アパートの壁が薄くて…
下ネタ入ります…
苦手な方は見ずにお願いします。
批判もどうかご遠慮下さい
私は旦那、子供と共にアパートに住んでおります。あと2年近くは住む予定です
アパートには子供が産まれる前から住んでおり。
2LDKですが建物そのものは古く。
老夫婦から私達のような子育て世代まで幅広い年齢層です。
中の部屋は元は和室ありの2DKですが、リフォームされてない部屋の住民が退去すると全部屋洋室の2LDKにリフォームしていると聞きました。
本当に最近まで気付かなかったのですが上の階の人のいびきが、静かにすると聞こえてきます。
引っ越してきた時に挨拶には伺いましたが出たのは女性で。
家族構成等は知りません
・知らぬ間に引っ越していき。新しい人が入ったのか
・旦那さんがいびきをかくようになったのか
・同居人が増えたのか
それもわかりませんがいびきが聞こえるくらいには壁が薄いということで。
じゃあこちらのエッチの時の声も聞こえてるよね、と…
そろそろ2人目を授かりたくて。
でも授かりやすいタイミングだけするという感じもないので、だいたい週3、4回ほどです。
もちろんですが子供の寝てる部屋ではしてません。
うちと同じ間取りで同じ位置の部屋を寝室として使ってる上の階の人にはそこまで響いてないと信じたいのですが。
4階建てなので上から人がおりてきてもどこの部屋の人なのかわかりません。
上から人がおりてくると何となく顔を合わせずらくて、玄関で少し待機したりすることもあります
会ってしまったら挨拶だけします
うちも聞こえてしまっているかも?という方。
もしくは聞こえてくるっていう方の意見も聞きたいです。
別に気にしませんか?
気になりますか?
鉄筋の建物は物音は響きやすいけれど、木造は物音だけでなく声もそれなりに聞こえます。
私が独身時代に一人で暮らしていたアパートは当時、築年数十五年で玄関扉を開けて直ぐに
十畳程度のキッチンとバストイレがあり
扉を開けると四畳半の洋室に続き
引き戸で仕切った先に六畳の和室という間取りで、家の隣にあたる角部屋のみが十畳程度のワンルームなのですが、そこは大学生の一人暮らしで昼夜問わず男性が入り浸り、日がな一日性交渉に明け暮れている声と物音に一時はかなり悩まされました。
私も当時お付き合いしている彼が隔週程度に泊まりに来てましたが隣の声が筒抜けなのを知ってましたから、逆に家の声なども筒抜けなのかな?と思うと、とても自宅で致す気にはなれず。。
致す時には外デートの時にホテルに行くようにしてました。
隣人は近隣への配慮や羞恥心が無い人だったのか、真夏には昼日中から窓全開で物凄い放送禁止用語を大声で連発させながら致す様な女性だったので、近所から苦情が殺到したらしく一年も経たずに引っ越して行きましたが、ベッドの軋みや喘ぎ声って結構響くんですよね。
余程防音に気を遣っていない限り、周りが寝静まった深夜帯は特に隣や上下に声や物音は伝わりやすいと思います。
近隣に聞かれても構わないと言う訳でないならば、声を出さない様に趣向を凝らすなどすると反って興奮して盛り上がったりするかも知れませんね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 57HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 76HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 57HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 76HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る