義姉の気遣い?

レス0 HIT数 376 あ+ あ-

2022/01/24 13:17(更新日時)

将来的には義実家に住む予定の者です。
今現在、義実家には義母、義姉、義甥の3人が暮らしています。
私たちがが義実家に引っ越すタイミングとしては、義母が亡くなったあとまたは義姉が結婚して出ていった時のどちらかです。

義姉はシングルです。義甥は小学生で、支援級に通っています。
私たちが結婚するときに、義姉も結婚の予定があったようなのですが『結婚の時期が被ると、いろいろばたついて大変。それに、弟夫婦(私たちのことです)が新婚の間は二人で過ごさせてあげたいから』という気遣いが理由で、義姉は結婚しませんでした。

それから早5年、義姉は結婚していません。まだ私たちに気を遣ってくれているのでしょうか?
デリケートな問題で、私からは聞きづらいです。

ちなみに同じ彼氏さんと今も付き合っていて、仲は良好なようです。

22/01/24 13:17 追記
補足ですが、義姉は未婚の母で今まで義実家を出て暮らしたことはありません。(一人暮らしを含め)
家事は全て義母がしていて、義姉はフルタイムで働いて義実家に生活費を入れているそうです。

彼氏さんと結婚しても仕事は続けないと経済面で厳しいらしく、子育てしながらフルタイムで働き、ひとり親の手当等も無くなるのがきついことも結婚をしない理由になったりするのでしょうか?

No.3460743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板