これからはずる賢く、他人を利用し蹴落として生きていきます

レス14 HIT数 528 あ+ あ-

2022/04/13 14:50(更新日時)

今までまじめに、そして他者にも親切に生きてきました。これは他人からの評価もあるので、自意識過剰では無いと思います。

ただ、これからは強欲で、自分のことだけ考えて、他者を利用し蹴落とし、ただ表面的にだけ優しい人になろうと決めました。

理由は、全く報われないから。

この世はまさに「悪い奴ほどよく眠る」世界。

報いのためにまじめで優しく生きてきたわけじゃ無いけど、ここまで馬鹿を見るなら耐えられない

タグ

No.3518283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

今までの人生が主さんが仰るように、
本当に真面目に生きてきたなら。、。
強欲、自分勝手そんな風に生き方を変えたら
とても心が辛くなり、生きていけないとおもいますよ。

確かに、この世は悪人が得するようにみえますが、そんなことはないです。

私も同じように経験しました。

主さんは信じられないでしょうから、
自分で経験して生きてみてくださいね

• << 7 悪人ばかりが得する世の中は、いずれ崩壊します。 弱肉強食が通用するのは、 餌食になる弱者がいるからなわけで、弱者が食いつぶされたらどうなるか。 強者同士の共食い→共倒れ。今だって資源と利益の奪い合いでしょ。 肉食恐竜が滅びたら、弱者の生き残りが新しい世界を作る。近い将来そうなればいい。
  • << 10 どんな経験をなさったのかお聞かせ頂けませんか?

No.2

いいんじゃない?
それだけ強い欲があるのなら。

他人を蹴落とす?
違うでしょ。
悪人ほど使えるコマは落とさず残さなきゃ。
常にコマは2つは抱えておくこと。
それには見せ掛けで好かれること。
利用出来る兵隊がいなければ意味がない。
この人のために何かしてあげたいって思わせるには、一人ひとりの特性や性分を見極めて、個々に違う対応をして。
悪い人ほど他人から好かれるのがとっても上手いからね。

叶えたい欲があるから強欲に、貪欲になれるんでしょうね。
ただの我儘で無鉄砲は悪人じゃない。
ただ嫌われて、結局利用される。
その違いに気をつけて。

今までより何倍も真面目に他人を観察して自分を使い分けて好かれるために、自分で自分を利用していかなければならないよ。
さぁ、頑張って。
悪人になるには先の先を読むのは当たり前だよ。
忙しくなるね。
楽しくなるね。
つまらなそうに苦痛そうに何かをしても、そこを他人から見透かされ利用されるからご注意を。

嫌われものの厄介者になるか、他人を利用出来る技量を持った悪人になるか。
レッツトライ。

• << 6 No-0222 匿名さん2のご意見は正確。 「見せ掛けで好かれること。利用出来る兵隊がいなければ意味がない。 この人のために何かしてあげたいって思わせるには、一人ひとりの特性や性分を見極めて、 個々に違う対応をして。悪い人ほど他人から好かれるのがとっても上手いからね。」 まさにこの通り!!わかってるねぇ。 うわべや印象が良くて(計算ずくの)プラス、社会的地位や肩書や家柄に恵まれている人は 裏で酷いことしてても周囲の人たちがみーーんな許すんだよ。 犯罪犯しても逮捕も起訴もされずに、もみ消すのが上手。権力を利用するから。 「悪い奴ほどよく眠る」これ、大ウソだ。 【本物の悪人は、寝る時間を惜しむほど計略と悪知恵を練って】いる。 眠れるのは善人のほうだ。性格が良いから眠れるんだ。 騙され利用され貶められ続けた私自身が、よく眠れるので実証済み。 人を蹴落とすのはやめとけ。倍にして返される。 知恵を磨くこと、人の本性を見抜く訓練。相手の言いなりにならないこと。

No.3

優しいだけじゃダメなんだよ。
なんでも他人の言う通りにしてたら、そりゃ馬鹿を見るよ。
必要な時は自分の意見を言わなきゃいけないし、理不尽な目にあったら戦わなきゃいけない時もある。
それは、他人を利用したり蹴落としたりすると言うより、自分の意思、信念を通すと言う事。
他人の為に生きてるわけじゃないし、人生は自分のものなんだから、当然その権利がある。自分の人生、モブキャラの為に生きるなんて馬鹿馬鹿しい。

• << 11 そうですよね

No.4

ちょっとだけずるく生きたらいい。

No.5

少しでも目端の効く人なら、大抵そんな感じですよ。

邪念の全くない100%ピュアパルプみたいな人か、ちゃんと計算のできる人か。そういう人が生き残れる昨今って感じ。

No.6

>> 2 いいんじゃない? それだけ強い欲があるのなら。 他人を蹴落とす? 違うでしょ。 悪人ほど使えるコマは落とさず残さなきゃ。 常に… No-0222 匿名さん2のご意見は正確。

「見せ掛けで好かれること。利用出来る兵隊がいなければ意味がない。
この人のために何かしてあげたいって思わせるには、一人ひとりの特性や性分を見極めて、
個々に違う対応をして。悪い人ほど他人から好かれるのがとっても上手いからね。」

まさにこの通り!!わかってるねぇ。

うわべや印象が良くて(計算ずくの)プラス、社会的地位や肩書や家柄に恵まれている人は
裏で酷いことしてても周囲の人たちがみーーんな許すんだよ。

犯罪犯しても逮捕も起訴もされずに、もみ消すのが上手。権力を利用するから。

「悪い奴ほどよく眠る」これ、大ウソだ。

【本物の悪人は、寝る時間を惜しむほど計略と悪知恵を練って】いる。

眠れるのは善人のほうだ。性格が良いから眠れるんだ。

騙され利用され貶められ続けた私自身が、よく眠れるので実証済み。

人を蹴落とすのはやめとけ。倍にして返される。

知恵を磨くこと、人の本性を見抜く訓練。相手の言いなりにならないこと。

No.7

>> 1 今までの人生が主さんが仰るように、 本当に真面目に生きてきたなら。、。 強欲、自分勝手そんな風に生き方を変えたら とても心が辛くなり、… 悪人ばかりが得する世の中は、いずれ崩壊します。
弱肉強食が通用するのは、
餌食になる弱者がいるからなわけで、弱者が食いつぶされたらどうなるか。

強者同士の共食い→共倒れ。今だって資源と利益の奪い合いでしょ。

肉食恐竜が滅びたら、弱者の生き残りが新しい世界を作る。近い将来そうなればいい。

No.8

そう思うよね。
でもなれないんだな。
そうしてしまう自分を好きになれないから。
それだったら好きな自分でいようと私は思って生きてるよ。

• << 12 私も何度もそう思いました。 でも今度ばかりは、もう我慢ならない。

No.9

私も同じような投稿しました。
本当に親切にして見返りが欲しいわけでもないけど、心優しいと損をする。

正直者の優しい人ほとバカを見て、意地汚いずる賢い奴ばかりが得をする。

かと言って本当にそうなろうと思っても性格だからなかなか無理なんだけどね。
少しずつ、少しずつ、したたかな人間になって、心では損得勘定出来る人になりたい。

• << 13 似たようなことを思われているのですね。 本当に辛いし、苦しいし、腹立ちますよね。 「なんでだよ」って。。、 私はもう生き方変えます。

No.10

>> 1 今までの人生が主さんが仰るように、 本当に真面目に生きてきたなら。、。 強欲、自分勝手そんな風に生き方を変えたら とても心が辛くなり、… どんな経験をなさったのかお聞かせ頂けませんか?

No.11

>> 3 優しいだけじゃダメなんだよ。 なんでも他人の言う通りにしてたら、そりゃ馬鹿を見るよ。 必要な時は自分の意見を言わなきゃいけないし、理不尽… そうですよね

No.12

>> 8 そう思うよね。 でもなれないんだな。 そうしてしまう自分を好きになれないから。 それだったら好きな自分でいようと私は思って生きてるよ。 私も何度もそう思いました。
でも今度ばかりは、もう我慢ならない。

No.13

>> 9 私も同じような投稿しました。 本当に親切にして見返りが欲しいわけでもないけど、心優しいと損をする。 正直者の優しい人ほとバカを見て、… 似たようなことを思われているのですね。

本当に辛いし、苦しいし、腹立ちますよね。
「なんでだよ」って。。、

私はもう生き方変えます。

No.14

優しくしたいと思った人にだけ優しくします。

・気が弱いけど優しい、よく怒られている後輩
・すごく頑張っている、礼儀正しく直向きな外国人技能実習生

→仕事に関係ないことでも困っていたら自分の努力出来る範囲で手助けできることはやります。

・1回や2回じゃなく何度もミスを後輩のせいにして仕事できるフリしてる同期、こっそり上司に証拠を提出して厳重注意してもらいました。

・パワハラ紛いの高圧的発言・対応ばかりの上司が対人トラブル連発で自滅、左遷された

→あはははー!イエーイ!ばーか!ざまーみろ!

自分が好きな相手、優しくしたい相手にだけ優しくしたらいいんです。
嫌いな相手に対しては悪どくゲスい感情を向けていいんです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧