自然が大好き ♪ ㊴
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 243
ソ、ソ、…… それだッ!母子草ね🎶
まあ何とも こちらド田舎は空家空き地だらけでね、昭和初期の時代に戻りつつあります。
写真は空き地の野…
えっ?
…えっとぉ〜。
空き地の真ん中に座り込んで動かない老人って…?
誰ですか?
そんな目の悪いご近所さんは。
吉四六さんは若いでしょう。
それでも心配して走ってきてくださるくらい、ご近所さんに愛されておられる吉四六さん♡
良いなぁ。
- << 254 ayaさん 空さん 嬉しいなぁ 月1のペースで先立つ仲間達を見送る歳になりました👻 だが……?奇人変人の吉四六は我ながらにオカシイ?と思う? この歳でナイキだのアディダスだのこだわり、清潔にこだわり、泣き落しに騙されて財布ごと渡す……😭 まりあは大丈夫かな?……とか だがな? そんな自分に満足しています よ🎵 悔いの無い人生を満喫していますから🎶✌😄 あら? 頭の上に🚢が……?お迎えかな? 乗船拒否! バァか👅マァだハェェんだよ!👅 ここの皆と一緒に仲間でいたいんだよ! 後、 10年したら考える……😒
>> 251
えっ?
…えっとぉ〜。
空き地の真ん中に座り込んで動かない老人って…?
誰ですか?
そんな目の悪いご近所さんは。
吉四六さ…
ayaさん 空さん 嬉しいなぁ
月1のペースで先立つ仲間達を見送る歳になりました👻
だが……?奇人変人の吉四六は我ながらにオカシイ?と思う?
この歳でナイキだのアディダスだのこだわり、清潔にこだわり、泣き落しに騙されて財布ごと渡す……😭
まりあは大丈夫かな?……とか
だがな? そんな自分に満足しています
よ🎵 悔いの無い人生を満喫していますから🎶✌😄
あら? 頭の上に🚢が……?お迎えかな?
乗船拒否! バァか👅マァだハェェんだよ!👅
ここの皆と一緒に仲間でいたいんだよ!
後、 10年したら考える……😒
- << 258 あら、吉さん😆♬ スポーツブランドを着こなすカッコいいお爺ちゃんだったのね あぁでも、ランニングしてるから🏃♂️ 確かに、そんなイメージがあるかもしれない😊 そうそう、お迎えは断固拒否でお願いしますよ〜〜🚢 w w ひ孫ちゃん達を大勢👶抱っこしてやってください そして、私達(特に半人前の私)に まだまだこれからも、色々と学ばせてくださいね😄
>> 238
あ、思い出した💡
カスタマイズ出来る棚でしたよね?
棚数を増やせるって🚗🚙
ジェにさんが教えてくれる前に思い出せたから、ウ…
多分、棚板を足しても展示スペースが足りなくなる日はそう遠くはないでしょう😅
棚自体が増える可能性大ですね😅
コレでも、LDKには6台展示(※)していますからね😅💨
※内訳(括弧内の数字は製作順)
①ポルシェ911R(5)
②フォルクスワーゲン1300(7)
③メルセデス・ベンツ300SL(14)
④ポルシェ911ターボ(23)
⑤フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン(24)
⑥BMW M635CSi(26)
- << 260 まさか!😂 w w じゃあ、棚板を増やせるのは正しかった訳だけど それでは足りないから… 棚を増やすことになりそうなんだ!!😂 でしょうね w すんごい勢いで完成させていってるもんなぁ🚗🚙 それでジェにさん✋ 今現在のその棚が、全て埋まった時には 🚘ズラリと並べた写真をね ぜひぜひ見せて下さいね?😆✨
メッセージを一つ
おはようございます。
…さしたる理由が無くとも、
睡眠障害が起きる年頃なのですが。
このところ…
今年に入ってから特に…。
自分の手ではなんともし難い
辛さであったり、
哀しさであったり、
胸に重たい鉛の塊が常にあるような、
そんな日々を送っていたのです。
何度も何度も、
目を覚ます。
目が覚めたらしばらくは
その捉えられている念に呪縛され
眠れない。
本を読んでみようとしても、
漫画ですら入ってこない。
今朝。
偶然、目にした…。
いろいろな思いを巡らし、
相手を思い、
心を込めて綴られた文を飲みました。
ありがとう。
そんな思いを抱えて、
ミクルを覗く全ての方が、
心のどこかを
大きく救っていただけた
そんな文でありました。
私も救われた一人です。
…思いは
きっと届く。
もう一度、
本当にありがとう
- << 266 ?????……😒😅 イャァ~😄なかなか 難しくて デリカシーのかけらもない 吉四六はどのように理解するべきかも 分からない? 尋常小学校3年で強制退学の脳レベルです~😒 顔はいいが頭がもうチョイな吉四六、 空さんの心を掴んで優しい言葉の一つでもかけてやりたいんだが 吉四六レベルでは不可能だろう カラスに知恵負けする頭脳が更に認知症で退化してる……😒 アッチ向いてホイで罰ゲームばっかり。 空さん🎵 我々は皆、色んな条件や事情を抱えて人とは違う運命を辿りますよね でも、産まれた瞬間と 人生卒業の日は 皆と一緒な気がするんだよね👻 長くなりすぎるから中略! 吉四六は今、人生を振り返り見て思うこと…… あの時ああすれば良かった😭 こうすべきだったなァ……と後悔ばかり、 でもね、そんな失敗を経験して、 そんな思いを子孫に残すまいと子供達に 説教します😠 続
- << 298 空さん😊こんばんは その後、どうですか? ゆっくり眠れていますでしょうか 今日は空さんにね、空の絵を描いてきました😄 メッセージ画です 載せますね📷
- << 299 まず、窓はね 空さんの心を形にしたものです😄 その窓から見える景色は 空さんの気持ちが晴れやかになりますようにと、願いを込めた青空です そして、飛行機雲 以前、空さんが(たしか… 吉さんとの会話の中で) 『(遠く離れているけれど)空は繋がってますよね』って言ってたでしょう? とても印象深く残っていた言葉だったので そんな私達の繋がりを 空さんの心の中に、えがいてみたくて 飛行機に乗せて、真っ直ぐに伸びていく飛行機雲で表現してみました😄 私には 吉さんやまりちゃんみたいに、空さんを励ます言葉がうまく出てこないので… またいつもの『頼まれてもいないのに勝手に😁』の、メッセージ画にしてみました 空さんがこの絵を見た時に ほんの少しでも、心穏やかになってくれたら嬉しいです🌱
>> 225
Bluemoonさん久しぶり!
ようこそです🎶
吉四六さん、返信してくれてありがとう!
植物の名前当て、お手伝いできればいいのですが、
知らないので、、、。
でも、仕事をリタイヤしたら
管理付き農園で野菜を育てたいので
吉四六さんの野菜通信、時々見に来ますね。
イメトレ、ってことで。
お迎えはまだまだ先よ
最近は、私は短歌を始めました。
すごく合っているようで
楽しいです。
一句、詠んでみました。
顔知らぬ
クラウドだけの
仲なれど
花咲く話題
育つ絆よ
それではね!
- << 270 Bluemoonさん、テニスやるんだ👀 大阪ナオミとの対戦楽しみに待ってます! あのラケット🎾ですか? 手に持ったら軽いんだけど、だんだんと重たくなってきて しまいにゃ振り遅れたり、芯に当たらなくなってきて変な方向に返したりしますよね? 高校生女子に笑われたから二度とやらないけど…… だが、テニスボールは今でも大好きで手放せません? 背中のツボマッサージには欠かせないんです😅マッサージチェアよりはいい😄 俳句⁉……川柳……短歌 とかの区別もつかない吉四六には到底不可能な世界です。 もし、吉四六が俳句を始めたら?……😒 利休殿が嘆くだろうね~😅。
まりあさんにご報告。
読んでもらえれば、レスなしで大丈夫です。😄
以前色々お話し伺ったテニス、
少しですが、上達してきましたよ。
申し上げたかどうかですが
自分に合っているコーチとの出会いがあり、😄
2レベル上の夫から食費をかけて試合しようと言われ、
私の負けず嫌いに火がつきました。
といっても長期戦ですけど、
夫は60代なので彼の体力が落ちるのと
私がトレーニングして上達する
その線がクロスするところを狙って
(5年後くらい?めっちゃ長期戦)
戦おうと思っています。😄
やるからにはイーブンで戦えるよう
作戦を練って挑むつもりです。
みんな負けるからやめろって言うのですが、
戦い方や勝ち方は色々あるから、
そういうの真剣に考えるのは価値あることだと思っています。😄
ただしマイペースでゆっくりだけど。
それではね〜。
>> 262
メッセージを一つ
おはようございます。
…
?????……😒😅 イャァ~😄なかなか
難しくて デリカシーのかけらもない
吉四六はどのように理解するべきかも
分からない? 尋常小学校3年で強制退学の脳レベルです~😒
顔はいいが頭がもうチョイな吉四六、
空さんの心を掴んで優しい言葉の一つでもかけてやりたいんだが 吉四六レベルでは不可能だろう カラスに知恵負けする頭脳が更に認知症で退化してる……😒
アッチ向いてホイで罰ゲームばっかり。
空さん🎵 我々は皆、色んな条件や事情を抱えて人とは違う運命を辿りますよね
でも、産まれた瞬間と 人生卒業の日は
皆と一緒な気がするんだよね👻
長くなりすぎるから中略!
吉四六は今、人生を振り返り見て思うこと…… あの時ああすれば良かった😭
こうすべきだったなァ……と後悔ばかり、
でもね、そんな失敗を経験して、
そんな思いを子孫に残すまいと子供達に
説教します😠
続
- << 268 意味不明なレスをごめんなさい。 アンカーを付けるべきか、否か、悩んだ結果、つけることなくレスしてしまったがゆえ、心当たりのない方がお読みになったら、いつもおかしなことを言うおばさんが、さらにおかしなことを言い出したぞ。 どうしよう。 …となるような文章が唐突に書いてありますものね。 本当に混乱させてごめんなさい。 そして、そんな意味不明な文章だけれど、でもどうやら悩んでいるらしいおばさんに、いつものようにあたたかな手を差し伸べてくださって、本当にありがとうございます。 吉四六さんは顔も性格も良いんですね。 とんちもきいておられるのだから頭も当然良い! そうそう、今、吉四六さんがおっしゃっておられる生き方こそが私の目指すもの。 小さな幸せを喜び、笑いながら、今日もいい一日だったなぁ、ありがとうございます。 そんなふうに日々を紡いでいくこと。 できれば吉四六さんのようにご近所さんに頼まれごとをされるような、人とのご縁を大切にして。 あぁ、やっぱり吉四六さんは素敵だなあ。 混乱させ悩ませてしまってごめんなさい。 そして本当に本当にありがとうございます。 このスレのお仲間にさせていただいて本当によかったです。 ありがとうございました。
>> 266
?????……😒😅 イャァ~😄なかなか
難しくて デリカシーのかけらもない
吉四六はどのように理解するべきかも
分からない? 尋常小学…
意味不明なレスをごめんなさい。
アンカーを付けるべきか、否か、悩んだ結果、つけることなくレスしてしまったがゆえ、心当たりのない方がお読みになったら、いつもおかしなことを言うおばさんが、さらにおかしなことを言い出したぞ。
どうしよう。
…となるような文章が唐突に書いてありますものね。
本当に混乱させてごめんなさい。
そして、そんな意味不明な文章だけれど、でもどうやら悩んでいるらしいおばさんに、いつものようにあたたかな手を差し伸べてくださって、本当にありがとうございます。
吉四六さんは顔も性格も良いんですね。
とんちもきいておられるのだから頭も当然良い!
そうそう、今、吉四六さんがおっしゃっておられる生き方こそが私の目指すもの。
小さな幸せを喜び、笑いながら、今日もいい一日だったなぁ、ありがとうございます。
そんなふうに日々を紡いでいくこと。
できれば吉四六さんのようにご近所さんに頼まれごとをされるような、人とのご縁を大切にして。
あぁ、やっぱり吉四六さんは素敵だなあ。
混乱させ悩ませてしまってごめんなさい。
そして本当に本当にありがとうございます。
このスレのお仲間にさせていただいて本当によかったです。
ありがとうございました。
…今日の皆さんのレス
教えを頂けたようで、未熟者の私には学ばせてもらいました
ありがとうございます😊
吉さんの人生勉強になるお話も
空さんの呟きも、吉さんへの返事のレスも
bluemoonさんの俳句も沁みました😊素敵です
短い言葉並びの中に暖かみを感じました
私も😄この場所にいられてよかったなぁ御縁に恵まれたなぁと、つくづく感じた
ありがとうございました✨
…さて
気分良く晩ごはんの支度にうつります🔪🧅🥕
もう一回、読んでから😁 w w
- << 271 ayaさん!待ちなさい!もう一度読んではいけない!😨 吉四六のアホが感染してしまいます……😒 今、皆さんからおだてられ、電柱から降りて来たばかりです。 おだてられたら木に登るクセ……これは幼い頃からの持病ですから 現代医学をもっても治りません! 一期一会 利休さんとこに俳句習いに行ったら 麦茶を出してくれました? …………😒 失礼だよね?
>> 264
吉四六さん、返信してくれてありがとう!
植物の名前当て、お手伝いできればいいのですが、
知らないので、、、。
でも、仕事をリタ…
Bluemoonさん、テニスやるんだ👀
大阪ナオミとの対戦楽しみに待ってます!
あのラケット🎾ですか? 手に持ったら軽いんだけど、だんだんと重たくなってきて しまいにゃ振り遅れたり、芯に当たらなくなってきて変な方向に返したりしますよね?
高校生女子に笑われたから二度とやらないけど…… だが、テニスボールは今でも大好きで手放せません?
背中のツボマッサージには欠かせないんです😅マッサージチェアよりはいい😄
俳句⁉……川柳……短歌 とかの区別もつかない吉四六には到底不可能な世界です。
もし、吉四六が俳句を始めたら?……😒
利休殿が嘆くだろうね~😅。
昼前から降りだした雨☔も 今、ようやく小降りになり 健康思考の吉四六は
内蔵を温める修行をやっていました。
冷えは万病の元です!食事🍴🏠や運動不足が原因で体温が下がると精神的にも不調を来しますから。
超後期高齢の吉四六は食欲もなくて今、
82キロまで痩せました~😅……😭
運動は高齢者には危険だからと手っ取り早く焼酎で内蔵を温めました✌
雨☔にも負けず! 宮沢賢治の……?
ナンだろ?詩とは言わんよね?ドドイツでも無し、 とにかく吉四六も誰か困った人がいたら駆けつけたい気分👮
傷は深いぞ諦めろ!なんてコトは
例え思っていても?
あら?バアサンのお帰りだ❗
よくもまあ遊び回るおばさんだコト😁
ayaさん、吉四六の一人言呟きタイム
にワザワザの返信ありがとー😉👍🎶
既に80%破壊された脳細胞をアルコールで培養再生させながらの投稿は
今、読んでみても我ながらに支離滅裂?
こんな要介護3の老人✌の戯言を相手してくださる皆様に感謝です!
シャキン!👮 今から海岸を全力……徒歩 散歩😅
海に向かって石を投げるのも日課です。
20個投げて軽く走り回り、砂浜で腕立て伏せ5回で終り😄……無理はしない、
長続きの秘訣ですね。
帰ってからの一風呂😃🛀♨は
格別です、 まりあさん元気かな?
>> 277
『既に80%破壊された脳細胞をアルコールで培養再生』て!!🤣 w w
アルコールって、そんな効果あったっけ?😂
吉さん… 今日も絶好調に面白いですな! w w
そうですね😄長続きのコツは『ほどほど』でしょうね
健康面では特に、持続させるのが大事だと思うので
その人その人に合ったマイペースの運動量でね👍
私は今のところ、だいたい、朝から晩まで動きっぱなしなので
特に日課にしている運動は無いのですが
水を1リットル〜2リットルをこまめに飲んでるかなぁ
老廃物の排出を促したり、代謝を上げたり、血液の循環を良くするらしいので
これだけはもう何年も続いている、ささやかな日課です😁 w
>> 296
ジェにさん、おはようございます…??
って違うか
私と入れ替わりで、お休みなさい😴の方かな? w
こちらは今日
息子の⚽️試合の遠征で、これから弁当作りしますわ😁
ついでに試合観戦も〜📣🎶
それより
遅くまで、はりきってましたな😂
お姉さんもかっ飛ばして来ただけあって
心なしか、いつもより笑顔が爽やか✨ w w
お疲れ様でした
ゆっくり休んでくださいねー!😆
- << 319 どもども😁 ある意味新たな「武勇伝」なんですが…😅 実は、28作目🚗製作途中の土曜日の午前中に3回目のワクチン💉接種を行いました😗 その後、製作を続け(完成自体は1:00過ぎです(笑))、 28作目🚗💨💨到着後…、 >ワクチン💉接種による副反応で発熱🤒(38.2℃💨)して夜🌃まで寝込んでました😅💧 夜🌃には平熱(34.5℃:爬虫類じゃあるまいし(笑))に戻り、仕事🚚💨は休まずに済みました😅
>> 262
メッセージを一つ
おはようございます。
…
空さん😊こんばんは
その後、どうですか?
ゆっくり眠れていますでしょうか
今日は空さんにね、空の絵を描いてきました😄
メッセージ画です
載せますね📷
- << 301 おはようございます。 そして本当に本当に ありがとう。 私は何回、 こうしてayaさんに救われているのでしょう。 こんなにも心を込めて描いていただいた、自分に向けての絵。 どれだけ恵まれているのでしょう。 ありがとう 本当にありがとう。 私には 何も返す術がないのだけれど。 心に ちゃんと届きました。 せめて ありがとうの言葉を たくさん。
>> 262
メッセージを一つ
おはようございます。
…
まず、窓はね
空さんの心を形にしたものです😄
その窓から見える景色は
空さんの気持ちが晴れやかになりますようにと、願いを込めた青空です
そして、飛行機雲
以前、空さんが(たしか… 吉さんとの会話の中で)
『(遠く離れているけれど)空は繋がってますよね』って言ってたでしょう?
とても印象深く残っていた言葉だったので
そんな私達の繋がりを
空さんの心の中に、えがいてみたくて
飛行機に乗せて、真っ直ぐに伸びていく飛行機雲で表現してみました😄
私には
吉さんやまりちゃんみたいに、空さんを励ます言葉がうまく出てこないので…
またいつもの『頼まれてもいないのに勝手に😁』の、メッセージ画にしてみました
空さんがこの絵を見た時に
ほんの少しでも、心穏やかになってくれたら嬉しいです🌱
- << 302 …あんな、ね。 愚痴めいたことを書きたかったわけではなくて、それでとても救われたことを伝えたくて、 書いてしまったのです。 朝。 何気なく開いたミクルで、ふと目にした、〝心の回復方法〟 いろんなことに思いを巡らして、 思いを込めて書いておられるんだろうなと、 リアルタイムで読んでしまって。 それを書いた方は、 そうした回復方法を、 いろんな辛いことや悲しいこと、 寂しいこと、悔しいことを、 乗り越えて 乗り越えて、 乗り越えるたびに学んだのだろうなと、 切なさと共に、そこに込められた、相手を思う思いに深く心打たれて。 こんな私の辛さにも 心にも しっかり届いたよって伝えたくて、 ついついこちらに書き込んでしまいました。 こちらのスレに 勇気を出して書き込んで、 お仲間に入れていただき本当によかった。 まりあさん、ありがとう 澪さん、ありがとう 吉四六さん、ありがとう 銭さん、ありがとう ayaさん、ありがとう♡ 忙しい中 本当にありがとう。 無理だけはしないでね。 今日がいい日でありますように✨
>> 299
年寄りの朝は早い🐔🌄
いつも通りに玄関を開けたら霧が深い
スマホで天気予報を確認したら晴れ☀とある、 もうチョイ待とう!
自然が大好きを開いたら🍀😌🍀ayaさんの絵を発見😄 さて?この絵は何を語る……😒
吉四六なりの想像は後のayaさんの解説とピタリ一致した✌←(ホントかね?)爽やかで希望のある絵だね~😄
この飛行機に全員乗って屋久島行きたいね……空 海 山 川 全てが最高の大自然をこの島で満喫できます。
夢物語りだけど……そんな夢を見せてくれる希望のある絵だと思います。
皆さん変わりないのかな?
吉四六は魚釣りの時間が暫くなさそう?
年寄りのくせに忙しい👀💦結構出費👛➰💴も多いから如何に出さないか😅を考えないと……?
無駄遣いしてないとは思うんだがなぁ?
辛抱という木には花が咲く?辛抱しよ!
- << 303 吉四六さん、おはようございます。 そうそう、私も朝が早い 笑。 > 爽やかで希望のある絵だね~😄 >この飛行機に全員乗って屋久島行きたいね……空 海 山 川 全てが最高の大自然をこの島で満喫できます。 >夢物語りだけど……そんな夢を見せてくれる希望のある絵だと思います。 本当にそう思います。 本当に爽やかで心はずむ、希望の絵です。 そして…。 辛抱という木に、皆さんの励ましを受けて、小さくとも一輪でも素敵な花を咲かせるべく、 辛抱したいと思います。 今日もいい日でありますように、遠い空の下からお祈りします。
- << 314 吉さんも😄ありがとうございます✨ 空さんが先日話してらした、七色紫陽花も窓の外に描いてみました そろそろ花芽をつけている頃かもしれませんね💠 夢物語、素敵です😊 私は縄文杉に逢うのが夢だけど その日は、吉さんと一緒に釣りをさせてもらおうかな🎣 釣り経験ゼロなので色々と教えてくださいね😄 …なんて、考えているだけでも ワクワクしてきて楽しいや😆✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味2レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 113HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 50HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 164HIT お調子者さん (♂)
-
俺の女になれ!の意味
俺の思い通りになる女になれかな!?(おしゃべり好きさん2)
2レス 24HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7737HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4714HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 リハビリお疲れ様ですお ♬.*゚ お! 涼しいベ…(味噌ラ)
349レス 5622HIT 味噌ラ -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2968HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 591HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん - もっと見る