好きな人に嫌われてしまいました

レス10 HIT数 581 あ+ あ-

2022/03/18 17:46(更新日時)

僕が男で相手が女子です。
素直になれず嫌な態度をとったり嫉妬から男好きだと言ったりしてしまい、好きな人は「男好きだと思われたくないから」と言い、男子とまともに会話しなくなりました。5日ほど経って、男子とは話すようになりましたが、僕とはまともに話してくれません。ちなみに本人(好きな人)は「別に怒ってない、男好きだと思われたくないだけ」と言っています。
元々はとても仲がよく、毎日LINEはしていましたし、たまに電話することもありました。LINEでは写真(自撮りを含む)もよく送ってくれていて、恐らく僕の好意に気がついた上で、「卒業までに好きな人に告白する?」や、「気持ちは早めに伝えた方がいいよ」等言ってきました。何度か謝ったんですけど、「しつこい」「謝っても無理だよ」等言われてしまい、「普通に会話したい」と言ったら「私はしたくない」と言ってきました。
さらにその2日後、「もう仲直りはできない?」と聞いたら、「そうだね」と言われました。そして今日中学校を卒業してしまいました。写真一緒に撮ろうと言ったんですけど、それも断られてしまいました。どうしたら仲直りできますかね?もう無理なんでしょうか?

タグ

No.3500312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時間を置くしかないパターンのやつに見える。

これ以上しつこくしても逆効果なのでいったんは距離を置いたほうがいい。
できれば次の連絡は早くて半年後、できれば1年後とかのほうがいいかもしれない。

君も彼女を思うとつらいだろうから、フラれたと思って次を探して彼女のことを考える時間をなくしたほうがいい

• << 3 やはり諦めるべきでしょうか...

No.2

写真を撮ろうとか今までみたいに仲良くできない?とか以前に卒業までに告白できなかったことがまずかったと思います。好きだよとか付き合ってほしいって言いましたか?
嫉妬して嫌な態度とってごめん、好きだから付き合ってほしいって言えば許してくれたと思います。
今からでも遅くないし言ってみては?
どうせこのまま放置してももう仲良くなれないと思いますし、言ってフラれたほうがすっきりすると思います。

やった後悔は時間が癒してくれますが、やらなかった後悔はまあまあ何年たっても「あの時こうすればよかったなあ」って思い出しますから。

• << 4 告白ですか...今のところは10日ほど経ってから、また連絡してみるつもりなんですけどやめた方がいいですかね?

No.3

>> 1 時間を置くしかないパターンのやつに見える。 これ以上しつこくしても逆効果なのでいったんは距離を置いたほうがいい。 できれば次の連絡は… やはり諦めるべきでしょうか...

No.4

>> 2 写真を撮ろうとか今までみたいに仲良くできない?とか以前に卒業までに告白できなかったことがまずかったと思います。好きだよとか付き合ってほしいっ… 告白ですか...今のところは10日ほど経ってから、また連絡してみるつもりなんですけどやめた方がいいですかね?

No.5

>> 4 多分なんだけど、「嫉妬で嫌な態度をとった」はあくまできっかけにすぎなくて、「こんなにアピールしてるのにいつまでも煮え切らない意気地なし」だと見切りつけられたんだと思うんですよね。
嫌な態度取られたのも勿論嫌だったけど、それ以前にいつまでも告白してこないあなたにモダモダイライラしてたんだと思います。
たとえば、あなたのお母さんが「宿題やったの?」って言ってきたとして1回目で怒ったりはしないよね。でも一日中お母さんから色々口出しされて、とどめの「宿題やったの?」に対しては爆発しちゃうかもしれないじゃないですか。
いきなりそれだけで怒ったわけじゃなく、ずっと待ってたんだと思うよ。

それなのに結局卒業式まで告白しなかったんですよね?
10日とか言ってないで今すぐ言った方がいいと思うよ。時間経てば経つほど意気地なしだなって思われて終わりだと思います。
勿論ちゃんと「嫌な態度とったのは嫉妬しちゃったせいでごめんね」ってことも添えて。

• << 7 その人に好きなことはバレていて、嫉妬からの発言だと言うことは伝えました。さらに、告白するなら卒業式ということも、喧嘩(?)する前に伝えていたので、それはないかなと私は思います。

No.6

>> 5 書き忘れ。

在学中に告白してれば付き合えたと思うけど、正直今はもう50%の確率でフラれるとは思う。
けど告白しなかった場合50%どころか0%だからね。どっちがいいかきめるのはあなたですが。

No.7

>> 5 多分なんだけど、「嫉妬で嫌な態度をとった」はあくまできっかけにすぎなくて、「こんなにアピールしてるのにいつまでも煮え切らない意気地なし」だと… その人に好きなことはバレていて、嫉妬からの発言だと言うことは伝えました。さらに、告白するなら卒業式ということも、喧嘩(?)する前に伝えていたので、それはないかなと私は思います。

No.8

その女性は自分をちゃんと持っていて素晴らしいね。
自分に自信がない女性は嫌なこと言われても耐えちゃうもんね。

これからは無神経な発言はしないようにね。

もう無理だと思うよ。

No.9

男好きって「男を取っ替え引っ替えしてる、男と遊んでる」女性を指すのよ。
それって、凄く失礼な事だよ。
ただ、男子と喋ってただけで言われたらたまんないよね?
諦めた方がいいよ。

No.10

止めた方がいいです。
付き合っててもそんな事言う人は私は無理

彼女が拒否しているのに10日後にまた連絡したいとか、最後まで自分の欲優先してどうするの?
これ以上相手に不快な思いをさせないであげて

いい勉強になったと思って次同じことをしないようにね
恋愛は学んでいくものだよ
やってしまったものは元には戻らない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧