妊娠報告の仕方

レス20 HIT数 5146 あ+ あ-

2009/07/17 23:20(更新日時)

不妊治療の末 ようやく妊娠しました。会社と実家の母には伝えました。しかし旦那にはまだ言っていません。なぜなら 旦那にはびっくりさせたくって思い出に残るような感じで…と考えています。みなさんはどんな感じで旦那さんに伝えましたか?また旦那さんからの意見も聞かせてください。ちなみに今は6週目です
普通に『妊娠したよ』といえばいいのかな😉

No.349857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠おめでとうございます☀
私はどんな報告の仕方って言うより誰よりも先に旦那に伝えたくて一番に報告しました😃

No.2

まだ分からない…ってことにして⤴

旦那様に検査薬を買ってきてもらって,旦那様に判定を見てもらう☝✨

それが,何よりドキドキすると思います💕

おめでとぅございます👶お身体大切に‼

No.3

ビックリさせるってのはいいけど、待ちにまった赤ちゃんなのに、一番に知らせてくれないなんて可哀想~
しかも会社よりも後なんてショックだと思うよ…

旦那さん可哀想(:_;)

No.4

まとめてでごめんなさい。旦那には治療中での判定だったので日にちも伝えてあったのですがなんの反応もなかったのもあってなんだかなぁと思ったのも事実なんですけどね昉検査薬もいいですね。今日伝えてみます。 ありがとうございました。

No.5

おめでとうございます💕💕

私は次の子が出来たら手紙か電報を旦那宛てに出そうと思っています😁今息子、🏠の事と頑張ってくれているのでお礼を込めて形に残れば・・・と😆

• << 10 ありがとうございます 素敵ですね!私も手紙にします昀

No.6

おめでとうございます✨✨私の周りの子持ちの人達はみなデキ婚だったので(デキ婚が悪い訳じゃありません)主さんみたいな方の話しは初めて聞きます❗
ストレートに伝えるのが言いのでは⁉
あまり勿体ぶらず早く幸せ共有して下さい😌

• << 11 ありがとうございます。できちゃった婚うらやましいですよ。 今日手紙で伝えます昀

No.7

妊娠おめでとうございます昀

あたしは、まず真っ先に旦那にしました憘
「検査薬、陽性出たよ坥」ってしたら、
「陽性って何蓜」って返って来ました昉笑

記憶に残る報告になりました淲

• << 13 ありがとうございます 男の人って淏って感じですね でも記憶に残ってうらやましいです溿

No.8

妊娠おめでとうございます☆

お二人の赤ちゃんなのですから、
ご主人に真っ先にお伝えするのが良いのに…と思いました。
お母様よりも、会社よりも、
真っ先にご主人に伝えて欲しいです!!

色々演出を考えるより、少しでも早く
主サマが 妊娠が解った時の気持ちをそのまま伝えるのが 良いのではないでしょうか。

私の夫なら 他人の方が先に知っているなんて 寂しがりそうだから…

• << 14 ありがとうございます うちもさみしがりますね 今日手紙で伝えます

No.9

おめでとうございます♪
話が反れますが赤ちゃんは心拍見えてますか?
もしもを考えて、つわりがまだなら会社に報告はもう少しあとでも良かったように思います。

• << 15 ありがとうございます つわりがあります 仕事は力仕事で交代勤務で夜勤などもあるので早めに伝えました 旦那には今日伝えます

No.10

>> 5 おめでとうございます💕💕 私は次の子が出来たら手紙か電報を旦那宛てに出そうと思っています😁今息子、🏠の事と頑張ってくれているのでお礼を込め… ありがとうございます
素敵ですね!私も手紙にします昀

No.11

>> 6 おめでとうございます✨✨私の周りの子持ちの人達はみなデキ婚だったので(デキ婚が悪い訳じゃありません)主さんみたいな方の話しは初めて聞きま… ありがとうございます。できちゃった婚うらやましいですよ。
今日手紙で伝えます昀

No.12

主さん✨おめでとうございます‼‼
不妊治療お疲れ様でした😌💕💕

私も不妊治療を経て、今も赤ちゃん待ちです💡一度子宮外妊娠を経験しましたが、検査薬で陽性出た瞬間旦那に📲してしまいました😅無駄に喜ばせてしまいましたが💦黙っていられる主さんが凄いと思います😆‼せっかく黙っていられたのだから、何かサプライズを考えたいですよね😍
超音波写真を封筒に入れて🎁するとか😆

私も早くそんな日が来るといいなぁ✨
元気な赤ちゃん生んでくださいね😉✌❤❤❤

• << 16 ありがとうございます 不妊治療のつらさ 本当に言いようがありませんよね 私は六年待ちました。 子宮外だったのですね つらい思いをされましたね 本当に赤ちゃん授かるよう祈っています 超音波の写真入れるの素敵ですね 入れます。

No.13

>> 7 妊娠おめでとうございます昀 あたしは、まず真っ先に旦那にしました憘 「検査薬、陽性出たよ坥」ってしたら、 「陽性って何蓜」って返って来… ありがとうございます
男の人って淏って感じですね
でも記憶に残ってうらやましいです溿

No.14

>> 8 妊娠おめでとうございます☆ お二人の赤ちゃんなのですから、 ご主人に真っ先にお伝えするのが良いのに…と思いました。 お母様よりも、会社より… ありがとうございます うちもさみしがりますね 今日手紙で伝えます

No.15

>> 9 おめでとうございます♪ 話が反れますが赤ちゃんは心拍見えてますか? もしもを考えて、つわりがまだなら会社に報告はもう少しあとでも良かったよう… ありがとうございます つわりがあります 仕事は力仕事で交代勤務で夜勤などもあるので早めに伝えました
旦那には今日伝えます

No.16

>> 12 主さん✨おめでとうございます‼‼ 不妊治療お疲れ様でした😌💕💕 私も不妊治療を経て、今も赤ちゃん待ちです💡一度子宮外妊娠を経験しましたが… ありがとうございます 不妊治療のつらさ 本当に言いようがありませんよね 私は六年待ちました。 子宮外だったのですね つらい思いをされましたね 本当に赤ちゃん授かるよう祈っています
超音波の写真入れるの素敵ですね 入れます。

No.17

>> 16 主さん💡旦那様に報告できたかな⁉😆
不妊治療は、本当に何とも言えない辛さですよね😞私はもうすぐ丸3年になります⤵⤵痛い辛い思いをして待って待って…陽性を見た時の喜びは忘れられません😌人一倍待ったからこそ、喜びも人一倍でした✨だから、主さんの嬉しさや幸せな気持ち…同じ治療をしてる者として自分のことのように嬉しくなりました😉💕
ウチの旦那も、いつも興味ないカンジでしたが陽性報告をした時は本当に嬉しそうで💕仕事を早めに切り上げて帰ってきました💡
主さんの旦那様も、きっと物凄い嬉しいと思います😍

不妊治療を経て、赤ちゃんを授かって幸せになる人が増えること、本当に励みになります😌

超音波写真は宝物ですよね💡子宮外妊娠だったので何も写ってないけど…私も大切にとってあります😌
旦那様と喜びを分かち合って、大切にしてくださいね😆❤
本当におめでとうございます😌❤✨✨

• << 19 12さん ありがとうございました。レスみて気持ちがよくわかりまたわかってもらっているようなので涙がでました。ありがとう。不妊治療は先が見えないからお金の面でも精神面でも辛いよね 旦那とはエッチをするの?しないの?と下品な喧嘩を何度となくしたり情けなくって泣いたりしたし… 今12さんはどんな治療法なのかわからないけど 空に向かって『そろそろきてよ~』って叫んでみてね 最後になりましたがそっと妊娠菌を置いて行きます溿昀昀

No.18

>> 17 まとめて皆様ありがとうございました。おかげで旦那に伝える事ができました 手紙にして 超音波の写真を入れました 旦那は読んでいる最中から涙目になり『やった…。』と言って喜んでいました。無関係に見えた旦那も不妊治療は辛かったようでした。素敵な思い出になりました溿

• << 20 喜んで貰えて良かった😢😢✨私も同じ様に排卵日近くになると旦那とケンカ・・・こっちは必死なのに‼と思いながら。何本も無駄にした検査薬。そして生理・・・がっかりしながら泣いてまたふりだし😢 でも旦那から自分が必要なのか子供を作る為だけにせがまれているのかで悲しくなったと言われ自分だけ孤独に戦っていたような気がしていましたが旦那も・・・と思ったらポコっと授かりました😢 あまりの予想外に黙って居られず言っちゃったんですが次は手紙を旦那宛てに出したいと思います😌知らないふりして😜 一番に口でいうのも大切ですが一緒に頑張って来たからこそ、伝え方考えちゃいますよね✨何より旦那さんにとって忘れられないパパ記念日になったんじゃないでしょうか💕 本当におめでとうございます😌無理は禁物‼かなり甘えて妊婦生活エンジョイして下さいね😆

No.19

>> 17 主さん💡旦那様に報告できたかな⁉😆 不妊治療は、本当に何とも言えない辛さですよね😞私はもうすぐ丸3年になります⤵⤵痛い辛い思いをして待って待… 12さん ありがとうございました。レスみて気持ちがよくわかりまたわかってもらっているようなので涙がでました。ありがとう。不妊治療は先が見えないからお金の面でも精神面でも辛いよね 旦那とはエッチをするの?しないの?と下品な喧嘩を何度となくしたり情けなくって泣いたりしたし…
今12さんはどんな治療法なのかわからないけど 空に向かって『そろそろきてよ~』って叫んでみてね 最後になりましたがそっと妊娠菌を置いて行きます溿昀昀

No.20

>> 18 まとめて皆様ありがとうございました。おかげで旦那に伝える事ができました 手紙にして 超音波の写真を入れました 旦那は読んでいる最中から涙目に… 喜んで貰えて良かった😢😢✨私も同じ様に排卵日近くになると旦那とケンカ・・・こっちは必死なのに‼と思いながら。何本も無駄にした検査薬。そして生理・・・がっかりしながら泣いてまたふりだし😢

でも旦那から自分が必要なのか子供を作る為だけにせがまれているのかで悲しくなったと言われ自分だけ孤独に戦っていたような気がしていましたが旦那も・・・と思ったらポコっと授かりました😢

あまりの予想外に黙って居られず言っちゃったんですが次は手紙を旦那宛てに出したいと思います😌知らないふりして😜

一番に口でいうのも大切ですが一緒に頑張って来たからこそ、伝え方考えちゃいますよね✨何より旦那さんにとって忘れられないパパ記念日になったんじゃないでしょうか💕

本当におめでとうございます😌無理は禁物‼かなり甘えて妊婦生活エンジョイして下さいね😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)