仕事ができないのかやりたくないのか

レス3 HIT数 807 あ+ あ-

2022/02/11 21:06(更新日時)

若手社員について、ミスが治らず誰が見てもすぐわかるミスをずっと続けます。
頻度も毎回です。
専門的な商品を言ってもわからないと思うので、食べ物に例えると、アンパンの購入依頼があったら、鮭おにぎりが発注されるという具合です。ジャムパンやクリームパンと間違うのではなくジャンルが違う間違いです。
大きなカテゴリーで言えば食べ物という部分だけがあっているくらいのミスをします。
個数も間違えます。
指示を出す方もものすごく細かく指示を出すのに、指示を見ないで目についたものを適当に発注し、間違いを指摘されたら自分は悪くなく指示の出し方が悪いとなります。
何度間違えても確認せず、間違いも指摘されなかったら間違ったままにします。
誰が指示を出しても注意しても同じミスが続きます。
仕事内容は他の人は誰でもできる簡単な事です。

最近、やりたくないのではなく、確認作業が苦手でできないのではないかと思うようになりました。

でも自分自身の事に関してはきちんとできてるので、単にやりたくないだけなのかなとも感じてしまいます。

何か発達障害的な傾向があるのか、単にめんどくさくてやりたくないのかどちらでしょうか?

タグ

No.3472736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

発達障害かどうかは、精神科に受診してもらわないとわからないと思います。
やりたくないかどうかは、本人じゃないとわからないですね。

要は、いずれにしても、その人はその作業をするのに向かない人のようなので、
外せばいいと思います。

No.2

>> 1 社内で一番簡単な業務ができてないので他の業務はもっと無理かと思います。

No.3

何度も同じミスを繰り返すから次回から発生した損害を請求すると言ったら?
イヤなら辞めるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧