嫁の不倫で家族の危機!

レス127 HIT数 6795 あ+ あ-

2022/02/23 12:07(更新日時)

嫁が不倫しています
嫁は39歳だけど、見た目は他から見たら30位に見えるかな?おしゃれだし若いです。
子供が小学生なので、まだすぐに別れたいとは思わないし、そもそもそれなりに仲良くやってるつもりだったので…できれば再構築したいと思ってはいます。
俺は家族を愛してる。
嫁は家族の存在が自分を束縛していると思っているので、早く離婚したいみたいです。
すぐに離婚じゃなくても取り敢えず別居したいと思っているよう。
別居の事実があれば婚姻関係の破綻が証明できるからかなと思ってます。
そうなれば男と付き合いやすくなるし
嫁は不倫が俺にバレてないか、バレてても黙ってるんだろうと思っているはず。
でもこのままだと一方的にやられて向こうの思い通りになってしまうので、探偵さんに相談して、確たる証拠を取ってもらう事にしました。
ケジメになるかこれからどうなるか
修羅場になっていくのか
何より子供達、家族を裏切る行為をしているのは嫁だし、どうなって行くのか?
同じような境遇の人とか、経験者さん、興味のある方と経過諸々お話し出来たら嬉しいです。
質問等も出来るだけ答えます。
宜しくお願い致します。

No.3468488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来週3日間、探偵さんに調査してもらいます。
俺が夜勤の日、子供達寝かせてから会っているようなので

No.2

のらくら容認せずに、早い段階で手を打った方がいいと思います。
嫁親さん交えて話し合いを。
その前に、主さんの親に根回し。
万が一にも離婚まで一気に話が進んだ時、親御さんに協力してもらってでも、お子さんを引き取れるように。

No.3

>> 2 嫁の親も不倫カップルなんです
ラブラブなんだけどw
この親に娘(嫁の父親違いの妹)がいます
嫁と同じ父親の実姉もいて、その姉も自分の不倫浮気の挙句、旦那に子供も取られて離婚しています
めちゃくちゃな環境でしょ
嫁の不倫を停める人が職場にも親族にもいません
嫁の不倫は職場不倫で、周りのパートとかも不倫肯定派、一部の上司も
もう誰も停める人がいないんです。
僕は両親亡くなってて、親族は兄家族だけ
遠方なので会えません
探偵調査のお金の面で、兄に協力してもらってます

• << 41 奥さんの御家庭は不倫の末に成り立っているか、不倫が原因で一家離散している人間ばかりなんですね。 血は争えないと言う、よい見本なのかも知れません。 そんな血筋の奥さんを人生のパートナーとして選んでしまった事を憂いて黙認、再構築を選ぶより、お子さんの情操教育の為にも毅然とした対処を取るべきだと思います。 不倫という行為を悪びれもせず、行動も改めず、あくまで夫である貴方との別居や離婚を望んでいるなら引き留めて再構築するのは難しい。 離婚と言う決断に至った時、親の不倫や身勝手でお子さんが傷付いたりする事のない様、父親である貴方が守ってあげて下さい。

No.4

何故わかったんですか?

• << 7 そりゃ家族ですからね 嫁の変化には気付きますよ 簡単に並べると、 昨年10月頃 1 ダイエット成功 脱毛 2 友達、同僚との交際が急激に増えた 3 その頃、LINE横から覗き見、僕の愚痴だらけ 4 嫁のカバンに観光地のチケット複数 この辺りから怪しいと思い始める 11月後半頃 5 更に友達と出かけで深夜帰宅複数回 12月半ば頃 6 家族との会話の温度差の変化 年明け 7 子供誕生日前日に、実家に子供達連れて行き子供達宿泊(僕は留守番)その日の夜嫁は友達の家に外泊に行く(僕には内緒) 7 上の外泊で隣県の実家からわざわざ自宅近くまで高速で移動し、外泊 地元の友達ではない事がわかる etcカードを自分のものに変えているものの、車載器でバレる 8 子供の誕生日に何してる?というと、婚活中の友達と一緒に婚活パーティーに参加してくれと頼まれたと苦しい言い訳 夜の9時過ぎに婚活パーティーなどないしコロナ禍 嘘だと思ったが、わかった信じると伝え、友達と遊んで遅くなる時は、言ってくれればいいと伝える 9 嫁の車にGPSつけた 10 相手の家発覚 11 僕の夜勤の日、午後休になったので深夜に帰宅したら、車はあるが嫁がいなかった 迎えに来させている 12 嫁の携帯パスコードが相手の車のナンバーになっていた 13前日 探偵依頼 その他色々ありますが、まあ分かり易すぎるくらい

No.5

モヤモヤすると思いますが頑張って下さい。
私も旦那が浮気していました。
まだモヤモヤしていますよ。😆

No.6

夫婦の亀裂の元は、戻らないと思いますよ。

子供が居ると難しいですね?
不倫相手に慰謝料を請求しても、嫁さんは、相手を変えるだけと思います。

別居をして上げる方が、子供為、貴方の為、嫁さんの為だと思います。

遅かれ早かれ離婚だと思います。
貴方も離婚、別居して新しい彼女を見つけた方が良いと思います。

もし、貴方の立場なら、そうします、嫁さんの自由にして上げますよ。
他人事だからと言うのでは、ありません経験者だからね。
貴方の辛い気持ちは、モヤモヤとした気持ちは、少しは、判ると思います。

だから言えるのかもね。

• << 8 離婚はそのうちあると思ってますが、子供達騙したり裏切ったりは許せません 相手にもケジメつけさせます 有責にさせることも考えてます 子供の貯金にも手を出しているし

No.7

>> 4 何故わかったんですか? そりゃ家族ですからね
嫁の変化には気付きますよ
簡単に並べると、
昨年10月頃
1 ダイエット成功 脱毛
2 友達、同僚との交際が急激に増えた
3 その頃、LINE横から覗き見、僕の愚痴だらけ
4 嫁のカバンに観光地のチケット複数
この辺りから怪しいと思い始める
11月後半頃
5 更に友達と出かけで深夜帰宅複数回
12月半ば頃
6 家族との会話の温度差の変化
年明け
7 子供誕生日前日に、実家に子供達連れて行き子供達宿泊(僕は留守番)その日の夜嫁は友達の家に外泊に行く(僕には内緒)
7 上の外泊で隣県の実家からわざわざ自宅近くまで高速で移動し、外泊 地元の友達ではない事がわかる etcカードを自分のものに変えているものの、車載器でバレる
8 子供の誕生日に何してる?というと、婚活中の友達と一緒に婚活パーティーに参加してくれと頼まれたと苦しい言い訳
夜の9時過ぎに婚活パーティーなどないしコロナ禍 嘘だと思ったが、わかった信じると伝え、友達と遊んで遅くなる時は、言ってくれればいいと伝える
9 嫁の車にGPSつけた
10 相手の家発覚
11 僕の夜勤の日、午後休になったので深夜に帰宅したら、車はあるが嫁がいなかった
迎えに来させている
12 嫁の携帯パスコードが相手の車のナンバーになっていた
13前日 探偵依頼
その他色々ありますが、まあ分かり易すぎるくらい

No.8

>> 6 夫婦の亀裂の元は、戻らないと思いますよ。 子供が居ると難しいですね? 不倫相手に慰謝料を請求しても、嫁さんは、相手を変えるだけと思い… 離婚はそのうちあると思ってますが、子供達騙したり裏切ったりは許せません
相手にもケジメつけさせます
有責にさせることも考えてます
子供の貯金にも手を出しているし

• << 16 何か? 滅茶苦茶に成ってますね? 子供の預貯金とか手を出したら、夫婦でも駄目と思います。 でも、貴方の夫婦間の問題だから、貴方が、子供を守らないと子供が、可哀想に成るからね。 1番、良い道を探して欲しいと思います。 子供には、何の罪も無いからね。

No.9

嫁、今彼と別れても又、するよ。

不倫が悪いと思わない環境に育ってて…
それが、当たり前の環境なんですよ。

その都度、バトルするの?

夜勤の度に浮気されて、子供を寝かし付けるのが必要な年齢の子供を寝かし付けてからと言っても、厳密には家に放置なんですよ。
危険極まりないですよ。
アメリカ、オーストラリア等々の欧米諸国だったら、虐待で親は逮捕です。

貴方の仕事環境を変える、無理なら転職するなりして子供を守ってください。

一緒に居たって、子供の為に全く良いわけ有りませんよ。
何のための母親なんですか?
必要性は無いと思いますけどね…

No.10

>> 9 子供は小学生なので、早く寝ろと言っていつもより早く寝かせてるだけです。
嫁はこれでも子供は1番と考えているんです。
自分は親が不倫してても寂しさはなかったとか言ってましたけどね。
ほんとかどうかはわかりませんが、嫁のヒステリックな性格もその辺から来てるのかと。
しっかり弁護士通して、相手にも社会的に制裁を加えます
職場不倫なんで会社に内容証明送れば相手も終わりです
またしたとしても法的に抑えることは出来ますので
まずは自分のやったことの愚かさに気づいてもらってその代償を考えてもらわなければいけないです

No.11

>> 10 法的処理も結構ですけど、心ここに非ずの人間と上辺だけの生活してて虚しくならないですか?

子供の為というけど、子供を置き去りにして男と夜な夜な出かけていく妻、嘘ついて外泊する母って必要なんでしょうか?
そして離婚したい、まずは別居をという妻、子供は連れて出るつもりなんでしょうね?
置いていく、前提ならもはや母である資格もない
いつか歯止めが利かなくなって家を出て行くのは必至ですね

今回を収めても次から次へと別な男を求めるんでしょうからモグラたたきのように主はいつでも疑心暗鬼になってなくちゃならない

挙句に探偵の調査費用兄夫婦から借りてるってどうなんですか??
その度に兄夫婦から借りるの?
そこまでして形だけの夫婦つなぎとめても、何一つ健全な、そして愛のある家族にはなれませんよね
キッチリ制裁した後は今度こそ幸せになれる伴侶を見つけて幸せ家族した方がいい

• << 13 10年以上幸せ家族でやってきましたからね これでも 嫁の姉が不倫の末に子供取られた時に、真っ先に姉の批判して、顔も見たくないとか、どう接していいかわからないとか言ってたのが、嫁です。 今はそっくりそのまま自分がそれになりかけているのに、自分は間違っていないと思ってるんでしょう。 年始頃10年以上も家族に尽くして、私の自由がないと嘆いていましたからね 僕ももっと歩み寄ってあげるべきでしたが、色々過去のトラウマがありしっかり寄り添えてなかった部分は反省しています それに不倫し出してからそんな不満を口にし出して…自分の都合良い方法しか考えられないくらいのめり込んでいるんでしょう 嫁の職場の環境が1番影響していると思ってます お金は僕の親が残してくれたお金があるので、僕の分は子供の口座に入っていて、握られており多分使われていると思ってます。 兄に事情を話したところ、了承して兄の分のお金を一部の貸してくれています 勿論慰謝料請求し、返してもらいますよ その後のことはまだ、事が進まないとどう進んでいくかは正直分かりませんが、

No.12

妻が不倫した理由は何だと思いますか?

• << 14 まあ勿論、自分にもあるとは思っています。 長く一緒にいますから当然不満があるでしょう。それでも話し合いながら楽しく暮らしてましたよ。家族の時間を大切にしてましたから。 あとは、職場の環境と夜私が居なかったり自由時間もパートの給料も入るし(殆ど給料は家計に入れてない) 嫁にまだ若くて綺麗なんだからもったいない 旦那なんかほっといて恋愛したほうがいいと助長するバツイチの同僚女性や上司、パート仲間がいっぱいいて、LINEグループまで作って楽しんでます。 めちゃくちゃな事沢山書かれてましたが本当に心が折れました。 置かれた環境もありここ数ヶ月で一気に加速したようです。

No.13

>> 11 法的処理も結構ですけど、心ここに非ずの人間と上辺だけの生活してて虚しくならないですか? 子供の為というけど、子供を置き去りにして男と夜… 10年以上幸せ家族でやってきましたからね
これでも
嫁の姉が不倫の末に子供取られた時に、真っ先に姉の批判して、顔も見たくないとか、どう接していいかわからないとか言ってたのが、嫁です。
今はそっくりそのまま自分がそれになりかけているのに、自分は間違っていないと思ってるんでしょう。
年始頃10年以上も家族に尽くして、私の自由がないと嘆いていましたからね
僕ももっと歩み寄ってあげるべきでしたが、色々過去のトラウマがありしっかり寄り添えてなかった部分は反省しています
それに不倫し出してからそんな不満を口にし出して…自分の都合良い方法しか考えられないくらいのめり込んでいるんでしょう
嫁の職場の環境が1番影響していると思ってます
お金は僕の親が残してくれたお金があるので、僕の分は子供の口座に入っていて、握られており多分使われていると思ってます。
兄に事情を話したところ、了承して兄の分のお金を一部の貸してくれています
勿論慰謝料請求し、返してもらいますよ
その後のことはまだ、事が進まないとどう進んでいくかは正直分かりませんが、

• << 27 >10年以上私の自由がなかった を理由にしているのは別れるための口実ですよね 主さんに暴力とか不貞とかあればそこを責めればいいけれど苦肉の策というか 妻が自由もてないのは当然とは言わないですが、女性は子供を持った瞬間から育て上げるまである程度の覚悟や時間の制約はあり、子供第一になるのは仕方ない まぁ、する人は子供が幼稚園だろうが「不倫してるママ友」なんて言葉があるくらいしてるんでしょうが 妻は離婚の先に、子供はどうしようと考えているのですか? 子連れで離婚、あわよくば不倫男と一緒になれたところで妻の「不自由」は子供が巣立つまでは誰といても似たり寄ったりかと まして他人の子供と男が同居となれば子供を押し付けて自分が遊んでなどいられないですしね そして連れ子と男が上手くいかなくなって再婚生活も破綻てパターンが多い 慰謝料云々、制裁もいいけれど子供を誰が育てるのかを具体的に話し合ったほうが良い 主さん一人でも育てていけるのか それが現実問題無理なら感情論でなく、この先も仮面夫婦としてやっていかざるを得なくもなる

No.14

>> 12 妻が不倫した理由は何だと思いますか? まあ勿論、自分にもあるとは思っています。
長く一緒にいますから当然不満があるでしょう。それでも話し合いながら楽しく暮らしてましたよ。家族の時間を大切にしてましたから。
あとは、職場の環境と夜私が居なかったり自由時間もパートの給料も入るし(殆ど給料は家計に入れてない)
嫁にまだ若くて綺麗なんだからもったいない
旦那なんかほっといて恋愛したほうがいいと助長するバツイチの同僚女性や上司、パート仲間がいっぱいいて、LINEグループまで作って楽しんでます。
めちゃくちゃな事沢山書かれてましたが本当に心が折れました。
置かれた環境もありここ数ヶ月で一気に加速したようです。

No.15

>> 14 多分、離婚になると思います。

• << 28 でしょうね 嫁の言い分では、子供たちにとって、親である事には一生変わりはないのだから、婚姻関係に縛られる意味がわからないのだそうです。 今後も2人で子供の親を続ける事には変わりはないと。 しかし、僕の扶養家族である事によって子供たちも嫁も経済的にかなりの恩恵を受けています。 大企業で働いているので色々、生命保険関係や車の保険、社会保険に厚生年金、福利厚生なども沢山受けてる事に嫁は気づいていません。 なので僕との婚姻関係には縛りでしかなく、全く意味のない事と言っています。 離婚して仕舞えば恋愛はこっちのものだし、子供は2人で協力するという考えのようです

No.16

>> 8 離婚はそのうちあると思ってますが、子供達騙したり裏切ったりは許せません 相手にもケジメつけさせます 有責にさせることも考えてます 子供… 何か?
滅茶苦茶に成ってますね?
子供の預貯金とか手を出したら、夫婦でも駄目と思います。

でも、貴方の夫婦間の問題だから、貴方が、子供を守らないと子供が、可哀想に成るからね。
1番、良い道を探して欲しいと思います。

子供には、何の罪も無いからね。

No.17

>> 16 まさにその通りですね
子供には何の罪もない
僕も全力で子供を守るつもりです

No.18

>できれば再構築したいと思ってはいます。俺は家族を愛してる。

一時の過ちで改心する方向を望んでるんですよね?
なら証拠や弁護士や裁判は最終手段ですね、これらを出したら終わりです。
探偵からの証拠を手に入れたらそれは切り札として取っておいて
まずは夫婦で話をして真意を確かめてからですかね
ゲロさせるのが目的ではなく
嫁さんがこの先どうしたいのかを引き出すのです
その先に主さんがするべき答えが出てくるんじゃないでしょうか

• << 20 確かに、そう思ったこともあります。 1番それが良いと思ったり、また怒りが湧いてきたり 僕も証拠を掴んだ先をどうするかは正直悩んでいます というか、今、考えとか自分のメンタルが不安定で、怒りで抑えきれなくなりそうになったり、めちゃくちゃ悲しくなったり 寂しくなったり 落ち着かないのです 苦しいです なので、こちらにスレ作ってしまったのもあります ありがとうございます これからどうなって行くかも余裕がある時に経過を書いて行くつもりです

No.19

弁護士や探偵雇われたら、逆に再建なんか無理です。喜んで、別れますね。逆効果ですよ。再建したいなら、貴方も変わらないと無理です。というか、あんな細かく監視みたいにされたら、別れたくもなりますよ。不倫するのは、良くない当たり前だけど、貴方みたいな人私も嫌別れたいな。奥さんの気持ちもわかるな。

• << 21 僕は監視していたわけではなく、どう見てもおかしな嫁の行動に気づいてしまったので、そうしただけ 放っておこうと思ったけど、離婚を匂わして来たので、やっぱり家族への裏切りを見逃すことはできません そのまま離婚を受け入れたら、相手の都合良いようにされてはいけないと思った次第です

No.20

>> 18 >できれば再構築したいと思ってはいます。俺は家族を愛してる。 一時の過ちで改心する方向を望んでるんですよね? なら証拠や弁護士や裁判… 確かに、そう思ったこともあります。
1番それが良いと思ったり、また怒りが湧いてきたり
僕も証拠を掴んだ先をどうするかは正直悩んでいます
というか、今、考えとか自分のメンタルが不安定で、怒りで抑えきれなくなりそうになったり、めちゃくちゃ悲しくなったり
寂しくなったり
落ち着かないのです
苦しいです
なので、こちらにスレ作ってしまったのもあります
ありがとうございます
これからどうなって行くかも余裕がある時に経過を書いて行くつもりです

• << 35 先の方のレスまで読ませて貰いましたが、あなたに非があるようには思えません 父親業、旦那業として出来た人だと思います 家族を大切にしようと努力をしてきたのが読み取れました 奥さんはちょっと結婚を恋愛かなんかだと勘違いされてないですかね 主さんを恋愛対象として見るには結婚してさらけ出している現状では他者に勝てる道理はありません 恋愛脳とはそういうものです そこはそうなる前にお互いのモラルが守る部分です 奥さんには足らなかったようですね 自分勝手な理由を付けつつ 他でヨロシクやるけど親にはかわりない そんな神経がバレる前から開き直ってませんかね これでは主さんのメンタルがおかしくなっても理解ができるというもの 建て直したい訳ではないみたいな事が書かれていたので私は前言撤回しますよ 証拠突き付けて慰謝料貰ってサヨナラしていいと思います

No.21

>> 19 弁護士や探偵雇われたら、逆に再建なんか無理です。喜んで、別れますね。逆効果ですよ。再建したいなら、貴方も変わらないと無理です。というか、あん… 僕は監視していたわけではなく、どう見てもおかしな嫁の行動に気づいてしまったので、そうしただけ
放っておこうと思ったけど、離婚を匂わして来たので、やっぱり家族への裏切りを見逃すことはできません
そのまま離婚を受け入れたら、相手の都合良いようにされてはいけないと思った次第です

• << 23 >そのまま離婚を受け入れたら、相手の都合良いようにされてはいけないと思った次第です 再建したいと相談してるのに支離滅裂です。 それなら裁判でも好きにして、慰謝料もらって、離婚してあげてください。

No.22

男性用敵視のフェミニスト曰く、不倫は不倫する男と、不倫される男が全て悪い、そして不倫されても旦那は見て見ぬふりで生涯女性を養うべきだそうです。

• << 24 そうですか。安心しました。 私も浮気をしていたので、お互い様でしたから。
  • << 25 確かに 探偵業者さんとカウンセリングを受けた時に、浮気をする事によって、和を保っているパターンもあるとは言っていましたが、うちの場合は違うようですね 子供達や友人の前で、仲良くしてる事に疲れたような事も言ってました 私の自由がないと言いながら、自由に不倫してますからね 僕もほぼ自由はないですけど

No.23

>> 21 僕は監視していたわけではなく、どう見てもおかしな嫁の行動に気づいてしまったので、そうしただけ 放っておこうと思ったけど、離婚を匂わして来た… >そのまま離婚を受け入れたら、相手の都合良いようにされてはいけないと思った次第です

再建したいと相談してるのに支離滅裂です。

それなら裁判でも好きにして、慰謝料もらって、離婚してあげてください。

• << 26 再建の相談ではないです 僕側の理想は再建というか、せめて子供たちが大きくなるまでは、今まで通り家族で仲良くなれたら良いと思っています 子供達が手を離れたら、いずれ離婚にはなると思っています ただこの件について色々な意見を聞いてみたいと思っているだけです

No.24

>> 22 男性用敵視のフェミニスト曰く、不倫は不倫する男と、不倫される男が全て悪い、そして不倫されても旦那は見て見ぬふりで生涯女性を養うべきだそうです… そうですか。安心しました。
私も浮気をしていたので、お互い様でしたから。

No.25

>> 22 男性用敵視のフェミニスト曰く、不倫は不倫する男と、不倫される男が全て悪い、そして不倫されても旦那は見て見ぬふりで生涯女性を養うべきだそうです… 確かに
探偵業者さんとカウンセリングを受けた時に、浮気をする事によって、和を保っているパターンもあるとは言っていましたが、うちの場合は違うようですね
子供達や友人の前で、仲良くしてる事に疲れたような事も言ってました
私の自由がないと言いながら、自由に不倫してますからね
僕もほぼ自由はないですけど

No.26

>> 23 >そのまま離婚を受け入れたら、相手の都合良いようにされてはいけないと思った次第です 再建したいと相談してるのに支離滅裂です。 … 再建の相談ではないです
僕側の理想は再建というか、せめて子供たちが大きくなるまでは、今まで通り家族で仲良くなれたら良いと思っています
子供達が手を離れたら、いずれ離婚にはなると思っています
ただこの件について色々な意見を聞いてみたいと思っているだけです

No.27

>> 13 10年以上幸せ家族でやってきましたからね これでも 嫁の姉が不倫の末に子供取られた時に、真っ先に姉の批判して、顔も見たくないとか、どう接… >10年以上私の自由がなかった
を理由にしているのは別れるための口実ですよね
主さんに暴力とか不貞とかあればそこを責めればいいけれど苦肉の策というか

妻が自由もてないのは当然とは言わないですが、女性は子供を持った瞬間から育て上げるまである程度の覚悟や時間の制約はあり、子供第一になるのは仕方ない
まぁ、する人は子供が幼稚園だろうが「不倫してるママ友」なんて言葉があるくらいしてるんでしょうが

妻は離婚の先に、子供はどうしようと考えているのですか?
子連れで離婚、あわよくば不倫男と一緒になれたところで妻の「不自由」は子供が巣立つまでは誰といても似たり寄ったりかと
まして他人の子供と男が同居となれば子供を押し付けて自分が遊んでなどいられないですしね
そして連れ子と男が上手くいかなくなって再婚生活も破綻てパターンが多い

慰謝料云々、制裁もいいけれど子供を誰が育てるのかを具体的に話し合ったほうが良い
主さん一人でも育てていけるのか
それが現実問題無理なら感情論でなく、この先も仮面夫婦としてやっていかざるを得なくもなる

• << 29 まさにその通りかと思います 半分口実ですね 実際そこに不満はあるのでしょうが 恐らく離婚はしても親は親、というのは嫁のの境遇からもそういう思いがあるのかもしれません 子供は、私は持家なのでここに置いて、学校などの生活環境は変えないつもりなんだと思います んで、自分も世話のために出入りはするつもりなんでしょう あとは、自分は他でアパート借りるなり、男と恋愛するなり自由と言いたいのでしょう 今不倫の証拠があると、別れられないのも知っているはずですので、そこは焦りがあるのかな でも、恋愛が熱すぎて熱が入りすぎてる感はありますw 本当にわかりやすい行動ばかりとるので 喜怒哀楽も激しいので、本当にわかりやすい 不倫がバレる前になんとか婚姻関係の破綻(離婚してなくても破綻)している状態を作りたいんでしょう だから取り敢えず別居したいと何より先に言うのです

No.28

>> 15 多分、離婚になると思います。 でしょうね
嫁の言い分では、子供たちにとって、親である事には一生変わりはないのだから、婚姻関係に縛られる意味がわからないのだそうです。
今後も2人で子供の親を続ける事には変わりはないと。
しかし、僕の扶養家族である事によって子供たちも嫁も経済的にかなりの恩恵を受けています。
大企業で働いているので色々、生命保険関係や車の保険、社会保険に厚生年金、福利厚生なども沢山受けてる事に嫁は気づいていません。
なので僕との婚姻関係には縛りでしかなく、全く意味のない事と言っています。
離婚して仕舞えば恋愛はこっちのものだし、子供は2人で協力するという考えのようです

No.29

>> 27 >10年以上私の自由がなかった を理由にしているのは別れるための口実ですよね 主さんに暴力とか不貞とかあればそこを責めればいいけれど苦肉… まさにその通りかと思います
半分口実ですね
実際そこに不満はあるのでしょうが
恐らく離婚はしても親は親、というのは嫁のの境遇からもそういう思いがあるのかもしれません
子供は、私は持家なのでここに置いて、学校などの生活環境は変えないつもりなんだと思います
んで、自分も世話のために出入りはするつもりなんでしょう
あとは、自分は他でアパート借りるなり、男と恋愛するなり自由と言いたいのでしょう
今不倫の証拠があると、別れられないのも知っているはずですので、そこは焦りがあるのかな
でも、恋愛が熱すぎて熱が入りすぎてる感はありますw
本当にわかりやすい行動ばかりとるので
喜怒哀楽も激しいので、本当にわかりやすい
不倫がバレる前になんとか婚姻関係の破綻(離婚してなくても破綻)している状態を作りたいんでしょう
だから取り敢えず別居したいと何より先に言うのです

No.30

あなたは社会人としてパーフェクト的な感じでありますが、奥様に対しては少し窮屈な思いをさせてしまった感じはないでしょうか?
恐らく奥さんは良い意味で未熟で普通な生活がしたかったのではないかと思います。

社会人としてパーフェクトであっても人間性は上から目線や威圧的なことをされてしまうと、相手は嫌になってしまうと思います。
この世知辛い世の中であなたは社会人としてパーフェクトに活きているだけでも素晴らしと思うので、少しぐらい欠点を見せて不器用な泥臭い生き方でも良いと思います。
パーフェクトでは疲れますからね。

No.31

>> 30   どちらかと言うと逆ですね
僕はずっとダメ夫のレッテルを貼られてきてます
嫁は全て私がやって来た、まるで家政婦のように と言い張りますが、それは嫁の当てつけ

子育てに無関心だの自分勝手だの
しかし子育てに無関心では無いですし、家族のために一生懸命に自分のやれる事もやり、旅行やレジャーの家族サービスだってできる範囲でやってきましたからね
学校の行事だって休みとって行ってますし、子供達連れてキャンプ行って、嫁の自由時間だってたまには作ってますよ
僕より子育てに無関心な夫はまだまだいるはず

嫁の会社の不倫同盟連中にはクソだのキモいだの散々言われてます
嫁に無関心だとか
無関心だったらこんなにすぐに不倫に気付かないですよ
ダイエットして綺麗になった事もすごい褒めましたからね

• << 33 ありがとうございます しかし大切な子供達がいますから、僕はまだ自由にはなれませんよ

No.32

>> 31 あなたは頑張った!!!

もう、自由になって楽になって下さい。

No.33

>> 31   どちらかと言うと逆ですね 僕はずっとダメ夫のレッテルを貼られてきてます 嫁は全て私がやって来た、まるで家政婦のように と言い張ります… ありがとうございます
しかし大切な子供達がいますから、僕はまだ自由にはなれませんよ

No.34

39才だと性欲が強くなってくる頃です。
主さんとはレスだったんですか?
今は不倫相手とは新鮮で楽しい時期だと思いますし性欲もこれから10年位は高いままなので、子供もいるのなら仮面夫婦で我慢するか不倫相手(不倫相手もそのうち飽きると思う)と別れるのを待つか、ですかね。

• << 36 まあ結婚して13年ですから 嫁も僕を男としてはかなり前から見ていないと思うし、1人目が生まれてからは確かにかなり減りました。 赤ん坊の頃は、僕もなかなかなれない事も多くかなり心無い罵声も食らったし、そんな事もありトラウマでほぼEDに近いですよ 先日話し合いをした時それをやっとの思いで告白しましたが、特にリアクションもなく、歳のせいじゃ無いの?と一言です 不倫相手って、40歳の2人子持ち女の事どう思って扱ってるんでしょうね 相手は独身のようですが 指輪とかもプレゼントしてますからね どう言う神経なのか 嫁に本気という事ですかね? このまま長く付き合えば、多分嫁のヒステリックな性格にそのうち気づくでしょう 付き合うのは難しいと思いますがね まあ、僕が相性悪すぎたのかもしれませんが
  • << 38 それにしてもそんなに性欲出てくるんですね それは知りませんでした

No.35

>> 20 確かに、そう思ったこともあります。 1番それが良いと思ったり、また怒りが湧いてきたり 僕も証拠を掴んだ先をどうするかは正直悩んでいます … 先の方のレスまで読ませて貰いましたが、あなたに非があるようには思えません
父親業、旦那業として出来た人だと思います
家族を大切にしようと努力をしてきたのが読み取れました

奥さんはちょっと結婚を恋愛かなんかだと勘違いされてないですかね
主さんを恋愛対象として見るには結婚してさらけ出している現状では他者に勝てる道理はありません
恋愛脳とはそういうものです
そこはそうなる前にお互いのモラルが守る部分です
奥さんには足らなかったようですね

自分勝手な理由を付けつつ
他でヨロシクやるけど親にはかわりない
そんな神経がバレる前から開き直ってませんかね

これでは主さんのメンタルがおかしくなっても理解ができるというもの

建て直したい訳ではないみたいな事が書かれていたので私は前言撤回しますよ

証拠突き付けて慰謝料貰ってサヨナラしていいと思います

• << 37 まあ私にも非はありますよ 完璧な夫では無いし ただ、家庭や家族を裏切る行為は、ただの一度もしていませんから僕は 突きつけてサヨナラしたいですが、子供達のことを考えるとそうもいきません

No.36

>> 34 39才だと性欲が強くなってくる頃です。 主さんとはレスだったんですか? 今は不倫相手とは新鮮で楽しい時期だと思いますし性欲もこれから10… まあ結婚して13年ですから
嫁も僕を男としてはかなり前から見ていないと思うし、1人目が生まれてからは確かにかなり減りました。
赤ん坊の頃は、僕もなかなかなれない事も多くかなり心無い罵声も食らったし、そんな事もありトラウマでほぼEDに近いですよ
先日話し合いをした時それをやっとの思いで告白しましたが、特にリアクションもなく、歳のせいじゃ無いの?と一言です
不倫相手って、40歳の2人子持ち女の事どう思って扱ってるんでしょうね
相手は独身のようですが
指輪とかもプレゼントしてますからね
どう言う神経なのか
嫁に本気という事ですかね?
このまま長く付き合えば、多分嫁のヒステリックな性格にそのうち気づくでしょう
付き合うのは難しいと思いますがね
まあ、僕が相性悪すぎたのかもしれませんが

• << 39 性欲出てきますよ。 私も色々ありましたが離婚してませんし旦那にもバレてないので墓場まで持っていきます。 私と同い年の女性はその頃(40才前後)誰でもいいからヤりたいと思ったと言ってましたしその頃のママ友も不倫してる人、ちょこちょこいました。 相手は独身なんですね、まぁそれは遊びでしょう。 その内奥さんの方が捨てられると思います。ヒステリックな性格ならば。 しかも子持ちだし。 仮面夫婦は結構います。 レスでも不倫しない人はしないけど、今は不倫相手に夢中な頃なので下手に動いたら逆ギレしそうですね。

No.37

>> 35 先の方のレスまで読ませて貰いましたが、あなたに非があるようには思えません 父親業、旦那業として出来た人だと思います 家族を大切にしようと… まあ私にも非はありますよ
完璧な夫では無いし
ただ、家庭や家族を裏切る行為は、ただの一度もしていませんから僕は
突きつけてサヨナラしたいですが、子供達のことを考えるとそうもいきません

No.38

>> 34 39才だと性欲が強くなってくる頃です。 主さんとはレスだったんですか? 今は不倫相手とは新鮮で楽しい時期だと思いますし性欲もこれから10… それにしてもそんなに性欲出てくるんですね
それは知りませんでした

No.39

>> 36 まあ結婚して13年ですから 嫁も僕を男としてはかなり前から見ていないと思うし、1人目が生まれてからは確かにかなり減りました。 赤ん坊の頃… 性欲出てきますよ。
私も色々ありましたが離婚してませんし旦那にもバレてないので墓場まで持っていきます。
私と同い年の女性はその頃(40才前後)誰でもいいからヤりたいと思ったと言ってましたしその頃のママ友も不倫してる人、ちょこちょこいました。

相手は独身なんですね、まぁそれは遊びでしょう。
その内奥さんの方が捨てられると思います。ヒステリックな性格ならば。
しかも子持ちだし。
仮面夫婦は結構います。
レスでも不倫しない人はしないけど、今は不倫相手に夢中な頃なので下手に動いたら逆ギレしそうですね。

No.40

>> 39 確かに嫁の職場の同僚パートさんやバツイチ女性もみんな不倫不倫ですからね
不倫のサークルみたい
うちの嫁も墓場に持って行くつもりだったらよかったのに、離婚する気満々ですからね
まあ多分、慰謝料なんて来たら僕が殺される勢いかも知れませんね

No.41

>> 3 嫁の親も不倫カップルなんです ラブラブなんだけどw この親に娘(嫁の父親違いの妹)がいます 嫁と同じ父親の実姉もいて、その姉も自分の不… 奥さんの御家庭は不倫の末に成り立っているか、不倫が原因で一家離散している人間ばかりなんですね。
血は争えないと言う、よい見本なのかも知れません。

そんな血筋の奥さんを人生のパートナーとして選んでしまった事を憂いて黙認、再構築を選ぶより、お子さんの情操教育の為にも毅然とした対処を取るべきだと思います。

不倫という行為を悪びれもせず、行動も改めず、あくまで夫である貴方との別居や離婚を望んでいるなら引き留めて再構築するのは難しい。

離婚と言う決断に至った時、親の不倫や身勝手でお子さんが傷付いたりする事のない様、父親である貴方が守ってあげて下さい。

No.42

>> 41 嫁は親族を反面教師にしてたんですよ
嫁姉もそうでした
うちらは離婚はないよね〜って話してるの見てましたからね
でも先日の話し合いの時、両親の離婚についてどんな気分だったか聞いたんです
そしたら、私にとってはそれが普通だったし、いつもお姉ちゃんと、親の帰ってこない家にいたのでそれが普通で寂しくもなかったと言っていました
そんな子供いますかね?
小学校〜中学校辺りの年頃ですよ
ただ、ある日突然、母親が赤ちゃん連れて来た時は流石に泣いたとか言ってました
それが今の妹
かなり仲良しです
やっぱり私のことはどうであれ、子供達はじめ、家族を裏切る行為はダメですよね
絶対に許してはいけないですよね

No.43

正当な理由のある不倫なんてない。
何を言おうが不倫はした方が悪い
配偶者が配偶者として落ち度があるなら別居や離婚という手段がちゃんとあるのだから 配偶者以外と深い仲になるのは恋愛体質なだけ。
奥さん元々不倫に寛容な環境だから倫理観や貞操観念低いね
こういうのは育ちだから仕方無い 多分一生分からないだろうね。

主さんに不満あるなら離婚すればいいだけ。キープして他で恋愛するって代替品を用意しないと離婚出来ないから

子供居て低俗

No.44

>> 43 確かに正当な理由は無いですよね
飲酒運転と同じく確信犯ですから
ホントに子供に嘘つき出した時点でもう、今までの嫁とは別人です
誕生日祝いの日にですよ
例え僕が不倫してたとしても、その日は相手とは会わないですよ
しかも、その前くらいからピル飲んで、生理の日ずらしてまで外泊してますからね
凄いですよね
もう完全にイカれてる気がします

No.45

レスが止まって来たので、嫁の性格や、不倫し始める手前くらいからの細かい変化について書いてみようと思います。

嫁は元々喜怒哀楽が激しく、さっきまで楽しそうにしてたと思えば、こっちの言い方たった一言が気に入らないなどですぐに怒り出し、言いたい事すぐヒステリックに言うタイプ。
なのに溜め込んでいる怒りも沢山あると言います。
熱しやすく冷めやすいが、本当に好きなものは長い
嫁をキレさせる事ほどかんたんな事は無いと言うくらいすぐに怒ります。
だから僕も子供達も常に嫁のご機嫌を伺っています。
嫁の変化
急にネイルをやり出した
隠れてタバコを吸い出した
それを隠すために香水やたら匂ってます
ダイエット大成功
子供をあまり叱りつけなくなった

下着がユニクロのボクサーとかガードルとかばかりだったのに、今はよくある女の子の下着セットばかり
因みに夜隠れて彼氏の家行った翌日は2セット洗濯干してあります
色の趣味がクロ、モノトーンから、淡いオバちゃんの軽自動車みたいなピンクに変化
脱毛や肌ケア用品が溢れ出す
これらが不倫の初動の変化です

不倫し始めた方、ごめんなさい貴方のパートナーもすぐに気付きますよ
貴方を愛しているから気づいてしまうんです

また暇な時何か書きます

No.46

40手前の子持ち既婚女性と付き合う独身男性ってどんなやつなんだろう
いくら見た目が若いとは言え、僕ならノーサンキューだけどな〜
指輪までプレゼントってするか?普通
エッチさせてくれたらそれで良いのかな
本気なのかな
若いのかな
おっさんかな
色々考えてしまうわ

No.47

月曜日から探偵さんの調査入ります
こっちが緊張してしまう
上手くいきますように
質問あればどうぞ
余裕ある時答えます

No.48

>> 47 質問あります。きついこと書きます。それに間違いだったらスミマセン。
主さんは、お子さんと今の家庭が大切そうですね。
主さんがわかっている通り、奥様の心は、新しい彼に向いてしまっているようですね。多くの意見があるように、今後も期待うすい奥様ではないですか。
見た目がよく自分に正直な魅力的な奥様に惚れた弱みで別れたくないように感じました。

子どもや家庭より不倫を楽しむ奥様じゃないですか。
このような奥様とは別れて、別の道を生きる選択はないのですか?

こんな質問してる私は不倫、離婚経験者です。スミマセン。元旦那はなかなか別れてくれなかったので、質問しました。

• << 50 正直嫁はそんなに見た目が美人とかは無いですよ すっぴんとメイクのギャップがすごいですけどね笑 実年齢よりは若く見えます 惚れた弱みは全く無いですね 僕はなんとなく、彼女いないし、まあ一緒にいて楽しいとは思ってたので付き合いましたけど 嫁の方が飼っていたペットをさっさと里親探して、僕のアパートに転がり込んできましたからね 付き合って二週間くらいでした 遊びに来たと思ったら、もう帰らないって 熱しやすい性格ではありますね 付き合い出して少したった頃からちょっと短期で怒りやすい所が気になり始め、ちょっと怖さもあり、結婚をしたいしたい圧(ゼクシィとか買い出した)が出した頃に、まだ付き合って半年位だったのでちょっと慎重になってたんです 嫁の短気やヒステリックが気になってたので でも、親に同棲までしてなんて説明するのと始まりだし、僕も32だったので、結婚したらもう少し性格も丸くなるかなとの思いも込めて、結婚する事にしました 結局10ヶ月位で結婚しました 嫁はこれでも子供1番なんです だから、子供達にとっては自分達は親は親だからと言ってくるんです つまり、子供は別れても一緒に責任持ちましょう 別れてるんだから恋愛は私自由でしょう…となりたいわけですね でもその前に不倫がありますから そこがバレたりこじれる前に離婚又は別居したいわけですね もうバレてるんですけどね

No.49

嫁から不倫されて相手は複数人いるみたい
自分も不倫していて相手の女はメンヘラだった
その男もこじらせ系だったから
お互い様的な付き合いみたい

そんな女でもいるだけでいいんだろうね
男は奥さんに執着していて
奥さんの振る舞いで一喜一憂
浮気相手の女は必死だから
見ていておかしくて

あなたは浮気してやろうという気には
ならないの?
あなたは浮気するような嫁でも
やり直そうとするだけ偉いなと思いました

• << 51 やり直したいのは、ほぼ子供のためですよ 仕返しに浮気したところでどうなる?って感じですね 何も解決しないし時間の無駄ですね 僕は心が入ってないとSEXはやれないというか、楽しく無いし性欲解消にもならないです 虚しさと罪悪感しか残らない気がします 嫁の不倫がはじまり出す前は、色々問題はありながらも仲良くやってきたつもりなんで 10年以上も一緒にいて、楽しい事も辛い事も共有し合った縁がありますからね そんなに簡単に終わらせてしまって、後悔は残らないもんなんですかね女性って 女性の方が、彼氏と別れても割とスパッと切り替える方が多いですよね 男は何かと元カノを覚えてたり比べたり 男の方が女々しくて嫉妬深いのかな

No.50

>> 48 質問あります。きついこと書きます。それに間違いだったらスミマセン。 主さんは、お子さんと今の家庭が大切そうですね。 主さんがわかっている… 正直嫁はそんなに見た目が美人とかは無いですよ
すっぴんとメイクのギャップがすごいですけどね笑 実年齢よりは若く見えます
惚れた弱みは全く無いですね
僕はなんとなく、彼女いないし、まあ一緒にいて楽しいとは思ってたので付き合いましたけど
嫁の方が飼っていたペットをさっさと里親探して、僕のアパートに転がり込んできましたからね
付き合って二週間くらいでした
遊びに来たと思ったら、もう帰らないって
熱しやすい性格ではありますね
付き合い出して少したった頃からちょっと短期で怒りやすい所が気になり始め、ちょっと怖さもあり、結婚をしたいしたい圧(ゼクシィとか買い出した)が出した頃に、まだ付き合って半年位だったのでちょっと慎重になってたんです
嫁の短気やヒステリックが気になってたので
でも、親に同棲までしてなんて説明するのと始まりだし、僕も32だったので、結婚したらもう少し性格も丸くなるかなとの思いも込めて、結婚する事にしました
結局10ヶ月位で結婚しました
嫁はこれでも子供1番なんです
だから、子供達にとっては自分達は親は親だからと言ってくるんです
つまり、子供は別れても一緒に責任持ちましょう
別れてるんだから恋愛は私自由でしょう…となりたいわけですね
でもその前に不倫がありますから
そこがバレたりこじれる前に離婚又は別居したいわけですね
もうバレてるんですけどね

No.51

>> 49 嫁から不倫されて相手は複数人いるみたい 自分も不倫していて相手の女はメンヘラだった その男もこじらせ系だったから お互い様的な付き合い… やり直したいのは、ほぼ子供のためですよ
仕返しに浮気したところでどうなる?って感じですね
何も解決しないし時間の無駄ですね
僕は心が入ってないとSEXはやれないというか、楽しく無いし性欲解消にもならないです
虚しさと罪悪感しか残らない気がします

嫁の不倫がはじまり出す前は、色々問題はありながらも仲良くやってきたつもりなんで
10年以上も一緒にいて、楽しい事も辛い事も共有し合った縁がありますからね
そんなに簡単に終わらせてしまって、後悔は残らないもんなんですかね女性って
女性の方が、彼氏と別れても割とスパッと切り替える方が多いですよね
男は何かと元カノを覚えてたり比べたり
男の方が女々しくて嫉妬深いのかな

No.52

主さんが何を言おうが、奥さんはバレたり面倒なら即離婚しますよ。
別居も男と恋愛するのに自由になりたいだけだし。
問題はどちらが子供を引き取るかって所だけですね。
主さんが引き取るつもりでも母親の方に親権が行く方が普通だし、不倫くらいで親権取れないですよ。
慰謝料は取れても養育費は払わないといけないし。
単純に不倫を暴いても旦那さんが孤独になり損をするってあるからね。
再構築出来るのはお互いに愛かメリットがある家庭だけ。
主さんの奥さんには、主さんと続ける愛もメリットもないのかも。

No.53

>> 52 その通りですね
多分淡々と別居の準備を進めている気がします
ちょっとこっちが動くのが遅かった

No.54

>> 53 このスレもだいぶ続いていますね。

キチンとした証拠があれば、有責者の奥様からの離婚は認められないと思うので、頑張って下さい。

No.55

>> 54 ありがとうございます
もう一歩動くのが遅かったかもしれません
恐らく着々と別居、離婚の準備を進めていると思います
今朝も朝イチから出かける準備してるし
ああ
今日から探偵さん入ってもらうべきでした
失敗
蔓延防止明けるまでは、動き控え目かなと思ってたので

No.56

>> 55 不倫相手に夢中になっている時に、蔓延防止も何もないですよ。
アプリなどのおかげで浮気も蔓延していますから、探偵もすぐに依頼しても忙しいので、出来るだけ早く動くか、身の回りの物からの証拠につながる物を少しでも多くまとめておいて下さい。
ひと目で分かりやすく、丁寧に詳細の記録を残しておいた方が良いです。

No.57

>> 56 そうですね確かに
先週の週末も会ってないし
探偵は、色々相談して計画を練り、会う可能性の高い日曜日か月曜日〜水曜日(相手が休みで私が夜仕事)が濃厚だろうとの予想をしていたのですが、今日は事前に出かけることを言ってなかったので、費用面の事もありやめてもらいましたが、外れましたね
長時間家を開ける時は子供達の事もあるので、事前に出掛ける事を言ってきてくれてたんです
だんだんと相手への熱が…
不動産屋でも行って別居先でも探すのか?と思ったら、行き先からしてデートが濃厚です

No.58

>> 57 と思ったら、相手の家行きましたね
僕がトイレに起きなかったら、多分誰の顔も見ずに出掛けるつもりだったんでしょう

No.59

>> 58 何を呑気な事を言ってるんですか。
子供の為にもっと真剣にならないと。💦

• << 61 真剣ですよ 今日から調査入れるか迷ったのに、明日からにしてもらった自分に後悔しています 今、自分が動いて男の家に行く事もできますが、修羅場になるだけで探偵捜査の邪魔になるだけなので、何もできません 今日は子供達といいパパして過ごす事しかできません とは言いつつも、相手の家の駐車場を見れば出かけているか、ずっと居るかわかるので、こっそり見に行ってしまうかもです

No.60

弁護士雇って、裁判して慰謝料請求して離婚。親権取ってシングルファザーで頑張るしかないと思う。

子供もいずれ理解してくれると思いますけどね。

• << 62 はいもうその段階まで来ていて、今日から調査に入ってもらうか、月曜日からにするか迷った挙句、今日はコロナもあるしないかなと思いパスしてしまった(明日は相手が休みなので普通に会えるため) そこが悔やまれます

No.61

>> 59 何を呑気な事を言ってるんですか。 子供の為にもっと真剣にならないと。💦 真剣ですよ
今日から調査入れるか迷ったのに、明日からにしてもらった自分に後悔しています
今、自分が動いて男の家に行く事もできますが、修羅場になるだけで探偵捜査の邪魔になるだけなので、何もできません
今日は子供達といいパパして過ごす事しかできません
とは言いつつも、相手の家の駐車場を見れば出かけているか、ずっと居るかわかるので、こっそり見に行ってしまうかもです

• << 64 相手の家 分かっているなら 奥さんの後尾行して部屋に入るところ等 撮っておけばいいのに。 後 主さん一人で乗り込んだら修羅場になりそうなら信頼出来る友人等と一緒に乗り込めば? まあ乗り込んだところで やってる現場でも おさえなければ「只の友達で話してるだけ」とか言い逃れされてしまうだろうけど。 今日会ってるなら一応探偵に連絡してみれば?動いてくれるかもよ。
  • << 65 子供さん 何歳? 誰か預けられる信頼出来る人居ないの? 小学生中高学年なら一人で留守番くらい出来るよね。 相手の家に行くなんて証拠固めのチャンス 本気なら動けば?

No.62

>> 60 弁護士雇って、裁判して慰謝料請求して離婚。親権取ってシングルファザーで頑張るしかないと思う。 子供もいずれ理解してくれると思いますけど… はいもうその段階まで来ていて、今日から調査に入ってもらうか、月曜日からにするか迷った挙句、今日はコロナもあるしないかなと思いパスしてしまった(明日は相手が休みなので普通に会えるため)
そこが悔やまれます

No.63

あー悔しい
情緒不安定になりそうです😞
子供に当たってしまわないように耐えねば

No.64

>> 61 真剣ですよ 今日から調査入れるか迷ったのに、明日からにしてもらった自分に後悔しています 今、自分が動いて男の家に行く事もできますが、修羅… 相手の家 分かっているなら 奥さんの後尾行して部屋に入るところ等 撮っておけばいいのに。
後 主さん一人で乗り込んだら修羅場になりそうなら信頼出来る友人等と一緒に乗り込めば?
まあ乗り込んだところで やってる現場でも おさえなければ「只の友達で話してるだけ」とか言い逃れされてしまうだろうけど。

今日会ってるなら一応探偵に連絡してみれば?動いてくれるかもよ。

• << 66 探偵は明日からの依頼契約書も交わしてるので無理です 勿論こちらの様子は伝えていますがね 写真も隠しカメラ等じゃないと絶対に取れないような住居環境なので、尾行しても無理なんです 田舎の住宅地なので 何より修羅場になったら探偵さんに証拠押さえてもらう作業の邪魔にしかなりませんので、それはできません 裁判に使えるレベルの証拠を撮ってもらう依頼案件なので、プロに任せます

No.65

>> 61 真剣ですよ 今日から調査入れるか迷ったのに、明日からにしてもらった自分に後悔しています 今、自分が動いて男の家に行く事もできますが、修羅… 子供さん 何歳?
誰か預けられる信頼出来る人居ないの?
小学生中高学年なら一人で留守番くらい出来るよね。
相手の家に行くなんて証拠固めのチャンス 本気なら動けば?

• << 67 プロに依頼してあるので、裁判に使える証拠を掴んでもらいます 前にも書きましたが、私は両親は亡くしており、親族も北海道(当方東海地方)なので簡単には行きません いざとなったら面倒見てくれると言う約束は得てます

No.66

>> 64 相手の家 分かっているなら 奥さんの後尾行して部屋に入るところ等 撮っておけばいいのに。 後 主さん一人で乗り込んだら修羅場になりそうなら… 探偵は明日からの依頼契約書も交わしてるので無理です
勿論こちらの様子は伝えていますがね
写真も隠しカメラ等じゃないと絶対に取れないような住居環境なので、尾行しても無理なんです
田舎の住宅地なので
何より修羅場になったら探偵さんに証拠押さえてもらう作業の邪魔にしかなりませんので、それはできません
裁判に使えるレベルの証拠を撮ってもらう依頼案件なので、プロに任せます

• << 68 裁判に使えるレベルって?どんなのって言われてます? こんなチャンスなのに動いてくれない探偵なんですね。 しっかり成果を望む所とかだと 動いてくれる所もあるのに。今日の事知らせてあります?

No.67

>> 65 子供さん 何歳? 誰か預けられる信頼出来る人居ないの? 小学生中高学年なら一人で留守番くらい出来るよね。 相手の家に行くなんて証拠固め… プロに依頼してあるので、裁判に使える証拠を掴んでもらいます
前にも書きましたが、私は両親は亡くしており、親族も北海道(当方東海地方)なので簡単には行きません
いざとなったら面倒見てくれると言う約束は得てます

No.68

>> 66 探偵は明日からの依頼契約書も交わしてるので無理です 勿論こちらの様子は伝えていますがね 写真も隠しカメラ等じゃないと絶対に取れないような… 裁判に使えるレベルって?どんなのって言われてます?
こんなチャンスなのに動いてくれない探偵なんですね。
しっかり成果を望む所とかだと 動いてくれる所もあるのに。今日の事知らせてあります?

No.69

>> 68 詳しくは言えませんが、不貞行為があったと認めざるを得ない証拠ですね
相手自宅なら、複数日の出入り時間写真やホテル等に行ったら、現地で
今日日曜日は、嫁は朝から出かける時は、私に友達と出掛けると言っていくので、事前にわかるはずでした
が、今日は黙って出かけてしまったので、やりようがありません
探偵に日曜日の調査をキャンセルしてもらったのは自分なので、もうそれは仕方ありません
探偵も事前準備等もあるので、すぐには動けません
こっちのお金の事もありますので、難しいんです
まあ大金積めばもっと動いてくれるのは分かっています

No.70

>> 69 もしかしたらもう開き直ってらのかもしれませんね
不倫相手も独身なのに、40の子持ち女捕まえて何がいいんだろう
イカれてるのかな

No.71

>> 70 こんなに大胆に堂々と出かけちゃって、気付かないとでも思っているんだろうか
不思議になってきた
しかも相手は近所だしニアミスだってあり得るのに

No.72

>> 71 相手の車で出かけてるのかと思ったら、ずっと相手の家にいるようでした
ほんと、子供たちの昼ごはんとか気にならんのだろうか?
ちょっとやっぱり感覚ずれすぎですよね

No.73

>> 72 不倫経験のある女性の方
やっぱり不倫相手に夢中になると、周りが見えなくなるものですかね?
今日なんて家族に何も言わずに朝から出掛ける気だったんですよ
大胆極まりないというか、間違いなくどこいくの?ってなるじゃないですか
この前までは友達に会うと告げてから出かけてたのに
どうなんでしょうね?

• << 75 何も言わずに朝から出かけて行くなんて、相当不倫相手に入れ込んでいますね。 主が子供の面倒を見てくれる事にいい気になっているんでしょう。 明日からプロに任せていい方向に向かうといいですね。 例えラブホから出て来ても一緒にカラオケをやっていただけなんて言わなければいいのですが。

No.74

>> 73 これって育児放棄とかにはならないんだろうか?

No.75

>> 73 不倫経験のある女性の方 やっぱり不倫相手に夢中になると、周りが見えなくなるものですかね? 今日なんて家族に何も言わずに朝から出掛ける気だ… 何も言わずに朝から出かけて行くなんて、相当不倫相手に入れ込んでいますね。

主が子供の面倒を見てくれる事にいい気になっているんでしょう。
明日からプロに任せていい方向に向かうといいですね。
例えラブホから出て来ても一緒にカラオケをやっていただけなんて言わなければいいのですが。

No.76

>> 75 かなりのものですね
どう考えてもどこへ行ってた?て思われるの当然ですよね
確かに僕は友達と遊びに行くなら、言ってくれれば別にいいよとは言いましたが、ほぼ毎週のように朝から晩まで行きますからね
しかも、今日は直前に僕に出くわしたのに、何も言わずですよ
そして、夕方に晩飯外食しよって普通に連絡きましたからね
スッキリしたのか少し笑顔で子供達に優しかったですね
こっちはゲロが出そうですけど
本当に何なんだろうか天然なんですかね
バレバレすぎて笑えてきます

No.77

今日から調査に入ってもらってますが、期待と不安が入り混じるとはこの事かと
本当に常にモヤモヤで疲れてしまいますね

No.78

>> 77 まだスタートしたばかりですよ。
今から疲れていてはダメ。
先は長いんですから。

No.79

>> 78 もしかしたら嫁はもう開き直ってるのかもしれません
前に子供達が成長したら離婚かなって話はしたのでもう離婚確定と思ってそう
ただその時、あなた今恋愛してない?って聞いたんですよ
キッパリとしてないって僕に言ったんです
実際にはしてたのに
それって僕を騙してるって事ですよね
そこでしてるなんて言ったら別れられなくなるから
録音もしてるし証拠になりますね
頑張ります

No.80

>> 79 今頃どんな展開になっていることやら
仕事が手につきません
探偵さん結果報告まで教えてくれないんですよね…モヤモヤ

No.81

>> 80 奥さんの行動だけで判断すると、もうかなり開き直っていますよね。
相手の家に堂々と行っていたり、子供もほったらかし。
そういう人ほど、探偵には慎重でしょうから、探偵費用が無駄にならないといいですね。不貞行為の証拠を取るのは大変なので。

No.82

>> 81 仕事が手につかないし、ホントに疲れました
多分まさか探偵が調査してるとは夢にも思ってないと思いますよ
僕が怪しんで探ってるんだろうとは思ってるだろうけど
コソコソと隠してると言う事は、やっぱり後ろめたい気持ちがあるんでしょうかね
何考えてるのかよくわからないです

• << 84 昨日は動きがなかったようです これでもお金がかかってくると言うのが正直キツいです 身体もストレスでキツいです

No.84

>> 82 仕事が手につかないし、ホントに疲れました 多分まさか探偵が調査してるとは夢にも思ってないと思いますよ 僕が怪しんで探ってるんだろうとは思… 昨日は動きがなかったようです
これでもお金がかかってくると言うのが正直キツいです
身体もストレスでキツいです

No.85

主さん、調査は何日間何ですか?
そこは主さんからこの日は飲み会で遅くなるとか会議で・・とか動くチャンスを与えてみると早いかもですね

ところでスルーしてますがお子さんは何歳なんですか?
家に留守番できる年齢なんですか?

No.86

>> 85 とりあえず今週は3日
私今週は夜勤週なので、子供達が寝たあとは嫁はフリーになります
木金は早帰りする事を伝えたので、月火水が嫁にとって動きやすい日
あとは週末からバレンタインやら3連休もあるので、またそこで調査してもらえるようにしていこうと思っています
子供達は小学生です
家で留守番できます

No.87

今日は仕事と偽って、水族館に出かけてますね
デートかな
探偵さん期待しています

No.88

>> 87 水族館に行って一緒に魚だけ見てたと言いませんように。

ここぞと的を定めないと、探偵費用が膨れるだけ。そこは主に委ねられていますから、どうぞ慎重にね。

No.89

>> 88 ありがとうございます
探偵さん流石に今日は追ってくれてます
まあでも仕事の終わり時間には、着替えて帰ってくるでしょう

• << 94 何故か超イライラして帰ってきましたね ちょっと怖かったです

No.90

奥さんの浮気DNAがそうさせるんでしょうね。浮気が許せるなら容認してあげたらどうですか?慰謝料はもちろん貰いながら相手の男にレンタルしてる状態で。
どっちみち連れ戻してもうまくはいかないだろうし、相手の男も本気じゃないですよ。

No.91

>> 90 浮気と言うか、家族に対する、子供に対する裏切り行為が許せないですね
相手の方も40の子持ち女と付き合って何が楽しいんだろうw
もっと若い子の方が絶対いいですよね
不倫だとわかって付き合ってるんだから、よほど覚悟があるのか、適当なのか
思考回路どうなってるんだろう

No.92

>> 91 きっとなにも考えてないから出来るんでしょうね。
どっちから始まったのか分からないけど腹立ちますね、お金で解決してもらいましょう。
でももし、ダブル不倫だったら…もっと胸くそ悪いですね。

No.93

>> 92 相手は独身です
もうそれはわかってるんです
何故か相思相愛のようなんです
ナニコレ

No.94

>> 89 ありがとうございます 探偵さん流石に今日は追ってくれてます まあでも仕事の終わり時間には、着替えて帰ってくるでしょう 何故か超イライラして帰ってきましたね
ちょっと怖かったです

No.95

>> 94 何故イライラして帰って来たんでしょう。
お相手とケンカでもしたかな。
何かとハラハラさせられますね。

No.96

>> 95 すぐに機嫌が態度に出ますからね
電気のスイッチバチーン!とか物に当たる
確実に苛立ってました
僕が会社に行ってきま〜すしてるのにシカトでした

No.97

>> 96 怖っ!
水族館に行って、てっきりご機嫌かと思ってました。
しかし、主も良く我慢していますよ。
休日は子供の世話。シカトされても仕事。
後は探偵の腕前を見るのみ!

No.98

自分も同じ境遇です。
裏切られた気持ち、十分わかります。

うちは嫁のダブル不倫。
子供3人いて修復をしようとしてます。
どうしても、不倫相手が許せないので、慰謝料請求をします。
嫁は完全にお花畑状態で、不倫を認めず相手をかばっております(探偵の調査結果は言ってませんが真っ黒)

これから子供達の為に何がいいのか、どうしたら幸せになれるのか、日々悩んでます。

そちらの状況を参考に出来るかな?と思い、コメントしてみました。

• << 101 辛いですよね お気持ちわかります 不倫相手をかばうとはまた… 僕もできれば家族が再構築する事が有れば1番いいとは思っていますが、証拠や慰謝料という話になったら、それこそもう家族は THE ENDな気がしてます 嫁の性格的にもそんな事する人とはやり直したくないでしょう 本当に葛藤する日々です 相手の男にだけ証拠を突き出して、嫁にこの事を言わずに別れなさいと言ってみようか とも思ったりしてます そうすれば、会社への内容証明送付は勘弁してやると示談して、誓約書、慰謝料 等等 いずれにしてもまだ先行き不透明ですね 嫁には嗅ぎ回っている事はバレましたが何とか誤魔化したので、どうなって行くか… まだまだ悩む日々は終わりませんね これからも宜しくお願い致します

No.99

同じく妻の不倫で離婚した者です
アドバイス致します
・できるだけ多くの物証を揃えること(間男とのLINE等のやり取り、密会写真等)
・辛い日々を送ることを充分に覚悟すること
・話し合いの際は必ず弁護士を交えること
・できるなら嫁親、兄弟、親族、自親を味方につけること
・慰謝料と間男への制裁は必ずすること

奥さんはあなたと離婚して間男と一緒になるという甘い考えなのでしょうが、不倫がバレて慰謝料請求、会社バレするとなれば間男は必ず奥さんを捨てます
そうなって奥さんが後悔してあなたの元に戻ったとしてももう遅いんです
ちなみに奥さんが離婚したがってるとのことですが、不倫の有責者からの離婚はできません

No.100

>> 99 嫁は男と一緒になるつもりはないようです
少なくとも今は
探偵に頼んで証拠は集めています
写真は撮れて来ています、
僕の携帯も盗み見られたようで、LINEの画像は必要なさそうですので消しました
僕の携帯を見ていたと言う証拠に、嫁から尾行されたと吹っかけがきました
警察に言うと言ってきました
尾行者とその車の写真を見せてきたので、探偵に頼んだことを半分白状し、その写真を探偵に見せて、料金を返還させると嫁に嘘をつき、写真を手に入れて業者に問い合わせた所、調査員の車両ではなく、県内全域の調査員の登録車両にないという事。99%失敗はないとの事
嫁は動画を撮られたていたと言っていたが、そもそも動画を撮っていない事、至近距離ではなく、遠距離から写真を撮り、対象者にはほぼ近づく事がない事。
家の近所まで着いてきて撮っていたと言うが、その写真を嫁が持っていない事。
つけられていると言ってきたのに、その夜男に自分の車で会いに行っている事。
以上により嫁の自作自演の吹っかけ、僕の携帯の盗み見が発覚しました。
嫁にはもう終わりと言いましたが、更に調査を進めてもらってます。

• << 117 えっ!? てことは奥さんもう尾行されてること知ってるし(カマかけだとしてもケータイから) そして主さんも尾行したことを白状した そして尾行したということは少なからずクロである証拠は取られてると妻も知ったでしょうに よほどのおバカさんでない限りね 尾行は99%失敗無かったとして、それを白状しちゃったのなら、 「不倫は確定でした」と双方ともに認めてることになりませんかね? 仮にその時に失敗したんだ・・・と主が言ったとして別の機会に現場を押さえれれるのは必至 そこまで知られたのならもう腹を括って話し合いするしかないのでは? 探偵の動かぬ証拠を見せて そしてこれから ・自分は相手に慰謝料請求すること ・離婚の覚悟があること ・子供を誰が引き取るか あるいは ・妻にも離婚する意思がないのなら、今後一切連絡を取らない旨の約束、 ・それを破った場合互いにペナルティを与えるこ等々。。。 きっちり話し合わないと、これからは妻は開き直って「もうあたしたちは夫婦関係破綻しているんだから」と公認不倫を続けると思いますよ

No.101

>> 98 自分も同じ境遇です。 裏切られた気持ち、十分わかります。 うちは嫁のダブル不倫。 子供3人いて修復をしようとしてます。 どうして… 辛いですよね
お気持ちわかります
不倫相手をかばうとはまた…
僕もできれば家族が再構築する事が有れば1番いいとは思っていますが、証拠や慰謝料という話になったら、それこそもう家族は THE ENDな気がしてます
嫁の性格的にもそんな事する人とはやり直したくないでしょう
本当に葛藤する日々です
相手の男にだけ証拠を突き出して、嫁にこの事を言わずに別れなさいと言ってみようか
とも思ったりしてます
そうすれば、会社への内容証明送付は勘弁してやると示談して、誓約書、慰謝料
等等
いずれにしてもまだ先行き不透明ですね
嫁には嗅ぎ回っている事はバレましたが何とか誤魔化したので、どうなって行くか…
まだまだ悩む日々は終わりませんね
これからも宜しくお願い致します

• << 104 主さんはどうしても子供のためだけでなく奥さんを愛してて再構築したいんですね、そんな女でも… そんな人とひとつ屋根の下にいるのはさぞや辛いだろうと心労お察しします 余談ですが、会社にとはある種脅迫のようなもんでしょうが、お相手の会社に内容証明と言いますが、宛名はどうされるんですか? 個人宛なら誰の目にも触れませんけど、主さんとしては会社のみんなに知ってほしいのですか?? こういったプライベートな書簡は本人自宅でも良いかと思うのですが 何かで名誉毀損に該当するような話も聞いたことがありますが…

No.102

いくつか私の知恵を…。

旦那の愚痴を沢山書く→
あまり不倫相手に歓迎されるタイプじゃない。

子供の貯金まで使ってる→相手は本気じゃない。
(男は好きな女には使わせない。まして金銭自由な独身…奥さんへの気持ち、察するにやすし)

現在お花畑な奥さんが想像するより、相手は本気じゃない気がしますが。
相手いくつですか?

私が思うに、離婚せずにほっとけば、確実にすぐにか数年後か分かりませんが、別れますよ!
奥さんが捨てられるかも知れない。

ただ離婚しなければ、の話ね。

上手く行きそうにないけどなあ…奥さんの不倫。
人妻に出させる男なんて、女を受け入れても、まともに大事にしないって!
てか、大事にされてないよね?奥さん…。

そこ、一番イタイですね。
分からない奥さんキツイです。

いろいろ方法ありますが、別れずに自由にしてやらない、お灸をすえる方法も報復の一つです。

不倫相手に捨てられりゃ、気づくでしょ。自分の立ち位置…。
不倫って、大概切ない別れくるから。一意見ですが。

ないしは…
相手に100や200の慰謝料請求すれば、逃げるかも。
本気じゃないんだから、払う気ないでょ?
奥さんと結婚する気ないんだから。

嫌な男ですね。

No.103

辛口書きましたが、お子さんや主さんの為にも、目を覚ました奥さんが共に平和な家庭を築かれる事を願っています。

回り道でも地固まればいいじゃない、大事なものに気づけば幸せになれます。
がんばって。

• << 106 ありがとうございます 旦那の愚痴は不倫相手をにじゃなく、同僚や友達、親、妹に対してです 男にどう言っているのかは分かりませんが、夫婦関係冷え切っているとでもいつてるんでしょうかね 子供の貯金使ってるかは分かりませんが、もしそういうことがあったら困ると思い、僕もその口座に大したお金入れてないのでよくわかりませんが、何故かカードを自分の財布に入れてるんですよね 嫁は入金する余裕ないと思うので 男が金使わせていると言うことは無さそうです 探偵の撮った相手の写真見たけど、多分僕と同じくらいの歳の冴えない感じのダサいオッサンでしたね どこがいいんだろうw 優しくて気を遣ってくれそうな雰囲気はありますね 指輪とかもプレゼントしてるし、嫁が同僚の女と話してるLINE見ると、相手の男はうちの嫁が好きなんだそうです 〇〇さんの気持ちは(嫁)にしか向いてないよ 頑張って!とか同僚に言われてるんですよ 嫁は、その男を気に入ってる他の女子社員がいるらしくそれを心配して相談していたんです どんな会社ですかって感じですよね 書いてたら段々腹立ってきましたね さあどうしたらいいものか… 皆さんとこうして話せることが少し発散になってます ありがとうございます 心折れてたけど頑張って書くのでまた見ててください

No.104

>> 101 辛いですよね お気持ちわかります 不倫相手をかばうとはまた… 僕もできれば家族が再構築する事が有れば1番いいとは思っていますが、証拠や… 主さんはどうしても子供のためだけでなく奥さんを愛してて再構築したいんですね、そんな女でも…
そんな人とひとつ屋根の下にいるのはさぞや辛いだろうと心労お察しします

余談ですが、会社にとはある種脅迫のようなもんでしょうが、お相手の会社に内容証明と言いますが、宛名はどうされるんですか?
個人宛なら誰の目にも触れませんけど、主さんとしては会社のみんなに知ってほしいのですか??
こういったプライベートな書簡は本人自宅でも良いかと思うのですが
何かで名誉毀損に該当するような話も聞いたことがありますが…

No.105

>> 104 とりあえずこの先どうしていくか?という話を探偵業者さんと話していた時に、こういう風なやり方などもありますと言った話を聞いただけで、詳しくはよく分かりません
当然弁護士を通しての話になってくるのでまだ先のことはわかりません
子供のために奥さんと仲良くなれたら1番良いと思っているんですよ
子供は子供なりに親の雰囲気が悪い事に気づいていて、気を遣ったり、反抗したりしていることがわかっているので
僕も嫁も子供のために…という意見だけは一致しているので
嫁の行動が伴っていないのが、唯一のズレなんですよ
嫁を愛している
というか、家族を愛しています
嫁を嫌いか?と言えば嫌いです
性格キツいんで。
付き合い出した頃に別れていればこんな事にならなかったのにとも思います。
でも、
たくさん一緒の時を過ごして、希望を持って結婚してこんなに思い出がいっぱい、マイホームも建てて子宝にも恵まれて…
これが全部苦い思い出になってしまうなんて考えられませんよね
簡単には

No.106

>> 103 辛口書きましたが、お子さんや主さんの為にも、目を覚ました奥さんが共に平和な家庭を築かれる事を願っています。 回り道でも地固まればいいじ… ありがとうございます
旦那の愚痴は不倫相手をにじゃなく、同僚や友達、親、妹に対してです
男にどう言っているのかは分かりませんが、夫婦関係冷え切っているとでもいつてるんでしょうかね
子供の貯金使ってるかは分かりませんが、もしそういうことがあったら困ると思い、僕もその口座に大したお金入れてないのでよくわかりませんが、何故かカードを自分の財布に入れてるんですよね
嫁は入金する余裕ないと思うので
男が金使わせていると言うことは無さそうです

探偵の撮った相手の写真見たけど、多分僕と同じくらいの歳の冴えない感じのダサいオッサンでしたね
どこがいいんだろうw
優しくて気を遣ってくれそうな雰囲気はありますね
指輪とかもプレゼントしてるし、嫁が同僚の女と話してるLINE見ると、相手の男はうちの嫁が好きなんだそうです
〇〇さんの気持ちは(嫁)にしか向いてないよ
頑張って!とか同僚に言われてるんですよ
嫁は、その男を気に入ってる他の女子社員がいるらしくそれを心配して相談していたんです
どんな会社ですかって感じですよね
書いてたら段々腹立ってきましたね
さあどうしたらいいものか…
皆さんとこうして話せることが少し発散になってます
ありがとうございます
心折れてたけど頑張って書くのでまた見ててください

No.107

私の想像と真逆ですね…。
そりゃまずい。

相手が独身でこの状況はご心配が的中ですね。
探偵さんや専門家とじっくり作戦話し合ってみて下さい。

やはり実際じっくりじかに話せる相手に相談が今一番ですよね。

奥さんの親友に連絡個人的に取れませんか秘密で?
腹の内探って正しい状況の把握したい所ですね。
懐に入りたい。知りたいからね。
主さんも正しくは分かってない状態だから。

No.108

>> 107 少し前に嫁の大学時代の友人とのLINEチラ見できたんですが(今はパスコード変えられてて見れません)
その時は僕のことボロクソ言ってて、彼氏ができた!と(バカか)
そして将来離婚する事が決まりました✌️
ですよ モラハラもいいとこです
彼氏は職場恋愛だっけ?応援してるよ!
と友人
もうそんな友達無理ですよね
しかもこの友達、元婦人警官ですよ
旦那は警察官
何も信じられなくなるでしょう?
我が家と家族ぐるみの付き合いのある家族の奥さんになら、極秘で相談のってもらえるかもしれませんが、ちょっと気が引けますね
子供の繋がりなんで

No.109

奥さんを愛していれば愛している分だけ再構築は難しいかと
ハッキリ言って地獄の日々です
その時は納得して許せてもふとした時に必ず間男との行為がよぎります
頭で許せていても精神的な嫌悪感はどうしようもないんですよ
考えてみて下さい
あなたという伴侶がありながら他の男と楽しんでるんですよ?
間男と2人の時にはあなたの事、家族の事は一切頭にないんですよ?
家族の為に身を粉にして働いてるあなたの事を最悪の形で裏切ってるんですよ?
本当に許せますか?
百歩譲って再構築出来たとしてもその事が原因で奥さんに辛くあたる事も多いでしょう
お互いの事を考えるのなら、本当に奥さんを今でも愛していらっしゃるのなら再構築はおすすめできません
私は仕事柄、浮気が原因で精神を病んだ人を数多く見てきました
私自身もその1人です
愛しているから一緒にいたいってだけの精神論ではだめなんです

No.110

>> 109 嫁を愛しているなんて言ってませんけどね
色々書いて頂いてますが、全部あなたの場合の話ですよね
大変なお仕事されてるんですね

No.111

>> 110 おかしいですね?
「俺は家族を愛してる」ってスレ文で堂々と公言されてますが?

No.112

私の中では、嫁を愛している
と、家族を愛している
は全く意味合いが違いますから
複雑な気持ちを言っても共感できないでしょうから放っておいてください

No.113

なんか わかる

主さん 頑張って!

No.114

>> 113 ありがとうございます
自分のメンタルと相談しながら頑張ります

No.115

やっぱり、バレンタインはデートするんですね
先日買ってあげた新しいジーンズ履いてドライブデート
ムカつきますね。

ボクの使わなくなったキャンプ道具を友達に売りたいとか先日言ってて、いいよあげてもって言ったんだけど、キッチリお金持ってきました。
でも、それこの浮気相手に渡ってるんですよ。
どう言う神経してるんだコイツは
不倫相手の旦那が使ってた中古品を使うの?
あまりのバカ加減に言葉が出ません。
勿論嫁は会社の同僚女子にキャンプ好きの夫婦にと嘘言ってますけど。
バカ過ぎませんか?

No.117

>> 100 嫁は男と一緒になるつもりはないようです 少なくとも今は 探偵に頼んで証拠は集めています 写真は撮れて来ています、 僕の携帯も盗み見ら… えっ!?
てことは奥さんもう尾行されてること知ってるし(カマかけだとしてもケータイから)
そして主さんも尾行したことを白状した
そして尾行したということは少なからずクロである証拠は取られてると妻も知ったでしょうに
よほどのおバカさんでない限りね

尾行は99%失敗無かったとして、それを白状しちゃったのなら、
「不倫は確定でした」と双方ともに認めてることになりませんかね?
仮にその時に失敗したんだ・・・と主が言ったとして別の機会に現場を押さえれれるのは必至

そこまで知られたのならもう腹を括って話し合いするしかないのでは?
探偵の動かぬ証拠を見せて
そしてこれから
・自分は相手に慰謝料請求すること
・離婚の覚悟があること
・子供を誰が引き取るか
あるいは
・妻にも離婚する意思がないのなら、今後一切連絡を取らない旨の約束、
・それを破った場合互いにペナルティを与えるこ等々。。。

きっちり話し合わないと、これからは妻は開き直って「もうあたしたちは夫婦関係破綻しているんだから」と公認不倫を続けると思いますよ

No.118

>> 117 確かに嫁さん、何度も書いてありますように、何考えてるかわからないんです。
よほどのおバカ説か開き直ってるか
でもまだ嘘はついて不倫してますから

尾行された!
と言ってきた時の調査写真があるのですが、その時は時刻は昼位で、不倫相手とは別の男と一緒にいて、ぶらぶらと歩き回り、カフェ2軒ハシゴしただけで終わってます
LINE見てその日追われる可能性がある事はわかっていたのか、その男は友人(大体検討はついてます)で相談したんでしょう
古い男友達で何でも話せる人がいる事は前々から知ってますので恐らくそいつです
問題はその後、その夜は不倫相手の家に行ってるんです
尾行された!と(本当に尾行者に気付いたかは謎)言うのに自分の車で出かけて深夜に会っています
因みに相手の家から出てきた時は、ボクも遠目に様子を見てました笑
そして、仕事から帰ったテイで深夜2時頃、私は帰宅なので帰ると、リビングで嫁が待ち受けていて、尾行された(怒)ときました
尾行されたのに何で相手の家に行ったの?
とは言わずに話進めました
探偵の話は事前調査で、いつ誰がどのように調査してるのかは把握してないと伝えました
そして、もうバレたなら金返金させるとウソついて、嫁からの尾行者らしき人物と車の写真をもらいました

No.119

>> 118 貰った写真を探偵業者に見せて、問い合わせました
バレバレだそうだけどどうなってるんだ!と
しかし、全調査員の、使用車など全て調べても対象は無く、ルール違反のある調査は絶対に無いとの事
そして冷静になって考えてみたら、何で尾行が家の所まできたと言ってるのに、夜出かけているのか?
など、色々おかしな点が出てきて、やっぱりこれは嫁の吹っかけだと言うところに辿り着きました
嫁はもう金がないので調査辞めていると思ってます
調査で使わなくなった金(とは言いませんが)で豪華な家族で食事と服をたくさん買ってあげました
そしたら、嫁の私に対する態度もかなり変わってきてます
ウソつきまくって事と不倫も今まで通り続けてますが、ボクも嘘ついて調査は続行中です
もう少し証拠を取って、対応していく予定です

No.120

先日月曜日は外での手繋ぎの写真が撮れてました。
見た時心臓がグッサリきましたね流石に
あと何故か15分位、温泉宿に行ったようなんですがこれは謎の行動です
宿泊予約でも行った?わからんですね〜日帰り温泉とか空きあるか見たのかな?
その後は相手の家に滞在
ボクのお古のキャンプ道具はやっぱりこの相手の男に渡ってました
マジ正気かコイツは
頭イカれてますね
先日から、同僚が辞めるからフルタイムパートになるように会社頼まれたと言い出し、ちょっと嫌な顔してたら生活費が足りないとか、自分のために貯金したいとか色々話が変わってきて、やっぱり自分勝手に離婚したいんだなと言った感じです
何でこんなに身勝手になれるんだろう
子供達が学校から帰る時間に合わせて働いてたのに、もうそんなのどうでも良くなってるのかな
先日まで、たった30分の留守番のために学童保育入れてたのにそれも辞めてしまい
子供達帰ってきてから18時迄留守番ですよ
ホントに身勝手すぎて呆れてしまう
生活費足りないというか、遊ぶ金じゃないの?
その最近また吸い始めたタバコは辞めないの?
もうだんだん腹立ってきたので、再構築とかはヨソに置いておく事にします
ほんと何考えてるんだか
絶対に後悔させてやりたいです

No.121

>> 120 昨晩寝る前に9時から脱毛のカウンセリング予約したから出かけ来ても良いですか?
と聞いてきました
いつもは
友達と出かけるから
と言う程度なのに、わざわざ敬語でいいですか?だって
完全におかしいですね
嘘ついてます
ダメって言ったらどうしたんだろう
早朝こっそり起きて、嫁の車を確認したら、僕のキャンプ用の食器とマグカップ2個とキッチンペーパーがカバンに入れられて積んでありました
こんな寒いのにデイキャンプでも行くのかな?
先日、男の手に渡った、元ボクのキャンプ道具と一緒に出かけて何かするのかな
いずれにしても、嘘をつくのが本当に下手な事と、何で一度は疑われた事も解っているくせに、堂々と不倫するのかな
本当に周りが見えてないですね
今日は探偵が追ってますからね
報告が楽しみですね

No.122

>> 121 朝から子供達の顔も見ずせっせと準備して男の家に行きましたね
そんな時でも、ちゃんと洗濯だけはやってくれる所は本当に感謝してますw
相手の車で出かけるのがパターンなので、今日もそれでしょう
あとは探偵さんお願い致しますね
対象は警戒心ありませんから

No.123

>> 122 主、心配しなくでも大丈夫。

2人の不祥事は、きちんと主の物だったキャンプ道具が見張ってくれますよ。
今の生活なら、よっぽど主と子供さんだけで暮らした方がマシ。

早く落ち着いて生活出来る日が来るように願っていますよ。

No.124

>> 123 ありがとうございます
何かレスが愚痴っぽくなってしまってきてすいません
でもこうでもしてないと、メンタル保てないと言うか、辛くておかしくなってしまいそうで
こんな悩み聞いてくれる人もいないですからね
子供達に当たってしまわないように、何とか強くありたいと思っています
このような返信にたくさん救われています
本当に感謝しています
ありがとうございます
これからもよろしくお願いします

No.125

ご機嫌で帰ってきて、晩飯を作り出しましたね
今日は探偵がビタビタに付いてますから、取れ高充分かと思いますね
それにしても、先日尾行されたといい出してから全く警戒してませんね

No.126

はじめまして。
私の妻も不倫をしていました(している)。
車の中にあるゴミの中から大量のティッシュを発見し発覚。
妻は開き直り、以前から私のことを好きでなかった為、これを機に離婚を求めてきています。
当然、セックスレスですし、キス、ボディタッチ、一切ありません。
一緒に過ごしている時も、ずっと携帯をいじっていて誰か(不倫相手)と連絡をとっています。
私も家族を愛しています。我が子のためにと思い、不倫発覚後も一緒に生活を続けています。
でも、何のために生活しているのか分からなくなり毎日ストレスです。
今の私には正解がわかりません。

No.127

>> 126 はじめまして
お気持ちわかります
辛いですよね
奥さんは不倫を認めた上で、離婚したいと言うのですね
不倫の事実があれば、離婚に応じる必要はないので何とか解決策を探れれば良いですね
うちは嫁が嘘ついて隠れてやっているんですが、疑われている事は自分でわかってると思うんです
以前から子供達の成長と共に離婚を…と言った話も出ましたが、その後不倫を知ったので、親族に協力を仰ぎ、探偵に依頼して証拠を集めています
親族はそんな女はいらない、子供を預かってもいいと言ってくれていますが、子供達にとってはそんな女はでもたった1人の母親なんですよね
僕もどう解決していくべきか悩んでいますが、やはり離婚は避けられないのかなと思って来ています
その時に嫁の態度がどうなのか、反省するのか、謝罪の言葉が出るのか、子供達になんて言うのか…
1番可哀想な子供達にはしっかりと謝罪をしてもらいたいと思っています
その後の自分達はどうするのか
しっかり話し合い、相手の男にもケジメは付けてもらおうと思ってます
頑張りましょう
悪いことをしてるのは奥さんです
私達は被害者
一人で悩むのは大変なので、思い切って信頼できる方に相談した方が良いですよ
私も親族に相談するときにかなり迷いましたが、心配するなと力強い返事を頂き、今何とかやってこれてます
頑張ってください
今のままでは前に進めませんよ!
またコメントでもくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧