システムに無知な上司

レス0 HIT数 484 あ+ あ-

2022/02/15 08:45(更新日時)

システムというかITに激しく無知な上司がいます。営業電話やそれっぽいセミナーの営業をきいてその気になってしまい、他社と比べることもなく契約してしまう上司。

依頼した会社のせいでなく、google側と相違がありSEOの結果が出せなかったことがありました。それを詐欺だ、それを最後に選んでGOサイン出したのは(私)だ、という風に言われ、頭が痛いです。

私は、上司のやりたいことを聞き、数日かけてそれがどういうシステムなのか調べ、会社規模に合ってるか、既存のシステムで使えるものか等調べるのに、社長はそういったこと一切無し。
高い導入費用とランニングコストも払って、使いこなせなくて、詐欺だと言う。
「こういうのも使えるみたいですよ」と言っても、結局面倒くさいといって次々新しいものを導入しています。

こういう衝動を止めるのも大変だし、わかってもらえず私に止められた、使えばもっと伸ばせたのにと言われるのが辛いです。
使えば伸びるという保証は全くありません。
都合の良い時だけ、私がいないと無理とかいうのもしらじらしいと感じてしまいます。
でもそう思ってしまう自分も嫌で。

同じような悩みを抱えている方いらっしゃいませんか?

タグ

No.3476672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧