自然が大好き ♪ ㊴
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
おっと😨
もう直ぐ500だった!
今気付いた😨💦
ayaちゃん、私、明日余裕ないかもだから、出来れば今夜新スレ移行していい?
もしくは、明日午前中かな?
すっごい急だから忙しかったら良いよ😅💦
無理しないでね
>> 461
つづき
でね、
そこまでして買って、読んでいない本がたくさんある訳ですよ😓
場所を取ってる取ってる💧
来週から、片っ端か…
まりちゃんの呟き… 久しぶりだなぁ
やっぱり、嬉しいもんだ😊
また時間が空いたら、ゆっくり読ませてもらうわね🌿
>> 456
うんうん💓
わあw♡
それはAAじゃなくて顔文字ね w w
"〇∞〇 "∩ミ
∩(≧∇≦∩゙⌒⊃
…
おまけ🌱
ジェにさん💪✨
/ ))) _
`/ イ~ (((ヽ
( ノ  ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`( `o´ )/ノ/
\ | ⌒Y⌒ / /
|ヽ | ノ/
\トー仝ーイ
| ミ土彡/
- << 466 ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハハハハハ ジェにたんねw😂 これとかw w /⌒ヽムキムキマチョメン / ^ω^ ヽ _ ノ ヽ ノ \_ `/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ ( (三ヽ人 / | | ノ⌒\  ̄ ̄ヽ ノ ヽ___>、___/ |( 王 ノ〈 /ミ-ー―彡ヽ / ヽ_/ | | / ノ
>> 456
うんうん💓
わあw♡
"〇∞〇 "∩ミ
∩(≧∇≦∩゙⌒⊃
…
あっれ w
ごめんよ😂 いまいち理解してない私 w w
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫♥┗┫
┣┳┳〇
- << 465 そうそう❣️ それがAAー 可愛いの見つけてきたねー😂 ayaちゃんのそのノリの良さ好きだーー💕 w w ∧∞∧ ∧∞∧ ワ━(〃>∇<)(>∇< *)━イ!! 彡 ⊂ つ⊂ つ ミ ((⊂、 / \ _ つ)) ` ミ ∪ ≡ ∪ 彡
>> 460
つづき
でね、
そこまでして買って、読んでいない本がたくさんある訳ですよ😓
場所を取ってる取ってる💧
来週から、片っ端から読んで、
家に置いておくお気に入り本と、
心を鬼に手放す本とを仕分けします☺️
絶対残したいのが数ページなら必要な場所だけ破ってファイルしたりね♪
これは、5月中を目標にしようかな
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
皆さまはどんな計画されてるのかな?
きっと、人の数だけいろいろありますよね🌸
>それでは皆さまが幸せ溢れる充実した一日になりますように
>•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
- << 464 まりちゃんの呟き… 久しぶりだなぁ やっぱり、嬉しいもんだ😊 また時間が空いたら、ゆっくり読ませてもらうわね🌿
>> 459
つづき
私ね、本が大好きでね・・・
独身の時はいつも給料入ったら「今度こそ、そこそこ良いお洋服やバッグなど買うぞ!」
とお店に向かうんだけれど・・・
途中にある本屋の誘惑に負けて、
少しだけ♡
と立ち寄ったが最後・・・
お洋服やバッグなどを買う予定だったお金で本を大人買い・・・
本を抱えてドンッと山積みにするあの嬉しさ心地良さ📚📚💓
そして、結局肝心のお洋服やバッグなどは、リサイクルショップで買ったりしてました。
でもこれもね、お得なんですよ。
一度も着ずにタンスの肥やしにしてる方が意外と多くて、新品同様や値札付きのも多い。
普通に買うと数千円〜数万円する服が、
数百円〜数千円で買えるんです♪
流行よりも、私の感性で気に入ればそれで良いんですよ🌸
つづく📖
皆さま、おはようございます
おはょ〜♪
(\🎀(\
(„• ֊ •„)
O☕O
今ね、私は生まれ変わるべく、大奮闘している真っ最中です🌸
GW前から順番に全てのお部屋の大整理💨💨してて、
GW中に終わらせる計画でした!
今日仕上げです♪
そうしたら何があるかって言うとね?
ようやく
お勉強スタートします❣️
ずっと ずっと 前から言ってて、やっとですよ 笑
つづく
>> 448
吉さん😆そうそう、まさしくソレです
その物の素材を生かすには、シンプルなのが一番〜🎶
まりちゃんも😄ありがとうね💕
で… ごめ…
へえーー!!
ドライフラワー、染めたりもするんだ!
凝ってるね!面白いね!😃
いろんな表現方法があるのね✨
リボン、ワイヤー入ってなくて、洗濯でよじれてあんなに動きが作れてるんだ!
凄い❣️
それでだね!
リボンからふんわりと軽く優しいエアリーな印象的を受けて、それでふわふわとした“天女の羽衣”のようだな〜って思ったのよね。
本当に!自然な柔らかさが物凄く表現されてて、それが伝わったよ😆💕
私は知識薄いから「あんな動き出せるのはワイヤーしかない?」って思ったけど
(*´艸`*)ァハ♪
勉強になった🌟
>> 446
もともと何度か一緒に、ね😊話した事ある方だったし
向こうでも言ったけれど、○子さんの懐の暖かさに…自分の我を通した部分もあるかもしれん…
うんうん💓
わあw♡
"〇∞〇 "∩ミ
∩(≧∇≦∩゙⌒⊃
┏━━━┓
┃┏━┓┃ ┏┓
┗┛ ┃┃ ┏━┛┃
┏┛┃~┗┓┏┛
┗━┛ ┗┛
>> 432
シンプル・イズ・ベスト
吉さん😆そうそう、まさしくソレです
その物の素材を生かすには、シンプルなのが一番〜🎶
まりちゃんも😄ありがとうね💕
で… ごめん、ドライフラワーも何の花か分からないの(頂き物よ👌)
でも、染めてあるって言ってたので
本来の花の色とは違うっぽいわ🤔
あとリボンね🎀…実は、ひと工夫してあるよ😁
至って普通のシフォンのリボンなんだけどね
蔓の曲線に合わせたくて
クシャクシャっとさせる為に、2回ほど洗濯したの! w
そうする事で、繊維がよれて
自然に波うつシフォンの柔らかさが出るんよ😄
- << 458 へえーー!! ドライフラワー、染めたりもするんだ! 凝ってるね!面白いね!😃 いろんな表現方法があるのね✨ リボン、ワイヤー入ってなくて、洗濯でよじれてあんなに動きが作れてるんだ! 凄い❣️ それでだね! リボンからふんわりと軽く優しいエアリーな印象的を受けて、それでふわふわとした“天女の羽衣”のようだな〜って思ったのよね。 本当に!自然な柔らかさが物凄く表現されてて、それが伝わったよ😆💕 私は知識薄いから「あんな動き出せるのはワイヤーしかない?」って思ったけど (*´艸`*)ァハ♪ 勉強になった🌟
>> 437
人は人。
愚かゆえの愛おしさ🌸
本当にそうですね☺️
「空(くう)の思想」を語らっている時にね、
まりあ「分かっ…
空さんのお話も、ほんと…癒されるね、まりちゃん😊
いつもはノリ良く楽しいレスだけれど
まりちゃんに寄り添ってくれる時
なんと言うか… あたたかくて優しくて気付かせてくれる言葉もあって
お母さんみたいな安心感がある、ね
(о´∀`о)✨
- << 457 空さんね ふんわり ふんわり 届くよね 雲みたい♡ 🌈 ҉☆ ҉.☆✨ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮. ҉ ( •‿•。 )☆( •‿•。 )☆🌈 ╰◟◞ ͜ ◟◞╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯☆ ҉ . ҉☆ ҉( •‿•。 )☆🌈 🌈 ╰◟◞ ͜ ◟◞╯ . ҉☆ •◡̈・
>> 426
だから、
気付いてくれて、
声掛けてくれて、
ありがとう💖
>的外れな返し
もね、私にとって的外れな返しなんてな…
もともと何度か一緒に、ね😊話した事ある方だったし
向こうでも言ったけれど、○子さんの懐の暖かさに…自分の我を通した部分もあるかもしれん💦
なので、うん、お節介だろうなと二の足踏んだけれど
思い切って飛び込んだ😁 w
本人のまりちゃんがそう言ってくれたから
やっと、ホッとしたよ😊
ごめんねとありがとう、です
.。;・+ヾ(。◕∀◕。) ノ゚:。・+
↑(私もAA使ってみた w w)
- << 456 うんうん💓 わあw♡ それはAAじゃなくて顔文字ね w w "〇∞〇 "∩ミ ∩(≧∇≦∩゙⌒⊃ ┏━━━┓ ┃┏━┓┃ ┏┓ ┗┛ ┃┃ ┏━┛┃ ┏┛┃~┗┓┏┛ ┗━┛ ┗┛
>> 430
今日は庭の手入れをしました😃
伸びきった芝の芝刈り…、
道路側の生垣の剪定…、
築山の防草ネットに引っ掛かって動けなくなっ…
本当だ〜
まだ小さな苗木で可愛い😆
蕾もいっぱいですね!
咲くのが楽しみですね。
ベンチも良い感じで風化して情緒あるなあ✨
咲いたら、横のベンチで🍡🍵ですね♪
また3匹の熱い視線を背中に浴びながら 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
- << 444 今の迷所は紅灯台躑躅だけが開花🥀していて、殆どグリーン一色の状態です(通常の灯台躑躅は花が終わっている)😄 あとは、勝手に植わっている花期が終わった水仙の位置変更をしました(球根がかなり大きくなっていた(笑))😄
>> 421
おはようございます。
うれしいうれしい、返レスの数々。
まるで抱えきれないほどの花束をいただいたようです。
人は人。
神…
人は人。
愚かゆえの愛おしさ🌸
本当にそうですね☺️
「空(くう)の思想」を語らっている時にね、
まりあ「分かっていても多くの人が難しいよね・・・」
って言ったら、
旦那「それに対する良い言葉があるよ。“にんげんだもの"」
「確かに!やっぱり深いね〜素敵な言葉だね〜」って笑い合ったんですよね 笑
そうやって、肩を抜くことも大切なんですよね☺️
∧,,∧ フー
(・ω・)一休憩♡
🍵 (.つ🍡0)
l|| ̄しし゛ ̄
""""''""""""''
- << 447 空さんのお話も、ほんと…癒されるね、まりちゃん😊 いつもはノリ良く楽しいレスだけれど まりちゃんに寄り添ってくれる時 なんと言うか… あたたかくて優しくて気付かせてくれる言葉もあって お母さんみたいな安心感がある、ね (о´∀`о)✨
>> 417
そういえば😁先日、山奥で見つけた蔓と頂き物のドライフラワーでね
ドロップ型のリース作ってみたから載せておくねー📷
(ちなみに何のツル…
シンプル・イズ・ベスト
- << 448 吉さん😆そうそう、まさしくソレです その物の素材を生かすには、シンプルなのが一番〜🎶 まりちゃんも😄ありがとうね💕 で… ごめん、ドライフラワーも何の花か分からないの(頂き物よ👌) でも、染めてあるって言ってたので 本来の花の色とは違うっぽいわ🤔 あとリボンね🎀…実は、ひと工夫してあるよ😁 至って普通のシフォンのリボンなんだけどね 蔓の曲線に合わせたくて クシャクシャっとさせる為に、2回ほど洗濯したの! w そうする事で、繊維がよれて 自然に波うつシフォンの柔らかさが出るんよ😄
>> 425
だから、
気付いてくれて、
声掛けてくれて、
ありがとう💖
>的外れな返し
もね、私にとって的外れな返しなんてないから全く気にしないでね💓
その時の自分の悩んでることや問題に結びつかなくってもね、
改めて大切なことを思い出させてくれた✨って、自分にとって大切な言葉だと思い、全部全部受け止めてるから、
そして何より気持ちが物凄く嬉しいから、
やっぱりこれも全部全部
ありがとう💖
しかないよ☺️
いっぱいの心配りや愛情を
ありがとう、ayaちゃん💖💖
- << 446 もともと何度か一緒に、ね😊話した事ある方だったし 向こうでも言ったけれど、○子さんの懐の暖かさに…自分の我を通した部分もあるかもしれん💦 なので、うん、お節介だろうなと二の足踏んだけれど 思い切って飛び込んだ😁 w 本人のまりちゃんがそう言ってくれたから やっと、ホッとしたよ😊 ごめんねとありがとう、です .。;・+ヾ(。◕∀◕。) ノ゚:。・+ ↑(私もAA使ってみた w w)
>> 415
いえいえ😄
それより
あちらのスレでまりちゃんがポロッとこぼす前から、何となく様子が違うのが感じ取れていたから
知らん顔でき…
ええ〜なんとなく様子が違うの気付いてたんだ!😵💦
私は問題に夢中だったからか自分では気付いてなかった!
それでか!!
向こうでサラッと呟いたら、めっちゃayaちゃんの登場早かった気がする!!😂
何処からともなく風のように現れたよね?
かっこ良かったーw w😍
ううん
見てくれてて嬉しい💕しかない!😢
>勝手なこと上等❣️
で良いんじゃないかな
(*´艸`*)ァハ♪
私はだいたいそうしてる。
多少は相手の様子や状況を見るけれど、お節介でもなんでも、例えその時にすぐ伝わらなくても・・
少ししてからや、もしかすると数年後、数十年後フと思い出した時に伝わる想いってあると思うのね。
逆に、随分経ってから「あの時声掛けてあげれば」「教えてあげてれば防げたかもしれない!」
って、しなかったことの後悔程苦しくどうしようもないものはないから、
私はお節介と言われようが直感で『必要かも!』って思ったら伝えるようにしてる☺️
つづく💓
>> 419
千葉から福島までをあたかも軽い感じに
ぷらっとドライブですかジェにさん😂
さすがですねぇ、長距離でも疲れ知らず…みたいな感じで🚙 w…
しかも、往路は「お二階(高速道路の意(笑))」の渋滞🚗🚗🚗⚡を避ける為に自宅🏡からヘタすると100㎞近く離れた栃木県の東北自動車道上河内SA(スマートIC:ETC専用ICのコトです)まで一般道路を走行🚗💨しました(お二階は東北自動車道白河ICまで利用)😁
で、ひとっ風呂♨️浴びて豚丼食べて引き返し(その先の新潟県側はまだ通行止めなので)、東北自動車道西那須野塩原ICから「お二階」に上がり、これまた渋滞🚗🚗🚗⚡対策で北関東自動車道真岡IC(栃木県)で一般道路に降りてそのまま自宅🏡まで約80㎞走行🚗💨しました😁
私のバヤイ(笑)、渋滞🚗🚗🚗⚡対策では関東一円の範囲でルートを選択するので(カーナビは不使用:付いてはいるが飾り同然(笑))一般ドライバーではまず考えないルートで走る🚗💨コトが多いのです(走った🚗💨ルートを説明すると大体の方々は「😱💨」なる(笑))😁
檜枝岐村は尾瀬ヶ原の入り口にあたる場所で山間部なのでまだ寒いですね😗
道中、千葉県では花期が終わった水仙🌼がまだあちらこちらで満開でしたから(ほぼ全て個人宅🏡の庭先に咲いていたので流石に撮影📷️は出来ず💧)😄
>> 409
S600🚗のソフトトップについては特別なコトをしたワケでなく、説明図の指示で不要パーツとしている余ったパーツを活かしただけです😄
寧ろ…
おはようございます。
ゴールデンウィークということもあってか、珍しい車がたくさん巷に走り出ているようで。
そんな道を走りつつ、ランボルギーニを見れば、…これは違うな、とか、そうだ!あれはどうだろうとか、思いを巡らせている私です。
昨日は、モビリティリゾートもてぎに、息子に連れて行ってもらいました。
そして…。
S600を見て、銭さんのプラモのクオリティの高さを実感しました。
それにしても…。
あそこにある車やバイク。
私と同い年なのに、まるで新品同様で、人の世の切なさを思ったりもいたしました。
そして…。かつてはツインリンクであったもてぎがモビリティリゾートもてぎとなった理由を息子と夫の会話から知り、十一年前の震災にまた思いを寄せた、実りある一日となりました。
…モビリティリゾートもてぎで思うことではなさそうな気もいたしますが、ね。根暗な私らしい、かな。
- << 424 昨日の道中、GT-R仕様(ホンモノのGT-Rではない:3ナンバーだった為)のハコスカと初代サバンナRX-7に東北自動車道でブチ抜かれました(私は高速道路では法定速度100㎞/hの場合で大抵は90㎞/hで巡行している為)😤 モビリティリゾートもてぎに行かれたと言うコトは、時間帯にもよりますがヘタすると私(Pホワイトのクラウン🚗)とどこかでニアミス(笑)していたかも知れませんね😁
>> 408
それでね、空さん、
AAや顔文字ですが・・・
今の掲示板も空さんと同じ年代の方も多いですが、私の居た前の掲示板も多かったんですよ♡
…
おはようございます。
うれしいうれしい、返レスの数々。
まるで抱えきれないほどの花束をいただいたようです。
人は人。
神さまや仏さまではありません。
愚かな、
それゆえの愛おしさがあるから、神さまや仏さまは見守ってくださるのでしょう。
そして。
それゆえ、人は人と繋がって、助け合い、いたわりあうのでしょう。
がんばり屋さんのまりあさんへ♡
☆…┓
┃ゆ┝…┓
┗…┥っ┝…┓
┏…┓ ┗…┥く … ・┓
☆や┝…┓ ┗…┥り┃
┗…┥す┝…┓ ┗…・☆
┗…☆ん┝…┓
∧∞∧┗…┥で┝…┓
(。・∀・。) ┗…┥ね☆
( ♡ ) ┗…┛
*・・**・・*・・**・・*・・**・・*‥*
- << 437 人は人。 愚かゆえの愛おしさ🌸 本当にそうですね☺️ 「空(くう)の思想」を語らっている時にね、 まりあ「分かっていても多くの人が難しいよね・・・」 って言ったら、 旦那「それに対する良い言葉があるよ。“にんげんだもの"」 「確かに!やっぱり深いね〜素敵な言葉だね〜」って笑い合ったんですよね 笑 そうやって、肩を抜くことも大切なんですよね☺️ ∧,,∧ フー (・ω・)一休憩♡ 🍵 (.つ🍡0) l|| ̄しし゛ ̄ """"''""""""''
>> 418
千葉から福島までをあたかも軽い感じに
ぷらっとドライブですかジェにさん😂
さすがですねぇ、長距離でも疲れ知らず…みたいな感じで🚙 w
⛄️じゃあ福島はまだ寒いのかな
こっちは今日、ぽかぽか日和でしたが☀️
- << 423 しかも、往路は「お二階(高速道路の意(笑))」の渋滞🚗🚗🚗⚡を避ける為に自宅🏡からヘタすると100㎞近く離れた栃木県の東北自動車道上河内SA(スマートIC:ETC専用ICのコトです)まで一般道路を走行🚗💨しました(お二階は東北自動車道白河ICまで利用)😁 で、ひとっ風呂♨️浴びて豚丼食べて引き返し(その先の新潟県側はまだ通行止めなので)、東北自動車道西那須野塩原ICから「お二階」に上がり、これまた渋滞🚗🚗🚗⚡対策で北関東自動車道真岡IC(栃木県)で一般道路に降りてそのまま自宅🏡まで約80㎞走行🚗💨しました😁 私のバヤイ(笑)、渋滞🚗🚗🚗⚡対策では関東一円の範囲でルートを選択するので(カーナビは不使用:付いてはいるが飾り同然(笑))一般ドライバーではまず考えないルートで走る🚗💨コトが多いのです(走った🚗💨ルートを説明すると大体の方々は「😱💨」なる(笑))😁 檜枝岐村は尾瀬ヶ原の入り口にあたる場所で山間部なのでまだ寒いですね😗 道中、千葉県では花期が終わった水仙🌼がまだあちらこちらで満開でしたから(ほぼ全て個人宅🏡の庭先に咲いていたので流石に撮影📷️は出来ず💧)😄
そういえば😁先日、山奥で見つけた蔓と頂き物のドライフラワーでね
ドロップ型のリース作ってみたから載せておくねー📷
(ちなみに何のツルか分からん w)
蔓の曲線を強調したくて、シンプルにしてみましたよ🌳
- << 428 すっごい素敵〜😍 蔓や自然のものって、そこにあるだけで物凄く存在感あるし、癒し効果が半端ないよね✨ 天女の羽衣のような、ふわふわしたリボンかわいいね💕 ワイヤー入ってるの?!😃 赤い花はダリヤっぽいね✨ 何のお花かな?他にも小さいお花が見えるような・・・ 紫色の実もあるね😃
- << 432 シンプル・イズ・ベスト
- << 450 シンプル イズ ベスト? 無理してその意味も知らずにどっかで聞いたような横文字でレスしてみたが? 時間を制限され、忙しいからとの言い訳を後ろ楯にした、差し当たり的なレスだった ように思う😅 ただ簡単に 蔓を巻いただけだろ? 違うんだよな😌 発想……想像……表現……上手くは言えないが奥深さを感じる。 ayaさんの表現力がパワーアップしてきたのかな?
>> 413
ayaちゃーーーん!!
お世話になりました
(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡
本当にこの度は・・・・・・ この度も…
いえいえ😄
それより
あちらのスレでまりちゃんがポロッとこぼす前から、何となく様子が違うのが感じ取れていたから
知らん顔できなくて思いっきり口を挟んでしまった
ごめんね、勝手なことして😅
うん、そうだね
とりあえず問題は、様子見に入っただけだから…
だからまた、その時が来るね
なかなかまりちゃんのタイミングに合わせられない場合があって申し訳ないけれど
(時間帯だったり、的外れな返ししてしまったりとか)
独りで不安を抱え込まないで
少しでも楽になるよう、話して甘えて下さい😊
- << 425 ええ〜なんとなく様子が違うの気付いてたんだ!😵💦 私は問題に夢中だったからか自分では気付いてなかった! それでか!! 向こうでサラッと呟いたら、めっちゃayaちゃんの登場早かった気がする!!😂 何処からともなく風のように現れたよね? かっこ良かったーw w😍 ううん 見てくれてて嬉しい💕しかない!😢 >勝手なこと上等❣️ で良いんじゃないかな (*´艸`*)ァハ♪ 私はだいたいそうしてる。 多少は相手の様子や状況を見るけれど、お節介でもなんでも、例えその時にすぐ伝わらなくても・・ 少ししてからや、もしかすると数年後、数十年後フと思い出した時に伝わる想いってあると思うのね。 逆に、随分経ってから「あの時声掛けてあげれば」「教えてあげてれば防げたかもしれない!」 って、しなかったことの後悔程苦しくどうしようもないものはないから、 私はお節介と言われようが直感で『必要かも!』って思ったら伝えるようにしてる☺️ つづく💓
>> 411
😂 w
使う使う『🎶』こればっかだな、たしかに!!🤣
ちなみに、みんなのも全部、絵文字もAAも正常?に見えてるよ〜
吉さんがた…
ayaちゃーーーん!!
お世話になりました
(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡
本当にこの度は・・・・・・ この度も?💦
ありがとう💖
おかげさまで、ゆっくり療養出来ました。
まだ、問題への道は続いているので💦
側で応援していてね☺️
で・・・そうそう 笑
ayaちゃんと言えば、🎶←
みたいにしっかり私の中で定着しています
(*´艸`*)ァハ♪
えー!😣
本当?!
めっちゃ嬉しい!!!!!
じゃあ、ayaちゃんの時も、AAや顔文字、遠慮なく使わせてもらうね!
╰(*´︶`*)╯♡
- << 415 いえいえ😄 それより あちらのスレでまりちゃんがポロッとこぼす前から、何となく様子が違うのが感じ取れていたから 知らん顔できなくて思いっきり口を挟んでしまった ごめんね、勝手なことして😅 うん、そうだね とりあえず問題は、様子見に入っただけだから… だからまた、その時が来るね なかなかまりちゃんのタイミングに合わせられない場合があって申し訳ないけれど (時間帯だったり、的外れな返ししてしまったりとか) 独りで不安を抱え込まないで 少しでも楽になるよう、話して甘えて下さい😊
>> 401
そうそう
↑『🎶』マークも
文字化けするかなあって封印してたんだった!
そしたら、ayaちゃんがお気に入りで使ってたり、少し前からは吉…
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
見て?こんな可愛いのもあるんだね💕
拗ねてるのかなぁ😁
あと、これ…
_:(´ཀ`」 ∠):
どんな状況じゃ w w
🙌引っ叩かれたんかね〜😂
- << 414 それねw w なんか可愛いよね ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 引っ叩かれたって言えばね、 結構前に、吉四六さんが私のスレで お口悪いこと言った時に使ったAA↓ お尻叩いてるAAがおもしろいよね?😂 _, ,_ ∩)) ( ゚A゚)彡 パーン! ((⊂彡☆∩ _, ,_ ⊂(⌒⌒(;`Д´) `ヽ_つ ⊂ノ
>> 401
そうそう
↑『🎶』マークも
そしたら、ayaちゃんがお気に入りで使ってたり、少し前からは吉…
😂 w
使う使う『🎶』こればっかだな、たしかに!!🤣
ちなみに、みんなのも全部、絵文字もAAも正常?に見えてるよ〜
吉さんがたまにしてる絵文字オンパレードも賑やかにちゃんと載ってるし😁
いや、まりちゃん✋私にもAA使って?💕
別に悪目立ちなんて思ってなかったし、むしろ可愛いなぁ〜コレ😊
なんて思ってたくらいなんで w w
そこまで深く気にして考えなくて良いから(まりちゃんのスレだし😄)
文字も話も、自分らしくしていってちょ
その方が私達だって居心地良いんだからね!😆✨
- << 413 ayaちゃーーーん!! お世話になりました (っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ 本当にこの度は・・・・・・ この度も?💦 ありがとう💖 おかげさまで、ゆっくり療養出来ました。 まだ、問題への道は続いているので💦 側で応援していてね☺️ で・・・そうそう 笑 ayaちゃんと言えば、🎶← みたいにしっかり私の中で定着しています (*´艸`*)ァハ♪ えー!😣 本当?! めっちゃ嬉しい!!!!! じゃあ、ayaちゃんの時も、AAや顔文字、遠慮なく使わせてもらうね! ╰(*´︶`*)╯♡
>> 393
逢いたくて今…………Misiaだったよね?
そうですよ ☺️
どうしてでしょうか?
このPVを初めて見た時は、紅葉がなんて美しいんだろうなって思いました
逢いたくていま
https://m.youtube.com/watch?v=MYo5alIaUOk
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
歌も歌詞も素晴らしいですよね
今何気無く、歌詞に込められたかもしれない深い想いを読んでいたら感動し、深い学びもありました✨
>> 397
銭さん、おはようございます。
…歯医者さんはさすがに予約はとれなかったのでしたか。
私の住むあたりの、歯医者さんの予約って、…
S600🚗のソフトトップについては特別なコトをしたワケでなく、説明図の指示で不要パーツとしている余ったパーツを活かしただけです😄
寧ろ、実車はハードトップがオプションパーツとしてラインナップされていたと思います😃
いやいや、私のこれまでの作品🚗×29はよく見ると粗が多くてあまり見られたモノではないですよ😅
尚、次のプラモデル🚗は国産車ではないコトだけ伝えときます(これ以上は言えない♪)🤫
- << 422 おはようございます。 ゴールデンウィークということもあってか、珍しい車がたくさん巷に走り出ているようで。 そんな道を走りつつ、ランボルギーニを見れば、…これは違うな、とか、そうだ!あれはどうだろうとか、思いを巡らせている私です。 昨日は、モビリティリゾートもてぎに、息子に連れて行ってもらいました。 そして…。 S600を見て、銭さんのプラモのクオリティの高さを実感しました。 それにしても…。 あそこにある車やバイク。 私と同い年なのに、まるで新品同様で、人の世の切なさを思ったりもいたしました。 そして…。かつてはツインリンクであったもてぎがモビリティリゾートもてぎとなった理由を息子と夫の会話から知り、十一年前の震災にまた思いを寄せた、実りある一日となりました。 …モビリティリゾートもてぎで思うことではなさそうな気もいたしますが、ね。根暗な私らしい、かな。
それでね、空さん、
AAや顔文字ですが・・・
今の掲示板も空さんと同じ年代の方も多いですが、私の居た前の掲示板も多かったんですよ♡
AAも顔文字もたくさんで・・・
それぞれ自分の好きなものや自分で思うイメージのものをそれぞれ使ってました✨
空さんご指摘の私のAAや顔文字も、私の好きなイメージばかりを集めて使ってます♡
(✿´ ꒳ ` )
人と全く違うのだったり、同じのを好んで使ってたり 笑
それもまた楽しかったです
*^ ^* ← (これもシンプルでお気に入りです 笑)
だから、空さんのお気に入り♡
見つけて使ってくださいね
ああ
今朝のスレは、空さん一色でスレに青空が広がったみたいだなあ🌈💕
今日の天気みたいですね☺️
それでは、引き続き用事してきます〜♪
- << 421 おはようございます。 うれしいうれしい、返レスの数々。 まるで抱えきれないほどの花束をいただいたようです。 人は人。 神さまや仏さまではありません。 愚かな、 それゆえの愛おしさがあるから、神さまや仏さまは見守ってくださるのでしょう。 そして。 それゆえ、人は人と繋がって、助け合い、いたわりあうのでしょう。 がんばり屋さんのまりあさんへ♡ ☆…┓ ┃ゆ┝…┓ ┗…┥っ┝…┓ ┏…┓ ┗…┥く … ・┓ ☆や┝…┓ ┗…┥り┃ ┗…┥す┝…┓ ┗…・☆ ┗…☆ん┝…┓ ∧∞∧┗…┥で┝…┓ (。・∀・。) ┗…┥ね☆ ( ♡ ) ┗…┛ *・・**・・*・・**・・*・・**・・*‥*
因みに☺️
☺️←がおすましさんみたいにも感じてたってね、私が細やかな気持ちを顔文字で表現したい時に使えなかったのでそう言いましたが・・・
否定してるわけではなく
☺️←の絵文字大好きですよ
どこか大人っぽく・・・
控えめでもあり、品もあり、可愛らしくもある🌸
そうありたい私は、絵文字の中ではお気に入りで使ってますからね💓
😂←は、なんか見てるだけで笑いがこみ上げてくるようで、面白くて気に入ってます 笑
>> 404
同時にレスしていたようで♡
❁←これは最初からきちんとみられています。ただ、自分では出せないんですけれど、これは私にとってまりあさんの…
同時でしたね💕
♡(๑´꒳`*)人(*´꒳`๑)♡
❁ ←
しっかり注目してくださってて気付いてくださってて嬉しい❣️
私のすごくすごくお気に入りのお花マークで、それでハンネに入れたんです♪
私も、今朝は空さんの新たな一面を知れて、それも私とまるでおんなじ感覚で・・・・・・
それがすっごくすっごく嬉しくて素敵な朝になった〜〜
☀️٩(。˃ ᵕ ˂ )و
空さん♪
昨日ね、妙に気になって「空(くう)」についてすっごく調べて、森林浴をしながら悟りを開いてたんですよ!
それでようやく分かった!と思って帰りに旦那と『空(くう)」の思想について語らいながら帰ってきました。 笑
旦那も知ってました!(仏教についていろいろ読んだり調べたり、キリスト教にも興味持って聖書など全部読んだらしい)
どうやら私が森林浴しながら悟りを開いた空(くう)の思想は、私独自の解釈になってたようで・・・ 笑
また後ほど書きますね♡
それでは、空さんが、とっても良き素晴らしい一日になりますように♡
*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆◌* *◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆◌*
>> 402
まりあさん、おはようございます♡
わかる、わかるっ(๑>◡<๑)
> 絵文字のね、
>😆😣😃よりも…
やった❣️
空さん大好き!!
ぎゅぅううぅぅ~
∧ ∧
∧,,(,,-ω-,,` )♡
(´-ω-`* )⊂ ヽ
O O ⊂_ノo
O Oノ
おんなじこと考えてたんですね❣️
気持ちの表現やテンションまで、まるで変わってきますよね
(๑>◡<๑)
♡ ←
も空さんがお気に入りで使ってるのすっごいすっごい気付いてました
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
だって、私も大好きなんです♡
でも、顔文字やAAが使えないので・・・
ピンクの色付きでインパクト大の💕💓←使って補ってました
(*´艸`*)ァハ♪
確かに大人っぽい♡
私もちょっぴり大人っぽい(?)大好きだった顔文字に似てる表情は
(✿´ ꒳ ` ) ←
☺️ ←コレかな?って思って使ってました 笑
でも、おとなしくなりすぎな感じで、
☺️☺️使ってるとおすましさんのような違和感もありました 笑
かと言って、😃でもないし、って
そうそう!絵文字顔文字って携帯会社によって違うんですよね!
私も前の掲示板で互いに文字化けしてると教え合って、擦り合わせてきました 笑
>> 401
そうそう
↑『🎶』マークも
同時にレスしていたようで♡
❁←これは最初からきちんとみられています。ただ、自分では出せないんですけれど、これは私にとってまりあさんのお印なので、私は使わないのでいいのです。
ただ、❁あったのまりあさんのハンドルネームだから、入れられないことには申し訳なさを感じてはいましたが…。ちなみに今は❁コピーして貼り付けています。
文字化けはあんまりしてはいなかったです。
ずっと可愛らしいAAや絵文字を楽しませていただいていました。
朝からまりあ❁さんとお話しできてとっても嬉しいです🎶
もう、いい日です♡
- << 406 同時でしたね💕 ♡(๑´꒳`*)人(*´꒳`๑)♡ ❁ ← しっかり注目してくださってて気付いてくださってて嬉しい❣️ 私のすごくすごくお気に入りのお花マークで、それでハンネに入れたんです♪ 私も、今朝は空さんの新たな一面を知れて、それも私とまるでおんなじ感覚で・・・・・・ それがすっごくすっごく嬉しくて素敵な朝になった〜〜 ☀️٩(。˃ ᵕ ˂ )و 空さん♪ 昨日ね、妙に気になって「空(くう)」についてすっごく調べて、森林浴をしながら悟りを開いてたんですよ! それでようやく分かった!と思って帰りに旦那と『空(くう)」の思想について語らいながら帰ってきました。 笑 旦那も知ってました!(仏教についていろいろ読んだり調べたり、キリスト教にも興味持って聖書など全部読んだらしい) どうやら私が森林浴しながら悟りを開いた空(くう)の思想は、私独自の解釈になってたようで・・・ 笑 また後ほど書きますね♡ それでは、空さんが、とっても良き素晴らしい一日になりますように♡ *◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆◌* *◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆◌*
>> 399
つづき
絵文字のね、
☺️😆😣😃
よりも、顔文字の方が表情豊かで自分の気持ちを表現しやすくて、
例えば、嬉しい時も、
(⁎˃ᴗ…
まりあさん、おはようございます♡
わかる、わかるっ(๑>◡<๑)
> 絵文字のね、
>😆😣😃よりも、顔文字の方が表情豊かで自分の気持ちを表現しやすくて、
>例えば、嬉しい時も、
>嬉しさの度合いや微妙な心情を表せる顔文字が迷うくらいたくさんあって、表情豊か🌸
わかる、わかる。
おんなじ、おんなじ♡
それに絵文字って、携帯会社によって、
おんなじ絵文字を選択しても、
まるで違う絵文字に化けるでしょ?
自分ではかわいいって、これだって選んだ絵文字が、
まるで違う絵文字になっていることを知って、
私はどの携帯会社でもおんなじ表現の顔文字を使うようになりました。
AAも、ね。
ミクルさんでも使っておられた、あるいは今も使われる方もおられるのですけれど、ミクルさんで使われていたユーモアたっぷりのAAとは違う、まりあさん御用達の可愛らしいAAが新鮮で♡
唯一、ちょっと引っかかるところがあるとすれば…。
私の世代で絵文字?AA?
…ってところなんですけれど。
それでもそっと小出しにして、楽しませていただきました。
だって、せっかくのまりあさんのスレだし♡
♡もこれなら大人っぽくていいんじゃないかなって、思って使っています。
私の場合、言葉が不自由なので、絵文字に助けてもらっているところがあるので、そこがまりあさんとは違うところ、かな(๑>◡<๑)
- << 405 やった❣️ 空さん大好き!! ぎゅぅううぅぅ~ ∧ ∧ ∧,,(,,-ω-,,` )♡ (´-ω-`* )⊂ ヽ O O ⊂_ノo O Oノ おんなじこと考えてたんですね❣️ 気持ちの表現やテンションまで、まるで変わってきますよね (๑>◡<๑) ♡ ← も空さんがお気に入りで使ってるのすっごいすっごい気付いてました (⁎˃ᴗ˂⁎)♡ だって、私も大好きなんです♡ でも、顔文字やAAが使えないので・・・ ピンクの色付きでインパクト大の💕💓←使って補ってました (*´艸`*)ァハ♪ 確かに大人っぽい♡ 私もちょっぴり大人っぽい(?)大好きだった顔文字に似てる表情は (✿´ ꒳ ` ) ← ☺️ ←コレかな?って思って使ってました 笑 でも、おとなしくなりすぎな感じで、 ☺️☺️使ってるとおすましさんのような違和感もありました 笑 かと言って、😃でもないし、って ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そうそう!絵文字顔文字って携帯会社によって違うんですよね! 私も前の掲示板で互いに文字化けしてると教え合って、擦り合わせてきました 笑
>> 400
そうそう
↑『🎶』マークも
そしたら、ayaちゃんがお気に入りで使ってたり、少し前からは吉四六さんも『🎶』マーク使ってたりで大丈夫なんだ!って密かに思ってたのよね
(✿´ ꒳ ` )
前は慣れなかったレス番号も、
今はもう慣れたなあ〜✿
こまちゃんやあったんや他みんなや、
AAや顔文字での馴れ合いのやり取りも
ぜんぶ ぜんぶ 懐かしいなあ〜
(✿ ◜◡‾)つ) ◜◡‾⑅)
空さん、
空さんにだけ前のようにAAや顔文字使わせてくださいね
それが一番私らしいんですよ
(✿´ ꒳ ` )
空さんも文字化けしてしまうものもあるかもしれませんが、許してくださいね❁←(これ、お花の顔文字ですが、?になってないかなあ?)
多分、ここでのレスを全部AA、顔文字だらけにしたら、一人悪目立ちになるので、そこは封印して・・・・・・(たまにさり気なく小出しにしてますが・・・ayaちゃんがそれに反応してくれるのが、実は物すっごく嬉しかったりする♡)
改めての改めて・・・
空さん
∩∩
(。・x・)♡
┏━━┓┏OuO┓
┣━ ┃┃ ┏┓┃
┣━ ┃┃ ┗┛┃
┗━━┛┗━━┛
┏┓┏┓┏━━┓
┣┫┃┃┃┏┓┃
┣┻┛┃┗┛┃┃
┗━━┛ ┗┛ね💕
- << 403 因みにね・・・ ここで何度か私が、 「本当はもっとテンション高いんだけれど、ここでは感情の半分くらいしか出せてない」とか言ってたの、 AAや顔文字で表現出来ないことの意味も含まれていました❁ 文字だけだとおすましさんの私のようです 笑
- << 404 同時にレスしていたようで♡ ❁←これは最初からきちんとみられています。ただ、自分では出せないんですけれど、これは私にとってまりあさんのお印なので、私は使わないのでいいのです。 ただ、❁あったのまりあさんのハンドルネームだから、入れられないことには申し訳なさを感じてはいましたが…。ちなみに今は❁コピーして貼り付けています。 文字化けはあんまりしてはいなかったです。 ずっと可愛らしいAAや絵文字を楽しませていただいていました。 朝からまりあ❁さんとお話しできてとっても嬉しいです🎶 もう、いい日です♡
- << 411 😂 w 使う使う『🎶』こればっかだな、たしかに!!🤣 ちなみに、みんなのも全部、絵文字もAAも正常?に見えてるよ〜 吉さんがたまにしてる絵文字オンパレードも賑やかにちゃんと載ってるし😁 いや、まりちゃん✋私にもAA使って?💕 別に悪目立ちなんて思ってなかったし、むしろ可愛いなぁ〜コレ😊 なんて思ってたくらいなんで w w そこまで深く気にして考えなくて良いから(まりちゃんのスレだし😄) 文字も話も、自分らしくしていってちょ その方が私達だって居心地良いんだからね!😆✨
- << 412 (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 見て?こんな可愛いのもあるんだね💕 拗ねてるのかなぁ😁 あと、これ… _:(´ཀ`」 ∠): どんな状況じゃ w w 🙌引っ叩かれたんかね〜😂
>> 399
つづき
ルーム、どんなだっけ?って見て来たら・・・
前の掲示板がまだ終了していない時で、ミクルがどんな場所か探りに来てる時ですね♡
初めてのミクルの友だち、匿名だったからあだ名「1号さん(一番最初のミクル友だちだから)」にいろいろミクル仕様について教えてもらってますね。
前の掲示板から来てくれてる子が、レスの表示がハンネじゃなく番号だから他の方のレスも全部私のレスだと勘違いしててて、レクチャーしてあげたり 笑
。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。
>ここ、表示がハンネじゃなく番号だから、
>誰が誰にレスしてるとか、
>レス内に名前ないと分からない時あるよね〜
>私も自分への返信って気付かなくてスルーしかけた事何度かあるよん テヘヘ 笑
>あのね、
> ≫≫104 ←
>って番号あるでしょう?
>この番号タップしてごらん🎶
>そうしたらどれに対してのレスか分かるよ❤️
>過去に
>「これ誰への返信やねんʕ-ヮ-。ʔ 」
>って分かんなかった時に、
>なんとなくタップして発見したよ✩
> (*´艸`*)ンフ♡ 笑
。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。
>> 398
つづき
絵文字のね、
☺️😆😣😃
よりも、顔文字の方が表情豊かで自分の気持ちを表現しやすくて、
例えば、嬉しい時も、
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡ (*ˊᵕˋo嬉o ウレシイ
‹‹\( ´ ω ` )/››~♪
(\(\
( *ˊᵕˋ).·˖*·⑅✩
などなど嬉しさの度合いや微妙な心情を表せる顔文字が迷うくらいたくさんあって、表情豊か🌸
だけれど・・・
絵文字だと
😆😃😍←のみで、ちょい今の自分の気持ちのと違うなあ・・・って思って消したり、妥協する事も多く、
表現したいあまり💕💓✨を多用し過ぎて自分でも目がチカチカしたりしてたんです 笑
それでね、代わりに文章を駆使して結果説明長くなってクドくなったり、
なんかおすましさんのようだと自分で感じたり・・・
だんだん自分らしさを失っていってました・・・・・・
つづく
- << 402 まりあさん、おはようございます♡ わかる、わかるっ(๑>◡<๑) > 絵文字のね、 >😆😣😃よりも、顔文字の方が表情豊かで自分の気持ちを表現しやすくて、 >例えば、嬉しい時も、 >嬉しさの度合いや微妙な心情を表せる顔文字が迷うくらいたくさんあって、表情豊か🌸 わかる、わかる。 おんなじ、おんなじ♡ それに絵文字って、携帯会社によって、 おんなじ絵文字を選択しても、 まるで違う絵文字に化けるでしょ? 自分ではかわいいって、これだって選んだ絵文字が、 まるで違う絵文字になっていることを知って、 私はどの携帯会社でもおんなじ表現の顔文字を使うようになりました。 AAも、ね。 ミクルさんでも使っておられた、あるいは今も使われる方もおられるのですけれど、ミクルさんで使われていたユーモアたっぷりのAAとは違う、まりあさん御用達の可愛らしいAAが新鮮で♡ 唯一、ちょっと引っかかるところがあるとすれば…。 私の世代で絵文字?AA? …ってところなんですけれど。 それでもそっと小出しにして、楽しませていただきました。 だって、せっかくのまりあさんのスレだし♡ ♡もこれなら大人っぽくていいんじゃないかなって、思って使っています。 私の場合、言葉が不自由なので、絵文字に助けてもらっているところがあるので、そこがまりあさんとは違うところ、かな(๑>◡<๑)
>> 396
ちなみに私は仏教徒ではありません。無宗教者です。仏壇も神棚もなく、クロスも持たない、何かあればすぐオロオロする、ただただ歳だけ重ねたおばさん…
空さん、
"∧∞∧
┏┓(。•ω•。 )
┏━┛┗〇〇┓)~
┗━┓┏┛┗┛
┏━┛┗━━☀️
┃┏┓┏━┓┃
┃┗┛┃ ┃┃
┗━━┛ ┗はよッ💗
嬉しすぎて嬉しすぎて×200長くなるから最後までしっかり見てくださいね💕 笑↓
ええーー( д )ﻌﻌﻌ⊙⊙
ルームの方から??!
めちゃくちゃ嬉しい!!!
(ノ*>∀<)ノ♡
それで謎が解けました!!
空さんって、チョイチョイ可愛らしい私にとって懐かしく大好きなAAや顔文字が飛び出るなあ・・・ってずっと思ってたんです!
エアたんもここでAAを使ってくれるのが嬉しい‼︎って言った事あったんですが、空さんもちょいちょい使ってくれてるのを嬉しく思ってたんです❣️
でもね、ガーデニングスレを立てたばかりの頃、私スレに来てくださるミクルの方たちはAAや顔文字を使う方がいなくて、逆に庭ぽんから、「顔文字は文字化けして「?」などになってるよ」って言われて・・・
ハンネの『まりあ❁』も『まりあ?』ってなってるって言われたり、せっかくの顔文字も全部文字化けになってるって言われたりで、
当時大好きでよく使ってた
(✿´ ꒳ ` ) ←の顔文字もAAも徐々に封印したんですよね・・・
しゅん( ´._.) ↷
つづく
>> 390
実はこのS600🚗、
>3つのスタイルに出来る様にしています😃
私のスレで記述していますが、No.372のオープン状態以外…
…歯医者さんはさすがに予約はとれなかったのでしたか。
私の住むあたりの、歯医者さんの予約って、どこも一週間先だとか、二週間先だとかになりますからね。
痛みはないのでしょうが、口の中の違和感って結構気になって仕方ないもの、どうぞお大事になさってください。
そうそう。
S600、そこが気になっていたんです。気になって銭さんのスレに出向こうかとすら思っていたくらい。
ソフトトップは何か銭さんの特別な仕様を施されたりしたのですか?
歴代のもの全て、実物をそばで(銭さんの作品、です)見てみたくてウズウズしています。
お次はまたライトウェイトスポーツカーなのですね。
なんだろうなぁ。
(((o(๑>◡<๑)o)))
ネギイチバンは、千葉在住の友人におねだりしました♡
お返しは私の住まう県の特産…イメージキャラクターグッズで手を売ってもらおうかと。
- << 409 S600🚗のソフトトップについては特別なコトをしたワケでなく、説明図の指示で不要パーツとしている余ったパーツを活かしただけです😄 寧ろ、実車はハードトップがオプションパーツとしてラインナップされていたと思います😃 いやいや、私のこれまでの作品🚗×29はよく見ると粗が多くてあまり見られたモノではないですよ😅 尚、次のプラモデル🚗は国産車ではないコトだけ伝えときます(これ以上は言えない♪)🤫
>> 392
空さん、ミクルに訪れた時からのファンだと言ってくださってありがとうございます。
何よりの賛辞のお言葉です💓
不思議な感覚です・・・🌟…
ちなみに私は仏教徒ではありません。無宗教者です。仏壇も神棚もなく、クロスも持たない、何かあればすぐオロオロする、ただただ歳だけ重ねたおばさんです。
まりあさんのスレをはじめて目にしたのは、ガーデニングではなく〝ルーム〟の方でした。
可愛らしくて、明るくて、なんだかそこから光があふれているような感覚を覚えたのを忘れません。
可愛らしいAAや、さりげなく散りばめられた装飾。
なんて可愛らしい方がミクルに来てくれたんだろうと。…以前も言いましたが、本当にそう思ったものです。
まりあさんは優しく〝不思議な感覚〟とおっしゃってくれましたが、
ストーカーのような、覗きのような、それを告白をしたようなモゾモゾ感。
ROMならROMでいれば伝言板なので、それはそれでありなのでしょうが…あえて打ち明けるのもどうかな?とも思ったのですが…。
ずっと見守らせていただいて、まりあさんのことを大切に思う思いがすでに生まれているわたし。
黙っているよりも正直に告白した方が潔いだろう。
自然も好き、
こちらのメンバーさんも好き、
だから来ました、と。
近所のおばさんが話しかけこそはしないけれど、ずっと見守っていたのを、突然話しかけてきたと、思ってやっていただければ幸いです。
〝不思議な感覚〟よりも〝不思議な人〟の方が強くなる一方でしょうが、これからもどうかよろしくお願いいたします。
- << 398 空さん、 "∧∞∧ ┏┓(。•ω•。 ) ┏━┛┗〇〇┓)~ ┗━┓┏┛┗┛ ┏━┛┗━━☀️ ┃┏┓┏━┓┃ ┃┗┛┃ ┃┃ ┗━━┛ ┗はよッ💗 嬉しすぎて嬉しすぎて×200長くなるから最後までしっかり見てくださいね💕 笑↓ ええーー( д )ﻌﻌﻌ⊙⊙ ルームの方から??! めちゃくちゃ嬉しい!!! (ノ*>∀<)ノ♡ それで謎が解けました!! 空さんって、チョイチョイ可愛らしい私にとって懐かしく大好きなAAや顔文字が飛び出るなあ・・・ってずっと思ってたんです! エアたんもここでAAを使ってくれるのが嬉しい‼︎って言った事あったんですが、空さんもちょいちょい使ってくれてるのを嬉しく思ってたんです❣️ でもね、ガーデニングスレを立てたばかりの頃、私スレに来てくださるミクルの方たちはAAや顔文字を使う方がいなくて、逆に庭ぽんから、「顔文字は文字化けして「?」などになってるよ」って言われて・・・ ハンネの『まりあ❁』も『まりあ?』ってなってるって言われたり、せっかくの顔文字も全部文字化けになってるって言われたりで、 当時大好きでよく使ってた (✿´ ꒳ ` ) ←の顔文字もAAも徐々に封印したんですよね・・・ しゅん( ´._.) ↷ つづく
まりあさん、おはようございます。
よかったぁ♡
雨音。せせらぎ。鳥の鳴き音を聴きながらの、大自然に抱かれたのですね。
雨が降っていたことで、そんな中で一人の時間を持てたのは、まさに神さまが、そんな時間を与えてくださった、ということなのでしょうね。
でも、何にも考えずに、森林に抱かれていなさい、という思し召しだったかもしれないと、私は思ってしまったけれど…。
まりあさんのレスに対してアンカーをつけるとまりあさんが応えようとしてしまうのだろうなと思ったし、
これはただの私のつぶやきに過ぎないので、あえてぽつんと書いた、この文章。
それでもやっぱり、まりあさんは心を開いて私に向けてのレスをくださったのですね。ありがとう、そしてごめんなさい。
般若心経って短いお経なのですが、まさにその〝空〟の思想を説いたもので、六百巻にも及ぶ経典がまとめられたものなのだそうで、深くて、難しいもの。
私など一生かかっても理解せずに生涯を終えるものと思っています。
でも、どうやらその〝空〟であることに救いがあるようで、私はきっとそこに救いを求めているのかもしれません。それで、厚かましくも烏滸がましくも、あえて「空」を名乗ってみたのです。
目の前にぶら下げておけば、少しでも何かが見えるかもしれないと、儚い何かを込めて…。
でもこれがすでに欲だから、もうすでにアウト〜っ!なんですけれど、ね。
>> 379
私は
まりあさんがミクルに訪れた時からのファンですから♡
ずっと大好きですよ。
まりあさんがミクルにいてくれることに感謝してい…
空さん、ミクルに訪れた時からのファンだと言ってくださってありがとうございます。
何よりの賛辞のお言葉です💓
不思議な感覚です・・・🌟
私はまだ「初めまして」と出逢ったばかりで、やり取りをする毎に空さんの新たな一面を一つ、また一つと知り、楽しんでいる段階ですが・・・
空さんは4年もの長い間、いろんな状況にいたり、いろんな表情の私を知っているんですね・・・
不思議で、面白いですね
長い間ずっとずっと変わらず側にいて下さって本当にありがとうございます💓
これからもよろしくお願いしますね☺️
そして何かと気遣いつつすぐに引っ込もうとする奥ゆかしく可愛い空さん 笑
私たちは、遠慮して足を遠のいてしまうより、来てくださったりレスがあった方がとってもとってもとっても嬉しいです💓
だから、話したい時はいつでも書いてくださいね💌
- << 396 ちなみに私は仏教徒ではありません。無宗教者です。仏壇も神棚もなく、クロスも持たない、何かあればすぐオロオロする、ただただ歳だけ重ねたおばさんです。 まりあさんのスレをはじめて目にしたのは、ガーデニングではなく〝ルーム〟の方でした。 可愛らしくて、明るくて、なんだかそこから光があふれているような感覚を覚えたのを忘れません。 可愛らしいAAや、さりげなく散りばめられた装飾。 なんて可愛らしい方がミクルに来てくれたんだろうと。…以前も言いましたが、本当にそう思ったものです。 まりあさんは優しく〝不思議な感覚〟とおっしゃってくれましたが、 ストーカーのような、覗きのような、それを告白をしたようなモゾモゾ感。 ROMならROMでいれば伝言板なので、それはそれでありなのでしょうが…あえて打ち明けるのもどうかな?とも思ったのですが…。 ずっと見守らせていただいて、まりあさんのことを大切に思う思いがすでに生まれているわたし。 黙っているよりも正直に告白した方が潔いだろう。 自然も好き、 こちらのメンバーさんも好き、 だから来ました、と。 近所のおばさんが話しかけこそはしないけれど、ずっと見守っていたのを、突然話しかけてきたと、思ってやっていただければ幸いです。 〝不思議な感覚〟よりも〝不思議な人〟の方が強くなる一方でしょうが、これからもどうかよろしくお願いいたします。
>> 372
29台目🚗💨(笑)
ホンダS600🚗×オネーサマ👩🦱です😁
実はこのS600🚗、
>3つのスタイルに出来る様にしています😃
私のスレで記述していますが、No.372のオープン状態以外にも「ハードトップ装着状態」と「ソフトトップ使用状態」に変更出来る様にしています😁
ハードトップ装着状態だとこんな感じです😗
- << 397 銭さん、おはようございます。 …歯医者さんはさすがに予約はとれなかったのでしたか。 私の住むあたりの、歯医者さんの予約って、どこも一週間先だとか、二週間先だとかになりますからね。 痛みはないのでしょうが、口の中の違和感って結構気になって仕方ないもの、どうぞお大事になさってください。 そうそう。 S600、そこが気になっていたんです。気になって銭さんのスレに出向こうかとすら思っていたくらい。 ソフトトップは何か銭さんの特別な仕様を施されたりしたのですか? 歴代のもの全て、実物をそばで(銭さんの作品、です)見てみたくてウズウズしています。 お次はまたライトウェイトスポーツカーなのですね。 なんだろうなぁ。 (((o(๑>◡<๑)o))) ネギイチバンは、千葉在住の友人におねだりしました♡ お返しは私の住まう県の特産…イメージキャラクターグッズで手を売ってもらおうかと。
>> 364
奄美の黒糖焼酎が届いた 沖永良部の親友の未亡人から……😥
嬉しさと懐かしさと そして寂しさ
いつもバカ笑いして周りを笑わせてた
…
吉四六さんの力強い言葉が全部響きました。
>まりあ… 辛いか… 今、与えられた天からの課題を自らの力で乗り越えてくださいね、希望 絶望はまりあ…貴女の強い心で決めなさい!
>だが… 例え挫けてしまっても まだ支えてくれる仲間がいるぞ!
>必ず今を抜け出せるからね、 手を合わせ、まりあのただ今~を
>待ってるaya 澪 空 さんがいる。主婦さんも🙇
>今は神の試煉に応えるべき時、クリアして乗り越えなさい!
>選ばれた人にだけ与えられた課題、チャンス??
これね、今の私には特に、全部全部響きました。
頭に入れながら、今日は問題に向き合ってみますね。
皆さま、おはようございます☺️
今日は、渓流に来ています。2年ぶりなのかな?
私も渓流上りについていくつもりでしたが、少し雨が降っているので、私は車でお留守番にしました。
きっと神さまが『どっしり座って森林浴しながらゆっくり考えてみなさい』って言ってるのかな。
渓流が階段5段くらいの本当にすぐ側に見える車の中で、雨音や、小鳥の歌うようなさえずりが聞こえてきます。
そんな“α波 1/fのゆらぎ”を聞きながら・・・なので、スレに来る気持ちの余裕が出来ました。
いろんなことを考えながら・・・早く返した方が良いものからゆっくりレスしていきますね☺️
>> 360
空さん、何ででしょうか?
空さんが私を気にかけることを書いてくださった後に急にピタリ!と来なくなったので・・・
前の吉四六さんの時に仰っ…
私は
まりあさんがミクルに訪れた時からのファンですから♡
ずっと大好きですよ。
まりあさんがミクルにいてくれることに感謝している一人です。
- << 392 空さん、ミクルに訪れた時からのファンだと言ってくださってありがとうございます。 何よりの賛辞のお言葉です💓 不思議な感覚です・・・🌟 私はまだ「初めまして」と出逢ったばかりで、やり取りをする毎に空さんの新たな一面を一つ、また一つと知り、楽しんでいる段階ですが・・・ 空さんは4年もの長い間、いろんな状況にいたり、いろんな表情の私を知っているんですね・・・ 不思議で、面白いですね 長い間ずっとずっと変わらず側にいて下さって本当にありがとうございます💓 これからもよろしくお願いしますね☺️ そして何かと気遣いつつすぐに引っ込もうとする奥ゆかしく可愛い空さん 笑 私たちは、遠慮して足を遠のいてしまうより、来てくださったりレスがあった方がとってもとってもとっても嬉しいです💓 だから、話したい時はいつでも書いてくださいね💌
>> 364
…
吉四六さん、おはようございます。
> 自分の責任の後悔ばかりの過去の責任は消せないが、
>明日からの残り少ない未來は絶対に悔いを残さないように感謝を忘れず生きる
>と決めた!
時折、語られる吉四六さんのこの生き方に私は深く感銘しております。
その日その日に感謝して、生きてることに感謝して日々生きていると
おっしゃっておられましたよね。
そんな生き方を示してくださる方と出会えたことに私は感謝しております。
ユーモアと愛にあふれる吉四六さん。
どうか、命に関わるような危険なことは控えて、私にその生き方を伝授し続けてくださいね。
タヌキさんによろしく♡
良き休日をお過ごしください。
乗り越えてこられたつらさは、想像することはできても、
実際に乗り越えてこられた方しかわからないもの。
他の者が想像してもどれだけつらかったことだろうと、思われることを乗り越えてこられた方がおられます。
でも…。
乗り越えてきたというのも、そこに大きな蓋をして、前に進んできただけ、なんですよね。
つらかったことが大きければ大きいほど、その蓋は容易には閉まっていてはくれないです。
生きていれば、その蓋が開くようなこと、
その蓋をすら開けなければならないことすらあるのが、
人の世の定めであるようです。
そんなつらさをも、
一切合切、
空(くう)であると唱えるのが般若心経のようです。
未熟者の私は、「無理!」と思ってしまいつつ、あえてそれをハンネにしてみました。
一生無理だと思っています。
だってそれを受け止められる、空ととらえられるのは、
佛となられる方、悟りを拓かれた方であるようですし、
そのつらさを抱えて生きてるのが私だし。
悟りを拓く気もないし、そんな人徳者であった過去などないし。
せめて、つらかった自分を受け止めてあげて生きている生き方でいいじゃない。
受け止めなければ前には進めないし、そのつらさあったの今の自分だし。
そこから学んで生きていくので、充分じゃないと開き直って、今、生きています。
- << 386 空(くう) ってそんな意味だったんですね・・・ 今の私にはまだまだ深い部分の意味まで分かることができませんが、 やはり興味深いので、今日時間が余ったら、調べてみようかな
>> 351
う~ん🤔
今日から5/5までの7連休なんですが、
>ドライブ🎶🚗💨🎶は多分GW後半の5/3又は5/4のどこかで考え…
いつもの🦷(クラウン)ですか?
たぶん、超人的な作業をされるから、奥歯にかかる圧も半端ないのでしょうね。
そして今回、ありえないくらい体温が上昇されたようですし、身体にかかった負担が大きかったのでしょう。
休暇前が多いけれど、奇跡的に歯医者さんの予約が取れるのは、銭さんの天に積んである徳のおかげなのでしょうね。
お大事になさってください。
そして良き休日を。
…S600♡、
次はなんでしょう💖
(((o(๑>◡<๑)o)))ワクワク
ねこさんたちによろしく。
- << 388 はい、いつものクラウン🦷です😅 で、まだ歯科医の予約は取れていません💧 >S600の次もライトウェイトスポーツカー🚗です😗 とだけ伝えときます😁
>> 345
>空さんへ
私はまりたんやayaたんの大きな懐に甘えてばかりで、学ぶことの方が多いです。
人が人に求めているものというのは…
澪さん、おはようございます。
澪さんの優しさは一本太い正義が芯となっていて、そこに揺るがない強さがあって…。
私はいつも心が洗われて、救われる思いを抱きます。
そして可愛らしい♡
年代的には、どうしてそのキャラを?と思ったくらいありえないほど昔の、巨人の星の明子姉さんを引用されておられ、そのきらめくユーモアのセンスには脱帽いたしました。
たしかに!
と思った反面、小学生低学年くらいでリアルタイムでその番組を時折ながめていた私は、明子姉さんとはまるで異なる澪さんの優しさを語りたかった。
明子姉さんは「飛雄馬よ…ウルウル」とか言って泣いてるだけだったけど、澪さんは、木の影からずっと自分にできることは何かを問い続ける人。
でもシャイだから、おしゃれに、可愛くその優しさをそっと出す。
言葉の不自由な私ではこのくらいしか語れないけれど、ayaさんのお話なさった澪さんの人物像は私が抱いているのと全く同じです。
尊敬して見習うことには、年は関係なくて、経験値だろうと思っています。
澪さんも私にとってのそうした人の一人です。
…吉四六さんと私は木の上から見守る
タイプみたいです。
どうぞ、良き休日をお過ごしください🎶
>> 342
こちらこそ😊ありがとうございますですよ、空さん
あ!
ありがとう合戦✨再び!✨ですな😂
きっと、まりちゃんも楽しく微笑まし…
ayaさんの素直で、明るくて、なんでも真っ直ぐ受け止めるところ。
すごく素敵です。
そう生きているからこそ、すべてにおいて、愛があふれている。
感じる心が素直だから、
言葉も、明るいし、ユーモアに富んでいるし、おおらかだし、あたたかいし、なにを語っても、ストレートに心に届く。
みんなそこに癒されて、力をいただいていると思います。
そのようにお母さまがお育てになり、自分でそう育ち、今もそれを真っ直ぐに伸ばして生きておられる結果なのだと思っています。
それをなかなか見習うのは至難の業ではありますが、年上の私であってもそうありたい、そうあろうと思う姿であります。
…願かけ(๑>◡<๑)
願かけもあったのですが、…まりあさん、律儀でしょう?スレ主の使命感が半端ないじゃないですか。
私はまたROM隊にそおっと戻って、レスをサボっておこうと思ってもいたんです。
言葉も不自由なおばさんですし 笑。
時折、突入したい思いを抑えるのが大変なことも多々ありましたけど、ね 笑。
そんなウズウズを突破してくださっただけです。
だから、やっぱり「ありがとう」なんです。
ありがとうがあふれるスレなんて、素敵ですよね。
ここに集われる方すべての方々のお人柄が作ったものですよね。
ありがたいことです。
良き休日をお過ごしください🎶
楽しいお話待っています♡
>> 355
アミちゃん、こんばんは🌟
実はね、昨日今日とアミちゃんのこと考えてたの。
きっととても辛いだろうに、元気にしてるかな、落ち込んでないかな…
こんばんは(*^^*)
明日みんな来るので、父が昼間仏壇置いてるお部屋を少しガタガタいじってました笑
親戚はちょこちょこ顔合わせてるからいいけど、可愛がってくれたお姉さん、合うの20年以上ぶりだから緊張します꒰꒰﹡•﹏•﹡꒱꒱キンチョー
しかし…最近凄く思うのですが、僕はずっと子供のままだなぁ…とよく考えるのですσ(・´-・`*)
もしかしたら、みんな口に出さないだけで本質的には変わらないのかもしれませんが…。。。o(゚^ ゚)ウーン
- << 385 緊張するよね💓 笑 お姉さん、どんなだったかまた聞かせてね☺️ アミちゃん、子どもの頃のまんまなの? 素敵な事だと思うよ✨ 私も2/3くらい残ってるかな? 笑 みんな根っこにあるよ。 大人社会で消えたように見える人もちゃんと根っこは残ってて、 何かの時に一気にだったり少しずつだったり・・・再び出てきたりすると思ってる。 *^ ^*
>> 365
今日の夕食です😗
ペペロンチーノなんですが、少し色合いが違うコトに気づくと思います😃
その理由です😗
実は、味付けに私の地元の千葉県だけで販売されている「風土食房 ネギイチバン」と言う千葉県産の葱を主体にした調味料を使いました(主に千葉県内の道の駅等で販売されている)😆
ピリ辛の中にコクもあり、なかなかイケるオリジナルペペロンチーノが出来上がりました😋
あと、私個人的にはトンカツに乗せて食べるのも美味しいです😋
因みに、「風土食房 ネギイチバン」とは👇️になります😃
アイツは沖縄空手の使い手!
吉四六は勝負では負けてたが根性だけは
大和魂を燃やしてた😠
最近 独り酒が多いな? 自分の責任の後悔ばかりの過去の責任は消せないが、
明日からの残り少ない未來は絶対に悔いを残さないように感謝を忘れず生きる
と決めた! →(遅い🐌💨💨)
準不同 →まりあさん ayaさん 澪さん 空さん 常にこのアホ吉四六の介護をありがとう😉👍🎶
いつの日からか? ここは吉四六の独り言 つぶやきの拠りどころとなった…。
まりあ… 辛いか… 今、与えられた天からの課題を自らの力で乗り越えてくださいね、希望 絶望はまりあ…貴女の強い心で決めなさい!
だが… 例え挫けてしまっても まだ支えてくれる仲間がいるぞ!
必ず今を抜け出せるからね、 手を合わせ、まりあのただ今~を
待ってるaya 澪 空 さんがいる。主婦さんも🙇
吉四六は心配してるかどうか?
いつも自分のCMばかり 良く思われたいだけのレスはかりでごめん。
まりあ…肩モミモミしてやろか?
バキバキッてなるが…… 😄
気長~にユックリ焦らずにな✌
今は神の試煉に応えるべき時、クリアして乗り越えなさい!
選ばれた人にだけ与えられた課題、チャンス??
- << 378 吉四六さん、おはようございます。 > 自分の責任の後悔ばかりの過去の責任は消せないが、 >明日からの残り少ない未來は絶対に悔いを残さないように感謝を忘れず生きる >と決めた! 時折、語られる吉四六さんのこの生き方に私は深く感銘しております。 その日その日に感謝して、生きてることに感謝して日々生きていると おっしゃっておられましたよね。 そんな生き方を示してくださる方と出会えたことに私は感謝しております。 ユーモアと愛にあふれる吉四六さん。 どうか、命に関わるような危険なことは控えて、私にその生き方を伝授し続けてくださいね。 タヌキさんによろしく♡ 良き休日をお過ごしください。
- << 381 吉四六さんの力強い言葉が全部響きました。 >まりあ… 辛いか… 今、与えられた天からの課題を自らの力で乗り越えてくださいね、希望 絶望はまりあ…貴女の強い心で決めなさい! >だが… 例え挫けてしまっても まだ支えてくれる仲間がいるぞ! >必ず今を抜け出せるからね、 手を合わせ、まりあのただ今~を >待ってるaya 澪 空 さんがいる。主婦さんも🙇 >今は神の試煉に応えるべき時、クリアして乗り越えなさい! >選ばれた人にだけ与えられた課題、チャンス?? これね、今の私には特に、全部全部響きました。 頭に入れながら、今日は問題に向き合ってみますね。
そしてayaちゃん、
私が他スレで他の方と話してる時に、ポロっとほんの小さな見逃してしまいそうな小さな気持ちの破片がこぼれたのを、ayaちゃんは見逃さずすかさず!ツッコンできてくれましたね🌸
あそこから、ポンっと栓が抜けたように抑えてた気持ちがこぼれ出して来て、おかげでしっかりと向き合わないといけないことに向き合えました。
そして・・
私からここの皆への"天使の通訳”もしてくれて、本当にありがとう
おかげで安心して、集中して問題に向き合えました。
ayaちゃんから皆へ詳しく事情を話せないのもあったことで、私の気持ち、みんなの気持ちを一人で受け止めるような形にさせてしまってごめんね。
大変だったね。
あっちでも話したけど、もう少し充電させてね🌸
- << 368 了解です👍✨
空さん、何ででしょうか?
空さんが私を気にかけることを書いてくださった後に急にピタリ!と来なくなったので・・・
前の吉四六さんの時に仰ってたように、現れるまでの願掛けでカキコミ控えてるのかな?って感じてました。
でも、ayaちゃんから絵をプレゼントしてもらったら流石に出て来ない訳にもいかず・・・そこから何やら吹っ切れたのかな?と感じつつ見守っていました 笑
ただ、それは勝手に私が感じてただけに過ぎませんでしたが・・
後で、空さんが本当にそうカミングアウトされてたので、驚くと共に何か気持ちが繋がってるような・・・不思議な、温かい気持ちになっていました。
こうやってやり取りを交わすと、どこか深い精神性の部分が繋がるんですね🌸
そして、空さんも吉四六さん同様、何度も何度も気にかけてくださってるのをヒシヒシ感じていました🌸(気のせいとは言わせませんpart 2)
空さん、ありがとう
もう少し充電したら戻って来ますね。
- << 379 私は まりあさんがミクルに訪れた時からのファンですから♡ ずっと大好きですよ。 まりあさんがミクルにいてくれることに感謝している一人です。
銭無平次さん、いつものように変わらずここに来てくださってありがとう
変わらない、ってとても嬉しくて、私の戻る場所のように思えますから。
ちゃんと銭無平次さんのカキコミも写真も見て、癒されています。あちらのスレも。
スレを皆と一緒に守っててくださってありがとう
もう少し充電したら、戻って来ますね🌸
P.S. 歯をお大事に🌸
そして吉四六さんは、何か日常のことを書きながらも、私の名前出さなくてもちょいちょい気にしてくださってるのを感じてました。
今回は何にも言わずにいなくなったので、驚きましたよね?
今までは「辛い」「しんどい!」ってここで分かりやすく吐き出してたから、吉四六さんもその度に元気になれる愉快で優しい文章と、温かな写真を貼ってくださって・・・
それがいつもの励まし方なので、
今回も吉四六さんがここに写真を貼って下さるのを見ながら「ああ、励ましてくださってるんだなあ」って感じるようになりました。(気のせいとは言わせません)
ありがとう、吉四六さん
もう少し、充電させてくださいね・・・
それから、とっても懐かしいbluemoonさん。
久し振りに書き込んでくださってすっごく嬉しかった〜
せっかくいっぱい話し掛けてくださったのに、ちょうど気持ちが落ちててここから離れたばかりの時でした。
すぐに決めないといけない問題に直面していて、集中して気持ちまとめたかったのですぐに現れられずごめんなさい。
前にもbluemoonさんには悩みも聞いてもらってるから、多分今の私は余裕ないって察して下さると感じ、甘えさせていただきました。(今回のbluemoonさんのカキコミの中で、察してレス焦らなくて良いようなこと書いてくださってましたもんね☺️)
もう暫く心の充電して来ますが・・・
戻って来たらレスしますからね🌸
>> 354
アミちゃん、こんばんは🌟
実はね、昨日今日とアミちゃんのこと考えてたの。
きっととても辛いだろうに、元気にしてるかな、落ち込んでないかなって・・・
すごく気になって。
だから、今日アミちゃんからカキコミあって驚いたのと同時に、嬉しかったよ。
明後日、親戚や、昔可愛がってくれたお姉さんに会えるのね。
うんうん、懐かしいよね
また、なんでもお話、聞かせてね
( *´`)ノ(´˘`*)ヨシヨシ
- << 371 こんばんは(*^^*) 明日みんな来るので、父が昼間仏壇置いてるお部屋を少しガタガタいじってました笑 親戚はちょこちょこ顔合わせてるからいいけど、可愛がってくれたお姉さん、合うの20年以上ぶりだから緊張します꒰꒰﹡•﹏•﹡꒱꒱キンチョー しかし…最近凄く思うのですが、僕はずっと子供のままだなぁ…とよく考えるのですσ(・´-・`*) もしかしたら、みんな口に出さないだけで本質的には変わらないのかもしれませんが…。。。o(゚^ ゚)ウーン
ご無沙汰しています(* ´ ` )(* . .)ペコリ
明後日、葬儀などに来られなかった親戚や昔僕を可愛がってくれた母のお店で働いてたお姉さん等が家に来てくれます(*^^*)
また改めて書きに来ますね(*^^*)
>> 348
そんで、ジェにさんは連休どうしますか?
久々に
愛車をかっ飛ばして長距離ドライブでもするかなぁ🚙💨✨
もしくはプラモ作りに没頭…
う~ん🤔
今日から5/5までの7連休なんですが、
>ドライブ🎶🚗💨🎶は多分GW後半の5/3又は5/4のどこかで考えています(場所は決めてない(笑))🤔
>プラモデル🚗は2台(いずれもライトウェイトスポーツカー🚗(小型のスポーツカー))控えており、とりあえず必要な材料も調達したので明日辺りから29台目🚗を製作しようかと…🤔
>あとは歯医者の予約(🦷飛んだ(笑))😁
以上です😗
- << 376 銭さん、おはようございます。 いつもの🦷(クラウン)ですか? たぶん、超人的な作業をされるから、奥歯にかかる圧も半端ないのでしょうね。 そして今回、ありえないくらい体温が上昇されたようですし、身体にかかった負担が大きかったのでしょう。 休暇前が多いけれど、奇跡的に歯医者さんの予約が取れるのは、銭さんの天に積んである徳のおかげなのでしょうね。 お大事になさってください。 そして良き休日を。 …S600♡、 次はなんでしょう💖 (((o(๑>◡<๑)o)))ワクワク ねこさんたちによろしく。
>> 321
>私ゃ「生身の人間」です😂
基本的に平熱は35℃台ですね😅
実はまだ副反応の症状(何故か腋の下が筋肉痛(笑))が残…
そんで、ジェにさんは連休どうしますか?
久々に
愛車をかっ飛ばして長距離ドライブでもするかなぁ🚙💨✨
もしくはプラモ作りに没頭して、30台目を突破させるかな😁 w w
- << 351 う~ん🤔 今日から5/5までの7連休なんですが、 >ドライブ🎶🚗💨🎶は多分GW後半の5/3又は5/4のどこかで考えています(場所は決めてない(笑))🤔 >プラモデル🚗は2台(いずれもライトウェイトスポーツカー🚗(小型のスポーツカー))控えており、とりあえず必要な材料も調達したので明日辺りから29台目🚗を製作しようかと…🤔 >あとは歯医者の予約(🦷飛んだ(笑))😁 以上です😗
>> 345
>空さんへ
私はまりたんやayaたんの大きな懐に甘えてばかりで、学ぶことの方が多いです。
人が人に求めているものというのは…
おいおいおい😁照れるやん
でも、ありがとう
私だって、みおから楽しい時間と学びを
これまで沢山もらってきたから😊お互い様ってことやの
またこれからも、よろしくね✨
それで、みおみおはGWの予定ある?
みおんとこもお兄ちゃんが帰ってくるかな?🏠(いや、一緒に暮らしてたか?)
ちなみに私は、兄ちゃん家族に久々に会えそうよ(妹家族は近くに住んでるので、しょっちゅう遊んでる w)
楽しみじゃ😆♬
- << 349 そっかそっか。 楽しんでおいでね。 私の家は、兄がGWだからとかえってきたら 何事か!何があった!?とばかりに、少しパニクるほどのビックリよw 年に1度正月に顔を見せればいい方かな。 私のGWの予定はない…(´・ω・`)ショボン
>空さんへ
人が人に求めているものというのは、ただただ「優しさ」だけなのかもしれないと、お二人の人との関わり合い方を見ていると反省することしきりです。
それを与え続ける姿勢に、自分自身も救われてきたので。
それはさておき、眠れない夜におすすめの動画をご紹介😊
https://youtu.be/pkGFFzkGnb8
森の中にいるような気分になって、少しホッとできるかな?
そして「自然が大好きスレ」に相応しいBGMです😉
- << 347 おいおいおい😁照れるやん でも、ありがとう 私だって、みおから楽しい時間と学びを これまで沢山もらってきたから😊お互い様ってことやの またこれからも、よろしくね✨ それで、みおみおはGWの予定ある? みおんとこもお兄ちゃんが帰ってくるかな?🏠(いや、一緒に暮らしてたか?) ちなみに私は、兄ちゃん家族に久々に会えそうよ(妹家族は近くに住んでるので、しょっちゅう遊んでる w) 楽しみじゃ😆♬
- << 374 澪さん、おはようございます。 澪さんの優しさは一本太い正義が芯となっていて、そこに揺るがない強さがあって…。 私はいつも心が洗われて、救われる思いを抱きます。 そして可愛らしい♡ 年代的には、どうしてそのキャラを?と思ったくらいありえないほど昔の、巨人の星の明子姉さんを引用されておられ、そのきらめくユーモアのセンスには脱帽いたしました。 たしかに! と思った反面、小学生低学年くらいでリアルタイムでその番組を時折ながめていた私は、明子姉さんとはまるで異なる澪さんの優しさを語りたかった。 明子姉さんは「飛雄馬よ…ウルウル」とか言って泣いてるだけだったけど、澪さんは、木の影からずっと自分にできることは何かを問い続ける人。 でもシャイだから、おしゃれに、可愛くその優しさをそっと出す。 言葉の不自由な私ではこのくらいしか語れないけれど、ayaさんのお話なさった澪さんの人物像は私が抱いているのと全く同じです。 尊敬して見習うことには、年は関係なくて、経験値だろうと思っています。 澪さんも私にとってのそうした人の一人です。 …吉四六さんと私は木の上から見守る タイプみたいです。 どうぞ、良き休日をお過ごしください🎶
- << 375 YouTube、何度も拝見しております。 澪さんの優しさがプラスされているから、私にとってかけがえのない映像となっております♡ ありがとうございます
急に冷え込んだり暑くなったりで、体調を崩しやすい天候なので、
まりたんをはじめ、皆さん、ご自愛くださいませね😊
まりたん宛に一応(お返事不要です)ご報告。
ヴァンパイアダイアリー、全部見終えました。
最後は、すごい駆け足で話をまとめた感がたっぷりだった😅
(エレナ…ずっと寝ていたのに、年をとっていた気がするw…)
デイモンにしろ、ステファンにしろ、理由はどうあれ、何度同じようなことをやらかせば気が済むんじゃ!と、どうしても思ってしまう…💦
やっぱり、このドラマの中で個人的に一番好きなのは、安定のキャロラインかな。次点がボニー。
キャロラインは、最初の頃は一番不安定な印象だったけど、途中からは一番安心して見てられるキャラとなった。母親を亡くして暴走したときすらも。
ボニーほど良い人はいないのだが、でも、ボニーの場合は、そこまでどうして…ってくらい自己犠牲的なので、逆に私は、リアルで親しかったら、大好きなんだけど、大好きだからこそ辛くて、イライラしてしまうかも…なんて風に思いました。
「もっと自分を大事にして!」って、ね。
そういう意味では、そんなボニーのすることを受け入れて見守り、守り続ける覚悟をしたエンゾの愛が、一番大きく深い気がします。
というわけで、最終的には、私の中で男性1位となったエンゾ。彼こそが、理想の男だわw
(さようなら、デイモン😅)
ayaさん、空さん了解✌🆗⤴!
雨☔でGW突入ですが 五月蝿い連の帰省は1日からです、何も準備はしないで
いいから布団干しといてね~😅だと?
食材はコストコに寄って準備するそうな、 こちらは布団乾燥機をフル回転してます。
まりあさんにタコ🐙でも届けて元気出してもらおう!🎶
- << 346 あぁ😆 コストコかぁ、大勢で食事するのにはナイスアイデアですね娘さん✨ 私達も、いくつか持ち寄りするつもりですよ🍴 (ピザもデリバリーするかも🍕🎶) ちょっと天気が怪しいGWですが、吉さんのところは大丈夫かなぁ☔️ あと、お布団を何組も用意するのって案外大変ですからね 皆んなが帰ってくる前から張り切り過ぎて 腰を痛めないように気を付けてくださいね、吉さん😄
>> 340
あれ?
長文を推敲してようやく書き終えて送信したら、
そのあいだに、ayaさんがステキなメッセージを届けてくれていました。
う…
こちらこそ😊ありがとうございますですよ、空さん
あ!
ありがとう合戦✨再び!✨ですな😂
きっと、まりちゃんも楽しく微笑ましく思いながら空さんのレスを読んでると思うので(特に吉さんとの掛け合いに w)
そんな空さんの存在に、私の方からも、ありがとうございます😊
🌲剪定や洗車で、程良く疲れているでしょうから
ゆっくり眠れると良いですね🌙
- << 373 ayaさんの素直で、明るくて、なんでも真っ直ぐ受け止めるところ。 すごく素敵です。 そう生きているからこそ、すべてにおいて、愛があふれている。 感じる心が素直だから、 言葉も、明るいし、ユーモアに富んでいるし、おおらかだし、あたたかいし、なにを語っても、ストレートに心に届く。 みんなそこに癒されて、力をいただいていると思います。 そのようにお母さまがお育てになり、自分でそう育ち、今もそれを真っ直ぐに伸ばして生きておられる結果なのだと思っています。 それをなかなか見習うのは至難の業ではありますが、年上の私であってもそうありたい、そうあろうと思う姿であります。 …願かけ(๑>◡<๑) 願かけもあったのですが、…まりあさん、律儀でしょう?スレ主の使命感が半端ないじゃないですか。 私はまたROM隊にそおっと戻って、レスをサボっておこうと思ってもいたんです。 言葉も不自由なおばさんですし 笑。 時折、突入したい思いを抑えるのが大変なことも多々ありましたけど、ね 笑。 そんなウズウズを突破してくださっただけです。 だから、やっぱり「ありがとう」なんです。 ありがとうがあふれるスレなんて、素敵ですよね。 ここに集われる方すべての方々のお人柄が作ったものですよね。 ありがたいことです。 良き休日をお過ごしください🎶 楽しいお話待っています♡
>> 336
吉さん😄
まりちゃんから伝言を預かってきました
「声掛けと元気になれる写真ありがとう」
だって😊
私から勝手に事情を…
あれ?
長文を推敲してようやく書き終えて送信したら、
そのあいだに、ayaさんがステキなメッセージを届けてくれていました。
うんうん、ありがとう。
それから。
いつも本当にありがとう♡
ayaさんのお人柄、
澪さんのお人柄、
そしてまりあさんのお人柄、
ステキなステキな三重奏。
私は得してるなぁ。
お仲間に迎え入れていただいたけれど、
ROMサイドから見ることもできる、
なんだかと〜ってもお得な立ち位置な。
もう一回、ありがとう♡
今日は少しねむれる、かなぁ(⌒-⌒;
- << 342 こちらこそ😊ありがとうございますですよ、空さん あ! ありがとう合戦✨再び!✨ですな😂 きっと、まりちゃんも楽しく微笑ましく思いながら空さんのレスを読んでると思うので(特に吉さんとの掛け合いに w) そんな空さんの存在に、私の方からも、ありがとうございます😊 🌲剪定や洗車で、程良く疲れているでしょうから ゆっくり眠れると良いですね🌙
今、
まりあさんを待ちながら、
それぞれの方が
まりあさんへの思いを込めて、ここにむかってレスをしていることを、
ひしひしと感じています。
変わらないスレで、を心がけておられる銭さんと、ayaさん。
あれこれすっごく心配しながら、〝心の回復法〟❤️🩹をそっと綴った澪さん。
お宿を探して三千里の旅にでも出ようとしている吉四六さん。
私はどうあろう。
まりあさんがゆっくり戻れるようにレスを控えてみようかと、しばらくなりを潜めてもみました。
でも…それはちがうな。
まりあさんはきっと心や身体を休めつつ、少し息継ぎするように、
気持ちや身体に余裕があるときこのスレを見ておられるにちがいない。
そのとき、いつもと変わらぬ会話があって。
心配症の学芸会のヒーローがいて。
木の影から見守る明子姉さんがいて。
それが一番いいにきまってる。
久しぶりのお仲間さんが訪れてくださったり。それはすごく嬉しいこと。
私もつぶやこう!
この間、マムシグサの生えていたところのすぐそばに、クリンソウも咲いていたんです。
先日自転車で一人で行ったところです。
クリンソウの花言葉は「幸せを重ねる」だそうです。
このスレにぴったりな気がしませんか?
誰かが辛ければみんなが寄り添って、
誰か喜んでいればみんなで喜ぶ。
幸せを幾重にも重ねてレスを重ねて、スレを重ねて来たんですものね。
- << 339 うんうん😊
>> 327
…… お宿はどこじゃ…… 爺やが探しに来ましたよ🐦
吉四六が小学生だった頃に学芸会てのが
あって、舌切りスズメの演目の中の歌だったような…
吉さん😄
まりちゃんから伝言を預かってきました
「声掛けと元気になれる写真ありがとう」
だって😊
私から勝手に事情を話す訳にはいかないので… すみません吉さん
心配が募る一方でしょうが
もうしばらく、まりちゃんに時間をくださいね
こちらのスレはちゃんと見てくれているし
共感👍も、まりちゃんが押してくれてます
帰ってくるまで
引き続き、写真を乗せたり、なんて事ない話をしたりしながら
一緒に、待っていましょうね😊
- << 340 あれ? 長文を推敲してようやく書き終えて送信したら、 そのあいだに、ayaさんがステキなメッセージを届けてくれていました。 うんうん、ありがとう。 それから。 いつも本当にありがとう♡ ayaさんのお人柄、 澪さんのお人柄、 そしてまりあさんのお人柄、 ステキなステキな三重奏。 私は得してるなぁ。 お仲間に迎え入れていただいたけれど、 ROMサイドから見ることもできる、 なんだかと〜ってもお得な立ち位置な。 もう一回、ありがとう♡ 今日は少しねむれる、かなぁ(⌒-⌒;
こんばんは。
吉四六さんが遠い北の海まで心配し出しておられるから、おばさんの生存をご報告にきました。
> …… お宿はどこじゃ…… 爺やが探しに来ましたよ
とか、吉四六さん、可愛すぎです。
私はこの数日、木に登っては鋸🪚で枝落としをし、草をむしり。
夫のものと自分のものを洗車し掃除機をかけたりしておりました。
そうですか。
ゴールデンウィークに全員集合されるんですね♡
楽しみでしょうがないですね。
吉四六さんが指折り数えて、待ちきれず、海に下見に行ったり、筍を取ってきて茹でたり、野いちごのジャムを作ったり。
それもぜ〜んぶできてしまって、今からお外で待っている、そんな様子が目に浮かぶようですよ。
ayaさんもご兄弟たちと合わせてご実家に行かれるのですね。
何よりの親孝行ですよぉ〜♡
私は…今のところ、息子が一人帰って来てくれる朗報がひとつ。
銭さん、関東は明日、大荒れの予報ですって…。
テレビで今そう報じています。
せっかく超ていねいな洗車したのになぁ(T_T)
- << 338 ほんとほんと😆 吉さんが、はりきって迎える様子が目に浮かぶ 色んな旬のご馳走を準備して待ってるんでしょうね、きっと😊 空さんも息子さんが帰ってきてくれるのね✨ 嬉しいだろうなぁ 私はまだまだ子育て中で息子達は側にいるので 親子喧嘩もするわ、散らかした後片付けも大変だわで ふぅやれやれ💨なんて毎日ですが😁 空さん一家、家族水入らずで 楽しく穏やかな時間を過ごして下さいね😊✨
まさか? 全員知床岬じゃないだろな?
いよいよ迫ってきたゴールデンウィーク今年は全員が帰って来る~😅
のイチゴ🍓 タケノコはヘビ🐍がいるから…? やはり安全な海岸の砂浜か?
結構疲れるんだよな😣💦⤵
最近は外国人が来ないから平和だ🎵✌
アイツラゴミは散らかすわタチションするわ 子供の前で…?するわで困る💢
ブツブツ… 😤
皆さん!ゴールデンウィークは家でユックリしましょう!
…… お宿はどこじゃ…… 爺やが探しに来ましたよ🐦
吉四六が小学生だった頃に学芸会てのが
あって、舌切りスズメの演目の中の歌だったような? その歌の一部を急に思い出した。
因幡の白兎とかあんじゅと厨子王とかも
あったなァ
歌とは関係ないが、まりあは何処?
元気かな?
- << 336 吉さん😄 まりちゃんから伝言を預かってきました 「声掛けと元気になれる写真ありがとう」 だって😊 私から勝手に事情を話す訳にはいかないので… すみません吉さん 心配が募る一方でしょうが もうしばらく、まりちゃんに時間をくださいね こちらのスレはちゃんと見てくれているし 共感👍も、まりちゃんが押してくれてます 帰ってくるまで 引き続き、写真を乗せたり、なんて事ない話をしたりしながら 一緒に、待っていましょうね😊
>> 320
>私ゃ「生身の人間」です😂
基本的に平熱は35℃台ですね😅
実はまだ副反応の症状(何故か腋の下が筋肉痛(笑))が残っているのですが、それにも関わらず「電気代が勿体ない」と言う理不尽な理由で
>100㎏未満の積み荷を下ろす際には私1人で手下ろし💨
させられました😱💨
んで、明日は勤務先で健康診断があるので、
>現在「断食中」です😅
>> 301
おはようございます。
そして本当に本当に
ありがとう。
私は何回、
こうしてayaさんに救われているのでしょう。
こん…
お返事が前後して、すみません
空さん😊受け止めてくださって
こちらこそ、ありがとうございました🖼✨
澪ちゃんは時々ああやって、深く響く言葉を
経験と持ち前の頭の良さから、解りやすく噛み砕いて書いてくれています
なので、私にとっては人生勉強の先生なんです😁 w
偶然目にされたようですが
実は必然だったのかもしれませんね😊
- << 316 やめてけれ~…(*ノωノ) 大抵は、唐突に ウダウダ、グチグチ、ブーブー言いだして やたら長くなり、 書いている本人が何を話そうとしてたのか忘れ 「ま、いいか」とそのままになる適当な人のスレなんで😅 こちらこそ、ayaたんにかまってもらえて嬉しいです。
>> 307
ありゃ、やっぱり、私の文のことだったのですね。
あれ、もしかして、ひょっとして?とは思っていたのですが
ハズレていたら恥ずかしいので…
すみません(^_^;)
なにしろ〝覗き〟みたいなものでしたし。
名前を出すことは澪さんがイヤかもしれないし…と、あんな中途半端なメッセージを書き込んでしまうことになりました。
で、私ときたら、澪さんの言葉に感銘しただけにとどまらず、
意味不明な書き込みをしたがために、心優しい正義の味方さんには、一生懸命励ましていただき、セラピストさんにはまた尊い一枚の絵を描いていただいてしまいました。
全くもって図々しい、転んだら何かしら必ずや手に入れてから起き上がる、太々しいおばさんです。
本当に澪さんの文で救われました。きっとそれは私だけじゃないし、
そんな感謝の言葉を伝える術を私は持っているんじゃないか、と思ったのです。
そう、まりあさんが心込めて作り、守ってくれているこのお部屋から。
意味不明な書き込みに、ん?と思われても、どーんと受け止めてくださる方々の集うお部屋です。
ネットという、細くて見えない繋がりとも思えるものですのに、こんなにも素晴らしい方々と出会え、つながることができたことにただただ感謝しかありません。
あの文章は書き写して、時々読み直しています。
あ、ちなみにその後は覗きはしておりませんので、安心してくださって大丈夫です。
自分のスレに書き込もうとしてミクルを開き、たまたまあの日、あの時間に、あの文章を目にしてしまっただけですので。
>> 302
…あんな、ね。
愚痴めいたことを書きたかったわけではなくて、それでとても救われたことを伝えたくて、
書いてしまったのです。
朝…
ありゃ、やっぱり、私の文のことだったのですね。
あれ、もしかして、ひょっとして?とは思っていたのですが
ハズレていたら恥ずかしいので黙ってました💦
空さん、ありがとうございます。
学校や世間で「よき考え」とされるのとは逆張り的な内容も多いので
(努力は報われないとか、ネガティブな感情を否定してはならない…とか😅)
「何いっちゃってんの…」と思う人も多いだろうなぁと思いながら書いていました。
少なくとも若い頃の私であれば、理解できないどころか反発すら感じたかもしれないです💦
そんな鼻っ柱の強い自分の葛藤や苦悩を経て、「自分が間違っていたもっと早く気づけばよかった」とか、「自分の発想を変えるしかないよね。変えたら幾分楽になった」とか、そうやってたどりついたものを書いてました。
おっしゃる通りです。
ですので、そういっていただけて、とても嬉しいです。
ありがとう😊
※上の削除は私です。失礼しました。少し言葉が足らなかったので、少しだけ書き加えたのがこの書き込みです。
- << 310 すみません(^_^;) なにしろ〝覗き〟みたいなものでしたし。 名前を出すことは澪さんがイヤかもしれないし…と、あんな中途半端なメッセージを書き込んでしまうことになりました。 で、私ときたら、澪さんの言葉に感銘しただけにとどまらず、 意味不明な書き込みをしたがために、心優しい正義の味方さんには、一生懸命励ましていただき、セラピストさんにはまた尊い一枚の絵を描いていただいてしまいました。 全くもって図々しい、転んだら何かしら必ずや手に入れてから起き上がる、太々しいおばさんです。 本当に澪さんの文で救われました。きっとそれは私だけじゃないし、 そんな感謝の言葉を伝える術を私は持っているんじゃないか、と思ったのです。 そう、まりあさんが心込めて作り、守ってくれているこのお部屋から。 意味不明な書き込みに、ん?と思われても、どーんと受け止めてくださる方々の集うお部屋です。 ネットという、細くて見えない繋がりとも思えるものですのに、こんなにも素晴らしい方々と出会え、つながることができたことにただただ感謝しかありません。 あの文章は書き写して、時々読み直しています。 あ、ちなみにその後は覗きはしておりませんので、安心してくださって大丈夫です。 自分のスレに書き込もうとしてミクルを開き、たまたまあの日、あの時間に、あの文章を目にしてしまっただけですので。
>> 304
ayaさんがまた、きっと、お腹を抱えて喜びますよ。
そんな素敵なユーモアと癒しと、相手を思いやる気持ちの強い吉四六さん。
餌?
吉四六さん何をおっしゃいますか。
私が手土産に何か持っていたとしても、それを出すタイミングも与えず、食べ物やら、美しい自然やらをあれこれ、提示してくださるにちがいないじゃないですか。
取り放題食べ放題の牡蠣とか、
見つめ合うタヌキさんとか… 笑。
昨日は野山を歩き、マムシグサの群生を見ました。
見れば見るほど、その名前以外考えられないマムシグサ。
花でなかったら…今頃ミクルに来ることは叶いませんね。
それにしても、マムシグサの咲きほこる野山を歩く。
なんと私にお似合いな…と、苦笑してしまいました。
こちらは快晴。
暑くなるそうです。
>> 300
年寄りの朝は早い🐔🌄
いつも通りに玄関を開けたら霧が深い
スマホで天気予報を確認したら晴れ☀とある、 もうチョイ待とう!
自然が大…
吉四六さん、おはようございます。
そうそう、私も朝が早い 笑。
> 爽やかで希望のある絵だね~😄
>この飛行機に全員乗って屋久島行きたいね……空 海 山 川 全てが最高の大自然をこの島で満喫できます。
>夢物語りだけど……そんな夢を見せてくれる希望のある絵だと思います。
本当にそう思います。
本当に爽やかで心はずむ、希望の絵です。
そして…。
辛抱という木に、皆さんの励ましを受けて、小さくとも一輪でも素敵な花を咲かせるべく、
辛抱したいと思います。
今日もいい日でありますように、遠い空の下からお祈りします。
>> 299
まず、窓はね
空さんの心を形にしたものです😄
その窓から見える景色は
空さんの気持ちが晴れやかになりますようにと、願いを込めた青空…
…あんな、ね。
愚痴めいたことを書きたかったわけではなくて、それでとても救われたことを伝えたくて、
書いてしまったのです。
朝。
何気なく開いたミクルで、ふと目にした、〝心の回復方法〟
いろんなことに思いを巡らして、
思いを込めて書いておられるんだろうなと、
リアルタイムで読んでしまって。
それを書いた方は、
そうした回復方法を、
いろんな辛いことや悲しいこと、
寂しいこと、悔しいことを、
乗り越えて
乗り越えて、
乗り越えるたびに学んだのだろうなと、
切なさと共に、そこに込められた、相手を思う思いに深く心打たれて。
こんな私の辛さにも
心にも
しっかり届いたよって伝えたくて、
ついついこちらに書き込んでしまいました。
こちらのスレに
勇気を出して書き込んで、
お仲間に入れていただき本当によかった。
まりあさん、ありがとう
澪さん、ありがとう
吉四六さん、ありがとう
銭さん、ありがとう
ayaさん、ありがとう♡
忙しい中
本当にありがとう。
無理だけはしないでね。
今日がいい日でありますように✨
- << 307 ありゃ、やっぱり、私の文のことだったのですね。 あれ、もしかして、ひょっとして?とは思っていたのですが ハズレていたら恥ずかしいので黙ってました💦 空さん、ありがとうございます。 学校や世間で「よき考え」とされるのとは逆張り的な内容も多いので (努力は報われないとか、ネガティブな感情を否定してはならない…とか😅) 「何いっちゃってんの…」と思う人も多いだろうなぁと思いながら書いていました。 少なくとも若い頃の私であれば、理解できないどころか反発すら感じたかもしれないです💦 そんな鼻っ柱の強い自分の葛藤や苦悩を経て、「自分が間違っていたもっと早く気づけばよかった」とか、「自分の発想を変えるしかないよね。変えたら幾分楽になった」とか、そうやってたどりついたものを書いてました。 おっしゃる通りです。 ですので、そういっていただけて、とても嬉しいです。 ありがとう😊 ※上の削除は私です。失礼しました。少し言葉が足らなかったので、少しだけ書き加えたのがこの書き込みです。
- << 318 いやいや、私ゃ何もしていませんよ😅
>> 298
空さん😊こんばんは
その後、どうですか?
ゆっくり眠れていますでしょうか
今日は空さんにね、空の絵を描いてきました😄
メ…
おはようございます。
そして本当に本当に
ありがとう。
私は何回、
こうしてayaさんに救われているのでしょう。
こんなにも心を込めて描いていただいた、自分に向けての絵。
どれだけ恵まれているのでしょう。
ありがとう
本当にありがとう。
私には
何も返す術がないのだけれど。
心に
ちゃんと届きました。
せめて
ありがとうの言葉を
たくさん。
- << 313 お返事が前後して、すみません 空さん😊受け止めてくださって こちらこそ、ありがとうございました🖼✨ 澪ちゃんは時々ああやって、深く響く言葉を 経験と持ち前の頭の良さから、解りやすく噛み砕いて書いてくれています なので、私にとっては人生勉強の先生なんです😁 w 偶然目にされたようですが 実は必然だったのかもしれませんね😊
>> 299
年寄りの朝は早い🐔🌄
いつも通りに玄関を開けたら霧が深い
スマホで天気予報を確認したら晴れ☀とある、 もうチョイ待とう!
自然が大好きを開いたら🍀😌🍀ayaさんの絵を発見😄 さて?この絵は何を語る……😒
吉四六なりの想像は後のayaさんの解説とピタリ一致した✌←(ホントかね?)爽やかで希望のある絵だね~😄
この飛行機に全員乗って屋久島行きたいね……空 海 山 川 全てが最高の大自然をこの島で満喫できます。
夢物語りだけど……そんな夢を見せてくれる希望のある絵だと思います。
皆さん変わりないのかな?
吉四六は魚釣りの時間が暫くなさそう?
年寄りのくせに忙しい👀💦結構出費👛➰💴も多いから如何に出さないか😅を考えないと……?
無駄遣いしてないとは思うんだがなぁ?
辛抱という木には花が咲く?辛抱しよ!
- << 303 吉四六さん、おはようございます。 そうそう、私も朝が早い 笑。 > 爽やかで希望のある絵だね~😄 >この飛行機に全員乗って屋久島行きたいね……空 海 山 川 全てが最高の大自然をこの島で満喫できます。 >夢物語りだけど……そんな夢を見せてくれる希望のある絵だと思います。 本当にそう思います。 本当に爽やかで心はずむ、希望の絵です。 そして…。 辛抱という木に、皆さんの励ましを受けて、小さくとも一輪でも素敵な花を咲かせるべく、 辛抱したいと思います。 今日もいい日でありますように、遠い空の下からお祈りします。
- << 314 吉さんも😄ありがとうございます✨ 空さんが先日話してらした、七色紫陽花も窓の外に描いてみました そろそろ花芽をつけている頃かもしれませんね💠 夢物語、素敵です😊 私は縄文杉に逢うのが夢だけど その日は、吉さんと一緒に釣りをさせてもらおうかな🎣 釣り経験ゼロなので色々と教えてくださいね😄 …なんて、考えているだけでも ワクワクしてきて楽しいや😆✨
>> 262
メッセージを一つ
おはようございます。
…さしたる理由が無くとも、
睡眠障害が起きる年頃なのですが。
…
まず、窓はね
空さんの心を形にしたものです😄
その窓から見える景色は
空さんの気持ちが晴れやかになりますようにと、願いを込めた青空です
そして、飛行機雲
以前、空さんが(たしか… 吉さんとの会話の中で)
『(遠く離れているけれど)空は繋がってますよね』って言ってたでしょう?
とても印象深く残っていた言葉だったので
そんな私達の繋がりを
空さんの心の中に、えがいてみたくて
飛行機に乗せて、真っ直ぐに伸びていく飛行機雲で表現してみました😄
私には
吉さんやまりちゃんみたいに、空さんを励ます言葉がうまく出てこないので…
またいつもの『頼まれてもいないのに勝手に😁』の、メッセージ画にしてみました
空さんがこの絵を見た時に
ほんの少しでも、心穏やかになってくれたら嬉しいです🌱
- << 302 …あんな、ね。 愚痴めいたことを書きたかったわけではなくて、それでとても救われたことを伝えたくて、 書いてしまったのです。 朝。 何気なく開いたミクルで、ふと目にした、〝心の回復方法〟 いろんなことに思いを巡らして、 思いを込めて書いておられるんだろうなと、 リアルタイムで読んでしまって。 それを書いた方は、 そうした回復方法を、 いろんな辛いことや悲しいこと、 寂しいこと、悔しいことを、 乗り越えて 乗り越えて、 乗り越えるたびに学んだのだろうなと、 切なさと共に、そこに込められた、相手を思う思いに深く心打たれて。 こんな私の辛さにも 心にも しっかり届いたよって伝えたくて、 ついついこちらに書き込んでしまいました。 こちらのスレに 勇気を出して書き込んで、 お仲間に入れていただき本当によかった。 まりあさん、ありがとう 澪さん、ありがとう 吉四六さん、ありがとう 銭さん、ありがとう ayaさん、ありがとう♡ 忙しい中 本当にありがとう。 無理だけはしないでね。 今日がいい日でありますように✨
>> 262
メッセージを一つ
おはようございます。
…
空さん😊こんばんは
その後、どうですか?
ゆっくり眠れていますでしょうか
今日は空さんにね、空の絵を描いてきました😄
メッセージ画です
載せますね📷
- << 301 おはようございます。 そして本当に本当に ありがとう。 私は何回、 こうしてayaさんに救われているのでしょう。 こんなにも心を込めて描いていただいた、自分に向けての絵。 どれだけ恵まれているのでしょう。 ありがとう 本当にありがとう。 私には 何も返す術がないのだけれど。 心に ちゃんと届きました。 せめて ありがとうの言葉を たくさん。
>> 296
ジェにさん、おはようございます…??
って違うか
私と入れ替わりで、お休みなさい😴の方かな? w
こちらは今日
息子の⚽️試合の遠征で、これから弁当作りしますわ😁
ついでに試合観戦も〜📣🎶
それより
遅くまで、はりきってましたな😂
お姉さんもかっ飛ばして来ただけあって
心なしか、いつもより笑顔が爽やか✨ w w
お疲れ様でした
ゆっくり休んでくださいねー!😆
- << 319 どもども😁 ある意味新たな「武勇伝」なんですが…😅 実は、28作目🚗製作途中の土曜日の午前中に3回目のワクチン💉接種を行いました😗 その後、製作を続け(完成自体は1:00過ぎです(笑))、 28作目🚗💨💨到着後…、 >ワクチン💉接種による副反応で発熱🤒(38.2℃💨)して夜🌃まで寝込んでました😅💧 夜🌃には平熱(34.5℃:爬虫類じゃあるまいし(笑))に戻り、仕事🚚💨は休まずに済みました😅
>> 277
『既に80%破壊された脳細胞をアルコールで培養再生』て!!🤣 w w
アルコールって、そんな効果あったっけ?😂
吉さん… 今日も絶好調に面白いですな! w w
そうですね😄長続きのコツは『ほどほど』でしょうね
健康面では特に、持続させるのが大事だと思うので
その人その人に合ったマイペースの運動量でね👍
私は今のところ、だいたい、朝から晩まで動きっぱなしなので
特に日課にしている運動は無いのですが
水を1リットル〜2リットルをこまめに飲んでるかなぁ
老廃物の排出を促したり、代謝を上げたり、血液の循環を良くするらしいので
これだけはもう何年も続いている、ささやかな日課です😁 w
ayaさん、吉四六の一人言呟きタイム
にワザワザの返信ありがとー😉👍🎶
既に80%破壊された脳細胞をアルコールで培養再生させながらの投稿は
今、読んでみても我ながらに支離滅裂?
こんな要介護3の老人✌の戯言を相手してくださる皆様に感謝です!
シャキン!👮 今から海岸を全力……徒歩 散歩😅
海に向かって石を投げるのも日課です。
20個投げて軽く走り回り、砂浜で腕立て伏せ5回で終り😄……無理はしない、
長続きの秘訣ですね。
帰ってからの一風呂😃🛀♨は
格別です、 まりあさん元気かな?
昼前から降りだした雨☔も 今、ようやく小降りになり 健康思考の吉四六は
内蔵を温める修行をやっていました。
冷えは万病の元です!食事🍴🏠や運動不足が原因で体温が下がると精神的にも不調を来しますから。
超後期高齢の吉四六は食欲もなくて今、
82キロまで痩せました~😅……😭
運動は高齢者には危険だからと手っ取り早く焼酎で内蔵を温めました✌
雨☔にも負けず! 宮沢賢治の……?
ナンだろ?詩とは言わんよね?ドドイツでも無し、 とにかく吉四六も誰か困った人がいたら駆けつけたい気分👮
傷は深いぞ諦めろ!なんてコトは
例え思っていても?
あら?バアサンのお帰りだ❗
よくもまあ遊び回るおばさんだコト😁
>> 264
吉四六さん、返信してくれてありがとう!
植物の名前当て、お手伝いできればいいのですが、
知らないので、、、。
でも、仕事をリタ…
Bluemoonさん、テニスやるんだ👀
大阪ナオミとの対戦楽しみに待ってます!
あのラケット🎾ですか? 手に持ったら軽いんだけど、だんだんと重たくなってきて しまいにゃ振り遅れたり、芯に当たらなくなってきて変な方向に返したりしますよね?
高校生女子に笑われたから二度とやらないけど…… だが、テニスボールは今でも大好きで手放せません?
背中のツボマッサージには欠かせないんです😅マッサージチェアよりはいい😄
俳句⁉……川柳……短歌 とかの区別もつかない吉四六には到底不可能な世界です。
もし、吉四六が俳句を始めたら?……😒
利休殿が嘆くだろうね~😅。
…今日の皆さんのレス
教えを頂けたようで、未熟者の私には学ばせてもらいました
ありがとうございます😊
吉さんの人生勉強になるお話も
空さんの呟きも、吉さんへの返事のレスも
bluemoonさんの俳句も沁みました😊素敵です
短い言葉並びの中に暖かみを感じました
私も😄この場所にいられてよかったなぁ御縁に恵まれたなぁと、つくづく感じた
ありがとうございました✨
…さて
気分良く晩ごはんの支度にうつります🔪🧅🥕
もう一回、読んでから😁 w w
- << 271 ayaさん!待ちなさい!もう一度読んではいけない!😨 吉四六のアホが感染してしまいます……😒 今、皆さんからおだてられ、電柱から降りて来たばかりです。 おだてられたら木に登るクセ……これは幼い頃からの持病ですから 現代医学をもっても治りません! 一期一会 利休さんとこに俳句習いに行ったら 麦茶を出してくれました? …………😒 失礼だよね?
>> 266
?????……😒😅 イャァ~😄なかなか
難しくて デリカシーのかけらもない
吉四六はどのように理解するべきかも
分からない? 尋常小学…
意味不明なレスをごめんなさい。
アンカーを付けるべきか、否か、悩んだ結果、つけることなくレスしてしまったがゆえ、心当たりのない方がお読みになったら、いつもおかしなことを言うおばさんが、さらにおかしなことを言い出したぞ。
どうしよう。
…となるような文章が唐突に書いてありますものね。
本当に混乱させてごめんなさい。
そして、そんな意味不明な文章だけれど、でもどうやら悩んでいるらしいおばさんに、いつものようにあたたかな手を差し伸べてくださって、本当にありがとうございます。
吉四六さんは顔も性格も良いんですね。
とんちもきいておられるのだから頭も当然良い!
そうそう、今、吉四六さんがおっしゃっておられる生き方こそが私の目指すもの。
小さな幸せを喜び、笑いながら、今日もいい一日だったなぁ、ありがとうございます。
そんなふうに日々を紡いでいくこと。
できれば吉四六さんのようにご近所さんに頼まれごとをされるような、人とのご縁を大切にして。
あぁ、やっぱり吉四六さんは素敵だなあ。
混乱させ悩ませてしまってごめんなさい。
そして本当に本当にありがとうございます。
このスレのお仲間にさせていただいて本当によかったです。
ありがとうございました。
>> 262
メッセージを一つ
おはようございます。
…
?????……😒😅 イャァ~😄なかなか
難しくて デリカシーのかけらもない
吉四六はどのように理解するべきかも
分からない? 尋常小学校3年で強制退学の脳レベルです~😒
顔はいいが頭がもうチョイな吉四六、
空さんの心を掴んで優しい言葉の一つでもかけてやりたいんだが 吉四六レベルでは不可能だろう カラスに知恵負けする頭脳が更に認知症で退化してる……😒
アッチ向いてホイで罰ゲームばっかり。
空さん🎵 我々は皆、色んな条件や事情を抱えて人とは違う運命を辿りますよね
でも、産まれた瞬間と 人生卒業の日は
皆と一緒な気がするんだよね👻
長くなりすぎるから中略!
吉四六は今、人生を振り返り見て思うこと…… あの時ああすれば良かった😭
こうすべきだったなァ……と後悔ばかり、
でもね、そんな失敗を経験して、
そんな思いを子孫に残すまいと子供達に
説教します😠
続
- << 268 意味不明なレスをごめんなさい。 アンカーを付けるべきか、否か、悩んだ結果、つけることなくレスしてしまったがゆえ、心当たりのない方がお読みになったら、いつもおかしなことを言うおばさんが、さらにおかしなことを言い出したぞ。 どうしよう。 …となるような文章が唐突に書いてありますものね。 本当に混乱させてごめんなさい。 そして、そんな意味不明な文章だけれど、でもどうやら悩んでいるらしいおばさんに、いつものようにあたたかな手を差し伸べてくださって、本当にありがとうございます。 吉四六さんは顔も性格も良いんですね。 とんちもきいておられるのだから頭も当然良い! そうそう、今、吉四六さんがおっしゃっておられる生き方こそが私の目指すもの。 小さな幸せを喜び、笑いながら、今日もいい一日だったなぁ、ありがとうございます。 そんなふうに日々を紡いでいくこと。 できれば吉四六さんのようにご近所さんに頼まれごとをされるような、人とのご縁を大切にして。 あぁ、やっぱり吉四六さんは素敵だなあ。 混乱させ悩ませてしまってごめんなさい。 そして本当に本当にありがとうございます。 このスレのお仲間にさせていただいて本当によかったです。 ありがとうございました。
まりあさんにご報告。
読んでもらえれば、レスなしで大丈夫です。😄
以前色々お話し伺ったテニス、
少しですが、上達してきましたよ。
申し上げたかどうかですが
自分に合っているコーチとの出会いがあり、😄
2レベル上の夫から食費をかけて試合しようと言われ、
私の負けず嫌いに火がつきました。
といっても長期戦ですけど、
夫は60代なので彼の体力が落ちるのと
私がトレーニングして上達する
その線がクロスするところを狙って
(5年後くらい?めっちゃ長期戦)
戦おうと思っています。😄
やるからにはイーブンで戦えるよう
作戦を練って挑むつもりです。
みんな負けるからやめろって言うのですが、
戦い方や勝ち方は色々あるから、
そういうの真剣に考えるのは価値あることだと思っています。😄
ただしマイペースでゆっくりだけど。
それではね〜。
>> 225
Bluemoonさん久しぶり!
ようこそです🎶
吉四六さん、返信してくれてありがとう!
植物の名前当て、お手伝いできればいいのですが、
知らないので、、、。
でも、仕事をリタイヤしたら
管理付き農園で野菜を育てたいので
吉四六さんの野菜通信、時々見に来ますね。
イメトレ、ってことで。
お迎えはまだまだ先よ
最近は、私は短歌を始めました。
すごく合っているようで
楽しいです。
一句、詠んでみました。
顔知らぬ
クラウドだけの
仲なれど
花咲く話題
育つ絆よ
それではね!
- << 270 Bluemoonさん、テニスやるんだ👀 大阪ナオミとの対戦楽しみに待ってます! あのラケット🎾ですか? 手に持ったら軽いんだけど、だんだんと重たくなってきて しまいにゃ振り遅れたり、芯に当たらなくなってきて変な方向に返したりしますよね? 高校生女子に笑われたから二度とやらないけど…… だが、テニスボールは今でも大好きで手放せません? 背中のツボマッサージには欠かせないんです😅マッサージチェアよりはいい😄 俳句⁉……川柳……短歌 とかの区別もつかない吉四六には到底不可能な世界です。 もし、吉四六が俳句を始めたら?……😒 利休殿が嘆くだろうね~😅。
メッセージを一つ
おはようございます。
このところ…
今年に入ってから特に…。
自分の手ではなんともし難い
辛さであったり、
哀しさであったり、
胸に重たい鉛の塊が常にあるような、
そんな日々を送っていたのです。
何度も何度も、
目を覚ます。
目が覚めたらしばらくは
その捉えられている念に呪縛され
眠れない。
本を読んでみようとしても、
漫画ですら入ってこない。
今朝。
偶然、目にした…。
いろいろな思いを巡らし、
相手を思い、
心を込めて綴られた文を飲みました。
ありがとう。
そんな思いを抱えて、
ミクルを覗く全ての方が、
心のどこかを
大きく救っていただけた
そんな文でありました。
私も救われた一人です。
…思いは
きっと届く。
もう一度、
本当にありがとう
- << 266 ?????……😒😅 イャァ~😄なかなか 難しくて デリカシーのかけらもない 吉四六はどのように理解するべきかも 分からない? 尋常小学校3年で強制退学の脳レベルです~😒 顔はいいが頭がもうチョイな吉四六、 空さんの心を掴んで優しい言葉の一つでもかけてやりたいんだが 吉四六レベルでは不可能だろう カラスに知恵負けする頭脳が更に認知症で退化してる……😒 アッチ向いてホイで罰ゲームばっかり。 空さん🎵 我々は皆、色んな条件や事情を抱えて人とは違う運命を辿りますよね でも、産まれた瞬間と 人生卒業の日は 皆と一緒な気がするんだよね👻 長くなりすぎるから中略! 吉四六は今、人生を振り返り見て思うこと…… あの時ああすれば良かった😭 こうすべきだったなァ……と後悔ばかり、 でもね、そんな失敗を経験して、 そんな思いを子孫に残すまいと子供達に 説教します😠 続
- << 298 空さん😊こんばんは その後、どうですか? ゆっくり眠れていますでしょうか 今日は空さんにね、空の絵を描いてきました😄 メッセージ画です 載せますね📷
- << 299 まず、窓はね 空さんの心を形にしたものです😄 その窓から見える景色は 空さんの気持ちが晴れやかになりますようにと、願いを込めた青空です そして、飛行機雲 以前、空さんが(たしか… 吉さんとの会話の中で) 『(遠く離れているけれど)空は繋がってますよね』って言ってたでしょう? とても印象深く残っていた言葉だったので そんな私達の繋がりを 空さんの心の中に、えがいてみたくて 飛行機に乗せて、真っ直ぐに伸びていく飛行機雲で表現してみました😄 私には 吉さんやまりちゃんみたいに、空さんを励ます言葉がうまく出てこないので… またいつもの『頼まれてもいないのに勝手に😁』の、メッセージ画にしてみました 空さんがこの絵を見た時に ほんの少しでも、心穏やかになってくれたら嬉しいです🌱
>> 238
あ、思い出した💡
カスタマイズ出来る棚でしたよね?
棚数を増やせるって🚗🚙
ジェにさんが教えてくれる前に思い出せたから、ウ…
多分、棚板を足しても展示スペースが足りなくなる日はそう遠くはないでしょう😅
棚自体が増える可能性大ですね😅
コレでも、LDKには6台展示(※)していますからね😅💨
※内訳(括弧内の数字は製作順)
①ポルシェ911R(5)
②フォルクスワーゲン1300(7)
③メルセデス・ベンツ300SL(14)
④ポルシェ911ターボ(23)
⑤フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン(24)
⑥BMW M635CSi(26)
- << 260 まさか!😂 w w じゃあ、棚板を増やせるのは正しかった訳だけど それでは足りないから… 棚を増やすことになりそうなんだ!!😂 でしょうね w すんごい勢いで完成させていってるもんなぁ🚗🚙 それでジェにさん✋ 今現在のその棚が、全て埋まった時には 🚘ズラリと並べた写真をね ぜひぜひ見せて下さいね?😆✨
>> 251
えっ?
…えっとぉ〜。
空き地の真ん中に座り込んで動かない老人って…?
誰ですか?
そんな目の悪いご近所さんは。
吉四六さ…
ayaさん 空さん 嬉しいなぁ
月1のペースで先立つ仲間達を見送る歳になりました👻
だが……?奇人変人の吉四六は我ながらにオカシイ?と思う?
この歳でナイキだのアディダスだのこだわり、清潔にこだわり、泣き落しに騙されて財布ごと渡す……😭
まりあは大丈夫かな?……とか
だがな? そんな自分に満足しています
よ🎵 悔いの無い人生を満喫していますから🎶✌😄
あら? 頭の上に🚢が……?お迎えかな?
乗船拒否! バァか👅マァだハェェんだよ!👅
ここの皆と一緒に仲間でいたいんだよ!
後、 10年したら考える……😒
- << 258 あら、吉さん😆♬ スポーツブランドを着こなすカッコいいお爺ちゃんだったのね あぁでも、ランニングしてるから🏃♂️ 確かに、そんなイメージがあるかもしれない😊 そうそう、お迎えは断固拒否でお願いしますよ〜〜🚢 w w ひ孫ちゃん達を大勢👶抱っこしてやってください そして、私達(特に半人前の私)に まだまだこれからも、色々と学ばせてくださいね😄
>> 243
ソ、ソ、…… それだッ!母子草ね🎶
まあ何とも こちらド田舎は空家空き地だらけでね、昭和初期の時代に戻りつつあります。
写真は空き地の野…
えっ?
…えっとぉ〜。
空き地の真ん中に座り込んで動かない老人って…?
誰ですか?
そんな目の悪いご近所さんは。
吉四六さんは若いでしょう。
それでも心配して走ってきてくださるくらい、ご近所さんに愛されておられる吉四六さん♡
良いなぁ。
- << 254 ayaさん 空さん 嬉しいなぁ 月1のペースで先立つ仲間達を見送る歳になりました👻 だが……?奇人変人の吉四六は我ながらにオカシイ?と思う? この歳でナイキだのアディダスだのこだわり、清潔にこだわり、泣き落しに騙されて財布ごと渡す……😭 まりあは大丈夫かな?……とか だがな? そんな自分に満足しています よ🎵 悔いの無い人生を満喫していますから🎶✌😄 あら? 頭の上に🚢が……?お迎えかな? 乗船拒否! バァか👅マァだハェェんだよ!👅 ここの皆と一緒に仲間でいたいんだよ! 後、 10年したら考える……😒
>> 243
まあ何とも こちらド田舎は空家空き地だらけでね、昭和初期の時代に戻りつつあります。
写真は空き地の野…
吉さん!😂 心配されちゃったんだ w w
『吉さんったら…な〜んにもない原っぱで…何してるんだろうか…』って気になってしまったんだ、ご近所さん😂
笑えたけど
なんだか、吉さんの周りの方の優しさにもほのぼのしたお話だ😊✨
虫かぁ🐞
私も山奥ばかりを激写してないで、身近な虫達も撮るよう意識してみようかなぁ
…おんぶバッタ、撮りたい📷✨
- << 253 …私、ayaさんのこのスレ読まなければ、ご近所さんのどなたかが具合が悪くてうずくまっておられて、 ご近所さんたちが集まってきたのに気づいた吉四六さんも、 撮影を中止してその方のところへ向かわれたのだとばっかり。 そうか、そうだったのかぁ。 まだまだ修業が足りないな 笑。
>> 244
うわぁ!
ごめんなさい!
いっぱい待たせてしまいましたね。
ayaさんと紫陽花が泣いているような気がします。
はい、うちの子…
いえいえいえ😆 w
気にしなくて大丈夫ですよ
空さんの都合でレスしていって下さい😊
でもさっそく、ありがとうございました💠✨
我が家のアジサイは、裏庭の横一列を予定してましたが
じゃあ、この七色だけは、個別で表庭に植えることにします😄
(アイビー達のある緑色の中に咲くから、きっと目立つ✨ w)
ちなみにルビー紫陽花は
60㎝〜90㎝の小ぶりな紫陽花なので、裏庭のガク紫陽花達と並べます🎶
唐突な質問すみませんでした、助かりました
ありがとうございます😊
>> 220
よ~く見ると、昨年植えた紅灯台躑躅も開花🥀しています😆
まだまだ小さいので樹高が低く、しかもとっても小さい花🥀なので見逃してしまうトコ…
こんにちは。
紅灯台躑躅ってかなり赤い花が咲くものなのですね。
ピンクは知っていたのですが、初めて拝見いたしました。
そうそう、フェアレディZコンプリートおめでとうございます🎉🎊🍾
つい先日二代目とすれ違って、
「おっ、銭さんにお見せしたい」と思ったばかりでした。
とはいえ、私は夫に聞かないとわからないのですがね。
息子はもっと詳しくてすれ違うまでもなく、遠くに見えたかどうかくらいでほぼ当てています。
今日はパンダトレノを久しぶりに見かけました。
- << 256 パンダトレノとは「AE86型トレノ」ですな😁 私もたまに見かけます(「藤原とうふ店」仕様もアリ(笑))😃 2代目フェアレディZとはコレですな⁉️😁
>> 243
写真は空き地の野…
ミカンを入れるコンテナに畑の土と
花と野菜の培養土(ヤスイ🎵ヤツ)牛フン堆肥を混ぜ込んで植えました。
何とか無農薬で収穫したい!
>> 242
連投すみません
空さん😄ひとつ質問が✋
以前話していたアジサイの苗が、たったいま届きまして
ルビーだけのつもりでしたが…
…
うわぁ!
ごめんなさい!
いっぱい待たせてしまいましたね。
ayaさんと紫陽花が泣いているような気がします。
はい、うちの子と同じ系統であれば、それなりに大きくなります。
ハナミズキをチュッパチャプスにしてしまうおばさんの手にかかっていることを差し引いても、普通に大きくなる子だと思います。
とりあえず。
- << 248 いえいえいえ😆 w 気にしなくて大丈夫ですよ 空さんの都合でレスしていって下さい😊 でもさっそく、ありがとうございました💠✨ 我が家のアジサイは、裏庭の横一列を予定してましたが じゃあ、この七色だけは、個別で表庭に植えることにします😄 (アイビー達のある緑色の中に咲くから、きっと目立つ✨ w) ちなみにルビー紫陽花は 60㎝〜90㎝の小ぶりな紫陽花なので、裏庭のガク紫陽花達と並べます🎶 唐突な質問すみませんでした、助かりました ありがとうございます😊
>> 241
これかな?📷
写真は空き地の野草もですが そこに集まる虫🐞🐝や🐸🐍?達のドアップをと
待っていましたが 空き地の真ん中に座り込んで動かない老人を心配したご近所さんが走ってきたので中止になった
何のヘンテツもない写真です。
前回の花、名前は未だ不明?諦め~😒
今日、きゅうりとトマト🍅を植えました。
- << 245 ミカンを入れるコンテナに畑の土と 花と野菜の培養土(ヤスイ🎵ヤツ)牛フン堆肥を混ぜ込んで植えました。 何とか無農薬で収穫したい!
- << 249 吉さん!😂 心配されちゃったんだ w w 『吉さんったら…な〜んにもない原っぱで…何してるんだろうか…』って気になってしまったんだ、ご近所さん😂 笑えたけど なんだか、吉さんの周りの方の優しさにもほのぼのしたお話だ😊✨ 虫かぁ🐞 私も山奥ばかりを激写してないで、身近な虫達も撮るよう意識してみようかなぁ …おんぶバッタ、撮りたい📷✨
- << 251 えっ? …えっとぉ〜。 空き地の真ん中に座り込んで動かない老人って…? 誰ですか? そんな目の悪いご近所さんは。 吉四六さんは若いでしょう。 それでも心配して走ってきてくださるくらい、ご近所さんに愛されておられる吉四六さん♡ 良いなぁ。
>> 213
すごい、すごい♡
家にいながら登山気分を味わっています。
ありがとうございます♪
今日、私は往復10キロ程度の一人サイ…
連投すみません
空さん😄ひとつ質問が✋
以前話していたアジサイの苗が、たったいま届きまして
ルビーだけのつもりでしたが…
あのあと、空さんの七色紫陽花を聞いてからショップに問い合わせて一緒に購入したんです📷✨
前置きが長くなりましたが、質問を✋
この七色紫陽花、大きくなる方の紫陽花ですか?
(剪定次第もあるでしょうが、成長MAXでも小ぶりなのもあるようですね😄)
面積を取りそうなら、場所を考えなきゃなぁ🤔と思っております💠
- << 244 うわぁ! ごめんなさい! いっぱい待たせてしまいましたね。 ayaさんと紫陽花が泣いているような気がします。 はい、うちの子と同じ系統であれば、それなりに大きくなります。 ハナミズキをチュッパチャプスにしてしまうおばさんの手にかかっていることを差し引いても、普通に大きくなる子だと思います。 とりあえず。
>> 232
ふと思ったのですが
ジェにさん、以前📷見せてくれたプラモデルのブックシェルフ?ラック?でしたっけ🤔
あれ…足りるんかな😂
その…
あ、思い出した💡
カスタマイズ出来る棚でしたよね?
棚数を増やせるって🚗🚙
ジェにさんが教えてくれる前に思い出せたから、ウッカリを無かったことにしてくださいね 🎶
セーフね?😁 w w
- << 255 多分、棚板を足しても展示スペースが足りなくなる日はそう遠くはないでしょう😅 棚自体が増える可能性大ですね😅 コレでも、LDKには6台展示(※)していますからね😅💨 ※内訳(括弧内の数字は製作順) ①ポルシェ911R(5) ②フォルクスワーゲン1300(7) ③メルセデス・ベンツ300SL(14) ④ポルシェ911ターボ(23) ⑤フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン(24) ⑥BMW M635CSi(26)
>> 235
吉さん、みおみお〜😄おつかれさん🎶
ただいま帰りました
そうそう便利なんだよね、フォト検索してくれるアプリ📱よく使ったわぁ🌲
ここ最近、Googleフォトって機能が付いてるのに気付いてから📱ずっとこちらを使ってるとこよ
吉さん😄検索してみましたが…
あかん💧今回は難易度が高い
そうです、似たような花がたくさん出てきましたよね?
開花時期が近いのでは
『ゼフィランサス(キバナタマスダレ)』だったなぁ🌼
このゼフィランサス、熊本の花所ってサイトにも載ってましたし
写真の中央あたりに水辺に見えたので
もしかしたら、湿った場所や雨が大好きなのも引っ掛けて検索してみたら
この花が近いような気がしましたよ
うーん🤔すみません、ハッキリわからなくて💦
>> 228
はっやい!!もう27台ですか!😂 w
なんかつい先日、20台目記念✨した記憶がありますがね w
27台ある中で、こうやって…
フェアレディZは一貫して「大排気量スポーツカー」と言うスタイルですからね(現行モデルは3,700㏄)😗
写真の6台🚗🚗🚗🚗🚗🚗のフェアレディZは全て2シーターモデル(2人乗り)のモノです(但し初期型~4代目のモデルは2by2モデル(4人乗り)も存在する)😗
そして、フェアレディZの次期モデル(日本では2022年6月頃デビュー)のプラモデル🚗もいずれは販売されるであろうと私ゃ期待しとります😁
今後の野望と言う計画(笑)では、とある伝説のクルマ🚗(現時点ではひ・み・つ🎵)のプラモデル(約2ヶ月後くらいに販売されるらしい)の入手を企んでいます😤💨
- << 232 ふと思ったのですが ジェにさん、以前📷見せてくれたプラモデルのブックシェルフ?ラック?でしたっけ🤔 あれ…足りるんかな😂 その頃より急速に増えてきてるので、なんか心配になってきた w 伝説の車ですか!!😆 なんだなんだ?!楽しみにしとこっ🎶
>> 227
迷所も今は、1年間で一番の花盛りなのでしょうね、ジェにさん😆♬
秋の紅葉も冬景色の庭園も素晴らしくて、いつも楽しみにしてますが
…
今の迷所は、新緑と赤と白の花が主ですね😃
沈丁花が終わり、無事に新芽が出ています😄
金木犀も新芽が出ています😄
そして花は、灯台躑躅(白&赤)と小手毬(白)が開花しています😃
もう少し季節が進むと冬季は休眠中だった芝が活動を始めて緑色になり、躑躅(迷所のは赤紫色)も開花すると思います😄
- << 231 赤白… なんだか、めでたい😁 w 素敵です🏡 そっか、芝が✨ 若葉の新芽の季節から、芝が青々と美しい新緑の季節になってきますよね 🏡迷所は止まる事なく、四季折々の姿を魅せてくれるの…良いなぁ 我が家は、どの植物もまだ若いし庭もスッカスカ状態だから😁 w 羨ましいです✨
>> 222
27作目🚗発進💨を以て、
>フェアレディZ全モデルコンプリート㊗️
致しました😁🎊
はっやい!!もう27台ですか!😂 w
なんかつい先日、20台目記念✨した記憶がありますがね w
27台ある中で、こうやって同じ種類の車で並べているのを見ると
やっぱり、なんとなく似てるのが素人目に見ても分かるもんですな😁
✨コンプリート✨お疲れ様でした㊗️😆
- << 230 フェアレディZは一貫して「大排気量スポーツカー」と言うスタイルですからね(現行モデルは3,700㏄)😗 写真の6台🚗🚗🚗🚗🚗🚗のフェアレディZは全て2シーターモデル(2人乗り)のモノです(但し初期型~4代目のモデルは2by2モデル(4人乗り)も存在する)😗 そして、フェアレディZの次期モデル(日本では2022年6月頃デビュー)のプラモデル🚗もいずれは販売されるであろうと私ゃ期待しとります😁 今後の野望と言う計画(笑)では、とある伝説のクルマ🚗(現時点ではひ・み・つ🎵)のプラモデル(約2ヶ月後くらいに販売されるらしい)の入手を企んでいます😤💨
>> 220
まだまだ小さいので樹高が低く、しかもとっても小さい花🥀なので見逃してしまうトコ…
迷所も今は、1年間で一番の花盛りなのでしょうね、ジェにさん😆♬
秋の紅葉も冬景色の庭園も素晴らしくて、いつも楽しみにしてますが
賑やかな春の迷所は
📷眺めているとね、特別ワクワクしてくる感じです😊
- << 229 今の迷所は、新緑と赤と白の花が主ですね😃 沈丁花が終わり、無事に新芽が出ています😄 金木犀も新芽が出ています😄 そして花は、灯台躑躅(白&赤)と小手毬(白)が開花しています😃 もう少し季節が進むと冬季は休眠中だった芝が活動を始めて緑色になり、躑躅(迷所のは赤紫色)も開花すると思います😄
>> 223
ayaさん、まりあさん、皆さん、ご無沙汰しております、bluemoonです。
すごい素敵な眺めですね!
岩の形が面白い!
遠くに見える…
😭!!!!✨
bluemoonさん?!😭
あわわわ、すごくお久しぶりです!✨
お元気そうで何よりですよ、ビックリ嬉しい!!😭✨
あぁ😆
昨日の写真、見てくれたんですね、ありがとうございます🎶
ここに来るようになってから、出先では意識して写真を撮るようにしてるの
癒しになって良かったですよ😊✨
夏の旅行… 楽しみじゃあないですか!😆
そのうち
お土産話も聞けたら嬉しいし、何気なくでももちろん嬉しい😄
またお時間がある時にでも、ふらりと来てくださいね?
待ってます😊💕
まりあさん、bluemoonです。
なんかまた、仕事モチベーションダウンで、
ふらりと立ち寄らせていただきました。
困った時だけ来るな、って感じですが、
この場所は、双方向のコミュニケーションが成立し、
かつ、いつも温かく迎えてくれる唯一の場所なんですよね。
皆さんのグリーンの投稿も春の訪れを感じて素敵です。
>> 208
奇石だらけの山なんです😁
ayaさん、まりあさん、皆さん、ご無沙汰しております、bluemoonです。
すごい素敵な眺めですね!
岩の形が面白い!
遠くに見える緑に癒されました。
私もこの夏にはいよいよ旅行に行けそうです。
早く自由に出かけられるようになればいいですね。
- << 226 😭!!!!✨ bluemoonさん?!😭 あわわわ、すごくお久しぶりです!✨ お元気そうで何よりですよ、ビックリ嬉しい!!😭✨ あぁ😆 昨日の写真、見てくれたんですね、ありがとうございます🎶 ここに来るようになってから、出先では意識して写真を撮るようにしてるの 癒しになって良かったですよ😊✨ 夏の旅行… 楽しみじゃあないですか!😆 そのうち お土産話も聞けたら嬉しいし、何気なくでももちろん嬉しい😄 またお時間がある時にでも、ふらりと来てくださいね? 待ってます😊💕
>> 219
まだまだ小さいので樹高が低く、しかもとっても小さい花🥀なので見逃してしまうトコロでした😅
- << 227 迷所も今は、1年間で一番の花盛りなのでしょうね、ジェにさん😆♬ 秋の紅葉も冬景色の庭園も素晴らしくて、いつも楽しみにしてますが 賑やかな春の迷所は 📷眺めているとね、特別ワクワクしてくる感じです😊
- << 246 こんにちは。 紅灯台躑躅ってかなり赤い花が咲くものなのですね。 ピンクは知っていたのですが、初めて拝見いたしました。 そうそう、フェアレディZコンプリートおめでとうございます🎉🎊🍾 つい先日二代目とすれ違って、 「おっ、銭さんにお見せしたい」と思ったばかりでした。 とはいえ、私は夫に聞かないとわからないのですがね。 息子はもっと詳しくてすれ違うまでもなく、遠くに見えたかどうかくらいでほぼ当てています。 今日はパンダトレノを久しぶりに見かけました。
>> 210
おまけ😄
山道にたくさん咲いてました
なんの花か… すみません、分からん😁 w w
では、下山します⛰
またあとで〜…
すごい、すごい♡
家にいながら登山気分を味わっています。
ありがとうございます♪
今日、私は往復10キロ程度の一人サイクリングをしてきました。
サイクリングの目的は小さな山を歩くこと。標高235メートルなのでお散歩程度のお山。連なった三つの小山を歩いてきました。
山裾に芍薬が植えてあるので開花状況を見に行ってみたのですが、まだまだで、そのかわり一面菜の花畑を堪能してこられました。
そうそう、そのお花、たぶんシャガというお花です。…間違っていたらごめんなさい。
そしたらそっと教えてくださいね。(๑>◡<๑)
- << 217 空さんはサイクリングだったんですね😊 って、おぉ✨10キロも!🚶♂️ なかなかの運動量でしたね、素晴らしか〜😆✨ 良かったですね、お互い☀️ お天気も良かったし、気持ちの良い一日でした😄ね そんで、芍薬はもうちょっと先かぁ じゃあ牡丹の方が、ひと足お先の開花なんですね🌸 かわりに、菜の花畑😄良いな〜♬ 私は畑に一部だけ咲いてる状態の菜の花しか見たことないです 目の前にパァッと広がる黄色の景色を見たら、すっごく元気もらえそう!🌼🎶
- << 242 連投すみません 空さん😄ひとつ質問が✋ 以前話していたアジサイの苗が、たったいま届きまして ルビーだけのつもりでしたが… あのあと、空さんの七色紫陽花を聞いてからショップに問い合わせて一緒に購入したんです📷✨ 前置きが長くなりましたが、質問を✋ この七色紫陽花、大きくなる方の紫陽花ですか? (剪定次第もあるでしょうが、成長MAXでも小ぶりなのもあるようですね😄) 面積を取りそうなら、場所を考えなきゃなぁ🤔と思っております💠
>> 209
おまけ😄
山道にたくさん咲いてました
なんの花か… すみません、分からん😁 w w
では、下山します⛰
またあとで〜👋😁
- << 213 すごい、すごい♡ 家にいながら登山気分を味わっています。 ありがとうございます♪ 今日、私は往復10キロ程度の一人サイクリングをしてきました。 サイクリングの目的は小さな山を歩くこと。標高235メートルなのでお散歩程度のお山。連なった三つの小山を歩いてきました。 山裾に芍薬が植えてあるので開花状況を見に行ってみたのですが、まだまだで、そのかわり一面菜の花畑を堪能してこられました。 そうそう、そのお花、たぶんシャガというお花です。…間違っていたらごめんなさい。 そしたらそっと教えてくださいね。(๑>◡<๑)
>> 203
おはようございます。
…そうでしたか。
せっかく桜を愛でているところを台無しにされてしまいましたね。
今、コロナ禍ということでおうち時間というものを楽しむために、今までしたことなかったことにチャレンジする方が増えていて、
お料理やお菓子作りもその一つのようですね。
私などは結納の席以来、口にしたことはありませんが、その席で出される桜茶で使われる〝桜の塩漬け〟もその一つのようですね。
たしかにこの時期、食事に行くと桜の塩漬けをアクセントにしたお料理が出てくることが多いかもしれません。
その桜の花として選ばれるのが、華やかでかたまりとなる〝八重桜〟のようです。
人さまの八重桜の木から、しかもその花の咲いた様子を愛でている方がおられる中、花をむしり取る!
それはもう花盗人の範疇をこえていますよね。
しかもネットでは開きかけぐらいの花を摘むと書かれていました。
これから咲こうという花を摘んでしまうのでしょう?
…それにしても、吉四六さん、注意のしかたスマートですね。さすがです♡
人さまの行為にそうした声をかける時って、どうしても冷静を装っても声に出がちな人が多いだろうに、これは是非見習おう。
ちなみに私は桜餅が嫌いなくらいなので、八重桜の花盗人はしません。でも私が妖怪なのは…、たしかかもしれませんよ 笑
>> 199
わぁ、綺麗ですねぇ🌸
そちらはもう八重桜が咲いているのですね。
昨日今日とこちらはだいぶ冷え込んで、しかも雨が降ったので、八重桜…
空さん 八重桜をちぎってビニール袋に押し込んでる不思議な光景を目撃しましたよ?
花を🌸愛で 薫りを楽しむふりして器用に……?
理解し難い行動でしたが 吉四六は見て見ぬふりして横目で見てました。
五十代位の上品な奥さんだったから
尚更事情がこんがらがってしまいました
事態を確認すべく、吉四六はその犯行?現場の死角からサササと音もなく近付き
直ぐ後からさも?偶然を装いながら挨拶をしました。
「綺麗に咲きましたねェ🎵 あれ?
その桜の🌸を何するんですか?」
奥様は 「〇〃〃〆ヾ?…∥$&#§@%」
……と宇宙語で何やら呟き笑いながら姿を眩ましてしまいました。
料理に🍳🔪🎽使うとか言ってたような?
おのれ👽妖怪!🐺
まりあさん、こんばんは。
真夏日から一気に冬日に逆戻りして、冷たい雨が降りました。
体調崩していませんか。
まりあさんの心に冷たい雨が降ったりしていませんように。
/゚。//。/ /゚/ / ゚/
|。 ̄ ̄ ̄| ゚̄|/。/ /
| // (∵) 。| /゚ /
| // /_|ゝ |/。/ /
| ゚∧,,∧/ 。゚|. /゚/
|∩´・ω・∩゚|//。 ゚/
~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>> 194
今日はめずらしく
このスレに相応しいネタを見つけたので😊
雨上がりに庭で咲いていた花。
花の名前は、しらないw ボタン?
…
こんばんは。
素敵、素敵♡
ぼたんの花や葉に水滴が止まって、きらきらしてます。
雨の日のお花も素敵ですよね。
今、庭の桔梗の芽吹いた新芽に水滴が溜まってとっても可愛らしいんです。
そろそろぼたんのお寺の花も咲きはじめたのしれないな。
開花情報をありがとうございます。
- << 206 ありがとうございます😊 >今、庭の桔梗の芽吹いた新芽に水滴が溜まってとっても可愛らしいんです。 あー、わかります! 水滴がついている植物って、なんというか、いいんですよね! 植物だけではなく、水滴の水が、とても澄んでいて綺麗に感じます。 まりたんは、具合がよくないのかな? 気温が突然冷え込んだりするから、体調を崩しやすいので気を付けて。
>> 189
空さんだ!😆こんにちは
あら😳✨
桜・桜草・ネモフィラですか💕
なんとも可愛らしいトリオで作られたんですね
(ネモフィラが思…
こんばんは。
おつかれさまです。
つくしのシリコンスプレーでの加工はあまり上手くいかなかったです。(;_;)
レジンはストールをとめるピンを二種類とあとは小さなキーホルダーを作りました。
ね、ネモフィラの花畑、きれいでしょ♡
ネズミの額の庭はプランター3個を並べただけですが、一面ネモフィラの花畑が県内にあるのです。
ネモフィラは種がこぼれて毎年毎年勝手に芽吹いて勝手に咲いてくれる、ありがたくて可愛い存在です。
- << 216 空さん😄こんばんは ありゃりゃ😣💦つくしは残念でしたか すごく素敵なアイデアでしたが やはり植物にも加工の向き不向きがあるのかもしれないですね🌸🌿 (ドライフラワーでも、だいたい種類が決まってるみたいです) そしてそして😆✨レジン〜🎶 ストール用のピン! 思いつかなかった!!😆 可愛らしいワンポイントにもなって素敵だと思う✨ しかもハンドメイドだから、愛着も湧くでしょうね😊
>> 188
削除されたレス
わぁ、綺麗ですねぇ🌸
そちらはもう八重桜が咲いているのですね。
昨日今日とこちらはだいぶ冷え込んで、しかも雨が降ったので、八重桜はもう少し先になりそうです。
お孫さん、ご入学おめでとうございます。
コロナ禍、久しぶりにお会いできたのでしょうか。
- << 203 空さん 八重桜をちぎってビニール袋に押し込んでる不思議な光景を目撃しましたよ? 花を🌸愛で 薫りを楽しむふりして器用に……? 理解し難い行動でしたが 吉四六は見て見ぬふりして横目で見てました。 五十代位の上品な奥さんだったから 尚更事情がこんがらがってしまいました 事態を確認すべく、吉四六はその犯行?現場の死角からサササと音もなく近付き 直ぐ後からさも?偶然を装いながら挨拶をしました。 「綺麗に咲きましたねェ🎵 あれ? その桜の🌸を何するんですか?」 奥様は 「〇〃〃〆ヾ?…∥$&#§@%」 ……と宇宙語で何やら呟き笑いながら姿を眩ましてしまいました。 料理に🍳🔪🎽使うとか言ってたような? おのれ👽妖怪!🐺
ayaたん 吉さま
>みおがさ、花と一緒に登場って…かなりレア✨ w
ふふふ。せやろ?😂
(*‘∀‘)水滴がいい感じ~綺麗だわ~…
😲ハッ!!
これ、まりたんとこのネタになるわ!
と、スマホをとってきてパシャリしたんw
そそ、シャクヤクとボタンって似てるん。
どっちがどっちかわからない…。
解説してくれてありがと~
なるほど。
シャクヤクは、草で
ボタンは、木
なのですね。勉強になった!
父に聞いたら、牡丹でした😊
吉さま、正解!
左も、ツツジです。
牡丹って大きな花ですよね!
今日はめずらしく
このスレに相応しいネタを見つけたので😊
雨上がりに庭で咲いていた花。
花の名前は、しらないw ボタン?
ちびっこの頃、その花をみつけると
花びらを2枚とってオデコとあごの下につけて
(花の蜜でくっつくw)
「コッコッコッコ!」と
ニワトリごっこをした花
…とだけ覚えているw
花びらを濡らしている水滴が綺麗だなぁ…
と、ホッコリしたので、みなさんと共有♪
>> 186
おはようございます♡
前回のスレでayaさんが桜のレジンを紹介してくれたじゃないですか。
あんなに綺麗にはできなかったけれど、
…
空さんだ!😆こんにちは
あら😳✨
桜・桜草・ネモフィラですか💕
なんとも可愛らしいトリオで作られたんですね
(ネモフィラが思い出せなかったので、レス前に調べてきちゃった💠 w)
なんだろぅ😆何にしました?
スマホカバーかな?キーホルダーかなぁ?😊✨
それで
シリコンスプレーでも加工できるんですね😳知らなかったです
まりちゃんの押し花でもそうですが
そうやって、自然の植物達をレジンやシリコンで作った物… やっぱり素敵ですよね🎶
例え同じ植物だとしても、必ず形が違う世界にひとつだけの作品ですものね
だから物作りは魅力的😊✨
- << 200 こんばんは。 おつかれさまです。 つくしのシリコンスプレーでの加工はあまり上手くいかなかったです。(;_;) レジンはストールをとめるピンを二種類とあとは小さなキーホルダーを作りました。 ね、ネモフィラの花畑、きれいでしょ♡ ネズミの額の庭はプランター3個を並べただけですが、一面ネモフィラの花畑が県内にあるのです。 ネモフィラは種がこぼれて毎年毎年勝手に芽吹いて勝手に咲いてくれる、ありがたくて可愛い存在です。
わが家は、
玄関脇の隣家との境に、灯台躑躅の生垣があって、それとは反対側にはサツキの低木が一本あり、その周りにすずらんが咲きます。
オダマキがもう少しで咲きそうです。
薄紅色の八重のツバキが咲いています。
ラベンダー二種類がボウボウ伸び放題になっております。
ネズミの額の庭の便りでした♡
>> 145
またこれだけ先に言わせて✋
残りの押し花は、お花にしたら良いなぁ✨って考えてた!!😂 w
(ブーケとかリース状にしたりして)
…
おはようございます♡
前回のスレでayaさんが桜のレジンを紹介してくれたじゃないですか。
あんなに綺麗にはできなかったけれど、
桜と、庭にある桜草とネモフィラを
レジン加工してみました。
そして、これは今朝思いついての
チャレンジなのでうまくいくかどうかもわからないのですが、
〝つくし〟をシリコンスプレーで加工してみました。
うまくいかといいなぁ。
いかないとつくしさんに申し訳ない。
タンポポの綿毛はシリコンスプレーで加工可能みたいですね。
ただ、タンポポの綿毛は入手が難しい。
わが家にはタンポポが生えないんです。
- << 189 空さんだ!😆こんにちは あら😳✨ 桜・桜草・ネモフィラですか💕 なんとも可愛らしいトリオで作られたんですね (ネモフィラが思い出せなかったので、レス前に調べてきちゃった💠 w) なんだろぅ😆何にしました? スマホカバーかな?キーホルダーかなぁ?😊✨ それで シリコンスプレーでも加工できるんですね😳知らなかったです まりちゃんの押し花でもそうですが そうやって、自然の植物達をレジンやシリコンで作った物… やっぱり素敵ですよね🎶 例え同じ植物だとしても、必ず形が違う世界にひとつだけの作品ですものね だから物作りは魅力的😊✨
- << 190 ちょいと話がズレますが さっきネモフィラを検索していたら、こんな美しい写真を見つけました😄 富士山とネモフィラの群生・青の風景 … 素敵すぎて、しばらく眺めてしまった w w
>> 125
空さん、こんばんは🌟
そうなんですよね
注意している私も、結局日常の何やかんやしてたらここの返レスが遅れたり、そのまま忘れてしまった…
おはようございます♡
…考えてみると、ここってすごいスレですよね。だって体育館まで完備されてる(๑>◡<๑)
体育館の裏には花壇や畑がありそうですね。
なんなら部室とかもあったりして。
そうそう、紫陽花の話題で思い出したのですが、どうやら私の住んでいるところから車で10分くらいのところに紫陽花の園芸農家さんがあるようなんです。
かなり前に人から聞いていたんですけど、ほら、ネズミの額くらいの庭なので、もう紫陽花は植えるところはないし、すっかり忘れていたんです。
見に行くくらいしてみようかな。
ワスレナグサようやく買おうかなと見に行ったら・・・・・・
売り切れ😱
・・・そうよね・・・・・・💧
「やっぱりね」←
と分かっていたはずなのにのんびりしてしまった・・・
また、再入荷しますように・・・💧
>> 135
トマト… 去年失敗してるから自信がないなぁ
吉さんならきっと、あっさり上手く育てられそうですよね😄
載せましょか📷
『ハートト…
これ、ハートなの?
もっと育ったらハートになるの??😃
可愛いね!!
ちっこいの、めっちゃ ちっこいw😂💓
食べたの?😃 笑
どうやって食べたの? (興味津々w
それにしても・・・写し方が芸術的で素晴らしい!!😆👏👏💕
スプーンに乗っけて写すなんて素敵〜
私も写す時はいっぱい工夫してみよう😆 笑
- << 178 そう🍅ハートなんだよ😄 画像載せるね📷 実はコレ、去年の5月の母の日に 長男からプレゼントされたトマトなの🎁 やはり…失敗した原因が後々わかってさ(室内・東側の窓辺・肥料をやってない) それを教えてもらえた時は手遅れだったので、こんなよ😁w w でも息子からのプレゼントなので (みじん切りしてサラダにまぶして🥗) あの状態でも食べてみたら…『ガリッ🍅』っていった!!😂 トマトらしからぬ音でしょ🤣 w w
>> 155
そうそう
パブロ・ピカソの
『幸せの鳩(鳥)』の絵のように、鳥の絵や写真はお部屋にずっと飾りたかったんだよね☺️
https://shirohato.exblog.jp/11431109/
だっっいぶん保留にしてるけれど、ayaちゃんの数々のプレゼントしてくれた絵も飾るつもりでいるからね✨
どんな風に飾るか、私にインスピレーション降りてくるまで待っててねw💕💕
飾ったら写真撮って見せるからね☺️
- << 179 うん😊 私の方は🖼喜んで頂けたことでもうすでに、嬉しい気分でいたけれど 飾ってもらえたら、最高にhappy💕だよ😁 w ピカソのこの絵、うん、見たことある🎶 良いよね✨ 線画でシンプルだからか、ストレートに伝わるもんがあるよ😊 さて、押し花の返事はまた後でゆっくりするね?💐 何故なら(〜以下省略)😁 w
>> 151
それで本題〜🌷♬
鳥と妖精さんかね!良いじゃん😆✨
どんな感じになるんやろ?
鳥は羽根が押し花かな、鳥全体を花びらで作る感…
で、ちょっと今日は久々の芸術気分に浸ってるから、ayaちゃんへのこのレス先にするね。
本当は、品の良い女性(シルエット)で何かを作りたかったんだけど、あれこれ並べてもシックリ来ず・・・
ちぎり絵みたいにちぎったり、細かく切ったりすれば何の絵でも好きに作れるんだろうけれど、第一弾はそのままの花びらの形で作りたくってね。
青い鳥や、幸せの鳥の写真は元々飾りたくて、ひまぽんの青い鳥の写真飾る予定だけれど、押し花で出来るかやってみたら意外と良い雰囲気で出来たの☺️
押し花は、「花びら、蕊(しべ)、茎、葉」があるんだけれど・・・
鳥は、全部、それらを使って出来たよ☺️
後は、残りの押し花をいろんな角度から眺めてたら、妖精が出来そうだったから妖精にしました。
妖精も、全身全て押し花だよ🌸
顔も、髪の毛も、体や羽根も💓
水彩色鉛筆はふんわりぼかしながら、優しく柔らかい感じで、添える感じかな☺️
下地の紙の色や模様などによっては水彩色鉛筆しないかもしれないけれど・・・
なるほど!!
水彩色鉛筆を使う時は
【影】か✨✨😃
面白そう〜〜✨
素敵な情報ありがとう❣️😆
やってみるね😃
紙って何が良いとかあるの?
額は空間有る無しどちらかが良いとか・・・
もし何か知ってたら教えてね😃
自分でも調べてみるね♪😄
- << 182 そうだったそうだった😄 最初は女性のシルエット(でドレスを花に)みたいな話をしてたね👗 その押し花がチューリップって事なので 🌷コロンとした可愛らしい花弁だからモデルも可愛らしい雰囲気の 妖精や鳥の方が似合ってるよ、うん😆💕 (ドレスならヒラヒラしてるような花弁の方がしっくりくると思うけどね😄) そっかそっか、全身を押し花でいくんだったのかぁ😆 w 良いね〜💕 だいたいの雰囲気を聞けて想像してきたら さらに見たくなってきたよ📷✨
- << 183 額は、やはり空間がある方が良さげかも😄♬ 花の厚み分が必要だろうし、色んな角度から見ても立体なのが分かりやすいと思うよ🖼 紙は、特に水彩色鉛筆が主役じゃなければ まりちゃんの好きなものを選ぶと良いかもね😄 ちなみに 白い紙にして(ポストカードみたいなしっかりした素材の紙ね) そこに水彩色鉛筆で まりちゃんの好きな色味で、全体的に薄っすらぼかした模様の土台にする手もあるね🖼✨
>> 144
真っ白になった築山でございます😆
ジェにさん😄
我が家の沈丁花の花も数日前に終わりまして
いま、新しい葉っぱが次々と顔を出してきた!📷✨
このまま順調に育ってくれたら嬉しいです😄
それでその、築山✨
ほんっと😆綺麗〜に真っ白でまぁ!✨
小さな花が細かく、しかもたくさん咲いているからか
なんだかフワッフワしているようで、とても癒されます😊
>> 139
ayaちゃん♪
今ね、スケッチブックの上に以前作った押し花を並べて、『押し花アート』の構想練ってたよ♪
(以前に、旦那からバレンタインデ…
それで本題〜🌷♬
鳥と妖精さんかね!良いじゃん😆✨
どんな感じになるんやろ?
鳥は羽根が押し花かな、鳥全体を花びらで作る感じかなぁ🦢
妖精は、多分…🤔
羽根かドレスを花弁にするのかな?😆💕
水彩色鉛筆とコラボにするなら
見た目、立体的な押し花との差が出ない様に
絵の方も、影をつけていくと良いよ〜🖼
そうするとお互いが馴染んで、自然な感じに見えるからね😄♬
- << 155 で、ちょっと今日は久々の芸術気分に浸ってるから、ayaちゃんへのこのレス先にするね。 本当は、品の良い女性(シルエット)で何かを作りたかったんだけど、あれこれ並べてもシックリ来ず・・・ ちぎり絵みたいにちぎったり、細かく切ったりすれば何の絵でも好きに作れるんだろうけれど、第一弾はそのままの花びらの形で作りたくってね。 青い鳥や、幸せの鳥の写真は元々飾りたくて、ひまぽんの青い鳥の写真飾る予定だけれど、押し花で出来るかやってみたら意外と良い雰囲気で出来たの☺️ 押し花は、「花びら、蕊(しべ)、茎、葉」があるんだけれど・・・ 鳥は、全部、それらを使って出来たよ☺️ 後は、残りの押し花をいろんな角度から眺めてたら、妖精が出来そうだったから妖精にしました。 妖精も、全身全て押し花だよ🌸 顔も、髪の毛も、体や羽根も💓 水彩色鉛筆はふんわりぼかしながら、優しく柔らかい感じで、添える感じかな☺️ 下地の紙の色や模様などによっては水彩色鉛筆しないかもしれないけれど・・・ なるほど!! 水彩色鉛筆を使う時は 【影】か✨✨😃 面白そう〜〜✨ 素敵な情報ありがとう❣️😆 やってみるね😃 紙って何が良いとかあるの? 額は空間有る無しどちらかが良いとか・・・ もし何か知ってたら教えてね😃 自分でも調べてみるね♪😄
>> 139
ayaちゃん♪
今ね、スケッチブックの上に以前作った押し花を並べて、『押し花アート』の構想練ってたよ♪
(以前に、旦那からバレンタインデ…
かーーーーっ!😭
ほんとだよ、📷見られないストレスが生まれちゃったよ w w
… でもさ
これもまた、先の楽しみに取っておこう🎶
(まりちゃんの写真でスレ半分は埋まりそうな日を😊ね)
残念ではあるけれど
日がのびただけでさ、消えるもんじゃあないからね
いつかの楽しみ💕って事で、ね😄
- << 154 悲しみも半分こ💕なんてね 笑 もらって(共感)くれてありがとう〜w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 うんうん 写真は撮ってあるからいつか(笑)見せるね😆
>> 123
銭無平次さん、こんばんは🌟
1週間長かったですね 笑
じーーーっくりアッチスレ眺めて参りました 笑
実写に近づけるべく、細部ま…
実車を見たコトがあるだけに余計に拘ってしまうんですよね…😅
完成時は、
>お茶🍵飲んでゆっくり眺めるどころか「やっと出来たぁ~っ💨」となって「灰」になりました😅💨
アッチスレで記述していますが、特にサイドウィンドウのモールディングの塗装が外側から半艶黒・銀・半艶黒の3段階(しかも一番内側はフリーハンドで筆塗り😱)となっている為とーってもメンドクサイ代物でしたからね(画像参照)😅
- << 165 うんうん 好きなだけに目をつぶれないですよね😆✨✨ 笑 灰ですかw 燃え尽きちゃったんですね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ホントだ! すっごい細かい!!(塗装が)綺麗!!! リアル過ぎて本物の車のように見えますよ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 お疲れ様でした🍵🌸 笑
>> 142
うんw
いろんな話ししたからね😂
ワスレナグサとか 笑
ワスレナグサ、買う方向にだいぶ気持ちが傾いてます😓
そして♪…
またこれだけ先に言わせて✋
残りの押し花は、お花にしたら良いなぁ✨って考えてた!!😂 w
(ブーケとかリース状にしたりして)
花びらを、そう
そのまんま額の中に、お花の作品とするのもまた良いアイデアだと思うよ😆♬
さて、晩ごはん作るので
No.139のレスは、後でゆ〜っくり返事するわね
(何故なら長文になると思うので😁♬)
真っ白になった築山でございます😆
- << 152 ジェにさん😄 我が家の沈丁花の花も数日前に終わりまして いま、新しい葉っぱが次々と顔を出してきた!📷✨ このまま順調に育ってくれたら嬉しいです😄 それでその、築山✨ ほんっと😆綺麗〜に真っ白でまぁ!✨ 小さな花が細かく、しかもたくさん咲いているからか なんだかフワッフワしているようで、とても癒されます😊
- << 161 ドウダンツツジですよね?!😃💕 目が覚めるように美しいですね✨✨ 築山も真っ白い花びらの絨毯になって美しい〜✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱ この築山に散った花びらが色褪せ移り変わる様も美しく、侘び寂びを感じ美しですよね☺️ お掃除するまで、時の移ろいをゆったりゆっくり楽しんでくださいね✨🍵
- << 184 あ!そうか その樹が築山って名前だと勘違いしてた😂 フワッフワのは、いつもの灯台躑躅だったのかー w w (まりちゃんがレスで、めっちゃ強調してるから気が付いた😂そして検索してみた) 築山=庭園に山をかたどって小高く土をつみ上げた所ね!! こりゃ失礼しました😁♬
>> 141
うんw
いろんな話ししたからね😂
ワスレナグサとか 笑
ワスレナグサ、買う方向にだいぶ気持ちが傾いてます😓
そして♪
もう一作品(構想)出来たよ♪
『チューリップ』(そのまんま 笑)
秋色アジサイみたいなパープルっぽいアンティーク色だから、シックな雰囲気で大人っぽく仕上げようと思っています😄
でも・・・・・・
これからどんどん色褪せてくだろうから早く仕上げないとね💧
- << 145 またこれだけ先に言わせて✋ 残りの押し花は、お花にしたら良いなぁ✨って考えてた!!😂 w (ブーケとかリース状にしたりして) 花びらを、そう そのまんま額の中に、お花の作品とするのもまた良いアイデアだと思うよ😆♬ さて、晩ごはん作るので No.139のレスは、後でゆ〜っくり返事するわね (何故なら長文になると思うので😁♬)
>> 138
秋色のも載せとこか📷
ほんとや〜〜✨
なんと言うか…和む。
ふんわり優しい色味が和むねぇ☺️
まりちゃんらしい印象のアジ…
メネデールみたいな活力剤は必須だね♪
これから、梅雨や真夏に植物達は弱りやすいから、重宝するよ♪
結構、即効性で色艶も良くなって元気になるから感動するよ😊
トマトは、私は、鉢植えより地植えで成功したよ✨
雨に弱いっていうけど、案外野外に放任で鈴なりだった🌟
でも、木の下とか、多少雨をしのげるとこが良いのかな?
どこの環境が合うか、チャレンジしても良いかもね♪😄
ミナヅキ、根っこがたくさんあったなら、水遣りの時にメネデールを混ぜてあげて、様子見ても良いかもね。
芽が出てくるといいね🌱✨✨
🌱✨が出てきますように👏💕
写真ありがとう😆
それそれ!!
色合いが和むよね🌸
秋色って言っても、少しずつだったり、全くだったり、表情が違うから面白いよね😊
モナリザはね、今ピンク販売されてないから販売待ちだよ😵
>> 138
ayaちゃん♪
(以前に、旦那からバレンタインデーにもらったって言ってた、チューリップ2輪とカスミソウです。)
片付け途中、新聞とティッシュで挟んでジップロックに入れたまんまの押し花達が目に入ってね、
片付け中断してやってた😂
「2作品」考えたよ♪
一つは、『鳥』
もう一つは、『妖精』
まだもう少し押し花が残ってるから、
もう一作品出来そう😄
今度、下地の紙や、額縁も用意して、
前に買った水彩色鉛筆とコラボさせて仕上げようかと考えてます💓
スケッチブックの上に並べただけでもほぼ形になってて、
我ながら良い雰囲気だと思ったから(自画自賛✨)、まだ途中だけれどここに写真載せたい‼︎ って思ったのに載せられない~😭
写真載せられないストレスで50円ハゲが出来そうだw 💦
それくらいプチストレス😓
一応報告して、ayaたんたちも
(見られない)プチストレスの仲間にする〜w w 😂 w
♪彡 ⌒ ミ
♪彡 ⌒ ミ・ ω・) ←
彡 ⌒ ミ・ ω・) )っ
(・ ω・) )っ__フ
(っ )っ__フ(_/彡
( __フ(_/彡
(_/彡♪
- << 150 かーーーーっ!😭 ほんとだよ、📷見られないストレスが生まれちゃったよ w w … でもさ これもまた、先の楽しみに取っておこう🎶 (まりちゃんの写真でスレ半分は埋まりそうな日を😊ね) 残念ではあるけれど 日がのびただけでさ、消えるもんじゃあないからね いつかの楽しみ💕って事で、ね😄
- << 151 それで本題〜🌷♬ 鳥と妖精さんかね!良いじゃん😆✨ どんな感じになるんやろ? 鳥は羽根が押し花かな、鳥全体を花びらで作る感じかなぁ🦢 妖精は、多分…🤔 羽根かドレスを花弁にするのかな?😆💕 水彩色鉛筆とコラボにするなら 見た目、立体的な押し花との差が出ない様に 絵の方も、影をつけていくと良いよ〜🖼 そうするとお互いが馴染んで、自然な感じに見えるからね😄♬
>> 131
モナリザ可愛いよね💓😣🌸
最初はね、モナリザのようにナデシコのような花じゃなくて、もっと古来からあるようなお馴染みのよく見る「ザ・アジサイ…
秋色のも載せとこか📷
ほんとや〜〜✨
なんと言うか…和む。
ふんわり優しい色味が和むねぇ☺️
まりちゃんらしい印象のアジサイだと思った(紫とピンクが混ざったような淡い感じが💕)
それでこれは、いつ届くの?
私もアナベルが予約販売だったから、このこもしばらくは楽しみに待ってる状態になるのかな?😊♬
- << 140 メネデールみたいな活力剤は必須だね♪ これから、梅雨や真夏に植物達は弱りやすいから、重宝するよ♪ 結構、即効性で色艶も良くなって元気になるから感動するよ😊 トマトは、私は、鉢植えより地植えで成功したよ✨ 雨に弱いっていうけど、案外野外に放任で鈴なりだった🌟 でも、木の下とか、多少雨をしのげるとこが良いのかな? どこの環境が合うか、チャレンジしても良いかもね♪😄 ミナヅキ、根っこがたくさんあったなら、水遣りの時にメネデールを混ぜてあげて、様子見ても良いかもね。 芽が出てくるといいね🌱✨✨ 🌱✨が出てきますように👏💕 写真ありがとう😆 それそれ!! 色合いが和むよね🌸 秋色って言っても、少しずつだったり、全くだったり、表情が違うから面白いよね😊 モナリザはね、今ピンク販売されてないから販売待ちだよ😵
>> 122
この紫陽花💠、ほんと簡単に挿し木ができちゃう品種でした。
ただ、やっぱり購入価格の高いものは挿し木はできませんでした。
そして枯れて…
😂 w w
空さんがご近所さんだと苦労するんですか?😁
いえいえ、多分、楽しい時間を過ごせそうな予感しかしないですよ🎶(確信✨ w)
ひと言で挿し木と言っても
品種の違いで成功率が変わってくるんですね💠
高い物はそれだけ希少に近くなるので
プロならともかく、育てるのも難しいってことかなぁ🤔
(じゃあルビーアナベルも、心配になってきた😵💦 w)
そして、七色紫陽花ね!🌈
まだこの先、紫陽花を買う予定でいるので、候補に入れました😆
空さんのお宅のように10数年元気に育ってくれることを願って
我が家の庭にも、やってきてもらうつもりでいます😊♬
>> 134
トマト… 去年失敗してるから自信がないなぁ
吉さんならきっと、あっさり上手く育てられそうですよね😄
載せましょか📷
『ハートトマト♥️』と言うものです
スープスプーンに5個のみ w
(しかもこれ11月で、これ以上無理と見て収穫しました)
でも再来週ホームセンターに予定があるので、🍅見てこようかなぁ🤔
- << 159 これ、ハートなの? もっと育ったらハートになるの??😃 可愛いね!! ちっこいの、めっちゃ ちっこいw😂💓 食べたの?😃 笑 どうやって食べたの? (興味津々w それにしても・・・写し方が芸術的で素晴らしい!!😆👏👏💕 スプーンに乗っけて写すなんて素敵〜 私も写す時はいっぱい工夫してみよう😆 笑
予定が狂った朝? …… そうだ!トマト🍅の苗を買いに行こう☀
12号鉢が幾つか空いてるし、植付けから収穫までの経過を事細かく写真を添えて ここの皆さんに見てもらおうかな?
皆さん! ミニトマト🍅プランターに一本植えてみませんか!
水やりとか肥料とか病害虫対策はお互いに情報のやりとりしながら解決出来ると思います。
一緒に同時スタートしたら面白いかもね
- << 158 トマト良いなあ〜 我が家は、ハーブだけであっぷあっぷしてます😵💨 トマトとシシトウも育てたいなあ〜 ネギの代わりに、ハーブ「チャイブ(ネギより風味がマイルドで、ネギのように万能に使える)」育てようとは思ってます♪ 実家では母が、ジャンボピーマン(手の平いっぱいのサイズ)、ルビーって名前の中玉トマト、黄色パプリカ、ネギの苗を買ってきて植えたようです😄 またトマトの成長記録、教えてくださいね♪ 写真も撮れたらで良いので、見せてくださいね✨
当たらない天気予報で 朝からの雨に呆然……😒
昨日は孫の入学式で福岡まで御祝いに出かけて見栄張りすぎてしまった😅
どうしても計算が合わない?どっかに
落としたかな?
財布から金を出すとかはなく、財布ごと渡して会計を済まさせるカッコずけは
そろそろ卒業しないとね。
今月いっぱいはラマダンに挑戦だ!
ツツジや藤の花が咲く季節になりましたね、山のアチコチに紫色の藤が咲いています 以前は山ツツジも当たり前に咲いていたんだが盗掘の被害で 今では小さくポツポツとなってしまいました。
- << 157 吉四六さん、お孫さんの入学式おめでとうございます🌸🌸🌸 おめでたいですね 嬉しいですよね☺️ 可愛かったでしょうね😆💕 ラマダン が気になって調べました 笑 1ヶ月断食なんですね😳🌟 ルール見て少し笑ってしまいました 笑 >期間中に断食できなかった日があっても、年内の一定の期間または数回に分けて断食を行って、埋め合わせることができる。 うんうん 厳しすぎなくてこれくらいゆとりあったほうが良いですね😄 って、吉四六さんやらないだろうけど 笑
>> 128
続きまして紫陽花『モナリザ』
このピンク?
もうちょい濃いピンク色もあったけど🤔
モナリザ可愛いよね💓😣🌸
最初はね、モナリザのようにナデシコのような花じゃなくて、もっと古来からあるようなお馴染みのよく見る「ザ・アジサイ!!」って感じのものが最初の一鉢目は良いかな?って思ったんだけれど、
どうもモナリザのふんわりした秋色(アンティーク色)に惹かれてね✨
秋色のこれ✨🌸
咲き始めのハッキリしたピンクのものと、
秋色のふんわり柔らかくなった色合いのものと混ざってるのかな☺️
↓
http://onodani-ajisai.net/pickup/あじさいの品種紹介【モナリザ】/
これの最初と、中盤以降がそうかな?
↓
https://www.hana-momiji.net/秋色あじさい入荷しました%E3%80%82/
初めてモナリザピンクに惹かれたのは、前にも貼ってもらったこの画像ね✨✨🌸
↓
http://afgarden.blog.fc2.com/blog-entry-1687.html?sp
なんか、柔らかい感じの雰囲気が素敵じゃない?
(๑>◡<๑) 💕🌸
お部屋で、鉢植えでコンパクトに育てるのにも可愛らしくて良いかなあって思ってね☺️
- << 138 秋色のも載せとこか📷 ほんとや〜〜✨ なんと言うか…和む。 ふんわり優しい色味が和むねぇ☺️ まりちゃんらしい印象のアジサイだと思った(紫とピンクが混ざったような淡い感じが💕) それでこれは、いつ届くの? 私もアナベルが予約販売だったから、このこもしばらくは楽しみに待ってる状態になるのかな?😊♬
>> 126
アジサイね、『モナリザ』のピンク色に決めました!🌸
あの柔らかいアンティーク色のピンクにどうにも惹かれて・・・
でもね、他の…
続きまして紫陽花『モナリザ』
このピンク?
もうちょい濃いピンク色もあったけど🤔
- << 131 モナリザ可愛いよね💓😣🌸 最初はね、モナリザのようにナデシコのような花じゃなくて、もっと古来からあるようなお馴染みのよく見る「ザ・アジサイ!!」って感じのものが最初の一鉢目は良いかな?って思ったんだけれど、 どうもモナリザのふんわりした秋色(アンティーク色)に惹かれてね✨ 秋色のこれ✨🌸 咲き始めのハッキリしたピンクのものと、 秋色のふんわり柔らかくなった色合いのものと混ざってるのかな☺️ ↓ http://onodani-ajisai.net/pickup/あじさいの品種紹介【モナリザ】/ これの最初と、中盤以降がそうかな? ↓ https://www.hana-momiji.net/秋色あじさい入荷しました%E3%80%82/ 初めてモナリザピンクに惹かれたのは、前にも貼ってもらったこの画像ね✨✨🌸 ↓ http://afgarden.blog.fc2.com/blog-entry-1687.html?sp なんか、柔らかい感じの雰囲気が素敵じゃない? (๑>◡<๑) 💕🌸 お部屋で、鉢植えでコンパクトに育てるのにも可愛らしくて良いかなあって思ってね☺️
アジサイね、『モナリザ』のピンク色に決めました!🌸
あの柔らかいアンティーク色のピンクにどうにも惹かれて・・・
でもね、他のアジサイはたくさん開花株など販売されてるのに、
モナリザはあまり販売されてなくって、あっても小さな株か、ブルーなんですよね・・・😓
(土壌変えればピンク色になるのは分かってますが、いつ変わるのか・・・とか、自信がない)
そんな中、本当のワスレナグサ、
シンワスレナグサが、今日再販スタートしたとお知らせが✨✨
ただ、3ポットセットなので、迷い中
( ー̀ὢー́ ) う 〜 ん ・・・ 。
場所もないし1ポットで良いんだけれど・・・
シンワスレナグサはなかなか販売してないから思い切って買うかなあ🤔
こんな時、ayaぽんが近くに住んでたら、タダで譲ってあげるんだけれど 笑
>> 121
おはようございます。
私も体育館裏の常連になりそう。
Σ(-᷅_-᷄๑)
いっそ住んでしまいましょうか。
まりあ…
空さん、こんばんは🌟
そうなんですよね
注意している私も、結局日常の何やかんやしてたらここの返レスが遅れたり、そのまま忘れてしまったり😓
体育館裏で待たせてしまってること多々あると思います。
そして逆に待つこともあったり 笑
一層のこと体育館裏にお家建てたら良いかもしれませんね 笑
シェアハウスみたいにね♪♪
以前はね、私も寝たきりに近かったから結構小まめにやり取り出来てたし、
他の皆も社会人の子ばかりでしたがだいたい夜帰宅後は掲示板に集まってきたりしてたから、(昼に集まる部隊もいた)、
いつの時間も必ず誰かとリアルタイムでやり取り楽しめていたんですよね。
前にも言いましたが、ここは結構忙しい方が多いからやり取りが続かなかったりで本当に来てすぐの時は「ここに向いてないかな」って辞めようか悩みました・・・😵
でも、必ず一人は小まめにやり取り続けてくれる人がいて・・・
それでなんとか今日まで続いてきた感じですね☺️
だからと言って空さん、
あまり来れない時があっても気にしないでくださいね☺️💓
私は寂しがりなので、現れた時声を掛けてくださるとそれで全て帳消しになります🌸
- << 185 おはようございます♡ …考えてみると、ここってすごいスレですよね。だって体育館まで完備されてる(๑>◡<๑) 体育館の裏には花壇や畑がありそうですね。 なんなら部室とかもあったりして。 そうそう、紫陽花の話題で思い出したのですが、どうやら私の住んでいるところから車で10分くらいのところに紫陽花の園芸農家さんがあるようなんです。 かなり前に人から聞いていたんですけど、ほら、ネズミの額くらいの庭なので、もう紫陽花は植えるところはないし、すっかり忘れていたんです。 見に行くくらいしてみようかな。
>> 111
おはようございます。
…さすが〝気づきの人〟。気づいておられたのですね。お気遣いをありがとうございます。
で。あらためて思うこと…
気遣い🌟
そうですね。
それは以前から凄く感じてます。
だいたいメインはスレ主と話すスレが多いと思いますが、このスレって来て下さる方が他の方にまで気を遣って話してくださって仲良くして下さるのでそれがすごく嬉しいんですよ。
だって、カキコんで全く無視より、
誰だって人に声掛けてもらえたら嬉しいじゃないですか?
通常はスレ主は当然訪れてくださった方に声を掛けるものですが、
ここは他の方からもあちこちから声が掛かる。
訪れる方も、「我関せず!」(全く関心がないという態度)でスルーされるよりそれぞれ声掛けて貰えるとより嬉しく楽しい気持ちになれると思うんですよね☺️
皆はそれを自然にやってくださるから、
本当にここの仲間が大好きです💖😘
自然にスレが盛り上がることにも繋がりますし、ネ♪😊
>> 106
あ、バレとる(笑)
コレの製作は1週間かかりました😤💨
銭無平次さん、こんばんは🌟
1週間長かったですね 笑
じーーーっくりアッチスレ眺めて参りました 笑
実写に近づけるべく、細部まで気を遣われてますね
(*´艸`*)ァハ♪
トランクルームも、あんな風にフェルト切り出して貼るんですね✨
内装も塗装も・・・少しの拘りで全く違ってきて、それで出来上がったものはより感慨深いでしょうね✨✨
出来上がったら、お茶を一服しつつ、じーーーーーーーーっくり眺めたらさぞお茶が美味しいでしょうね✨✨🍵 😆
お疲れ様でした 笑
- << 148 実車を見たコトがあるだけに余計に拘ってしまうんですよね…😅 完成時は、 >お茶🍵飲んでゆっくり眺めるどころか「やっと出来たぁ~っ💨」となって「灰」になりました😅💨 アッチスレで記述していますが、特にサイドウィンドウのモールディングの塗装が外側から半艶黒・銀・半艶黒の3段階(しかも一番内側はフリーハンドで筆塗り😱)となっている為とーってもメンドクサイ代物でしたからね(画像参照)😅
>> 115
😭✨!!
私もお友達、もしくはご近所さんが良かったなーーー!😭
羨ましいーー!💠✨
この紫陽花💠、ほんと簡単に挿し木ができちゃう品種でした。
ただ、やっぱり購入価格の高いものは挿し木はできませんでした。
そして枯れてしまったのはやっぱり高価なもの…(;_;)
…私がご近所だとayaさんはなにかと苦労しますよぉ〜。w
ayaさんファミリーが今日一日いい日でありますように♡
- << 136 😂 w w 空さんがご近所さんだと苦労するんですか?😁 いえいえ、多分、楽しい時間を過ごせそうな予感しかしないですよ🎶(確信✨ w) ひと言で挿し木と言っても 品種の違いで成功率が変わってくるんですね💠 高い物はそれだけ希少に近くなるので プロならともかく、育てるのも難しいってことかなぁ🤔 (じゃあルビーアナベルも、心配になってきた😵💦 w) そして、七色紫陽花ね!🌈 まだこの先、紫陽花を買う予定でいるので、候補に入れました😆 空さんのお宅のように10数年元気に育ってくれることを願って 我が家の庭にも、やってきてもらうつもりでいます😊♬
>> 118
ただ・・・、
体育館裏に行く回数が増えるだけだよね w 😂 w w
とぼ ∧∧
/⌒ヽ) ← ayaちょ…
おはようございます。
私も体育館裏の常連になりそう。
Σ(-᷅_-᷄๑)
いっそ住んでしまいましょうか。
まりあさんに今日がいい日でありますように♡
- << 125 空さん、こんばんは🌟 そうなんですよね 注意している私も、結局日常の何やかんやしてたらここの返レスが遅れたり、そのまま忘れてしまったり😓 体育館裏で待たせてしまってること多々あると思います。 そして逆に待つこともあったり 笑 一層のこと体育館裏にお家建てたら良いかもしれませんね 笑 シェアハウスみたいにね♪♪ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 以前はね、私も寝たきりに近かったから結構小まめにやり取り出来てたし、 他の皆も社会人の子ばかりでしたがだいたい夜帰宅後は掲示板に集まってきたりしてたから、(昼に集まる部隊もいた)、 いつの時間も必ず誰かとリアルタイムでやり取り楽しめていたんですよね。 前にも言いましたが、ここは結構忙しい方が多いからやり取りが続かなかったりで本当に来てすぐの時は「ここに向いてないかな」って辞めようか悩みました・・・😵 でも、必ず一人は小まめにやり取り続けてくれる人がいて・・・ それでなんとか今日まで続いてきた感じですね☺️ だからと言って空さん、 あまり来れない時があっても気にしないでくださいね☺️💓 私は寂しがりなので、現れた時声を掛けてくださるとそれで全て帳消しになります🌸
>> 105
空さん、宜しくお願い申し上げます🙇♂️
昔のロールスロイス(エンジンの出力等は秘密だった(※))みたいでイイですね😁
※B…
おはようございます。
ロールスロイス、かつてはそうだったんですね。勉強になりました。
BMWの白、いいですね。
あの白は、そばで見れば見るほど上品な色で、好きです。
乗ったことも乗せてもらったこともない車ですが、ね。w
今日も暑くなりそうです。
熱中症に気をつけて、こまめな水分摂取を心がけてお仕事頑張ってください。
ねこさん🐈⬛🐈🐈たちによろしく♡
- << 149 実は私は若い頃にBMWの運転経験があります(所有していたワケではありません)😁 今回の作品🚗のM635CSiてはなく、ちょうどバブルが終わる頃の320iと言うモデルです😗 BMWは乗り易いクルマですが、左ハンドルだけは勘弁してくれと言った感じでしたね(とにかく不便‼️)😅
>> 100
見たことない紫陽花の話題で賑わってますね。
結構いい値するんですね、菊だったら花屋の切り花買ってきて挿し木で増やす手もあるんだが、紫陽…
おはようございます。
…しでかしましたかね💦
ただ、自分の愚かさを知る者の一人が、足掻いてもがいて、たどり着いた、仏さまの教えの一つという般若心経。
死んでなお辿り着けないだろう、〝空〟という極地。
名乗るのも烏滸がましいかとは思ったのですが、
目の前にぶら下げることでそこが目指すものなのだと思おうとしたんです。
頭は空っぽなんですが、ね。
あ、あとお財布の中身も。
今日も吉四六さんはタヌキに会えたのでしょうか?
よい一日でありますように。
>> 99
なんかね、お母さんが調べてくれたんだけどね
肥料のあげすぎだと思うってよ(肥料焼け?🤔って言い方したかな、合ってる?)
正直、心…
肥料のあげ過ぎか・・・😓
後ね、植物って弱ってる時に栄養になるものあげようとついつい液肥や肥料あげてしまいがちなんだけれど、
それって「とどめを刺す」行為なんだってね😱
例えば、高熱で弱ってる時にステーキを口に押し込まれる感じ・・・?😨
弱ってる時は、メネデールのような活力剤が良いんだってね。
弱ってる時は根から水を吸う力も弱ってるから、「水が足りないのかな?」って水をあげ過ぎると根腐れしてしまいとどめを刺すことになったり・・・・・・
その辺の調整が難しいよね😥
あ!でも、地上部がすっかり枯れてなくなってしまっても、根っこは生きてて、翌年急に新芽出して復活してくる事もあるからまだ分からない場合もあるよ💦
めっちゃでっかいよね😂
順調に育ってたらあんなに育っただろうね😆💕
ミナヅキ、私もいつか欲しいw😆
- << 137 あ!この話、前にもまりちゃんから聞いてる😳 思い出してきた(確か…ハーブ関連で、だったかな) すっかり忘れてた、しまったなぁ💦 それと『メネデール』ね、了解!メモした 今度探してきます(そして🍅トマトも見てくる w)👍 ミナヅキは🌱 このまりちゃんのレスを読んでから掘り返してみたら 根っこはたくさん生えてた… 枝は茶色くポキポキ折れるんだけどね💦 それなら、うん😄 そのままにして様子見していくわね! ありがとうございました😊✨
>> 84
空さま〜、こんばんは🌟
うんうん、前スレの流れから急に静かになったのでそんな気がしてました
(*´艸`*)ァハハ~
ハンネは迷いま…
おはようございます。
…さすが〝気づきの人〟。気づいておられたのですね。お気遣いをありがとうございます。
で。あらためて思うこと。
本当にこちらのスレは〝気づきの人〟が集われておられ、気配り、気遣い、思いやりに溢れていますよね。
そうあろう、そうあるべきという強い意志を持ってこのスレを運営しておられるスレ主のまりあさんがおられ。
そのスレを愛する方々が集って。
常に進化しつつ、でも根っこの部分は常にいつも変わらない。
あらためてありがとうございます。
そしてあらためてよろしくお願いいたします。
- << 124 気遣い🌟 そうですね。 それは以前から凄く感じてます。 だいたいメインはスレ主と話すスレが多いと思いますが、このスレって来て下さる方が他の方にまで気を遣って話してくださって仲良くして下さるのでそれがすごく嬉しいんですよ。 だって、カキコんで全く無視より、 誰だって人に声掛けてもらえたら嬉しいじゃないですか? 通常はスレ主は当然訪れてくださった方に声を掛けるものですが、 ここは他の方からもあちこちから声が掛かる。 訪れる方も、「我関せず!」(全く関心がないという態度)でスルーされるよりそれぞれ声掛けて貰えるとより嬉しく楽しい気持ちになれると思うんですよね☺️ 皆はそれを自然にやってくださるから、 本当にここの仲間が大好きです💖😘 自然にスレが盛り上がることにも繋がりますし、ネ♪😊
>> 81
こんにちは。空さん。素敵な名前ですね😊
私の召喚法ですが、名を呼べば出てきます(今回のように!)😎
フラフラ、呼ばれてもいないのに現…
おはようございます。
…いやぁ♡
澪さんがお持ちのランプにいられるなんて、なんと光栄な。
…しかし。
ランプの主さんである澪さんに一つ、認識の誤りがありますので、訂正を。
澪さんがお持ちのそのランプには〝妖精〟ではなくどう考えても〝妖怪〟が住んでおります。
しかもランプ🪔で呼ばれても、超マイペースですぐに出てこなかったり、そうかと思うと勝手に出現する悪質な妖怪です。
たぶん、「なんか用かい?」とかいうダジャレを使うタイプではないかと…。
…本当にマイペースな書き込みでごめんなさい。
すぐに返レスを下さっておられたのに申し訳なかったです。
- << 114 >澪さんがお持ちのそのランプには〝妖精〟ではなくどう考えても〝妖怪〟が住んでおります。 だははは😂 いやいや、それでこそ、澪たんのランプの妖精です。 そのへんは、ランプの持ち主に似てしまうのですよ、きっとw >すぐに返レスを下さっておられたのに申し訳なかったです。 この辺は、気になさらないで大丈夫です😉
>> 107
実車のボディーサイズは…、
全長 4,815㎜
全幅 1,740㎜
全高 1,355㎜
で、クラウンより一回り小さい位ですね😗
また、搭載エンジンの排気量が3,500㏄で、コレまた大排気量エンジンであります😳
BMW6シリーズは元々はスポーツカーではなく高級ラグジュアリークーペなのでこれだけ大きいサイズになったと思います(但し今回のM635CSiは最高速度250㎞/h超と言うスポーツカー同等の性能を有する)😗
私のスレで記述していますが、シートの前後スライドレバー等、完成したらほぼ見えない部分までシッカリ再現している点と(その分パーツ点数が増える)、精度がいまいちで合わせに手間取るキットだったのが製作日数が伸びた主な理由です😗
それと、23作目🚗のポルシェ911ターボ同様、内装の塗装にあたって実車画像に基づいて塗装したと言う側面もあります(但し今回はボディーカラーは普通のホワイト)🤔
>> 104
ハッΣ੧(❛□❛✿)!!
そろそろ、イケてる車がここに来るよ!🚙💨
(お姉さんと一緒に w)
あ、バレとる(笑)
コレの製作は1週間かかりました😤💨
- << 123 銭無平次さん、こんばんは🌟 1週間長かったですね 笑 じーーーっくりアッチスレ眺めて参りました 笑 実写に近づけるべく、細部まで気を遣われてますね (*´艸`*)ァハ♪ トランクルームも、あんな風にフェルト切り出して貼るんですね✨ 内装も塗装も・・・少しの拘りで全く違ってきて、それで出来上がったものはより感慨深いでしょうね✨✨ 出来上がったら、お茶を一服しつつ、じーーーーーーーーっくり眺めたらさぞお茶が美味しいでしょうね✨✨🍵 😆 お疲れ様でした 笑
>> 79
…えっとぉ…。
私のデータは、
イニシャルDのハチロク張りにデータは不明とさせていただき…。
とりあえず、
主婦改め空、…
空さん、宜しくお願い申し上げます🙇♂️
昔のロールスロイス(エンジンの出力等は秘密だった(※))みたいでイイですね😁
※BMW(独🇩🇪)の子会社となった現在はキチンと公表しています
- << 120 おはようございます。 ロールスロイス、かつてはそうだったんですね。勉強になりました。 BMWの白、いいですね。 あの白は、そばで見れば見るほど上品な色で、好きです。 乗ったことも乗せてもらったこともない車ですが、ね。w 今日も暑くなりそうです。 熱中症に気をつけて、こまめな水分摂取を心がけてお仕事頑張ってください。 ねこさん🐈⬛🐈🐈たちによろしく♡
見たことない紫陽花の話題で賑わってますね。
結構いい値するんですね、菊だったら花屋の切り花買ってきて挿し木で増やす手もあるんだが、紫陽花はそうもいかんだろうし?
紫陽花は梅雨空に映える青かな?
人それぞれの好みだけどね。
空と言えば! 主婦さんハンネを空に決定されたようですね、結構じゃないですかBluesky?……(ブルースカイのスペル合ってるのかな?)
般若心経~😰……あの、一文字に千の意味を持つってお経の中の空ですか?👀
ゲゲッ!
凄いじゃないですかッ!
- << 119 おはようございます。 …しでかしましたかね💦 ただ、自分の愚かさを知る者の一人が、足掻いてもがいて、たどり着いた、仏さまの教えの一つという般若心経。 死んでなお辿り着けないだろう、〝空〟という極地。 名乗るのも烏滸がましいかとは思ったのですが、 目の前にぶら下げることでそこが目指すものなのだと思おうとしたんです。 頭は空っぽなんですが、ね。 あ、あとお財布の中身も。 今日も吉四六さんはタヌキに会えたのでしょうか? よい一日でありますように。
>> 94
ミナヅキ、残念だったね😭
ピラミッド型のオシャレな子だったのにね😭
ガクアジサイは元気で良かった💓
何がダメだったんだろうね?😢
…
なんかね、お母さんが調べてくれたんだけどね
肥料のあげすぎだと思うってよ(肥料焼け?🤔って言い方したかな、合ってる?)
正直、心当たり…ある😭
枯らしたくない一心で、過度に肥料を撒いたかもしれん😭
でもまだ、咲くかも?って素人が変に期待して、そのまま植えてあります…💧
って、なに🤣 w
その写真のは、超ドデカだな!😂
私が買ったのは
満開で手のひら程の大きさのミナヅキだった
枯らさずに上手く育てれば、そのくらい大きくなってくれたかもしれんね😁
- << 117 肥料のあげ過ぎか・・・😓 後ね、植物って弱ってる時に栄養になるものあげようとついつい液肥や肥料あげてしまいがちなんだけれど、 それって「とどめを刺す」行為なんだってね😱 例えば、高熱で弱ってる時にステーキを口に押し込まれる感じ・・・?😨 弱ってる時は、メネデールのような活力剤が良いんだってね。 弱ってる時は根から水を吸う力も弱ってるから、「水が足りないのかな?」って水をあげ過ぎると根腐れしてしまいとどめを刺すことになったり・・・・・・ その辺の調整が難しいよね😥 あ!でも、地上部がすっかり枯れてなくなってしまっても、根っこは生きてて、翌年急に新芽出して復活してくる事もあるからまだ分からない場合もあるよ💦 めっちゃでっかいよね😂 順調に育ってたらあんなに育っただろうね😆💕 ミナヅキ、私もいつか欲しいw😆
>> 90
アナベルとピンクアナベルは知ってたけれど、ルビーアナベルは知らなかった!!✨😃
そんなカッコいいオシャレな品種が作られてたのね❣️
…
tef tefさん📷
6980円ーーー!😱 w w
いや、だが納得、こんなに立派な株でまぁ😆✨
良いな〜💕
私みたいな園芸無知なのには
このくらいの大株を買って(安心料的な? w)から、庭に植えたいわぁ🏡
けど諦めなきゃな…プレゼン失敗する品物やでな
枯らす可能性あるものに
この金額じゃあ、旦那からOKもらえない〜😁
- << 116 たっかいよねー🙌 URL載っけた時ね、ayaちゃんがその返レスでサラッと 「支払ってきた😏👍✨」 って言ったから、この金額かと思って カッコエエ〜😍 思ったんだよね 笑 これを買うには、他のいろんなもの諦めて全集中❗️のプレゼンしないと無理だよねw😂 ましてや枯らしたら・・・・・・ どこかで適当な紫陽花の挿し木もらってきて同じ場所に挿して、 「強剪定したの〜<(;ˇзˇ )>~♪」 って枯らしたのは絶対に内緒にしないとねw😂
>> 87
まりちゃんの『秋色紫陽花』の話で思い出したんだけどさ
『我が家の裏庭の横一列を紫陽花にするつもり』
『まだガク紫陽花4つとピラミッド…
ミナヅキ、残念だったね😭
ピラミッド型のオシャレな子だったのにね😭
ガクアジサイは元気で良かった💓
何がダメだったんだろうね?😢
ミナヅキって・・・こんな大きかったの?😳
見てちょっと笑っちゃったんだけど😂
↓
http://fleuriste-glycine.jp/read/bridesdiy-driedflower-hydrangeapaniculata-wreath
- << 99 なんかね、お母さんが調べてくれたんだけどね 肥料のあげすぎだと思うってよ(肥料焼け?🤔って言い方したかな、合ってる?) 正直、心当たり…ある😭 枯らしたくない一心で、過度に肥料を撒いたかもしれん😭 でもまだ、咲くかも?って素人が変に期待して、そのまま植えてあります…💧 って、なに🤣 w その写真のは、超ドデカだな!😂 私が買ったのは 満開で手のひら程の大きさのミナヅキだった 枯らさずに上手く育てれば、そのくらい大きくなってくれたかもしれんね😁
>> 87
『まだガク紫陽花4つとピラミッド…
アナベルとピンクアナベルは知ってたけれど、ルビーアナベルは知らなかった!!✨😃
そんなカッコいいオシャレな品種が作られてたのね❣️
今調べたら、ピンクアナベルの改良種だって💕
↓知ってるかもだけれど一応載せるね😃
>最初の花を満開後の早いタイミングで切ることで返り咲きします。
これって今までのアナベルには見られない新しい特徴なんだって❣️凄いね〜
しかも、2番花以降は小さくなるけれど、大株になるにつれて切り戻しによって数回咲くんだって✨✨
いろんな幅広い楽しみ方が出来そうね💕
↓ここに書いてるよ♪
https://item.rakuten.co.jp/ogis/831rb/
そしてさすがtef tefさんw
オシャレなのはしっかり目を付けて取り扱ってるね😆
抜かりないw💕
そして大株だから高いよ 笑
https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000013695
>> 88
七色紫陽花って、
マジカルレボリューション レインボーのことかな?!
知ってるよ😆
↓西安と同じく秋色紫陽花ね💕
色の変化を一部載せてくれてるよ♪
https://www.hanakyou.com/products/detail215.html
tef tef
↓
https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000007499
- << 91 緑から変化するって話してらしたから こっちかな?😍
>> 86
『まだガク紫陽花4つとピラミッド紫陽花(ミナヅキ)だけ』で
あと2、3株分のアジサイ枠を残してある話をしたよね🏡
…😁
予約しちゃった🎶
『ルビーアナベル』〜〜〜😆📷💕
もちろん、秋色紫陽花としてドライフラワー目的で選びました w w
ちなみに…去年買ったピラミッド紫陽花(ミナヅキ)…育たなかった😢
でもガク紫陽花達は、めっちゃ元気で
今も青々した葉が出てきてるんだけどねぇ💧
だから正直、このこも不安
我が家に馴染めないかもしれんが😖
- << 90 アナベルとピンクアナベルは知ってたけれど、ルビーアナベルは知らなかった!!✨😃 そんなカッコいいオシャレな品種が作られてたのね❣️ 今調べたら、ピンクアナベルの改良種だって💕 ↓知ってるかもだけれど一応載せるね😃 >最初の花を満開後の早いタイミングで切ることで返り咲きします。 これって今までのアナベルには見られない新しい特徴なんだって❣️凄いね〜 しかも、2番花以降は小さくなるけれど、大株になるにつれて切り戻しによって数回咲くんだって✨✨ いろんな幅広い楽しみ方が出来そうね💕 ↓ここに書いてるよ♪ https://item.rakuten.co.jp/ogis/831rb/ そしてさすがtef tefさんw オシャレなのはしっかり目を付けて取り扱ってるね😆 抜かりないw💕 そして大株だから高いよ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000013695
- << 94 ミナヅキ、残念だったね😭 ピラミッド型のオシャレな子だったのにね😭 ガクアジサイは元気で良かった💓 何がダメだったんだろうね?😢 ミナヅキって・・・こんな大きかったの?😳 見てちょっと笑っちゃったんだけど😂 ↓ http://fleuriste-glycine.jp/read/bridesdiy-driedflower-hydrangeapaniculata-wreath
>> 75
…ありがたきお言葉をありがとうございます。
そう、そうなんです。
やっぱり、どうにも私には花の名前は似合わない気がして、レスを書…
空さま〜、こんばんは🌟
うんうん、前スレの流れから急に静かになったのでそんな気がしてました
(*´艸`*)ァハハ~
ハンネは迷いますからね 笑
私もこのハンネにするまですっごい悩みましたから 笑
深く深く意味付けして、ようやく決断出来たんです🌟
今ではすっかりお気に入りで、前の掲示板から来た時も変える気はありませんでした。そのままです😄
クウさん・・・ソラさん・・・
どちらも素敵ですね💖
般若心経の『空』の思想、ザッと読んで来ましたが凄く奥が深かった😵
読めば読むほど、学びがありそうです✨
じっくり読んでみよう🌟
- << 111 おはようございます。 …さすが〝気づきの人〟。気づいておられたのですね。お気遣いをありがとうございます。 で。あらためて思うこと。 本当にこちらのスレは〝気づきの人〟が集われておられ、気配り、気遣い、思いやりに溢れていますよね。 そうあろう、そうあるべきという強い意志を持ってこのスレを運営しておられるスレ主のまりあさんがおられ。 そのスレを愛する方々が集って。 常に進化しつつ、でも根っこの部分は常にいつも変わらない。 あらためてありがとうございます。 そしてあらためてよろしくお願いいたします。
>> 76
…ayaさんいつもありがとう♡
さりげなくお声をかけてくださることいつも感謝しております。
今回の…前回の絵も素敵です。
…
😆✨
そらさん!
良いですね、素敵なお名前ですよ、空さん😊
そして『いつでるの?…今でしょ』のくだりで
、おもいっきり笑いましたが🤣 w w
そう😊世界の『ありがとう』
最初は、ほんの遊び心のつもりでしたが
書いてるうちに
世界中の『ありがとう』が、とても素敵な響きなんだな、と気付きました🌏
🏫年度替わりなので、はい、多少の慌しさはありますが
2人とも、もう自分の事は自分で出来るのでね
母親の私は、のほほ〜んとしてますわ😁 w w
では、空さん😄
またこれからも、よろしくお願いします😊✨
- << 110 おはようございます。 返レスが非常に遅くて本当にごめんなさい。 ayaさんが紡いでくださる絵と世界中の〝ありがとう〟は今やこのスレになくてはならない大切なものとなっています。 この絵と、この絵に込められた〝ありがとう〟の思いが、リアルな世界の世界中にも繋がっていけば、彼の国のジェノサイドとて収まろうに。 そんなことを思いながら、今回(前回)の絵を何度も何度も見直している1おばさんでありました。
>> 77
…以前、私
澪さんに召喚されたなぁ。
そんな
ランプの妖精さんに召喚される私は…
主婦改め空です。
今度澪さんの召喚方…
こんにちは。空さん。素敵な名前ですね😊
私の召喚法ですが、名を呼べば出てきます(今回のように!)😎
フラフラ、呼ばれてもいないのに現れるのはご愛敬です😂
>ランプの妖精さんに召喚される私は…
ランプの妖精が所持しているランプ…の妖精さんですw
- << 85 やっぱり所持してるんだねw w😂
- << 109 おはようございます。 …いやぁ♡ 澪さんがお持ちのランプにいられるなんて、なんと光栄な。 …しかし。 ランプの主さんである澪さんに一つ、認識の誤りがありますので、訂正を。 澪さんがお持ちのそのランプには〝妖精〟ではなくどう考えても〝妖怪〟が住んでおります。 しかもランプ🪔で呼ばれても、超マイペースですぐに出てこなかったり、そうかと思うと勝手に出現する悪質な妖怪です。 たぶん、「なんか用かい?」とかいうダジャレを使うタイプではないかと…。 …本当にマイペースな書き込みでごめんなさい。 すぐに返レスを下さっておられたのに申し訳なかったです。
私の家のネズミの額の庭には、
紫陽花が四種類植えられています。
夫が中学生の頃紫陽花が好きだと言っていたのを覚えていて、サプライズで植えたんです。
…が。
「ええっ?俺そんなこと言ったっけ?」
クラスの自己紹介カードにも書いていたんですが、記憶にないそうで…。
そんな思い出の紫陽花たちもすっかり大きくなりました。
一つは七色に変化するという紫陽花でした。
名前は…忘れました。
咲き始めは緑色。です。
ああ、そういえば。
小学生の時に【あのねのね】いうグループがいて、その彼らが「赤とんぼの唄」というのを歌っておりまして、その歌に
♪ アブラムシ アブラムシのぉ、、♪というフレーズがあったんです。
ayaさんとまりあさんのやりとりを見ながら、私はそんな歌を思い出していました。
ちなみに、いま、若者の間で、その【あのねのね】の歌、
「ネコ・ニャンニャンニャン」が流行っているのだとか。
吉四六さんはご存知です…よね。
- << 88 空さん😳 七色に変化する紫陽花があるのにビックリした拍子に検索してみたら… 📷😆!! 見つけました『七色紫陽花』!! すっごく綺麗〜✨ ひと株なのに、こんなに綺麗な彩りでまぁ😍✨ まりちゃん、知ってた?七色紫陽花🌈 てか、詳しいから知ってるか!😆 w
>> 20
ジェにさん、またよろしくお願いします😄
今回は愛猫トリオで登場でしたな🐱🐱🐱💕
おしゃべり好き3さん、初めまして
昨日だけ…っ…
…ayaさんいつもありがとう♡
さりげなくお声をかけてくださることいつも感謝しております。
今回の…前回の絵も素敵です。
世界のありがとうが繋がっているのも素敵♡
あの絵を見てからクローバーを見かけると立ち止まってついつい🍀を探している私です。
そろそろ新学期ですか?
さすがに名前書きはなくなったでしょうが、それでも新学期はなにかと忙しいでしょう。
くれぐれも体調には気をつけてくださいね。
そうそう主婦改め、空といたしましたぁ✌︎
よろしくお願いします。
- << 82 😆✨ そらさん! 良いですね、素敵なお名前ですよ、空さん😊 そして『いつでるの?…今でしょ』のくだりで 、おもいっきり笑いましたが🤣 w w そう😊世界の『ありがとう』 最初は、ほんの遊び心のつもりでしたが 書いてるうちに 世界中の『ありがとう』が、とても素敵な響きなんだな、と気付きました🌏 🏫年度替わりなので、はい、多少の慌しさはありますが 2人とも、もう自分の事は自分で出来るのでね 母親の私は、のほほ〜んとしてますわ😁 w w では、空さん😄 またこれからも、よろしくお願いします😊✨
>> 63
そう言えば、主婦さん😄
伝えようと思いつつ忘れてました😃
前スレで決めたハンネですが、
改めて名乗る前にあまりにも私が
「ピッタ…
…ありがたきお言葉をありがとうございます。
そう、そうなんです。
やっぱり、どうにも私には花の名前は似合わない気がして、レスを書き込もうとしては首を傾げる日々を過ごしておりました。
蝮草とか。
ないわけではないんです。
でもそれはそれでこのスレに合わない。
そうこうしている間にも、
スレでは
素敵な写真が次々とアップされ、
何より私に向けたあたたかなお言葉が随所随所散りばめられているではないですか!
いつ出るの?
…今でしょ。
で、決めました。
…般若心経からとりました。
この辺はまりあさんの助言もいきてる感じで。
般若心経からとっているから〝くう〟と読むのが正しいんでしょうが、いい歳をしたおばさんがクゥとか呼ばれているのも違和感しかないので、〝そら〟、でしょうかね、やはり。
実は今までハンネを名乗ったことがなかったわけではないんです。
とんでもなくいい加減な理由でその場のノリで名乗ったので、ここのスレでは恥ずかしい。
今でも吉四六さんとか銭さんとかの路線でいきたかった思いは捨てがたいんですけど、悩んでいる間にそれこそ戒名になりそうなので、これで♡
主婦改め、空で。
よろしくお願いいたします。
- << 84 空さま〜、こんばんは🌟 うんうん、前スレの流れから急に静かになったのでそんな気がしてました (*´艸`*)ァハハ~ ハンネは迷いますからね 笑 私もこのハンネにするまですっごい悩みましたから 笑 深く深く意味付けして、ようやく決断出来たんです🌟 今ではすっかりお気に入りで、前の掲示板から来た時も変える気はありませんでした。そのままです😄 クウさん・・・ソラさん・・・ どちらも素敵ですね💖 般若心経の『空』の思想、ザッと読んで来ましたが凄く奥が深かった😵 読めば読むほど、学びがありそうです✨ じっくり読んでみよう🌟
皆さま、おはようございます♪
様々に季節を感じているでしょうか?☺️
私は、人の写真から感じることが多いなあ
コロナ禍ならではかもしれませんね。
そうでなければ今頃渓流に行ったり、季節を思う存分感じてるだろうなあ〜
帰りには春の山菜など買って味わってね🍄
昨日ね、母からメールで写真が届き・・・
私のあげた、
原種のチューリップ「レディジェーン」、ワインレッドのクリスマスローズが綺麗に咲き誇っていました💓
母のお庭に元々あったラッパ水仙も綺麗にコラボして咲いていました✨
ブルーベリーなんて、私のお庭にあった時はまだ華奢な枝だったのが、少し逞しい枝になりひとまわり大きく成長していました✨
枝には可愛らしい新芽が幾つも。
きっと、今年は更に実がたくさん実るだろうなあ😌
では、今日は皆さまに、
.☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.
笑顔が咲き誇る出来事がありますように
☆ ・ 。 ゜・ 。 ゜ 。 。 ゜ ・ 。 ☆・ 。。 ゜ ・ 。 ゜ 。☆ ・ 。 ゜☆ ・ 。
- << 83 まりちゃんが託した子達が お母さんの手でスクスク育っている様子だね😊 さすがです、お母さん🏡✨ でさ 紫陽花の事で話があるんだけど また時間を見つけたら、レスするわね✋♬
>> 65
そういえば、あの紫陽花のレスだけ返事とは別に、間が開いてるわね✏️
あの時間
何気なく…紫陽花の検索を始めて、シーアンを見つけて
…
素敵だよね〜
シックだけど、可愛らしさもあるよね😆💕
まだ品種迷ってます・・・・・・
アジサイに限らずね、
>迷う時は決めるな
って言うよね😵
特に、恋愛 笑
この人でいいかなぁ・・・なんて漠然とした迷いがある時は、潜在意識では気付いてる何か大切なことに引っかかってたりするって。
本当に好きになれた相手は迷わない、って。
それは「物」も同じで・・・
年数経って、経験が増えていくほど、
ああ・・・
って実感すること多いよ
迷う時は、後から考えると自分の人生になくても大丈夫なものだったりするから
今断捨離してて、周囲は、
>本当に自分に必要なもの
を残すようにしてるから、ここまで迷うならまだ保留かなあ
5〜6年迷ってるんだけど 笑
後、母の日ギフトに使われやすいものだから、今の時期高いのもあるのよね😓
今、映画007観ててちょっとミクル覗きに来たの 笑
ayaちゃん💕やっぱ痒い所に手が届くわ〜😍💖💖
_(:3 ⌒゙)_ポリポリ w w w ←
そうそう!
写真どれも合ってる😆💕💕
後でまた来るね😃
ありがとう
ヾ だいすきー♡ / w
∧_∧. ヘ∞ヘ
( ,,´∀`,, )ω<*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ
むぎゅ〜💞💕💞
>> 52
つづき・・・
《 候補のアジサイ》
○黒軸アジサイ(くろじくあじさい)
黒い軸が特徴のアジサイで、ブルー・ピンク・白の花と黒い…
そういえば、あの紫陽花のレスだけ返事とは別に、間が開いてるわね✏️
あの時間
何気なく…紫陽花の検索を始めて、シーアンを見つけて
まりちゃんにレスしたのは、そんな意味があったわけやな!😆💕
それで
あのシーアンのアンティーク調の色味は…
そうか、秋色紫陽花向きだったわけか
納得だ〜✨
(それなら前に話したことあるかもね😁 w)
『モナリザ』見たよ、載せるわ📷
くすみがかって落ち着いた色合いだね✨
しかも、フチがレース状になってないか?
シックで素敵だね😄
- << 70 素敵だよね〜 シックだけど、可愛らしさもあるよね😆💕 まだ品種迷ってます・・・・・・ アジサイに限らずね、 >迷う時は決めるな って言うよね😵 特に、恋愛 笑 この人でいいかなぁ・・・なんて漠然とした迷いがある時は、潜在意識では気付いてる何か大切なことに引っかかってたりするって。 本当に好きになれた相手は迷わない、って。 それは「物」も同じで・・・ 年数経って、経験が増えていくほど、 ああ・・・ って実感すること多いよ 迷う時は、後から考えると自分の人生になくても大丈夫なものだったりするから 今断捨離してて、周囲は、 >本当に自分に必要なもの を残すようにしてるから、ここまで迷うならまだ保留かなあ 5〜6年迷ってるんだけど 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 後、母の日ギフトに使われやすいものだから、今の時期高いのもあるのよね😓
>> 63 主婦さんならジンギスカンって歌知ってるかも? たまに来れる時でいいんですよ、貴女はここにいてほしい人ですからね。
- << 78 …ありがとうございます。 ほんと泣きそうになりました。 吉四六さんの側にいる人は幸せですね。…ハラハラもするかもですが、ね。笑。 吉四六さんの写真を夫に見せて、 「行ってみたいねぇ」と言ったところ、 「遠いね」と一言却下されました。 主婦改め空の住む街からは遠いそうです。 でも空は繋がっていますよね。 あ、ジンギスカンの歌。 知っています。 知っていますが、 今現在二十代後半の子供たちが小学生のころ、学校行事で歌って踊ってるのを見て知ったんですが…。 あれ?
そう言えば、主婦さん😄
伝えようと思いつつ忘れてました😃
前スレで決めたハンネですが、
改めて名乗る前にあまりにも私が
「ピッタリです💖」って言ったので、やっぱり他のハンネにしたいって言い辛くなってないかなって心配になりました。 笑
最終的に、主婦さんが「コレだ!!✨」って思えたものが一番ピッタリですからね😊
もし、決断し切れずもう少し保留にしたいなら、引き続き「主婦さん」でも良いですからね😄
主婦さんは気遣いの方でもあるので、
念の為、伝えておきました💕
今は、容量オーバーでカキコメないのか、
はたまた、
今はROMの気分で
| ᐕ)⁾⁾ヒョコ♪ っと楽しんでるのか・・・ 笑
カキコミは気が向いた時で全く構いませんからね、主婦さん☺️💓
- << 75 …ありがたきお言葉をありがとうございます。 そう、そうなんです。 やっぱり、どうにも私には花の名前は似合わない気がして、レスを書き込もうとしては首を傾げる日々を過ごしておりました。 蝮草とか。 ないわけではないんです。 でもそれはそれでこのスレに合わない。 そうこうしている間にも、 スレでは 素敵な写真が次々とアップされ、 何より私に向けたあたたかなお言葉が随所随所散りばめられているではないですか! いつ出るの? …今でしょ。 で、決めました。 …般若心経からとりました。 この辺はまりあさんの助言もいきてる感じで。 般若心経からとっているから〝くう〟と読むのが正しいんでしょうが、いい歳をしたおばさんがクゥとか呼ばれているのも違和感しかないので、〝そら〟、でしょうかね、やはり。 実は今までハンネを名乗ったことがなかったわけではないんです。 とんでもなくいい加減な理由でその場のノリで名乗ったので、ここのスレでは恥ずかしい。 今でも吉四六さんとか銭さんとかの路線でいきたかった思いは捨てがたいんですけど、悩んでいる間にそれこそ戒名になりそうなので、これで♡ 主婦改め、空で。 よろしくお願いいたします。
話の流れは見てないから知らない。
とにかく空気を読まず乱入!
釣った魚を写真に収めて ドダ🎵って自慢したかったが 釣れないし、時間の無駄だから何時もの如く配達してもらった
イリコみたいな酒の肴で焼酎を煽る……┐(´д`)┌
イチゴ白書をもう一度……そんな曲を聴きながらタメ息😵💨をついてる……?
知り合いの漁師に魚を借りて写真撮ろうかな? 釣れた~🎵 ……って?
空しいよな 餌より小さな魚を釣ったら虐待だよな、魚……生きてるし……な😒
>> 57
どうやら私は、
品種名に
画家の名前が入ってたり・・・
「ピカソ」
紫色の、カラー。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=ピカソ%20カラー&ei=UTF-8&fr=applep1&x=nl#5b8729c3ad044c62baf3800cfab7cb5d
「ゴッホのひまわり」
ひまわり。(ゴッホの絵「ひまわり」をイメージして作られたひまわり)
他に、モネ、ゴーギャン、マティスのひまわりも有り。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?aq=-1&ei=UTF-8&fr=applep1&p=画家の名前%20ひまわり%20種&oq=#3ca82d76ebb53e5c0281603dc406c8ea
紫陽花「モナリザ」も、
レオナルド・ダ・ビンチの描いた「モナリザ」名が付けられているのにも惹かれました✨
他にも、
『水彩画のような・・・』
・ビオラ「マリア」
・クレマチスのある品種
『絵の具を吹き付けたような・・・』
・クレマチスのある品種
・西洋アサガオ
など、
絵や芸術をイメージさせる品種名や宣伝文句に、
私は物凄く惹かれてしまうようです 笑
(*´艸`*)ァハ♪
>> 56
つづき
○ニゲラ『デルフィトブルー』
ニゲラはずっと欲しかったお花💕
“バレリーナのチュチュ”のような、可愛らしいお花なんですよ☺️
白、ブルー、ピンクがあるけれど、
私はずっと白いチュチュのような白いニゲラが欲しかったのね。
でも、↓この方のブログを偶然見つけ、
前から知ってた品種なんだけれど余りにも魅力的に写真を撮られていて、
「水彩画のような〜」の言葉に惹かれ・・
私もお部屋に飾りたくなって買いました❣️
大人っぽくて素敵✨です
もしかしたら他の品種かもしれないけれど(似てる品種有り)、
品種「デルフトブルー」がまさに、
“絵の具を吹き付けたような” 素敵な花模様なんです💓
↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/everydaygreentea2018/entry-12598747067.html
- << 68 そして『ニゲラ』ね😄 デルフオブルー、これかな📷 ほんと…綺麗だねぇ✨
࿐·˖✶
植物通信💕
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
苗が2つ届きました!!
○ホスタ(ギボウシ)
『ホワイトフェザー』
春に伸びる新芽が白くて美しい✨
春の若葉のうちは白い葉で、夏頃には緑色になるようです。
この春の間だけ見られる白い葉色に一目惚れしました💕
(希少種なのか、「入荷未定」のお店が多く、私が今回購入したお店も、私が偶然見つけすぐに購入した後「売り切れ」になりました💧ギリギリセーフだった💦)
↓ ↓ ↓
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=まめ吉%20ホワイトフェザー&ei=UTF-8&fr=applep1&x=nl#20bc1c943eb30076edcc83a8d2bfd8ae
つづく
- << 67 そしてこちらが『ホワイトフェザー』ね あってるかな?📷 (いくつかページがあったので、これじゃなかったらごめんよ💦)
・・・・・・
私が、ここずっとカキコミを控えている理由の一つ・・・・・・
見てるみんなは文字ばかりじゃしんどいだろうって思ってね💦
書く私はそりゃあ(とっても💓)楽しいけれどね💧
目を喜ばせるためにも写真貼ってあげたいんだけれど・・・・・・
『目の保養部隊』は、ayaちゃん、吉四六さん、銭たんに今は任せるとして・・・ 笑
ちょっと書ける時にパパッと書いておきますね♪😊
ここで、
「秋色紫陽花ってなんぞな?」
って思ってる方の為にご説明☝️
前から見てる方は前にも話したので覚えてますね?☺️
秋色紫陽花(あきいろあじさい)は・・・
元々は品種名ではなく、
数多くある普通の紫陽花が、鮮やかな色から少しずつ色褪せていく様子を『秋色(アンティーク色)』と表現し、楽しむようになりました。
秋色(アンティーク色)の紫陽花が多くの方に好まれるようになったことで、より秋色(くすんだアンティーク色)が美しい紫陽花として品種改良が行われ、
「西安(シーアン)」他・・ が生まれました✨
そしてね、
イギリスのお庭では、
冬枯れ(ふゆがれ。冬に枯れて茶色くなった姿)の紫陽花にも、 “美”や味わいを見出し、一部だけ剪定せずそのまま残し愛でるそうですよ✨
↓ ↓ ↓
https://atharuma.blog.fc2.com/blog-entry-695.html
注意☝️
(お花を剪定をせずそのまま放置し、秋色紫陽花や、冬枯れ紫陽花を楽しむ場合、翌年花芽が付かないタイプの品種もあるので要注意!その品種の場合は、すべてではなく “数本だけ” 剪定せず残して、秋色や冬枯れを楽しむ方もいるようですよ☺️)
>> 51
つづき・・・
《 候補のアジサイ》
○黒軸アジサイ(くろじくあじさい)
黒い軸が特徴のアジサイで、ブルー・ピンク・白の花と黒い軸のコントラストが素晴らしく美しい✨
私は、黒軸の濃いブルー色の紫陽花が気になっています☺️
これも秋色(アンティーク色)を楽しめて、グリーンがかってくるよ💕
○モナリザ
(「アジサイ モナリザ」で検索すると画像がたくさん出て来ます。)
このブログ写真が目に止まり、一目惚れしました✨
多分、ピンク系かな?少し秋色になってきて、ふんわり優しい雰囲気がとっても素敵です☺️
これはピンク色で育てたいな💓
↓最初の3枚が『モナリザ』
↓4枚目が『西安(シーアン)』ですね。
西安は、お庭でこんな風に育てたいって思ってました。写真はまだ秋色になる前のブルー色だね☺️これから秋にかけて、アンティーク色に移り変わっていくのね✨
↓ ↓ ↓
http://afgarden.blog.fc2.com/blog-entry-1687.html?sp
- << 65 そういえば、あの紫陽花のレスだけ返事とは別に、間が開いてるわね✏️ あの時間 何気なく…紫陽花の検索を始めて、シーアンを見つけて まりちゃんにレスしたのは、そんな意味があったわけやな!😆💕 それで あのシーアンのアンティーク調の色味は… そうか、秋色紫陽花向きだったわけか 納得だ〜✨ (それなら前に話したことあるかもね😁 w) 『モナリザ』見たよ、載せるわ📷 くすみがかって落ち着いた色合いだね✨ しかも、フチがレース状になってないか? シックで素敵だね😄
>> 48
あのクローバーと似た、青緑のアジサイを見つけてきたよ💠
『シーアン』って言う、珍しい品種なんだって✨
たしかに、青紫や水色ならた…
でね💕
この『西安(シーアン)』
前に話した秋冬もアンティーク色で楽しめる秋色紫陽花の品種として作られたものでね、
秋色紫陽花の中でも、この西安(シーアン)がとても美しい秋色(アンティーク色)が出るから、一番人気なんだよ💓
私もガーデニングしてる時、お庭に植える紫陽花で迷ってる中の候補の一つだったの😆💕
長く花を楽しめるのが特徴で、
花色の変化が、2〜3ヶ月も楽しめるの✨
昔は、アナベル、ピンクアナベル、西安、エンドレスサマー、若しくは他の・・・、で迷ってました🌀🌀
今は、今のお部屋により合いそうな鉢植えでコンパクトに育てるので何が良いかなあ〜って迷っててね、
いつかお庭に植えてダイナミックに育ててあげることも想像してて・・・・・・
候補は、紫陽花っぽいまん丸の手毬咲きが良いから、スフレは外しました💦
代わりに、シーアン浮上しました!😆💕 笑
他の候補はね・・・
つづく
>> 48
たしかに、青紫や水色ならた…
昨晩ね💓
海外ドラマ観てて、泣くくらい感動的な場面・・・・・・世界の終わりのような状況で、たった一人いる小さな子どもの為に皆がサプライズで様々な演出をしてクリスマスをお祝いするって言うのを見てて・・・
そこのリーダー達がサプライズで、子どもにだけじゃなく他のみんなの分も、
たくさんのクリスマスプレゼントを大きなツリーの下に用意してて・・・
そのたった一人の子どもも、他のみんなも大よろこびでプレゼントを開けて・・・
幸せいっぱいのシーンで✨💧🌟
ジーンとして涙しながらもう一回その場面を観ようとクリックしたら電波悪くて止まってグルグル🌀したからね、
繋がるまで一瞬だけミクル見ようと覗いたのね・・・
そうしたら、ポン✨🎁って、
私にもクリスマスプレゼント🎁のような
ayaちゃんの追加画像
美しい『シーアン』✨✨
(注: 頭の中はまだ海外ドラマのクリスマスの世界に私もいる)
ayaちゃんの絵とまさに同じ青緑色の美しい紫陽花に、感動MAXで泣けたーーーw w😭(号泣!)
ayaちゃんに泣かされたw w😭
これは神の啓示(神の手ayaぽん)だと、
思わずネット通販でシーアン探して、
良いの見つけてポチリ🖕♪かけましたw😂💕💕💕
ちょっと頭冷やして明日もう一度考えようと、『お気に入り💓』に保存しています 笑
(*´艸`*)ァハハ
>> 46
まりちゃんも😊ありがとうございます✨
ほんとだね😳リボンもクローバーに見えるやん!🍀🎀
まりちゃんに言われてから気付いた😂 w
…
ええ〜w
リボンのクローバー気づいてなかったんだ!
やっぱ、神の手だ🌟
“スピリチュラーayaぽん化現象”
なんかどんどん研ぎ澄まされてきてないかい?
(*´艸`*)ァハハハ
うん、一緒に残念に思ってもらえて嬉しい😭
何か食べ物だったり、物だったり、お花だったり、TV見てても、
「あ、これ写真に撮って見せたい!」
ってしょっ中思って、
(´._.` )がくーん
∫ ∫ )_
ってなってる
多分、写真あげれてれば、「もう1スレ」伸びてると思うw😢
まだ手伝ってくれるって言ってくれてありがとう💓
( *'꒳´(´꒳`* )))スリスリ♡ w
>> 43
ayaちゃん、
前回この画像開いて、
印象的な四つ葉のクローバーの色あいに胸がキュって、
凄く惹きつけられました✨✨
暫く
*.(…
たしかに、青紫や水色ならたくさん出てきたけど
緑がかっているのは珍しいかもね🔎
しかも
アンティークっぽい、くすんだ色味で好みだわぁ💕
- << 50 昨晩ね💓 海外ドラマ観てて、泣くくらい感動的な場面・・・・・・世界の終わりのような状況で、たった一人いる小さな子どもの為に皆がサプライズで様々な演出をしてクリスマスをお祝いするって言うのを見てて・・・ そこのリーダー達がサプライズで、子どもにだけじゃなく他のみんなの分も、 たくさんのクリスマスプレゼントを大きなツリーの下に用意してて・・・ そのたった一人の子どもも、他のみんなも大よろこびでプレゼントを開けて・・・ 幸せいっぱいのシーンで✨💧🌟 ジーンとして涙しながらもう一回その場面を観ようとクリックしたら電波悪くて止まってグルグル🌀したからね、 繋がるまで一瞬だけミクル見ようと覗いたのね・・・ そうしたら、ポン✨🎁って、 私にもクリスマスプレゼント🎁のような ayaちゃんの追加画像 美しい『シーアン』✨✨ (注: 頭の中はまだ海外ドラマのクリスマスの世界に私もいる) ayaちゃんの絵とまさに同じ青緑色の美しい紫陽花に、感動MAXで泣けたーーーw w😭(号泣!) ayaちゃんに泣かされたw w😭 これは神の啓示(神の手ayaぽん)だと、 思わずネット通販でシーアン探して、 良いの見つけてポチリ🖕♪かけましたw😂💕💕💕 ちょっと頭冷やして明日もう一度考えようと、『お気に入り💓』に保存しています 笑 (*´艸`*)ァハハ
- << 51 でね💕 この『西安(シーアン)』 前に話した秋冬もアンティーク色で楽しめる秋色紫陽花の品種として作られたものでね、 秋色紫陽花の中でも、この西安(シーアン)がとても美しい秋色(アンティーク色)が出るから、一番人気なんだよ💓 私もガーデニングしてる時、お庭に植える紫陽花で迷ってる中の候補の一つだったの😆💕 長く花を楽しめるのが特徴で、 花色の変化が、2〜3ヶ月も楽しめるの✨ 昔は、アナベル、ピンクアナベル、西安、エンドレスサマー、若しくは他の・・・、で迷ってました🌀🌀 今は、今のお部屋により合いそうな鉢植えでコンパクトに育てるので何が良いかなあ〜って迷っててね、 いつかお庭に植えてダイナミックに育ててあげることも想像してて・・・・・・ 候補は、紫陽花っぽいまん丸の手毬咲きが良いから、スフレは外しました💦 代わりに、シーアン浮上しました!😆💕 笑 他の候補はね・・・ つづく
>> 22
今ね、去年から約1年ずっと狙ってた苗が販売されてたの見つけたから、
一緒に欲しかったものを買おうかと検討してるの。
明るい内に、お部…
さて😊紫陽花の話させて〜〜💕
美味しそうな名前だね『スフレ』😋w w
📷載せるわね
うん、このこはガク紫陽花みたいだね💠
でさ😳ホントだ、葉っぱの模様が綺麗だこと!!珍しい…✨
しかし、まりちゃんって
葉に特徴あるものに惹かれるみたいだね🤔
いくつか自宅の植物を見せてもらってるけれど、変わった葉っぱ達を見た記憶がある🪴😆
そして『エンドレスサマー』💠
うんうん、前に話したね懐かしい✨
あ〜れ〜も、素敵だった!
…って、色々と迷う気持ちも分かるわぁ、多彩だもんね紫陽花も🤔
花にしてみたら、まりちゃんちに迎えられる子達は幸せだけどね
すごく大事に大事にしてもらえるから🪴✨
>> 43
ayaちゃん、
前回この画像開いて、
暫く
*.(…
まりちゃんも😊ありがとうございます✨
ほんとだね😳リボンもクローバーに見えるやん!🍀🎀
まりちゃんに言われてから気付いた😂 w
ホレ、描いてる本人がよく分かってないもんだから
こうやって色々と気付いてもらえたりイメージしてもらうのが、本当に嬉しい😆💕
でさ
この流れで、昨日の機種変の返事するわね✋
私が描くのは何も問題ないし、無理なら写真にするのでね📷
それは構わないけど
そっか…まりちゃんの写真を見れるのは、まだ先になるわけやねぇ😭
残念だけど、仕方ないか
もし私でも📱まだ使える状態なら、機種変しないかもしれん💦
- << 49 ええ〜w リボンのクローバー気づいてなかったんだ! やっぱ、神の手だ🌟 “スピリチュラーayaぽん化現象” なんかどんどん研ぎ澄まされてきてないかい? (*´艸`*)ァハハハ うん、一緒に残念に思ってもらえて嬉しい😭 何か食べ物だったり、物だったり、お花だったり、TV見てても、 「あ、これ写真に撮って見せたい!」 ってしょっ中思って、 (´._.` )がくーん ∫ ∫ )_ ってなってる 多分、写真あげれてれば、「もう1スレ」伸びてると思うw😢 まだ手伝ってくれるって言ってくれてありがとう💓 ( *'꒳´(´꒳`* )))スリスリ♡ w
>> 41
吉さん、まりちゃん、おはようございます😄
ちょっとこれだけ📷載せにきました
出掛けるので、返事はまたあとで👋
ちなみに今回はド…
ayaちゃん、
前回この画像開いて、
暫く
*.(๓´͈ ω `͈๓).*ほわーん ←こんな顔
って眺めてたよ✨✨
最近ね、吉四六さんのコントラストが印象的な美しい写真、
>桜×青空
>青空×海の写真
眺めてたら、空と海の美しさが大好きだったことを思い出してね✨
ayaちゃんの四つ葉のクローバーを見たらそれと重なったのね☺️💕
青と緑がとても魅力的な四つ葉のクローバーだね✨
そして少し淡い黄緑色の春の新芽🌱のような葉♡
赤いリボンが優しく絡み合いしっかりしっかり結ばれてる!
そのリボンもクローバーの形に見える✨✨
一つの『スレでの物語』を
一つの絵でちゃんとまとめてくれてるような絵だね🍀
今気付いたんだけどね、このスレで先日、
「アジサイ、幾つもある品種の中で迷ってるけれど、“空や海のような色の紫陽花にも惹かれてる”」って先日言ったでしょう?
四つ葉のクローバーの色や形が、私の惹かれてる紫陽花にも似てるかもって気付いた‼︎
(*´艸`*)💓
この不思議な偶然に、
さらに幸せな気持ちになれました✨
素敵な素敵なとっても素敵なスピリチュラーな絵をw
ayaちゃん、
ありがとう💖💖
- << 46 まりちゃんも😊ありがとうございます✨ ほんとだね😳リボンもクローバーに見えるやん!🍀🎀 まりちゃんに言われてから気付いた😂 w ホレ、描いてる本人がよく分かってないもんだから こうやって色々と気付いてもらえたりイメージしてもらうのが、本当に嬉しい😆💕 でさ この流れで、昨日の機種変の返事するわね✋ 私が描くのは何も問題ないし、無理なら写真にするのでね📷 それは構わないけど そっか…まりちゃんの写真を見れるのは、まだ先になるわけやねぇ😭 残念だけど、仕方ないか もし私でも📱まだ使える状態なら、機種変しないかもしれん💦
- << 48 あのクローバーと似た、青緑のアジサイを見つけてきたよ💠 『シーアン』って言う、珍しい品種なんだって✨ たしかに、青紫や水色ならたくさん出てきたけど 緑がかっているのは珍しいかもね🔎 しかも アンティークっぽい、くすんだ色味で好みだわぁ💕
>> 39
前のスレのタングルアート?ってナニ?
海藻の見える海辺 の写真ですが、ほぼ逆光状態でして、手前は真っ暗に写り
海藻が見えなくな…
吉さん、まりちゃん、おはようございます😄
ちょっとこれだけ📷載せにきました
出掛けるので、返事はまたあとで👋
ちなみに今回はドイツ語で『ありがとう』よ🇩🇪
- << 43 ayaちゃん、 前回この画像開いて、 印象的な四つ葉のクローバーの色あいに胸がキュって、 凄く惹きつけられました✨✨ 暫く *.(๓´͈ ω `͈๓).*ほわーん ←こんな顔 って眺めてたよ✨✨ 最近ね、吉四六さんのコントラストが印象的な美しい写真、 >桜×青空 >青空×海の写真 眺めてたら、空と海の美しさが大好きだったことを思い出してね✨ ayaちゃんの四つ葉のクローバーを見たらそれと重なったのね☺️💕 青と緑がとても魅力的な四つ葉のクローバーだね✨ そして少し淡い黄緑色の春の新芽🌱のような葉♡ 赤いリボンが優しく絡み合いしっかりしっかり結ばれてる! そのリボンもクローバーの形に見える✨✨ 一つの『スレでの物語』を 一つの絵でちゃんとまとめてくれてるような絵だね🍀 今気付いたんだけどね、このスレで先日、 「アジサイ、幾つもある品種の中で迷ってるけれど、“空や海のような色の紫陽花にも惹かれてる”」って先日言ったでしょう? 四つ葉のクローバーの色や形が、私の惹かれてる紫陽花にも似てるかもって気付いた‼︎ (*´艸`*)💓 この不思議な偶然に、 さらに幸せな気持ちになれました✨ 素敵な素敵なとっても素敵なスピリチュラーな絵をw ayaちゃん、 ありがとう💖💖
- << 44 よくもマァ…… どうやったらこんなのを 頭に浮かべるんだろ? それはきっと吉四六が思い浮かべる テーブルの上に並んだ料理のような物か ? 違うんだろうな? ありがとう? 感謝まりあって言葉をそっと記して …… 吉四六は ムフフ、これはダンケ吉四六に違いないと妄想し、にやけているのであった😁←キモ 😨
>> 39
吉四六さん、おはようございます😄
ayaちゃんの絵に吉四六さんが珍しく感想ないな〜と思ったら気付いてなかったんですね 笑
前からなぜか、前スレ最後が見れないって仰ってる時ありましたよね?🤔
ガーデニング①の時から私が欠かさず日課にしてる、最後の500レス目は
「皆への『ありがとう💖』と共に写真を添える」
を、私が画像貼れなくなったのでayaちゃんに写真の代わりに『ありがとう💖』のタングルアートを貼ってもらってるアレです 笑
見逃したならちょうど良かった😊
ayaちゃんに貼ってもらうようお願いしたので見れますよ😄
今回も素敵でした✨✨
お待ちくださいね♪🌸
そして、あの海藻の見える海辺の写真、海の色はそのままなんですね✨
明るくした方が、目で見る鮮やかな色に近づくことありますよね😃
吉四六さんの空と海の色にいつも癒されています✨✨
その日の天候や、季節でも表情(色)が変わりますよね✨
どの表情(色)も大好きなんです☺️
石鯛凄いなあ✨✨😃
5㎝のフグや、1㎝のチヌも見たい
(*´艸`*)ァハ♪
ヒトデや海藻が釣れた❣️でもいいですよw😂
以前は川の鰻(マムシ😱)やカエル見せてくださいましたね 笑
>> 36
ayaちゃん💕
前スレね、
スタート❣️ががっちゃんこしてたねw😂
後で読み返してayaちゃんが挟まってるのに気付いた!w w 😂😂
…
前のスレのタングルアート?ってナニ?
海藻の見える海辺 の写真ですが、ほぼ逆光状態でして、手前は真っ暗に写り
海藻が見えなくなりましたから やや明るく戻しました。
海の蒼さは見た目と大差はないと思います。
地元では釣果をみせ会う習慣はなく、
釣り情報誌等の釣果を自慢気に写した写真とか魚拓などを見ますが……理解出来ないわけでもないですが 興味ないです。
でも、近いうちに載せますね。
最近他界した知り合いは漁師の網にかかった7㎏の真鯛の魚拓を自宅の玄関に貼り、俺が釣った! と自慢してました。
吉四六のこれまでの最大魚は3.1㎏の
石鯛かな?沖永良部島です。
最近では5㎝のフグとか1㎝のチヌとかですね😅🐡
- << 41 吉さん、まりちゃん、おはようございます😄 ちょっとこれだけ📷載せにきました 出掛けるので、返事はまたあとで👋 ちなみに今回はドイツ語で『ありがとう』よ🇩🇪
>> 25
前の満スレのタングル🖼ね
あれが最後になるかな?
たしか春に📱機種変して
やっと、写真を載せられるようになるんだったよね😆✨
…
ayaちゃん💕
前スレね、
スタート❣️ががっちゃんこしてたねw😂
後で読み返してayaちゃんが挟まってるのに気付いた!w w 😂😂
あれ、最後の499、500でがっちゃんこしなくて良かったね😂💨
タングルアート貼れず2人のコントで終わるトコだったw w
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ
でね、タングルアート感動したよ〜✨😣
四つ葉のクローバーの色が、何枚もの吉四六さんの写真で強く印象に残ってる“空や海の色”のように美しくって暫く眺めてた!✨✨
ayaちゃん💓お願いなんだけれどね、
こっちに貼ってもらっていいですか?
じっくり大切に眺めながらゆっくり大量にwレスしたいから☺️
時間ある時でいいからね💕
- << 39 前のスレのタングルアート?ってナニ? 海藻の見える海辺 の写真ですが、ほぼ逆光状態でして、手前は真っ暗に写り 海藻が見えなくなりましたから やや明るく戻しました。 海の蒼さは見た目と大差はないと思います。 地元では釣果をみせ会う習慣はなく、 釣り情報誌等の釣果を自慢気に写した写真とか魚拓などを見ますが……理解出来ないわけでもないですが 興味ないです。 でも、近いうちに載せますね。 最近他界した知り合いは漁師の網にかかった7㎏の真鯛の魚拓を自宅の玄関に貼り、俺が釣った! と自慢してました。 吉四六のこれまでの最大魚は3.1㎏の 石鯛かな?沖永良部島です。 最近では5㎝のフグとか1㎝のチヌとかですね😅🐡
>> 27
白い花は大根の花ですよ🎶
休耕地には色んな野菜が自生します。
トマトとかカボチャ🎃とか? スイカ🍉
とか 外国系の野菜 チンゲイサイと…
大根の花なんですね!!✨😃
検索して見たら、本当!4枚の花びらの写真のお花ですね😆
冬に大根を収穫せずにそのまま置いておくと、春に花が咲く・・・
通常は花が咲いてしまうと大根にスが入って(空洞になる)食べられなくなるから、農家でも家庭菜園でも大抵は収穫されてしまうので、余程種を採る目的以外は花が見られることはない・・・・・・
無邪気に美しい✨と喜んだけれど、
畑の御主人がいなくなり、自然に育った大根が収穫されることなく花が咲き、種を落とし、それがまた育ち・・・を繰り返しているんですね・・・
自然な姿ではあるけれど、
そこはかつて人がいた名残があるから切ないですね・・・😢
でも、自然は生き続けている・・・
切なさの中にも自然の美しさを感じますね✨
切ないけれど、
どこか残った温もりとたくましい自然を感じる素敵な一枚、
ありがとうございます✨
大根の花はアブラナ科なので、菜の花と同じように蕾の内ならお浸しなどで美味しく食べられるんですね✨🌼☺️
>> 26
>「どこがだよ‼︎‼︎⁈ (詳しく話せよ///)
↑ゆうやんは、本当にこういうこと言いそうw
特に「詳しく話せ」の部分😂😂😂
…
だよねw😂😂
うん
例えば下ネタにしても皆と楽しみつつ、暴走し過ぎず、はっちゃけて楽しみながらも周囲の空気や様子もちゃんと見てる印象だった!
下ネタ言わない私にもちゃんと使い分けて私に合わせたトークしてくれて、居心地良かったもんね😊 笑
他の皆への配慮も感じてたよ😊
自然に無理なく出来る人って感じ。
だから本人は自然体で然程意識してないかもね☺️
本人自然体で、周囲が勝手に居心地良く感じる、みたいなね😄
気まぐれフリーダムな妖精ねw
それ昼間考えてたんだけど、
ランプの妖精澪たんはかつてランプに封印されてしまったけれど・・・、
なんでか自分で勝手に封印といてw
しかもなんでかランプが気に入って居ついてしまってw
自由に行き来(出入り)してる妖精さんw w
ランプの中は快適なお部屋にしてるんだろーなー😂
だからランプコスコスは、
ドアノック|ω・)و゙ ㌧㌧みたいなものねw
だから留守もあり得る 笑
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
>> 4
初めまして!!
唐突にすみません、たまらないですね・・・顔をうずめたいです
顔をうずめたあとはにくきゅうをもちもちしたいです(笑…
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
改めて自己紹介させて頂きます🙇♂️
年齢/性別 51歳♂
棲息地域 千葉県印西市
家族構成 🐱🐱🐱と私(バツイチです😅)
職業 トラックドライバー
趣味 ドライブ
プラモデル🚗製作
たまにガーデニング
等々…
宜しくお願い申し上げます🙇♂️
>> 15
うわ〜✨
走り回りたくなるような野の花が一面広がる風景ですね✨✨😃
何のお花か調べましたが分からず!!😵
答え、お待ちしてます…
白い花は大根の花ですよ🎶
休耕地には色んな野菜が自生します。
トマトとかカボチャ🎃とか? スイカ🍉
とか 外国系の野菜 チンゲイサイとか?
- << 35 大根の花なんですね!!✨😃 検索して見たら、本当!4枚の花びらの写真のお花ですね😆 冬に大根を収穫せずにそのまま置いておくと、春に花が咲く・・・ 通常は花が咲いてしまうと大根にスが入って(空洞になる)食べられなくなるから、農家でも家庭菜園でも大抵は収穫されてしまうので、余程種を採る目的以外は花が見られることはない・・・・・・ 無邪気に美しい✨と喜んだけれど、 畑の御主人がいなくなり、自然に育った大根が収穫されることなく花が咲き、種を落とし、それがまた育ち・・・を繰り返しているんですね・・・ 自然な姿ではあるけれど、 そこはかつて人がいた名残があるから切ないですね・・・😢 でも、自然は生き続けている・・・ 切なさの中にも自然の美しさを感じますね✨ 切ないけれど、 どこか残った温もりとたくましい自然を感じる素敵な一枚、 ありがとうございます✨ 大根の花はアブラナ科なので、菜の花と同じように蕾の内ならお浸しなどで美味しく食べられるんですね✨🌼☺️
>> 17
つづき
私も自分が大切にしていることがちゃんと伝わっているって知れて、救われた気持ちです。
そして、いつもいつも
私だって澪た…
>「どこがだよ‼︎‼︎⁈ (詳しく話せよ///)
↑ゆうやんは、本当にこういうこと言いそうw
特に「詳しく話せ」の部分😂😂😂
ゆうやんは面白いんだけど
さりげない気配りを誰に対してもしていて
じわ~んと伝わってくる暖かさがあるんだよね。
>コスコスしなくてもこうやって時折来るんだよ?💖 w
ランプの妖精界の中でも
あたしゃ、気まぐれでフリーダムな妖精なので😂
- << 33 だよねw😂😂 うん 例えば下ネタにしても皆と楽しみつつ、暴走し過ぎず、はっちゃけて楽しみながらも周囲の空気や様子もちゃんと見てる印象だった! 下ネタ言わない私にもちゃんと使い分けて私に合わせたトークしてくれて、居心地良かったもんね😊 笑 他の皆への配慮も感じてたよ😊 自然に無理なく出来る人って感じ。 だから本人は自然体で然程意識してないかもね☺️ 本人自然体で、周囲が勝手に居心地良く感じる、みたいなね😄 気まぐれフリーダムな妖精ねw それ昼間考えてたんだけど、 ランプの妖精澪たんはかつてランプに封印されてしまったけれど・・・、 なんでか自分で勝手に封印といてw しかもなんでかランプが気に入って居ついてしまってw 自由に行き来(出入り)してる妖精さんw w ランプの中は快適なお部屋にしてるんだろーなー😂 だからランプコスコスは、 ドアノック|ω・)و゙ ㌧㌧みたいなものねw だから留守もあり得る 笑 ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
- << 77 …以前、私 澪さんに召喚されたなぁ。 そんな ランプの妖精さんに召喚される私は… 主婦改め空です。 今度澪さんの召喚方法をまりあさんに伝授していただこうっと。
>> 22
今ね、去年から約1年ずっと狙ってた苗が販売されてたの見つけたから、
明るい内に、お部…
前の満スレのタングル🖼ね
あれが最後になるかな?
たしか春に📱機種変して
やっと、写真を載せられるようになるんだったよね😆✨
- << 31 ・・・の予定だったけど、他で色々出費が重なったから先延ばしにしてる状態😓 一応普通には使えてるからね😓 もうayaちゃんは大変かな?💦
- << 36 ayaちゃん💕 前スレね、 スタート❣️ががっちゃんこしてたねw😂 後で読み返してayaちゃんが挟まってるのに気付いた!w w 😂😂 あれ、最後の499、500でがっちゃんこしなくて良かったね😂💨 タングルアート貼れず2人のコントで終わるトコだったw w ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ でね、タングルアート感動したよ〜✨😣 四つ葉のクローバーの色が、何枚もの吉四六さんの写真で強く印象に残ってる“空や海の色”のように美しくって暫く眺めてた!✨✨ ayaちゃん💓お願いなんだけれどね、 こっちに貼ってもらっていいですか? じっくり大切に眺めながらゆっくり大量にwレスしたいから☺️ 時間ある時でいいからね💕
>> 18
まずは足あとだけ〜🐾
まりちゃん、またよろしくお願いしますね!😆
それと4周年だってね✨おめでとうございます㊗️✨
たくさ…
明るい内に、お部屋の雰囲気しっかり見ながら考えたいから、
その後で前スレ最後の
素敵な素敵なタングルアート✨✨のお話しするね!!😆💖
紫陽花もずっと5〜6年くらい品種に迷って買えずじまいだったんだけれど・・・
紫陽花 スフレ 可愛くって買おうかすっごい悩んでる😠🤔
紫陽花は、真っ青な空や海のように深いブルーも素敵だなあって思ったり・・・
日本古来からある「ホンアジサイ」も惹かれるし、
迷った時は大好きなターシャさんと同じ「エンドレスサマー」にしようかと考えたり😵💨
ここ数日間悩んでるけど決まらない💦
アジサイ「スフレ」可愛いよ😄💕
花は咲き進むと白いボール状になるみたい😊
何より“班入りの葉っぱ”が可愛いの!💓
画像検索して見て見て😆
- << 24 あ、スフレはガクアジサイだから、白いボール状にはならないのかな? ボール状のは違うアジサイの画像かもしれない
- << 25 前の満スレのタングル🖼ね あれが最後になるかな? たしか春に📱機種変して やっと、写真を載せられるようになるんだったよね😆✨
- << 47 さて😊紫陽花の話させて〜〜💕 美味しそうな名前だね『スフレ』😋w w 📷載せるわね うん、このこはガク紫陽花みたいだね💠 でさ😳ホントだ、葉っぱの模様が綺麗だこと!!珍しい…✨ しかし、まりちゃんって 葉に特徴あるものに惹かれるみたいだね🤔 いくつか自宅の植物を見せてもらってるけれど、変わった葉っぱ達を見た記憶がある🪴😆 そして『エンドレスサマー』💠 うんうん、前に話したね懐かしい✨ あ〜れ〜も、素敵だった! …って、色々と迷う気持ちも分かるわぁ、多彩だもんね紫陽花も🤔 花にしてみたら、まりちゃんちに迎えられる子達は幸せだけどね すごく大事に大事にしてもらえるから🪴✨
ジェにさん、またよろしくお願いします😄
今回は愛猫トリオで登場でしたな🐱🐱🐱💕
おしゃべり好き3さん、初めまして
昨日だけ…って事かな?🤔
モモンガのコタちゃんの話、色々と聞きたかったなぁ😁♬
吉さん😄よろしくお願いします
今回も綺麗な綺麗な海の写真をまぁ✨
ありがとうございます😊そのうち、釣った魚な写真も見せてくださいね〜🎣🎶
そして、みおみお〜🧡こちらでもまたよろしくね!
ゆうやさんか😳久々に聞いたよ、多分チョロっと話したことある…かも(多分 w)
元気だと良いわぁ✨
さてさて
主婦さんは、まだかなぁ〜?😁💕
>> 18
ayaちゃん❣️
4周年のお祝いありがとう〜😆💕🎉
もう4年も経ってるだなんて不思議な感覚だよ~😳
まだミクル来て2年しか経ってない感じなのにw
そんな長い年月、ミクル仲間と過ごして来たんだなあ✨
そして、その中にしっかりと加わってくれて、ayaちゃんありがとう💖😍
>時にはぶつかり合って(誰とは言わん w
笑った😂 w
ぶつかり稽古もしたしたw w😂
ayaちゃんやみなが、行司してくれたねw
↓💕
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=行司&ei=UTF-8&fr=applep1&x=nl#d848e23ace70aa7ebd43ff6d8d1443b1
ぶつかって💨、
分かり合い、より絆を深くする・・・✨
男同士みたいだなw😂
オイ( '-' )ノ)`-' )
( '-´(ヾ('-' )ナンダヨ
... ( ´ '-' )_('-'`)
ゴメン( ´-`)人(´-` )コッチコソ...
うん☺️
たくさんの経験がより味わい深くするね💕
これからもよろしくね😆💕
- << 21 ひとつの土俵に、この人が数人いた異例😂な w w
まずは足あとだけ〜🐾
まりちゃん、またよろしくお願いしますね!😆
それと4周年だってね✨おめでとうございます㊗️✨
たくさんの方々と触れ合えて、学びも、優しさも、時にはぶつかり合って(誰とは言わん w)
楽しい時間を4年間も共有しながら、ここまで来たね😊
色々あったからこそ
それが良い思い出になって、これからもここを続けていける気持ちの糧にもなっているんじゃなかろうか☘️ね
- << 22 今ね、去年から約1年ずっと狙ってた苗が販売されてたの見つけたから、 一緒に欲しかったものを買おうかと検討してるの。 明るい内に、お部屋の雰囲気しっかり見ながら考えたいから、 その後で前スレ最後の 素敵な素敵なタングルアート✨✨のお話しするね!!😆💖 紫陽花もずっと5〜6年くらい品種に迷って買えずじまいだったんだけれど・・・ 紫陽花 スフレ 可愛くって買おうかすっごい悩んでる😠🤔 紫陽花は、真っ青な空や海のように深いブルーも素敵だなあって思ったり・・・ 日本古来からある「ホンアジサイ」も惹かれるし、 迷った時は大好きなターシャさんと同じ「エンドレスサマー」にしようかと考えたり😵💨 ここ数日間悩んでるけど決まらない💦 アジサイ「スフレ」可愛いよ😄💕 花は咲き進むと白いボール状になるみたい😊 何より“班入りの葉っぱ”が可愛いの!💓 画像検索して見て見て😆
>> 16
つづき
私も自分が大切にしていることがちゃんと伝わっているって知れて、救われた気持ちです。
そして、いつもいつも
私だって澪たんに救われてるんだよ💓
だから、ランプコスコスするし、
コスコスしなくてもこうやって時折来るんだよ?💖 w
4周年記念のお祝いの言葉、
ありがとう!!!😆💕
そして、そうね
ゆうぽんも愛情いっぱいの人だよね☺️
話していると何と無く分かるんだよね☺️
きっとそう言うとゆうぽんは、
「そんなことねーよ!」
「どこがだよ‼︎‼︎⁈ (詳しく話せよ///)
とチョッパーのようになると予想w w😂
- << 26 >「どこがだよ‼︎‼︎⁈ (詳しく話せよ///) ↑ゆうやんは、本当にこういうこと言いそうw 特に「詳しく話せ」の部分😂😂😂 ゆうやんは面白いんだけど さりげない気配りを誰に対してもしていて じわ~んと伝わってくる暖かさがあるんだよね。 >コスコスしなくてもこうやって時折来るんだよ?💖 w ランプの妖精界の中でも あたしゃ、気まぐれでフリーダムな妖精なので😂
>> 10
こんちゃ、三番のり♪(*'▽')ノ
先レスの「一期一会」の話。
よくわかります。
そして、まりたんが、…
澪たん!またまたよろしくね〜😆💕
話してくれてありがとう💖
こう言う想いってね、話さないとなかなか伝わるものでもなく・・・
(リアルで会っていれば高倉健のように無言でも伝わるものもあるけれどねw)
だから、大切な気持ち伝えてくれてありがとう、澪たん💖😊
うんうん、そんなこと言ってたよね😣
一人気張ってたのね w😣💦
あるがままの澪たんで良いんだよっ
気張ってる澪たんもw、あるがままの澪たんも大好きだよっ
(´。>ω)ω<`)ギュッ♡
『一期一会』
そうね✨
小学生の時の朝礼での校長の言葉、
澪たんの中にずっと心に残っているのね・・・
そして、一つまた一つ、体験するごとにその言葉に深みが増していくよね✨
それを心に・・大切にしている澪ちゃんは素晴らしいよ☺️
尊敬だなんて嬉しい言葉ありがとう✨
そんな私はまだまだだけれど、
何かね、そんな風に言ってもらえた事が、私の想いが伝わったと感じられて凄く凄く嬉しい気持ちです。
想いが同じで、通じ合っているって思えて嬉しかった☺️
伝えてくれてありがとう✨
私もね、感じたことは惜しみなく人に伝えるようにしているの
そうやって、相手に『伝える』ってこと、大切にしたい✨
言葉だったり、態度や行動で示したり・・・・・・
きっと、澪ちゃんも同じだね☺️
それも一期一会を大切にするってことだもんね✨
つづきます
>> 6
手前は海藻です、まだワカメは見えませんが吉四六の秘密の釣り🎣ポイントです
アジ メバル アラカブ メジナの宝庫です。
この海の色好きだなあ✨
手前に海藻が波に揺られる様子、素晴らしいですね!
そこからサーーーーって向こうまで海が続き、海の色と一体化したような山並みと、そこから続く空の色がグラデーションのようになって・・・
なんて美しい風景でしょうか‼︎✨✨✨
秘密の素敵な(釣り)場所ですね☺️
辛いことがあってもこの風景を見たら一瞬で心も澄み渡りますね。
父が自然好きで幼少の頃から釣りにもよく連れてってもらい、アジやメバルもよく釣っていましたが・・・
アラカブ、メジナは知りません!😃
また、撮れたらで良いので釣った魚の写真お願いします♪😊
>> 3
こんばんは!今暇なのでお時間のあるかたお話しませんか?
それとタイピング激遅ですそれだけご了承くださいな。
それではあらためまして、簡単…
初めまして😃
よろしくね♪
昨日すぐに現れられずごめんなさいね💦
詳しい自己紹介ありがとうございます 笑
好きな食べ物ほぼ同じです( º﹃º )💕
バイク好きなんですね!!
バイクに乗って走ると爽快ですよね✨
怖くて自分で運転は出来ませんが、大好きでよく友人に乗せてもらってました!
当時はハーレーに凄く惹かれてました🌟
一人知人女性がハーレーに乗ってると聞いたのですが、只でさえ女性の力では重く、バランスも大変なのに後ろに乗せて欲しいとは言えず・・・でした。
バイクは何が欲しいんですか?😃
こたくんって、フクロウモモンガですか⁉️😆
最後の夢・・・泣けました😢
家族を旅行に連れて行きたいだなんて素晴らしい夢ですね✨
こんちゃ、三番のり♪(*'▽')ノ
先レスの「一期一会」の話。
よくわかります。
そして、まりたんが、そういう気持ちで、
私も含め皆さんと向き合ってくれていることに
感謝すると共に、私がまりたんを尊敬している部分です。
だから、私は、このスレをまりたんのためにも大事にしたいと思うし
皆さんも同じ気持ちなのでは?と思います。
小学校の朝礼の時の校長先生の話で
今でも記憶に残っている内容があって
それは「出会いがあれば、必ず別れる時がくる」という話でした。
永遠につづく関係はないと。
そういうと、喧嘩別れをイメージするかもしれないけれども
なんとなく環境が変わって疎遠になったり、
どれほど仲が続いても死別があると。
だから、人を大切にしなさい。
こうして出会ったこの瞬間を大切にしなさい。
そんな教示だったと思います。
私が、諸々の苦悩を抱えて
本当はボロボロだったんですが、
それでも気丈に「へっちゃら」とばかりに一人で気張っていた時、
あるがままに、暖かく迎えてくれたのは、まりたん(と、ゆうやん)でした。
まりたんが、その心持ちで、ここに存在してくれたおかげで
私にように救われていた人は、たくさんいると思います。
4周年記念、おめでとう!😊
柄にもなく、襟を正してしまいましたw
- << 16 澪たん!またまたよろしくね〜😆💕 話してくれてありがとう💖 こう言う想いってね、話さないとなかなか伝わるものでもなく・・・ (リアルで会っていれば高倉健のように無言でも伝わるものもあるけれどねw) だから、大切な気持ち伝えてくれてありがとう、澪たん💖😊 うんうん、そんなこと言ってたよね😣 一人気張ってたのね w😣💦 あるがままの澪たんで良いんだよっ 気張ってる澪たんもw、あるがままの澪たんも大好きだよっ (´。>ω)ω<`)ギュッ♡ 『一期一会』 そうね✨ 小学生の時の朝礼での校長の言葉、 澪たんの中にずっと心に残っているのね・・・ そして、一つまた一つ、体験するごとにその言葉に深みが増していくよね✨ それを心に・・大切にしている澪ちゃんは素晴らしいよ☺️ 尊敬だなんて嬉しい言葉ありがとう✨ そんな私はまだまだだけれど、 何かね、そんな風に言ってもらえた事が、私の想いが伝わったと感じられて凄く凄く嬉しい気持ちです。 想いが同じで、通じ合っているって思えて嬉しかった☺️ 伝えてくれてありがとう✨ 私もね、感じたことは惜しみなく人に伝えるようにしているの そうやって、相手に『伝える』ってこと、大切にしたい✨ 言葉だったり、態度や行動で示したり・・・・・・ きっと、澪ちゃんも同じだね☺️ それも一期一会を大切にするってことだもんね✨ つづきます
>> 2
やった~😃✌️
1番手③連覇だぁー♪😁💨
一番!!!
│
\♢/
❤∥❤ ─♢祝♢─
❤\∨/❤/♢\
│ =>祝<= │
\※/❤/∧\❤
─※祝※─ ❤∥❤
/※\ ・
│ ∞◆◆∞
━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━
┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃
┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸💕
昨晩はいつスレ立てするか読めないよう時間ズラしたのにw w
3匹と一匹(人)の嗅覚はやっぱ素晴らしいなあ 笑
3連覇!ほんっと素晴らしいw
⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪ ⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪ ⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪
👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻♪"\\≧∀≦*)
⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪
そんな強運(?笑)に守られた
にゃん太、凛ちゃん、モコモコ、銭たんには、
🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸
スペシャル最大級のHappy❣️が
訪れるでしょう💖
🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸
- << 29 26作目🚗製作中(まだまだ初期段階です)の合間に覗いたら新スレが立ち上がっていたので間髪いれずにお邪魔🐈️(🐕🦺?)🐈️🐈️💨🏃♂️💨💨させて頂きました😁💨
>> 5
手前は海藻です、まだワカメは見えませんが吉四六の秘密の釣り🎣ポイントです
アジ メバル アラカブ メジナの宝庫です。
- << 14 この海の色好きだなあ✨ 手前に海藻が波に揺られる様子、素晴らしいですね! そこからサーーーーって向こうまで海が続き、海の色と一体化したような山並みと、そこから続く空の色がグラデーションのようになって・・・ なんて美しい風景でしょうか‼︎✨✨✨ 秘密の素敵な(釣り)場所ですね☺️ 辛いことがあってもこの風景を見たら一瞬で心も澄み渡りますね。 父が自然好きで幼少の頃から釣りにもよく連れてってもらい、アジやメバルもよく釣っていましたが・・・ アラカブ、メジナは知りません!😃 また、撮れたらで良いので釣った魚の写真お願いします♪😊
>> 1
おりゃあぁぁぁっ‼️💨
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'…
初めまして!!
唐突にすみません、たまらないですね・・・顔をうずめたいです
顔をうずめたあとはにくきゅうをもちもちしたいです(笑)
本当に唐突ですみません、でもこんなの見せられたらコメントをせざるを得ませんよ!!!
こんばんは!今暇なのでお時間のあるかたお話しませんか?
それとタイピング激遅ですそれだけご了承くださいな。
それではあらためまして、簡単な自己紹介させていただきます
年齢 10代
性別 男
社会人
好きな食べ物 ニンニク ホルモン 白子 あん肝 おつまみ系全般
好きな物 バイク 動物
趣味 こたくんと戯れること! ぼ~っとすること! 音楽を聴くこと! アニメ!
ペット フクロウモモンガ
夢 バイクを買うこと 家族を旅行に連れていくこと
是非気楽に話しかけてください!!
- << 11 初めまして😃 よろしくね♪ 昨日すぐに現れられずごめんなさいね💦 詳しい自己紹介ありがとうございます 笑 好きな食べ物ほぼ同じです( º﹃º )💕 バイク好きなんですね!! バイクに乗って走ると爽快ですよね✨ 怖くて自分で運転は出来ませんが、大好きでよく友人に乗せてもらってました! 当時はハーレーに凄く惹かれてました🌟 一人知人女性がハーレーに乗ってると聞いたのですが、只でさえ女性の力では重く、バランスも大変なのに後ろに乗せて欲しいとは言えず・・・でした。 バイクは何が欲しいんですか?😃 こたくんって、フクロウモモンガですか⁉️😆 最後の夢・・・泣けました😢 家族を旅行に連れて行きたいだなんて素晴らしい夢ですね✨
>> 1
やった~😃✌️
1番手③連覇だぁー♪😁💨
- << 9 一番!!! │ \♢/ ❤∥❤ ─♢祝♢─ ❤\∨/❤/♢\ │ =>祝<= │ \※/❤/∧\❤ ─※祝※─ ❤∥❤ /※\ ・ │ ∞◆◆∞ ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸💕 昨晩はいつスレ立てするか読めないよう時間ズラしたのにw w 3匹と一匹(人)の嗅覚はやっぱ素晴らしいなあ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 3連覇!ほんっと素晴らしいw ⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪ ⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪ ⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪ 👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻♪"\\≧∀≦*) ⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪ そんな強運(?笑)に守られた にゃん太、凛ちゃん、モコモコ、銭たんには、 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸 スペシャル最大級のHappy❣️が 訪れるでしょう💖 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸𖧷。.⁺🌸𖧷。.⁺ 🌸
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味2レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 113HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 50HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 164HIT お調子者さん (♂)
-
俺の女になれ!の意味
俺の思い通りになる女になれかな!?(おしゃべり好きさん2)
2レス 24HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7737HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4714HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 リハビリお疲れ様ですお ♬.*゚ お! 涼しいベ…(味噌ラ)
349レス 5622HIT 味噌ラ -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2968HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 591HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん - もっと見る