年上彼氏へのプレゼント

レス3 HIT数 373 あ+ あ-

2022/01/04 14:20(更新日時)

22歳新社会人です。
昨年、10歳年上の彼と付き合いました。

3月には彼の誕生日が来ます。
プレゼントをあげようと思うのですが、彼を熟知しているわけでもないので、とりあえず日常で使えるハイブランドの物をあげようと思ってます。でも、30代向けのハイブランドになると値段が高めになります。新社会人の10歳年下彼女から4〜5万以上のハイブランドを貰うのは、少し可愛くないかもなと思いました。

大学時代は学生同士で予算1万円だったので、新社会人なら2万円くらいがベストかなと思ってます。

予算2万円で大人の男性が喜んでもらえるプレゼントで悩んでいます。

アドバイスがあれば、お願いします。

No.3447117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の仕事はスーツを着る系?
それならネクタイ、ネクタイピン、カフスとかどうかな?

No.2

2万くらいの予算でしたら、仕事で使えるちょっと良いボールペン、ネクタイピン、アクセサリーとか、お酒を飲む方なら奮発したお酒やグラス、煙草を吸う方なら良いライターやジッポ、とかはどうでしょうか。

必ずしもハイブランドじゃなくても良いと思います。ノーブラのものでも彼氏さんに似合いそうなものとか、普段身につけているものに近いものとか、寧ろ年下だからこその視点でプレゼントを考えるのも新鮮で良いかもしれません。

また、30代の男友達が年下の彼女さんに貰って嬉しかったもので、二人でアロママッサージを受けに行ったり温泉行ったりというのも聞いたことがあります。

No.3

彼氏へのプレゼントで金額なんて気にしたことなかった…。
それよりも、相手が興味を示したものを選んでました。

なので、デートの時に彼が何を見て、何を手に取っていたかをしっかり覚えておいて、その中から彼に送りたいと思うものを選んでみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧