副鼻腔炎について

レス2 HIT数 346 あ+ あ-

2022/03/05 07:26(更新日時)

目の痛みと鼻づまりがあり、目の痛みの方が気になったので眼科に行ったのですが異常はなく、耳鼻科に行き、副鼻腔炎と診断され抗生剤と排膿剤を出していただきました。
ネットで調べてみると副鼻腔炎真菌症が出てきて、エアコンを使っていることもありもしかしたらこっちなのではないかと不安になってきました。
糖尿病の方や免疫抑制剤を使っている方などがなりやすいと書いてあったのですが、普通に過ごしている人でも副鼻腔炎真菌症はかかるものなのでしょうか。

タグ

No.3490373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

なりますよ。疲れていたり。

治りづらくて1~2年かかりました。抗生剤でしっかり治療しましょう!

No.1

僕も長年目の痛みによく襲われます。
はっきりとした原因はわかりません。仕事中も👓️してたんですが体質に合わず今は止めてます。👓️してると目が痛くなって具合悪くしてしまいます。
一つわかってるのは僕の症状は職場の粉塵が関係してると思います。粉塵からのドライアイでも目が痛くなります。
眼科に受診し、目薬を継続してくださいと注意を受けてるので今は目薬を続けてから痛みはほとんど来なくなってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板