天罰???!

レス3 HIT数 442 あ+ あ-

2022/03/08 23:16(更新日時)

ここ2年弱仕事運がなく悩みに悩んでいます(泣)
約7年勤めた総合病院の非常勤事務職を正社員事務で採用された為別の所に転職するも何個か理由がありますが1つは人間関係で数週間で辞め、その後パートを転々とし今5社目です(泣)
それまでも人間関係に全て悩まされ退職し、そして今、今年1月に始めたパート先で威圧的な私より一回りの女上司に悩まされ女性は私を含め3人60代の男性一人が事務所内は主なんですが人数少なければ人間関係も大丈夫だろうと思っていたのに私以外の3人で盛り上がっていたり(男性も私とあまり変わらない位の日から入社)居心地がとても悪く仕事内容も時給に見合わないこともあり辞める方向で考えていますが以前の総合病院で7年も続いたのが奇跡に思え、もうどこに行ってもダメな気しかしません…
私のような方いますか?
本当に仕事運に見放されたような気がして、どうしたら良いのか悩んでいます
何でも良いので仕事運上がる方法とか気持ち分かって下さる方お願いします!
ちなみに7年勤めた病院は人間関係の悩みは、ほぼなかったように思います。
まるで、そこを辞めた天罰のような今がある気がしてなりません(泣)

No.3493248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間関係で悩むことってわかりますよ。
だけど、それだけが理由で退職したことがない私からすると、人間と関わらなければ悩むこともないのにって思います。
職場なら主さんの思う距離を保てば良いんだと思いますが、なんとなくですが、主さんの場合は距離を保ちたいんじゃなくて、仲良くしたい気持ちが強いんじゃないのかな?と思いました。違いますか?
そして仕事運はある方なんじゃないでしょうか?40代で転職4回も成功してるなんて仕事運良いとしか思えませんよ(笑)
偉そう、威圧的な人って必ずどの職場にもいます。だって上がいれば下が居て上が消えれば下が上になるんですから。
7年間人間関係に悩むことがなかったのには悩まなくても良い何か理由があったんだと思います。非常勤だからとか長年勤めてるからとかその他何か今の職場と違うことなんてたくさんあるでしょう?
人を変えることはできませんが、主さんが変わることはできます。
今はパワハラにはかなり厳しい世の中なので、悩む時間があるなら対策でも考えましょう。そして、どの職場でも言えることですが、仕事ができる人は咎められることがあっても必ずそれ以上の味方が現れます。先輩より仕事しろとは思いませんが、上手く立ちまわればお局さんの気もすむと思いますよ。

No.2

運じゃなくて自分が下手なだけやん

No.3

ほぼ似てる。

それに、そうなの!少なきゃ少ないで、そうなるのよ!(笑)

長老はえばり腐ってて私にだけ口調がキツイ!

なんだかよくわからない話しを内輪で盛り上がってる!→内輪といっても人数少ないから、全員?

1年経つと、それも慣れてくるよ。(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板