デブな女は恋愛したらダメですか?
私めちゃくちゃ太ってて…食べるの辞められないです。やっぱり恋愛対象外ですかね…?デブな女は恋愛したらダメですか?
タグ
タイトルと相談の文章を見て90キロぐらいある女性なのかと思いきや、48キロなんですね。一般的な女性の平均身長なら普通の体型です。
体型の事よりも主さんの心の問題を解決したほうがいいです。もっと太っていても幸せな結婚をして子供も複数いて円満な奥さんも世の中にはいっぱいいます。
円満な結婚をしている奥さんはみんな明るくておおらかで良い意味でテキトーなんですよ。
主さんはもっと明るくておおらかで楽しい人たちと交流を持って楽しく生活するように心がけてくださいね。
余り自分をデブデブ言わない事
太っていても明るくておおらかで感じのいい人はいっぱいいてそういう人はみんなから好かれていますよ。
レス者側は既にあなたを かなり肥えてる人 と想定しているので、
身長を言ったところで「うわ!デブだね😨」とはならないでしょう。
批難するより、皆さん、あなたが思っている程かなりの肥満 とはならないよ。自分の中だけで凝り固まって思い詰めてないか第三者としてみてあげたい。
みたいに思っているんじゃないかな?
みなさん真面目にあなたの悩みに応えていますよね?
伝わっていませんのかね。
心がジレンマ起こしていても尚、大食漢を止められないのらば医者に行くしかないでしょう。
運動も続かない、恋愛にも明るくなれない、食べたくないのに手が止まらない、
この日常を本気で変えたいと痛感しているなら医者へ。自分だけでは意志が弱いし、ポイントがズレてると思うので。
食事分を少し減らし医者貯金してみて。
オイシイ毎日に身を置いていても、ずっと変わらず/変われずこのままですよ。
私の従姉妹は太っていますが、結婚も恋愛もしていました。ご主人も太ってて2人で太って不健康そうではあります。でも幸せそうではあります。私は車椅子の障害者ですが今まで何人か彼氏も居たし結婚しています。健常でも良い感じの体型でも美人でもそうじゃない人もいますし何が幸せかわからないです。そして確率としていい感じの人より機会は少ないかなと正直思います。
実は痩せたい場合 是非とも頑張ってみては?病院を頼ってみたらどうですか?そう言う外来やってるとこありそう。元気な体なら運動できて羨ましいですよ。運動はストレス発散にもなりそうです。
服も選べる範囲が増えて楽しくなると思います。
私は車椅子ですが努力はしましたよ。絶対普通の女には負けん!と思って美への追求をしています。ある程度歳とっても昔の癖でそこはこだわっています。美容皮膚科にも通って身なりには気を付けています。整形はしてないです(笑)普通の男に綺麗ですと言われたことも若かりし頃は何度もあります。お世辞でも嬉しいよ。
やはりある程度の努力は必要です。
頑張れ〜!
>> 9
痩せたいけど、食べるの我慢できず
運動も続きません…
痩せたいけど食べたい、運動はしたくないでは解決は難しい。
かく言う私も太りやすい体質で社会人になりお酒を嗜む様になってからは食べるのが大好きな上にお酒も強く、特にビールが大好物なので太りやすい要因がてんこ盛り。
ちょっと油断すると、アッと言う間にウエスト周りに贅肉がついてしまうので、制約を設けました。
食事に制限を掛けない代わりに、夜は炭水化物を食べない。
菓子類などの無駄食いはしない。
毎日の運動は欠かさない。
(1時間のウォーキングと自室での筋トレとストレッチ(1日5分~10分程度)
ウォーキングでお尻や腰回り、太股や脹ら脛が随分引き締まり、筋トレで二の腕や肩周りの贅肉が綺麗に無くなり引き締まりました💪
個人の体質にもよりますが、10キロ程度なら簡単に落ちますよ。
1年以上続けて引き締まった分、寧ろ以前より線が綺麗になりました✨
お風呂で顔のマッサージをする事で、顔や首の弛みも解消します。
ダイエットの為にウォーキングを始めてから10年経った今、実年齢より随分若く見られる事も多く、ジーンズやパンツ姿を見た年下の知人に引き締まってて格好いいと言われます😭
1度付いた贅肉は簡単には落ちません。
一念発起して贅肉を脱ぎ捨て、身も心もリフレッシュして素敵な恋愛をしましょ。
何でもそうだけど、本人のやる気次第だと思います。
はい、デブは見苦しいので恋愛なんて贅沢です。
身の程を知っておとなしく1人で日陰でも歩いててください。
鬱陶しいです。
って答えが来たら従うの?
恋愛しちゃダメですか?って聞いてるんやから答えてみたんだけど。
赤の他人にして良いかどうか聞く程度なら
恋焦がれる程の気持ちも無いのかなーと思いました。
で、本当にデブがイヤなら主みたいにのらりくらりしてないから。
150cmという決して高くは無い身長で、
50歳中年女の私でも、努力で3キロ落としたから。
食欲セーブは苦手やから、すごく頑張る、を出来るだけ頑張る、にして
その代わり運動をすごく頑張る、にした。
主が甘ったれデブなら恋したとしても、その精神で成就難しいでしょうね
>> 99
ここに身長を乗せたらデブと言われそうで怖く、どうしたらいいでしょうか…
そうなんですね、なら無理しないで大丈夫。
あなたは48キロという事なら、たぶん太ってないです。
あなたと同じ様な身長と体重で、ひどいこと言われてた場所ってネットですよね?
なら、顔が見えないから、好きなように書き込まれたんだと思いますよ。
気にしないことが一番ですし、それでもどうしても気になるなら、いっそのこと見ないほうが良いですよ。
病んでしまう前にね。
ネットだけじゃなくリアルでもなんですが、人を攻撃したり、ののしる人は、一定数いるんです。
からまないのが一番だし、気にしないのが良い、と理解しましょう。
主さんは、まだ若いのかな。
そのうち、自分はこれでいいんだ、と気づきますよ。
毎日4000歩くらい歩いたり、今までどおり、自宅でストレッチとか、少し筋トレするくらいで大丈夫です。
お母さんいるなら、相談してみてね。
>> 83 身長は、何センチですか? ここに身長を乗せたらデブと言われそうで怖く、どうしたらいいでしょうか…
- << 117 そうなんですね、なら無理しないで大丈夫。 あなたは48キロという事なら、たぶん太ってないです。 あなたと同じ様な身長と体重で、ひどいこと言われてた場所ってネットですよね? なら、顔が見えないから、好きなように書き込まれたんだと思いますよ。 気にしないことが一番ですし、それでもどうしても気になるなら、いっそのこと見ないほうが良いですよ。 病んでしまう前にね。 ネットだけじゃなくリアルでもなんですが、人を攻撃したり、ののしる人は、一定数いるんです。 からまないのが一番だし、気にしないのが良い、と理解しましょう。 主さんは、まだ若いのかな。 そのうち、自分はこれでいいんだ、と気づきますよ。 毎日4000歩くらい歩いたり、今までどおり、自宅でストレッチとか、少し筋トレするくらいで大丈夫です。 お母さんいるなら、相談してみてね。
釣りですか?
デブかどうかは掲示板の書き込みではなく、BMIで判断した方がいいです。
わからなければ調べてください。
25以下なら肥満(デブ)ではありません。
身長がわからないけど、恐らく主さんは肥満ではありません。
筋肉が少なく脂肪が多いのであれば、ぽっちゃりかもしれません。
ふくらはぎが悩みのようですが、真上から見るのは自分だけですよ。
鏡で見た状態で判断してください。
それでも太いと感じるのであれば、着圧タイツやマッサージをすればむくみが取れてマシになりますよ。
というか、その程度であればデブ専にデブと認められないレベルじゃないですか?
普通に恋愛できると思います。だから、釣りですか?
- << 91 BMIがサイトによって違うのですが、どうしたらいいですか?マッサージは毎日しているのですが、太くなるばかりで…
平均から5kg多いだけでデブと考える主さんの思考は他人からすれば被害者ぶってるとしか思われないのでやめましょう。
足が太いから何?男に見られる為より自分の体の為に考えるべきじゃないの?
体重が気になりつつも何もしないなら、自分はこうなんだ、それが悪い?と開き直ってもいいじゃない?
やめられないとグジグジ言ってる方が惨めですよ。
どれも出来ないなら相談するのもやめなよ。
別に大々的に運動しろだとか暴食やめろって事じゃないんだよ。
例え毎日ゆるーく1分でも継続をする気のなさがレスする気も失せるの。
食べるのがやめられないなら、帰宅してから寝るまでの間だけ体を締め付ける服履いておくとか。
(就寝中は不快感で眠れなくなってやめちゃうからダメ。帰宅後に数時間でも自分に負荷をかければ、脱いだ時、寝る時に開放感があっていいよ。)
- << 55 すいません、でも本当に太いんです 特にふくらはぎを上から見下ろしたときとか短くて太いです
太ってる女性が好きな人もいますし。
おいしそうに食べる姿が魅力的にみえるって人は一定数いますよね。
ただ
ポテチBIGサイズをバリバリ食べてる人と
ご飯、お肉、野菜をバランス良くたくさん食べてる人とでは後者のが好感がもてるわけで。
同じ体重でも後者のものを食べてる人の方が絶対見た目を気にしてる小綺麗な人のイメージ。
恥ずかしながら私は以前80kgありました。
2年かけて25kgのダイエットに成功して今55kgです。
80kgでも恋人はいました。
結婚したいと思えるほど好きで。
でもこんな体重では着たいウェディングドレスも着れないし。
何より子供を産むリスクや、太ったお母さんと周りに思われたくなくて恋人に2年がんばるから応援してほしいと言いました。
ダイエットに成功してプロポーズ。結婚式をやり。
今は3児の母です
- << 36 ダイエット成功したんですね、すごいですね…憧れます 野菜とかとるように気をつけてみます
>> 19
食べるのガマンできない人はダメということですか?私はよく食べる人好きなんですが…不快に思う人のが多いんですか?
食べるのガマンできない人がダメというわけではありません。
おいしそうに食べる人が好きという人もいます。
めちゃくちゃ太ってて、それが嫌なのに食べるのがやめられないとなると、精神的に未熟なのか、病気なのかと疑います。
見た目の好みもありますが、問題を抱えている大変な人と付き合いと思う人は少ないですよ。
あと、ダメかダメじゃないかの二択しかないのは思考が偏っていると思います。限度を超えていることを理解せずにダメですか?と聞くのは常識がないように感じます。
- << 31 すみません
>> 8 太った女性が好きな男性も一定数います。ぽっちゃり限定の婚活パーティーなんかもあったりするらしいです。 太った女性が好みでない男性と両思… ぽっちゃりを通り越しているんですが、どうしたらいいんでしょうか…
- << 25 ぽっちゃり婚活は体重制限ないみたいですよ。なので通り越してても参加できます。 ぽっちゃり通り越している人が好みの方もおり、そういった方々もぽっちゃり婚活に来ていると思うので、運が良ければ結ばれるかと(「デブ婚活」という名のパーティーはないようなのでおそらくここに集まるしかない)。 ただし、お子さんを望んでいる場合には今からでも頑張って痩せた方がいいと思います。肥満状態での出産は母子ともに危険です。
>> 7
失礼な事を言いますけど
何も痩せる努力もしないで太ってる事を悲観してるだけの人に真剣なアドバイスは難しい
痩せたいけど、食べるの我慢できず
運動も続きません…
- << 122 痩せたいけど食べたい、運動はしたくないでは解決は難しい。 かく言う私も太りやすい体質で社会人になりお酒を嗜む様になってからは食べるのが大好きな上にお酒も強く、特にビールが大好物なので太りやすい要因がてんこ盛り。 ちょっと油断すると、アッと言う間にウエスト周りに贅肉がついてしまうので、制約を設けました。 食事に制限を掛けない代わりに、夜は炭水化物を食べない。 菓子類などの無駄食いはしない。 毎日の運動は欠かさない。 (1時間のウォーキングと自室での筋トレとストレッチ(1日5分~10分程度) ウォーキングでお尻や腰回り、太股や脹ら脛が随分引き締まり、筋トレで二の腕や肩周りの贅肉が綺麗に無くなり引き締まりました💪 個人の体質にもよりますが、10キロ程度なら簡単に落ちますよ。 1年以上続けて引き締まった分、寧ろ以前より線が綺麗になりました✨ お風呂で顔のマッサージをする事で、顔や首の弛みも解消します。 ダイエットの為にウォーキングを始めてから10年経った今、実年齢より随分若く見られる事も多く、ジーンズやパンツ姿を見た年下の知人に引き締まってて格好いいと言われます😭 1度付いた贅肉は簡単には落ちません。 一念発起して贅肉を脱ぎ捨て、身も心もリフレッシュして素敵な恋愛をしましょ。 何でもそうだけど、本人のやる気次第だと思います。