突然の夜泣き

レス4 HIT数 3411 あ+ あ-

2009/07/12 21:42(更新日時)

9日、10日と風邪で鼻詰まりと咳と熱があった1歳10ケ月の息子。11日には熱も下がり安心していました。まだ鼻づまりと咳は続いています。
11日のお昼寝から起きた時からいつもと違う感じになりました。
いつも寝起きは悪いのですが、今回は泣き叫び、ママと呼ぶのですが、近付けば振り払い、30分以上も泣き続けるのでどうしたら良いのか分からず、取り敢えず、哺乳瓶で牛乳を与えたら泣き止み、寝ました。また1時間位して同じ様に泣き叫び、今度はオムツを無理矢理交換してテレビを付けたら良くなり、普通に戻りました。
夜も普通に寝かせ付けたら夜中1時位に日中の様に泣き叫ぶので牛乳を哺乳瓶で与えたら泣き止みました。
突然泣き叫ぶようになったので驚いてます。
病院は…と思うのですが、熱で頭がおかしくなったのか…ドコか痛いのか…分からなくて。
病み上がりだからでしょうか?
8〜11日まで息子はお風呂に入ってません。
また、7月から保育園に通い始めました。
私は妊娠8ケ月です。
6月中旬に卒乳しました。
何か関係ありますか?
同じような体験した方、アドバイスお願いします。

タグ

No.347794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

突然の夜泣きは、これから先もあると思いますよ😃

鼻づまりは大人でも気持ち悪くてイライラするものだし、夢見ただけでも泣いちゃうし、昼間はしゃきすぎても気が高ぶるのか、夜中に泣いたり💧

寝ぼけたままだから、ある程度泣かないと治まらなかったりするけど、根気よくあやしてたら落ち着きますよ😊

あと、うちの子もですが、妊娠中って敏感に子供は感じ取るみたいで、いつもワガママ言わないのに、甘えてきたり、夜泣きがあったり…
できるだけ抱きしめてあげてください✨

うちは、昼間できるだけ抱きしめて、のんびり過ごす時間を作ったら、落ち着きましたよ😃

• << 3 レスありがとうございますm(__)m 今日もなるかもしれませんが、頑張ってみます。 色々アドバイスありがとうございました! 今日は熱もないのでお風呂に入れました。 これでサッパリして朝まで寝てくれればいいのですがf^_^;

No.2

突然の夜泣きは二歳や三歳くらいまでもありました😃

でもあまりひどい鼻づまりの場合、中耳炎になる恐れもありますし、子供はまだ鼻がうまくかめないので『耳鼻科』に行くのをオススメしますよ😃✨

うちの子供は二人とも熱がなくて鼻水鼻づまりや、咳だけの時は耳鼻科で診て頂いてすぐに症状良くなりましたから😉♪
明日にでも気軽に行ってみてはいかがですか?

• << 4 レスありがとうございますm(__)m私もあまりにも泣く為、中耳炎かと思いましたが、耳を触ってないので違うかな…とおもいましたが、今日も夜泣きしたら明日耳鼻科に連れて行きたいと思います。 ありがとうございました!

No.3

>> 1 突然の夜泣きは、これから先もあると思いますよ😃 鼻づまりは大人でも気持ち悪くてイライラするものだし、夢見ただけでも泣いちゃうし、昼間はしゃ… レスありがとうございますm(__)m
今日もなるかもしれませんが、頑張ってみます。
色々アドバイスありがとうございました!
今日は熱もないのでお風呂に入れました。
これでサッパリして朝まで寝てくれればいいのですがf^_^;

No.4

>> 2 突然の夜泣きは二歳や三歳くらいまでもありました😃 でもあまりひどい鼻づまりの場合、中耳炎になる恐れもありますし、子供はまだ鼻がうまくかめ… レスありがとうございますm(__)m私もあまりにも泣く為、中耳炎かと思いましたが、耳を触ってないので違うかな…とおもいましたが、今日も夜泣きしたら明日耳鼻科に連れて行きたいと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧