もう若くない30代の精神障害や持病のある

レス14 HIT数 631 あ+ あ-

2022/05/03 02:42(更新日時)

もう若くない30代の精神障害や持病のある女性だと、50歳の✕2の子持ち男くらいがお似合いですか?

好きでもないなら無理矢理付き合う必要はないですか?

老後を考えると寂しく感じて、現在お付き合いしているんですが

好きになれそうにないです。

22/04/10 19:07 追記
この✕2子持ち男と穏便に別れたいですがどんな方法があるでしょうか?

22/04/10 19:15 追記
たまに別れ話の縺れから殺人とか起こるじゃないですか?殺人までいかなくても、好きでもない男に感情的になられて喚かれたりしたら怖いです。

タグ

No.3516512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

皆さん、ありがとうございました。無事、別れることができました!!

No.13

ストーカー要素バリバリの危ない雰囲気が有る人なんですか?

バツ2男だから、不倫?モラハラ?DV?ギャンブル好きで、金遣い荒い?この中に理由がありそう。

別れ話もスムーズにいかなかったりするかもしれない。
その場合は、弁護士、行政書士などの第三者に間に入ってもらって、別れ話した方が良いのでは?

No.12

彼から電話やLINEが来たら、「鬱がぶり返したかも? 今しんどいです。すみません」って
短く言って、その後は10日に1回くらいLINEで「苦しい、つらい」とだけ返事して、徐々にフェードアウトするというのは?

No.11

好きになれないですよ。10歳以上も上ですよ。

友だちじゃないんです。結婚ですよ。妥協はダメです。そんな男性と身体の関係を持つのですか?50代なら近い未来に義両親の介護が待ってます。旦那に早く先立たれる可能性もあります。会話も話題が合わないだろうし、精神障害を抱えているとなれば、そんな生活で症状が悪化する事も考えられます。そこまでして結婚したいのでしょうか?

確かに精神障害を抱えていると婚活は厳しいです。鬱病なら寛解していても相手にされないとか。でも、それこそ収入が高くなくて男性不妊など婚活界で相手にされない同世代の男性もいます。主さんの精神障害の程度にもよりますが、希望を持って探してみては?

ちなみに老人施設に入るなどの選択肢は持てないですか?経済的に…?

No.10

普通に別れたいって言えばすんなり別れてくれますよ。

No.9

弁護士さんに間に入ってもらって、接近禁止を一筆書いてもらう。もし接近を試みたら、警察に即通報。と文言を書いてもらう。
キレたりモラハラの録音や動画をとっておく。

No.8

>> 6 それは、あなたがキスやセックスを快く受け入れられるかどうかによるのでは? それと、いったん結婚すれば他の男は諦めることになるけど、それでい… キスやセックスは我慢できます。我慢するしかないと思います。でももう嫌です。

No.7

常識を振りかざしてキレてきたり、怖いし不細工だし好きになれそうにないです。

No.6

>> 3 ✕2男は経済力は普通くらいですが、専業として養う気はあるそうです。 好きでもない男と結婚するべきでしょうか? それは、あなたがキスやセックスを快く受け入れられるかどうかによるのでは?
それと、いったん結婚すれば他の男は諦めることになるけど、それでいいかどうか。

あなたがそれで問題ないなら、結婚すればいい。

• << 8 キスやセックスは我慢できます。我慢するしかないと思います。でももう嫌です。

No.5

今主さんは無職ですか?
好きじゃないならどのみちダメになるし続かないと思います。
でもその人のあともっと条件のいい男性と出会って結婚できる確率は低いです。
30代精神持病もあり専業主婦希望となるとそのぐらい年上で難ありの男性しか寄ってこないと思います。
もっと歳の近い男性で初婚がいいなら主さんも仕事はして兼業主婦でも大丈夫のアピールは必要ですね。

No.4

好きでもない人と結婚する目的は?

老後が寂しいという理由で、それが解消出来れば満足で、それ以外は不問ですか?

No.3

>> 2 ✕2男は経済力は普通くらいですが、専業として養う気はあるそうです。

好きでもない男と結婚するべきでしょうか?

• << 6 それは、あなたがキスやセックスを快く受け入れられるかどうかによるのでは? それと、いったん結婚すれば他の男は諦めることになるけど、それでいいかどうか。 あなたがそれで問題ないなら、結婚すればいい。

No.2

専業主婦として養ってもらう前提なら、50代ぐらいで妥協すべき。

経済力のない人でもいいなら、同じ30代を狙えばいい。

No.1

精神疾患持ちがバツ2の子持ちと付き合うのはハードル高い気がします。
好きなら無理に付き合う必要ないです。
せめて子供いない人ならありだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する