男性と付き合うメリットを教えてください。

レス14 HIT数 665 あ+ あ-

2022/01/11 21:30(更新日時)

女性に質問です。
純粋な疑問なのですが、男性と付き合うことにどんなメリットがありますか?

当方彼女持ちの女で、元々はバイで過去に何人か男性経験もあるのですが、
・筋力的に襲われたら抵抗できない
・乱暴な前戯、自分本位なH
・妊娠した場合の負担の差
・付き合う限り常に妊娠のリスクがある
 (避妊しても妊娠確率0%にならない)
・生理への理解が薄い
・男性側ばかり癒しを得る
・触り心地がふわふわしてない

等、付き合う上で不平等な点やデメリットが多いのでは?と感じています。
自分で思いつくメリットというと、仕事や収入面が安定しやすいこと・力仕事が任せられることくらいですが、上記項目分のマイナスを上回るほどの魅力は感じません。

女性同士だと常に対等で、妊娠の不安もなく、Hは女性の身体を理解しているため優しくて繊細で満足感が高く、生理の時はお互いに気遣い、支え合うことができます。

自分は子供を産み育てていいような人間ではなく、子供にとっても自分の元に産まれないことがいちばん幸せだと思っているため、妊娠は恐怖でしかないしする予定も一切ありません。
その時点でそもそも認識のズレがあるのかもしれませんが、とにかく、多くの女性が男性を好むことを不思議に思ったので質問させていただきました。

※男性や男性のパートナーをお持ちの方を貶めるつもりは一切ありません。
あくまでも自分にとっては男性より女性と付き合う方が幸せに感じるので、他の方はどんな感じなんだろう?と興味を持っただけです。

むしろ、自分の知らない男性の魅力があるなら、紹介して自慢してほしいくらいです!

No.3448292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分に無いもの違うものを持っている人が好きなのでそれだけでも異性と付き合うメリットは私にはあります。

No.2

私は男性としか付き合ったことしかありませんがやっぱり自分よりも骨格ががっしりした男性に抱きしめられると柔らかさはなくても安心感があります。

・自分本位なH
・生理に理解がない

というのは全ての男性にあてはまるわけじゃありませんよ。偏見に近いと思います。

うちの旦那はきちんとじっくり慣らしてくれますし。生理の時は「薬ある?」「無理せんであったかくしてなね」と優しさの塊です。

No.3

主さんの言うことわかります!
同性といるほうが居心地がいい!
女性は優しくて気がきく人も多いし、生理のこととか色々わかりあえるしいいことづくめですよね
もちろん女性全員がいい人!というわけではないとは思いますが、経験上男よりはずっといい人の割合が多いです!
男にどれだけ泣かされてきたことか…世の中クズ男多すぎ!!
回答になってなくてスミマセン

No.4

う〜ん、会話でしょうか。
女性にはない面白さユーモアを持つ人もいます。そういう人は話ていて楽しいと思います。あとはハグですかね。安心感を得られます。

No.5

メリットがあるからお付き合いしているわけではないです。私はバイではないので恋愛対象は男性のみで、特定の男性に対して好きになったから付き合いたいという感情が自然と湧いてきてお付き合いに至っているという感じです。

敢えてメリットを挙げるとしたら、やはり子供が産めるという点かなと思います。しかし主さんのように子供が欲しくない人からしたら特にメリットにはなりませんよね。

No.6

メリット・デメリットは個人の主観です。
だから他の方の「男性と付き合うメリット」をいくら聞いても、
質問者さんが聞けば、
「そんな事は私にとってはメリットとは思えない」
と思われるのでは?

その証拠に、質問者さんが「女性と付き合うメリット」をいくら力説しても、
その気の無い人にとっては、
「そんな事は私にとってはメリットとは思えない」
と思うでしょう。

そもそも多くの人は、
「メリット・デメリットで付き合う性別を決めている」わけではないですし、
質問者さんの言われているメリット・デメリットは、
質問者さん自身の過去と経験に依存した事ですから、いくらでも例外はあります。

常に対等で妊娠の不安もなく、Hも女性の身体を理解してくれて優しくて繊細で満足感が高く、生理の時に気遣い支えてくれる男性はいくらもいます。

逆に身体を理解しようとせず、優しさや繊細さにも欠け、満足感低く生理の時の気遣いも無く、支えてくれない女性もいくらもいます。
「私自身女性だからわかる。私はそんな事無かった!」などと言われたら、男性よりはるかにタチが悪いです。

女性がお好きならそれで良いのでは?
メリット・デメリットを聞き、勝手な個人の主観で「やはり男性はメリットがが無い」などと正当化するより、素直に「女性が好きだから好き。あなたが好きだから好き。」でお付き合いされた方が、パートナーもうれしいと思いますが。

No.7

主さんが挙げるデメリットを見る限り、その男性パートナーに主さんは大切に思われてなかったんだと思いますよ。

相手が男性でも女性でも、こんな相手を好きになるならデメリットしかないでしょう。お互い大切に思える関係だから、一緒にいて幸せなんです。

ですが、そうではなくHしたいだけなら相手は女性のほうがメリットはあるのかもしれませんね。

No.8

メリット、デメリットで言えば同性であろうが異性であろうがありますよ。

私の知っている女性もバイで、その方もメリットを永遠言ってますが都合が良いだけの話で本当のメリットとは少し違う気がします。
恋愛はメリットじゃないですよ。
たまたま主さんが付き合った相手がそうだっただけ。
レズって、そもそも女同士は私的には凄く面倒ですよ。
感情のぶつかり合い(ケンカじゃなくても)、メリットデメリットを考える。
あとなぜか本気のレズよりバイが多いのは女のズルさな気がします。
ゲイにはバイ少ないですよね。

No.9

メリットデメリットを考えてお付き合いしたことなんてなかったな。
あるのは、好き、一緒にいたいという感情だけ。
そもそも女性にそういう感情抱かないから、女性と付き合った方がメリットが多い、なんていう発想にならない。

バイの人たちはメリットデメリットでお付き合いされるのですか?

No.10

男は育てないと。

No.11

性別に関係ないと思う。

好きな人と愛情を受け入れ合える付き合いが出来る幸せが最大のメリットだから。
たまたま私の好きな人が男性だってだけ。
好きな人が女性で、その女性も私を愛してくれてお付き合いが出来るなら、得られる幸せは同じだと思う。

強いて言えば男性が相手なら結婚して、愛する人の子供を産み育てる事ができるってくらいだろうか。

No.12

10代の頃からそばに男性がいなかった事がないから考えた事無かった。
身長が高い人が好きで、自分の頭の所に男性の胸があり、抱き締められると心地良い。
ダンナさんも会社から帰って来ると玄関でハグしてくれる。
暖かい胸に抱かれていると何とも言えない安心感。

No.13

「男性だから、こんなに良いところがある!」とは正直思った事はありせん。
私は既婚ですが、もしも夫からある日「実は女なんだ」と打ち明けられても変わらず夫を愛し続けます。
メリット云々ではなく、好きになった相手がたまたま異性だったと言うだけです。

No.14

好みの問題なのでは?

私は趣味はガタイのいいオトメンで、そういう人と結婚したので乱暴なことはされないし、優しくケアしあっています。
生理への理解も自分がどういう状態化を告げていたら、毎月理解してくれるようになりましたし。
もともと男性の四角いケツとか、厚い胸板とかが大好きなので、触り心地が柔らかいよりもがっちり硬い方が好きですし。
ごわごわした腕や足の毛も好きで、よくすりすりさすってますよ。
体力的にも上なので、買い物の時に重いものを持ったりなど、フォローもたくさんしてもらってます。

って言うと、女性と付き合った方が私にとってはデメリットだらけなんですよね。
なので「求める物」が違うから、デメリットだらけに見えてしまうだけなんじゃないかなと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧