彼氏と喧嘩中の妊娠発覚

レス18 HIT数 2006 あ+ あ-

2022/02/15 21:07(更新日時)

29歳女性です。
彼氏との喧嘩中、妊娠が発覚しました。
私は産みたい気持ちが強く、シングルマザーになったとしても産みたいと思っていました。

彼氏に妊娠を話したところ、
中絶してほしい、中絶した上でお互い向き合ってその時に子供を迎えたい。
1年後には籍入れることを前提に改めてやり直したい。

と言われ、色々と話し合いが行われた結果中絶を選択しました。
ただ、命を私たちの都合で失う罪悪感に押しつぶさ、憔悴が続きました。
その中でも私は彼氏の嫌いなところも向き合おうとして将来を真剣に考えていました。

ただ、中絶語彼氏からの連絡は減り、水子供養などもすべてスルー、情緒が不安定になっている中少しでもそばにいて欲しい、不安にさせないでほしいと伝えてもそれもスルー。
その1ヶ月後彼氏から海外転勤になるから別れて欲しいと言われました。
海外転勤は妊娠時には既に分かっていたそうです。
初めから、向き合う気はなく、中絶してほしいための嘘だったのです。
着いていくと言っても別れたいとの一点張り。

私はなぜ、嘘を見抜けずに一つの命を殺してしまったのでしょうか。
後悔が続いて、もう何もやる気がおきず仕事も身が入りません。

どうしたら立ち直れるでしょうか。

No.3468982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の会社にバラすと言ってみれば?相手の親にも言うのも有りかな。
まぁ結果論だけど、主さんも相手がやり直すなんて事は嘘だと見抜かなきゃ。

No.2

マイナス思考で考えるから駄目と思いますよ。

男も色々ですよ。
嘘を見抜けなかった口実よりも、貴女が、シングルマザーでは、育てられる力は、無いと思いますよ。

水子も、彼を当てにせずに、独りで供養をするくらいのメンタル強さが、無いのに、悪い事は、全て他人に押し付けてどうするのですか?

貴女は、新しい彼を見つけて早く立ちなおって欲しいと思いますよ。

世の中の半分は、男性ですからね?

それと初めの段階で、スレを読んで何となく違和感を感じてました。
彼の言葉が可笑しいとね。
普通は、中絶は、彼女を愛していたら言いませんからね。
相手の親に、結婚を許して貰いに行きますからね。

それよりも彼の性格とか人格を見抜けると思いますけどね?
それなりに交際をするとね。
恋愛経験が少ないのか?
それとも彼が、口がお上手なのか?

それよりも、今は、身体を大切にして、早く復帰して出来るだけ早く、人生をやり直して下さいね。
それと中絶をした事は、墓場まで抱いて下さいね。

新しい彼を作って成るべく早く幸せを見つけて欲しいと思います。

今回は、交通事故と頭を切り替えて欲しいと思います。

No.3

立ち直れるかわからないけど、そんな我が子を平然とコロセと言って保身にしか走れない嘘つきサイコ男の遺伝子がこの世に誕生しなかったのはよかったことかも知れない…
主さんは真面目で優しくても、生まれてくる子どもはその最悪な男の遺伝子も引き継いでるのだから。

No.4

一年後に籍を入れるのが前提であったなら、なぜ宿った命を捨てるのか?それを考えて彼と話し合いをもっとしていれば、本心がわかったかもしれません。
これは多少ズルいかもしれませんが、一年後籍を入れるという話が出た時点で事情を話して両家交えて婚約する形にすれば良かったですね。

中絶に関することは、それぞれの事情があってのことなので責められません…愛情いっぱいに生んでもらっても、生まれなきゃ良かったと思う人だっているくらいなので。
あなたのお腹に確かにいた命だったので、今はただ自分の気持ちに正直に寄り添い、自分が落ち着けるまで悲しめば良いのではないかな。
ご供養なさっていれば、きっとお子さんがしっかりお母さんを応援してくれると思います。

No.5

中絶後がどんな結果になろうとも、中絶することをあるじも自分の意思で決めたんだから、後悔とか弱音吐いていないで産まれてくるはずだった子どもの分まで幸せになりなよ。

そんな彼氏ではここまで拗れたらもう幸せになれないだろうから、別の形で幸せになれる方法を探していかないと。

No.6

こういうスレを見るとなぜ避妊しなかったのか、そして女性はなぜ被害者面するのだろう?と思います。どんな男か見抜けないのに生でさせる主も悪い。女性はリスキーだということは分かってるはずなのにね。

No.7

主さん辛かったですね。お体無理しないでくださいね。
彼はそんな勝手なことして、自分のしたことは自分に返ってきます。
ても主さんは違う。心も体も傷ついたんだから絶対幸せになれます!!

No.8

彼は妊娠発覚以前から、主さんとは別れる考えだったんだと思います。

だから主さんとのつき合いにも気持ちが入らなくて、喧嘩になりやすい状況になったりしていたのかと思いますよ。

海外転勤の話、普通ならそんな大事なこと、真っ先に彼女に話しますよね。
言ってこなかったのがその証拠。
っていうか、その話は本当かな?とさえ思ってしまいます。
彼の言葉以外で確認はとれてるのでしょうか。

普通に考えて、主さんが病気で出産が出来ないなどの理由がない限り、愛する人に中絶などさせません。
そこに気づくべきでしたね。

>中絶した上でお互い向き合ってその時に子供を迎えたい

そんな都合のいい話あります?
そんなことしておいて向き合えないでしょう?普通なら。

でもね、もう自分を責めないで。
ちゃんと供養をしたなら、生まれることなかった命に心の中で手を合わせましょう。
後悔で苦しくなったら、そうしてください。

No.9

責任が持てない彼氏ですね。
因果応報、きっとその彼にもバチが当たりますよ。
水子供養にも来ない人なんて。

共通の友人か会社関係の人いたら
話すべきだと思います。
他に被害者作らない為にも。

立ち直るのには、命を大事にしてくれる人と巡り合うこととですかね。

No.10

>中絶してほしい、中絶した上でお互い向き合ってその時に子供を迎えたい。
>1年後には籍入れることを前提に改めてやり直したい。

赤ちゃんは約9カ月と少しくらいで生まれるはず。(個人差はありますが)
1年後に籍を入れる前提なら、3か月くらいの差しかないのに中絶勧めるのは奇妙な話です。

その男性は「目の前の子供を諦めれば、1年後には結婚という得があるよ」という交渉をしてきた訳です。

しかし将来的な得が必ず履行される仕組みや、不履行になった際の賠償等が全くないので、まったくフェアな交渉とは思えません。

今後は「損して得とれ」的な交渉をしてくる人には十分に注意することをお勧めします。

No.11

弁護士に相談してみたら?

>中絶してほしい、中絶した上でお互い向き合ってその時に子供を迎えたい。
>1年後には籍入れることを前提に改めてやり直したい。
>と言われ、色々と話し合いが行われた結果中絶を選択しました。
>その1ヶ月後彼氏から海外転勤になるから別れて欲しいと言われました。
>海外転勤は妊娠時には既に分かっていたそうです。

これは婚約不履行に当たるのではないか。
中絶させるためにできもしない約束を、結婚の約束をするなんて、何とか訴えることはできないだろうか。

そう相談してみてください。
やれることはやってみてください。

もしも訴えられなかった場合は、それこそ彼の親御さんや上司に相談してみたら?と思います。
そんな社員を海外に出して大丈夫でしょうか?
今度は海外で同じことをして、向こうの女性を傷つけかねないと思って心配です。
という体でね。

No.12

主さんのスレの途中から気付きましたよ。
そう言う男は大抵そう言うオチですよ。
残念だけど見る目がなかった…
けどもう悔やんでも遅い。
新しく前を向いて歩くしかないよ。

No.13

辛かったですね。
そんな男絶対因果応報ですよ。
最低です。
赤ちゃんの事は忘れずにその男は忘れて前向きに行きましょう。
ポジティブにいれば必ず良いことがありますよ。

No.14

ひとつ思い出したけど、

産ませたからと言ってまともな男とは限らないですよ。
結婚してくれなくてもいいから子供は産んでほしいと言っといて実は既婚者だったなんてパターンもありますから。
辛い経験した後は必ず良いことがありますから。どうか自分を責めすぎないように

No.15

いやーーーーしっかし最低な男だな
正直言って生きてる価値なしですね。
そんなやつと一緒にならなくて良かったよ。
幸せになるんだよ!

No.16

スレ主です。
仮登録の状態だったのでログインが出来ず、まとめてのお礼となり申し訳ございません。
たくさんのご回答本当にありがとうございます。

いくつか解決方法やコメントとして挙がっていた内容に関して記載します。

親に報告したらどうだろう→何度も親交えて話がしたいと伝えても、親には関係ない、関係なさすぎて話し合いの場を設けたところで来てくれないと思うと言われ相手の親との面識はないので伝えることは難しそうです(相手の親は私の存在や顔は知っているそうです)

会社に報告したらどうだろう→会社名は知っていて報告すること自体は可能ですが、逆に名誉毀損として訴えられないか心配です

避妊に関して→毎回きちんとしていたのでどこで失敗したか不明です

被害者面→おっしゃる通りだと思っています。が、今回は嘘付かれたり対応がずさんだったり、何と言っても身体も心も傷ついたことで私は被害者側だと思っています

弁護士に相談→無料相談もあるみたいなので活用していきます

罪悪感と裏切られたショック、それを見抜けなかった自分自身を責める心情は簡単には断ち切れないかもしれません。
ただ。皆さんがおっしゃる通り、前の彼のことは忘れる努力をしながら前を向いていけるように今やるべきことを精一杯頑張っていけたらと思います

多くのご意見、誠にありがとうございました。

No.17

>> 16 弁護士雇えば最初25万円くらい払うんだったかな確かそうだったと思う。
弁護士雇えば元カレも対応せざるを得ないよね。
会社にバレて解雇になるかも。
まぁ主さんがそこまで闘う気があるかだけどね。

No.18

ヒドイ野郎だその男は。💢

しかし、リセットして一回忘れるしかありませんよ!

赤ちゃんの魂は天国で新たな生活が始まっているから、そこまで罪悪感を継続する必要はありません。

嘘っぱち野郎とキレイサッパリ別れられて幸いだっと➕プラス思考に切り替えてください。

赤ちゃんに申し訳ないと連呼するのはもうしないでください。

人間は何度でも生まれてくるチャンスがあるのです。

それよりも、主さんが幸せを得ないとダメですよ!

2022/02/15

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する