3ヶ月近く欠勤

レス7 HIT数 775 あ+ あ-

2022/03/08 15:46(更新日時)

昨年11月頃から休みが増え、3ヶ月近く欠勤している人がいます。
詳しいことは知りませんが、今日は休ませてくださいとの連絡は毎日あるそうです。
欠勤となるとお給料は出ないのに保険などの支払いはしなくてはならず、むしろマイナスになりますよね?
病気で傷病手当てを使っているのかとも思いましたが、傷病手当てはお医者様からこの期間を休むようにと診断書を頂くものですよね?
そうであれば○月○日まで休みます、という連絡で済むはずなので、毎日連絡してくるこの人は違うのかなとと思います。

ここまで欠勤するのであれば早く辞めて失業手当を貰うようにした方がいいと思うのに、会社に残ることのメリットってあるのでしょうか?

No.3490530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 ご丁寧にありがとうございます。
その人はもうすぐ入社3年目になる人です。
退職後の傷病手当は対象になりそうですが、年数的に失業保険は無理だから退職期間を延ばしているのでしょうか…。
直接的に私の業務には全く関係のない人なので問題はないのですが、明らかに欠勤が多いため車内でも少し噂になっており気になりました。
コメントありがとうございます!

No.6

>> 5 優しいお言葉ありがとうございます!
是非またよろしくお願いします☺️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧