自然が大好き ♪ ㊲
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
ガチャ🎵
- << 4 にゃん太&ジェにたん復活!! 😂w w w 我がスレ看板アイドルニャン太💕w &ジェにたん🌟w w 1番乗り!!!!!😆 ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬ (๑>◡<๑)ノノ゙✧パチパチ そんなにゃん太(代表で、凛ちゃん,モコモコも) & 銭たんに ☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・ とってもスペシャルでHOTな HAPPY💖にゃ🐾事がありますよ〜に ☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
- << 5 何度見ても癒されるわ〜〜✨✨😆w w
>> 59
皆さま、こんにちは☺️
最近は、雪が降る程寒いからかな?
体の様子もおかしい日々で、
自分のするべき事や、したい事などいろんな事が…
まりちゃんて
リラックスタイムは、コーヒーを飲んでるよって言ってたよね☕️
心身共にリラックスできるように
そのコーヒーの湯気をまりちゃんの好きなお花にしてみた💐
頭の中もゆっくり休めて、ね
ここでも、そうだね😊 ゆるりゆるり〜と行きましょね🎶
- << 70 言ってた!✨ 今コーヒーにハマってて、家事や作業の合間に必ずコーヒー☕️飲んで、癒されてます。 飲む時はね、 まず目を瞑って、 コーヒー☕️の香りを鼻👃で深呼吸するように嗅ぎ・・・香りを堪能してから・・・、 一口💓 って、これが毎回一連の動作になっていて、心癒されています✨ ayaちゃん✨😣 なんて温かい子なの😣 ayaちゃんの言葉にも、絵にも、励まされ、心癒されました✨✨😭 コーヒーから立ち昇る湯気が、 たくさんの“癒やしのお花”に変わっていってる✨✨ 立ち昇ってくたくさんのお花の“彩り”を見てると・・・、一つ一つの悲しみが安らぎに変わっていくような・・不思議な感じ・・・ 一番上の大きなお花は、 こっちに迫って来るような、スーーーって心に入ってくるような感じがする✨ 優しく 、 優しく、 ね 絵の縁取りや、全体的に滲むようなピンク色は、心の中が優しい温かいピンク色に少しずつ染まって広がっていくような感じ・・・ 絵の用紙も、柔らかい優しい雰囲気の用紙ね✨ 見ていてなんだか、ホッとする🌟 本当に・・・・・・・・・ 絵を見ていると、頭の中が・・・ 心が休まる✨✨✨ ありがとう💖( ; ; )
- << 78 心の底まで あたたかさ、優しさが届く、 やわらかで、 フワッとしたもので包まれるような そんな素敵な絵ですね♡ まりあさんに、 そして見る人すべてに 癒しをありがと♡
>> 87
今日ね、旦那が私を励ます為に、
春のお花「チューリップ」を買って来てくれたんです。
帰りに立ち寄ったスーパーで買ったので、薔薇はなかった…
こんな感じ?😄💕
- << 105 これこれ😆 画像ありがとう〜〜😆💕 いつもの私なら貼ってるもんね 笑 痒いところに手がとどくわぁ〜〜 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 アートと、自然の植物や木などのコラボ面白いよね✨ これで、“女性”の部分は、影絵のような黒いシルエットにして、大人っぽい雰囲気に仕上げようかな♪って思ったり、 切り絵のように、顔も手も全部、花びらや、葉や、木や枝の皮など利用して自然のものだけで作っても素敵かなあ(上手く表現出来ればね 笑)って考えたり・・・ 写真のようにイラストも素敵だし✨ いろいろ迷ってます😄
>> 89
吉四六さん、
おはようございます。
吉四六さんのお茶目な
可愛らしいレスに、
私の脳内に浮かんだイメージといえば…。
口にひと…
『花菖蒲』です😊
花言葉は『優しい心』
そして、額縁も和模様に拘ってみたくて選びました
『矢絣(やがすり)』です
昔から縁起の良い柄として親しまれてきた模様なんですってね😄
あとね、右側に『喜・よろこび』って漢字があるでしょ?
これ… よく見ると平仮名で『ありがとう』と書いてあります😁
一時期流行った(多分)
『漢字一文字で他の意味を表す』書き方を検索して真似てみましたよー♬
面白いでしょ!😁 w w
- << 132 やっと、来られました。 目がひっくり返りそうなほど眠かったことに気づかないでいたくらい、向き合って描いてくださってありがとう。 今ごろつらくないかと心配しています。 矢絣、好きなんですよ♡ ここにすでにayaさんの超能力が発揮されてしまった。 すごい! いつもとはガラッと雰囲気を変えての和の雰囲気に浮世絵を思わせるタングル画です。 これも、吉四六さんの肥後菊の時みたいに和紙を使われたんですね。 花菖蒲の花びらの気高さがとてもよく表現されていますよね。 凛と咲く姿、大好きです。 本当にありがとうございます。 一見〝喜〟という漢字に見えるありがとうの文字もすごく凝ってくださってありがとう。 喜び、「ありがとう」を連発する、私の今を表すという、すごい文字となっています。 寝不足にさせてしまい、申し訳ない。今日はゆっくり休んでくださいね。 主婦
- << 138 ayaちゃん、凄く素敵な絵だね😢✨✨ 感動した〜〜🌟 うんうん💕 本当に・・・・・・美しい💖✨✨✨ 奥ゆかしい中に、 凛とした華やかさと優しさに溢れた 美しい花菖蒲✨ 正に、主婦さんのようなお花です✨✨✨ 矢絣の美しい着物を お召しになった主婦さんが、 そこにいらっしゃるようです💖✨☺️ そして、 漢字一文字で他の意味を表す!!! それ素敵!!✨✨ そう言うの大好き✨😣 w w それ、私も使わせてもらおう😣💕 他にもあるのかなあ♪ 調べてみよう😆💖
- << 128 吉さん そうだった、MRIだ🏥 昨日、主婦さんも話してましたね、今日でしたね 帰ってきたら(時間に余裕があれば)また連絡してくださいね💦
- << 139 吉四六さんの、さり気なくも意味深なメッセージを感じる謎解きのよーな写真😂 w w w って! 大丈夫ですか?💦💦
- << 170 MRI室3ッ目の扉撮影禁止場所👻 ここでデカイ注射💉を点滴状に10分かけて射たれます。 看護婦が席を離れた隙に盗撮😓 その後、身体検査を受けます。 金属類 刺青 湿布 はないか? 終わったら扉が開き、細いベッドに寝かされて体を固定されます。 気を付け! の姿勢でお腹や胸の上に 何か?重い座布団みたいなのを乗せて これまたキツく固定されます。 →(続く)
>> 150
ジェにさん😄こんばんは
ホントだよ、久々じゃあないですか
くれぐれも身体に気をつけて、もうひと踏ん張りか、ふた踏ん張りか分かりま…
有難うございます🙇♂️
多分、100万踏ん張りでも足りないでしょう😱
そんな中、つい先日⑰作目🚗が完成したのですが、
>私ゃ何を血迷ったのか族車(写真参照)を製作してしまいました(爆)
しかも、ディテールもオモチャ同然のヒッドイ代物です(詳しくは私のスレで記述しています)😱
>> 165
これね、いつコッチに来るのか楽しみにしてました
(*´艸`*)♪
向こうでの細かい説明が面白かったです 笑
これは、あっちこ…
勿論、「族車」としてのキット🚗も販売されています😗
今回のキットは「族車」としてではなく、あくまでもノーマルのソアラとして販売されているモノです(トヨタの許可を得ている:ソアラはトヨタ車です)😗
しかし、ノーマルでは思いっ切りプロポーションが悪く(異常に車高が高い)、本来使用しないパーツを取り付けて少しだけバランスを取ったと言う次第です😗
尚、このキットがもし実車ならば、私なりの見解として写真の赤丸の部分はほぼ間違いなく保安基準を満たさないと思われる為、私が「族車」とした次第です😅
>> 183 勿論、「族車」としてのキット🚗も販売されています😗 今回のキットは「族車」としてではなく、あくまでもノーマルのソアラとして販売されてい… 参考までに、ソアラの元々のスタイリングは(ボディーカラーは違いますが)👇️の写真になります😗
- << 190 えー😳 素敵ですよ‼︎🌟 この画像じゃ全然異常に車高が高く見えないですけど?!! 組み立てると、「アレ?」ってなったんですかね? (*´艸`*)ァハ♪
- << 194 私の返レス訂正です!!💧 ここで説明頂いてから、銭無平次さんスレの改めて読んでみたら、「なんで分からなかったんだろう」って不思議なくらい意味が分かりました!!🖐🌟 笑 >説明書通りに組むとフロントの車高が異様に高くなり、(クロカンSUVじゃあるまいし(笑))リフトアップした様な車高になり、一旦は全体のプロポーションのヒドいモノが完成致しました(笑) >で、本来は使用しないシャコタン用のパーツを使い、フロントのみ車高を下げて多少はプロポーションが良くなりました(リアはそのまま(そもそも車高を下げるパーツがない))。 今なら、仰ってることがよく分かる〜〜w w 他の方も仰ってますが、パッケージ画像はリアルで素晴らしいのに、中身は手抜きか?って思うような似ても似つかないオモチャレベルってあるんですね!😳 日本のプラモデルは素晴らしいと思ってました!!(イメージ) 中国製なら、パッケージ画像素晴らしい‼︎のに、中身は別人級にまるで違う💧ってよくありますが・・・ 笑
>> 168
うん☺️
みんな何かしらあるなあ、って実感するよね
“生きてる‼︎✨”って感じがする☺️
そう!アレね〜 笑
あ、でも蔓、…
それで、蔓の話繋がりでさ
まりちゃんに見てもらいたいのを先日写真に撮っといたんだけどね✋
こちら📷
『kukusa(ククサ)』と言ってね
キャンパー達には、結構有名なマグカップなのよ🏕✨
北欧では、このkukusaは幸運のシンボルとして
お祝いのプレゼントにされてるんだって😊💕
一応URLを載せとくわね♬
https://www.aterior.com/category/kuksatowa.html
で、本物だと手のひらサイズでも一万円以上するんだわ😱(希少な白樺のコブで作るんだって)
さ〜す〜が〜に、カップにそんな高額を出せないので w
こちらも案外高かったけれど、思い切って買っちゃった😁
宝物がまたひとつ、増えました✨
- << 201 ククサ、見たことあるけれど、そんな深いものだとは知らなかった!!✨✨✨😵 >フィンランドやスウェーデンなどの北部である、ラップランドの厳しい自然の中で育った特別な白樺の瘤(コブ)をくり貫いて作られたククサ kuksaは、昔からサーミ人たちが使う人の幸せを願いながら一つひとつ作られてきたもので、 >ククサを贈られた人は幸せになる と言い伝えられています✨ 家族みんなに贈りたい!!😆 けど高い〜😱 w w そりゃあ、希少だもんね💦 でも欲しいなあ〜 ayaちゃんは、別の所で見つけてきて買ったのね!✨😃 凄い‼︎💕💕 それは自分用なの? それとも、決まりはなく、家族皆で自由に使う感じ?😃 本当に、宝物✨✨🌟 良かったね😆💖 私もいつか絶対、買う!!🖐 笑 欲しいものリストに入れておく!! 素敵なの教えてくれてありがとう😆💕💕 あの、鹿の角の装飾入りも素敵だね (*´艸`*)💕
>> 213
>→勿体無くて使えない
すっごいすっごいよく分かるー😂 w w w
使ってる幸せいっぱいの自分✨を想像して買うよね?
な…
でしょ!!😂
大事にするあまり観賞用になる気持ち、まりちゃんも大共感だよね!🧡 w w
そうなのよ、ひび割れしやすいんだって😱きっと繊細なんだね?
で、kukusaは本来、アウトドア用なのでね
極力、自然を汚さないように(洗剤を清流に流したり)
普段使いの食器とは別に考えて
軽く水洗いして拭き取るなどして使ってるみたいだよ、皆さん🏕
それで
オリーブウッドだったのね✨ありがとう😆
ちょっと検索して写真載せた📷
こんな感じかな?
- << 273 うんw 大共感!! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 やっぱり! アウトドア用品でよく見るあれが、kukusaだったのね😃 そっか 使う時は、洗剤付けず軽く水洗いするだけなのね♪ そうそう!それ😆 もう5㎝程横長だよ。 普段使いのオシャレなまな板は、分厚い大きな円形のものに今目を付けてます♪ 今度こそは、まな板に使いたいw😂
>> 324
ホントは⑳台🚗完成させたら行おうとしていた企画なのですが、第2世代(2,600㏄車)のスカイラインGT-Rがコンプリート致しましたので、それを記念❓️してこの(しょうもない)企画を始めさせて頂きます🙇♂️
「オネーサマはどのクルマ🚗がお似合い❓️」企画です(笑)
何のコトはありません😁
「車あれこれイメージガール❓️」のオネーサマ(👇️の写真)に登場して頂き、これまでに製作したプラモデル🚗のどれがオネーサマにお似合いかをまりあさん達に決めて頂こうと言う「他力本願」な企画です😁
ただ、19枚もの写真をUP致しますので、「🚗👩🦱」の写真は私のスレにUP致しますので宜しくお願い致します🙇♂️
- << 329 こう言うの好き!!!😆 面白い!!!😂 え〜、一枚一枚、じっくり眺め🔍👀✨ 審査させていただきましたw どれもこれも素敵でお似合いだったんですがw😂 迷った末・・・ 最終審査に残ったのは、 ⑤ポルシェ911R ⑬フェアレディZ300ZX(Z32) ⑭メルセデスベンツ300SLクーペ ⑬は、お姉さまと言えば赤いイメージなのと、私が独身時代なら乗りたかったイメージの車とカラーなので、最終選考まで残しました💓 笑 ⑤は、銭たんは違和感を覚えるんですか? 改造車?とか何かあったかな?と過去の製作時まで遡り覗いて来ましたが、素敵ですよね?!専用ショーケースもよくお似合いで🌟 しかも! 『僅か20台しか世に出ていない伝説のクルマ「'67 ポルシェ911R」のプラモデル(フジミ製)』‼︎‼︎ 何がダメなんですか?? そして、メーカーには、“フジミ製”っていうのもあるんですね😃ここも良い方のメーカーですか?😊 と、いう訳で・・・・・・ 違和感あると言われてしまったので 笑 栄えある 【まりあ賞】は!!! > ⑭メルセデスベンツ300SLクーペ 🎉٩(๑>∀<๑)۶🎉 w w ガルウィングドアを開けた状態で、お姉さまを立たせて見せて欲しいです💕 w
- << 355 私は一番最初の、フェアレディZ240ZGかな😄💕 ああやって並べて眺めてみても 個人的には、やっぱりワーゲンが一番好きだわ w w お姉さんが今風になる前のレトロちっくな雰囲気だったら あのワーゲンが一番似合ってると思ったかも😊✨
>> 285
ayaちゃんも、オリーブウッド欲しくなった?😆模様がすっごくオシャレだよね?💕
通販は注意してね。オリーブ独特のあのオシャレ模様が1/3だ…
おぉ✨オシャレ(海外風)料理が、まりちゃんのマイブームなんだね!😆💕
めっっちゃ見たい🍴🧡
また待ち遠しい写真が増えたよ😄
…で、『タパス』ってなんぞや?🤔
って事で検索してみた
『スペイン料理の様々なアペタイザーである。冷製料理または温製料理がある。 タパスは小皿料理なので、会話をしながら食事をするのに向いている。』
📷パーティっぽくてテンション上がる わ、こりゃ😆w w
- << 344 そうそう!これこれ!😆 こうやって、いろいろなタパスをオリーブウッドに乗っけたりしてます💕 タパス(小皿料理)以外に最近、試したのは、ピンチョス(様々な食材を串で刺しまとめたもの)💓 TVで見た↓ピンチョス美味しかった〜♪ 串で刺すだけだから簡単😂 ↓下記URLより抜粋〜 (サイト内には文章と一緒に写真もあるよ) >《ピンチョスの最も定番のヒルダというオリーブの実、アンチョビ、青唐辛子の酢漬け(ギンディージャ)の串刺し。これにチャコリ(地元の微発泡の白ワイン)がピッタリ合います》 ※青唐辛子の酢漬け(ギンディージャはネット通販で買ったけれど、全然辛くないよ。シシトウみたい☺️) 下記URLタップしたら分かるけれど、 スペインは『バル』(バー、喫茶、食堂が一緒になったような飲食店のことで、アルコール以外にもコーヒもあり一日中提供される。イタリアにも有り。)が沢山並んでてね、現地の方も観光客も、少しずつ飲み食いしながらハシゴするのが定番みたい💓 夢のようね 笑 >↓ヨーロッパ旅行(2)サンセバスチャンのバルめぐり② : てつ校長のひとり事 http://blog.livedoor.jp/nsg3/archives/52026753.html
>> 285
ayaちゃんも、オリーブウッド欲しくなった?😆模様がすっごくオシャレだよね?💕
通販は注意してね。オリーブ独特のあのオシャレ模様が1/3だ…
おまけ🌿
クロワッサンのタパスも見つけたから
載せとく〜😁📷
- << 345 まさにこれーーーー!!!😆💕💕💕 ありがとう〜✨😂 グリルで軽く焼いて、生ハム挟むだけで出来上がりなの💖 オリーブウッドに乗せたら、手間暇掛けたような華やかな一品に💕 笑 (*´艸`*)ァハ♪ クロワッサンの外はパリパリサクサク、中はふんわりしっとりのほのかに甘〜い風味に、生ハムが・・・シンプルに良く合うんです!!!🙌✨✨💕 美味しすぎて一気に一口で頰ばり食べそうなのを・・・、 少しずつ少しずつちぎってゆっくり))食べてます 笑 最近はね、 「今週は、日本、スペイン、イタリア、中国、台湾、メキシコ、(←私たちがいろいろ作って食べた中でお気に入りの国) どこにする? 他の国にする?🤔✨」 って会話になってます 笑
>> 329
こう言うの好き!!!😆
面白い!!!😂
え〜、一枚一枚、じっくり眺め🔍👀✨
審査させていただきましたw
どれもこれも素敵…
しょうもない企画に構って頂き有難うございます😁💧
まりあさんの選択内容が私には(いい意味で)意外に感じました😃
ポルシェ911R🚗×👩🦱もそれ自体は悪くないのですが、何しろ、911Rは「スポーツカー」と言うよりも「レーシングカー」寄りのスパルタンなクルマ🚗なので、個人的に何となく違和感を感じたのです😗
では、まりあさんのリクエストである「まりあ賞🏆️」に輝いた300SLクーペのガルウィングドアのオープン状態とオネーサマのコラボ写真をUP致します🙇♂️
①まず、オネーサマ👩🦱後ろ寄りです😄
>> 349
②続いて、オネーサマ👩🦱前寄りです😆
お好みはどちらですか❓️😚
- << 362 前寄りのコッチが良いです〜😆💕 おねーさま素敵!!!✨✨ (*´艸`*) やっぱり、お姉さまはガルウィングドアが似合ってる😍✨w w ポストカードみたい〜w😍 設定は、 【これから彼氏とドライブデートに💓】 (ayaちゃんに対抗?!😂) レトロなスカーフで覆ったサンドイッチの入ったカゴをつんで、右手には山、左手には海が見える美しい景色の中を、爽快に走ります🏔✨ “車の隣に立つ”以上の妄想が止まらない私たち😂 w w けれど、お姉さま自由自在ですね! 笑 今気付いたんですが、お姉さまの足元、倒れないよう円形のアクリル板みたいなのに接着してるんですね! 頭いい〜 w (*´艸`*)ァハ♪ 911Rはレーシングカー寄りなんですね!😃 車の知識のない私は単純に、 私好みの形で、洗練されててオシャレ〜カッコいい〜🙌💕 って感じで決めてます 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そしてその隣には、美しいおねーさまがよく似合います💕
>> 344
そうそう!これこれ!😆
こうやって、いろいろなタパスをオリーブウッドに乗っけたりしてます💕
タパス(小皿料理)以外に最近、試したのは…
オリーブ&アンチョビ&ギンディージャのピンチョス
📷これね?
シャレとる〜〜〜😍♬
良いね、簡単だし(←一番重要 w)
オシャレだし
あと、色々組み合わせて自分好みのピンチョスを作るのも楽しそうだよね!🎶
ビールに合うのとか、赤ワインにはこの食材✨とか、ね😆
『バル』ね、聞いたことあったよ😄
うん、レストランみたいに、しっかり腰を据えてコース料理を楽しむ感じとは違って
気軽に出入りする店って感じだもんね😄
ほんとほんと✨楽しそうだよ、良いな〜☺️✨
- << 370 これ! 合ってるー😆 ありがとう😆💕 本当にワインによく合うの💕 そうね♪ バゲットや、トマト、チーズ他いろいろのピンチョスもあるね♪ 海外の番組・・・特に“旅番組”で街ぶら歩きしながらいろんなお店に立ち寄るものが大好きでよく見るんだけど、 その中で幾つかの家庭にもお邪魔して1日を追っかけたりしてるのね。 見てて共通する事があってね、 前も言ったけれど・・・ スペインもイタリアも、イギリスも、北欧も、他も・・・ 「料理には時間を掛けない。料理に時間を掛けると、皆との会話する時間が減るから。それよりも、手早く作って、食べながらみんなとのお喋りを楽しむ事の方を大切にしてるよ」って。 だから、材料を鍋に放り込んで(しかもまな板使わず手に持ったままナイフで器用に切り落とすw)煮込むだけ♪ 具材をオーブン皿に放り込んで、オーブンへポン♪ 「後は、オーブンがやってくれるさ」 とおばさま達がその間、家族や仲間との会話を楽しんでましたw w でも、オーブン使ったりしてるから、テーブル上は手の込んだようなご馳走が並ぶのよね♪ 日本でも時短料理ってもう主流になってきてるけれど、 やっぱり、簡単💕時短💕料理って良いね😂 いっぱい覚えたいね😊 バル、そうそう!!! 良いよね〜😃 コーヒー☕️もあるから、ayaちゃんも軽食食べに行く感じでも楽しめそうだよね♪😊
>> 371
チーズも合う合う!!💕
美味しいよね〜
ayaちゃんも頑張ってちびちび👌✨👌✨食べてるのね😂w w
そうそう
本当に。
コロナ…
で😄
パンの話が出てるから我が家でのブームも✋♬
このホットサンドでね、バケットに色々挟んで食べてるよー😋
(これは📷拾い画ね、うちのは使い込んでて汚いから w)
よく🏕キャンプに行ってた頃は、外でしか使ってなかったけどね
今じゃ、朝食から小腹空いた時から、みんなで勝手に作っちゃあ毎日出番があるホットサンドよ〜😋
(この間は、子ども達が正月の残りの餅に餡子を挟んで食べてた w🎍)
- << 380 コレ!!! 私欲しいやつ!!!✨✨😆💕💕 これって、端っこくっ付くのもあるのかな? なんかいろいろあるよね♪ 美味しそう〜 餅と餡子か〜✨ 良いね!!👌💕 子どもって、想像力あると言うか・・・遊びもそうだけれど、いろいろ発案の、天才だよね?✨✨😃
>> 380
コレ!!!
私欲しいやつ!!!✨✨😆💕💕
これって、端っこくっ付くのもあるのかな?
なんかいろいろあるよね♪
美味しそう…
そうだった😁
まりちゃんはスイーツの時も助手さんだって言ってたね!🧁 w
良いなぁ😊
うちの旦那は、完全に食べ専だからさ
一緒にキッチンで楽しく調理するのは、夢の話じゃ〜😫 w w
それと、ホットサンドね🥪
うん、食パンサイズの四角いのは(これも持ってる、ホットサンド2個 w)
ふち圧着タイプで
具沢山でも閉じるし、中にチーズを入れても溶けて漏れ出すこともないよ🎶
(こちら、拾い画ね📷)
- << 390 スイーツの時も助手って、 覚えてたか〜w w😂 私言ったの忘れてたw😂w 思い出しました 笑 食べ専なのね 笑 でもその分、旦那様の分身(2人のお子さま)と楽しんでるから良いね😆💕 ふち圧着ってしたこと無いから、不思議な感じ✨やってみたい〜 このふち圧着タイプと、前回の写真のと、圧着(流れ出ない)以外に何か違うの? 用途で分けるとか、風味?食感?か何かがやや違うとか? どう使い分けるものなの? ayaちゃんは、前回の写真の方をよく使ってるのかな?😊
向こうのスレからやって来ました、記念すべき⑳作目であります😁💨
このクルマ🚗は見たコトないと思いますが、日本にも輸入されています(実際にタクシー(又はハイヤー)として運用されていた(いる❓️))😃
ロンドンタクシー「オースチンFX4🚗」×オネーサマ👩🦱です😆
- << 398 そうそう😂 くっるぞ♪ くっるぞ♪ そろそろ来るぞ〜♪ って思ってました😂 オシャレなタクシーですね😍 おねーさまも素敵😍w w おねーさまと比較すると、大きめに見えますね!😳 人間と比較すると、サイズ感はやっぱりこれくらいなんですか? 海外は大柄の人も多いので、これくらいがちょうど良いのかな?☺️ それにしてもオシャレですね〜✨✨
>> 397
ね〜
欲しいのいろいろあるよね!😍
いつかはどれから手に入れるか?
どれを手に入れようか決断して・・・
買いたい 笑
まりちゃん😄
遅くなったけど、例のアイビーの写真を載せるわね📷
もっと下がって全体的に撮った方が良かったんただろうけど
これ以上は厳しかったわ📷ごめんよ😁
車庫の階段の上から撮ったんだけど、分かるかなぁ🤔
こんな感じで
玄関前のちいさな庭から階段にかけて、柵をまたいで垂れ下げてあるよ🌿
- << 403 おお〜〜〜😆 これまた凄い!!! もうみんな凄くって、凄い!!の連発になる💕 ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ ヨーロッパの外壁みたい!!! 素敵😍💕💕💕 こう言うの大好き😍 お洒落〜〜✨✨✨ アイビーが色づいた感じ・・・凄く雰囲気が出てて良いね✨✨ アイビー改めて見直した!! やっぱり、室内の鉢植えより、外の方が生き生きして美しい✨✨✨✨😍 これは、フェンスのこっちも(左)、向こうも(右。お庭?)、ayaちゃん家? アンティークランプが見えるのはお庭? フェンスから飛び出してる枝があるけれど、何の木?😃 そうそう、お庭や外の植物写す時って、どうしても背景に家とかご近所も写るから、「本当は全体写したいのに!🙌」「「ここも写したいのに〜💦」 って、もどかしいよね〜😂
無事開花🌺🎵
今朝の沈丁花です😄
今冬は寒かったせいか多少葉🍃が少ない気もしますが、ここ数日の高温により沈丁花が無事に開花🌺致しました😃
鼻を近づけてクンクンするとリプトン又は午後ティーのレモンティー☕🍋の様な香りがします☺️
- << 443 ジェにさん聞いて〜✋ この沈丁花 実は、以前からジェにさんのお庭の沈丁花の話を聞いていた時からずっと欲しくてですね で、先日、ガーデンセンターに見に行ったら… もう無かったんですよ😭 ひと足遅かった… と言うか、お店の方に聞いたところ 春に咲く沈丁花などは、1月あたりに入荷されるみたいで 巷で咲き始めている時期には、だいたいもう売れてしまってる状態なんですってね🌳 他の店をハシゴする時間もないので 今度はタイミングを合わせて買いにいくつもりです (来年1月のスケジュールにメモしといた🗓 w w)
- << 444 無事開花おめでとうーー😆 可愛いね😍 よくがんばったね!沈丁花ちゃん!!✨😆 栄養剤、前1本だったのに、2本に増えてる〜 (*´艸`*)ァハハハ 午後ティーのレモンティーか〜😍☕️🍋
>> 446
ありがとう😆✨✨
うんうん♪
タイムとオレガノは早く収穫したいから大苗(4.5〜5号くらい)にして・・・
後はリーズナブルなポ…
そうそう💡
ハーブの話が出たら、まりちゃんに紹介したいYouTuberさんがいたんだった🌿
ドイツ在住のベトナムの方でね、ご主人と娘さんの3人家族で
元フォトグラファー📷
家庭菜園、DIY、食生活とね、知識豊富な方で、それらを生かしたスローライフされてるの😄
ひとつだけ、ハーブ関連の動画を載せとくね🌱
https://youtu.be/7LjnvXzYur4
10分程度だけど
時間に余裕がある時にぜひぜひ観てみてね😊
植物に関する知識と、元フォトグラファーの腕前が光っていて
すごく綺麗で学べてね🌿まりちゃんにも見応えがある動画だと思う😊💕
- << 451 うっわ😍 紹介文どれ読んでも凄く素敵!! 画像も素敵!!!✨✨✨ こう言うの大大大好き😍💕 見てみるね😃 ayaちゃん!ありがとう〜〜💕💕
>> 453
私の場合、確か2019年1月中旬頃に根が麻布で包まれている30㎝位の苗木(1,500円位)を購入して植えました😃
沈丁花って植え方が意…
ジェにさん、まりちゃん、みてみて?📷
今日… 見つけてきた!!!😆🎶
ほんっと、たまたまなんだけど
工芸のアレコレを買うためにホームセンターに行ったらさ
隣りの園芸店に、四つもあった😂 w w
ジェにさんとこの、迷所と同じ赤もありましたが
我が家は、この白い沈丁花にしました✨
(ジェにさん、③じゃないよね?値札にはただ『白』って書いてありました)
そして、園芸無知な私には、これが何号なのか分からない😁 w
ちなみに、1,000円でしたよー🌲
- << 464 すっごく素敵な苗木!!!😆💕 根巻き苗で売ってるのね!😃✨ 私、ドウダンツツジ買った時、初めてこの根巻き苗見て、テンション上がって感動したんだよね✨ なんか良いよね😆 ジェまりあの回答が先になっちゃうけどw このまま植えるんだよ😆 布も紐も数カ月で土に還るよ😆 ね?ジェにたん♪😄 でもやっぱり、今が販売時期だったのね♪ 4つもある中から好きな苗木や種類選べて良かったね😆 しかも開花株‼︎ 💕 諦めてたのに今年から楽しめるなんて!願いが叶ったね😃💕 しかもしかも1000円!ジェにたんより安く買えたね!😆 笑 工芸用品買いに行って出逢っただなんて😍 w w 正に!運命の出逢いだね💖
- << 465 ところでどこに植えるのかな?😊 植えたら、また様子など教えてね♪
- << 470 元気な苗木ですね😃 多分、開花直前の苗木だから安かったのだと思います😄 写真の苗木は②の「白花沈丁花」です(③の「複輪沈丁花」は葉🍃の周囲に白い輪紋がある)😄 で、○号と言うのは鉢植えの場合の植木鉢(又はそれに見立てたポット(へにゃへにゃ(笑)な黒い容器))のサイズを表していますので、根巻き苗の場合はサイズ表記はありません😗 開花🌸すれば「レモンティー☕🍋」の香りがしますよ(レモンティー☕🍋が飲みたくなるかも知れない(笑))☺️
ハイ、21作目完成です😁
いすゞジェミニイルムシャー(1989年式)🚗×オネーサマ👩🦱です😁
因みに私の略称は「ジェミニ」ではなく「ジェに」です💨
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ニゲロ
- << 488 ツカマエタ! (*,,˃ ᵕ ˂ )--C<(/;◇;)/ イヤァアアアアア!! )))←ジェ二~w 待ってました!! オネーサマ💖 (。˃ ᵕ ˂ ノノ"👏👏👏 じゃなかった😂 w ジェミニって、どんな車なんだろう〜って調べてきたら、 「街の遊撃手」ってキャッチコピーで・・・ >パリの街中などで2台、あるいはそれ以上の台数のいすゞ・ジェミニが、まるでダンスをするかのように、一糸乱れぬ隊列を組んで駆け抜けるCMを鮮明に憶えているだろうか?ジェミニの新作のCMがテレビでオンエアされるたびに釘付けになったものだ。今にしてみれば、TVCMの域を超え、ショートムービーといえる大作だったように思う。 へえ〜✨😃 オシャレですね〜✨✨😍
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない13レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 35HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
できますなりよ もっとも交換の方がありがたいなり。今回の場合(サトシ)
464レス 5330HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7823HIT アキノ -
デートの必需品などを教えて下さい。
デートでショルダーバッグいるの? コロン?ボールペン? (匿名さん2)
2レス 74HIT 初心者さん -
しりとり2-
旅行→う (^^ゞ(しりとり好きさん80)
309レス 3166HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
お疲れ様。 私の言ったこと お説教なのね。 ふふふ。と 思った…(繋がっていたいさん14)
360レス 5916HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 145HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 145HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る