性があることを報告済みで、3人でいつも集まるもう1人の方にも報告しました。
凄く仲良いママ友は転勤族、
新たに報告したママ友は永住です。
そしてその方の子供が同じ幼稚園で、3年間同じクラスの予定でした。
報告したことにより、新たに報告したママ友と距離ができたら
今更ながら嫌だな、と報告を直前にしたらよかったのか後悔してます。
ちなみに、単身赴任もできなくはないですが、
旦那はついてきてほしいと言われてます。
他の程々に仲良いママ友には、年中の冬ぐらいに報告しようかなーと思ってますがが、どう思われますか?
やはりとても仲良いママさんには、何となく事前に伝えておこうと思ったのですが、報告よかったのかなとモヤモヤしてます。
皆さんならとても仲良いママ友(個別大人だけでも遊べる関係)なら決まり次第早めに報告しますか?
あまりにも早すぎで笑ってしまった。
今、年少なったばかりで引っ越しは年長になる頃...
聞いた方もナンダカナって感じだろうね。
損得では考えちゃダメだろうが特別仲良しじゃないママ友からしたら、仲良くしてもどうせ小学校は違うしな−って感じでしょ。
年中の冬位に話す予定みたいですが噂で回ると思いますよ?
私なら仲良しのママ友でも所詮、ママ友なので(子供あっての付き合い)早くても年中の夏休み位で話します。
- << 3 有難うございます!特別に仲良い2人しか報告してないのと、他には話が広がらないと思います。 他の仲良くしてるママ友には引っ越しの2、3ヶ月前に言おうと思ってますが、特別仲良いママ友にも早くいいすぎたかなとモヤモヤしてます。
モヤモヤする気持ちがわからない。引っ越すって言ったら、今の仲が変わっちゃうの? いつ聞いたって、そうなんだーって思うし、すごく親しくなってたら寂しくなるねって思うけど、この人居なくなるなら仲良くしなくていいや!なんて思わないし、別に何も気にすることないんじゃないの?
でも、この話は他の人にもジワジワ広がると思いますよ。わざわざ○○さん引っ越すらしいよ!なんて話はしないだろうけど、何かの話の流れで、○○ちゃんは年長で変わるようなこと言ってたよ~って、話が出る事はあると思いますよ。でも、言ってしまったことをモヤモヤしても仕方がない(モヤモヤしてることが私には理解できないですが) 何も変わらずお付き合いしてたらいいんじゃないですか?
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 97HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 97HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る