嫁の不倫で家族の危機!

レス127 HIT数 6794 あ+ あ-

2022/02/23 12:07(更新日時)

嫁が不倫しています
嫁は39歳だけど、見た目は他から見たら30位に見えるかな?おしゃれだし若いです。
子供が小学生なので、まだすぐに別れたいとは思わないし、そもそもそれなりに仲良くやってるつもりだったので…できれば再構築したいと思ってはいます。
俺は家族を愛してる。
嫁は家族の存在が自分を束縛していると思っているので、早く離婚したいみたいです。
すぐに離婚じゃなくても取り敢えず別居したいと思っているよう。
別居の事実があれば婚姻関係の破綻が証明できるからかなと思ってます。
そうなれば男と付き合いやすくなるし
嫁は不倫が俺にバレてないか、バレてても黙ってるんだろうと思っているはず。
でもこのままだと一方的にやられて向こうの思い通りになってしまうので、探偵さんに相談して、確たる証拠を取ってもらう事にしました。
ケジメになるかこれからどうなるか
修羅場になっていくのか
何より子供達、家族を裏切る行為をしているのは嫁だし、どうなって行くのか?
同じような境遇の人とか、経験者さん、興味のある方と経過諸々お話し出来たら嬉しいです。
質問等も出来るだけ答えます。
宜しくお願い致します。

No.3468488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 自分も同じ境遇です。 裏切られた気持ち、十分わかります。 うちは嫁のダブル不倫。 子供3人いて修復をしようとしてます。 どうして… 辛いですよね
お気持ちわかります
不倫相手をかばうとはまた…
僕もできれば家族が再構築する事が有れば1番いいとは思っていますが、証拠や慰謝料という話になったら、それこそもう家族は THE ENDな気がしてます
嫁の性格的にもそんな事する人とはやり直したくないでしょう
本当に葛藤する日々です
相手の男にだけ証拠を突き出して、嫁にこの事を言わずに別れなさいと言ってみようか
とも思ったりしてます
そうすれば、会社への内容証明送付は勘弁してやると示談して、誓約書、慰謝料
等等
いずれにしてもまだ先行き不透明ですね
嫁には嗅ぎ回っている事はバレましたが何とか誤魔化したので、どうなって行くか…
まだまだ悩む日々は終わりませんね
これからも宜しくお願い致します

• << 104 主さんはどうしても子供のためだけでなく奥さんを愛してて再構築したいんですね、そんな女でも… そんな人とひとつ屋根の下にいるのはさぞや辛いだろうと心労お察しします 余談ですが、会社にとはある種脅迫のようなもんでしょうが、お相手の会社に内容証明と言いますが、宛名はどうされるんですか? 個人宛なら誰の目にも触れませんけど、主さんとしては会社のみんなに知ってほしいのですか?? こういったプライベートな書簡は本人自宅でも良いかと思うのですが 何かで名誉毀損に該当するような話も聞いたことがありますが…

No.102

いくつか私の知恵を…。

旦那の愚痴を沢山書く→
あまり不倫相手に歓迎されるタイプじゃない。

子供の貯金まで使ってる→相手は本気じゃない。
(男は好きな女には使わせない。まして金銭自由な独身…奥さんへの気持ち、察するにやすし)

現在お花畑な奥さんが想像するより、相手は本気じゃない気がしますが。
相手いくつですか?

私が思うに、離婚せずにほっとけば、確実にすぐにか数年後か分かりませんが、別れますよ!
奥さんが捨てられるかも知れない。

ただ離婚しなければ、の話ね。

上手く行きそうにないけどなあ…奥さんの不倫。
人妻に出させる男なんて、女を受け入れても、まともに大事にしないって!
てか、大事にされてないよね?奥さん…。

そこ、一番イタイですね。
分からない奥さんキツイです。

いろいろ方法ありますが、別れずに自由にしてやらない、お灸をすえる方法も報復の一つです。

不倫相手に捨てられりゃ、気づくでしょ。自分の立ち位置…。
不倫って、大概切ない別れくるから。一意見ですが。

ないしは…
相手に100や200の慰謝料請求すれば、逃げるかも。
本気じゃないんだから、払う気ないでょ?
奥さんと結婚する気ないんだから。

嫌な男ですね。

No.103

辛口書きましたが、お子さんや主さんの為にも、目を覚ました奥さんが共に平和な家庭を築かれる事を願っています。

回り道でも地固まればいいじゃない、大事なものに気づけば幸せになれます。
がんばって。

• << 106 ありがとうございます 旦那の愚痴は不倫相手をにじゃなく、同僚や友達、親、妹に対してです 男にどう言っているのかは分かりませんが、夫婦関係冷え切っているとでもいつてるんでしょうかね 子供の貯金使ってるかは分かりませんが、もしそういうことがあったら困ると思い、僕もその口座に大したお金入れてないのでよくわかりませんが、何故かカードを自分の財布に入れてるんですよね 嫁は入金する余裕ないと思うので 男が金使わせていると言うことは無さそうです 探偵の撮った相手の写真見たけど、多分僕と同じくらいの歳の冴えない感じのダサいオッサンでしたね どこがいいんだろうw 優しくて気を遣ってくれそうな雰囲気はありますね 指輪とかもプレゼントしてるし、嫁が同僚の女と話してるLINE見ると、相手の男はうちの嫁が好きなんだそうです 〇〇さんの気持ちは(嫁)にしか向いてないよ 頑張って!とか同僚に言われてるんですよ 嫁は、その男を気に入ってる他の女子社員がいるらしくそれを心配して相談していたんです どんな会社ですかって感じですよね 書いてたら段々腹立ってきましたね さあどうしたらいいものか… 皆さんとこうして話せることが少し発散になってます ありがとうございます 心折れてたけど頑張って書くのでまた見ててください

No.104

>> 101 辛いですよね お気持ちわかります 不倫相手をかばうとはまた… 僕もできれば家族が再構築する事が有れば1番いいとは思っていますが、証拠や… 主さんはどうしても子供のためだけでなく奥さんを愛してて再構築したいんですね、そんな女でも…
そんな人とひとつ屋根の下にいるのはさぞや辛いだろうと心労お察しします

余談ですが、会社にとはある種脅迫のようなもんでしょうが、お相手の会社に内容証明と言いますが、宛名はどうされるんですか?
個人宛なら誰の目にも触れませんけど、主さんとしては会社のみんなに知ってほしいのですか??
こういったプライベートな書簡は本人自宅でも良いかと思うのですが
何かで名誉毀損に該当するような話も聞いたことがありますが…

No.105

>> 104 とりあえずこの先どうしていくか?という話を探偵業者さんと話していた時に、こういう風なやり方などもありますと言った話を聞いただけで、詳しくはよく分かりません
当然弁護士を通しての話になってくるのでまだ先のことはわかりません
子供のために奥さんと仲良くなれたら1番良いと思っているんですよ
子供は子供なりに親の雰囲気が悪い事に気づいていて、気を遣ったり、反抗したりしていることがわかっているので
僕も嫁も子供のために…という意見だけは一致しているので
嫁の行動が伴っていないのが、唯一のズレなんですよ
嫁を愛している
というか、家族を愛しています
嫁を嫌いか?と言えば嫌いです
性格キツいんで。
付き合い出した頃に別れていればこんな事にならなかったのにとも思います。
でも、
たくさん一緒の時を過ごして、希望を持って結婚してこんなに思い出がいっぱい、マイホームも建てて子宝にも恵まれて…
これが全部苦い思い出になってしまうなんて考えられませんよね
簡単には

No.106

>> 103 辛口書きましたが、お子さんや主さんの為にも、目を覚ました奥さんが共に平和な家庭を築かれる事を願っています。 回り道でも地固まればいいじ… ありがとうございます
旦那の愚痴は不倫相手をにじゃなく、同僚や友達、親、妹に対してです
男にどう言っているのかは分かりませんが、夫婦関係冷え切っているとでもいつてるんでしょうかね
子供の貯金使ってるかは分かりませんが、もしそういうことがあったら困ると思い、僕もその口座に大したお金入れてないのでよくわかりませんが、何故かカードを自分の財布に入れてるんですよね
嫁は入金する余裕ないと思うので
男が金使わせていると言うことは無さそうです

探偵の撮った相手の写真見たけど、多分僕と同じくらいの歳の冴えない感じのダサいオッサンでしたね
どこがいいんだろうw
優しくて気を遣ってくれそうな雰囲気はありますね
指輪とかもプレゼントしてるし、嫁が同僚の女と話してるLINE見ると、相手の男はうちの嫁が好きなんだそうです
〇〇さんの気持ちは(嫁)にしか向いてないよ
頑張って!とか同僚に言われてるんですよ
嫁は、その男を気に入ってる他の女子社員がいるらしくそれを心配して相談していたんです
どんな会社ですかって感じですよね
書いてたら段々腹立ってきましたね
さあどうしたらいいものか…
皆さんとこうして話せることが少し発散になってます
ありがとうございます
心折れてたけど頑張って書くのでまた見ててください

No.107

私の想像と真逆ですね…。
そりゃまずい。

相手が独身でこの状況はご心配が的中ですね。
探偵さんや専門家とじっくり作戦話し合ってみて下さい。

やはり実際じっくりじかに話せる相手に相談が今一番ですよね。

奥さんの親友に連絡個人的に取れませんか秘密で?
腹の内探って正しい状況の把握したい所ですね。
懐に入りたい。知りたいからね。
主さんも正しくは分かってない状態だから。

No.108

>> 107 少し前に嫁の大学時代の友人とのLINEチラ見できたんですが(今はパスコード変えられてて見れません)
その時は僕のことボロクソ言ってて、彼氏ができた!と(バカか)
そして将来離婚する事が決まりました✌️
ですよ モラハラもいいとこです
彼氏は職場恋愛だっけ?応援してるよ!
と友人
もうそんな友達無理ですよね
しかもこの友達、元婦人警官ですよ
旦那は警察官
何も信じられなくなるでしょう?
我が家と家族ぐるみの付き合いのある家族の奥さんになら、極秘で相談のってもらえるかもしれませんが、ちょっと気が引けますね
子供の繋がりなんで

No.109

奥さんを愛していれば愛している分だけ再構築は難しいかと
ハッキリ言って地獄の日々です
その時は納得して許せてもふとした時に必ず間男との行為がよぎります
頭で許せていても精神的な嫌悪感はどうしようもないんですよ
考えてみて下さい
あなたという伴侶がありながら他の男と楽しんでるんですよ?
間男と2人の時にはあなたの事、家族の事は一切頭にないんですよ?
家族の為に身を粉にして働いてるあなたの事を最悪の形で裏切ってるんですよ?
本当に許せますか?
百歩譲って再構築出来たとしてもその事が原因で奥さんに辛くあたる事も多いでしょう
お互いの事を考えるのなら、本当に奥さんを今でも愛していらっしゃるのなら再構築はおすすめできません
私は仕事柄、浮気が原因で精神を病んだ人を数多く見てきました
私自身もその1人です
愛しているから一緒にいたいってだけの精神論ではだめなんです

No.110

>> 109 嫁を愛しているなんて言ってませんけどね
色々書いて頂いてますが、全部あなたの場合の話ですよね
大変なお仕事されてるんですね

No.111

>> 110 おかしいですね?
「俺は家族を愛してる」ってスレ文で堂々と公言されてますが?

No.112

私の中では、嫁を愛している
と、家族を愛している
は全く意味合いが違いますから
複雑な気持ちを言っても共感できないでしょうから放っておいてください

No.113

なんか わかる

主さん 頑張って!

No.114

>> 113 ありがとうございます
自分のメンタルと相談しながら頑張ります

No.115

やっぱり、バレンタインはデートするんですね
先日買ってあげた新しいジーンズ履いてドライブデート
ムカつきますね。

ボクの使わなくなったキャンプ道具を友達に売りたいとか先日言ってて、いいよあげてもって言ったんだけど、キッチリお金持ってきました。
でも、それこの浮気相手に渡ってるんですよ。
どう言う神経してるんだコイツは
不倫相手の旦那が使ってた中古品を使うの?
あまりのバカ加減に言葉が出ません。
勿論嫁は会社の同僚女子にキャンプ好きの夫婦にと嘘言ってますけど。
バカ過ぎませんか?

No.117

>> 100 嫁は男と一緒になるつもりはないようです 少なくとも今は 探偵に頼んで証拠は集めています 写真は撮れて来ています、 僕の携帯も盗み見ら… えっ!?
てことは奥さんもう尾行されてること知ってるし(カマかけだとしてもケータイから)
そして主さんも尾行したことを白状した
そして尾行したということは少なからずクロである証拠は取られてると妻も知ったでしょうに
よほどのおバカさんでない限りね

尾行は99%失敗無かったとして、それを白状しちゃったのなら、
「不倫は確定でした」と双方ともに認めてることになりませんかね?
仮にその時に失敗したんだ・・・と主が言ったとして別の機会に現場を押さえれれるのは必至

そこまで知られたのならもう腹を括って話し合いするしかないのでは?
探偵の動かぬ証拠を見せて
そしてこれから
・自分は相手に慰謝料請求すること
・離婚の覚悟があること
・子供を誰が引き取るか
あるいは
・妻にも離婚する意思がないのなら、今後一切連絡を取らない旨の約束、
・それを破った場合互いにペナルティを与えるこ等々。。。

きっちり話し合わないと、これからは妻は開き直って「もうあたしたちは夫婦関係破綻しているんだから」と公認不倫を続けると思いますよ

No.118

>> 117 確かに嫁さん、何度も書いてありますように、何考えてるかわからないんです。
よほどのおバカ説か開き直ってるか
でもまだ嘘はついて不倫してますから

尾行された!
と言ってきた時の調査写真があるのですが、その時は時刻は昼位で、不倫相手とは別の男と一緒にいて、ぶらぶらと歩き回り、カフェ2軒ハシゴしただけで終わってます
LINE見てその日追われる可能性がある事はわかっていたのか、その男は友人(大体検討はついてます)で相談したんでしょう
古い男友達で何でも話せる人がいる事は前々から知ってますので恐らくそいつです
問題はその後、その夜は不倫相手の家に行ってるんです
尾行された!と(本当に尾行者に気付いたかは謎)言うのに自分の車で出かけて深夜に会っています
因みに相手の家から出てきた時は、ボクも遠目に様子を見てました笑
そして、仕事から帰ったテイで深夜2時頃、私は帰宅なので帰ると、リビングで嫁が待ち受けていて、尾行された(怒)ときました
尾行されたのに何で相手の家に行ったの?
とは言わずに話進めました
探偵の話は事前調査で、いつ誰がどのように調査してるのかは把握してないと伝えました
そして、もうバレたなら金返金させるとウソついて、嫁からの尾行者らしき人物と車の写真をもらいました

No.119

>> 118 貰った写真を探偵業者に見せて、問い合わせました
バレバレだそうだけどどうなってるんだ!と
しかし、全調査員の、使用車など全て調べても対象は無く、ルール違反のある調査は絶対に無いとの事
そして冷静になって考えてみたら、何で尾行が家の所まできたと言ってるのに、夜出かけているのか?
など、色々おかしな点が出てきて、やっぱりこれは嫁の吹っかけだと言うところに辿り着きました
嫁はもう金がないので調査辞めていると思ってます
調査で使わなくなった金(とは言いませんが)で豪華な家族で食事と服をたくさん買ってあげました
そしたら、嫁の私に対する態度もかなり変わってきてます
ウソつきまくって事と不倫も今まで通り続けてますが、ボクも嘘ついて調査は続行中です
もう少し証拠を取って、対応していく予定です

No.120

先日月曜日は外での手繋ぎの写真が撮れてました。
見た時心臓がグッサリきましたね流石に
あと何故か15分位、温泉宿に行ったようなんですがこれは謎の行動です
宿泊予約でも行った?わからんですね〜日帰り温泉とか空きあるか見たのかな?
その後は相手の家に滞在
ボクのお古のキャンプ道具はやっぱりこの相手の男に渡ってました
マジ正気かコイツは
頭イカれてますね
先日から、同僚が辞めるからフルタイムパートになるように会社頼まれたと言い出し、ちょっと嫌な顔してたら生活費が足りないとか、自分のために貯金したいとか色々話が変わってきて、やっぱり自分勝手に離婚したいんだなと言った感じです
何でこんなに身勝手になれるんだろう
子供達が学校から帰る時間に合わせて働いてたのに、もうそんなのどうでも良くなってるのかな
先日まで、たった30分の留守番のために学童保育入れてたのにそれも辞めてしまい
子供達帰ってきてから18時迄留守番ですよ
ホントに身勝手すぎて呆れてしまう
生活費足りないというか、遊ぶ金じゃないの?
その最近また吸い始めたタバコは辞めないの?
もうだんだん腹立ってきたので、再構築とかはヨソに置いておく事にします
ほんと何考えてるんだか
絶対に後悔させてやりたいです

No.121

>> 120 昨晩寝る前に9時から脱毛のカウンセリング予約したから出かけ来ても良いですか?
と聞いてきました
いつもは
友達と出かけるから
と言う程度なのに、わざわざ敬語でいいですか?だって
完全におかしいですね
嘘ついてます
ダメって言ったらどうしたんだろう
早朝こっそり起きて、嫁の車を確認したら、僕のキャンプ用の食器とマグカップ2個とキッチンペーパーがカバンに入れられて積んでありました
こんな寒いのにデイキャンプでも行くのかな?
先日、男の手に渡った、元ボクのキャンプ道具と一緒に出かけて何かするのかな
いずれにしても、嘘をつくのが本当に下手な事と、何で一度は疑われた事も解っているくせに、堂々と不倫するのかな
本当に周りが見えてないですね
今日は探偵が追ってますからね
報告が楽しみですね

No.122

>> 121 朝から子供達の顔も見ずせっせと準備して男の家に行きましたね
そんな時でも、ちゃんと洗濯だけはやってくれる所は本当に感謝してますw
相手の車で出かけるのがパターンなので、今日もそれでしょう
あとは探偵さんお願い致しますね
対象は警戒心ありませんから

No.123

>> 122 主、心配しなくでも大丈夫。

2人の不祥事は、きちんと主の物だったキャンプ道具が見張ってくれますよ。
今の生活なら、よっぽど主と子供さんだけで暮らした方がマシ。

早く落ち着いて生活出来る日が来るように願っていますよ。

No.124

>> 123 ありがとうございます
何かレスが愚痴っぽくなってしまってきてすいません
でもこうでもしてないと、メンタル保てないと言うか、辛くておかしくなってしまいそうで
こんな悩み聞いてくれる人もいないですからね
子供達に当たってしまわないように、何とか強くありたいと思っています
このような返信にたくさん救われています
本当に感謝しています
ありがとうございます
これからもよろしくお願いします

No.125

ご機嫌で帰ってきて、晩飯を作り出しましたね
今日は探偵がビタビタに付いてますから、取れ高充分かと思いますね
それにしても、先日尾行されたといい出してから全く警戒してませんね

No.126

はじめまして。
私の妻も不倫をしていました(している)。
車の中にあるゴミの中から大量のティッシュを発見し発覚。
妻は開き直り、以前から私のことを好きでなかった為、これを機に離婚を求めてきています。
当然、セックスレスですし、キス、ボディタッチ、一切ありません。
一緒に過ごしている時も、ずっと携帯をいじっていて誰か(不倫相手)と連絡をとっています。
私も家族を愛しています。我が子のためにと思い、不倫発覚後も一緒に生活を続けています。
でも、何のために生活しているのか分からなくなり毎日ストレスです。
今の私には正解がわかりません。

No.127

>> 126 はじめまして
お気持ちわかります
辛いですよね
奥さんは不倫を認めた上で、離婚したいと言うのですね
不倫の事実があれば、離婚に応じる必要はないので何とか解決策を探れれば良いですね
うちは嫁が嘘ついて隠れてやっているんですが、疑われている事は自分でわかってると思うんです
以前から子供達の成長と共に離婚を…と言った話も出ましたが、その後不倫を知ったので、親族に協力を仰ぎ、探偵に依頼して証拠を集めています
親族はそんな女はいらない、子供を預かってもいいと言ってくれていますが、子供達にとってはそんな女はでもたった1人の母親なんですよね
僕もどう解決していくべきか悩んでいますが、やはり離婚は避けられないのかなと思って来ています
その時に嫁の態度がどうなのか、反省するのか、謝罪の言葉が出るのか、子供達になんて言うのか…
1番可哀想な子供達にはしっかりと謝罪をしてもらいたいと思っています
その後の自分達はどうするのか
しっかり話し合い、相手の男にもケジメは付けてもらおうと思ってます
頑張りましょう
悪いことをしてるのは奥さんです
私達は被害者
一人で悩むのは大変なので、思い切って信頼できる方に相談した方が良いですよ
私も親族に相談するときにかなり迷いましたが、心配するなと力強い返事を頂き、今何とかやってこれてます
頑張ってください
今のままでは前に進めませんよ!
またコメントでもくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧