一緒に仕事したくない人とは。

レス3 HIT数 638 あ+ あ-

2022/02/24 20:37(更新日時)

一緒に仕事したくない人とは
なんなのか、仕事・お手伝いが
なかなか頼めない人。
一緒に仕事するとなれば、
やる気がしなくなったりとか
なんとなく なさけなくなる人。

No.3483613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場をお喋りの場と勘違いいている人。いい大人なのに人の揚げ足を取ろうと躍起になっている人。不機嫌な態度をとる人などです。後、異性に媚びる人。

No.2

スレ主さんのやる気が失せてしまうのは困ってしまいますね🤔

しかし、一緒に仕事がしたくない人が職場に居たとしても、一緒に働くことになった以上は業務として一緒に作業を進めなければいけないので、スレ主さんにとってお手伝いが頼みにくい方でも、サポートしながら仕事を進めていくしか方法はないように思います。

スレ主さんが経営者なら最初から採用しなければ良いと思いますが、従業員である以上、スレ主さんが「一緒に仕事したくないなぁー」と思う相手であっても、会社の方針に則って採用されたはずですから、働いている立場の労働者として出来ることと言えば、上司に話をするとか、どうしても一緒に働きたくないなら、自ら部署を異動するくらいしか方法が無いと思われます。

頼みにくいオーラをお持ちの方って一定数いますよね😮‍💨
中にはコミュニケーションが苦手な方もいるので、お互いの人となりが分かれば頼みやすくなる可能性もあると思いますよ!

No.3

仕事が頼みにくいってありますよね
自分より年齢が上とか、理屈が通じないとか理由は人それぞれだと思いますが(笑)

今の法律は、会社が雇用した従業員であれば「一緒に仕事がしたくない」と思った方が部署移動か転職するしかないと思いますよ

変に仕事以外のことを相手に聞いたり、言ったりするとパワハラと判断されるケースもありますし、今年の4月からパワハラやイジメと判断される規制が厳しくなるようなので、感情をあからさまに出したるすると相手が不快に感じること、こちら側が裁きを受ける対象者になることもあるそうです

働きにくい時代ですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧