独身の保育士は肩身が狭い
独身で保育士しています。
園長やお局達から結婚しないの?赤ちゃん産まないの?
と、毎日のように急かされるような言い方をされます。
ちょっと体調崩して(貧血気味)フラフラしながら勤務しているだけで妊娠してるんじゃないの?と言われます。
毎朝の検温で少しでも体温が高いと、妊娠?と。
所詮世間話なんでしょうけど、彼氏に長年結婚をはぐらかされている身としては辛いです。
でもそんな事恥ずかしくて言えません。
職場の人達は彼氏がいることを知っているので、余計にそろそろでしょ、と日々言われます。
職場の人からのプレッシャーのような言い方と、周りの状況(毎月のように入籍報告や出産報告)に押しつぶされそうになり、彼氏には結婚を迫るような言動をしてしまって喧嘩が絶えません。
ですがもう10年近くの付き合いで何年も待たされてる身としては、本当に辛いです。
何度もする気はあると言われて同棲すらしていません‥
気がつけばもうアラサーです。
同い年のママ達はもう一人目どころか、三人目を産んでる人もチラホラだったり新築を購入したり、私とは人生のステージが違いすぎて本当に悲しいです‥
一応独身で、子供もいないのだから、暇だよね。と残業も押し付けられて最近は仕事に行きたくありません‥
でもやっぱり子どもが好きで、保育が好きです。
この悩みはどこから解決すればいいのでしょうか…。
私も同じ保育士をしていて20代半ばです。
同様に彼氏がいることは、職場の人も知っていますし、周りからそろそろ?と言われてたりもしてました。
私も結婚はしたいし、子どもがほしかったので毎回職場で言われるたびにモヤモヤしていました。
でもある時気づいたんです。職場の人にどうこう言われることは関係ない。今私は結婚したいのに彼氏とうやむやな関係を続けているからモヤモヤしてるんだ。私は結婚したいから、この際ハッキリさせてやる。またうやむやにされるくらいなら、私に対して真剣ではないと言うこと、別れて次へ行こう!
と思いたち、ある日彼氏が絶対にうやむやにされないように真剣に自分の気持ちを伝えてました。
どれだけあなたが好きなのかとかそれはもう熱烈に語り、今の私の気持ちを聞いて少しもその気がないなら悲しいけど身を引きます。と。
そしたらトントンと話が進み、今は両親公認の婚約中3月には夫婦になる予定です。
付き合って2年半くらいです。
彼氏さんのうやむやな態度が、肩身の狭い思いの原因になっているのでは?
一度お互いの関係を腹わって真剣に話し合わないと一生今のままですよ。
私は、ものすごく彼氏と結婚したかったので逆にいつになったらプロポーズしてくれんねん!とパートのおばあちゃんに愚痴りまくってました笑
転職しましょー保育園沢山ありますよー。もっといい環境が沢山あるはず。
私は退職した際、学童でもパートしましたが、こちらもとても楽しかったです(勿論正規職員さんは大変そうでしたが)色んな選択肢があるという事で。
色んな園がありますね。
その発言もセクハラでしょうけど、うちのブラック私立保育園も、3年は辞めないでね、(ギャル先生に)避妊してねとか言ってましたよ。
一度言ってみては?嘘でも彼氏と別れましたとか、実は病気で…とか、後は笑いながらでも、ずっと思ってたんですけどーそれってセクハラ発言ですか?訴えちゃいますよー(笑)みたいに釘を刺す。
質問とは関係ありませんが…
彼氏さんとの関係も見直すのはどうでしょう…?
女の綺麗な、最高に輝いてる20代の時期をを一人占めしておいて、いざ結婚の話になるとのらりくらりと逃げる、キレる男なんてこっちからポイ!なんて…どうでしょう。
アラサーなんてまだまだイケます!
コロナ禍とかありますが、感染対策とか気をつけて、合コンとかどうですか?
街コン、結婚相談所、出会いはまだまだありますよ!しかも保育士って割とポイント高いです。お給料面とかネックだったりしますが、子ども好き、優しそうのイメージからモテたりする事もあります。先がなさそうなら切るのもありかと。
長々と関係ない話を失礼しました…!
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏を作るのがしんどい13レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活9レス 175HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?12レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 124HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む12レス 258HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
結婚するならどんな人?
仰っている事すごく分かります。 現在1人お会いしてる方がいまして、2…(婚活中さん0)
12レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
精神疾患×婚活
まず、どういった精神疾患ですか? 一般就労してるなら、重度とかではあ…(匿名さん9)
9レス 175HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
恋愛結婚がしたいなら、大学生までに相手を見つけておかないと無理かと思い…(匿名さん13)
13レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 258HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
恋愛
まだです。好きになると言えないですよ。わかっていても。(結婚の話題好きさん0)
7レス 124HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 352HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 290HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 459HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 248HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 463HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 290HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 352HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 463HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 459HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 248HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 369HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 302HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 185HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 208HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る