仕事やめたい

レス2 HIT数 599 あ+ あ-

2022/03/20 16:38(更新日時)

仕事やめたい
まだ一年しか働いてないけど、職場がちょっとブラックで体力の限界
いまの状態から脱却したいけど、何をしていいかわからなくて目の前にある仕事だけ片付けてる

No.3500693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

ブラック会社は、これから先も健全にはならないので、何年経過しても変わらない、もしくは悪化することも多々あります😱

働いているスレ主さんが限界でブラックだと思うなら退職された方が心にも身体にも良いと思います😊

人によっては、「まだ1年」「甘い」と言う人もいるかもしれないですが、会社で働いているのはスレ主さんなので、スレ主さんの意志を尊重するべきだと思います。

就業規則に則って退職を申し出て、1年いるなら有休もあると思うので、精神的にも肉体的にも壊れる前に転職をした方が良いと思います🙆

ブラック会社であっても、勤続年数が重なると会社や人に情が生まれたり、自らが責任者に昇格したりして退職しずらい環境に置かれることも多々あります🤔

転職は勇気もいると思いますが、言えることは、転職は若い方が柔軟に動けるし、採用してもらいやすいと思います✨

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧