はい、とだけ言えばよかったのでしょうか?

レス4 HIT数 387 あ+ あ-

2022/03/01 08:12(更新日時)

相談無しで当日の人員数減のシフト変更をされ、リーダーに相談して欲しかったと伝えたところ、ボロクソに言われました。

本来4名であった勉強会へ参加するため、突然もう1人のスタッフを連れて行くことになったらしく、日曜日の忙しい時間帯に入って1週間の新人と2人で店を回すこととなりました。
(本来は私、新人、突然行くこととなったスタッフの3人シフトでした)

新人は右も左もよくわからず、フォローしなければ動けません。
しかし、日曜日の忙しい時間帯ではお客様相手が精一杯でフォローする余裕もありませんでした。

するとリーダーに伝えると「なんで回せないの?うちらがいなきゃ仕事が出来ないの?」と威圧的に言われてしまいました。

「リーダーがいなければ仕事が出来ないのではなく、急な人員の変更については相談して欲しかったということです」と返しましたが、「もう大人なんだから黙って、はいと言えばいいじゃん」と怒鳴られました。

リーダーは部長や営業、その他取引先にまでその事を言いふらし、私の悪口を他のリーダーへ言うために
何時間も電話していました。(終業時間中です)

シフトの変更があり、それについて相談や、事前に一言「1人減っても大丈夫か」と欲しいというのは私が幼稚なのでしょうか。

色々な人に言いふらされて、職場で居場所を無くしそうです。味方だと言ってくれている人もいますが、良い人達の言葉も、リーダーの言葉が黒く飲み込みます。

一般的には言わなくても当たり前なのでしょうか。
ご回答頂けたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。

22/03/01 03:51 追記
すみません、就業時間中でした。

タグ

No.3487343 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ううん、悪くない。
悪くない言われても事実は変わらないですよね。日曜のピークタイムに新人と2人だけで回さないといけませんでした、でも頑張りましたっていう事実。

リーダーって何?バイト?社員?
リーダーより上の人に相談したら?感情論にならずに事実を淡々と。丁寧に。礼儀を忘れずに。

No.2

↑悪く言われても、です。

No.3

そだね~‼️って笑ってやれば良かったんじゃないかな

突然シフトが変わることなんかさ

病気で当日欠勤がひとり出てもあるんだよね

それに対応出来なかったことに、リーダーはイラついたんだと思う

それくらいさ~ってことだろうね

悪口じゃなく、ただの愚痴だよ🎵

器のちっちゃいヤツ‼️(~▽~@)♪♪♪って放置すればいいよ

No.4

どんな内容のバイトか分からないけど
キツイに決まってるよね
もう別のバイト先探しては?

今後はなるべくはいと言って対処して
クレーム来てもシフト見てもらえれば分かりませんか?
前も言ったけど文句言わずやれと周りの人に私が悪いと言いふらされました。
今回は〇〇さんに前回とるよう言われた対処をしたまでです。
これでも精一杯働きましたよ。
それで来たクレームに関しては〇〇さんが責任では?
前回無理だとお伝えはしてあります。
でいいかなぁ。
応戦するより私なら仕事なのにその時のテンションで返してくる理不尽なバイトリーダーがいるようなところはさっさとやめる。
スレ主さんあなたは悪くないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板