友達としてやっていけるか

レス0 HIT数 434 あ+ あ-

2022/04/04 23:21(更新日時)

私は同一障害の女です。

高校2年に付き合った彼が最初で最後で最高の[相棒]という感じでしたが、私の学業や狂うほどやっていた好きな仕事の為に別れを告げました。
同一性障害の自覚は元々付き合う前から少しあり、(これだけ忙しかった自分のために付き添ってくれたこんないい人を友達としか見れなかった自分は、)と同一性障害をさらに自覚し、自分の好きなことのために捨ててしまった罪を背負うかのように見た目が男のように振舞っていました。

同一性障害も生き方のひとつで何一つ不満もなく5年という月日が経ち、自分はとあるトラブルで好きなことが出来なくなりフラフラする日々でした。
そんな時電車に乗っていたら「久しぶり」と5年前に付き合った彼がそこに居ました。

自認は男なので友達として久々の出会いを楽しみました。
彼は「今3年付き合ってる彼女がいる」そう言いました。
不満なのか?と聞くとつまらないと言い、その後から何度も会う関係になった頃。

彼は「3年付き合った彼女と結婚した」と言ってきました。
素直にその時は嬉しく「おめでとう!御祝儀いくらがいい?お祝いするよ!」と言ったのですがすごく悲しそうな顔をしたため自分も顔が見れなくなりました。
結局その日はエイプリルフールで嘘だったのですが、自分も何故か安堵していました。

自分は彼に何かを期待しているのか、それとも友達として仲良く出来ない自分に酷く落ち込んだのか気持ちがグチャグチャです。
でも、会っていて悩みを相談したり嫌なことも好きなことも話し合える最高の友達だと自分は思っています。

このまま仲良くしていくためにはどうしたらいいでしょうか。
よろしくお願いします

タグ

No.3512384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧