片思い

レス4 HIT数 467 あ+ あ-

2022/03/17 02:47(更新日時)

職場の年上男性が好きです。 
長くなりますがお付き合いください。。。

私は23歳 相手は30歳 
会社でも同じグループなので
結構会いますし、仕事柄距離がすごく
近い時がかなりあります。

見た目は私のタイプとは真逆でしたが
仕事しているときのかっこよさ、頭の良さ
優しさに惹かれました。

だんだん話すようになって結構いじられたり
声をかけてくれます。
好きな人は話す時はいつも目を逸らさず話してくれるのでいつもドキドキして目を逸らしちゃいます。あと好きな人自身のパーソナルスペースが
狭いのかいつも距離が近いです。
でもその人はみんなにそんな感じかもしれません。

私の性格上、好きになると相手にそっけなく
しちゃったり、好きバレしないようにあえて
みんなと同じ態度で接しちゃいます。

先日私と好きな人と、もう2人の男性と
帰ることになり思い切って好きな人に
相談ごとをしました。

内容は、
私の友達が30歳の人と付き合ってて
サプライズとかされて嬉しいですか?という
相談をしていろいろアドバイスをくれました。
その会話の中で、好きな人から
「でも同じくらいの歳の人と付き合った方がいいよ」って言われました。
それを聞いてから私の好きな人は23歳のわたしには興味はないんだなと思ってしまいました。

私は相手にとって恋愛対象じゃないですよね、、

タグ

No.3499385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同い年の子と付き合った方がいいよっていうのが、私からするとあなたに対する優しさに感じます。
やはり年の差があると苦労もありますし
価値観の違いとか色々ありますからね。
それを脈なしと見るかは、自由ですが

とりあえず、1歩前に出て 話しかけたり 食事に誘ったり、勇気をだしてアタックした方がいいと思います! 周りより少しでも前に出て意識されるようになったらいいと思います。

もし、最終的にダメでもあの時にああしてればなどと、後悔のないように今できることをやって行ったほうがいいと思います!

• << 3 優しさなのですかね、、 でも線引きされたような感じがして 胸が痛かったです、、 返信ありがとうございました!

No.2

まぁそのたとえ話は された方も察するから…遠回しに 線引きされた可能性はあるわな 君とはないよと

回りくどく言うなら 私年上好きなんです 〇〇さんは歳の離れた人に対してどう思いますか?くらい 積極的でもいいんじゃない?

若いから許されるし あまりいい返事から遠くても 元気さで乗り切れる会話になると思うけど

• << 4 やはり、線引きされた可能性高いですよね、、 友達の話は本当の話で、細かくその人こととか 話してたから私のことでは無いと思っていて ほしいです、、、 コメントありがとうございました!

No.3

>> 1 同い年の子と付き合った方がいいよっていうのが、私からするとあなたに対する優しさに感じます。 やはり年の差があると苦労もありますし 価値観… 優しさなのですかね、、
でも線引きされたような感じがして
胸が痛かったです、、
返信ありがとうございました!

No.4

>> 2 まぁそのたとえ話は された方も察するから…遠回しに 線引きされた可能性はあるわな 君とはないよと 回りくどく言うなら 私年上好きなんで… やはり、線引きされた可能性高いですよね、、
友達の話は本当の話で、細かくその人こととか
話してたから私のことでは無いと思っていて
ほしいです、、、

コメントありがとうございました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧