自然が大好き ♪ ㊲
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 443
ジェにさん聞いて〜✋
この沈丁花
実は、以前からジェにさんのお庭の沈丁花の話を聞いていた時からずっと欲しくてですね
で、先…
私の場合、確か2019年1月中旬頃に根が麻布で包まれている30㎝位の苗木(1,500円位)を購入して植えました😃
沈丁花って植え方が意外とシビアで、
①水捌けが良く尚且つ水持ちの良い土壌に植える(根が弱いので夏場の乾燥に注意:特に粘土質の土壌は必ず枯れてしまう為NG)
②深く植えない
③植える場所は半日陰がベスト(特に夏場の強い西日が苦手)
④植え替えには不向き(植え替えるとほぼ間違いなく枯れてしまう💧)なので鉢植えよりも③の条件の地植えがベスト
⑤連作障害を起こすので1度沈丁花を撤去したり他の植栽が病気で枯れた場所に再度植える場合は土壌を完全に入れ換える
等、気を付けなければならないコトがありますね😗
とは言え、上記内容をキチンと守れば自然と樹形🌳が整い(基本的に剪定不要)、樹高もせいぜい1m程度ですのでオススメは出来ますね😉
沈丁花には
①赤花を咲かす「薄色沈丁花」(迷所(笑)に植わっている沈丁花)
②白花を咲かす「白花沈丁花」
③葉🍃の周りが白くなる「複輪沈丁花」
の主に上記3つの品種が出回りますのでお好みで選択すれば良いかと思います😄
あと、沈丁花は有毒ですので出来るだけ素手では扱わない様に気を付けて下さい😄
- << 456 うわっ😆♬ まりちゃんに続いてジェにさんまで、ご丁寧な説明をしてくれてまぁ😆✨ ありがとうございます😊 まりちゃんのと一緒に あとで、ゆっくり読んでみますね!🎶
- << 459 ジェにさん、まりちゃん、みてみて?📷 今日… 見つけてきた!!!😆🎶 ほんっと、たまたまなんだけど 工芸のアレコレを買うためにホームセンターに行ったらさ 隣りの園芸店に、四つもあった😂 w w ジェにさんとこの、迷所と同じ赤もありましたが 我が家は、この白い沈丁花にしました✨ (ジェにさん、③じゃないよね?値札にはただ『白』って書いてありました) そして、園芸無知な私には、これが何号なのか分からない😁 w ちなみに、1,000円でしたよー🌲
- << 460 それでジェにさん、質問が✋ これ📷麻布で包まれてますよね たしか🤔土にかえるので、このまま植えて良いような話を聞いたことあるのですが(ちなみに、地植えにします) ヒモもついたこの状態で、植えて良いですか?🌲
ハイ! 肩が痛いフリしてナデナデしながら登場しました~🎶
今朝、ウグイスとキジの鳴き声で目を覚まし、遅い朝を迎えました 春ですね🎵
沈丁花の話題で賑わってるようですが
毒があるんですか?知らなかった~……。
挿し木で簡単に増やせるからと 素手で
折りなから幾つも挿し木してたような気がします?
ここ2~3日で急に草木の新芽が伸びてきました。
- << 463 痛いフリー😂 はいはい 無理しないでねw ㌧㌧㌧♪ ∧_∧ (*´,,•ω•,,`∧_∧ Zzz‥ ( つ(〃ーωー) と__))(∩∩) .∧_∧ (´,,•ω•,,`)モミモミ .∧_∧∪∪) (´,,•ω•,,`;)⌒⌒⊃ ∥ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∥ ウグイスとキジの鳴き声ですか! キジってどんな鳴き声なんだろ🤔 多分、山で聞いた事あるとは思うけれど、聞き分けられない😄💧 今日は私も、日中、冷たい風の中ほんのり春の空気を感じました!✨😃 吉四六さんは挿し木の達人ですからね😆 近所にいたら挿し木貰うのになあ♪
>> 453
私の場合、確か2019年1月中旬頃に根が麻布で包まれている30㎝位の苗木(1,500円位)を購入して植えました😃
沈丁花って植え方が意…
ジェにさん、まりちゃん、みてみて?📷
今日… 見つけてきた!!!😆🎶
ほんっと、たまたまなんだけど
工芸のアレコレを買うためにホームセンターに行ったらさ
隣りの園芸店に、四つもあった😂 w w
ジェにさんとこの、迷所と同じ赤もありましたが
我が家は、この白い沈丁花にしました✨
(ジェにさん、③じゃないよね?値札にはただ『白』って書いてありました)
そして、園芸無知な私には、これが何号なのか分からない😁 w
ちなみに、1,000円でしたよー🌲
- << 464 すっごく素敵な苗木!!!😆💕 根巻き苗で売ってるのね!😃✨ 私、ドウダンツツジ買った時、初めてこの根巻き苗見て、テンション上がって感動したんだよね✨ なんか良いよね😆 ジェまりあの回答が先になっちゃうけどw このまま植えるんだよ😆 布も紐も数カ月で土に還るよ😆 ね?ジェにたん♪😄 でもやっぱり、今が販売時期だったのね♪ 4つもある中から好きな苗木や種類選べて良かったね😆 しかも開花株‼︎ 💕 諦めてたのに今年から楽しめるなんて!願いが叶ったね😃💕 しかもしかも1000円!ジェにたんより安く買えたね!😆 笑 工芸用品買いに行って出逢っただなんて😍 w w 正に!運命の出逢いだね💖
- << 465 ところでどこに植えるのかな?😊 植えたら、また様子など教えてね♪
- << 470 元気な苗木ですね😃 多分、開花直前の苗木だから安かったのだと思います😄 写真の苗木は②の「白花沈丁花」です(③の「複輪沈丁花」は葉🍃の周囲に白い輪紋がある)😄 で、○号と言うのは鉢植えの場合の植木鉢(又はそれに見立てたポット(へにゃへにゃ(笑)な黒い容器))のサイズを表していますので、根巻き苗の場合はサイズ表記はありません😗 開花🌸すれば「レモンティー☕🍋」の香りがしますよ(レモンティー☕🍋が飲みたくなるかも知れない(笑))☺️
>> 453
沈丁花って植え方が意…
それでジェにさん、質問が✋
これ📷麻布で包まれてますよね
たしか🤔土にかえるので、このまま植えて良いような話を聞いたことあるのですが(ちなみに、地植えにします)
ヒモもついたこの状態で、植えて良いですか?🌲
- << 471 ジェまりあさん(笑)の説明通りにそのままドカン💨と植えて下さい(沈丁花は麻布を弄ると根が傷付いて枯れてしまう)😄 但し、沈丁花は根の吸水力があまり高くないのであまり深く植えない様に気を付けて下さい(麻布の天辺が出るか出ないか位)😗 因みに、私も根巻き苗を植えました😃
>> 457
ハイ! 肩が痛いフリしてナデナデしながら登場しました~🎶
今朝、ウグイスとキジの鳴き声で目を覚まし、遅い朝を迎えました 春ですね🎵
…
痛いフリー😂
はいはい
無理しないでねw
㌧㌧㌧♪
∧_∧
(*´,,•ω•,,`∧_∧ Zzz‥
( つ(〃ーωー)
と__))(∩∩)
.∧_∧
(´,,•ω•,,`)モミモミ
.∧_∧∪∪)
(´,,•ω•,,`;)⌒⌒⊃
∥ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∥
ウグイスとキジの鳴き声ですか!
キジってどんな鳴き声なんだろ🤔
多分、山で聞いた事あるとは思うけれど、聞き分けられない😄💧
今日は私も、日中、冷たい風の中ほんのり春の空気を感じました!✨😃
吉四六さんは挿し木の達人ですからね😆
近所にいたら挿し木貰うのになあ♪
>> 459
工芸のアレコレを買うた…
すっごく素敵な苗木!!!😆💕
根巻き苗で売ってるのね!😃✨
私、ドウダンツツジ買った時、初めてこの根巻き苗見て、テンション上がって感動したんだよね✨
なんか良いよね😆
ジェまりあの回答が先になっちゃうけどw
このまま植えるんだよ😆
布も紐も数カ月で土に還るよ😆
ね?ジェにたん♪😄
でもやっぱり、今が販売時期だったのね♪
4つもある中から好きな苗木や種類選べて良かったね😆
しかも開花株‼︎ 💕
諦めてたのに今年から楽しめるなんて!願いが叶ったね😃💕
しかもしかも1000円!ジェにたんより安く買えたね!😆 笑
工芸用品買いに行って出逢っただなんて😍 w w
正に!運命の出逢いだね💖
- << 472 にゃ🎵
>> 465
あら!!😆💕
まりちゃんやないの〜こんばんは!
眠る前になにげに見にきて良かった😁 w w
写真みてくれた?📷ありがとうーー!😆
ほんとほんと
ホームセンターの片隅の、オマケかってくらいに小さな園芸店でね
今まで立ち寄ったことがなかったけど
昨日ここでの沈丁花の話をフト思い出してね
ダメ元で寄ってみたら… まさかの✨ w w
それで、ジェまりあちゃん😁回答をありがとう💕
ヒモも一緒にこのまんま、ドーン🌲だね?
了解しました😄
あとちょっと私には分からない気になるワードがあるんだけども✋
『根巻き苗』とは🤔?
まりちゃんの話っぷりからして、ラッキーなものなんだろうけど私には分からん😁 w
- << 468 こんばんは😆🌟 もう寝たかな 笑 根巻き苗って、ayaちゃんが買ったみたいな麻布と紐で巻かれた苗木だよ♪ 地植えで育てた苗木を販売時期に掘り上げて、根を保護する為と崩さないように布と紐で巻くんだって☺️ 地植えで大切に育てられてたから、 ayaちゃんの可愛い苗木も、まだ小さいながら丈夫で逞しそうだよね😆💕💕 木の形も凄く綺麗だと思った!!😆 ↓ここ分かりやすいかも😊 ポットで買ってきた苗と違って崩れにくいから、植えやすいよ〜✨✨ 根巻き苗の植え方ね♪ https://www.engei.net/guide/guide.asp?ID=522
>> 466
あら!!😆💕
まりちゃんやないの〜こんばんは!
眠る前になにげに見にきて良かった😁 w w
写真みてくれた?📷ありがとうー…
こんばんは😆🌟
もう寝たかな 笑
根巻き苗って、ayaちゃんが買ったみたいな麻布と紐で巻かれた苗木だよ♪
地植えで育てた苗木を販売時期に掘り上げて、根を保護する為と崩さないように布と紐で巻くんだって☺️
地植えで大切に育てられてたから、
ayaちゃんの可愛い苗木も、まだ小さいながら丈夫で逞しそうだよね😆💕💕
木の形も凄く綺麗だと思った!!😆
↓ここ分かりやすいかも😊
ポットで買ってきた苗と違って崩れにくいから、植えやすいよ〜✨✨
根巻き苗の植え方ね♪
https://www.engei.net/guide/guide.asp?ID=522
- << 473 おぉ〜😳そういう事だったのね! つまり『根巻き苗は、地植えで育てられた証でいて、しっかりした子達』かぁ😳✨ 豆知識をありがとう🧡 特に初心者の私には助かる根巻き苗って事だわね😁 w 植え付け方法も写真と絵で分かりやすく書いてあった こりゃ有難い🎶しっかり読んでおくね ありがとうございました😊💕
>> 467
今のところは裏庭を予定しているよ😄
庭の半分の壁側一列は、アジサイが並んでいるのでそこは避けて
角に山吹がふた株あるんだけど(う…
山吹ってそう言えば随分前に話した時に聞いたね✨😆
お母さんが勝手に植えてったんだっけ😂
そこでスクスク育つのかあ
成長が楽しみだね〜😍
ところで、どうして白を選んだの?😃
- << 474 そうそう、実家の株分けのアレ! w お母さんが、シャベルと山吹を抱えて訪問 そして勝手にベストポジションまで選んで、穴掘って植えてったあの山吹よ〜😂 それで白い沈丁花に選んだ理由かぁ🎶 実は特に… 無いの😁 w 沈丁花の名札がパッと目に入って、赤2白2と数えた側から、あのこを掴んだ w w 時間が無かったのもあるけど(ホームセンターで材料買う方に時間くうからね) だいたいいつも私は、あまりよく考えず買ってしまうんだわ😁 なので、あとで後悔する場合もたま〜にあるけど w あらためてよく見たら 枝っぷりも、うん、良さげなので いい買い物したと思ってるよ🌳😄
- << 477 ところでお母さんの話で思い出したんだけれど まりちゃんの実家も私と同じように 誰かにもらった苗を植えていかれるんだったよね🏡 w w (同じく勝手に植えられるんだったっけか😁) もうすぐ春になるけど、どう?😊 お母さんからお庭の草花の話を聞いてるかな📞 もうすぐ咲きそうな花とか、新入りさんとか😁 そんな会話、お母さんと最近したかな?🌸🌱😊
>> 459
工芸のアレコレを買うた…
元気な苗木ですね😃
多分、開花直前の苗木だから安かったのだと思います😄
写真の苗木は②の「白花沈丁花」です(③の「複輪沈丁花」は葉🍃の周囲に白い輪紋がある)😄
で、○号と言うのは鉢植えの場合の植木鉢(又はそれに見立てたポット(へにゃへにゃ(笑)な黒い容器))のサイズを表していますので、根巻き苗の場合はサイズ表記はありません😗
開花🌸すれば「レモンティー☕🍋」の香りがしますよ(レモンティー☕🍋が飲みたくなるかも知れない(笑))☺️
- << 475 あ!そういう事でしたか😂 号は、鉢やあのカップみたいなやつのサイズの呼び名だったんですね w w いっや😆素人丸出しで、お恥ずかしい〜〜失礼しました🎶 そうそう、紅茶の香りに惹かれて購入したのも理由のひとつでした🍋 昨日少しだけ調べてみたら、沈丁花って『四大香木』の仲間なんですね 春🌸『沈丁花』 夏🌊『クチナシ』 秋🍂『金木犀』 冬❄️『蝋梅』って、書いてあった😆
>> 460
それでジェにさん、質問が✋
これ📷麻布で包まれてますよね
たしか🤔土にかえるので、このまま植えて良いような話を聞いたことあるので…
ジェまりあさん(笑)の説明通りにそのままドカン💨と植えて下さい(沈丁花は麻布を弄ると根が傷付いて枯れてしまう)😄
但し、沈丁花は根の吸水力があまり高くないのであまり深く植えない様に気を付けて下さい(麻布の天辺が出るか出ないか位)😗
因みに、私も根巻き苗を植えました😃
>> 469
成長が楽しみ…
そうそう、実家の株分けのアレ! w
お母さんが、シャベルと山吹を抱えて訪問
そして勝手にベストポジションまで選んで、穴掘って植えてったあの山吹よ〜😂
それで白い沈丁花に選んだ理由かぁ🎶
実は特に… 無いの😁 w
沈丁花の名札がパッと目に入って、赤2白2と数えた側から、あのこを掴んだ w w
時間が無かったのもあるけど(ホームセンターで材料買う方に時間くうからね)
だいたいいつも私は、あまりよく考えず買ってしまうんだわ😁
なので、あとで後悔する場合もたま〜にあるけど w
あらためてよく見たら
枝っぷりも、うん、良さげなので
いい買い物したと思ってるよ🌳😄
- << 486 勝手にお母さんのベストポジションってw w w 😂 w w 勝手に植えてくって、めっちゃ笑えるよね😂 家主、 (°ω°`)ポツーン ってね w w 数えた側から、ヒョイと掴んだ子があの子なのね 改めて見たら枝っぷり良い、って〜 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 きっとそれは「直感力」強いんだよ!!✨✨✨ 何も考えてないんじゃなく〜w😂
>> 469
成長が楽しみ…
ところでお母さんの話で思い出したんだけれど
まりちゃんの実家も私と同じように
誰かにもらった苗を植えていかれるんだったよね🏡 w w
(同じく勝手に植えられるんだったっけか😁)
もうすぐ春になるけど、どう?😊
お母さんからお庭の草花の話を聞いてるかな📞
もうすぐ咲きそうな花とか、新入りさんとか😁
そんな会話、お母さんと最近したかな?🌸🌱😊
ハイ、21作目完成です😁
いすゞジェミニイルムシャー(1989年式)🚗×オネーサマ👩🦱です😁
因みに私の略称は「ジェミニ」ではなく「ジェに」です💨
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ニゲロ
- << 488 ツカマエタ! (*,,˃ ᵕ ˂ )--C<(/;◇;)/ イヤァアアアアア!! )))←ジェ二~w 待ってました!! オネーサマ💖 (。˃ ᵕ ˂ ノノ"👏👏👏 じゃなかった😂 w ジェミニって、どんな車なんだろう〜って調べてきたら、 「街の遊撃手」ってキャッチコピーで・・・ >パリの街中などで2台、あるいはそれ以上の台数のいすゞ・ジェミニが、まるでダンスをするかのように、一糸乱れぬ隊列を組んで駆け抜けるCMを鮮明に憶えているだろうか?ジェミニの新作のCMがテレビでオンエアされるたびに釘付けになったものだ。今にしてみれば、TVCMの域を超え、ショートムービーといえる大作だったように思う。 へえ〜✨😃 オシャレですね〜✨✨😍
同程度の沈丁花を400円で並べてあるんだが?高いと思う😡
それが証拠に誰も買わずに売れのこり多数!
こちらのド田舎の庭に合わないのかもね
そう言えば? 最近すっかり見なくなったな。
なんの花にしろ 木にしろ、例えばそこら辺に邪魔になるほど咲き乱れた水仙でも おしゃれな鉢に一本植えたらものすごく綺麗になります。
好きな沈丁花を植えたら、それをメインとして引き立たせる工夫をすると 園芸の楽しさも増すとおもいます✌
さて、 早くも480レスオーバーだよね。新レス明日かな?
1番乗り予想…… 澪さん?かな
主婦さん …… かな?
>> 478
ハイ、21作目完成です😁
いすゞジェミニイルムシャー(1989年式)🚗×オネーサマ👩🦱です😁
因みに私の略称は「ジェミニ」…
ツカマエタ!
(*,,˃ ᵕ ˂ )--C<(/;◇;)/ イヤァアアアアア!! )))←ジェ二~w
待ってました!!
オネーサマ💖
(。˃ ᵕ ˂ ノノ"👏👏👏
じゃなかった😂 w
ジェミニって、どんな車なんだろう〜って調べてきたら、
「街の遊撃手」ってキャッチコピーで・・・
>パリの街中などで2台、あるいはそれ以上の台数のいすゞ・ジェミニが、まるでダンスをするかのように、一糸乱れぬ隊列を組んで駆け抜けるCMを鮮明に憶えているだろうか?ジェミニの新作のCMがテレビでオンエアされるたびに釘付けになったものだ。今にしてみれば、TVCMの域を超え、ショートムービーといえる大作だったように思う。
へえ〜✨😃
オシャレですね〜✨✨😍
>> 477
ところでお母さんの話で思い出したんだけれど
まりちゃんの実家も私と同じように
誰かにもらった苗を植えていかれるんだったよね🏡 w w…
最近、母の植物通信聞いてません。
そう言えば!!✨✨もうそろそろ、私のお気に入りだった、ワインレッドのクリスマスローズが咲く頃だと思う😆
また植物通信するね🌟
写真無しの文章のみでw w😭
ではでは♪
もうこのスレも終わりだね😆
ayaちゃんのタイミング良い時教えてね😃💕
無理しないでね♪
今月は忙しいと思うから、夜になっても現れなかったら一人で進めとくね 笑
- << 493 ただいま帰宅〜😄 遅くなってごめんよ、もうOKです👍 今回の絵は蝶々に見立てた花よ💐 w 春をテーマに明るい雰囲気にしてあります お母さんの返事は、次のレスにするね😄 よっしゃまりちゃん、後はよろしくです✋💕
>> 441
つづき♪
グレイズアナトミー、ちょい気になってたの
イライラするんだw w😂 w w
なんとなく分かる! 笑
ちょっと今度…
ちわん😄
ハンドメイズ、みちゃってたかw
見ても平気なら良かった😅
おすすめしてたというか、まりたんが以前気になるって言ってたのを覚えていて。
んで、見たら、これはアカーン!まりたん、見たらアカーン!って、まだ見てないことを願っていた。
私は、ハンドメイズの世界観は、ちょっとダメだなぁ。面白さより、見てるとストレスになるというか、怒りがわいてくるというか…。
(といいつつ、最後まで観てるけど😂)
グレイズアナトミーのイライラ感がなんか伝わっているみたい。多分、正解かとw
もうさ、病院の備品室やら当直室で、どいつもこいつも、何をやらかしとるんじゃ!的な、ねw
ちなみに、スパナチュの兄弟の父親ジョンや、ルシファ、ハンドメイズの主人公の女優さんまで、ちょい役で出てて「なんかこの人、どこかで見たことあるなぁ…アッ!えー!?😲」でした。
医療系ドラマといえば、名作「ER」(古いけど)。
このドラマの世界観を求めちゃうからイライラするのかも。
ふむふむ、ホームランド。記憶しました('◇')ゞ
私もFBI関係のドラマと
あと、シカゴ系のドラマも観たいとは思ってるんだよね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない13レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 35HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
体重計調子悪いとかかな?💦 (やじ馬さん0)
325レス 1842HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう144
できますなりよ もっとも交換の方がありがたいなり。今回の場合(サトシ)
464レス 5341HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7823HIT アキノ -
デートの必需品などを教えて下さい。
デートでショルダーバッグいるの? コロン?ボールペン? (匿名さん2)
2レス 74HIT 初心者さん -
しりとり2-
旅行→う (^^ゞ(しりとり好きさん80)
309レス 3166HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 145HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 82HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 145HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 82HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 457HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 328HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る