Twitterで悪口書かれます

レス8 HIT数 669 あ+ あ-

2022/04/10 22:10(更新日時)

Twitterで私個人や所属している団体の悪口を書かれていました。友達だと思っていてずっと仲良くしていたのですが。
私はTwitterをしたことがなく それをしている知人が書かれてるからもう付き合いしない方が良いよと全部スクショ送ってくれました。悲しかったです。
ショックすぎてLINEやSNSはブロックしましたが それが余計に怒りをかったようでまた書かれました。
通院先がなく困っていたので私が通ってる同じ病院をその子に紹介したのですが、そこでたまたま子供といる時に会って…「通院が同じ日って胸糞悪い あんな人にまともな子育てができるはずない」と書かれていたのが1番傷つきました。嫌なら自分が病院変えたらいい話ですし子育ての事まで言われる筋合いないです。
私が悪口の件知ってる事がバレたのか今は鍵垢になってると聞きましたが…。
内容証明で注意しようかと考えています。
そのツイートは全てスクショを保存しています。内容も見る人がみたら私だとわかります。
これはやめた方がいいでしょうか。
私はショック過ぎて少し病み気味です。

タグ

No.3502190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

所属してる団体ってのが気になる‥

No.2

>> 1 患者会です。
変なモノではありません。

No.3

居るんだよね、そういうどうしようもない人が
なんなんでしょうね常に攻撃的で悪いのは全部他人って思ってる人
友達だと思ってたのならショックなのよくわかる
病むのもわかる

そんな人に反省を促しても絶対に自分の非を認めないとおもいます
金輪際関わらない方が賢明だと
こじれてこれ以上主さんが疲弊するのをみるのは忍びない

• << 5 ありがとうございます。 今思えば彼女は少し自分が思うのと違うことがあれば その相手のこと結構悪口言ってました。 私も知らない人の事なのでどうでもいい話だと思って 聞き流していましたが まさか私がその中に入る日が来るとは… 就職の事 男性の事 病院の事全部どんなに遅い時間でも相談に乗ってやってきましたが傷つきました。 汚い言葉でツイートされてるのみて目を疑いましたよ… 今はそんなに人数が多くないこの疾患の中で患者会以外の同じ疾患の人にうちの会の悪口や代表である私の悪口を言いふらされたら困るなと思っています。 関わっていくことで反省する相手なのかと言われると やはり自分ではなく相手が悪いと思う人なのかも?と思いますが… やっぱり無視がいいんですね…。

No.4

お子さんがいるなら、私なら訴えますけどね。
子供や母親同士って意外なところで繋がってたりしますし、もしそれを信じてしまった人に噂を立てられたら、子供も被害を被るかもしれないので。

• << 6 ご丁寧に ありがとうございます。 その方は子供は居ないんです。 独身で生活保護で暮らしていた車椅子の女性です。 働けるなら働いた方がいい事や 男性の事もだいぶん相談に乗りましたし、うちの子達とも仲良くしてたんですよね…本当に悲しかったです。 その子が就職した時にうちの子なんてお祝い買おうって言って一緒にプレゼント選びに行ったくらいです。お金は私ですけど…。 友達も3人で仲良くしてたのですが、その子と就職祝いしてあげよう!って話してた時にも裏では悪口三昧だったんだなって衝撃でした。 内容証明で私や家族、患者会の事実ではない事を言いふらさないで欲しい件や 今後そう言う事したら訴えるかも?と言いたい気持ちはありますが、迷ったので書き込みました。 本当に悲しかったんですよね… 嫉妬だと私の夫は言いましたがそれにしたって度が過ぎていると感じました。 バレないんだったら皆にみて欲しいくらいです。

No.5

>> 3 居るんだよね、そういうどうしようもない人が なんなんでしょうね常に攻撃的で悪いのは全部他人って思ってる人 友達だと思ってたのならショック… ありがとうございます。
今思えば彼女は少し自分が思うのと違うことがあれば その相手のこと結構悪口言ってました。 私も知らない人の事なのでどうでもいい話だと思って 聞き流していましたが
まさか私がその中に入る日が来るとは…
就職の事 男性の事 病院の事全部どんなに遅い時間でも相談に乗ってやってきましたが傷つきました。
汚い言葉でツイートされてるのみて目を疑いましたよ…

今はそんなに人数が多くないこの疾患の中で患者会以外の同じ疾患の人にうちの会の悪口や代表である私の悪口を言いふらされたら困るなと思っています。
関わっていくことで反省する相手なのかと言われると やはり自分ではなく相手が悪いと思う人なのかも?と思いますが…
やっぱり無視がいいんですね…。

No.6

>> 4 お子さんがいるなら、私なら訴えますけどね。 子供や母親同士って意外なところで繋がってたりしますし、もしそれを信じてしまった人に噂を立てられ… ご丁寧に ありがとうございます。
その方は子供は居ないんです。
独身で生活保護で暮らしていた車椅子の女性です。
働けるなら働いた方がいい事や 男性の事もだいぶん相談に乗りましたし、うちの子達とも仲良くしてたんですよね…本当に悲しかったです。
その子が就職した時にうちの子なんてお祝い買おうって言って一緒にプレゼント選びに行ったくらいです。お金は私ですけど…。
友達も3人で仲良くしてたのですが、その子と就職祝いしてあげよう!って話してた時にも裏では悪口三昧だったんだなって衝撃でした。
内容証明で私や家族、患者会の事実ではない事を言いふらさないで欲しい件や 今後そう言う事したら訴えるかも?と言いたい気持ちはありますが、迷ったので書き込みました。
本当に悲しかったんですよね…
嫉妬だと私の夫は言いましたがそれにしたって度が過ぎていると感じました。
バレないんだったら皆にみて欲しいくらいです。

No.7

私も、主さんの旦那さんと同じ、嫉妬や妬み、劣等感の現れだと思います。

私も障害者施設で実習に行った時、車椅子の女性から、かなりの嫌がらせや暴言を吐かれました。
若い同じ女というだけで、自分が惨めになってしまう様で、感情のコントロールが出来ないとスタッフに説明された記憶があります。

悪口、陰口って、相手を下げて、自分が上がった気分で安心したいだけだと思うんです。錯覚なんですけどね。結果、落ちてるみたいな。

ひくぐらいの暴言とかTwitterで悪口って、他の方達も呆れてないですか?ドン引きとか。
知らない人でも、酷い暴言とか悪口を呟いていたら、私はひくというか読む気失せるな。

患者会の皆様が被害を被るとか、度を超してくるなら、然るべき対処をしてもいいと思います。

No.8

>> 7 気づかず今頃になってすみません。
ご丁寧にありがとうございます。
やはり嫉妬などでそう言う事があるのですね…
私も本当に悲しくてまさかと言う感じでした。
読んでる人がどう思っているかわからないですが 今後そう言う悪い噂が聞こえてきたら対処法を会で相談し考えていこうと思います。
ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少