甥っ子とお風呂😢

レス202 HIT数 41220 あ+ あ-

2009/07/10 11:43(更新日時)

今“男の子は温泉や公共のお風呂にいくつまでなら女湯に入ってもいいか”というスレがあって、それにもちょっと似てるんですが💦💦
うちには2歳の娘がいます😊旦那の実家に遊びに行った時、夜遅くなる時はお風呂に家族全員入れてもらってから帰ります😃
この間義兄の4歳の息子が私が入浴中に入ってきて、「どうしても一緒に入りたがってるしついでやから入れてやって😁」と義兄嫁さんに言われて、一応一緒にお風呂入りました…でも正直嫌でした😢乳首は吸われるわおしり揉まれるは最悪でした😱😱😱
それからその甥っ子に会って体を見られると吐き気がするほどつらくて気持ち悪いです😔⤵
皆さんは義理の甥っ子とお風呂に入れますか⁉⁉

No.347108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はよく入れますよー⭐

2歳から9歳まで5人いてるので主人とみんなでいっぺんに。

確かに触られる事もありますけど、男の子って結構大きくなるまで母親と入るみたいだし、主さんは子供に対して『女』になってるのではないでしょうか❓

まだ4歳みたいですし、そんなに意識しなくても大丈夫じゃないですか❓

No.2

周り姪っ子なので想像だけだけど私は子供が👨3人なので甥っ子がいてもお風呂は入れそうです😃
…が4歳で乳首吸われたりお尻を揉まれるのは😥

吸われる前に拒否しちゃう💧
『なに~ママにもやってるの?😁』なんて聞いて次のお風呂からはお母さんに『乳首吸われるわ、お尻揉まれるわ💨で恥ずかしいからムリです😁』って言ってしまうかも。

旦那には
イヤだった💨って言っちゃうかも😂

No.3

私もよく一緒に入りますよ😏
そんなに気にすることですか?意識しすぎだとおもいます💦まだ4歳?そのくらいの年頃の子は男の子、女の子どちらもそういう事しますよ。

No.4

子供が苦手とかじゃなく嫌い?
なんかヒドイよね⤵
そこまで言わなくてもいぃじゃない?
まぁ、おっぱい吸い付くとか嫌だけど。
キチンと注意して解るように話をしたらいんじゃないですか?
ウチ四歳だけどそこまではしなぃけど(汗)
でも四歳って話せば理解する年齢になってますよ♪

No.5

気持ち悪いですね💀 わたしはそれが自分の子供でも嫌です❗

No.6

何とな~く 気持ち悪いね😒彼は主さんを女を意識して やってるわけじゃないだろうけど …やっぱり気持ち悪い…😒

酷いみたいなレス見たけど あたしは たとえ甥っ子でもオッパイ吸われたりオシリ噛まれるたりなんてイヤ😚

軽く からかう→賛成✋小さな子を傷つけたく ないしね😃

No.7

うちの場合は、妹の息子だから、何されても平気だけど・・
旦那側は経験ないからわかりませんが、びっくりするだろうな。

No.8

絶対嫌です‼
乳首に吸い付くような子とは入りたくないですよね。

No.9

ただの?普通?の甥っ子なら入ります、全然OKですが、おっぱい吸う&お尻揉むような甥っ子なら嫌ですね⤵😔
次からはそのまま嫌な理由を言って断りましょう🙅

でも、会う度『吐き気がする程気持ち悪い』はちょっといきすぎのような…

No.10

気持ち悪い💧私も無理です💧息子だったとしても気持ち悪い💧主さんの気持ちすごくわかります。

No.11

義姉に4歳の甥っ子いますが、一緒にお風呂入りません
ママやパパ以外とは入りたがらない子なんで😊

いくら甥っ子でも、おっぱいに吸い尽くなんておかしいよ💦
親は何をしてるんだ💢って思ってしまう😣

ご主人や義姉にこのこと言いましたか?笑って済ませる話ではないと思ってしまいました😥

No.12

気持ち悪いって酷いかも💦
家の甥っ子姪っ子と小さい頃一緒にお風呂入って、男の子女の子関係なく胸触られまくりの噛まれる時あったけど、もちろん嫌な時あった💦けどそれはヤラシイ意味でしてるわけではないんだから💦と思う😅
「嫌」ならわかるけど「気持ち悪い」って…
気持ち悪いって表現すると四歳の子供に意識してるの⁉って勘違いされてもおかしくないのでは?

No.13

まだ四歳の男の子ですよね。胸や尻を吸う触る揉むくらいいいんじゃないですか。そうゆうことをした時に、コラッ💢と叱ればいいわけで、そんな引きずる事でもないし、気持ち悪がる事でもないとおもいますが。間違いなくヤラシイ考えではないです。可愛い甥のイタズラですよ。

No.14

4才ですよね?!?!
性的な意味合いをもってやっていると感じるほうがどうかと思います・・・・。
まだまだお母さんのおっぱいが恋しい赤ちゃん感覚であり、普段からお母さんとお尻のくすぐりあいっことかをしてキャッキャッと遊んでいるから、親しみを込めて同じことをしただけじゃないんですか?
おっぱいに吸いついてきたら「あれぇ?○○くんは赤ちゃんに戻っちゃったの?恥ずかしいぞぉ」
お尻をもみもみしてきたら、「そういうことってママ以外にはやっちゃいけないって知ってる?」
そんなふうに教え、諭してあげればいいんじゃないですか?甥御さんでしょ?

4歳の甥御さんの甘えたやんちゃな行為に、女っけ丸出しで性を意識する主さんの方が子供じみてると感じました。

No.15

>> 14 いやいや 性は感じてないでしょ。
それでも気持ち悪いって事。

No.16

>> 15 同感

乳首に吸い付くって…⤵⤵⤵⤵⤵我が子以外の男の子に乳首なんて絶対にくわえさせたくない‼本当に気持ち悪い‼主さん大変でしたね😢

私の友達の息子(6才)もそんな感じです
母親がいない所でおっぱい見せてとかお尻見せてとか言ってくるし、無視すると私が油断してる所に抱きついておっぱいに顔をグリグリと押し付けてきますし、お尻に頭から突っ込んできます
胸を鷲掴みするなんて事はしょっちゅう。正直二度と会いたくない。
友達は注意しないし、微笑ましいとばかりに笑顔だし…
もう距離を置いてますけどね

No.17

私には9歳の甥っ子がいますがたまに家に遊びに来たときは4歳の娘と3人で入りますよ😃
全然フツ~に遊んでますよ⤴
泊まるときも3人で寝ますよ😃
主さんは意識し過ぎでは…
子供は遊び感覚で触ったりしますので気にしないでいいんじゃないですか😃

No.18

4歳児ならまだ乳首吸うのは普通なの?💦自分のママのおっぱいじゃないんですよ💦

お尻さわるとかおっぱいさわられるぐらいなら私も平気ですけど、おっぱいに吸いつかれるなんて我慢できないですよ😱

みなさん平気なんですか?😥
性的な意味合いがなくても、自分の子供以外がおっぱいに吸いつくのはちょっと受け付けないです😱

甥っ子が赤ちゃんで、お風呂に入れてあげてたらおっぱい吸われちゃった~ なら、ママと間違えたかな😃って思えますが、この場合違うでしょ?💦

No.19

4歳なら分かってますよ。

うちの息子は3歳ですが
ニヤニヤしながら私のおっぱい触ろうとするし
おっぱい触るのが恥ずかしい事だ。
って分かってる。

だから他の人にはしない。

因みに息子は完ミだったので
おっぱいに執着とか
無かったですが
最近触りたがります。

3歳まで母乳あげてた知り合いいますが
それとは、話しは違います。
別問題。

私なら甥に吸いつかれでもしたら
もぅ一緒にお風呂入りたくないです😨

No.20

まだ4才でしょ💨
主さん、意識しすぎだよ💦
それに、4才の子に吐き気って…何❓
主さんの方が気持ち悪いよ⤵

主さんも嫌なら 甥っ子に注意すればいいじゃない💨

うちは三人子供♂が居ます。
上は小3で
実家に行けば甥っ子小4が居るから 一緒にお風呂入りますよ!

• << 66 いくら子供でも吸いつかれたりお尻を触られたら嫌です💨 なぜ自意識過剰とかおかしいとかやらしいとかそんな捉え方するんでしょうか😓 誰だって許容範囲があります‼

No.21

キモすぎる。嫌悪感しかないわ。甥は暴走し過ぎ。4才はもう解る年やわ。父親に頼まれたんか?きもっ😫セクハラ爺と同じ。「そんなつもりじゃない。ヤらしい意味じゃない。」言い訳いらんキモイねん!触るな。吸うって有り得んわ。凹む。子供産んだからって誰にでも吸わす訳ないやん😤主さんは母親やけどまだ女の子と言っても良い年齢やんか。恥ずかしいの当たり前やん。

No.22

>> 21 だからそういう言い方やめたほうがいいのでは?
これが小学生なら気持ち悪いのもわかるけどまだ4才だよ?
女の子のほうだって触るし吸い付く時あるくらいだから4才じゃ性を意識してるわけじゃないんだから。
嫌な人は一緒に入らなければいいわけで一々気持ち悪いだと言わなくてもいいんじゃないですかね⁉😓

No.23

私も主さんと同感❗気にしすぎとか、主さんの方が変とかのレスが多くてびっくり。子供だろうが♂だろうが♀だろうが、触られていい気はしない。子供に性を意識して…とか、それは違うと思う。意識しなくても嫌なもんは嫌だよ。それがセクハラなんじゃないの?じゃ相手が悪気なければ何してもいいの?ダメかダメじゃないか、された方が感じる事であって…。私は娘2人4歳1歳、触るまで許せても、卒乳した今吸い付くのはもう嫌❗それが我が子以外なら絶対無理‼だって吸い付くんだよ⁉みんなそんな平気なもんなの?💧💧子供だろうが女の子だろうが無理だよ💧てか気にしすぎって人、もし自分の子悪気なく何かしても、そう感じる人もいるって事、覚えてて欲しい…

No.24

>> 23 貴方が言う、気持ち悪いのは分かったけど…
4才の子に対してセクハラって何❓

ダメならちゃんと注意すれば良いし、
嫌なら一緒にはいらなければいいことであって…4才なら注意すれば分かるし…。

私が言いたいのは
4才に対して、
吐き気とか
セクハラとか❓
何❓

まぁ そう言う人が居るって事は わかりました。
なんでもそうだけど、
考えは人それぞれですからね…

• << 26 ごめんなさいね🙏例えが悪かったですね。私が言いたかったのは4歳の子に対してではなくて、「子供の悪戯なんだから」「悪気はないんだから気にしすぎじゃない?」と嫌だと言う主さんを否定するのが納得できなかったので例えました。わかってもらえますか?その子をセクハラ呼ばわりしてるのではなく、「悪気ないんだからそれくらい気にするのがおかしい」の考えを例えたくて“セクハラ”の言葉をつかいました。気分害されたならすみませんでした。
  • << 30 何度もすみません🙇“セクハラ”レスの後も色々考えさせられました。その行為が嫌な気持ちは変わりませんが、そうですよね…大人として、同じ親としてその場で注意すべきだし、注意してダメなら入らなければいい…そうですね💧考え改めます、すみませんでした…

No.25

吸いつかれて、平気なわけ無い。赤ちゃんじゃないんだから。嫌悪感でしかない。性的な意味じゃ無いのも分かった上での気持ち。行為に対しての正直な気持ちだから。どう思おうがこちらが嫌なんだから。主さんももう入りたくないだろうし。4才に吸われた事を嫌だと思う事をいけないみたいに言わないで。

No.26

>> 24 貴方が言う、気持ち悪いのは分かったけど… 4才の子に対してセクハラって何❓ ダメならちゃんと注意すれば良いし、 嫌なら一緒にはいらなけれ… ごめんなさいね🙏例えが悪かったですね。私が言いたかったのは4歳の子に対してではなくて、「子供の悪戯なんだから」「悪気はないんだから気にしすぎじゃない?」と嫌だと言う主さんを否定するのが納得できなかったので例えました。わかってもらえますか?その子をセクハラ呼ばわりしてるのではなく、「悪気ないんだからそれくらい気にするのがおかしい」の考えを例えたくて“セクハラ”の言葉をつかいました。気分害されたならすみませんでした。

No.27

なんでそんな簡単に気持ち悪いって言葉使うのでしょう。
言葉の意味の重さを理解してますか?
そのうち、お子さんが「キモイ」と言って、他人を傷つけても
平気なんでしょうね。

私も昔、甥っ子(5歳・義姉の子)と入りましたよ。
しかもその時、まだはじめて会って2日目とかでした。
さすがに触られたりはしなかったけど、もしそういうことがあったら?
と考えてみました。
それでも、気持ち悪いとまでは思いませんよ。
せいぜい、「びっくりした。でも嫌だから、しないように注意してもらおう」くらい。
その子のこと、好きですから。

主さんは、元からどこか心の隅で、嫌ってるんじゃないですか?義兄・嫁さんとか。
そんな気がしました。

あと、体を見られるたびって、4歳の子に対して、自意識過剰すぎでしょ。
おっさんがなめるように見てるわけじゃあるまいし(笑)

• << 32 同感~✋ 4歳位の子供に、裸見られたり触られたりするのを嫌がってる人って、自分の身体は異性に見られたり触られたりするだけのもんだと勘違いしてるんだろうね~。 見境いない娼婦かいな💦 だから子供にも過剰に反応すんだよ。自意識過剰もいいとこだね。 常識人なら、幼児と風呂に入って乳触られたり吸われたりしても、いい気持ちじゃなくとも「キモい」とまでは思わないよ。普通に大人として、その子供に「ダメだよ」って注意すりゃいいだけの話じゃないの❓ わざわざスレ立てて「幼児に乳首吸われました‼キモいです」って…。脳みその程度を疑うね。 一体親から何を教わって大人になったんだろうな… 4歳の子供に、こういう感情を持つ大人の方が「キモい」けど…

No.28

私も息子居ますが…。吸い付くてことは日常的にママにしてるってことではないですか😫💦そう考えると甘やかしすぎで気持ち悪いて感じしますよ😅
男の子居ないママさんや独身で気持ち悪いて思うのは当たり前。平気なママは頭も体もおばはん化してるんですって✋主さんも、イヤだと思うのはわかりますが、きちんと注意したらいいだけでは?

No.29

気持ち悪いと思ってしまったんだから仕方ないじゃん💧
平気なママさんは平気でいいじゃん💧
主さんにしたら、女の子のお子さんだけしかいないからそういうのが理解できなくて戸惑ったんでしょう。分かってあげましょうよ。

ちなみに私は個人的にはイヤ派ですね✋
第一、乳首ですよ?母親になっても女性は女性。一番大事なところなんだから他人の誰であろうと嫌なものは嫌です✋

No.30

>> 24 貴方が言う、気持ち悪いのは分かったけど… 4才の子に対してセクハラって何❓ ダメならちゃんと注意すれば良いし、 嫌なら一緒にはいらなけれ… 何度もすみません🙇“セクハラ”レスの後も色々考えさせられました。その行為が嫌な気持ちは変わりませんが、そうですよね…大人として、同じ親としてその場で注意すべきだし、注意してダメなら入らなければいい…そうですね💧考え改めます、すみませんでした…

No.31

これ甥やから甘い人居るんかな?公共の🛀で主さんと同い年の女の子やお母さんが、よその男の子4才にこんな目にあったとしたらどうなるんやろ?男の子のお母さんはやらしい気持ちじゃないんでって笑顔で済むんかな。4才で許されへんやろ~。

No.32

>> 27 なんでそんな簡単に気持ち悪いって言葉使うのでしょう。 言葉の意味の重さを理解してますか? そのうち、お子さんが「キモイ」と言って、他人を傷つ… 同感~✋

4歳位の子供に、裸見られたり触られたりするのを嫌がってる人って、自分の身体は異性に見られたり触られたりするだけのもんだと勘違いしてるんだろうね~。
見境いない娼婦かいな💦

だから子供にも過剰に反応すんだよ。自意識過剰もいいとこだね。

常識人なら、幼児と風呂に入って乳触られたり吸われたりしても、いい気持ちじゃなくとも「キモい」とまでは思わないよ。普通に大人として、その子供に「ダメだよ」って注意すりゃいいだけの話じゃないの❓
わざわざスレ立てて「幼児に乳首吸われました‼キモいです」って…。脳みその程度を疑うね。
一体親から何を教わって大人になったんだろうな…
4歳の子供に、こういう感情を持つ大人の方が「キモい」けど…

• << 34 何を気持ち悪いと思うかは、個人差があると思います。 それよりあなたの『娼婦かいな』発言の方が問題。 何故、我が子以外の子に乳首を吸い付かれた事を気持ち悪いと思う事=娼婦かいな に、なるのでしょうか? 発言が下品すぎますよ? あなたこそ親に何を教わったの?
  • << 70 子どもに教育する前に自分が教育受けたら?常識人が他人様に向かって娼婦扱いなんてしませんもんね😊
  • << 71 私は 主サンの気持ち わかりますよ😊 だって 乳首 吸われたんですよ⁉ 四歳なら… 主サンとお風呂に入った時に突然、赤ちゃんの時の気持ちに戻って主サンに甘えたくなった…と 言うより、 TVや 親がしてるのを偶然見かけて 本能的に真似してみたくなッた… って方が しっくり くると思います😥 私は 現在小学生の男の子と女の子がおり、 姉にも 甥と姪、義兄と義妹にも それぞれ 甥と姪がいて 何度も 一緒にお風呂に入りましたが… そんな 珍行動された事ないですもん😥 多分 されたら え⁉😨 って なると思います💦💦 ただ、 四歳なら そう言う事しちゃダメ😣 って 一言叱れば 多分 その先はしてこないと思います😊大人の反応を見て、どこまでが許されるかまだわからない年齢でもありますし… たまに お母さんとは違う お姉さんとお風呂に入って、調子に乗っちゃったんだと思います😊 でも きもッッ😱 は 正直な 感想だと思いますよ。それを 本人や義兄に直接伝えるのは ダメだと思います。
  • << 82 同感です

No.33

>> 32 いや、キモいものはキモい。

• << 35 こういう事言う人って子供の親なんかね❓ 男の子とか女の子とか関係なく、子育て経験ある人間だったらやだな… その子供も母と同じく、友達にキモいとか平気で言う自意識過剰人間になる。

No.34

>> 32 同感~✋ 4歳位の子供に、裸見られたり触られたりするのを嫌がってる人って、自分の身体は異性に見られたり触られたりするだけのもんだと勘違いし… 何を気持ち悪いと思うかは、個人差があると思います。
それよりあなたの『娼婦かいな』発言の方が問題。

何故、我が子以外の子に乳首を吸い付かれた事を気持ち悪いと思う事=娼婦かいな
に、なるのでしょうか?

発言が下品すぎますよ?
あなたこそ親に何を教わったの?

No.35

>> 33 いや、キモいものはキモい。 こういう事言う人って子供の親なんかね❓

男の子とか女の子とか関係なく、子育て経験ある人間だったらやだな…

その子供も母と同じく、友達にキモいとか平気で言う自意識過剰人間になる。

No.37

>> 36 発言が無茶苦茶ですよ?

我が子以外の4才の男の子に乳首を吸い付かれた事を微笑ましく思う人はそれでいい。
しかし『気持ち悪い。』と思う人がいたっておかしくない。

あなたにスケベ人間と言われる筋合いは、ない。

No.38

>> 36 削除されたレス 見境なくって言うけど、当たり前じゃない。主さんの乳首、私の乳首は、他人の子供に吸い付かすためにあるものじゃありません。
それぐらい分かるよね?

No.40

完全に迷惑行為やし。自分の子が可愛いのは当たり前やけど周りみんなが許す行為ではないな。注意はしないと。

No.41

>> 39 削除されたレス 何をもって『低俗』?

娼婦とか低俗とか、初対面の人に頭ごなしに下品な事を言うあなたは低俗じゃないの~?

No.42

「気持ち悪い」とか「キモい」って言葉を四歳相手に簡単に使う親に育てられている子供が心配です。
それに毎日吸われるわけじゃあるまいし…

No.43

2歳までなら許せるけど…4歳にもなって、他人の子にされたら無邪気でもやっぱり嫌💧💧例え4歳の女の子でも正直違和感あります😥
気持ち悪いって酷いかもしれないけど、そういう感覚になるのは解るな💧
何だか娼婦だなんだ言ってますが😥話を飛躍しすぎ💧
さすが主婦だなと思いました。
視野を狭くしないで、不快に思う人もいるんだなぁ~気をつけないとって思っていただきたいです🙇

No.45

>> 44 だから、私の批判もいいけど自分は『低俗』じゃないの?
自分は棚の上かしら?

No.46

>> 44 削除されたレス あなたの捨て台詞が

しつこい💦

暇人?

ちなみに私、今日仕事休みで
掃除機かける前に
ちょっとだけ、ちょっとだけ?
暇人してみました☺

賛否両論ある、お話しだと思います。
自分の身に起きたら
、今と反対の意見になる方もいらっしゃる様なお話しだと思います。
逆に自分の子がしてしまったら、どんな気持ちでしてしまったとしても(悪気なくても)人に不愉快な思いをさせてしまう事もあるからと、言葉選んで注意したいので、見てない所で起きた事など、我が子に関しての事は教えて頂きたいと思いますよ。

主さん、色んな気苦労お疲れ様です😢

No.47

嫌な人がいても、平気な人がいてもおかしくない。
男の子がいるから平気と言う人もいるだろうし、いても嫌って人もいる。
それは人間なんだから、いろんな人がいると思います。
平気と言う人でも、嫌な人もいるというのはわかってると思います。

でも、このスレの問題はそこじゃないでしょ。

私があえて「気持ち悪い」と思うのなら、そういうことをさせて、
喜んでる・楽しんでる(かもしれない)母親だと、想像したら、
その母親に対して、そう思うかもしれません。
うちは女の子ですが、もし旦那が自分の乳なめさせて・・・と思ったら、
旦那はおかしいと思います。
子供が喜んでやっていたとしても、子供にも同じことを思うか?
それを常識だと思わされているのですから、可哀想だと思いますよ。

平気でも嫌でも、「子供にそこまで言うことない」と思える人は、
どの子に対しても、親という立場で考えている人なのだと思います。

No.48

皆様たくさんのレスありがとうございました😃一括のお礼で申し訳ありません🙇
もちろん甥っ子に注意はしました…「ママ以外にはしちゃあかんよ」とか💦でも普段から私はナメられてるっぽいので余計面白がって平気で吸い付いてくるし😔
どなたかもおっしゃったように、男兄弟もいないし男の子を育てたことがないので、びっくりしたし、もともと乱暴で何かしら私をターゲットにして殴ったりしてくる甥っ子のことが苦手でした⤵⤵
気持ち悪いという言い方は4歳の男の子に対しては不適切だったと思います…不快にさせてしまった方々、申し訳ありませんでした😣

• << 58 親のやってるとこ見て真似してるんじゃないですか?

No.49

>> 48 気持ち悪いものは気持ち悪いんだから仕方ないですよ😔

わたしも想像しただけで気持ち悪くなりました💦

甥っ子に直接気持ち悪いって言ったわけじゃないんだし批判される意味が全く分かりません💨

今度からお風呂に入ろうって言われても『お乳吸うから嫌だよー😜』とかちゃんとした理由を言って、一緒に入らないようにしたほうがいいですね⤵

4歳って…何度考えてもわたしは無理です💧

• << 52 直接言わなければ、ネットなら言ってもいいの? ネットでも中傷するのは、問題ですよ。 わかる人には誰の事言ってるか、わかるんですよ・・・。 誰が見てるかわからないところで言うべきではないんです。 いいと言うなら、学校裏サイトが問題になりますか? 2chとかで、誹謗中傷されて訴える人だっているんですよ。 もっとネットの怖さを知ってください。

No.50

私もいやです。気持ち悪いってひどいとかいうけど、じゃあどう表現すればこの感情は説明できるの❓って感じです。
4歳ですよ。赤ん坊じゃないんだから…。はっきりいって気持ち悪いですよ。
前、他人の赤ん坊にお乳あげられるか❓ってスレで大半の人が無理って言ってました。お乳あげる方がまだいいですよ、目的があるから。
女として自意識過剰というけれど、意識しなくなったらただのオバサン(この場合俗にいう女捨ててる)です。
子供に対して意識しすぎという問題以前に女として、嫌悪感抱くのは自然なことではないですかね。まあでもきっとオバサンになってしまったらこういう嫌悪感てのはわからないんでしょうね。きりがないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧