自然が大好き ♪ ㊲

レス500 HIT数 14036 あ+ あ-

2022/03/07 17:20(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3472320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 197 それで、蔓の話繋がりでさ まりちゃんに見てもらいたいのを先日写真に撮っといたんだけどね✋ こちら📷  『kukusa(ククサ)… ククサ、見たことあるけれど、そんな深いものだとは知らなかった!!✨✨✨😵

>フィンランドやスウェーデンなどの北部である、ラップランドの厳しい自然の中で育った特別な白樺の瘤(コブ)をくり貫いて作られたククサ kuksaは、昔からサーミ人たちが使う人の幸せを願いながら一つひとつ作られてきたもので、

>ククサを贈られた人は幸せになる と言い伝えられています✨

家族みんなに贈りたい!!😆
けど高い〜😱 w w

そりゃあ、希少だもんね💦
でも欲しいなあ〜

ayaちゃんは、別の所で見つけてきて買ったのね!✨😃
凄い‼︎💕💕

それは自分用なの?

それとも、決まりはなく、家族皆で自由に使う感じ?😃

本当に、宝物✨✨🌟
良かったね😆💖

私もいつか絶対、買う!!🖐 笑
欲しいものリストに入れておく!!

素敵なの教えてくれてありがとう😆💕💕

あの、鹿の角の装飾入りも素敵だね
(*´艸`*)💕

• << 204 知ってた?!😆 さすがまりちゃんやん〜〜🧡 いや…実は もったいなくて使えないもんだから… インテリアとして飾ってあるー!😂 w って、本来このマグも本物と同様 洗剤でゴシゴシ洗ったり、水洗いも極力避けた方がよい代物みたいでね まめにオイル🫒でお手入れしながら でも、大事過ぎて使えず w 飾ってあります😁 でさ まりちゃんが以前、まな板を勿体無くて使ってないって言ってたでしょう🔪 あの時すでに、これ、うちにあってね 分かるよ〜!って言いつつククサを見てもらいたかったけれど ビッグウェーブ🌊の最中だったから、やめた😅 それで、まりちゃんのそのまな板(カッティングボードかな) 何の樹だった?🤔 ごめん… ちゃんと読めてない時だったから、忘れてしまった もう一度、教えてくれるかな💦

No.202

>> 198 そして本題✋ ククサの演出として、一緒に写ってる蔓があるでしょ📷 (ちなみに、去年ドライフラワーにした紫陽花と、後ろのは庭から取… ククサの演出、すっごく素敵!!!✨✨✨😣
流石、素材や色合いなど組み合わせるの上手だなあ✨✨😣

紫陽花って、実家でたった一輪、剪定から免れ残ってた秋色紫陽花??
(*´艸`*)ァハ♪

それとも、ayaちゃんお庭の紫陽花??

今でもまだまだ、味があるね✨✨😃💕

100均の蔓リースがこんな風にお洒落に変わるなんて素敵💕💕😆
私も100均に何か探しに行きたいんだよね〜♪
お宝の宝庫だよね🌟
うんうん、ああやって皆で和気あいあいと作られたのかなあって想像すると、特別なものに思えて楽しいよね☺️

アイビーの紅葉綺麗〜〜✨✨
アイビーって、私も一度お庭に植えたけれど、丈夫な筈なのに何故か枯らしちゃったんだよね😣

ayaちゃんとこは、アイビー、どんな風に仕立ててるの?
壁や、フェンスに?
結構、生い繁ってるの?😃

• << 205 📷ありがとうねー😄💕 ね、良い演出してくれてるやろ?😁 紫陽花ね、はい!当たり〜!🎯実家のあのこよ w よく覚えていてくれたねぇ😊✨ うん!😆 色味は変わってきたけれど まだ1枚も散らずに、まだ形状記憶してくれてる💠♬ で、アイビーね🌿 そうそう😁丈夫と聞いていたからさ 園芸無知な私達でも…✨と思って、6株購入してるのよ🌿 うちの場合は🤔 買った時にすでに立派でね(1株1,600円くらいの)だから かなり育つまでプロの方が育ててきていたものだからか、順調みたいだよ😊🌿 で、我が家は 車庫から家まで階段になっていてね コンクリートが剥き出しになっている部分に上からアイビーを垂らしてある感じ🏡🚙 今度、写真を撮ってみるわね ちょい隣家がうつる可能性あるから、ここに載せるのは難しいかもだけど📷🤔

No.203

>> 199 え😂 まりちゃんが2人にしてくれたんか w w いい👍♬ 思わず笑ってたわ、私〜🤣 そうそう😂

• << 206 ふふ😊 まりちゃんは植物の話をする時って 花達がお水をもらった時のように、イキイキと嬉しそうにするよね いつも、そう😊💐🌿 あのまま流さずに ここでククサの話を持ってきて良かった …なので、そろそろ様子伺いしようかな😊 調子はどう? もちろん、即復活できるもんじゃないのは重々承知👍 緩やかにでも、楽になってきているかどうか 知りたくて、ね😄

No.204

>> 201 ククサ、見たことあるけれど、そんな深いものだとは知らなかった!!✨✨✨😵 >フィンランドやスウェーデンなどの北部である、ラップラ… 知ってた?!😆
さすがまりちゃんやん〜〜🧡

いや…実は
もったいなくて使えないもんだから…
インテリアとして飾ってあるー!😂 w

って、本来このマグも本物と同様

洗剤でゴシゴシ洗ったり、水洗いも極力避けた方がよい代物みたいでね

まめにオイル🫒でお手入れしながら
でも、大事過ぎて使えず w 飾ってあります😁

でさ
まりちゃんが以前、まな板を勿体無くて使ってないって言ってたでしょう🔪

あの時すでに、これ、うちにあってね
分かるよ〜!って言いつつククサを見てもらいたかったけれど
ビッグウェーブ🌊の最中だったから、やめた😅

それで、まりちゃんのそのまな板(カッティングボードかな)
何の樹だった?🤔

ごめん… ちゃんと読めてない時だったから、忘れてしまった
もう一度、教えてくれるかな💦

• << 213 >→勿体無くて使えない すっごいすっごいよく分かるー😂 w w w 使ってる幸せいっぱいの自分✨を想像して買うよね? なのに、 何の為に買ったんだー🙌💦 って自分でもフト思ってしまう思う時あるよね?😂w w w 私はあります 笑 うんうん💓 インテリアとして飾りながら、 使いたい気分の時に使えば良いよ💖 え⁉︎ 使うと洗わざるを得ないよね?😅 極力洗わない方がいいなんて💦🙌 私もビッグウェーブ中🌊、書きたいこと書かずに終わったのいっぱいあるよ 笑 ayaちゃんもだったのね💕☺️ 私のまな板はオリーブウッドだよ♪ 模様が素敵なんだよね✨ 最近は、ワイン飲む時に、演出としておつまみなど乗せてるよ♪ テーブルコーデの雰囲気がまるで変わるんだよね🌟 ここで気付いたかな?☝️ いっぱいいっぱい使い込んで 味わいを深めてく✨ “普段使いのお洒落なまな板”✨ として買ったのに、包丁の跡が付いちゃうからと、 「お皿代わり」に大切に使ってるのw w 使った後は、せっせとオリーブオイルでピカピカツヤツヤに磨いて 笑 ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

No.205

>> 202 ククサの演出、すっごく素敵!!!✨✨✨😣 流石、素材や色合いなど組み合わせるの上手だなあ✨✨😣 紫陽花って、実家でたった一輪、剪定か… 📷ありがとうねー😄💕

ね、良い演出してくれてるやろ?😁

紫陽花ね、はい!当たり〜!🎯実家のあのこよ w
よく覚えていてくれたねぇ😊✨

うん!😆
色味は変わってきたけれど
まだ1枚も散らずに、まだ形状記憶してくれてる💠♬

で、アイビーね🌿

そうそう😁丈夫と聞いていたからさ
園芸無知な私達でも…✨と思って、6株購入してるのよ🌿

うちの場合は🤔 買った時にすでに立派でね(1株1,600円くらいの)だから
かなり育つまでプロの方が育ててきていたものだからか、順調みたいだよ😊🌿

で、我が家は
車庫から家まで階段になっていてね

コンクリートが剥き出しになっている部分に上からアイビーを垂らしてある感じ🏡🚙

今度、写真を撮ってみるわね
ちょい隣家がうつる可能性あるから、ここに載せるのは難しいかもだけど📷🤔

• << 214 あの時の紫陽花なんだ✨✨ 一輪だけ残ってた・・・・・・ だなんて凄く心に残るエピソードだよ✨ 特別な力を宿った子🌟だよね💖😌 それを大切にしてるayaちゃんも大好き😌💕💕 星の王子様がたった一輪の薔薇を守る為に薄いガラスを被せ、覆ったでしょう? 大切に 大切に🌟 あんな気持ちになるね (*´艸`*)ァハ♪ アイビー!!😃 一株1600円だなんて!余程立派な大株だったのね✨✨😆 それが、玄関へ続く階段のコンクリートに垂れてるんだ✨ 雰囲気ガラッと変わるよね!! お洒落〜〜😆💕💕 って事は、地植えじゃなく、鉢植え?? 吊り下げポットとか?? うんうん😆 ここに載せる時は、モザイクもあまり使わない方が良いかも モザイクって何やら使えば外せるらしいからね💧 モザイクやボヤかしも、万が一外されても、まあギリ大丈夫なものにした方が無難だよね。 頑張って撮ってみて〜😆💕 難しかったら一部だけでも😃 屋外で育てた事ないから、屋外で育つ生き生きしたアイビー見たい💕 無理そうなら良いからね😊

No.206

>> 203 そうそう😂 ふふ😊

まりちゃんは植物の話をする時って
花達がお水をもらった時のように、イキイキと嬉しそうにするよね

いつも、そう😊💐🌿

あのまま流さずに
ここでククサの話を持ってきて良かった

…なので、そろそろ様子伺いしようかな😊

調子はどう?
もちろん、即復活できるもんじゃないのは重々承知👍

緩やかにでも、楽になってきているかどうか
知りたくて、ね😄

• << 215 ありがとう💖 そうやって気に掛けて、聞いてくれるayaちゃん、大好き💕💕 安心する☺️🌟 (他の方へ🌟 かと言って、「自分は声掛けてないから優しく思われてないの〜?」なんて気にしないでね。 それぞれの優しさの形や、目に見えない優しさもあると思ってるので、感謝してます🌟) そして、ayaちゃん💕 ありがとう😢 お言葉に甘えて話させてもらいます😣 ☕️☕️ ← >生き生き、嬉しそう✨ うん😆そうかもしれない! 言われて改めて思いました 笑 (*´艸`*) ガーデニングも、掲示板もね、 流産で打ちのめされるくらい辛い時に何気なく始めて・・・・・・、 いつしか私にとって、 【ガーデンセラピー (健康や精神療法)】 【掲示板セラピー (笑)】 になったんだよね✨✨ 特別な存在になってるのを日々実感します☺️✨ ここでayaちゃんが言ってくれたとっても嬉しい言葉。 >まりちゃんは植物の話をする時って 花達がお水をもらった時のように、イキイキと嬉しそうにするよね >いつも、そう😊💐🌿 本当に私のこと、見てくれてるんだなあ💕 って思うのと同じように・・・ ayaちゃんや、ここの皆に伝えたいこと🌟 つづく・・・

No.207

>> 194 私の返レス訂正です!!💧 ここで説明頂いてから、銭無平次さんスレの改めて読んでみたら、「なんで分からなかったんだろう」って不思議なくら… No.190でのまりあさんが仰有る通りで、完成した姿を見て

>あれ⁉️

って感じなんですよ😅

ましてや、私は今回のソアラ🚗は実車をシッカリ記憶しているだけに尚更です😅

んで、プラモデル製造メーカーによって精度の差があるのも事実で、一番高精度なのは何と言っても「タミヤ」製のモノになります😗

尚、プラモデル製造メーカーの精度の良さを私独自に評価すると、

①タミヤ
②ハセガワ
③フジミ模型
④アオシマ他

と言う感じです😗

因みに、今回の「族車ソアラ(笑)」はアオシマ製になります😅

つづく…

No.208

>> 207 つづき

で、過去作品🚗の製造メーカーを列挙すると、

①′71 フェアレディZ(タミヤ)
②′72 スカイラインGT-R(タミヤ)
③′88 スープラ(ハセガワ)
④′93 スープラ(タミヤ)
⑤′67 ポルシェ911R(フジミ)
⑥′81 セリカXX(タミヤ)
⑦′66 フォルクスワーゲン1300(タミヤ)
⑧′89 スカイラインGT-R(タミヤ)
⑨′68 スバルヤングSS(ハセガワ)★
⑩′83 フェアレディZ(タミヤ)
⑪′68 117クーペ(ハセガワ)
⑫′89 サニートラック(ハセガワ)
⑬′89 フェアレディZ(タミヤ)
⑭′54 メルセデスベンツ300SL(タミヤ)
⑮′19 GRスープラ(タミヤ)
⑯′95 スカイラインGT-R(タミヤ)
⑰′81 「族車」ソアラ(アオシマ)

★→オネーサマ👩‍🦱付き(笑)

となります😗

圧倒的にタミヤ製が多いです😁

• << 223 日本のキチンとしたプラモデルでも、そんなことあるんですね 笑 (*´艸`*) タミヤ、ハセガワ多いですね😃 タミヤで全種類揃えられないんですか? あのオネーサマは、ハセガワだったんですね 笑 なかなか捻りが効いてましたね😆 アオシマは、ソアラだけですか😅 ちょっと、次から手が出し難いですね 笑 買うなら、改造車覚悟ですね😂

No.209

>> 189 えっと、間違ってたら言ってくださいね 笑 ノーマルのプロポーションが気に入らず、手を加えた(別のパーツを加えた)んですね?! … その捉え方で合っています😃

個人的に「族車」等の改造車は好まないのでカッコいいかどうかは別ですけどね😁💧

因みに、⑫作目のサニートラックはかなり手を加えています(私のスレ参照)🤣💨

• << 224 改造車は好きじゃないんですか😊 サニートラック?? どんなだったかな 興味あるのでちょっと後で見てきます!! w

No.210

>> 44 布団の中の方が温かいのに、上の方が好きなんですね?!😳 銭たんがどこか行かないようにとか? 乗っかってるのが安心するのかな 笑 … 鳴き声と言うより「唸っている」と言う感じです😅

にゃん太🐱のドア開けで最近困るのが、

>トイレ🚽のドア🚪のロックをしないと私がお取り込み中😤💩💨ににゃん太🐱がいきなりトイレ🚽のドア🚪を開け放つ

のです😱💨

コレにはビビりました😱💧

当初、にゃん太🐱は押して開けるドア🚪のみ開けられたのですが、最近、トイレ🚽のドア🚪の様な引いて開けるドア🚪の開け方も学習なさった模様で、回すドアノブ以外ならば家中のドア🚪はほぼ全て開けてしまいます😱💨

当然ながら、現在はトイレ🚽のドア🚪は必ずロックしていますが、開かないと分かると今度は外で「にゃ~にゃ~」呼ぶんですよ😅

何処まで「超~甘ったれ」なんだか…🤣💨

• << 212 😂 w w ニャン太の ジェにさんに対する愛情の深さが、猫から人へと進化させてる模様〜🚪 来年あたりは 回すドアノブもクリアしたりして🐾 人と一緒で、カギさえ掛かっていなきゃパーフェクト🐾 みたいな🤣 w
  • << 225 唸ってるか〜 聞いてみたい😆💕 にゃん太独特の唸り方っぽいですか? 他の猫でも、親しい人とか甘える時に出すのかなあ トイレのドア🚪開けるって言ってましたね😂 その内、ドアノブ回しそうw w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 だって、写真のドア開けてるにゃん太の手、もうドアノブ掴んでるもんw w 😂 w w 家に居る時は、片時も離れたくないんですね😂

No.211

>> 45 雪道でスイスイ運転出来るのは、日頃から運転してる慣れみたいなものですか? 若しくは、車の仕組みなど知識があるから、雪道の運転技術のコツ… スタッドレスタイヤ装着済みと言う前提で話します😗

「慣れ」も多少ありますが、どちらかと言うと「運転の基本を守る」コトが重要ですね😗

何が言いたいかと言うと、

>正しいドライビングポジション(運転姿勢:略してドラポジ)で運転しているドライバーが1000人に1人いるかいないかしかいない

コトなんですよ😗

正しいドラポジが出来ていませんから(ほぼ全て「寝過ぎ遠過ぎ」)、雪道での運転で要求される「急の付かない繊細な運転操作」が出来ないドライバーが非常に多いのです(挙動が分からない)😗

しかも、私のクルマ🚗はFR車と呼ばれる「前エンジン+後輪駆動」のクルマ🚗なので、雪道では不利な(運転が難しい)クルマ🚗です😅

ちょっとしたコトですぐに破綻してしまいますから上記の基本は特に重要になります😗

因みに、雪道の運転経験が浅いドライバーが4WD車で雪道を運転するコトは「自殺行為」以外の何物でもありません(あくまでも駆動力が有利なだけ:それを勘違いして乾燥路と同じ運転をして事故を起こす場合が殆ど)😤

シッカリ基本を守った上で、日本車で一番多いFF車「前エンジン+前輪駆動」で経験を積むコトが先決です😗

あと、停止する時は「いきなりブレーキペダルを踏まない」コトも重要ですね😗

• << 251 ドラポジ😵 はい!やっぱりそうですよね!😵 昔、車に詳しい友人が、運転下手な人や危なっかしい人が多いって。 特にコーナリングの走行ラインや、コーナリング時・停止する時のブレーキの使い方、などなど・・・ だから、きっと車が大好きで詳しい銭無平次さんだから、雪道走行で無茶してる訳ではなく、いろいろ心得ての雪道走行をしてらっしゃるんだろうなあって思いました☺️ 凄いなあ✨✨ 私はうまい人から言わせると普通〜やや・・やや・・下手だそうです w まあ、でも、うまい方だよ😅、と、 どっちやねん‼︎というようなことをすんごい歯に何か挟まったようにやんわり言葉を選んで教えてくれました ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 でも、そんなに出来てない人が多いって、教習所の指導じゃ足りないってことですか?🤔 それか、初心者にそこまで徹底して教えるのは難しいから、そこまで教習所では教えてないとか?

No.212

>> 210 鳴き声と言うより「唸っている」と言う感じです😅 にゃん太🐱のドア開けで最近困るのが、 >トイレ🚽のドア🚪のロックをしないと… 😂 w w

ニャン太の
ジェにさんに対する愛情の深さが、猫から人へと進化させてる模様〜🚪

来年あたりは
回すドアノブもクリアしたりして🐾

人と一緒で、カギさえ掛かっていなきゃパーフェクト🐾 みたいな🤣 w

• << 228 ホントにクリアしそうなので恐ろしいったらありゃしないですよ😱

No.213

>> 204 知ってた?!😆 さすがまりちゃんやん〜〜🧡 いや…実は もったいなくて使えないもんだから… インテリアとして飾ってあるー!😂… >→勿体無くて使えない

すっごいすっごいよく分かるー😂 w w w
使ってる幸せいっぱいの自分✨を想像して買うよね?

なのに、
何の為に買ったんだー🙌💦
って自分でもフト思ってしまう思う時あるよね?😂w w w
私はあります 笑

うんうん💓
インテリアとして飾りながら、
使いたい気分の時に使えば良いよ💖

え⁉︎ 使うと洗わざるを得ないよね?😅
極力洗わない方がいいなんて💦🙌

私もビッグウェーブ中🌊、書きたいこと書かずに終わったのいっぱいあるよ 笑
ayaちゃんもだったのね💕☺️

私のまな板はオリーブウッドだよ♪
模様が素敵なんだよね✨
最近は、ワイン飲む時に、演出としておつまみなど乗せてるよ♪
テーブルコーデの雰囲気がまるで変わるんだよね🌟

ここで気付いたかな?☝️

いっぱいいっぱい使い込んで
味わいを深めてく✨
“普段使いのお洒落なまな板”✨

として買ったのに、包丁の跡が付いちゃうからと、
「お皿代わり」に大切に使ってるのw w
使った後は、せっせとオリーブオイルでピカピカツヤツヤに磨いて 笑
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

• << 257 でしょ!!😂 大事にするあまり観賞用になる気持ち、まりちゃんも大共感だよね!🧡 w w そうなのよ、ひび割れしやすいんだって😱きっと繊細なんだね? で、kukusaは本来、アウトドア用なのでね 極力、自然を汚さないように(洗剤を清流に流したり) 普段使いの食器とは別に考えて 軽く水洗いして拭き取るなどして使ってるみたいだよ、皆さん🏕 それで オリーブウッドだったのね✨ありがとう😆 ちょっと検索して写真載せた📷 こんな感じかな?

No.214

>> 205 📷ありがとうねー😄💕 ね、良い演出してくれてるやろ?😁 紫陽花ね、はい!当たり〜!🎯実家のあのこよ w よく覚えていてく… あの時の紫陽花なんだ✨✨
一輪だけ残ってた・・・・・・
だなんて凄く心に残るエピソードだよ✨
特別な力を宿った子🌟だよね💖😌
それを大切にしてるayaちゃんも大好き😌💕💕

星の王子様がたった一輪の薔薇を守る為に薄いガラスを被せ、覆ったでしょう?
大切に 大切に🌟
あんな気持ちになるね
(*´艸`*)ァハ♪

アイビー!!😃
一株1600円だなんて!余程立派な大株だったのね✨✨😆

それが、玄関へ続く階段のコンクリートに垂れてるんだ✨
雰囲気ガラッと変わるよね!!
お洒落〜〜😆💕💕

って事は、地植えじゃなく、鉢植え??
吊り下げポットとか??

うんうん😆
ここに載せる時は、モザイクもあまり使わない方が良いかも
モザイクって何やら使えば外せるらしいからね💧

モザイクやボヤかしも、万が一外されても、まあギリ大丈夫なものにした方が無難だよね。

頑張って撮ってみて〜😆💕
難しかったら一部だけでも😃
屋外で育てた事ないから、屋外で育つ生き生きしたアイビー見たい💕

無理そうなら良いからね😊

No.215

>> 206 ふふ😊 まりちゃんは植物の話をする時って 花達がお水をもらった時のように、イキイキと嬉しそうにするよね いつも、そう😊💐🌿 … ありがとう💖
そうやって気に掛けて、聞いてくれるayaちゃん、大好き💕💕
安心する☺️🌟

(他の方へ🌟
かと言って、「自分は声掛けてないから優しく思われてないの〜?」なんて気にしないでね。
それぞれの優しさの形や、目に見えない優しさもあると思ってるので、感謝してます🌟)

そして、ayaちゃん💕
ありがとう😢
お言葉に甘えて話させてもらいます😣
☕️☕️ ←

>生き生き、嬉しそう✨
うん😆そうかもしれない!
言われて改めて思いました 笑
(*´艸`*)

ガーデニングも、掲示板もね、
流産で打ちのめされるくらい辛い時に何気なく始めて・・・・・・、
いつしか私にとって、
【ガーデンセラピー (健康や精神療法)】
【掲示板セラピー (笑)】
になったんだよね✨✨

特別な存在になってるのを日々実感します☺️✨

ここでayaちゃんが言ってくれたとっても嬉しい言葉。
>まりちゃんは植物の話をする時って
花達がお水をもらった時のように、イキイキと嬉しそうにするよね

>いつも、そう😊💐🌿
本当に私のこと、見てくれてるんだなあ💕
って思うのと同じように・・・

ayaちゃんや、ここの皆に伝えたいこと🌟
つづく・・・

No.216

>> 215 つづき・・・

私の側で私を見守ってくれてる旦那も、
“掲示板をする私を” 同じように、(生き生き嬉しそうだと)思って見守ってくれています。

前の掲示板でも、
ミクルでもね(最近も)、
旦那に、何度も 何度も 伝えています。

特に前は、何度にも渡る流産が余りにも辛く、心が何度も割れていました。
毎日泣いて辛そうなのを「大丈夫?」って心配してくれてる旦那に、

私が嬉しそうに
「掲示板って、変な人も多いけど(笑)、素敵な人もいっぱい居てね、特に私が関わってる子たちはみんな本当に良い子で、凄く励まされてるの☺️」
「家族にあんまり辛い辛いばかり言ってると暗く重くさせてしまうでしょう?でも、こうやって、他にも聞いてもらえる存在がいるから、本当に救われてる」
「多分、みんながいなかったら、耐えられてなかったかもしれない・・・」
って言ったら、

旦那「有難いね✨☺️」
「優しい人たちだね✨」
って。

つづく・・・

• << 232 たくさん話してくれたね😊 またひとつ、歩み寄れた感じで嬉しいわ、まりちゃん😊 うん、毎日話している中でさ 毎回毎回『大丈夫か?本当に大丈夫かー?』って聞かれるのも、逆に辛かろうて😁 だから、思っているけど口に出すのは極力控えていた みんなも同じだと思うよ、私が代表って事ね✋ w w よし、とりあえずアイビー達の話は一旦置いとく、別日に返事するとして…😊🌿 今回のレスで、まりちゃんを身近で見ている旦那さんから まりちゃんの様子を聞けたのが、ありがたかった😊✨ つづく🌿
  • << 233 つづき🌿 私達のことを優しい人達だと言ってくれるのは それより先の、まりちゃんの人柄の良さから始まっているからね😊💕 みんな最初に、まりちゃんの優しげな雰囲気に惹かれて 毎日のようにお喋りしていく中で、まりちゃんの優しさに答えるかのように鏡のようなスレになってるよね😊 ここが楽しく癒しの空間に育っているのは 日頃、旦那さんがまりちゃんを大切にし、優しく見守っているからでもあるんだよね😊 だから、こちらこそ 今のまりちゃんにここで出逢えた事と同じくらい そんな旦那さんに感謝しています🌿

No.217

>> 216 つづき・・・

だから、ayaちゃんの言葉
凄く響きました✨✨😢

ありがとう💖

今の状況ね☺️

先日、大泣きしたのはね・・・

流産って本当に怖いのね。
妊娠して喜びの中、無理しない程度に気分転換の気持ちで、小さな公園に行き、ベンチで一息ついて美しい風景を見て新鮮な空気を吸いながら・・・小さな公園を一周するだけで、違和感を感じ出血したことも・・・
お買い物中も・・・
動くのが怖くて家にいても出血・・・

そして、その後、毎回ドキドキしながら見るお医者様の残念そうに私を見る顔・・・

病院のベッドで、麻酔から目が覚め、
静かに一人見る空や天井・・・

最近は、引っ越しとコロナ禍で、
そう言う辛い体験から暫し離れ、
まるで全ては過去の出来事で忘れたかのように楽しく過ごしているけれど、

テレビで心温まる幸せそうなご家族の姿を見るたびに、
“また病院に行って再開しないと”、って思いが顔を出して・・
(でも、心はまだ大丈夫)

つい最近、旦那の友達が、
「結婚した」「奥さまが妊娠した」って話を聞き、
“病院に行って再開しないと”、って思いが顔を出し・・
(ここでもまだ大丈夫。「おめでたいね💕お祝いしなきゃね☺️」って此方まで幸せな気持ちにもなってました)

つづく・・・

No.218

>> 217 つづき・・・

で・・・今ね、旦那ととっても楽しみに見ている中国ドラマ「如懿伝(にょいでん)」があってね、

死産してしまった女性が心痛に泣き叫び、気が触れてしまい、命を絶とうとする壮絶な姿を見てしまって・・・・・・

かつての私の姿でもあったからあの時の辛さを思い出してしまって、
(死のうとは思ったことはありません。でも、この苦しい場所から離れて一人どこか遠くに行きたいな・・って、当時はよく思ってました)

それで、先日、泣いてたんです。
心が溢れてしまったのね

つづく・・・

• << 220 つづき・・・ ayaちゃん💕 あの時はいっぱい泣いて、ayaちゃんや皆に励まされ、今では少し気持ちも落ち着いています☺️ さっき、書きながらまた少し泣いてしまったけれど、 泣くってことは、辛い気持ちが心の中にあるからだよね・・・・・・ 普段はそんな事忘れる程に笑ってるから、涙が出ると自分でも驚きます 笑 まだ、辛い気持ちを生み出す原因の 真っ只中に居るから・・・、 心が不安定になる時もあると思うけれど、 また、聞いてね☺️💓 はあ〜 いっぱい吐き出せた😵💦💦 ありがとう、 ayaちゃん💖💖

No.219

>> 218 ごめん💦

ちょっと用事をしてくるので、
つづき待たないで(笑)、
何か好きに会話しててね☺️

No.220

>> 218 つづき・・・ で・・・今ね、旦那ととっても楽しみに見ている中国ドラマ「如懿伝(にょいでん)」があってね、 死産してしまった女性が… つづき・・・

ayaちゃん💕
あの時はいっぱい泣いて、ayaちゃんや皆に励まされ、今では少し気持ちも落ち着いています☺️

さっき、書きながらまた少し泣いてしまったけれど、
泣くってことは、辛い気持ちが心の中にあるからだよね・・・・・・
普段はそんな事忘れる程に笑ってるから、涙が出ると自分でも驚きます 笑

まだ、辛い気持ちを生み出す原因の
真っ只中に居るから・・・、
心が不安定になる時もあると思うけれど、

また、聞いてね☺️💓

はあ〜
いっぱい吐き出せた😵💦💦

ありがとう、
ayaちゃん💖💖

• << 234 こちらの話の返事は… あえて短めにする そうだね、辛い気持ちが心の奥底にあったから涙が流れたんだろうね でも、その泣きたい気持ちが込み上げてきた時 これからもいつでも 抑え込まないで、自分に優しく 今回みたいに、ね、たくさん泣かせてあげてね?😊
  • << 235 それと… 実はね 先日の主婦さんの花菖蒲と同時進行で描いていた絵があるの😁 旦那さんがまりちゃんを気遣ってチューリップを買ってきてくれたでしょ🌷 そんな仲睦まじいお二人の話を聞いて イメージが生まれてきたので描いてみた😄 旦那さんとまりちゃんへ😊✨😊 載せとくわね📷

No.221

>> 220 まりちゃん、読んだよー😊

いま慌ただしいので、あとで返事しにくるね?

🌙おっそい時間になるかもだけど😁 w

No.222

>> 221 私もなかなか溜まってるな 笑

明日や明後日でも大丈夫だよ😆
ゆっくり、ご家族と過ごしててね😃💕

No.223

>> 208 つづき で、過去作品🚗の製造メーカーを列挙すると、 ①′71 フェアレディZ(タミヤ) ②′72 スカイラインGT-R(タミヤ… 日本のキチンとしたプラモデルでも、そんなことあるんですね 笑
(*´艸`*)

タミヤ、ハセガワ多いですね😃
タミヤで全種類揃えられないんですか?

あのオネーサマは、ハセガワだったんですね 笑
なかなか捻りが効いてましたね😆

アオシマは、ソアラだけですか😅
ちょっと、次から手が出し難いですね 笑
買うなら、改造車覚悟ですね😂

• << 226 タミヤとハセガワでは販売するプラモデルの傾向が若干違うんです😗 以下は、私の独断と偏見に基づいた(笑)見解を記述致します🙇‍♂️ タミヤは基本的に現行モデル中心の傾向にありますが、フェアレディZ等の人気車種については旧型車も時々キット化しますね(①作目は昨年発売)😗 ハセガワの場合、現在は主に多数の国産旧型車全般をキット化する傾向にありますね😗 私のスレで記述したコトですが、タミヤはキット化しようとするクルマ🚗の取材が徹底しているだけでなくキット製造に必要な金型も自社生産する為(他社は金型生産は外部委託)、非常に実車に忠実なキットを販売出来るのです😃 そして、時々過去のキット🚗の再販(私の過去作品では⑩作目のフェアレディZ)を行う場合があります😗 タミヤ程ではないですがハセガワもかなり実車に忠実なキットを販売しますが、元々ハセガワは精密な航空機✈️のキットに強みがあるメーカーなので、クルマ🚗のキットもタミヤに次いで実車に忠実と言えます😗 で、問題のアオシマですが、どうやら′90年代以降のクルマ🚗のキットについてはある程度ディテールが良くなっている様です😗 ただ、必ず改造車のキットを出す傾向は以前から変わらないです(笑) そんな事情もあり、タミヤで全て揃えると言うのはなかなか難しいのです😅

No.224

>> 209 その捉え方で合っています😃 個人的に「族車」等の改造車は好まないのでカッコいいかどうかは別ですけどね😁💧 因みに、⑫作目のサニー… 改造車は好きじゃないんですか😊

サニートラック??
どんなだったかな
興味あるのでちょっと後で見てきます!! w

No.225

>> 210 鳴き声と言うより「唸っている」と言う感じです😅 にゃん太🐱のドア開けで最近困るのが、 >トイレ🚽のドア🚪のロックをしないと… 唸ってるか〜
聞いてみたい😆💕
にゃん太独特の唸り方っぽいですか?
他の猫でも、親しい人とか甘える時に出すのかなあ

トイレのドア🚪開けるって言ってましたね😂

その内、ドアノブ回しそうw w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
だって、写真のドア開けてるにゃん太の手、もうドアノブ掴んでるもんw w 😂 w w

家に居る時は、片時も離れたくないんですね😂

• << 227 にゃん太🐱の唸りについては恐らく興奮した時に出るのだと思いますが、他の猫🐱については正直分からないです😅 ドアノブ回すのもホントにやりそうでヒヤヒヤですよ😅💧 まぁ、にゃん太🐱の場合、 >猫種は犬(爆) ですからね🤣

No.226

>> 223 日本のキチンとしたプラモデルでも、そんなことあるんですね 笑 (*´艸`*) タミヤ、ハセガワ多いですね😃 タミヤで全種類揃え… タミヤとハセガワでは販売するプラモデルの傾向が若干違うんです😗

以下は、私の独断と偏見に基づいた(笑)見解を記述致します🙇‍♂️

タミヤは基本的に現行モデル中心の傾向にありますが、フェアレディZ等の人気車種については旧型車も時々キット化しますね(①作目は昨年発売)😗

ハセガワの場合、現在は主に多数の国産旧型車全般をキット化する傾向にありますね😗

私のスレで記述したコトですが、タミヤはキット化しようとするクルマ🚗の取材が徹底しているだけでなくキット製造に必要な金型も自社生産する為(他社は金型生産は外部委託)、非常に実車に忠実なキットを販売出来るのです😃

そして、時々過去のキット🚗の再販(私の過去作品では⑩作目のフェアレディZ)を行う場合があります😗

タミヤ程ではないですがハセガワもかなり実車に忠実なキットを販売しますが、元々ハセガワは精密な航空機✈️のキットに強みがあるメーカーなので、クルマ🚗のキットもタミヤに次いで実車に忠実と言えます😗

で、問題のアオシマですが、どうやら′90年代以降のクルマ🚗のキットについてはある程度ディテールが良くなっている様です😗

ただ、必ず改造車のキットを出す傾向は以前から変わらないです(笑)

そんな事情もあり、タミヤで全て揃えると言うのはなかなか難しいのです😅

• << 229 へえ〜✨ 凄く詳しく分かりやすくありがとうございます! プラモデルの世界も面白いですね!✨😃 タミヤのその拘りと追求精神!!大好きです😆 買うならタミヤがいいなあ〜 若しくは、ハセガワ☺️ アオシマは・・・、たまの息抜きで改造覚悟で組み立てると面白いかな?😂 笑 アルファロメオのプラモデルってありますか?

No.227

>> 225 唸ってるか〜 聞いてみたい😆💕 にゃん太独特の唸り方っぽいですか? 他の猫でも、親しい人とか甘える時に出すのかなあ トイレのドア… にゃん太🐱の唸りについては恐らく興奮した時に出るのだと思いますが、他の猫🐱については正直分からないです😅

ドアノブ回すのもホントにやりそうでヒヤヒヤですよ😅💧

まぁ、にゃん太🐱の場合、

>猫種は犬(爆)

ですからね🤣

• << 230 興奮 w w にゃん太、銭無平次さん追い掛けている時は余程焦って興奮してるんですね😂 可愛すぎ!! 笑 わん太ね w😂

No.228

>> 212 😂 w w ニャン太の ジェにさんに対する愛情の深さが、猫から人へと進化させてる模様〜🚪 来年あたりは 回すドアノブもクリア… ホントにクリアしそうなので恐ろしいったらありゃしないですよ😱

No.229

>> 226 タミヤとハセガワでは販売するプラモデルの傾向が若干違うんです😗 以下は、私の独断と偏見に基づいた(笑)見解を記述致します🙇‍♂️ … へえ〜✨
凄く詳しく分かりやすくありがとうございます!
プラモデルの世界も面白いですね!✨😃

タミヤのその拘りと追求精神!!大好きです😆
買うならタミヤがいいなあ〜

若しくは、ハセガワ☺️

アオシマは・・・、たまの息抜きで改造覚悟で組み立てると面白いかな?😂 笑

アルファロメオのプラモデルってありますか?

• << 231 過去にはアルファロメオGTVのプラモデルがタミヤから販売されていた様ですが、どうやら既に生産中止になっている様です😖 検索するとAmazon等ではヒットするので入手自体は可能な様ですが、貴重なプラモデルで5,000円以上はするのでかなり高価ですね😅

No.230

>> 227 にゃん太🐱の唸りについては恐らく興奮した時に出るのだと思いますが、他の猫🐱については正直分からないです😅 ドアノブ回すのもホントにやり… 興奮 w w

にゃん太、銭無平次さん追い掛けている時は余程焦って興奮してるんですね😂
可愛すぎ!! 笑

わん太ね w😂

No.231

>> 229 へえ〜✨ 凄く詳しく分かりやすくありがとうございます! プラモデルの世界も面白いですね!✨😃 タミヤのその拘りと追求精神!!大好き… 過去にはアルファロメオGTVのプラモデルがタミヤから販売されていた様ですが、どうやら既に生産中止になっている様です😖

検索するとAmazon等ではヒットするので入手自体は可能な様ですが、貴重なプラモデルで5,000円以上はするのでかなり高価ですね😅

• << 252 5000円?!! たっか!!!🙌 たっっか!!!🙌 w w w タミヤから出てたんですか!😵 って見てきました! ほんとだ〜 殆どが10000円以上ですね😵

No.232

>> 216 つづき・・・ 私の側で私を見守ってくれてる旦那も、 “掲示板をする私を” 同じように、(生き生き嬉しそうだと)思って見守ってくれ… たくさん話してくれたね😊
またひとつ、歩み寄れた感じで嬉しいわ、まりちゃん😊

うん、毎日話している中でさ
毎回毎回『大丈夫か?本当に大丈夫かー?』って聞かれるのも、逆に辛かろうて😁

だから、思っているけど口に出すのは極力控えていた
みんなも同じだと思うよ、私が代表って事ね✋ w w

よし、とりあえずアイビー達の話は一旦置いとく、別日に返事するとして…😊🌿

今回のレスで、まりちゃんを身近で見ている旦那さんから
まりちゃんの様子を聞けたのが、ありがたかった😊✨

つづく🌿

No.233

>> 216 つづき・・・ 私の側で私を見守ってくれてる旦那も、 “掲示板をする私を” 同じように、(生き生き嬉しそうだと)思って見守ってくれ… つづき🌿

私達のことを優しい人達だと言ってくれるのは
それより先の、まりちゃんの人柄の良さから始まっているからね😊💕

みんな最初に、まりちゃんの優しげな雰囲気に惹かれて

毎日のようにお喋りしていく中で、まりちゃんの優しさに答えるかのように鏡のようなスレになってるよね😊

ここが楽しく癒しの空間に育っているのは
日頃、旦那さんがまりちゃんを大切にし、優しく見守っているからでもあるんだよね😊

だから、こちらこそ

今のまりちゃんにここで出逢えた事と同じくらい
そんな旦那さんに感謝しています🌿

No.234

>> 220 つづき・・・ ayaちゃん💕 あの時はいっぱい泣いて、ayaちゃんや皆に励まされ、今では少し気持ちも落ち着いています☺️ さっ… こちらの話の返事は… あえて短めにする

そうだね、辛い気持ちが心の奥底にあったから涙が流れたんだろうね

でも、その泣きたい気持ちが込み上げてきた時

これからもいつでも
抑え込まないで、自分に優しく

今回みたいに、ね、たくさん泣かせてあげてね?😊

• << 241 ayaちゃん、大変お待たせ!💕 えとですね〜 嬉しくって、何度も読み返し、 今朝は、携帯画面を見せつつ旦那に読み聞かせしました💕 笑 感動したなあ✨ 優しい涙がポロリでまたまた浄化✨😢 疲れてる心には、とってもよいお薬です。 愛のお薬✨💊💖 ちょっと用事するので 一回ここで送っておきますね💦 少しでも早く届けたいから✨ また後で続き書きます😘💕💕 後ほどつづく♪
  • << 243 つづき🌟 聞いてくれてありがとう💓 私の人柄から始まってるだなんてそんな風に言ってもらえて素直に嬉しい😣💕 鏡スレかあ☺️ でも、人って本当に「鏡」だと思うよね。 相手の態度がおかしいな?って思ったら、実は自分が無意識に何処かで相手に苦手意識持ってて、それって相手に伝わっちゃうんだよね・・・ それに気付いてからね、(それはどちらが先だったにしても)私は自分から苦手意識など取っ払って接するようにしてる。 一つでも相手の良い所を見て。 「人は“鏡”」私の好きな言葉で、普段心掛けていることだから、凄く嬉しい☺️ ありがとう💓 >毎回聞かれるのは辛かろう いろんな方がいるよね・・・ 私はね、聞いてもらった方が嬉しいタイプです♡ ← 要メモ💓 笑 私、聞かれると、雪崩のように話しだすでしょう? 笑 自分で知らず知らずに押し込めるタイプっぽい?🤔って、今回のayaちゃんとのやり取りで気付いたかもしれない?? ちょっと、今回自分について考えたのね。 つづく・・・

No.235

>> 220 つづき・・・ ayaちゃん💕 あの時はいっぱい泣いて、ayaちゃんや皆に励まされ、今では少し気持ちも落ち着いています☺️ さっ… それと… 実はね

先日の主婦さんの花菖蒲と同時進行で描いていた絵があるの😁

旦那さんがまりちゃんを気遣ってチューリップを買ってきてくれたでしょ🌷

そんな仲睦まじいお二人の話を聞いて
イメージが生まれてきたので描いてみた😄

旦那さんとまりちゃんへ😊✨😊

載せとくわね📷

No.236

>> 235 な… 😭✨

絵の説明を忘れたんで、眠る前に戻ってきたらすでに共感が… 😭✨

本当にいつもいつも、ありがとうございます✨

それで、まりちゃん😊

右の青いチューリップが旦那さん
左のピンクのチューリップがまりちゃん

旦那さんを青にした訳はね

以前ここで、旦那さん達を色に例えた話をしたでしょ、覚えてるかな?😄

その時まりちゃんは
旦那さんのイメージを爽やか雰囲気のブルーだと言ってたんだよね
それで青いチューリップにしました🎶

あとチューリップの中にタングル画が描かれているのが分かるかな✏️

これ、模様が繋がって描かれてるの😄

仲睦まじい旦那さんとまりちゃんの
心の繋がりをイメージして
2つの花をひとつの模様にしてみましたよ🌿

…って、もうアカン、またしても目ん玉が裏返りそう😂 w w

とりあえず今日はここまでにしとくね、寝るわ

おやすみねー😄👋

• << 247 そして✨✨✨ この素敵な絵✨✨😭💖 ayaちゃんのたくさんの、宝石のような輝きを放つ優しい言葉が嬉しくって✨、 思いがけない温かな絵の贈り物が嬉しくって、 旦那にも嬉しいayaちゃんの言葉と想いを伝えたくって、 温もりを2人で共有しました💓💓 絵は・・・ ♡が幾つも連なり“輪”になってるのね✨ その中で、寄り添い合うような、 互いを支え合うような2本のチューリップ✨ まるで目に見えぬ筈の “互いを想い合う心”が見えるように感じ、 見ていてスーーッと心が安らぎます✨ 青い色は・・・そうだった! 話した!!ayaちゃんに青にした理由を教えてもらって思い出した!!覚えててくれて、それを絵にしてくれたことが嬉しい😭✨✨ タングル画も繋がってるね!!😢✨✨ そして・・・ 優しく寄り添い合うチューリップが、 ハートのリボンで強くしっかり結ばれてる💓 ハートの先には、HAPPYの文字・・・・・・ これまで互いを想い合ってきた沢山の心(ハート)が、幸せの輪を創り出したような、そんな風に感じました✨✨✨ なんて、素敵な絵✨✨😢 ayaちゃんの絵に恥じぬよう、 この絵を大切に・・・ 忘れぬよう時折眺めながら・・・ これからも幸せの輪を球体に変えていくべく、進んでいきますね🌕✨💕💕 ありがとう😢💖 ayaちゃん😣😣😣

No.237

ハッピーチューリップ🌷共感10🎉
2回押したら一回に戻るから つまり、
10人が共感してくれたんだね🎵
納得出来るよ!

…エッ… テメエ吉四六!挨拶無しで何やってんだ! ってかい?

不慣れな不動産売買の話を持ちかけられてね😔

家、屋敷を買い取ってくれないか?って
独り暮らしのお婆さんに相談を持ち掛けられました、
吉四六がわが家処分して便利な街に引っ越す予定でいるに?

売り払ったお金💰で老人施設に入りたいそうだが 思案中…?

• << 239 吉四六さん、おつかれさまでした。 いろいろ緊張されたことでしょう。 おかえりなさい。 吉四六さんが次にレスなさるまではここにレスをしない願掛けしておりました。 退院早々吉四六さんを頼ってくる方がおられるとことか、なんだかとっても吉四六さんらしいですね。 主婦
  • << 240 吉四六さん、検査お疲れ様でした☺️ 検査結果は、1週間後とかかな? どうか、何ともありませんように・・・✨🍀 周囲は高齢の方が多いって仰ってましたもんね・・・ 昔は綺麗だったお庭が、今では住む人がいなくなり荒れ果ててしまった家が増えたって・・・ その一人暮らしのおばあさんも、思い出詰まった大切な家を誰かに託したいのと、売ったお金で老人施設に入りたいのと、 様々な寂しさやご不安な中で、暮らしてらっしゃるんですね・・・😞 お力になってあげたいけれど、吉四六さんも、近々そう遠くない先に、娘さん達のお近くなどに引っ越す考えでいらっしゃいますものね・・・ 難しい問題ですね・・

No.238

>> 237 Σ੧(❛□❛✿)!✨

吉さんだ!😆帰ってきた帰ってきた!
おかえりなさいーーー!😆♬

検査、お疲れ様でした

数日離れただけでも、やっぱり我が家が一番落ち着くって感じかな
いつもの愉快な吉さんだわ😊✨

ハッピーチューリップね🌷ありがとうございます😄

微笑ましいお二人の様子を可愛らしいタッチで描いてみましたよ✏️😊

🏡またデカい話が飛び込んできましたねぇ
これは吉さん1人じゃ決断できないし、簡単にはいかない話ですな

しかも吉さん、そうでしたね
将来は生活に便利な土地に引っ越すって、前々から言ってましたもんね🏡

No.239

>> 237 ハッピーチューリップ🌷共感10🎉 2回押したら一回に戻るから つまり、 10人が共感してくれたんだね🎵 納得出来るよ! …エッ…… 吉四六さん、おつかれさまでした。
いろいろ緊張されたことでしょう。
おかえりなさい。

吉四六さんが次にレスなさるまではここにレスをしない願掛けしておりました。

退院早々吉四六さんを頼ってくる方がおられるとことか、なんだかとっても吉四六さんらしいですね。

主婦

No.240

>> 237 ハッピーチューリップ🌷共感10🎉 2回押したら一回に戻るから つまり、 10人が共感してくれたんだね🎵 納得出来るよ! …エッ…… 吉四六さん、検査お疲れ様でした☺️
検査結果は、1週間後とかかな?
どうか、何ともありませんように・・・✨🍀

周囲は高齢の方が多いって仰ってましたもんね・・・
昔は綺麗だったお庭が、今では住む人がいなくなり荒れ果ててしまった家が増えたって・・・

その一人暮らしのおばあさんも、思い出詰まった大切な家を誰かに託したいのと、売ったお金で老人施設に入りたいのと、
様々な寂しさやご不安な中で、暮らしてらっしゃるんですね・・・😞

お力になってあげたいけれど、吉四六さんも、近々そう遠くない先に、娘さん達のお近くなどに引っ越す考えでいらっしゃいますものね・・・

難しい問題ですね・・

No.241

>> 234 こちらの話の返事は… あえて短めにする そうだね、辛い気持ちが心の奥底にあったから涙が流れたんだろうね でも、その泣きたい気持ち… ayaちゃん、大変お待たせ!💕
えとですね〜

嬉しくって、何度も読み返し、
今朝は、携帯画面を見せつつ旦那に読み聞かせしました💕 笑

感動したなあ✨
優しい涙がポロリでまたまた浄化✨😢
疲れてる心には、とってもよいお薬です。
愛のお薬✨💊💖

ちょっと用事するので
一回ここで送っておきますね💦
少しでも早く届けたいから✨
また後で続き書きます😘💕💕

後ほどつづく♪

No.242

>> 241 おー😄まりちゃん、こんばんは🌙

ううん?ゆっくりで大丈夫だよ!
早くてもゆったりでも、嬉しいもんは嬉しいから変わらない😁 w

急がなくて良いからねー💕

No.243

>> 234 こちらの話の返事は… あえて短めにする そうだね、辛い気持ちが心の奥底にあったから涙が流れたんだろうね でも、その泣きたい気持ち… つづき🌟
聞いてくれてありがとう💓
私の人柄から始まってるだなんてそんな風に言ってもらえて素直に嬉しい😣💕

鏡スレかあ☺️
でも、人って本当に「鏡」だと思うよね。
相手の態度がおかしいな?って思ったら、実は自分が無意識に何処かで相手に苦手意識持ってて、それって相手に伝わっちゃうんだよね・・・

それに気付いてからね、(それはどちらが先だったにしても)私は自分から苦手意識など取っ払って接するようにしてる。
一つでも相手の良い所を見て。

「人は“鏡”」私の好きな言葉で、普段心掛けていることだから、凄く嬉しい☺️
ありがとう💓

>毎回聞かれるのは辛かろう

いろんな方がいるよね・・・
私はね、聞いてもらった方が嬉しいタイプです♡ ← 要メモ💓 笑

私、聞かれると、雪崩のように話しだすでしょう? 笑
自分で知らず知らずに押し込めるタイプっぽい?🤔って、今回のayaちゃんとのやり取りで気付いたかもしれない??

ちょっと、今回自分について考えたのね。

つづく・・・

No.244

>> 243 つづき・・・

遡って考えてみたら・・・・・・🤔
リアルでね、私があまり人に悩みを言わなくなったのは・・・・・・・・・

日常で生まれる様々な悩みや、不満、愚痴など、生きてればついつい言う時って誰しもあるじゃない?

でも、それには2種類あると思ってるのね。
①前向きなもの。解決に向けてのもの。
❷言うだけで解決する気はないもの。言うことにどこか楽しみのようなものを見出しているもの。

私は、いつも①を意識してた。

人に何か言う時は、
⑴何か吐き出す→⑵解決して→⑶解決した報告と“感謝”を伝える。
ずっと、これは必ず“ワンセット”にするようにしてるのね。
なぜなら、悩み愚痴不満相談事のマイナスのパワーって物凄くて、どうしても気に掛けさせたり心配させたり・・相手の心を負の方に引っ張る力があるって思うの。

だから、相手にマイナスを吐きっぱなしにはせず、最後は感謝と笑顔で、せめて少しはプラスの想いに引っ張り直して終わる✨ 笑

つづく・・・

No.245

>> 244 つづき・・・

なのに、ワンセットに出来ずいつまでも終わらせられない時があったのね・・・
そんなある時、本を読んでてガツンと来た言葉があって。

『長く続く その問題が、実は問題なのではない。

本当に問題なのは、いつまでも同じ問題を抱え解決できない、
“あなた自身”が 問題なのだ』

その言葉を読んで、問題が問題だと思ってたのに、問題なのはいつまでも解決出来てない自分自身だったんだ!ってガツンと!

それからは、如何に解決するか・・・
それを追い求めるのがクセ付いて、吐き出す回数も減ったの。
そしてそれには良い面もあってね、前話したように(周囲からガン無視された話し)、自分の中の問題解決に無我夢中になるから、周囲の心無い態度や言葉に振り回されたり傷付かなくなるのね。

相手(問題)と闘うのではなく、
いつだって自分自身と闘う

それでもいつまでも問題が長引く時は、時に信頼できる人に吐き出す・・・但し、控えるようにしてる。

つづく・・・

No.246

>> 245 つづき・・・

今回、ayaちゃんに聞いてもらったような私の悩みは、身近な人には重すぎるから、4年目位からかなあ・・・控えてるの・・・

言わなくったって家族は只でさえそれぞれ物凄く心配して下さってるから、
私からは、前向きな言葉と、笑顔を見せてあげるようにしてる。

その分、ここで吐き出させていただいています。
自分スレだから、甘えています。 笑

そんな私だから、ayaちゃんのように

「大丈夫?☺️どう?☺️」

って聞いてくれる存在はとても嬉しく・・・

嬉しくって、嬉しくって、
実は聞いて欲しくって!(😭←心の奥底に沈めてる顔)

・・・今回のように怒涛の如く語ります💓 笑

• << 253 要メモのとこ📝 わかった😁 w w まりちゃんの様子が『…あら?』と思ったら、何気に声をかけるようにしてみるね👍 気付かなかったり勘違いしたらゴメンだけど😁 その時は流れを気にしないで『聞いてー!』って言ってきてね?💕 そうだね まりちゃんはここですら、自分を後回しにして周りに合わせる子だから 身近な人達の前では心配させぬよう、気丈に振る舞う部分があるだろうね 見てなくても分かるわ つづく🌿
  • << 254 つづき🌿 うんうん😊 ここでは甘えていこう、例え自スレじゃなくてもさ 私にしたら、自分の時間がある時(自分の都合良い時)に話を聞くだけなんだから まっったく気にしなくて大丈夫だよ?😄 長く深い悩み事なのは、重々承知よ 人間だもの、気分の浮き沈みも何度もある、今回のように何かがキッカケになることもある ちゃんと理解しているから😊 また辛くなったら、すぐにここにきて そうだね 怒濤の如く語ってちょうだい😁 w w

No.247

>> 236 な… 😭✨ 絵の説明を忘れたんで、眠る前に戻ってきたらすでに共感が… 😭✨ 本当にいつもいつも、ありがとうございます✨ … そして✨✨✨

この素敵な絵✨✨😭💖

ayaちゃんのたくさんの、宝石のような輝きを放つ優しい言葉が嬉しくって✨、

思いがけない温かな絵の贈り物が嬉しくって、

旦那にも嬉しいayaちゃんの言葉と想いを伝えたくって、

温もりを2人で共有しました💓💓

絵は・・・
♡が幾つも連なり“輪”になってるのね✨

その中で、寄り添い合うような、
互いを支え合うような2本のチューリップ✨

まるで目に見えぬ筈の
“互いを想い合う心”が見えるように感じ、
見ていてスーーッと心が安らぎます✨

青い色は・・・そうだった!
話した!!ayaちゃんに青にした理由を教えてもらって思い出した!!覚えててくれて、それを絵にしてくれたことが嬉しい😭✨✨

タングル画も繋がってるね!!😢✨✨

そして・・・
優しく寄り添い合うチューリップが、
ハートのリボンで強くしっかり結ばれてる💓

ハートの先には、HAPPYの文字・・・・・・

これまで互いを想い合ってきた沢山の心(ハート)が、幸せの輪を創り出したような、そんな風に感じました✨✨✨

なんて、素敵な絵✨✨😢

ayaちゃんの絵に恥じぬよう、
この絵を大切に・・・
忘れぬよう時折眺めながら・・・

これからも幸せの輪を球体に変えていくべく、進んでいきますね🌕✨💕💕

ありがとう😢💖
ayaちゃん😣😣😣

No.248

>> 247 そうそう、旦那、凄く嬉しそうでしたよ✨☺️💓💓

• << 255 うん!チューリップね🌷 旦那さんも喜んでくれたのね、感激です😊 ありがとうございます✨ そうそう、またしてもいい忘れてたー😆💦 リボンね、結ばれた赤い糸のつもりなんだけど、一応プレゼント🎁にした絵だから 赤い糸の代わりに細い赤いリボンにしたのよ😄 後ろのタングルも、そうハート(心)ね🧡 さすがまりちゃん✨言わなくても(忘れた私が言うのもなんだけど w)気付いてくれたね😆✨ うん😊 これからも、仲良く お互いを支え合って、歩んでいってください😊ね🌿

No.249

主婦さん、ayaさん、まりあさん。
ありがとう‼
後でゆっくり🐌💨💨お伺いしますね。

No.250

>> 249 はい

ゆっくりで大丈夫ですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧