過去より現在12

レス500 HIT数 14239 あ+ あ-

2022/08/27 22:05(更新日時)

二世帯住宅にて 舅、旦那、私の3人暮らし。

早いもので来月で 姑が亡くなり丸7年に成ります。
それまで あまり舅👴とは、関わりが無く 姑が亡くなってから四苦八苦😅いや試行錯誤しながらの毎日です😅

また 宜しくお願いいたします😊

22/05/10 09:17 追記
吐きどころが無くて
愚痴ばかりで ごめんなさい🙇‍♀️

No.3448007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 一番大変なのは旦那だろうけど 私だって😓
昨日の話も覚えていない。
旦那に『家を出た方がいい』と言われたが、また今日も いつ?と試しに聞いたら『早く出た方がいい』と 昨日とは違う返事。
「昨日は『次に俺が入院したら』と言ったよ?それに前から『一緒にアパートを探す』って言うけど 入院したら出来ないじゃん?」と言った。
もう それからは黙りか 怒って誤魔化し 今は「もう42たい」と黙りで寝室に行った😓
それで話が終わる と思っての事だろうか😓
それ以前に 本当に疲れていると思う。

でも私は旦那を粗末に扱った覚えは、無いのだけどね😓
よく言う、吠える人ほど 気が小さいのかしら😅
自己主張した者勝ち みたいな人たちだわ😓

また明日になったら 何も無かった様になるのだろう😓
まずは、1つづつ解決していきたい😓

明日は、姑のお墓参り。
今日、用意したカーネーション入りの花束と 色とりどりの矢車草の花束を 組み合わせようと思う😊

🍀✨

No.302

>> 301 今朝も いつもの時間に洗濯機を回しに行ったら なんと👴が出掛けて留守だった😳
まだ6時💧靴も無いので コンビニに行ったのだろう。
多いと週3、4で一緒に買い物に行っていたのに 旦那が家に居る様になってから 私との買い物を控える様になった。
今月は4回しか一緒に行っていない😳
けど、👴の部屋(仏間)に潰していない段ボールが、2個置いてあったから 近々親戚に野菜を送ると 一緒に行くと思う😊

今日の予定だったお墓参りに 3人で行ってきた。
晴れ間を狙って来ている方たちが、やはり多く あちらこちらでカーネーションが入った仏花が見受けられた😊
そして いつもの様に 買い物には寄らず家に直帰。
でも、到着すると いつもは👴に買い物があるか?と聞くのだが、今日は買い物に出ないと旦那に言われていたので 気になったが2階に上がった。
これで👴が『ある』と言えば 旦那は私に悪いと思って 買い物に出る事になるもの😓
しかし、お墓参り前に👴は、コンビニで買い物をしているから大丈夫かな という思いもあった。

色々、気を遣ってしまう😅

続く

No.303

>> 302 続き

すぐに旦那も上がって来るかと思ったら 暫くしてから上がって来た。
何かあった?と聞くと 庭(デッキも?)を 旦那の余力があるうちに 旦那が片付ける と👴に伝えたらしい。
すると また👴「自分で遣る」との返事だったらしいが、最後は「お願い」と言ったらしい😊

午後、洗濯物を取り込んでいると 庭から音がする。
上から覗くと👴が庭の草を刈ったり 物を動かしていた😳
家に入ると 旦那も音に気がついた様だが、午後は俺は動かない との事。
これは、昔からだ😅

静かになったのでベランダから覗くと 見える範囲の庭は、全然変わっていなく ポットに入った野菜の苗を 綺麗に並べられた発泡スチロールの箱が、👴が草を刈っていた場所に置かれていた😅
しかし草はあるし 土も見えていない😅
何を遣っていたのだろう?
気になって 手伝いに行こうかと迷ったが、行かなくて良かった😅

そして夕方。
お風呂を沸かすと 👴が立っていた💦
「今日は、ありがとうね」と言う。何の事?と思ったら また「今日は、ありがとうね」と軽く頭を下げた😥
買い物は行ってないし お墓参りの事らしい。
こんな事、初めてだ💧
旦那に言うと 何か感じたんじゃないの?と言う。

複雑な想いだ😓

No.304

>> 303 寝よう、寝よう😊

夢の中に出発😆楽しい夢を見るぞ!

🍀✨

No.305

>> 304 今日は旦那が、服を買いたいと言うので 一緒に出掛けた。
出掛ける前に 御仏壇に手を合わせようと 旦那が先に👴の部屋の仏間に行くと 庭にリュックを背負った👴が見えたと言う。
また ひとりで買い物に行った様だ。

手を合わせ 先に旦那が玄関の外に出ると 先の方で👴が歩いて行くのが見えたらしい。
すると旦那が「あっちから👴行った、鉢合わせしたくなかった(から見えて良かった)」と言う😓
はぁ?あなたの父親じゃない😑それに私が今まで👴と2人で行動していた事って どう思ってるのかしら😓と思ったが黙っていた。

買い物に出発。
私が思っていたショッピングモールを過ぎたので 別のモールに行くらしい。
モールに着くと 広いモール内を歩いたが、 服を買いたいと言っていたのに 私が思っていた店を通り過ぎた旦那。
どこ行くの?と聞くと ユニクロだと言う。
ここのモールには、ユニクロは無いわ😓先に言ってくれればいいのに😓
その後、シュークリームの店の前で シュークリームを買うと言う。
私にだったら要らないので断ったら 「いいから!孫の家の分と うちの分を買ってきて!」と怒り口調😓
なんで怒り口調で命令なのよ😠と思ったら「じゃ(孫に)届けてくれる?」と聞いたら 「じゃ買わなくていい💢」と。

私の存在って何なんだよ 泣きたくなった。

続く

No.306

>> 305 続き
エスカレータを使って 駐車場のある階に向かう。旦那の後ろから 私はアッシーじゃないわ、馬鹿じゃないの と他所様も居るのでブツブツ😅
泣いても 昔に旦那に「泣いたって何とも思わない」と言われたから 私の感情なんて何も通じない事は、承知しているし 逆に泣きたく無い気持ちになってしまう。
昨年、あまりの旦那の怒り様に 泣いてしまったが、何も気にとめない人だと 改めて思った。
何も通じない人だ😓

別のショッピングモールへ。
ユニクロで探していたTシャツが見つからない旦那。
店頭の広告の所に戻ると「これ」と言う。もっと良いのにしたら?と言うと 「いいんだよ!家に居るだけだし!」と また怒り口調😓
そして「これ、うん。これこれ」と今度は顎で差し 自分に納得している様に見えているが、多分いつもの様に 私に店員サンに聞いてきて欲しいのだろう‥‥でも今日は行きたくない😅
旦那の思いに気が付かない振りをして 私が自力で探したら すぐに見つかった😊
最初に教えてくれていれば😓
旦那は内密型だからね😅

旦那は無意識のうちに?違う 当たり前にだわ。
私から見れば 自分中心に回っている という感覚の人😓
でも旦那は旦那で、それなりに自分は遣っているのに何が悪い? という当たり前な感覚なのだと思う。

ごめんなさい🙇‍♀️
旦那に腹が立っているので いつも以上に愚痴を書いてしまう😅

続く😓

No.307

>> 306 ドラッグストアに寄って帰宅。
ここの割引になる葉書を持っていたので ギリギリまで日用品の買い物を控えていた😅

その前のユニクロや食品では、自分の買いたい物をカゴに入れ レジに並ぶ時は椅子に座って待ち ここでは車に戻って行った。

仕方ないけど 私は家政婦か?という想いになる。

帰宅。
私が家の鍵を開ける前に 1つだけ後部座席から荷物を持ち鍵を開け また車に荷物を取りに行こうとすると 「後は持って行くって言っただろ!」とまた怒り口調😑確かに1度言われたけど 怒る事はないと想う😓
鍵を開ける時に 一番重たいドラッグストアの荷物を下ろした事は、言わない😓何も知らず他の荷物を持って旦那が先に上がり 遅れて(回覧板を回していた😅)私も両手に(色々詰め込んだバックも😅)荷物を持って上がったら リビングの扉が開いていたので そのまま中で荷物を下ろし 鍵とマスクを片付けたら 隣の部屋から旦那が出てきて私の顔を見て舌打ちをして リビングの扉を閉め🚾に入って行った。

その時の旦那は、下着姿で装具が見えていた。
だからと言って 舌打ちは無いだろう😠
どんな状況なのか 後から上がった私に知るよしもない😠 『閉めてくれる?』と言えば良いだけだ。

そんな簡単な言葉も言えず それどころか舌打ちを喰らうのかと思ったら 腹が立った😓

また続く💧

No.308

>> 307 続き

🚾から出て着替えた旦那「今日は風呂の後に 装具を換えないと」と言う。
『換えないと』?何故に私が遣るのが、普通な様な言い方をする?
それより舌打ちされた事に 我慢の限界😠返事はしなかった。
「どうしてすぐに怒るの?」と言うと 掌を私に向けて 無言でドォドォドォの仕草をした。
『分かったから何も言うな』と言う事だ。
「分かっているなら これまでも何度も言っているのだから 直すでしょ💢 」と言ったが、もう黙り😓
喧嘩はしたくない様だが、あまりにも都合が良すぎる😠
「『分かった』と言うから 変わると思っていたけど 何も変わらないじゃない💢」と言うと 「もう(家)出ていけば?」と言われた。
私を思って言う時もあるし 今回みたいに 私に怒って言う時もある。
「なら約束していた様に アパートを探してよ💢」と言った。

またまた続く💧

No.309

>> 308 暫くするとパソコンを開く旦那。
「アパート、探してるの?」と聞くと 「競馬だよ💢競馬も止めろと言うのか💢?」と。何か止めさせた事ってあるかしら?
呑みは仕事だ💢と言っていたけど 糖尿になったから 自分から行かなくなったし🙄
心当たりは無い。多分 普通の人より制限が多く感じて 私に八つ当たりの言い方だと思う。

黙りや話を反らす旦那😑
こちらが指摘すると余計に黙り😓
同じ黙りでも 日に何度も🚾の便座を掃除をしているが、気に病むと思って黙っているのに😓
何も知らないくせに😓

怒っていた旦那、今 お風呂の後に装具を交換したい とお風呂に入って行った。
本当、我が儘な人だ😓
でも誰かが、遣らないと困るからね😓

🍀✨

No.310

>> 309 お風呂から上がった旦那、リビングの隣の部屋から出て来ない。
装具を交換する日なのに 私に怒って自分で遣っているのかしら?と思った。
元々、自分で出来る様に 習っているから出来るのだが。
気になったが、旦那が紙パンツを着用する様になってから 旦那がリビングに戻って来るまでは、私は隣の部屋に行かない様にしている。
🚾も そう。旦那が、いつ入るか分からないので 旦那の後に入る様に気にしている。
そして汚れた所を 掃除してからなのだ。
それを知らない旦那。

知らなくて済む様に 小さな日常を贈っているつもりだ😓

バカやろうだわ😠

No.311

>> 310 続き

旦那の自尊心を 傷つけない様にしているつもりだが、何様?と腹が立つ😅

20分後、旦那が隣の部屋を出て リビングの扉前で「いいよ」と言った。
私がお風呂に入っても大丈夫(👴が奥の部屋に行ったから)って事かしら?
でも、旦那が居る部屋にタオルがあるので 旦那がこちらに来るのを待った。
すると 今度は「遣ってくれる?お願い」と声が掛かった。
あ、あの『いいよ』は、装具の交換が『いいよ』の声だったらしい。
直前まで怒っていたくせに 『いいよ』の一声だったのか😓
バカにされ過ぎだわ😓

でも、誰かが遣らないとね😓
腹が立つけど 遣ることだけは、遣った。
お礼の言葉ももらった。

それでも その後、🚾から42たい と聞こえていた。
私が、旦那の全部を受け止めず 私の言葉(『文句』とは言いたくない)か、駄目なのだろう。
皆(👴(👵)も会社も)が、旦那に何も言えずにいるのだもの、私の言葉なんて 余計に軽いのだろう。

それなのに 私にどんだけ甘えているのか?とさえ思う😓
偉そうにするなら カッコ良く見せてよ😓

😊

ヨシッ、寝るのが一番だわ😊
寝よう、寝よう😊オヤスミナサイ

🍀✨

No.312

>> 311 今朝、旦那が話しかけて来たので そちらを見たら 会社に提出する封がしてあった診断書を持っていた。
「えっ開けちゃったの!?」と言うと 「俺のなんだから 確認して何が悪い」と言う。
「改ざんを疑われるのも嫌だから 私は開けないよ」と言うと 「一々、一々一々一々一々‥俺に文句ばかり!」と言う。
こうこうこうだから こう思うと言っただけなのに😑
(後で調べたら どちら派も居る様だが、開けても問題は無いそうだ)
そこから旦那は怒ってしまい「もう装具の交換も(私が)遣らなくていいし 役所の申請もしなくていい💢」と。
今日、旦那は休職願いのために 午前中だけ出社するので その間に私が役所で旦那の申請をして来よう と思ったのだ。
「私に怒るとシカトや拒否したり 本当、子供っぽい😑」と言ったら 「どう思われ様が関係無い!」そうだ。

人がどう思おうが、俺がどう思うかが大事 と昔も言われたわ😅

しかし、自分の事なのに なぜ上目線で拒否するのだろう😑
意味が分からないわ😓

続く

No.313

>> 312 続き

装具の交換や役所の申請を 私が遣る事を拒否した10分後、旦那がインスリンを打ち始めた。
朝ご飯は、どうするのかしら?と思っていたら「7時30分ね」と旦那が言う。
インスリンを打ってから30分後に ご飯が食べられるから『朝食は8時』と私に知らせたのだ。
なに?ご飯は私に用意させるって事😑?と思ったが、これで何か言うと また『じゃ要らない!』と言い 何も食べないだろうから もう何も言わなかった。
インスリンを打っているから 食べないと低血糖になるから 朝食の準備をした。

食べ終わるのを待ち 遅めに出社する旦那より先に 役所に出ようとしたら「えっ、もう行くの?今日じゃなくてもいいのに」と言われた。
はあ?他に言葉があるだろうが😑と思ったが「🅿️が混むと嫌だから」と言って家を出た。
これだって 旦那を連れ回さない様に気を遣って 今日の日を選んだのよ😓
言わないと分からないかしら?

そして先ほど帰宅した。
申請は無事に通った😊

No.314

>> 313 続き
お昼前に旦那が会社から帰宅した。

リビングに入るなり「終わったー終わったー」と言うので 「何が?」とビックリして聞いたら 「もうこれで仕事に行かなくていい」と喜んでいた💧
思わず「お疲れ様」と言ってしまったが、退職ではなく 休職なのだけど💧
まぁいい。

休職の書類の他に 旦那はケーキの箱も持ち帰った。
知らん顔していたら 「これしか思い付かなくて」と旦那からケーキを渡された。
昨日と今日の喧嘩を 謝るって事かしら?と思いながら「何で?」と聞くと 「今日で仕事は終わりだから」と言う。
私への感謝?らしい。
だから退職じゃなくて 休職なんだけど😅

しかし旦那は、自分が私に言った事を 忘れたのかしら😓
何も無かったかの様に 振る舞う。
出てけって言ってアパートを探す と言ったのに 無かった事になっているみたい😓
それに、明日でも孫にアイスかケーキを買おう と言っている。
昨日のシュークリームみたいに 『旦那が届けてね』と言ったら また怒るのだろうと思って 黙っていたが😓
誰に何を言われても関係無い と言うくらいだから 自分の発言を何とも思っていないのだろう😓

キャンセルばかりしているから 信用が無いだろうし😓
もう行くところが無い😓
だからって放っておけないし😓

疲れた😓

No.315

>> 314 旦那は、普通にお風呂に入っても大丈夫なのだけど 装具を使う様になってから お風呂は1日おきにしている。
その装具は、濡れても大丈夫なのだが、装具を交換しない日は、付けている装具に ビニールとテープで被いたがる旦那。

夕方になると「今日お風呂に入りたいんだけど 」と言う。
「うん」とだけ返事をしたが、頭の中では前日の事を思い出していた。
いくら喧嘩したからって 私は、旦那の役所の申請の事も 装具の交換の事も何一つ言って無いのに いきなり『もう装具の交換も(私が)遣らなくていいし 役所の申請もしなくていい💢』と言い放っておいて 何なんだ😑と。

入浴前になると 「お願いします」と かなり謙虚になって 私の前に来た旦那。
本当は、文句の一つでも言いたいところだが、言ったら また怒り出して『じゃいい!』と言うと思ったのでやめた。
自分で出来るなら放っておくけど 出来ないだろうから しょうがない。

糖尿病の方も数えてみたら 丸29年になる。
旦那も頑張っているけど 私も頑張っていると思う と自分で言う😅

No.316

>> 315 続き

ずっと👴と買い物に行っていない。
先日、声を掛けたが遠慮して 断られた。
でも、そろそろと思い また声を掛けた。
「明日、一緒に買い物に行きませんか?」
👴「だから、一緒に行くんだったら お茶📦️を買おうと思って」

だから? って 何😅
まぁいい。
午前中は、👴と買い物だ。

そしてゴールデンウィーク中、次子はひとりで孫(子供)をみていたから 明日の午後は、孫と遊ぼうと思い 声を掛けたが、GW中は、ずっと習い事らしい。
それは、それで次子も大変だわ。
でも孫は、楽しいらしいから 親も頑張っちゃうんだわね😊
なので私とは、日曜に約束をした😊

🍀✨

No.317

>> 316 今日は予定していなかった旦那の装具に 問題が出たので 替えた方がいいのでは?と声を掛けたら 旦那が、そうすると言う。
私がメインで遣るのは、これで2回目だ。丁度良く加工するのが、ぎこちないが 怖いと思っていたことは、だいぶ慣れた。
終わったら 旦那がお礼を言ってくれた。

3人で買い物へ。
会計が終わると旦那の姿がない。まぁいいや、と思い 外で👴を待っていると 「お~い」と旦那。見るとドラッグストア前に停めた車の近くに居た。
じゃ食品だけ載せて また👴を待とうと戻ろうとしたら「甘やかすからダメなんだよ」と旦那に言われた。意味が分からない。
そして旦那は、隣のドラッグストアに入ろうとするので 👴が後から来ても誰も居なかったら 👴は車の近くに食品を置いて 車から離れちゃうよ と言うと「それが無くなろうが、自業自得だ」と旦那。
それに👴探すのも時間掛かるし と言うと 旦那は車に乗り座って 私は車の前で👴を待った。
旦那は疲れたのだろう。
それにしても酷い言い方だわ😓
👴の食品を載せてから 3人でドラッグストアに行って帰宅。

夕方はパソコンを開く旦那。
もしかしてアパート?と思ったが、私の3回目のコロナワクチンの接種先を 探してくれていた様だ。

優しくしてくれても 嬉しくもない😓

No.318

>> 317 今日は、会社から頂いたお見舞いのお返しを 旦那と買に行った。
時間が掛かるので 旦那は車に戻って行ったが 途中、気にして戻って来たけど 混んでいるので また車に戻ってもらった。
私が品を持って車に戻ると「並んでくれて ありがとう」と 気を遣っていた。

その後、買い物へ。
前日、お刺身が食べたい と言っていたので聞いてみると「食べれなくなってからじゃ遅いから 食べれるうちに食べないとなぁ」と旦那。
それ聞いて私は、どう思えばいいの?
あの時に怒って言い放った旦那の言葉が、頭の中を駆け巡る。
そんな調子なら 自分が言い放った事を 早く実行するべきじゃないの?
なのに無かった様にして よくそんな事を言うわ😓
と思ったが、黙っていた。

買い物して帰宅。

夕方、ニュースを観ていた旦那が「蛇の生殺し状態で可哀想だな」と言う。
この言葉を聞いたら 一言、言いたくなった。
「私もそうなんだけど」と言ったら 旦那は何も言わなかった。
心当たりが、あるからだろう。
自分が言い放った言葉に責任持てよ、私は、ただの怒鳴られ損じゃないか と言いたかったが、やめた。

そして何事も無かった様に 普通に振る舞う旦那。
でも、あの喧嘩の後から 少し謙虚になっているのは分かる。

続く

No.319

>> 318 続き

「お風呂に入りたいんだけど」と言うので ビニールとテープで装具を覆った。
しかし出てきた旦那、装具に問題が出て やはり交換したいと言う。

中々、装具の加工が上手くいかず 入院中も上手くいかなかったらしい。
それで看護師サンに見てもらおうとお願いをすると たらい回しにされたり 1時間待たされたりだったとか。

旦那の装具を交換してから 私はお風呂に入った。

テンションが低い私に 旦那が「何か怒ってるの?」と聞いてきた。
それならと「さっきの話しだけど 蛇の生殺し状態で 私はどうしたらいいの?あの時、すぐ怒るのは止めてって言ったら『出てけよ』『アパートを探す』と言ったけど、どうなったの?」
「ごめんなさい」
「なにが?」
「すぐに怒って」
また濁そうとしている😓
「アパートのことだけど?」
「どうしたいの?」
「どうしたいじゃないでしょ?自分が出てけ、探すって言ったんでしょ?」
旦那を見ると 立ったまま両脇に垂らした手が、握り拳を作りワナワナしていた。
怒鳴りたいのを グッと堪えている様だ。
「どんな気持ちで私が、アパートをキャンセルしたと思う?それなのに出てけは、ないでしょ」
「ごめんなさい、もう言いません」
と言うので もう言うのはやめた。
その言葉で満足したからではない。
私も行くところが無いし 見放せないしね。
少しでも短気が、治ってくれれば良いかな。

No.320

>> 319 そうそう今日、一年ぶりにヤギの親子を見た😊
中々、この住宅街でヤギを飼うのは、隣近所が近くて大変だと思う。
声が聞こえなくなったから 居なくなちゃったのかしら?と思っていたが、暖かくなってきてから 2回ほど風に乗って鳴き声を聞いていた😊

そのヤギ親子が、飼い主サンに連れられ散歩をしていた。
一年経っても まだ親ヤギと子ヤギ二匹の見分けが、出来る大きさなのね😳
その三匹と飼い主サンが、なんと私の車がある月極め🅿️の中に入って行った。
それも低い塀と私の車の間を ゾロゾロと💦
最初は、うわぁ私の車大丈夫?と思ったが、一瞬で気持ちが変わった。
「いいよ、いいよ、車の回りの草、たくさん食べてね🙏お願い」と😅

旦那の車で買い物の行きに見かけて 帰りは違う道だったから さて、どうなっているかしら。

また会いたいな😊

🍀✨

No.321

>> 320 昨日、旦那は会社に お見舞いのお礼の品を持って行き 処分する荷物を持って帰ってきた。
その荷物は、先日に休職願いを出しに行った日には、旦那の社用車から下ろされて もう旦那の机にあったそうだ。
休職願いを出す前に これはないだろう💢と旦那はムカついて その日は持ち帰らず 昨日、やっと持ち帰ったのだ😓

それを今朝、リビングで仕分けして処分すると言う。
燃えないゴミは、少ししかないと言うので ベランダに中途半端に入った燃えないゴミの袋があるから (旦那のゴミは)部屋の隅に纏めておいて と言った。
すると旦那が「(ベランダから袋を)俺に持ってこいって事か」と言う。
「部屋の隅に纏めて置いといて って言ったんだけど」咄嗟に返事をしたが、何か違う😑
「『俺に持ってこいって事か』って おかしくない? 例え私が、自分で持ってきてって言ったとしても 自分のゴミでしょ」と言ったら「うん」と返事をしたが、分かってるのかしら😑
本当、俺様なんだから😓
旦那が怒り口調で言わなかったから 喧嘩にはならなかった。

これも今朝だ。「ロッテ負けたの?」と聞いたら 「あったり前だよ、自分だって同点ホームラン打たれたの観てたじゃん」と言われた。
それを観たからって 途中で寝たから勝敗なんて 私に分かるはずがないのだけど😑

昔からだけど旦那と話していると 頭が混乱するわ😓

No.322

>> 321 今日は、孫と約束をしていたが、昨日の午前中に次子から連絡があって 次子が熱は無いが喉の調子が悪い という事で今日の約束は無くなった。
連絡を受けて すぐスーパーに行き 食べられそうな物を届けに行ったが、次子は留守。
PCR検査を受けに行っていたそうだ。
孫をひとりで留守番させる訳にもいかず だからとて こちらにも預けられず 孫も連れて行った。大変だったろうにと思う😓

結果は、陰性😊だが念の為、昨日の予告通り 約束は無くなったのだ。

明日は旦那の通院日。
また診断書のお願いだ。これで3枚目だわ。会社への診断書、役所への申請用、明日は保険会社の。
そして これから届く労務管理事務所からのも またお願いしないと。
いっぺんに頼めれば良いのだが、指定の用紙だったりで 何度も頼む事になってしまう。
これって医師が、自ら記入するのかしら?患者は、うちだけじゃないし🙄何方かが書いて 担当医が最終確認かしらね?
しかしお陰さまで援助などがあり 助けてもらえている😌

明日は本当だったら買い物曜日だが、通院なので👴に声を掛けていない。掛けても👴遠慮する事が多く 前みたいに協力する事が減った。
火曜か水曜に 声を掛けてみよう😌

🍀✨

No.323

>> 322 旦那の通院に一緒に行ってきた。
診察待ちの時に 私がスマホで芸能ニュースを見ていたら 旦那が「何見てるの?アパート探してるの?」と言う。
はぁ😑?「(今は出る気は無いけど)それは、旦那が遣る事に 成っているでしょ?」「そうでした」と旦那。
出てって欲しくない と言ったばかりなのに何なの?

その後、旦那は疲れてしまった様で椅子に座り 会計、別の窓口で診断書のお願い、薬の受け取りは、私が遣った。
そして「一緒に来てくれて ありがとう」と言われた。

その帰り道「もっと家で(問題が出て)装具を替えるかと思って(退院する時に)GWになるから焦って多めに装具を貰ったけど 必要無かったなぁ 」と旦那が言う。
「でしょ私、上手でしょ?」と自分を褒めた😅ら 「病院なんて適当だよっ。押し付け合いだし 看護師に替えて貰ったのに 次に来た看護師には『自分で替えたんですか?』って言われた」と。
問題が起きて すぐに手を貸して貰えなかったのは、困っただろうに😓

結局、返事は無かったが 間接的に旦那に褒められたと思おう。

No.324

>> 323 続き

帰宅して 病院でカリウムが足りない と言われた事を2人で話していた。
「私なんか野菜も果物も肉も(全然に近いくらい😅)食べないけど 私の身体ってどうなってるんだろうね?」と旦那に言うと「その代わり 皆が‥」と言う。

『私が病気知らずの代わりに 亡き姑、👴、旦那が病気を抱えた』と言うのだ😑
さも私が、旦那家から 何かを吸い取って 健康を維持しているかの言われようだわ😑
こういうのは、旦那は本気で信じてしまうタイプだから 本気で言っているのだろう😑
「はぁ?皆の健康を吸い取って 私は、せっせっと皆の病院の付き添いをしているって事?そんな割の合わない話し無いでしょ?」と言ったら 「あっそっか!😅」と笑っていた。
「私が病気知らずで良かったじゃない?私が具合が悪くなったら 面倒みてくれる?」と聞くと 旦那は急いで首を振った😳
何なんだ この人は😓

『あの人(👴)は、いくら遣ったって 何とも思わない人だよ』と旦那は言うけど 同じじゃないか😑

No.325

>> 324 続き

あんなに食べられなかった旦那だが、退院後は2キロ増えた。
カリウムの薬も貰ったけど 自然と追いついて来ると思う。

そして私も増えた😂
旦那が休職願いを出した日もだけど お見舞いのお礼を持っていった日にも シュークリームやゼリーを私に買ってきた。
そのシュークリームが、美味しくて😅「美味しい」と連発したら 昨日は一緒に行って買ってくれた😅
今まで旦那の前では、遠慮して食べなかったけど 「遠慮される方が嫌だ」と言われたので 少し遠慮しつつ食べているいる😊

私が元気なのは、両親のお陰もあるけど 何か1つくらいは、と神様からのプレゼントだと思う😊

🍀✨

No.326

>> 325 今朝も旦那と喧嘩😓
もっと冷静に話せないのかしら😓
いつも些細な事で すぐ怒るか怒鳴る。

先に旦那の朝食が出来たので「焦るから先に食べてて」と言ったが、旦那は遠慮して食べず 2、3分遅れて私の朝食が出来、席についたが、妹からラインの返信が来ていたので また旦那に「先に食べてて」と言って返信を打っていた。
チラッと見ると 旦那は食べずにじっと座っていたので また先に食べる様に言うと 「そんな(返信)の後でいいじゃん」と言う。
「そういう訳にはいかないから 焦るから先に食べて」と言ったが、食べないので「身体1つしか無いんだから あっちもこっちも出来ないの。焦るから食べて」と言ったら 旦那が怒り出した。
「仕事もしてないのに 先に食べる訳にはいかないだろ💢」
「いや、旦那なら出来るわ」と言い返したら 箸をテーブルに叩きつけた(いつもの事だから怖くない。逆にアホじゃないの?と思う)
なぜ、そこに拘るのかしら😓
もっと気にするところがあるでしょ😓
その後、自分で拾って 朝食を食べていた旦那。
『分かった』で良くない?焦る私の気持ちは、全然気にして貰えず 朝食を使った後の私の時間まで 縛る事ないと思う😓
本当、何様なんだろう。

続く

No.327

>> 326 続き
そうだ「早めに作っとけばいいだろ💢俺のは冷めてもいいんだ!」とも言っていたわ。
嘘ばっか😓
サンドイッチや菓子パンまで焼きたがるし(私が焼く)、レンジよりオープンで焼くのを好むから 面倒な時もあるくらいなのに😓
冷めてもいいのね😑これから そうしてやる😑
遣ったら また怒るのだろうけど😑

こう愚痴を溢しながらも 届くまでに どれだけ日数が掛かるか分からないから これから旦那の装具の 手配の電話をする😓
そして👴と買い物だ。
旦那も一緒に行くらしい。
直接👴には言わないけど また文句ばかりなのだろう。
今まで私が、一人で遣ってきた事なんだけどね。今は私と旦那で遣れるんだから ずっと楽なのよ😓
本当、我が儘だわ😑

No.328

>> 327 数日前からテレビのCMを観て これが食べたいと言う旦那。
チラッと観たら『肉みそキャベツ』の素のCMだ。
今朝(喧嘩前😅)もCMを観て言うので 今日の夕飯に作る事にした。
素を使った方が、糖質の計算がしやすい👍️のもあるし楽😅
ネットで調べると あれ?普通の肉じゃなくて挽肉?と思い(CMが挽肉に見えなかったから) 旦那に言うと 旦那も挽肉じゃない と言う。
なら、売場で確認しようとなった。

いざ、3人でスーパーへ。
レトルト売場に行き やはり確認すると挽肉になっている。
ちょっと別の商品と比べたりして 遣り取りしていたら 「挽肉じゃないといけねぇのかよ💢?」と また怒り口調😑
別に他の肉でも良いけど と肉みそキャベツの素をカゴに入れた。
そしてキャベツを取りに行くと 回鍋肉の素が目に入った‥‥🙄
近付いてきた旦那に「回鍋肉じゃないの?」と言うと 「あっそうだ😂」と笑って誤魔化す😑
『肉みそキャベツ』のCMを観るたびに 『これが食べたい』と言っていたのは、何なんだ😑
そして自分が間違っていると分かると 笑って誤魔化す😑

実に旦那らしい😑
心の中では、旦那の頭をひっぱたいた😅

今日は早く寝よう😊

🍀✨

No.329

>> 328 昨日も旦那に怒り口調で言われて 悲しくなって 昨日は涙を溢してしまった。

でも昨日は私を思っての事だった。
お給料が振り込まれる口座から 生活費や色々引かれて 少しずつ残高が貯まると 私の口座に移してくれる旦那。
昨日、また近々、移すと言うので それを断ったら 「これくらい俺の言う事、聞いてくれたって いいじゃねぇかよ💢」等々と。
涙を溢すほどの言葉でも無いのだけど もう色んな事で いっぱいいっぱいの気持ちの中では、いくら私を思っての事でも 怒り口調は、意に反して涙が溢れてしまった。

怖くはない、でも毎日、何かしら何故に そんなに強い口調で 言われないといけないのだろう。

しかし、『これくらい俺の言う事、聞いてくれたって いいじゃねぇかよ💢』と怒っていたが、大概の事は聞いるし 合わせていると思うのだが😑
分かってないのかしら😑

No.330

>> 329 今朝、洗濯機を回しに下りたら 👴が、すぐ脇の👴の台所の扉を開けて「今日、買い物に行く?(俺行きたいんだけど)」と言ってきたが、今日は旦那の装具の診察日。「今日、病院なんですよ‥‥もし良かったら明日でも 一緒に行きませんか?」と言うと「明日は大雨‥じゃいいや」と👴は扉を閉めた😅
病院から帰宅した後に 行っても良いのだが、👴が居るから旦那が気を遣って 一緒に行くと言うし それは、それで私が声を掛けたせいだと怒るだろうし‥‥なので ここでは、これで対処はOK👍️

2階に上がり旦那に事を話し「どうする?👴に声を掛ける?」と聞くと 首を縦に振り「11時」と言うので また下りた時に👴に声を掛けた。
「たぶん11時半(わざと遅めに😅)には帰宅出来そうだから それから買い物に行きますか? 」と言うと 👴は行くと言う。

それから2階に上がったが、旦那が何も聞いて来ない。普通、何て言ってた?と聞くと思うのだが🙄

暫くしてから「病院の後、私が👴と行って来ようか?」と言うと 「えっ!👴行くって?」‥‥👴は断ったと思っていたみたいだ😅

👴には直に言わないが、もう文句の嵐💧
やっぱり良かった💧
最初に私の判断で👴に声を掛けなくて 本当良かったわ😅
嫌な思いは、成るべく少ない方が良い👍️

続く

No.331

>> 330 続き
「一昨日に一緒に行ったんだから その時に沢山買えば良いのに💢」
週に3日も4日も一緒だった時は、私もそれは思ったわ。
「普通、病院だって言ったら 断らねぇか?💢」「あの人(👴)はダメだ」等々。
そして「考えるとイライラしてきた😠もう出た方がいいよ、アパート探した方がいい」と。
イライラしているから 言うのだろうと その言葉は私の気持ちに引っ掛かったが、押し流した。

通院から帰宅。

旦那は車から降りないと言うので 家の中の👴に声を掛けて 一緒に玄関を出た。
車に乗っている旦那を見て👴「息子が運転して行くって?」
私と2人で買い物 だと思っていた様だ😅
👴「大じょ~ぶ?病院行って疲れてるんじゃないの?」と聞いてきたが、笑って首を傾げて誤魔化した。
私は疲れてない とでも思っているのだろう😭
兎に角、旦那は👴と行動したくない。👴も旦那と行動したくない と言うのが伝わる。

👴が車に乗り旦那に「大丈夫?」と声を掛けると 旦那が「大丈夫じゃない」と返事をした😱
すると👴「じゃ買い物に行かなくていいよ」と言う😱💧
プッツン!(←言い方が古いわね😂)同士の会話は、聞いているこっちが怖いわ😅
どうする旦那💧

「うちも買い物してないから行くよ」と旦那が折れた🤭

めでたし、めでたし😊

🍀✨

No.332

>> 331 夕飯は食べないと言った旦那が、起きてきた。
今のうちなら 簡単に用意するよ と言ったら インスリンの用意を始めた旦那。
その間も👴の事を言っていたから 「(旦那と)一緒に行きたくなかったんじゃないの?」と言ったら インスリンのベンを バン!とテーブルに置いて 打つのをやめた旦那。
また怒ってしまった。

何が怒るところ?と聞くと インスリン打とうとしているのに ごちゃごちゃ煩いと。はぁ? 自分は散々に👴のことを 酷い言葉を使っているくせに。
俺の親の事は遣っても文句は言うな としか思えない。
そんな都合の良い話があるか😠

またインスリンを打ち始めたので そこは黙って待って 終わってから「自分の親の事だから怒ったの?」と聞いたら またいつものシカト。

そしてインスリンを打ったのに 寝てしまった。
私に対するわざとなのだろう😓

ある時は、ご飯の支度が遅れると「打ったら30分後に食べないといけないんだ💢」と怒ったり ダラダラしているから「時間だよ」と言えば 「何度も言わなくても分かってるよ💢」と怒ったり 本当我が儘で疲れる😓

こんな仕打ちに合っていると知れば 家族は悲しむのだろうか😓
それとも こんな事は、普通の事なのだろうか?
もう分からない

• << 335 最近は装具の節約の為、旦那は1週間近くお風呂に入っていない。 入り様があるのに 不器用だから入らない。 臭い?と言われても もう分からない。 トイレもスプレーの臭いなのか 何なのか分からない。 だからトイレの窓を 外が見えない程度に少し開けておいても 何も言わなくなった。 閉め魔なのに。 そして明日、旦那はお風呂に入り 装具を替えるそうだ。 しかし2日間、口をきいてない。 昨日、知らないうちにピザを買って来てたけど 私は食べなかった。 そんな事で もう騙されない。 やっと明日、お風呂に入れる と思ったところで 私が居なかったら 私の心配よりも 余計な事をしやがって と怒るのだろうな。 そんな人なのだ。

No.333

おはようございます。旦那さんは病気の自分の事だけで精一杯なんだと思います。
さらに今後の問題になるであろう自分の父親と言うフレーズを聞くと心が拒否反応起こして聞きたくない!考えたくない!ってなり怒鳴るのかもです。

No.334

>> 333 ごめんなさい、今 レスを知りました。

その通りだと思います。
私も そう思います😊

仕事を有給や休職をして いざ父親に接すると 直には言わなくとも文句ばかり。なら今までの 私の立場が分かったのか?と思えば 私の口からは、親の事は聞きたくない と。

いっぱいなのは、分かっているけど とっても都合が、良過ぎると思ってしまいます。

また旦那は『出ていけ』『アパートは探す』と言ったけど 今日も旦那は何もしていません。
これまでも旦那は、言った事を実行しなかった事は、いくつかあります。

結婚指輪を外す替わりに 海外で結婚式をあげる と言われ ずっと待っていたけど もうお婆ちゃんです😅

私からしたら 旦那は幸せ者だと思います😊

心配して下さり ありがとうございます。
声を掛けて貰えて 私は幸せです😊

ありがとうございます😊

No.335

>> 332 夕飯は食べないと言った旦那が、起きてきた。 今のうちなら 簡単に用意するよ と言ったら インスリンの用意を始めた旦那。 その間も👴の事を… 最近は装具の節約の為、旦那は1週間近くお風呂に入っていない。
入り様があるのに 不器用だから入らない。
臭い?と言われても もう分からない。
トイレもスプレーの臭いなのか 何なのか分からない。
だからトイレの窓を 外が見えない程度に少し開けておいても 何も言わなくなった。
閉め魔なのに。

そして明日、旦那はお風呂に入り 装具を替えるそうだ。

しかし2日間、口をきいてない。
昨日、知らないうちにピザを買って来てたけど 私は食べなかった。
そんな事で もう騙されない。

やっと明日、お風呂に入れる と思ったところで 私が居なかったら 私の心配よりも 余計な事をしやがって と怒るのだろうな。

そんな人なのだ。

• << 337 ↑この翌日、私が部屋で倒れていたらしく 気が付いたら病院だった。 低血糖らしい。 いつも旦那の低血糖を心配するのに まさか自分が、低血糖で倒れるとは💧 きっと旦那が買ってきたピザを食べておけば こんな事にならなかったわ😅 皆に迷惑を掛けてしまった。 次子にも孫にも。 それに旦那の装具の交換日だったし。 👴は、旦那に買い物に 連れて行って貰っているかしら? 2日ほど食事を取らなかったのが、低血糖の原因だが、もう少し入院して 検査をする事になった。 旦那からは、私が悪いのに 謝りのメールばかりだ。 そして家の事が、分からない旦那。 退院時に来て帰る服だけが、あれば良いのだが、あとから届けてくれた袋には、Tシャツ類の上着ばかり何枚も入っていて 下半身の方が1枚も入っていない😅 どうやって帰れば良いのかしら😂 早く良くなって 早く帰らなければ家が心配😂

No.336

>> 335 これまで読んで下さり 共感して下さり 声を掛けて下さり ありがとうございます😊

少し日記を休もうと思います😊

頭が、こんがらっているもので😅
おやすみなさい、
ありがとうございます😊

🍀✨

No.337

>> 335 最近は装具の節約の為、旦那は1週間近くお風呂に入っていない。 入り様があるのに 不器用だから入らない。 臭い?と言われても もう分からな… ↑この翌日、私が部屋で倒れていたらしく 気が付いたら病院だった。
低血糖らしい。
いつも旦那の低血糖を心配するのに まさか自分が、低血糖で倒れるとは💧
きっと旦那が買ってきたピザを食べておけば こんな事にならなかったわ😅

皆に迷惑を掛けてしまった。
次子にも孫にも。
それに旦那の装具の交換日だったし。
👴は、旦那に買い物に 連れて行って貰っているかしら?

2日ほど食事を取らなかったのが、低血糖の原因だが、もう少し入院して 検査をする事になった。

旦那からは、私が悪いのに 謝りのメールばかりだ。
そして家の事が、分からない旦那。
退院時に来て帰る服だけが、あれば良いのだが、あとから届けてくれた袋には、Tシャツ類の上着ばかり何枚も入っていて 下半身の方が1枚も入っていない😅
どうやって帰れば良いのかしら😂

早く良くなって 早く帰らなければ家が心配😂

• << 340 ご近所サンたちからは、過労で倒れたと思われているかも💧 お向かいサンにも『ひとりで頑張り過ぎ』と言われたばかりだものなぁ💧 先月の旦那の手術から 👴の夕飯は休ませてもらっているから 夕飯に費やしていた気持ちも時間も無くなり 昔に比べたら体力的には、ずっと楽になったから過労は無いと思う😅 やはり食べなかった事が原因だと思う。 2月、3月は飲み込めなくて お茶碗一杯を食べるのがやっとで 納豆や卵かけばかり😅 これはストレスだったのかしら? そして喧嘩して2日間のボイコット😅 昔と違って食べないのは、やはり身体に現れる年頃なのね😅反省。 朝食は検査で食べられなかったけど 昼食は、あんかけ焼きそばで完食した。 夕飯も楽しみ😅 🍀✨

No.338

>> 337 こんばんわ😃

倒れたらとは?意識不明ですか?

取り敢えず大事に成らなかったようで安心さました。

家の事は心配しないで、この際主さんの有り難みを解らせるイイ機会だと思って、のーんびりして下さい😉

No.339

>> 338 こんにちは😃

朝?意識不明で 部屋で倒れていた様です。
救急車で運ばれた様ですが、気が付いたのは病院の処置室でした😅
コロナのせいで ちゃんと旦那とも話して無いんです。

先程、オェー、オェー😵と内視鏡検査をしてきました🤤
2度と遣りたくないわ😅

あと2、3日で退院出来ると思いますが、それまで ゆっくりさせてもらいまーす😊

ありがとうございます😊

No.340

>> 337 ↑この翌日、私が部屋で倒れていたらしく 気が付いたら病院だった。 低血糖らしい。 いつも旦那の低血糖を心配するのに まさか自分が、低血糖… ご近所サンたちからは、過労で倒れたと思われているかも💧
お向かいサンにも『ひとりで頑張り過ぎ』と言われたばかりだものなぁ💧

先月の旦那の手術から 👴の夕飯は休ませてもらっているから 夕飯に費やしていた気持ちも時間も無くなり 昔に比べたら体力的には、ずっと楽になったから過労は無いと思う😅

やはり食べなかった事が原因だと思う。
2月、3月は飲み込めなくて お茶碗一杯を食べるのがやっとで 納豆や卵かけばかり😅
これはストレスだったのかしら?
そして喧嘩して2日間のボイコット😅

昔と違って食べないのは、やはり身体に現れる年頃なのね😅反省。

朝食は検査で食べられなかったけど 昼食は、あんかけ焼きそばで完食した。
夕飯も楽しみ😅

🍀✨

No.341

>> 340 私のベッドを囲むカーテン越しに 色んな声や音が聞こえる💧

聞いたらいけないものや 思わず笑ってしまいそうなものまで。
側で看護士サン同士の愚痴とか言っている時は、カーテン越しとはいえ気配を消す😅💧

私は4人部屋なのだが、カーテン越しの会話から どうやら80代の方々に囲まれているらしい😅
看護士サンが、検査の説明に苦労していた筈だわ。
長い説明だと分かりづらいし 短いと言葉足らずになってしまうもの。
諦めた様でボソッと「疲れちゃった」と退室していった。
分かるわぁ。会話を聞いていて👴の事を思い出したもの。
内容は違うけど 👴に伝えたくても 気持ちや理由まで伝えると話が長くなってしまうから 私も諦めて短めに話す。
手紙で伝えようか?と思った事もあるわ😅

先程の血液検査で ほぼ検査は終わった。
医師が言うには、飛び抜けて悪い数値は出ていないそうだ。尿酸値が少し高いらしい😅

売店でお茶を買ってこよう😊

🍀✨

No.342

>> 341 昨日、看護士サンに言われて なんと入院手続きをしていない事が分かった。
日曜に入院して 昨日は木曜💧
教えられた窓口に行ったが、手続きをしようとしたら保証金の手持ちが無く また1日延ばしてもらった。

そして限度額適用認定証の申請をした方が良い と教えられ用紙と封筒をもらった。
早速、書いて 病院の正面入口脇のポストに投函した。
あの日から外に出たのは初めてで 院外の景色をぐるーと見たら えっ?と2度見‥‥えっ!?
なんと高さ50センチ程の花壇の上に なんと、なんと車が乗り上げているではないか。車にキズは見えない、綺麗に運転席まで乗り上げていた💧どうやってだ?
傍らには、レッカー車も来ていた。
花壇が無ければ 正面玄関の前を歩く人が危なかったと思う。
花壇のお陰だわねぇ良かった、本当に良かったよ。
テレビのニュースみたいな事って 本当にあるんだわ。

今日は、午後に旦那が来て 先生の話を聞く事になっている。
旦那に会うのも久しぶりだわ😊

その朝食だわ♪

No.343

>> 342 旦那が早めに来てくれたので お金をもらい 遅すぎる入院手続きを済ませた。
その後、担当医の説明。
特に大きな病気は、見つからなかった。
少し尿酸値が高めとの事で 朝に半錠(米粒程の大きさで失くしそう💧)服用を2週間との事。
そして 明日の退院が決まった😊

本当、皆に迷惑を掛けてしまった🙇‍♀️
ごめんなさい🙇‍♀️でも皆、優しかった。

そうだ、👴から私の入院費の名目で お金を貰ったと今日旦那から聞いた。
何で貰ったのぉ😑と言うと 「👴がくれている様に見せ掛けて あれはお袋のお金なんだから貰っていいんだ!」と怒っていた。
私は貰って欲しくなかったなぁ😓
しかし今更だから 明日家に帰ったら 👴にお礼を言わないとな。

No.344

>> 343 明日の退院が決まったが、同室のお婆ちゃんたちに 挨拶がしにくくて💧

今朝、お隣のベッドのお婆ちゃんの所に 主治医が来てて 会話をしていたのだが、主治医が「もう(すぐ)退院出来るよ」と言ったのを お婆ちゃんは今日にでも退院出来ると勘違いして 皆に喜んで話していたのだが、数時間後やはり退院は勘違いだと確認されて ガッカリしていたお婆ちゃん。

そこに同室のお婆ちゃんが、何度も気の毒にと慰めに来てて。ちょっと認知症がある様で 何度も慰めに行くから その度に勘違いしたお婆ちゃんも ガッカリしている様子なのだ。

なので同室のお婆ちゃんたちに 挨拶がしづらくなってしまったのだ😅💦

そんな中、看護士サンたちが 明日退院だってね と声を掛けてくれるので ちょっとヒヤヒヤするのだが、お婆ちゃんたちには聞こえていない様だ😅
しかし廻りから聞くより先に 自分から挨拶したいので もう少ししたら挨拶しようと思う💪

何故か申し訳ない気持ちになってしまい売店へ行った。お金が足りなくて😅ハンカチは諦めて 靴下は23~26cmなんて お婆ちゃんたちには絶対に大きすぎるので諦めて マスクをプレゼントする事にした😷
コロナにも気をつけて😊

🍀✨

No.345

>> 344 家に帰ったら洗濯したかったのに 朝から雨だわ。

旦那、早く迎えに来ないかなぁ

でも来ても まだ帰れないけどね。

早く家に帰りたいなぁ。

🍀✨

No.346

>> 345 約束の10時より早く 旦那が迎えに来てくれた。
病院を後にして スーパーに向かう車中で「お風呂🚿に入りたいなぁ」と言うと 旦那が「帰ったら私がお風呂に入るから と👴に言っておいたよ」と言う😆

スーパーに寄って帰宅すると 👴は留守だった。買い物に出掛けた と旦那が言うので 今のうちに🚿を浴びてしまおう😆と荷物も放ったらかしで お風呂場へ急いだ。

脱衣場の扉を閉めて 隣の👴の台所の扉も閉めて 昼間だけど念のため電気も点けて👍️ヨシッ!
ここで また念のためお風呂場に入り 服はお風呂場で脱ぐことにした😅

急いで脱いでいると ガラッ!と音がする💧
お風呂場の中から 扉の曇り樹脂ガラスを通して そちらを見ると👴の台所の扉が開いていて 脱衣場よりも明るい明かりが見えた😱💧
その明かりは、数秒ほどで扉の閉まる音と共に消えた😅
👴も固まっていたのだろうけど 私も半裸で固まったわ😂
脱衣場には鍵が無いからね😓すぐにお風呂場の鍵を閉めた😂

旦那が前もって話してあったのに😓旦那の車だって停まっているし😓脱衣場の2ヵ所の扉も閉まっているのに😓
何なんだよ😭もー

しかし念には念を入れて お風呂場で服を脱いでいて良かったわ😅

久しぶりに さっぱりした😊

🍀✨

No.347

>> 346 昨日のお風呂の続き。
さあ、サッパリするぞ!と思いきや ガッカリ💧
本来なら こちらを向いて置いてあるボディーソープやシャンプーのボトル、3本全部が左の壁を向いて 縦列駐車の様に向きが変わっていた。
また👴だわ😓

中身が少なくなると向きを変えたり 場所を変えたりして 無言で私に知らせる👴。
持ち上げて中身の量を確認したけど 詰め替えられるのは、かろうじて1本だけだった。
それも まだ全然出るのに😑

親切のつもりなのだろうけど 嫌みにしか感じないわ😓

私が入院中だと知っているのだから 尚更、普通そんな事しないでしょに😑

No.348

>> 347 脱衣場の扉を開けられた事や お風呂のボトルの事もあったが、私の入院費という名目で 旦那がお金を受け取ってしまっているし 迷惑を掛けたのもあって お風呂上がりに👴の所に顔を出した。
すると👴「帰って来てくれて ありがとう。無理しないでね」と 逆にお礼と労りの言葉を掛けてくれた。

それを2階に上がり旦那に話したが、私が居ない間、旦那は👴の行動で イラッとする事が幾つもあった様で ずっと👴の事を私にブツクサ言っていた。
「あの人は本当にお金に汚い。お袋のお金が帰って来たと思うだけ。あの人の事は、金だと思えばいい」
「親だけど 本当、最低な人」などと。

直接、やり合わないないから良いものの 👴を放ったらかしには出来ないし でも旦那が家に居るから 買い物や通院に👴に声を掛けるのも その度に気を遣ってしまうわ😓

No.349

>> 348 入院中に担当医から 体重が、あと10キロあっても良いくらい と言われた。
そこまで増えると動き難いので そこまで増やすつもりはないが、皆に迷惑を掛けた反省から これを機にいい加減だった自分の食事を改める事にした😊

自分の為を思った1品を作る。
今までだったら 自分の為と思ったら面倒で 残り物や適当に済ませていた。
しかし、そう言っても面倒なので😅具沢山の汁物だったら続きそうだ😊
それに これだったら旦那も気にしないで食べられる😊

旦那には、食べたかったらどうぞ で、あくまでも『自分の為』の1品😊

No.350

>> 349 昨日も旦那は、私が居ない間の 👴の愚痴ばかり。
分かる、分かると思う事もあれば そこまで怒る?と思いながら聞いていた。

旦那は私に聞いて欲しくて その時の感情を込めて怒り口調で話す。
私の愚痴も分かるでしょ?と思いながら 幾つかのエピソードを聞いていたが、思わず笑ってしまった。

旦那が👴に話があって話し掛けると「あーん?」と👴。
耳が遠いから 聞き取れなかったのだろう と旦那は思い 聞き取り易く話し始めたら

👴「なんで!そんな大きな声で話すんだ💢」

と怒られたそうだ😅

旦那は、怒りながら続きを話していたが、2人には悪いが、まるでコントの様で もう話の続きが入ってこないわ😂

ごめん、笑って😅
でも私、リラックス出来てる証拠かも😊

• << 351 今日は3人でスーパーへ。 昨日👴から野菜を送りたいと言われ 旦那に話したら一緒に行くと言うので 3人で出掛けた。 旦那は、私に気を遣っているのだろうなぁ。 分かっているけど 家に居る旦那に黙って 2人で出掛けるのも変だから やはり予定を言わないとね。 やはり旦那は、ブツブツ文句。 家に居てもいいよ、と言っても それは聞き入れず 私は、どうしたら良いんだ?と思ってしまう。 私が👴から 直接受けた用事だから 👴は私に頼んだつもりなのだろうし😓 2人の間で 上手く遣っていきたいと思うのだが、2人とも個性が強すぎ😅 しかしブツブツ言っていた旦那だが、帰宅すると「そろそろ買い物に誘うと思っていたから 丁度良かった」と言っていた。 その言葉を聞いて 私が頼まれた事だったからホッとした😊 🍀✨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧