「他に丁度いい女いないから」て言う男と交際できますか??

レス29 HIT数 1227 あ+ あ-

2022/05/26 02:04(更新日時)

当方24歳です。彼氏いません。
この発言したのは、うちの職場に営業に来ている同い年の男です。

「彼氏いる?」て質問から始まり、食事に誘われオッケーしたら「いつ声かけようかずっと迷ってて…」て言われ「(え~?私のこと前から気になってたの??)」て喜ばせておいて、ボロッと「他に丁度いい女いないから。地元から出て友達もいないし、同僚に同年代の女性がいなくて…」て言われました。

食事オッケーしたら、脈ありとか準彼女みたいな感じですか?なんかそこもムカつく。

私からしてみたら、この男は元から恋愛対象外でした。むしろ嫌いでした。
自分のこと嫌ってる女にアプローチしちゃうんだもん、すげぇや。

食事オッケーしたけど、行きたくないから日程も決めません。それでいいですよね?

しかも、私はガチで婚活してて他の男性から「僕は本気で婚活してるから時間無駄にしたくない」て男らしくズバッと言われた後だったんですけど、

この営業の男に「24歳だから、周りがどんどん結婚してません?結婚を意識する時期じゃないですか?私も早く結婚したいなぁ」て言ったら、「うえ?結婚???(結婚とかそんな真面目な付き合いは求めてない)」てリアクションされました。

この時点で、私とこの男は目的が違いますね。

てかほんとに「丁度いい女いないから…」て発言した男に対して嫌悪感爆発しませんか??
お前に丁度いい女がいなくても、私にはお前よりもっといい男が他にいるわ、て言いたくなる。

こんな相手の気分を害する発言しておいて、脈ありだとか交際できる、て思うのがすごいや。
食事誘っただけで、告白オッケーもらえたみたいなリアクションしやがって、腹立つ。

22/04/04 09:49 追記
丁度いい女がいないから仕方ない、この女で妥協するか、てナメすぎじゃない?
年の近い女が私しかいなかった、てわけでしょ?
人のことナメる前に自分の見た目考えろよ。。
恋人いない同士だから交際できる、と思ってるのも理解できない。
彼氏がいない女は、彼氏がほしいに違いないて思ってるでしょ?
常に恋人がいないとダメなん??
恋人がいることがステータスみたいな考え方も気持ち悪い。

タグ

No.3511866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 どうしてむしろ嫌いな男から食事に誘われて浮かれるの?他の男性からズバッと好意を伝えられた後なのに、嫌いな男性に一度はオッケー出すの? ガチ… 食事に誘われる=好意を持たれてる=嬉しい
だったんですけど、その後の発言でショック受けました。
それと、別の男性からは好意を伝えられてません。婚活に本気だから時間を無駄にしたくない、て言われたんです。
これからもナメときますね。

No.7

>> 4 削除されたレス 「どっちかていうと嫌い」から、今回のことで「めちゃめちゃ憎い」になりました。
「やや嫌い」な相手だったら、食事行って会話するうちに変わりません?
やっぱ食事オッケーする=脈あり
なんですか??

• << 9 >私からしてみたら、この男は元から恋愛対象外でした。むしろ嫌いでした。 私ならそんな男と2人で食事なんて絶対行かないけど、行きたいなら行けばいい。 >自分のこと嫌ってる女にアプローチしちゃうんだもん、すげぇや。 アプローチされたとか、脈ありだと思われてるとか、色々先走り過ぎだと思う。

No.8

>> 5 こんな人に 24歳だから、周りがどんどん結婚してません?結婚を意識する時期じゃないですか?私も早く結婚したいなぁ なんていっちゃった… あ。それはないです笑
結婚を前提に交際できないんだ、て確認できたから私としては、この発言は重要でした。
今回のことをきっかけに相手にするのやめます。

No.20

>> 17 それって彼女候補じゃなくて友達候補ってことはないですか? そうそう!そうなんですよ!
食事に誘う=親睦を深める、お互いを知る
ですよね??
だったら恋愛とは限りませんよね??

「地元を出て友達いなくて」までなら、「それは寂しいよな~。友達ほしいんだな~」て思います。
その後の「同僚に同年代の女性がいなくて」て発言が問題です。
お友達になるのに、同年代の女性ていう縛りが必要なの??て思いまして。

同僚に同年代の男ならいるみたいだからその人らと遊んでくれ~。

だから、食事オッケー=恋愛対象、ておかしいですよね?

食事オッケー→親睦を深める→友情か愛情が生まれる
ですよね?
食事オッケー直後に「同年代の女性~」発言。キモい。
私、恋愛感情はないけど、どんな人か知る必要がある、自分に有益なことかと思ってオッケーした。
なのに、恋愛対象として見ていいですよ、て答えたと思われてるの謎すぎて。

私からしたら食事オッケーしただけじゃん。なんでそんなキモい発言してるん?ですよ。

食事くらいは男女関係なく普通に行きません?
軽いて意味じゃなく、社会勉強とか情報収集のために。

私から嫌われてて嫌な態度取られてるのに、好意を寄せてくるなら、よほどの人だな、て思いました。
その直後に「他にいなくて」て。
嫌われてるんだから他にいないなら、もっと遠くに行って探せよー。

No.21

>> 19 年齢がちょうどあう、て意味だよね。 どんな人か話してみたいな、くらいの気持ちだと思うよ。付き合いたいとも結婚したいとも思ってないと思う… 色んな意見もらっておいて、このレスが一番しっくりきました!
「他にいなくて」にカチンと来てましたけど…、、やっぱこの発言には腹立つな~笑 腹立ちすぎて笑ってる。

• << 24 なんでそんなに腹立つのかは、理解できないなぁ。 年近い人、他にいなくて。食事いこうよ! なんかおかしいですか? 早く結婚したい!とかいい出す主さんのほうが、その男性からのラブによる恋愛を想定したのに、ちがうからイラっときてるんじゃないですか? 見初められたと思ったのにちがうんかい!て。 告白されたわけでもないのだし。主さんが、つっぱしりすぎてますよ。

No.23

>> 22 なけなしのプライド傷つけられてめちゃ憤ってます~。
私、失態晒してますか?
矛盾生じてますか?

食事オッケーした途端、告白オッケーもらえたみたいなリアクションされて、「食事オッケーしただけなのになんで恋愛関係一歩前進みたいなリアクションしてんの?」て理解できません。

ん~。
好きでもない男から食事に誘われる→他意はなく、交流程度だと思って食事オッケーする→「ずっと迷ってて」→前から私のこと?あらやだ結構冷たく接してたわよ→「丁度いい女がいなくて」→ん?
他に女がいないから妥協して私に声かけたの?=えw待ってよwwなんで妥協されてるの?妥協するくらいなら声かけないでww=まじ嫌い。

矛盾してますか??
失態は曝してないと思いますけど、、

好きだったのかなー、ちょっと考えてみますねー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧