息子がオミクロンに感染しました
世間を騒がせてるオミクロンについて、でも実態がよく分からずに混乱してる人も多いと思います。
私が知り得た実態についてお知らせします。
大阪で一人暮らしの息子がオミクロンに感染しました。
土曜日
何となく喉がイガイガする症状が。
日曜日
37度台の微熱がある。
月曜日
診察してもらいました。
オミクロンということで、解熱剤としてカロナールと喉の薬(風邪薬の類)を処方されました。
そのまま自宅療養に突入です。
夜には38度後半の熱がありました。
ー保健所からの連絡はありません。
火曜日
平熱です。
喉がイガイガして、寝るのが辛いです。
ー保健所からの連絡はありません。
自分から市に電話で問い合わせたところ「感染者が多く忙しくて手が回らないのだろう。もう少し待ってほしい」との事でした。
水曜日
平熱です。
喉のイガイガが治まり、咳が出てきました。
ーお昼前に保健所から電話があり、月曜日と火曜日の接触者についての聞き取りをされました。
ただ土日については、何も聞かれず。
自宅療養なので、食材としてレトルト食品が支給されると言われました。
これまでの事で、本人が感じるオミクロンの印象は『風邪による気管支炎』です。
気管支が苦しく寝にくいので倦怠感はありますが、体は普通だそうです。
行政はたてまえとして感染ルートや濃厚接触者を洗い出そうとしてますが、現実には忙しいからと2日以上も放置されてました。
それでも構わないというのが本音でしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 194
まさにその通りですね。
うちの息子の様子は電話確認だけですが、体調は良いみたいです。
ただ咳が時々出るみたいで、これがコロナの症状と扱わ…
私の時の(昨年の8月)保健所の人、超適当で事務的でしたよ。
10日経過してもどこからも連絡なかったので、夫が入れ違いにコロナにかかってしまい
保健所から連絡あったので、最後に電話変わってもらって
「私、昨日で自宅待機期間10日経ったのですが、軽いですが咳も出て胸も痛いんです。3日前に37.3度の熱が出ました。次の日下がりましたが倦怠感があるんです。
こんな状態ですが、自宅待機終了で会社に行っても大丈夫なのでしょうか?」と
聞いてみたんです。
「法律では10日経過したら自宅待機終了なので、それで問題ないですよ。
問題があった場合、こちらから連絡しますので、連絡がない場合は自宅待機終了OKです。
その症状は、コロナ以外でもありますし、熱や咳が出たのならインフルエンザに罹ったのかもしれませんね。 法律で決められた待機期間が経過したので、自宅待機終了でいいです。
会社の出勤に関しては、会社に相談してください」とのこと。
はぁ?インフルエンザに罹ったかも。。って、私も夫も自宅待機していたのに
どうやってインフルエンザにかかるんだ?
・・・でインフルエンザだったら、出歩いちゃっていいわけ?
あなたの思考回路どうなってんの?って、聞きたかったです。
昨年の夏のデルタ株の時でさえ、こんな対応だったから
恐らく息子さんの軽い咳ぐらいだったら
「自宅待機終了でOK!」の可能性大です
- << 204 保健所からの電話も「すいません、確認忘れてました」と何度もかけ直してきたそうですので、たぶんよその場所から回された不慣れな人だったんじゃないかと息子本人が言ってました。 10日後に連絡をくれるらしいけど、27日からOKなのか27日に連絡でOKをくれたら翌28日から開放されるのかもよく分かってないようです。 元々気管支は弱いほうなので、冷気を吸った刺激でも咳は出やすいタイプです。 なので、そこは心配してないんですけどね。 一番懸念してるのは、やはり職場の人たちの態度。 これだけ感染が広がってても、やはり偏見はあるんだろうなと気にしてました。 何を言っても叩きたい人ってどこにもいますからね。 一番怖いのは人間かも?(^^;;
>> 181
おばあ様が ご無事であって 本当に良かったです
8さんの165レスは 同じ家に 高齢者を抱えていたり 近隣は 高齢者だらけだったりしたら …
すみません
デルタになった時も病院と電話連絡取れて(保健所は関係ない)症状に応じて薬は処方され薬局の方に家まで届けてもらってました。
インフルエンザの様に専用の薬は無いので 出てる症状を緩和する薬を処方され 後は感染力が下がる発熱から十日間の自宅療養
その間もし急変したら保健所連絡ではなく病院か救急車と思ってました。
どんな病も病院で薬処方されて症状があれば自宅で安静療養、当たり前と思います。インフルエンザの様に と仰られますが 何が違うのですか?
厚労大臣は、重症化リスクの低い若年層の受診せずに自宅療養を容認すると発表しました。
自宅で自分で検査して、陽性なら行政に連絡しろって…
感染者に多い喉がイガイガするとか咳や鼻水を、感染と疑って自主的にPCR検査を自宅でって…
名古屋市は感染者の行動歴調査はしない方針に決めました。
それは濃厚接触者の調査はしないと同じことです。
なので、感染者自らが濃厚接触者と思われる人に連絡をして10日間の自宅待機を求めなさいって…
職場や学校での濃厚接触者へは、キットが不足してるから検査をしないそうです。
てことは、学校や職場では感染者の特定はしないってことで…
いよいよ、新型コロナ感染症は2類相当から外れてきたようですね。
>> 201
私の時の(昨年の8月)保健所の人、超適当で事務的でしたよ。
10日経過してもどこからも連絡なかったので、夫が入れ違いにコロナにかかって…
保健所からの電話も「すいません、確認忘れてました」と何度もかけ直してきたそうですので、たぶんよその場所から回された不慣れな人だったんじゃないかと息子本人が言ってました。
10日後に連絡をくれるらしいけど、27日からOKなのか27日に連絡でOKをくれたら翌28日から開放されるのかもよく分かってないようです。
元々気管支は弱いほうなので、冷気を吸った刺激でも咳は出やすいタイプです。
なので、そこは心配してないんですけどね。
一番懸念してるのは、やはり職場の人たちの態度。
これだけ感染が広がってても、やはり偏見はあるんだろうなと気にしてました。
何を言っても叩きたい人ってどこにもいますからね。
一番怖いのは人間かも?(^^;;
>> 184
ワクチン接種していてもかかる人がいる、てレベルではなく、東京都の毎日のデータだと、未接種者の2~3倍かかってるんですよね。
私も、最初…
そうそうどこかのウエブページで見ましたが、(翌日のデータを見ようとしたらどこだかわからなくなってしまいました。わかったら教えてください)
東京の感染者数が11,000人強のうち、2回摂取者が5千何十人、未接種者が2千何百人、1回摂取者が100人強、不明が3000人強で出てました。
不明がよくわからないけど、2回摂取者が5000人以上(感染者の半分)いるのがびっくりしました。
- << 209 二回目接種してても コロナにかかるのは 普通の事ですので 驚かないで下さい 我々は ワクチンは コロナにならない為に 打ったのではなくて 重症化を防ぐ為に打ったんです コロナにならない為に打ったのでは有りませんよね? こう書くと かなり冷たい 言い方になってしまい 心から 申し訳ありませんが 今 日本で 起こってる事は そういう結果です
- << 213 そうですそうです。 毎日の東京都ホームページから見られますよ。その日の感染者数と、重症者数、区別の累計数のグラフです。 オミクロンには有効じゃないみたいなんですよね。重症者もそうでていないから、中等症までの人達が未接種なのなら、ワクチンが重症化させない意味はあるとおもうけれど。そのデータはないんです。 イギリス政府のホームページには、「ワクチン接種者で感染済者はよりN抗体が低い」って書いてあって、変異種にかかっても免疫獲得できてないの? よくわからない、てなってます。わたし。
>> 207
ワクチンは アルファであろうが ベータであろうが オミクロンであろうが
「重症化を 防ぐ為のものです」
最初から コロナ感染を予防出来ます❕って 誰も言って無いんですよ
それなのに
誰が 騒ぎ出したのか 知りませんけど それを わざわざ ブレークスルー感染するじゃないか❕と 言ってるのは もう そもそもの前提から 破綻してませんか?
だって 最初っから ブレークスルーしますよって 言ってるんですからね…
未接種の人よりも 接種者の方が オミクロンに かかっててるの?!
それって おかしくない??って言うけど
ちっとも おかしくはないですね
日本では 未接種の人が 2割しか居ないんだから……感染力が強くて 大半の人にかかるのならば
その場の 全員の人に かかると想定してみてください
2割の人よりも 8割りの人に圧倒的に 多く かかるのは 明白です
今 オミクロンで 大半の人が 重症化してないのは オミクロンの特性も有るけれど 皆さんの持ってる抗体の働きがあるからです
ワクチンの効果は それなりにあったという事でしょう
木村もりよさんは ウィズコロナの医者ですけど
打ってから 大分経ってる そもそも 重症化しやすい高齢者のワクチンへの三回目接種は 薦めてましたねぇ
- << 210 なるほど。 確かにそうでしたね。 ではワクチン未接種の人はオミクロンでも重症化するのか? いや、おそらく大半が軽症なんでしょうね。 ワクチン打ってない子供たちはほとんどが無症状という報告もありますから。 若いってこともあるだろうけど。 オミクロンは弱毒化した変異なのかもしれないけど、そうであるなしに関わらずもはや行政の対応は破綻してます。 やはり、なし崩し的にずさんな状況になるより、明確に5類の対応にしたほうがいいです。 でないと、このままだとインフラが崩壊します。
- << 215 それが、いってないんですよね? 薬剤メーカーは発症しなくなる効果がある、て説明書にかいてある。感染しないとはいってないけど、でも結局無症状ではなく、主さんの息子さんみたいに発症しているものね。
- << 226 >コロナ感染を予防できますと誰も言ってないんですよ。 言ってますよ。テレビで何人小野専門家の人達が言っていたのを何度も聞きましたよ。 ウエブページにもありました。 >当初、mRNAワクチンは「発症を防ぐ」のであって感染そのものを防ぐかどうかは分かっていない、と言われていましたが、感染を防ぐ効果も分かってきました。 >発症を防ぐことと、感染を防ぐことと、別に本人にとっては同じで何が違うのか、あまり大差ないのではと思われるかもしれませんが、ワクチン接種者が感染しにくくなる、ということは、接種者がその周りの人に感染を広げる可能性が低くなる、ということです。
>> 206
そうそうどこかのウエブページで見ましたが、(翌日のデータを見ようとしたらどこだかわからなくなってしまいました。わかったら教えてください)
…
二回目接種してても コロナにかかるのは 普通の事ですので 驚かないで下さい
我々は
ワクチンは コロナにならない為に 打ったのではなくて 重症化を防ぐ為に打ったんです
コロナにならない為に打ったのでは有りませんよね?
こう書くと かなり冷たい 言い方になってしまい 心から 申し訳ありませんが
今 日本で 起こってる事は そういう結果です
- << 216 集団免疫獲得してウイルスを消すためにワクチン接種したのでしたよ? 獲得できなかのようにみえたけれど、変異がおきつづけて感染爆発。獲得はできなかった、が今です。
>> 208
ワクチンは アルファであろうが ベータであろうが オミクロンであろうが
最初から コロナ感染を予防出来…
なるほど。
確かにそうでしたね。
ではワクチン未接種の人はオミクロンでも重症化するのか?
いや、おそらく大半が軽症なんでしょうね。
ワクチン打ってない子供たちはほとんどが無症状という報告もありますから。
若いってこともあるだろうけど。
オミクロンは弱毒化した変異なのかもしれないけど、そうであるなしに関わらずもはや行政の対応は破綻してます。
やはり、なし崩し的にずさんな状況になるより、明確に5類の対応にしたほうがいいです。
でないと、このままだとインフラが崩壊します。
そうですよ
でも テコでも 2類!!のままで良いと言うならば それでも仕方ないんですけど
それならそうで
内閣のコロナ対応の大臣が ちゃんと西村さんなように 出て来て 皆に
こういう所や ああいう場合については 柔軟に変えていきますので
国民の皆様 宜しくお願い致します🙇って言えば言いだけなんですよ
内閣に担当大臣なるものを わざわざ 作ったのは 厚労省だけでは 立ち行かなかったからなのですが
岸田さんになってからは 厚労省だけで 回してるような感じに見えます(元官僚の岸さんがテレビで言ってたんですけどね)
大丈夫かな?
岸田さんも 菅さんのように叩かれたくないのかな? いつも雲隠れしてますよね
たまにしか 出て来ません
選挙前だからかな?
政治家は 土日返上で コロナの話し合いなどの緊急な事には 働いてはくれません
だから 土曜日の問題も 月曜日にならないと 対応をしてくれません
私は 自民党は応援してる方だけど 岸田さんは 呑気だと思います
ごめんなさい 頑張ってるのに……
211レスでは なんだか 国に文句しか言ってないので 反省しまして コロナ担当大臣の記者会見の模様を貼っておきます
https://youtu.be/U2L13W6JEug
コロナの仕事は 国も 都道府県も市町村も そこと繋がる民間も つくづく たいへんなんだと 改めて 思いました
皆様
本当に 有難うございます
>> 206
…
そうですそうです。
毎日の東京都ホームページから見られますよ。その日の感染者数と、重症者数、区別の累計数のグラフです。
オミクロンには有効じゃないみたいなんですよね。重症者もそうでていないから、中等症までの人達が未接種なのなら、ワクチンが重症化させない意味はあるとおもうけれど。そのデータはないんです。
イギリス政府のホームページには、「ワクチン接種者で感染済者はよりN抗体が低い」って書いてあって、変異種にかかっても免疫獲得できてないの? よくわからない、てなってます。わたし。
- << 227 東京都のホームページ見ればよかったんですね。 ありがとうございます。 神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府のホームページ見ましたけど、 感染者のうち、ワクチン2回摂取者、1回摂取者、未接種者、不明の分類をしているのは、東京都だけでした。 この分類大切ですよね。貴重なデータだと思います。 できれば今後死亡者、重傷者、中等・軽症者のそれぞれの ワクチン接種者と未接種者の分類もして欲しいものです。 そういうデータがないと、本当にワクチン接種の効果があるかどうかわからない。 ちなみに今回うちの職場で発生したオミクロンの感染者は、私が知っている限り 全員がワクチン2回接種者です。咳や熱が出ています。(発症しています) ・・となると、ワクチン接種しても感染予防効果だけでなく発症予防効果も怪しくなってきました。 2回接種してから時が経過している為、発症者が増えているんじゃないかという説もありますが、前回のデルタ株もワクチン2回接種したのに発症した人も多いんですよね。 うちの夫もそうです。
>> 208
それが、いってないんですよね?
薬剤メーカーは発症しなくなる効果がある、て説明書にかいてある。感染しないとはいってないけど、でも結局無症状ではなく、主さんの息子さんみたいに発症しているものね。
- << 219 そうなんですか~ 結果 誇大広告だったと言うことですね 情けない話しですね オミクロン株は 今までの株と 染色体が30いくつ違うから ワクチンが 万全には働かないとの説明だけは ワイドショーでは 聞いたんですけど~ そうなのか ふぅ~んと聞き流してましたね 世間一般には 「ワクチンは 重症化を防ぐ為に!」と響き渡ってるので 私は そちらを聞いてましたね ワクチンは 感染を防ぐものではありませんって どこでも言ってたよなぁ~と認識してるんですけどねぇ う~~ん
>> 209
二回目接種してても コロナにかかるのは 普通の事ですので 驚かないで下さい
我々は
ワクチンは コロナにならない為に 打ったのではな…
集団免疫獲得してウイルスを消すためにワクチン接種したのでしたよ?
獲得できなかのようにみえたけれど、変異がおきつづけて感染爆発。獲得はできなかった、が今です。
- << 218 集団免疫の獲得…と言うのは 当初 危険だと判断されてたのではなかったですか? と 思う私は 一人一人の 重症化予防の為に ワクチンを打ったつもりでいます もし あのまま ワクチンが無ければ 高齢化してる日本では もっと多くの方が亡くなっていたのだと思います 大阪では 去年4月の医療崩壊の時には まだ ワクチンは始まってなかったけど ワクチン後は 亡くなる高齢の方は 激減してます 高齢の方のワクチン接種も 菅政権並みの1日150万回を目指して欲しいです 岸田政権は 今のところ その半分になりそうです
従来の軽いコロナと、死亡率の高いコロナ、両方ともコロナだから、オミクロンがどちらなのかの線引きがむずかしいのかなって思ってしまう。
オミクロンは肺炎になるコロナではなくて気管支炎になるコロナだから、どちらなのか?
主さんのいう、もう扱いのレベルがちがってきてるんじゃないかって、分かります。
今後また強力な変異がでるのか、でないのかはわからなくて。中学生の子どものワクチンは様子見ようかなとおもってきました。
>> 216
集団免疫獲得してウイルスを消すためにワクチン接種したのでしたよ?
獲得できなかのようにみえたけれど、変異がおきつづけて感染爆発。獲得…
集団免疫の獲得…と言うのは 当初 危険だと判断されてたのではなかったですか?
と 思う私は 一人一人の 重症化予防の為に ワクチンを打ったつもりでいます
もし あのまま ワクチンが無ければ 高齢化してる日本では もっと多くの方が亡くなっていたのだと思います
大阪では 去年4月の医療崩壊の時には まだ ワクチンは始まってなかったけど ワクチン後は 亡くなる高齢の方は 激減してます
高齢の方のワクチン接種も 菅政権並みの1日150万回を目指して欲しいです
岸田政権は 今のところ その半分になりそうです
- << 222 自然に蔓延して集団免疫を得るには、亡くなる人の数が多すぎる、危険だ、とは言われてましたね。 ワクチンができたので、接種努力義務ってことで国からすすめられるようになったんですよね。接種人口が5割越えた国々がピークアウトしはじめましたよね。たしか、デルタ前。 ワクチンパスポートのある国は、ワクチン打ったらうつらない、の発想からですよね。実際は感染するけれど。。
>> 215
それが、いってないんですよね?
薬剤メーカーは発症しなくなる効果がある、て説明書にかいてある。感染しないとはいってないけど、でも結局無…
そうなんですか~
結果 誇大広告だったと言うことですね
情けない話しですね
オミクロン株は 今までの株と 染色体が30いくつ違うから ワクチンが 万全には働かないとの説明だけは ワイドショーでは 聞いたんですけど~ そうなのか ふぅ~んと聞き流してましたね
世間一般には 「ワクチンは 重症化を防ぐ為に!」と響き渡ってるので 私は そちらを聞いてましたね
ワクチンは 感染を防ぐものではありませんって どこでも言ってたよなぁ~と認識してるんですけどねぇ う~~ん
- << 223 ワクチンは重症化を防ぐ。私もそう思っていて。なんでそんな話になったのかな?とおもったら、多分インフルエンザワクチンなんですよね。 インフルエンザワクチンの有効率って50パーくらい。だから、打ってもかかるよ、が常識というか。重症化を防いだのかはわからないけれど、年間3万人くら亡くなる年もあり。 そもそも、なんでそんな有効率の低いワクチンを打ってるんだろ。 ワクチンの有効率によるのですかね? 感染を防ぐものでないとしたら、子宮頚がんワクチンを接種しても、ガンになる? なんか、ワクチンの意義ってなんだった? ファイザーやらのワクチンの説明書には、有効率94パーとかの臨床データと、発症予防のことが。 もう型が違うから、発症してしまうってことなのかな。オミクロンに対して、効果はどれほどのこっているのかデータとれないし、分からないですね。
>> 218
集団免疫の獲得…と言うのは 当初 危険だと判断されてたのではなかったですか?
と 思う私は 一人一人の 重症化予防の為に ワクチンを打…
自然に蔓延して集団免疫を得るには、亡くなる人の数が多すぎる、危険だ、とは言われてましたね。
ワクチンができたので、接種努力義務ってことで国からすすめられるようになったんですよね。接種人口が5割越えた国々がピークアウトしはじめましたよね。たしか、デルタ前。
ワクチンパスポートのある国は、ワクチン打ったらうつらない、の発想からですよね。実際は感染するけれど。。
- << 224 その通りですね 日本だって 各県に 1人 5人 8人というような新規感染者で もう ゼロに等しい状態でしたよね ワクチンパスポートを もう ワクチンの効果の薄い 年配の方が使うと 大丈夫かな?みたいな 考慮の仕方なのかもしれませんね 分かりませんけど… あくまでも ウィズコロナに 詳しい方たちは 折角のワクチンパスポートを 使わないとは 勿体ない…と仰ってますね その代わり イベントとかが始まる前に 一斉に陰性確認するのは どうか?と 議論されてるようです そうなると 全員ということもあり 何時間も 待機時間が必要なのに その待ち時間中に 感染してしまったら 元も子もありませんよね 無理ですよ
>> 219
そうなんですか~
結果 誇大広告だったと言うことですね
情けない話しですね
オミクロン株は 今までの株と 染色体が30いくつ違うから…
ワクチンは重症化を防ぐ。私もそう思っていて。なんでそんな話になったのかな?とおもったら、多分インフルエンザワクチンなんですよね。
インフルエンザワクチンの有効率って50パーくらい。だから、打ってもかかるよ、が常識というか。重症化を防いだのかはわからないけれど、年間3万人くら亡くなる年もあり。
そもそも、なんでそんな有効率の低いワクチンを打ってるんだろ。
ワクチンの有効率によるのですかね? 感染を防ぐものでないとしたら、子宮頚がんワクチンを接種しても、ガンになる? なんか、ワクチンの意義ってなんだった?
ファイザーやらのワクチンの説明書には、有効率94パーとかの臨床データと、発症予防のことが。
もう型が違うから、発症してしまうってことなのかな。オミクロンに対して、効果はどれほどのこっているのかデータとれないし、分からないですね。
>> 222
自然に蔓延して集団免疫を得るには、亡くなる人の数が多すぎる、危険だ、とは言われてましたね。
ワクチンができたので、接種努力義務ってこと…
その通りですね
日本だって 各県に 1人 5人 8人というような新規感染者で もう ゼロに等しい状態でしたよね
ワクチンパスポートを もう ワクチンの効果の薄い 年配の方が使うと 大丈夫かな?みたいな 考慮の仕方なのかもしれませんね 分かりませんけど…
あくまでも ウィズコロナに 詳しい方たちは 折角のワクチンパスポートを 使わないとは 勿体ない…と仰ってますね
その代わり イベントとかが始まる前に 一斉に陰性確認するのは どうか?と 議論されてるようです
そうなると 全員ということもあり 何時間も 待機時間が必要なのに その待ち時間中に 感染してしまったら 元も子もありませんよね
無理ですよ
>> 208
>コロナ感染を予防できますと誰も言ってないんですよ。
言ってますよ。テレビで何人小野専門家の人達が言っていたのを何度も聞きましたよ。
ウエブページにもありました。
>当初、mRNAワクチンは「発症を防ぐ」のであって感染そのものを防ぐかどうかは分かっていない、と言われていましたが、感染を防ぐ効果も分かってきました。
>発症を防ぐことと、感染を防ぐことと、別に本人にとっては同じで何が違うのか、あまり大差ないのではと思われるかもしれませんが、ワクチン接種者が感染しにくくなる、ということは、接種者がその周りの人に感染を広げる可能性が低くなる、ということです。
- << 231 TV に出て来る専門家は、製薬会社からお金を貰って、ワクチンの宣伝をしてる可能性があります。 厚労省にも、製薬会社からお金を貰って便宜をはかる人がいるらしいです。 製薬会社から賄賂を貰ってる人たちは、製薬会社の不利になることは言いません。 製薬会社のために、嘘もつきます。 阪大の忽那って医者が厚労省の広告塔として「私も打ちました。」って新聞に載ったのを見たこと無いですか? あの紙面の上の方に小さい字で「全面広告」って書いてるんです。 でも、あの紙面を見た人たちは「お医者さんも打ってるワクチンなら安全で有効なはず」って思ったかもしれません。 医者だからって本当のことを言ってるとは限りません。 金を貰って、事実とは違うことを宣伝してるかもしれません。 マスゴミも官僚も、政治家も、賄賂で汚染されてます。
>> 213
そうですそうです。
毎日の東京都ホームページから見られますよ。その日の感染者数と、重症者数、区別の累計数のグラフです。
オミクロ…
東京都のホームページ見ればよかったんですね。
ありがとうございます。
神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府のホームページ見ましたけど、
感染者のうち、ワクチン2回摂取者、1回摂取者、未接種者、不明の分類をしているのは、東京都だけでした。
この分類大切ですよね。貴重なデータだと思います。
できれば今後死亡者、重傷者、中等・軽症者のそれぞれの
ワクチン接種者と未接種者の分類もして欲しいものです。
そういうデータがないと、本当にワクチン接種の効果があるかどうかわからない。
ちなみに今回うちの職場で発生したオミクロンの感染者は、私が知っている限り
全員がワクチン2回接種者です。咳や熱が出ています。(発症しています)
・・となると、ワクチン接種しても感染予防効果だけでなく発症予防効果も怪しくなってきました。
2回接種してから時が経過している為、発症者が増えているんじゃないかという説もありますが、前回のデルタ株もワクチン2回接種したのに発症した人も多いんですよね。
うちの夫もそうです。
- << 249 接種済:未接種=4:1(8割接種済:2) 東京都感染者データによる 2回接種済:未接種=2:1(8000:4000くらい) 接種済の人の方が、これでも半分かかりづらいみたいです。未接種の人は5分の1なのに、3分の1がかかってる。12:3と12:6でくらべたら2倍かかりやすい。 他のデータも見たいですね。でも、ワクチンの意味は、これでもまったくなくはなさそうって計算したら分かりました。 あと、東京都の重症者は20名ではなく、国基準だと501名に増えていることがホームページデータの欄外に書いてあることに気づきました💦
まだまだマスコミや医者が弱毒化してるが感染力がって強いから不安煽る。しかし一部マスコミや専門家がもう風レベルといい始めてる。多くが南ア英米見てない。確かに基礎疾患ある人高齢者は危険だろうがそれ以外はそうじゃない。 (そう言ってる医者もいる)もうこれ以上感染隔離なんかやってたら日本終わる。軽症無症状は普通にして。検査に行列できるのもおかしい。基礎疾患ある人その家族のみ検査すればいい。自殺者増えてるんだよ。
いろいろとご心配をいただいた皆さん、ありがとうございます。
息子はちょっと乾咳が出ますが、ほぼ無症状と言っていいでしょう。
明日予定であれば保健所から電話がきて『釈放』となると思います。
懸念してる事があるとすれば、保健所からちゃんと電話が来るんだろうか?という事くらいです。
夕方まで待って電話がなかったから、自分から電話してやると今から意気込んでます。
それくらい信用してません。
今日、全国で今日7万人を突破したらしいです。
東京都だけで1万4千人、すごい数です。
一方で、都内の現在の重症者数は18人。
これをどう捉えるかですね。
18人は今日の数字ではなく、現在の重症者数。
毎日1万前後の感染者がいるなかで、現在重症者病床を使ってる人がこれだけいるということです。
メディアはこれを大変だと騒ぎます。
世間もそれに同調します。
けど…
息子の様子を聞いてて、まともに薬もなく自宅で療養してるより、風邪と判断して風邪薬を貰ってた方が楽なんじゃないかと思います。
早めのパブロンじゃないけど、早めに風邪薬を飲んでたら症状が苦しくなる人はもっと少ないんじゃないかなぁと。
- << 234 私も もしかしたら 風邪に なりかけてるかな?と思ったら とりあえず 改源を飲んでます 大体は それと 炎症を抑えるタイプの うがい薬で うがいしたり のどスプレーをしてます そしたら すぐに平常に戻ります このコロナの三年弱をそれで 凌いで来ましたね そういう方は 圧倒的に 多いと思いますよ 薬もなく 自宅療養というよりは 喉風邪の薬くらいは 飲んでおいた方が 良いなぁと思います ネットでも どんな成分のやつが 良いのか 書いてあった気がします もし 患者さん認定されても 数日 コロナの薬が自宅に届かなければ 市販薬を 使っても良いのかなぁ~と思います
- << 248 よくみたら、20人の重症者って、501床中という、東京都が独自に決めた範囲では、なんだって! 国が決めた内容に沿うと、1500床弱が東京都の重症者用ベッドで、500床うまってる。。つまり、本当の重症者は500人だった! 欄外に小さく書いてありました。。中等症は3000人いるのに重症化しない?? 大阪の重症者は300床使用中?? と思ったら、数字のトリックでした😭 なにそれ というわけで、子どもの接種をどうするかなやんでましたが、しっかり重症化していたし、デルタ系新種コロナも確認されたとかいうしで、接種することに決めました💦
>> 226
>コロナ感染を予防できますと誰も言ってないんですよ。
言ってますよ。テレビで何人小野専門家の人達が言っていたのを何度も聞きましたよ。
…
TV に出て来る専門家は、製薬会社からお金を貰って、ワクチンの宣伝をしてる可能性があります。
厚労省にも、製薬会社からお金を貰って便宜をはかる人がいるらしいです。
製薬会社から賄賂を貰ってる人たちは、製薬会社の不利になることは言いません。
製薬会社のために、嘘もつきます。
阪大の忽那って医者が厚労省の広告塔として「私も打ちました。」って新聞に載ったのを見たこと無いですか?
あの紙面の上の方に小さい字で「全面広告」って書いてるんです。
でも、あの紙面を見た人たちは「お医者さんも打ってるワクチンなら安全で有効なはず」って思ったかもしれません。
医者だからって本当のことを言ってるとは限りません。
金を貰って、事実とは違うことを宣伝してるかもしれません。
マスゴミも官僚も、政治家も、賄賂で汚染されてます。
- << 233 私も そのメガネのお医者さんが 「私もワクチンを打ちました……」って 広告もCMも見てますけど このお医者さんは 厚意で 出演してるんじゃないんですか? ボランティアか 寸志位で 出てるんだと思いますけど…… 政府広告って 別に そういうもんですよ 地震の備えをしましょう~も 政府広告ですよね? でも 中国のマスク外交 ワクチン外交も含めて 利権とか 金儲け主義が 世界中で凄〰️〰️いのは 本当だと思います WHOからして 怪しいし IOCも つるんでるとさえ思います 幽霊病床だって 必要ですけど その儲けは 何百万円もあがったと思います インテック大阪のベッドなら そこまで 税金は がかりませんけど 今後 問題になるとは思います 2類にすると言うことは 使用 未使用のこのコロナ用病床のお金が じゃぶじゃぶ使われる事であり 病院は特需だとは思いますね https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/9094 を ご覧下さい
- << 243 24です 確かに 仰るとおり 政治家からして 忖度と言うものが有ります また この総理は 流されすぎで 中国や韓国の総理では無いのか?と思ってしまうところが有ります 自民党なのにですよ https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1485906165221699585?t=RG8gMbZlt-5hGpvTMBY-IQ&s=19 岸田さん! 日本人のために 素早く動いて欲しい 安心安全に~しか 言えない口下手総理の方が よっぽど 休日返上で 頑張ってくれてましたよね
私の感覚ですが、今のコロナ政策の一番の問題は濃厚接触者。
症状がないのに、陽性者以上の圧力があります。
なのに、現状では濃厚接触者の調査はありません。
マスクなしで1m以内に15分以上の接触という基準だけがひとり歩きしてます。
保健所が調査認定しないから、曖昧なまま不利な状況へ自分を追い込んでしまいます。
事情を知らない周りも、思い込みだけでプレッシャーをかけます。
ここで私の妻や娘も指摘されたように。
そして、感染者より多くなる濃厚接触者がちょっとした変調でも医療機関に殺到します。
また保健所が調査認定しないから、自分が感染者かどうかの不安感から街中での検査場や検査キット配布に列をなします。
テレビで見ましたが、抗原検査キットをもらうための行列がすごいことになってます。
その列に並ぶ方が怖いんじゃないの?
コロナ政策はそろそろ限界です。
感染者が増えてると言っても、諸外国と比べれば少ないのにです。
日本の医療界はコロナだけを区別するから逼迫するのだと思います。
新型コロナは変異を繰り返し、症状は気管支を中心にした風邪と同様になりました。
ならば、季節性の風邪として扱うのが適切ではないかと私は考えます。
>> 231
TV に出て来る専門家は、製薬会社からお金を貰って、ワクチンの宣伝をしてる可能性があります。
厚労省にも、製薬会社からお金を貰って便宜をは…
私も そのメガネのお医者さんが 「私もワクチンを打ちました……」って 広告もCMも見てますけど このお医者さんは 厚意で 出演してるんじゃないんですか?
ボランティアか 寸志位で 出てるんだと思いますけど……
政府広告って 別に そういうもんですよ
地震の備えをしましょう~も
政府広告ですよね?
でも 中国のマスク外交 ワクチン外交も含めて 利権とか 金儲け主義が 世界中で凄〰️〰️いのは 本当だと思います
WHOからして 怪しいし IOCも つるんでるとさえ思います
幽霊病床だって 必要ですけど その儲けは 何百万円もあがったと思います
インテック大阪のベッドなら そこまで 税金は がかりませんけど 今後 問題になるとは思います
2類にすると言うことは 使用 未使用のこのコロナ用病床のお金が じゃぶじゃぶ使われる事であり 病院は特需だとは思いますね
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/9094
を ご覧下さい
>> 230
息子はちょっと乾咳が出ますが、ほぼ無症状と言っていいでしょう。
明日予定であ…
私も もしかしたら 風邪に なりかけてるかな?と思ったら とりあえず 改源を飲んでます
大体は それと 炎症を抑えるタイプの
うがい薬で うがいしたり のどスプレーをしてます そしたら すぐに平常に戻ります
このコロナの三年弱をそれで 凌いで来ましたね
そういう方は 圧倒的に 多いと思いますよ
薬もなく 自宅療養というよりは 喉風邪の薬くらいは 飲んでおいた方が 良いなぁと思います
ネットでも どんな成分のやつが 良いのか 書いてあった気がします
もし 患者さん認定されても 数日 コロナの薬が自宅に届かなければ 市販薬を 使っても良いのかなぁ~と思います
>> 234
保健所も忙しいからと言ってた人もいますが、忙しいレベルではなく機能してません。
私の息子は毎日体調の報告はインターネットでしてました。
それを個別に確認してたかは分かりませんが、保健所から電話がかかってくることはありませんでした。
そして今日…
保健所からショートメール
「本日で療養解除です。明日から就業制限はありません。療養お疲れさまでした」
これをどう捉えるかは人によるのでしょうけど、軽いものです。
健康指導もアドバイスもなく、ただ自宅にてその期間を過ごすだけの療養。
それなら積極的に対症の薬を飲んだ方が、体の負担も軽くすみ治りも早いのではないかと思います。
感染したら外出を控えるのは当然ですが、わざわざ保健所にて人数にカウントしてもらわなくても風邪だとしてお薬を貰ってきた方が正しい行動のような気がします。
- << 242 連絡があれば、まだいい方です。 私の時(昨年の8月)なんか、本日で療養解除です。という連絡もなかったですよ。 次の日に、夫宛にかかってきた電話で最後に私に変わってもらって、保健所に確認したわけです。 保健所は多少の症状があっても、10日経過しているから解除で大丈夫ですという対応でした。国の法律でそのようになってますと。 前のレスにも書きましたが“それだけでなく” 自宅待機後半、シャワー後動悸やめまい、不整脈が酷かったのでコロナ119番(体調が悪くなった時の電話番号)に電話したら、後から電話すると言ったのに とうとう最後まで 電話がなかった。 “それだけでなく”その後毎日報告する体温、酸素濃度で酸素濃度が基準値以下になっても、 全く連絡がない。 それこそ“自宅隔離”“自宅放置”状態です。 薬は、検査した病院で先生がいろいろな場合を想像してか、 結構な種類の薬を処方してくれました。 (当時は、朝、熱が37.1度あったが、検査時には、すぐ下がった。 喉の痛みのみ、咳もない。 通常は検査せず、「風邪ですねお大事に」レベルの軽いものでした。) 息子さんものどの薬(風邪薬のようなもの)とカロナール(解熱剤)を処方してくれたとスレに書いてましたね。 症状があって病院に行って検査した人は、薬を処方してもらえるけど 検査だけ受けに来て、結果は後で連絡という人で陽性だった人は?
>> 235
保健所を通すのが 難しいと わかった大阪では もう とっくに 保健所を通すのを辞めてますもんね(詳しくは233レスに貼ってある記事の通りです)
ほかの都道府県や 市役所も 是非 同様に して パンクを無くして欲しいです
特に 東京都なんて 世界有数の人口密度だから 保健所を介さなくても済むようにして欲しいです
日本の大半の都市では 息子さんもそうなのかもしれませんけど 患者さんのお相手は AIがしてくれてるのかもしれませんね 実に無機質ですね
息子さん 明日から 会社に行けて 良かったです
息子さんが 会社のコロナ第1号ではないし ご同僚から 貰ってるわけだから そんなに 肩身の狭い気分で 出社しなくても良いと思いますよ
私くらいの歳になれば 会社の同僚にコロナを貰ったとしても それは 今までの 経験の中でも 中くらいのもので 悲嘆に暮れる事はありませんが
若い息子さんにとっては 人生初?に近い未知の大災難だったのかもしれませんよね
たいそう 落ち込んでなさるかもしれませんし 要らんツッコミをいれてくる人にも 悩ませれるかもしれまさんけど
どうか 負けないで 元気を出してね!って 陰ながら 応援してますよ
主さんも 良いスレを立てて下さり
大健闘くださって その気持ちは 皆さんに伝わってると思いますよ
有意義な スレを 有難うございます
主さん
オミクロン株の致死率は 0.01%だと 木村もりよさんの Twitterで報告が有りました↓
https://twitter.com/kimuramoriyo/status/1485926477808140289?t=lAcgZ7XP2I5OuYHSoyD_zA&s=19
日本は このように 世界のデータを 取り込むのが 遅いのかな?と思います
大阪と 東京では 多分 今後 コロナの緊急事態宣言についての 考えは ちかってくると思いますよ
下の動画を ご覧下さい
https://twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1274884265994379265?t=aUnjztggLAYTNJ96AzB2Vw&s=19
それにしても 経済が 大変です
もし この影響で 参議院選挙で 与党が 大敗したら 国会は捻れて 中国やロシアが 喜ぶかと思うと 気分が暗くなります
コロナを恐がって 経済を止めると 不景気になって 家庭不和になって 老人が不健康になって 自殺も増えます
心配です
オミクロンより自分の作ったルールで苦しむ日本。南ア英米見ない。高齢者基礎疾患の人の命も大事だが、このままでいいのか?テレビでシンママがノイローゼになってたけどそれでいいのか?夫婦ともに医者の家族子供どうするか悩んでるよ。幼稚園休演だから。もういい加減にしてくれ。
>> 235
保健所も忙しいからと言ってた人もいますが、忙しいレベルではなく機能してません。
私の息子は毎日体調の報告はインターネットでしてました。…
連絡があれば、まだいい方です。
私の時(昨年の8月)なんか、本日で療養解除です。という連絡もなかったですよ。
次の日に、夫宛にかかってきた電話で最後に私に変わってもらって、保健所に確認したわけです。
保健所は多少の症状があっても、10日経過しているから解除で大丈夫ですという対応でした。国の法律でそのようになってますと。
前のレスにも書きましたが“それだけでなく”
自宅待機後半、シャワー後動悸やめまい、不整脈が酷かったのでコロナ119番(体調が悪くなった時の電話番号)に電話したら、後から電話すると言ったのに
とうとう最後まで
電話がなかった。
“それだけでなく”その後毎日報告する体温、酸素濃度で酸素濃度が基準値以下になっても、
全く連絡がない。
それこそ“自宅隔離”“自宅放置”状態です。
薬は、検査した病院で先生がいろいろな場合を想像してか、
結構な種類の薬を処方してくれました。
(当時は、朝、熱が37.1度あったが、検査時には、すぐ下がった。
喉の痛みのみ、咳もない。
通常は検査せず、「風邪ですねお大事に」レベルの軽いものでした。)
息子さんものどの薬(風邪薬のようなもの)とカロナール(解熱剤)を処方してくれたとスレに書いてましたね。
症状があって病院に行って検査した人は、薬を処方してもらえるけど
検査だけ受けに来て、結果は後で連絡という人で陽性だった人は?
- << 244 それは酷い! せめて連絡くらいすべきです。 毎日何千件と電話しなきゃいけなかったとしても、AIの自動音声でもいいから連絡はしなきゃいけませんよね。 許されたのかどうか分からないですからね。 国民をルールに押し込めて生活を犠牲にされてるんだから、管理する側もちゃんとルールに沿って報告はしてほしいです。 それが出来ない状態、保健所をはじめとした行政のコロナ対策は崩壊してます。 でもそれを報道しないから、一般の人たちは行政を疑うことがありません。 だから、感染者の混乱を理解してもらえないんでしょうね。 101さんの担当医の方はお薬をたくさん処方してくれたのはありがたいですね。 息子の診察時は微熱と喉の痛みだけだったから、喉の薬とカロナールだけでした。 無症状の感染者は当然何もないんでしょうね。 それで自主隔離に突入して、その後さまざまな風邪症状が出たら… かわいそうな事態になりそうです。 でも自主隔離期間に出歩いたら、たとえ病院だったとしても世間に批判されるんでしょうね(><)
>> 231
厚労省にも、製薬会社からお金を貰って便宜をは…
24です
確かに 仰るとおり 政治家からして 忖度と言うものが有ります
また この総理は 流されすぎで 中国や韓国の総理では無いのか?と思ってしまうところが有ります 自民党なのにですよ
https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1485906165221699585?t=RG8gMbZlt-5hGpvTMBY-IQ&s=19
岸田さん!
日本人のために 素早く動いて欲しい
安心安全に~しか 言えない口下手総理の方が よっぽど 休日返上で 頑張ってくれてましたよね
>> 242
連絡があれば、まだいい方です。
私の時(昨年の8月)なんか、本日で療養解除です。という連絡もなかったですよ。
次の日に、夫宛にかかっ…
それは酷い!
せめて連絡くらいすべきです。
毎日何千件と電話しなきゃいけなかったとしても、AIの自動音声でもいいから連絡はしなきゃいけませんよね。
許されたのかどうか分からないですからね。
国民をルールに押し込めて生活を犠牲にされてるんだから、管理する側もちゃんとルールに沿って報告はしてほしいです。
それが出来ない状態、保健所をはじめとした行政のコロナ対策は崩壊してます。
でもそれを報道しないから、一般の人たちは行政を疑うことがありません。
だから、感染者の混乱を理解してもらえないんでしょうね。
101さんの担当医の方はお薬をたくさん処方してくれたのはありがたいですね。
息子の診察時は微熱と喉の痛みだけだったから、喉の薬とカロナールだけでした。
無症状の感染者は当然何もないんでしょうね。
それで自主隔離に突入して、その後さまざまな風邪症状が出たら…
かわいそうな事態になりそうです。
でも自主隔離期間に出歩いたら、たとえ病院だったとしても世間に批判されるんでしょうね(><)
オミクロンの自宅療養が解除となった息子、さっそく今日から仕事に行きました。
やはり動くと咳が出るそうです。
気管支炎はなかなか治りにくいですからね。
感染された方は、復帰されても激しい動きは控えめにした方がいいと思います。
今日どこかで見た記事、オミクロンのピークは2月4日前後らしいです。
オミクロンは毒性が弱く無症状の感染者が多いため、当然ですが確認されてる感染者の数十倍から100倍近くも多く広がると予想されます。
そうすると集団感染が確立されてしまうので、ピークを過ぎると徐々に減少し3月下旬には感染は収束するだろうとのことです。
ただし政府がこれまでのように積極的に濃厚接触者を割り出し隔離していくと、感染拡大の山は緩やかになりますがピークアウトがもっと遅くなるとのこと。
そして、濃厚接触者が激増することで社会インフラが機能しなくなる事態になるそうです。
幸いなことに、行政はもはや濃厚接触者の調査はお手上げ放ったらかし状態。
岸田さんに強いリーダーシップがなくて良かったのかも(^^)
私もこそっと感染して、無症状で気づかずに免疫を手に入れたいものです。
最前線で働いている医療者従事者です。
限界で歯を食いしばって頑張っている、医療従事者や行政や保健所の人達が、このスレを見て、やる気を無くしたり虚しさを感じて、自暴自棄にならないことを願わずにはいられません。
- << 251 毎日 本当に 有難う御座います 時々 あなた様のようなご意見を頂きます 私たちも 文章の達人では有りませんので ご不快な書き方があったら 大変 申し訳ない事と お詫び致します ここのレス者の皆さんは 医療機関や 保健所のパンクを非難してるのではなくて むしろ 逆に 心配ばかりしてる事を 読みとって頂けたら 本当に 嬉しく思います このミクルは あなた様のような現場の医療従事者の方が 見てるように マスコミの方も 政府の方も 見られて居ます 政府の方が ここを見て ここを こう改善していけば 良いのかな?と 思って下さる事が 私としては 一番 嬉しい事です 何故なら 医療機関も保健所も 市役所も 都道府県も 皆さん 政府の方針で 動いてるからです 政府が あやふやで ふらふらでは 皆 コロナで これ以上の苦労をする事が目に見えてるからです 医療現場は その最たるもので 私たちは 無関係では居られません 246さんも もし こうなって欲しいという事柄が有れば ここに書いて頂いても良いのではないかと 私は思います 切実な声を 発信して頂ければ 私たちは それを知る事が出来ます 宜しく お願い致します
>> 230
明日予定であ…
よくみたら、20人の重症者って、501床中という、東京都が独自に決めた範囲では、なんだって!
国が決めた内容に沿うと、1500床弱が東京都の重症者用ベッドで、500床うまってる。。つまり、本当の重症者は500人だった!
欄外に小さく書いてありました。。中等症は3000人いるのに重症化しない?? 大阪の重症者は300床使用中?? と思ったら、数字のトリックでした😭 なにそれ
というわけで、子どもの接種をどうするかなやんでましたが、しっかり重症化していたし、デルタ系新種コロナも確認されたとかいうしで、接種することに決めました💦
- << 250 何ですか、それ? 数字のトリック、必要? 何のためにそんなことをするのか疑問ですね。 今日の全国の重症者が537人、これが正解なのかな? だとすると、そのほとんどは東京だけとなりますが… なぜ行政は、あるいはメディアは客観的事実を分かりにくく捻じ曲げて発表するのでしょうか。 都合が悪いことを隠してるか、国民感情をどこかの方向へ誘導しようとしてるのか。 何を信用していいのか分からないです。
>> 227
東京都のホームページ見ればよかったんですね。
ありがとうございます。
神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府のホームページ見ましたけど、
…
接種済:未接種=4:1(8割接種済:2)
東京都感染者データによる
2回接種済:未接種=2:1(8000:4000くらい)
接種済の人の方が、これでも半分かかりづらいみたいです。未接種の人は5分の1なのに、3分の1がかかってる。12:3と12:6でくらべたら2倍かかりやすい。
他のデータも見たいですね。でも、ワクチンの意味は、これでもまったくなくはなさそうって計算したら分かりました。
あと、東京都の重症者は20名ではなく、国基準だと501名に増えていることがホームページデータの欄外に書いてあることに気づきました💦
>> 248
よくみたら、20人の重症者って、501床中という、東京都が独自に決めた範囲では、なんだって!
国が決めた内容に沿うと、1500床弱が東…
何ですか、それ?
数字のトリック、必要?
何のためにそんなことをするのか疑問ですね。
今日の全国の重症者が537人、これが正解なのかな?
だとすると、そのほとんどは東京だけとなりますが…
なぜ行政は、あるいはメディアは客観的事実を分かりにくく捻じ曲げて発表するのでしょうか。
都合が悪いことを隠してるか、国民感情をどこかの方向へ誘導しようとしてるのか。
何を信用していいのか分からないです。
- << 252 違います、違います。全国の時に足されているのは、東京都は今日は20なんでしょうね。 東京都の報道情報を見たら分かります。陽性は何人で、区別に何人かの表です。入院は全体で3000何人で、国基準の重症は501。 NHKのニュースアプリでは、全都道府県の病床使用率と重症病床使用率が見られます。数日前のデータなのか、東京都は重症300床代でした。 病床使用率を上げないためかも? 実際は重症病床使用率約30パー(501/1500弱)。緊急事態宣言を出す基準の数値が、30パーなのと3.9パー(20/500)なのでは違うから、そのあたりが関係するのかも。
- << 253 みてみてください。東京都ホームページから、コロナ報道、患者の発生で、確認できます。 あと、Twitterの東京都コロナ情報でもその表含む2枚が毎日みられますよ。 小池さんのTwitterには、その表でないほうの1枚が添付されてます。最近は、たしか。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 95HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1205HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 95HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る