過去より現在12

レス500 HIT数 14236 あ+ あ-

2022/08/27 22:05(更新日時)

二世帯住宅にて 舅、旦那、私の3人暮らし。

早いもので来月で 姑が亡くなり丸7年に成ります。
それまで あまり舅👴とは、関わりが無く 姑が亡くなってから四苦八苦😅いや試行錯誤しながらの毎日です😅

また 宜しくお願いいたします😊

22/05/10 09:17 追記
吐きどころが無くて
愚痴ばかりで ごめんなさい🙇‍♀️

No.3448007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 昨日(火)も旦那は、有休を取って休み。

旦那に留守番をしててもらい 今月中に切りたかった髪を切りに行った😊
買い物曜日じゃないから まぁいいかと思い 👴に『買って来るものがあるか?』を訊かず黙って出掛けた😊

早く終わらせたく行った せっかくの1000円カットなのに 順番が4番目で諦めようかと思ったが、何も慌てて家に帰る事も無いので 順番待ちして切ってもらった😊

その後は🤭
2月に買ったバレンタインジャンボくじと一緒に買ったロト6を 売場で見てもらった。
ロト6、2通りのうち ひとつが千円の当たり😊
ジャンボは、30枚のうち1万円が 2枚当たっていた😆♪
そう、そう年末ジャンボも 1万当たっていたから 段々増えて来るかも🤭
だったら良いなぁ😅

皆と分けたい😊

• << 203 運び終わった😊 今日は、買い物曜日だから 前日に👴に声を掛けたら 一緒に行くと言っていた。 時間になったので下りて行き「👴サン、行きましょうか」と声を掛けたら 出てきた👴は、無言で私に千円札とメモを差し出した。 「(気にしなくて)大丈夫ですよ」と言うと 👴は小さく首を振った。 大きく首を振った事もあるのに😅 姑が亡くなって落ち着いた頃に こんな夕飯作りましたけど どうですか?と訊いたら ブンブン首を振って「ツマミみたいなの無いの?」と言われた時だ😂 この違いは、何なんだ😅 前日は一緒に行くと言っていた👴、旦那が居たから やめたのだろう。 今日も旦那は有休を取っていて でも私ひとりに👴を任せるのは、悪いと思って一緒に下りてきたのだ。 千円とメモを差し出した👴は、しっかり着替えていたし テレビも消していたが、旦那の姿を見てやめた様だ。 旦那が一緒に行くか行かないかで 用意をしていたのね😅 旦那と買い物へ。 車中で旦那は「👴おかしいだろ!息子が行くっていうんだから 普通違うだろ! 俺だって👴が行かないなら 家に居たかったし 無駄な行動になった」と言う。 私だって自分の為に 買い物に行く訳ではないのよ。 親子揃って何なんだよぉ😓

No.202

>> 201 ヒッヤー 高額当選者やん😆

私は最高で3000円が一度だけ😭

そのお金で何処か気晴らしに出掛けてみては?😉

• << 205 おー、スノーさん こんにちは😃 また元手になります😅 でも最高で1000万、当たった事があるんですよ🤫 全部、学費に消えました😂 川沿いは、寒いのか まだちらほらなので 近々、川沿いの桜を見に行きたいと思います😊 お金を掛けずに癒せてもらえて 何て得なんでしょうね😃 スノー、腰の方 お大事にして下さいね😃

No.203

>> 201 昨日(火)も旦那は、有休を取って休み。 旦那に留守番をしててもらい 今月中に切りたかった髪を切りに行った😊 買い物曜日じゃないから … 運び終わった😊

今日は、買い物曜日だから 前日に👴に声を掛けたら 一緒に行くと言っていた。
時間になったので下りて行き「👴サン、行きましょうか」と声を掛けたら 出てきた👴は、無言で私に千円札とメモを差し出した。
「(気にしなくて)大丈夫ですよ」と言うと 👴は小さく首を振った。

大きく首を振った事もあるのに😅
姑が亡くなって落ち着いた頃に こんな夕飯作りましたけど どうですか?と訊いたら ブンブン首を振って「ツマミみたいなの無いの?」と言われた時だ😂
この違いは、何なんだ😅

前日は一緒に行くと言っていた👴、旦那が居たから やめたのだろう。
今日も旦那は有休を取っていて でも私ひとりに👴を任せるのは、悪いと思って一緒に下りてきたのだ。
千円とメモを差し出した👴は、しっかり着替えていたし テレビも消していたが、旦那の姿を見てやめた様だ。
旦那が一緒に行くか行かないかで 用意をしていたのね😅

旦那と買い物へ。
車中で旦那は「👴おかしいだろ!息子が行くっていうんだから 普通違うだろ! 俺だって👴が行かないなら 家に居たかったし 無駄な行動になった」と言う。

私だって自分の為に 買い物に行く訳ではないのよ。
親子揃って何なんだよぉ😓

No.204

>> 203 楽しい夢を見よう😊

おやすみなさい🍀✨

• << 212 運び終わった😊 今日は旦那は、遅めに出勤して 午前中だけ仕事をしてきた。 その間に家の掃除💦久しぶり😂 居ると中々、遣りにくい💧 それから ひとりで散歩へ🚶‍♀️ やはり川沿いの植樹された小さい桜は、まだ蕾だった。 大きな桜は、満開🌸 帰りは別のルートで🚶‍♀️ 竹林からウグイスの鳴き声が聞こえるが、姿は見つけられず。 2羽居る様だが、1羽は上手に鳴くけど もう1羽は、どうした?頑張れ!状態だった😅 お昼を過ぎて旦那が帰宅。 明日は買い物曜日、「明日は👴買い物に行くって?」と開口一番。 「こんな早くから 訊かないわよ」 「じゃさ 明日👴が行くなら旦那も行く と言ってましたよ って言っておいて」と言われた。 「そんな事、わざわざ言えない」と断った。 そして先ほど👴に夕飯を運び いつもの様に「明日、買い物に行きまーす」と予告をすると 👴「じゃ、お願いします」の返事だった。 一緒に行く と受け取ったが、買い物を頼む とも受け取れるわね🙄 さて、明日はどうなるかしら😅

No.205

>> 202 ヒッヤー 高額当選者やん😆 私は最高で3000円が一度だけ😭 そのお金で何処か気晴らしに出掛けてみては?😉 おー、スノーさん こんにちは😃

また元手になります😅
でも最高で1000万、当たった事があるんですよ🤫
全部、学費に消えました😂

川沿いは、寒いのか まだちらほらなので 近々、川沿いの桜を見に行きたいと思います😊
お金を掛けずに癒せてもらえて 何て得なんでしょうね😃

スノー、腰の方 お大事にして下さいね😃

• << 208 呼び捨てで 込めんなさい🙇‍♀️💦💦💦 自分に笑った😂 🙇‍♀️💦

No.206

>> 205 マジっすか😳😳😳

本当の高額当選者様😆
神様に好かれているのですね。😆

私は、嫌われてるみたいです😅

腰は相変わらずです😂

No.207

>> 206 もう10年以上も前ですよ😊
その時は、ホッとして泣きました😅
因みに何も知らずに短期間やった競馬も 万馬券を2回当てました😅
自慢になってますね😅💦
何故か運だけは、少しあるようです😅

腰は相変わらずですか😓
あっちこっち痛んでくる お年頃何ですかね😓
私は今年に入って2ヶ月ほど 食べ物が飲み込めなくて お茶碗一杯を途中で諦めようかと思うほどでした😓
今は復活しました😊
食いじが、張っているもので😅

無理しないで 大事にして下さいね🙏

おやすみなさい😊

• << 209 🤯😲 神と呼ばせて下さい😄

No.208

>> 205 おー、スノーさん こんにちは😃 また元手になります😅 でも最高で1000万、当たった事があるんですよ🤫 全部、学費に消えました😂 … 呼び捨てで 込めんなさい🙇‍♀️💦💦💦

自分に笑った😂

🙇‍♀️💦

• << 210 いえいえ 女神様😂

No.209

>> 207 もう10年以上も前ですよ😊 その時は、ホッとして泣きました😅 因みに何も知らずに短期間やった競馬も 万馬券を2回当てました😅 自慢にな… 🤯😲

神と呼ばせて下さい😄

No.210

>> 208 呼び捨てで 込めんなさい🙇‍♀️💦💦💦 自分に笑った😂 🙇‍♀️💦 いえいえ 女神様😂

No.211

>> 210 願い事が多すぎて 逆に神様に成りたいくらいです😂
そしたら皆の願い 全部叶えちゃうのだけどな😂

こちらは、青空で暖かいです😊
ひとりで少し散歩に 行って来たいと思います🚶‍♀️

スノーさんも 素敵な1日をお過ごし下さいね😃

No.212

>> 204 楽しい夢を見よう😊 おやすみなさい🍀✨ 運び終わった😊

今日は旦那は、遅めに出勤して 午前中だけ仕事をしてきた。
その間に家の掃除💦久しぶり😂
居ると中々、遣りにくい💧

それから ひとりで散歩へ🚶‍♀️
やはり川沿いの植樹された小さい桜は、まだ蕾だった。
大きな桜は、満開🌸

帰りは別のルートで🚶‍♀️
竹林からウグイスの鳴き声が聞こえるが、姿は見つけられず。
2羽居る様だが、1羽は上手に鳴くけど もう1羽は、どうした?頑張れ!状態だった😅

お昼を過ぎて旦那が帰宅。
明日は買い物曜日、「明日は👴買い物に行くって?」と開口一番。
「こんな早くから 訊かないわよ」
「じゃさ 明日👴が行くなら旦那も行く と言ってましたよ って言っておいて」と言われた。
「そんな事、わざわざ言えない」と断った。

そして先ほど👴に夕飯を運び いつもの様に「明日、買い物に行きまーす」と予告をすると 👴「じゃ、お願いします」の返事だった。

一緒に行く と受け取ったが、買い物を頼む とも受け取れるわね🙄
さて、明日はどうなるかしら😅

No.213

>> 212 少しだけ仕事をして帰宅した旦那が、自分には何も買わず 私にコンビニスイーツを3個も買って来てくれた♪

ありがとうね。

No.214

>> 213 今日も楽しい夢を見よう😊

🍀✨

No.215

>> 214 買い物曜日の今日、旦那は有休で休み。

歯磨きをして 2階に上がってきた旦那が「言ってきた」と言う。えっ何を?と訊くと 「買い物に行くんでしょ?(出発)9時50分ね」と👴に言ったあとに「俺が家に居るのに(私に👴を)任せっきりに出来ないでしょ!?」と言ったらしい。
私は👴と2人で行くより 旦那が居てくれた方が、ずっと気が楽になる。
旦那と👴は、お互い我慢の様な😅

でもね、旦那が話をしに行ったら 👴、まだ8時半過ぎなのに もう帽子を被っていたらしい😅
もしかしたら ひとりで買い物に出ようとしてたのかしらね🙄?

3人でスーパーへ😊
今日は先に👴に訊いてしまった。夕飯は要らないそうだ👍️
旦那は会計前に 車に戻ると言うので結局、いつもの様に ひとりで👴の買い物が終わるのを外で待っていた🥶
その後、👴とドラッグストアへ🚶‍♂️🚶‍♀️
また👴が終わるのを 外で待った🥶
待ち時間が計25分💧
昨日との気温差は10℃低い🥶辛い😅

帰宅してから旦那と出直して 用事を済まそうとしたが、書類が足りず出来なかった。
帰りに またパン屋サンに寄ってくれて この間、美味しかったバジルのパンも 買ってもらった😊

🍀✨

No.216

>> 215 運び終わった。

今日は、夕飯は手抜き曜日。
有休の旦那と買い物へ。
👴に昼食用?のサンドイッチを頼まれた。
昨日と違うドラッグストアに寄り帰宅。
旦那はトイレットペーパーも買おうか と言ったが、昨日に買ったばかり。
週一で買っていている。

旦那が昼寝をし始めたので 🚾ペーパーの補充と便座の掃除、紙のマットも取り換えた。

夕方、お風呂を沸かし👴に声を掛けたら👴「 夕飯は少しでいいです」と言う。
一品取りやめ、お弁当だけを運び「これだけに しましたけど大丈夫ですか?」と言うと 👴「わるいよぉ、でもお金を渡そうとしても受け取らないし」と言う。
そのお金とは、夕飯代というより 私へのお小遣いの意味だ。
そのお金は、欲しくない。もっと威張られる😅?のが、分かっているから。
それよりも『要らないだ』『少しだ』言われる方が困る。この際だから‥‥
「もう夕飯(運ぶの)は止めましょうか?私もどうして良いか分からないし 👴サンが好きな物を食べてもらった方が良いと思うし」と言った。
すると👴は、また私がお金を受け取らない話をし始めた。
『やめていい』とは、言えないのだろうな。

No.217

>> 216 そこに旦那が登場。
「うるさいよ💢受け取ればいいだろ!」と私に言う。
旦那は、私が👴からのお金を 拒否していると思った様だ。
「違う」と言ったが、「(私が)うるせいんだよ💢俺は、痛んだよ!」と2階に戻って行った。
👴が何か言っていたけど 「もう (👴も旦那の事も)どうして良いか分からない。おやすみなさい」と言って2階に上がった。

私が『キャンキャン』うるさいそうだ。
👴と話していて 気を遣うから興奮して話さないよ私。
せっかく、夕飯の決着を つけたかったのに 旦那に誤解された😓
それを言っても「俺は痛んだよ!」「もう出ていけば?」と。
痛いのは、旦那が選択した事だ。

誤解は解けたけど まだ怒っている。
何様だ😡

No.218

>> 217 今日も楽しい事を考えて 楽しい夢を見よう😊
寝ている時が嬉しい😊

早いと8時に寝る😅
ドリフも観られないわね😂
おやすみなさい😊

🍀✨

No.219

>> 218 今日は、1日家に居た。
朝から旦那は、普通のテンションで何度か私に話し掛けてくる。
だから、「旦那の勘違いで 何で👴の前で怒鳴られて 恥ずかしい想いをしないといけないの?まだ謝ってもらってない」と言うと 「ごめんね」と謝ってきた。
そして また「ごめんなさい」と。
全然、スッキリしない😑

その後も「👴の夕飯、昨日買ったの?」と言うから「だから、昨日のうちに今日は出なくても良いように 用意してる」と言った。昨日、一緒に買い物に行った時に 今日は買い物に出ない様にしようと伝えたのに。旦那の体調を想って言ったのだけど😓
なのにコンビニで👴の夕飯を買って来よう とか ファミリーレストランの宅配を頼もう とか 変に旦那は私に気を遣ってくるが、全部お断りした😑

続く

No.220

>> 219 続き
昨日、旦那は痛さを我慢している中、元々、音に不快を感じるとイライラになるのに 下から👴と私の話し声が聞こえて(👴の物音が煩くても我慢するくせに)私が居たから言い易くて 下まで怒鳴りに来たのだと思う。

でもその裏には、また違う意味もある。
「うるさいよ💢受け取ればいいだろ!」の最初の言葉。
👴は私にお小遣いを渡そうなんてしていないのに 旦那が勘違いして最初に発した言葉だ。
日頃から旦那は、👴からのお小遣いは貰った方がいいと言う。
貰わなくても結局、私の遣っている事は、かわらないのだから。
それにあの人(👴)は、(私の事なんか)気にしてないよ。
それに姑のお金を あの人(👴)は遣っちゃった(貰っちゃった)から 私が貰っていい。

と言う。

旦那は、私に少しでもお金を残したいのだ😓

No.221

>> 220 旦那は、もう少し冷静に話せないのかね😓
昔からで 話し合いが出来ない。
怒ると人の話しも回りも見えなくなる。そして途中から話が擦り変わり 自分が言いたい事だけ言うのだ。
それでも今は、謝る様になった。
本当、不器用な人だわ😓

夕方、お風呂を沸かしに行ったら 隣の台所から👴が顔を出した。
👴「昨日は、ごめんなさい」と 萎れていた。
「いや、いや、いや(旦那の居る2階を指差し)勘違いなんですよ」と言ったが、👴「えっ?」と聴こえないのだ😓
また2階を指差し「勘違いなんですよ(👴と私を指差し)悪くないですから」と言ったが、分かったのか?分からなかったのか?👴「夕べは眠れなかったよ、ごめんなさい」と言う😓
それからも私に しょんぼりと何度も謝るので和ませないと思い 咄嗟に2階を指差してから そのまま指を頭の横でクルクルしてパーと少し手を開いて「おかしいですから😊」と遣ってしまった😂
直ぐに遣りすぎた💦と思い👴に謝った😅
自分の息子をクルクル遣られたら 面白くないわよね🙇‍♀️
でも耳が遠いから ジェシュチャーしないと伝わり難くて😅💦

そして👴「夕飯は、これがあるから要らないから」と 一昨日に一緒に買い物に行った時に買ったであろうお好み焼きを見せてきた💧

それなのよ、私が困っているのわ😅
そして旦那は、夕飯を運ばない私に何も訊いて来なかった😑

No.222

>> 221 ↑あの後(文章を書くのが遅いので😅時差がありすぎ)、夕方の5時に旦那は、寝室に寝に行った。
今までの休日なら 私がお風呂を沸かし👴の夕飯を運ぶ時には、ちょうど寝ていた旦那なのだが、有休を取る様になってから 夕方に起きている事が多い。
仕事を休んでいるから 気を遣ってるのかも。
7時に起きてきた旦那「👴、夕飯少しだって?」と訊いてきた。
「要らないって」と言うと ブツブツ言っていたが、聞き返さなかった。
やはり👴に何も言えない旦那。
40分程で また旦那は寝室へ。

でも良かった。
👴の夕飯のために(私のためでもあるが)旦那が提案したコンビニも宅配も断って良かった😊👍️

今日も早く寝よう😆

🍀✨

No.223

>> 222 昨日(月)は、買い物曜日。
旦那は、今週いっぱい有休を取ると 会社に伝えた。

朝、旦那が👴に訊きに行くと 👴は買い物に行かず キムチとサンドイッチを頼まれた。
それならと先日、書類が足りず出来なかった用事を済ます事にして 旦那と2人で出掛けた。
役所で書類を貰い 手続きに行った。
旦那は、どちらも車で待機だった。
仕方ないけど寂しい😅
その帰りにスーパーへ。
ここでは、旦那も入店した。
何が食べたいか考えるより 本人が居てくれた方が助かる😊
しかし会計前になると やはり旦那は先に車に戻って行った。
👴に頼まれた物を先に会計してもらい 精算機で精算する間に 私の会計をしてもらう。
精算機が少ないと 次の方に迷惑を掛けそうで 焦って👴のお釣りを落とした😅

お金を拾って 私の精算が終わってから荷物を入れる台で レシートが見えないので眼鏡を掛けて😅 👴のレシートのお釣りと照らし合わせたら ちゃんとお金は拾えていた😆

旦那が居たら 手分けして会計が出きるのに‥‥仕方ないか‥‥

No.224

>> 223 今日も旦那は休み。
昨日も何度も仕事関係で電話があったが、今日は数えきれないくらいだ。
元社長の御曹子(次期社長)も 迎えに行くから 旦那のお客サンへの見積りの遣り方を教えて欲しい との電話もあった。
別の後輩からは、家の近くまで行くから 話がしたいとの電話もあった。
旦那の病名を知っているのは、後輩の2人だけなのに 昨日から社内からの電話が増えた。たぶん漏れていると思う。

旦那のお客サンは、金額が大きい。
『(上司は)最初は(客先を)馬鹿にしてたくせに 今になって当てにしている』と旦那は言う。
それを言われる度に それは私が、この家で味わった と言いそうになる😑

旦那が悪いと思う。
旦那は自分の中で計画的にしている様だが、相手が居るのだから 相手方も計画を立てないといけないでしょう。

何故、気にならないの分からない。

それが旦那なんだけど😂

No.225

>> 224 今日は、旦那の誕生日🎂

買い物曜日では無いけど 一緒に行かれない事を気にしていた旦那を残して ひとりで買い物に行く事にした。
👴に買ってくる物があるか?訊かないと と思ったが、👴は、ひとりで出掛けていた。

センター内の洋品店とドラッグストアとスーパーに寄って帰宅。
まだ👴は帰宅していなかった。
ホッとする。
タイミングが悪いと 👴に黙って出掛けた様に思われるのが嫌だった。
👴に意地悪する気はないから。

洋品店で旦那のプレゼントを買ってきた😊
本当は、yogibo-の偽でもあればと思ったが、無くて長座布団にした😂
先日の🎯臨時収入で プレゼント😊
カバーは、旦那の好きな色が市松模様の孫が好きな物しか無かったので 落ち着いた色にした😅

昼間から旦那の好きな薩摩揚げを作り 喜んでもらえた😊

Happy Birthday🎉

No.226

>> 225 お風呂を沸かし👴に声を掛けたら「散歩に行って買ってきたから 夕飯は要らないから」と言われた。
折角、姑の真似をした薩摩揚げを作ったから 食べて欲しかったわ😅
明日は買い物曜日なので「明日は買い物に行きますけど」と いつもと違う言い方をしたけど ちゃんとした返事は無かった。

本当、マイペースな2人。
私は、2人の歯車の様だわ😓
子供たちが居た時から 家族の歯車で居るのが当たり前だったけど 今は、誰かが率先してネジを回さないと‥‥嫁の私には、上手に歯車を廻せない。

2人とも気が付いているくせに ずるい。

• << 228 私は自分の事が嫌いじゃない😂 それが私を 保ってくれているのだと思う。 おやすみなさい😃 🍀✨

No.227

先日、ひとりで散歩に行ったら 昨年と同じ黄色い花が咲いていた😊

まだ咲いていない桜の樹と樹の間に 鮮やかな黄色い花😊
片側には、菜の花が疎らに土手に咲いていた。

今日、テレビで黄色い花の名を知った。
レンギョウ草なのね😳
(あつ森で知っていた名前だから これが、そうかと😅)

菜の花じゃないけど
素敵な一年に成ります様に😊
お身体にも気を付けて下さいね😊

白雪殿、Happy Birthdayです🎉😃

• << 229 ありがとうございます😃 レンギョウ好きな花です。☺️ おやすみなさい😀

No.228

>> 226 お風呂を沸かし👴に声を掛けたら「散歩に行って買ってきたから 夕飯は要らないから」と言われた。 折角、姑の真似をした薩摩揚げを作ったから 食… 私は自分の事が嫌いじゃない😂
それが私を 保ってくれているのだと思う。

おやすみなさい😃

🍀✨

• << 231 今日は買い物曜日。 先ほどまで一緒に行く気でいた旦那が、「やっぱり止める、ごめん」と言って 寝室に行ってしまった。 仕方ない事だ😓 昨日、声を掛けておいたけど 今日は👴は一緒に行くのかしら?と思いながら 2回目の洗濯物を取りに行ったら 👴の靴が無く外出したようだ。 もう、それならそれで私も買い物に行くのは、止めようと思った。 昨日の昼食に旦那に出した薩摩揚げは、タネ(まだ砂糖を入れてない状態で)を半分にして👴の夕飯用に取ってあったのが、👴に夕飯は要らないと言われたので残っている😆 今日は、ゆっくりしよう♪ と思ったら 先ほど下から物音がした😥 買い物に(一緒に)行くのか分からなくなったわ😥 仕方ないから いつもの時間に下りて行かないと😓

No.229

>> 227 先日、ひとりで散歩に行ったら 昨年と同じ黄色い花が咲いていた😊 まだ咲いていない桜の樹と樹の間に 鮮やかな黄色い花😊 片側には、菜の… ありがとうございます😃

レンギョウ好きな花です。☺️

おやすみなさい😀

No.230

>> 229 気が付いてもらえて良かった😊

なにぶん、旦那と同じ日なので お名前を書いて良いのか迷いました😂

これからもお元気で 好きな景色が沢山、見にいかれますように😊

おやすみなさい☺️

No.231

>> 228 私は自分の事が嫌いじゃない😂 それが私を 保ってくれているのだと思う。 おやすみなさい😃 🍀✨ 今日は買い物曜日。

先ほどまで一緒に行く気でいた旦那が、「やっぱり止める、ごめん」と言って 寝室に行ってしまった。
仕方ない事だ😓

昨日、声を掛けておいたけど 今日は👴は一緒に行くのかしら?と思いながら 2回目の洗濯物を取りに行ったら 👴の靴が無く外出したようだ。
もう、それならそれで私も買い物に行くのは、止めようと思った。
昨日の昼食に旦那に出した薩摩揚げは、タネ(まだ砂糖を入れてない状態で)を半分にして👴の夕飯用に取ってあったのが、👴に夕飯は要らないと言われたので残っている😆

今日は、ゆっくりしよう♪

と思ったら 先ほど下から物音がした😥
買い物に(一緒に)行くのか分からなくなったわ😥
仕方ないから いつもの時間に下りて行かないと😓

No.232

>> 231 時間になったので下りて行くと 👴の頭がスッキリしていた😅
床屋に行ってた様だ。

「👴サン、買い物ありますか?」と訊くと
👴「ん‥‥キムチと玉子サンド」と言って私に千円札を差し出した。
「(仕方ない💧)ちょっと行ってきます」と言うと
👴「行ってらっしゃい」だって😅

開店と同時に入店して 1分で買い物は終わり。
玉子サンドは無かったから 違うサンドイッチにしちゃった😅
10時5分には、借りている月極め🅿️に到着😊

明日は、👴のクリニックだから たぶんスーパーに寄ると思うので 明日の食料は明日に買おうと思っている。
また明日👴は、夕飯が要るか分からないしね。

さあ、ゆっくりしよう😊

No.233

>> 232 👴に夕飯を運び明日のクリニックは、8時40分に出発で良いですか?と聞くと 👴は、悪いよぉと言いながら了承した。
その後、明日 旦那は休みかと気にしていた😅

2階に上がり起きてきた旦那に 明日の出発時間を言うと 「俺が一緒に行くの?」と言う。私が行くつもりだったけど 最初からその言い方はないでしょ😑
だから わざと「どっちでも良いよ」と言うと 旦那が行くと言うのでお願いした。

外出は可哀想だという気持ちがあるけど 旦那の悪習慣は続いていて 私、何遣ってるのだろう と思う事が増えてきた。

たぶん明日、私が👴のクリニックに行くと思う。
ここに居る以上、私が動くしかないと思う。

No.234

>> 233 9時前に👴のクリニックに到着した。

今朝、起きてきた旦那が「俺、(👴のクリニック)行ってくるよ」と言う。
前夜に そう言ってたけど 何故また言うのかしら?と思っていたら また「俺が行ってくるから」と言う。
旦那の体調の事は分かっているし 昨夜から決まっていたのに2度も言うし 私に行って欲しいのだろう😅
「私が行くから良いよ」と やはり言ってしまった😅
旦那は返事をしない?

暫くして旦那に「ご飯は?」と聞くと 「食べたくない」と言う。
そう言った旦那なのに1分もしないうちに立ち上がり インスリンを打つ準備を始めた😳
「今『食べたくない』って言ったよね?」と聞くと 食べる事にしたと言う。
良いのよ、良いのだけど普通『やっぱり食べる事にした』とか言わないかしら?
👴の通院といい朝食といい 旦那大丈夫?
昔から私にテレパシーが、あると思っている様なところがある。

続く💧

No.235

>> 234 続き

また暫くすると 今度は旦那が出掛ける準備を始めた😳
「ん?私が👴クリニックに行くと さっき話したでしょ?」と言うと また返事がなく テレビを見始めたと思ったら 今度は着替え始めようとする旦那の様子😳
「だから私が行くって」と言うと 「悪いから俺も一緒に行く」と。
旦那の中で 途中から3人で行く計画になっていた様だ😅

と言うことで 旦那は車で待機しているけど 3人で👴のクリニックに来た。

で到着すると👴と私を降ろしたかと思うと 旦那は家とは逆の方向に 車を走って行ってしまった😥
まぁ黙って行動をするのは、いつもの事だ😓

クリニックが終わって 隣の薬局に行こうとしたら 旦那の車が戻っていた😳
聞くと コンビニに行っていたらし。
本当、旦那もマイペースだわ😅

でも一緒に来てくれて 私は気持ちの負担と責任が半分になるよ。

No.236

>> 235 3人でスーパーに寄った。
旦那は車で待機だ。
後から言われると困るので 入店前に👴に夕飯の事を聞いたら 要らないそうだ。

帰宅して 👴と私がクリニックに居る間に旦那が買ったコンビニの袋を開けると
私へ5品も入っていた。旦那は2品。
私に気を遣っているわ😔

昼食後、私の状況は宙ぶらりんで どうしていいか分からないと伝えた。
会社の方も『今週いっぱい休む』と連絡を入れた途端、会社の色んな方から 業務上の心配があり電話が来った。
皆、知らない振りをしているけど 旦那の病名は、後輩から漏れていたのだと思う。
その2人はお喋りだと聞いていたから 話した事は、すぐに回り廻るだろうと私は思っていた。
でも、旦那の癖😅?が強いから 皆 知らない振りをしていたのだと思う。
旦那は今週いっぱい休むつもりで 誰にも言わず予定していたから 迷惑にならない様に段取りをしているから 今週中は心配無いのだけど。
けど病名を知っているからには、その先が心配になってくる訳で 知らない振りをして色々、仕事の事を聞いてくるのだ。
先が決められない、私の今の立場と同じなのだ。

最後に「自分が分かっていれば それで良いんでしょ😑?」と聞いたら
「そう、俺が分かっていれば良いんだよ。それを回りがガチャガチャするから 余計な事になるんだ」と言っていた。

マイペースだから 我が道を往くなのね😓
知ってるけどさ😔

No.237

>> 236 昨日は買い物曜日だった。
また👴は一緒に行くのか 行かないのか分からない。
前日は夕飯は要らないと言われたから 翌朝の昨日は、お盆を取りに行く事がなく『一緒に行きますか?』と確認しなかった。
そういう時は、私は取り敢えず支度して 買い物の時間に下りて行って 👴に声を掛けるか もう👴が支度して玄関に座って居るのだが‥‥旦那は、👴が行くのかどうか早くハッキリさせたくて 9時半過ぎに👴に聞きに行った。

旦那は「良かった」と言って2階に戻ってきた。
👴は買い物に行かないそうだ。
👴が行くとなると 私ひとりに任せるのが悪くて 旦那も行かないとと思っているから 早く知りたかったのだろう。
そして何も頼まれなかったので 私も行かず夕飯は家にある物で作る事にした。

夕飯を作るのは良いが、旦那は休みの日の夕飯は、食べないか 少ししか食べない。
なら夕飯を👴用、旦那用と2回仕上げをするのも面倒で 昼食に食べないか?と旦那に聞いたが、「夜に食べる」と言う。
旦那は好きな物を 後に食べるタイプなので😅夕飯で食べたかったのだと思う😅

👴の夕飯を運んだ後、お風呂を済ませ旦那と夕飯。
ほら、やっぱり残していた😑

今日は土曜日、夕飯は手抜き曜日なので 👴のだけ何か買って汁物だけ作ろう👍️

No.238

>> 237 昨日も朝から ずっと旦那は同じニュースばかりを観ていた。
10時頃になり 30分程の散歩番組が始まったので買い物も無いし これが終わったら散歩でも行こうかしら🙄と思いながら観ていたら CMになった途端「テレビ替えていい?」と聞かれた😑
今度はメジャー⚾️が観たいそうだ。

それならと予定より早く 散歩に出掛ける事にした👍️
お寺の前を通ると 初めて見るものが見えた。
大きなものではないが、4本柱の屋根に色とりどりの花が飾ってあって その屋根の下には、お仏像の様なものが見えた。お寺の中に行く勇気が無くて😅道沿いから眺めたのだ😅
後で調べたら お釈迦様の花御堂というものだった📝

それから川沿いを1時間弱掛けて散歩。
昨年は2人で散歩をした道。
ひとりは寂しいと思ったけど こんな事で 寂しがっている訳にはいかないわね😌

そのうち遊歩道の左側の川も見たいし 右側の桜や湧水に浮かぶ花筏も見たいし キョロキョロしっぱなしだった。
耳の上にも目があったらなぁ なんて考えたり😅

竹の子は、まだ見えなかったけど 鴬は皆、上手に鳴いていた😊
癒されて帰宅。

そう、そう私が散歩に行くと行った時、旦那が「2人で居ると息が詰まる?」と聞いてきた🤭
昔は、そんな時期もあったけど 今は、息が詰まるなんて思った事もない😊
その逆よ、でも三度三度の食事が面倒だけど🤫内緒。

🍀✨

No.239

>> 238 ずっと前から旦那の休みの週末は、2人で買い物が恒例になっている。
でも今は、動くのも大変だろうと思って 私ひとりで行ってくると言ったが、重い物もあるので 一緒に行くと言ってくれた。

買い物前に聞くと 👴に『サンドイッチとお弁当』を頼まれた。
お弁当は、昼食用?夕飯用?と思ったが、一緒に買い物に行くスーパーの入店前とは違って聞けなかった😅

千円札を持って車に乗り込んだら 先に乗っていた旦那に聞かれたので 頼まれた物を言ったら 「じゃ夕飯は要らないじゃん」と言われた。
本当に そう決めつけていいのかしら😓

やはり心配なので 念のため👴の夕飯用のお弁当を買った。
やはり旦那は、途中で車に戻ってしまった😓

帰宅。
もし夕飯が必要なら 汁物は👴が入浴中に作ろうと思う👍️
念のための念のためで 👴が『要らない』と言っても困らない様に 私が食べられそうなサーモンはらす飯にした😅

4時10分になったら お風呂を沸かし👴に声を掛けるが、さてどうなるかしら。
これで要らないと言われたら 今度からは遠慮無く聞こうと思う💪

No.240

>> 239 今、お風呂を沸かし👴に声を掛けた。

すると何も言われなかったので 夕飯は要るという事だ😅
良かった、良かった買ってきて😅
ほら👴の事だから分からないもの 旦那の言う通りにしなくて良かったわ😅

さあ、サッサッと汁物を作ろう😊

🍀✨

No.241

>> 240 先日の👴クリニックが終わった日から 夕飯を食べ終わっても 中々👴は奥の部屋に行かず 私がお風呂に入りずらくなっている。
諦めた日もあり 前日は入れたので昨日は髪を染めようと思ったが、まだ👴が台所に居て いつ入れるか分からない。
遅くなってしまうから 旦那に先に入ってと何度か言った。
そしたら旦那は怒ってしまった。
具合が悪いのか?それとも最後に入って床の拭き掃除をしてくれるつもりだったのか?どちらか分からないけど 理由も教えてくれず怒る事はないと思う😑
しまいには「もう入らない」と寝てしまった😑

いつ入れるか分からない私がお風呂に入って その後に旦那がお風呂に入ってからインスリンを打って30分後に夕飯となると 遅くなってしまうのは確実だもの😓

2人ともマイペースで ついて行きたくなくなる😓

No.242

>> 241 具合が悪そう、いや悪いのだろう。
だから私が遣らないと と気を張るところが増えてきた。
具合が悪いのだから 仕方ないという気持ちもある。

だから最近、また先の事が不安になり 旦那と話そうとすると 旦那は「『👴と2人きりにはさせないって それだけは約束する』って言っただろ!」と怒って それ以上の話が出来ない。
縁起でもない話しだから 私もそれ以上言えない。

・俺の体調がギリギリになったら 👴に話す
・👴に施設に行ってもらう
・私が家を出た方がいい。その際は一緒に住む場所を探す

これが、今まてに旦那からの口から出た言葉だ。

昨日は
・一年の休職はやめて 夏まで休職をして退職金をもらおうか?

これを聞いて 先が心配な訳がない。
ズルズルと私をここに 居させようとしているのかな?と思ってしまう。
それでも旦那の世話はいいのよ。でも、その後👴残して 家を出られない私になってしまう😓

それだけは、嫌だ。

No.243

>> 242 孫の週末にあった習い事が、今月は日曜は休みになったとかで 今日は久しぶりに孫が遊びにくる。

旦那の体調の事もあるし 私も人形ごっこは、30分が限界なので😅外に連れ出す事にした😊
旦那は留守番😊

お昼前に来てもらって 孫と美味しい物を食べようと思う😆
美味しい物を考えた時に カレーライスが思い浮かんだわ😅
家じゃ食べられないものね。

今日は楽しんじゃおう😊♪

No.244

>> 243 孫が来る前に旦那に ロールパンもあるし挟むキャベツの千切り、ハムもあるから 昼食は自分で出来るか聞いたら 出来ると言うので任せた👍️

孫が来たので すぐに出発😊
頭の中は、到着したら 昼食にカレーを食べよう😆と決めていたのに 孫はマックを持ち帰ってバァバ家で食べると言う💧
孫はゲームセンターや 雑貨屋サンに行きたい気持ちが先で 昼食は後回しでオマケのオモチャ目当てで 早く家に帰りマックが食べられれば良いようだ😅

取り敢えず孫の気持ちを満たしてから また昼食は食べて行こうと誘った。
やはりマックらしい😂
なので行ってみたが、1時だというのに 列が出来ていて テーブルも空いてない👍️さて、どうしょうか?と問えば ドーナッツが良いと言う孫😂
別のフロワーに行くと ドーナッツ売場の近くに なんと牛丼屋サンの看板にカレーの文字が😆♪

念願のカレーにありつけた🤭
私が、美味しい美味しいと言うものだから 孫から「バァバはカレー、食べたことないの?」と聞かれた😂
その後、モール内のスーパーに寄って 取り敢えず👴の夕飯のお弁当を確保しなければと 台の周りを2週目に入ったら 今度は「バァバ、👴チャンに気を遣いすぎ」と言われた😂
なんだか孫に 観察されているようだわ😅
人を察する様になって 孫も成長しているのだわね😊

No.245

>> 244 2時過ぎに孫と帰宅したら 旦那は寝ていた。

30分程して旦那が起きて来て 打とうと思ったけど腹痛で打てなかった と言いながら インスリンの用意を始めた😑えっ?
朝食も食べていないから 今日初めてのインスリンなのだが、腹痛で打てなかったと言いながら 何故に私が帰宅したら 打てる様になるのだろうか😑
私を何気に待つのは、まぁいつもの事なのだけど😑

でも今朝、起きてきた旦那が 私が何も言ってないのに 「今年に入ってから どんどん(具合が)悪くなってきた。もう(私が)出た方がいいよ」と。私は返事をしなかったが、そう言ったばかりなのに 自分で何もせず私待ちで これから大丈夫なのかしら😑

まぁいい。
今、意外で 次子が相談相手になってくれている。
あまり話す機会が無いけど 私の為に調べてくれたりもする。
次子は離婚しても『実家に帰る』とは、言わなかったのに これからの『もしもの後』は「家に戻った方が(お母さんとしては)いい?」と聞いてきた。

「旦那と離れてまで 人に合わせて生活はしたくない」と断った😅

ありがとうね😌

No.246

>> 245 👴に夕飯を運び その後、次子と孫を見送った。

ちょっとゆっくりして 👴が奥の部屋に行ったので お風呂へ。
ん?と思いながら ボディーソープを手前に引こうと思ったら えっ?何なんだよ😥
お風呂場の鏡の下の台に 泡ソープA、液体ソープB、メリットCの3本が並んでいるのだが、Bが両脇よりも奥に押されていたので手前に引いたら 両脇が動いた。いつもの場所にあるAとCの間が少し狭まれていたようだ😓

試しにBを持ち上げたら やはり残量が少なかったわ。
また👴だわ😑
親切心なのかもだけど 私には『私の失敗』と指摘されている様に感じる😑
他にも👴の為に 近所の工事期間の掲示物を磁石で貼っておいたら 工事期間を過ぎても貼ったままだと 2度、違う磁石に替えてみたり 言えないならほっといて欲しい。別に害はないでしょに😑

私なんか 一昨日も洗面所の水が出し放しでも 👴に何も指摘しないわよ😑
言えないだけだけど😅

ボディーソープも出るのだから まだ入ってるわよ、大丈夫😑
てか👴は、👴専用の固形石鹸を 自分で最近出していたけど ボディーソープも遣っているのかしら?
しかも、まだ古いのを使っているし その古いのだって 一昨年の秋に出して昨年の春に使い始めていたし😅

たくさんが、好きなのね😑

No.247

>> 246 たっぷり吐き出したので 寝よう😅

おやすみなさい🍀✨

No.248

>> 247 今朝、お風呂を掃除していたら ドアをノックされ「嫁チャーン」と👴に呼ばれたので 扉を開けた。
すると👴「今日、ペースメーカーの日だから 俺行ってくる」と言うではないか😳
前回の10月は、たまたま旦那が有休で休んでいて 旦那が👴を連れて行ったから 私は今日の診察日を知らなかった。

それに今日は旦那も同じ総合病院で 診察なのだ。
「旦那サンも病院だから 私も一緒に行こうかと思ってて (私と)一緒に行きますか?」
👴「どっちでもいい」
どっちでもいい?は、ないでしょ😑
だったら床屋みたいに私に黙って 出掛ければ良かったのに😑
本当、プライドが高いわ😑
結局、👴は一緒に行くとは言わず 出発時間を確かめてきて 納得していたから 一緒に行くようだ😅

さて、どうしょうか?
旦那は👴と一緒だと 具合が悪い上に旦那のペースで出来ないから嫌がるかも?と思い 別々に2台で行く?と聞いたら 「精算と薬が動けないから 一緒に行く 」と言われた。

旦那は、ずっと👴の文句ばかり言っていた😅

診察はじっと旦那は待っていられるけど 精算や薬は私に頼むと言うし👴は呼ばれても聞こえないし あっちこっち回る院内は、私が居ないかの様に移動して 道が分からなくなると振り返って 私の誘導を待つし💧さっきは、違う科にファイルを出していたわ💧

こんな調子で どうしたら良いのかしら😓

No.249

>> 248 ↑を書いた時は、👴は検査も終わり 最後の診察待ちだった。
そこに隣の科で診察が終わった旦那が、私に近付いてきて 精算と薬はお願いと診察券を渡し 車に戻って行った。
👴を残しても大丈夫だろう と思って先に旦那の精算をしてきた。かなり時間が掛かったのに まだ薬は出来ていないので 👴のところへ戻ると 👴は診察が終わっていて ファイルが戻って来るのを座って待っているところだった。
念のため「👴サン、終わりました?」と聞くと 👴「うん」と言うので 👴の脇に立ち私も一緒に ファイルを待っていた。
すると👴の後ろに座っていたお爺ちゃんに話し掛けられた😳?
どうも私が居ない間に 看護師サンが、家族は居ないか?と👴に聞いたらしく 私が居なかったから また中に入って行ったらしい。
それを親切に私に教えてくれたのだ。
👴、大丈夫かいな😓

カウンターに行ってみると 医師から話があるから あちらで待って下さい と言われた。

すぐに呼ばれ医師の話を聞くと 肺と足に水が溜まっていて心不全との事。
入院する程でも無いし歩いてるから 利尿剤出すので 近々、掛かり付けのクリニックに行って下さい との事だった💧
「さっき、本人にも話したけど 分かってるのか分かってないのか」と本人を目の前にして言われた😅💦

あーぁ、どうなっちゃうんだ私😓

No.250

>> 249 ファイルと大きな封筒を渡されると 早速、いつもの様に私に無言で それを差し出す👴。
また無言かいな😑?と思いながらも 持ってしまう私。

精算前の受付をすると また早速、私にお金を渡そうと用意していたが、「旦那サンの薬をとって来ます」と その場を離れた。
👴の精算までは時間が掛かるし 今日は👴も薬が出るから 2人分をいっぺんに取りに行くのも 私の頭が、こんがらがるので。
旦那の薬を貰い👴の所へ戻ると やはり無言で私に精算代を渡してきた😑
何故に無言😑と思ったので 一度だけ気が付かない振りをした😂
精算と薬が終わり 旦那の待つ車へ。
旦那が車に戻ってから 1時間も経ってしまった。

買い物はあるか?と👴に聞くと 「あんたらが有るなら」と言う。
私は、もう夕飯は作りたくない。旦那も大して食べないし。
でも、ここで寄らないと👴の夕飯が買えない😅
「有ります」と言うと 👴「うん、じゃ」と。
おっ、入店前に聞けば 夕飯は要らないと言うかも😃

スーパーに到着。
旦那は車で待機。
私が降りると なんと👴降りず「弁当」と言って 私に千円札を差し出した😅
期待が外れたーーーーー!
本当、賢いわね😑

買い物をして帰宅。
👴にお釣りと頼まれたお弁当を渡し 別会計で買った夕飯用の天丼も 早いけど渡してしまった💪
「もう夜は、何もしませんから」と付け加えておいた😊

• << 251 昨日は病院の後、スーパーに寄って 帰宅してすぐに 夕飯用の天丼を👴に渡したから 夕方は、お風呂を沸かして声を掛けて退散しようとしたら 👴「あのさ」「はい?」また👴「あのさ、クリニック、木曜」と言う。 この日に行った病院で 肺と足に水が溜まっているから 近々、かかりつけ医に看てもらって(そこで薬を処方してもらう様に) と言われたので 👴は木曜に行きたいそうだ。 「水曜は休みですものね」と言うと 👴「だから木曜」‥‥何故に上目線で言うかね?それに私の都合は、聞かないのかいなぁ😑と思いながら「‥はい」と言うと 👴「お願い」と一言。 私に『家を出た方がいい』と旦那は言いながらも私を頼るし 👴も私を見下しているくせに私を頼るし😑 何なんだ😠と怒り任せに お風呂を沸かした後に電話をして アパートの内見の予約を入れた😅 続く
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧