婚活パーティーの温度差

レス3 HIT数 554 あ+ あ-

2022/03/01 02:57(更新日時)

婚活パーティーでカップルになったことある方に質問です。
その日から付き合ってる感覚ですか?
それとも、もう少し話してみたいから紙に番号書いてみたというスタンスですか?

婚活仲間の友達もよくカップルになりますが、連絡先交換して1回遊びに行くと音信不通になるとか、連絡来ないとか、本当に恋人になるわけではないという話を聞いていました。

主催者側もいきなりカップルは荷が重いと思うので知り合いから始めてみましょうというノリです。

なので、こちらはもう少し話してみたいなくらいのスタンスで番号書きました。

なのに相手は今日が付き合い初日ね!みたいに肩とか組んできて温度差をすごく感じてしまいます。

私の場合、相手がこういう方ばかりですごく疲れます。

何が違って、何がいけないのでしょうか。

よく真面目だとは言われます。

そこまでの気持ちはまだ持てない、今からいきなりは付き合えないというと、激昂されます。

タグ

No.3485758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん、きっとかわいらしくて、大人しい感じで
いかにも素敵なお嫁さんってタイプなのでは?

婚活パーティーに行く必要ないと思いますよ。

普通に恋愛されては?と思います。

婚活の世界は、残念ですが、勘違いな方多いので
危ないので、今後は行かない方が良いと思いますよ。

普通にしていると、恋人いるんだろうなって、
誰も声をかけてこないまま
気付いたらこんな年令って女性が時々います。

真面目で仕事熱心だったりすると、そうなるみたいです。

何でも良いので、習い事とか、スポーツジムとか、趣味の会とか、飲み屋の常連とか

婚活でなく、男女の沢山交流する集まりに参加されると良いですよ。

だんだん、仲良かったり、ペースの会う人が絞られて来ます。

自己紹介で、恋人募集中とか、婚活中です。とアピール出来ると尚良いです。

複数の男女の集まりに参加してわいわいしてみると、表の顔、裏の顔、公平さ、実は女に手が早くて手当たりしだい。等もわかるので、信頼出来る人って割と数ヶ月で見えて来ます。

友人になった方から出会いも広がりますし、紹介してくれる事もあるので

主さんはそっちの方が良いと思いますよ。

No.2

男女の温度差かな。

こっちはまだそこまでは、、、と思っていても
男性からするともう恋人気取りだったりされた事が多いですね。

私も婚活パーティーで出会った男性は、お休みの日は必ず会ってくれますよね?と言われ、色々とやる事があるので毎週は、、、と言ったら、はっ?と言われました。

友達の付き合いで彼はいたのに、また婚活パーティーに行った時も、友達はカップルにならず、付き合いの私がカップルになり、ノリノリの彼に苦労した事も。

婚活パーティーはそんなものと思って、割り切って行った方がいいと思うな。

No.3

カップリング後に男性の方に脈ありな事を伝えていますか?
脈ありな事前提で今後何回かデートして改めて告白してほしいと伝えれば、男性側も過度なスキンシップや温度差なども違うと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板