誘いを断ったら無視されました

レス2 HIT数 842 あ+ あ-

2022/02/21 14:00(更新日時)

趣味のサークルで知り合った10年来の友人がいます。
昔は毎週のように会っていたのですが、数年前にサークルもなくなってしまい、今は年に数回メールでお互いの近況を報告しあう程度です。
コロナ前はたまに食事したりしていましたが、コロナ渦や色々なストレスから私が体調を崩して会っていません。

先日、「緊急事態宣言が解除されたから遊びに行きませんか?」と誘われました。
ですがとても行けそうになく、ドタキャンになってもいけないので、まだ体調が安定していないのでお約束ができないと丁重にお断りしました。

彼には体調の事は言ってあり、その時は一応「分かりました。早く良くなるといいね。」という内容の返信をいただいたのですが、いきなり露骨に冷たい返信でした。
その後メールした時も返信は露骨に冷たくて、この前ついに無視されました。

私は何か悪い事をしたのでしょうか?
誘いを断るのは無視されるような事ですか?
彼は体調の事を気にかけてくれて心配もしてくれていましたし、長い付き合いの友人だったのでショックです…

No.3481572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何も悪くありません。
そのお友達の理解が足りないだけです。
もしかしたら、理解して納得ではなく主さんを気づかって我慢していたのかもしれませんね。我慢は永遠に続きません。不満となってどこかで爆発しますから。
しばらく様子をみたら?
落ち着いたら元に戻るかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板