名前の読み方について

レス6 HIT数 381 あ+ あ-

2022/02/23 08:48(更新日時)

昭和な名前に小さい時からコンプレックスがあり名前の読み方を変えました。
例えば例として利子(としこから(りこ)和子かずこ (わこ)みたいな感じです。アラサーだし名前かわいすぎかなて思ったけど、名前のイメージをこれから作っていこうと思い変えました。だけど周りからは今更変えなくてもよかったんじゃないとかその名前のイメージじゃないねとか言われ覚悟はしてましたが、私が変えたかったから変えたと強く気持ちをもってますが、名前の読み方を変えるのはそんな変な事ですか?皆さんの意見をききたいです。名付けの親は漢字にこだわりがあるみたいで読み方は変えていいと言ってくれました。

No.3482907 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前スレで意見を貰ってるよね?
その方々の意見は無視ですか?
40代にもなって礼儀を知りませんか?

自分で決めて名前の読み方を変えたのでしょう。
なら、気にする必要はない。

• << 3 すみません。削除して文章を入れ直したのですが、何回も投稿になっているのを気づいて今皆さんのコメント今みて コメントのお礼させてもらってます。すみません。

No.2

自分かそれでいいと思うなら人に聞かない方がいいと思います。

聞かれると人はよほど賛同出来る事以外は反対意見の方を持つ事が多いから…

反対の意見って凄く幅があって別に構わないんだけどちょっとね~くらいの気持ちから大反対まであると思うんです。

ちょっと賛同しかねる。の意見でも自分の決めた事に対して言われたらガッカリしませんか?

私的には主さんがコンプレックスに思ってて自分で決めてそうしたのなら構わないと思いつつ

アラサーにもなって表面的な事に引っ掛かっているのは如何なものかな?って思ってしまいます。

ありのままを自分らしさに変えていける大人であった方が大きく成長していけただろうにと思ってしまいます。

• << 5 コメントありがとうございます。 そうですよね。自分で決めた事だから 胸はって頑張ります。ありがとうございます。

No.3

>> 1 前スレで意見を貰ってるよね? その方々の意見は無視ですか? 40代にもなって礼儀を知りませんか? 自分で決めて名前の読み方を変えた… すみません。削除して文章を入れ直したのですが、何回も投稿になっているのを気づいて今皆さんのコメント今みて コメントのお礼させてもらってます。すみません。

No.4

>> 3 そうですか。
私もキツい言い方をしました。
すみません。

• << 6 いえ、教えてもらってありがとうございました。

No.5

>> 2 自分かそれでいいと思うなら人に聞かない方がいいと思います。 聞かれると人はよほど賛同出来る事以外は反対意見の方を持つ事が多いから… … コメントありがとうございます。
そうですよね。自分で決めた事だから
胸はって頑張ります。ありがとうございます。

No.6

>> 4 そうですか。 私もキツい言い方をしました。 すみません。 いえ、教えてもらってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する