借りたものを返さない

レス11 HIT数 556 あ+ あ-

2022/01/04 08:51(更新日時)

兄夫婦が私の七五三の着物を泥棒のように黙って勝手に借りて行ったようなのですが、だらしない夫婦で案の定返ってきません。
クリーニングに出したとしても二ヶ月近くもかかるものですか?
皆さんなら返ってくるまで黙ってますか?

No.3445925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはちゃんと言った方がいいと思います。もしかしたら勝手に使ってるのかもしれませんし...それかお金になるからって売ってしまっているのでは?頑張ってください。

• << 8 クリーニング代が高かったと母親に文句を言っていたので出している筈です。 もしかしたら取りに行ってないのではと。 本当にだらしないので。 兄夫婦とは口も聞きたくないので、母親に言おうと思います。

No.2

クリーニングでそんなにかからないと思います。1~2週間前後じゃない?自分勝手のだらしない夫婦なら黙ってリサイクルショップとかで売られる可能性あるから注意です。早めに声かけて返して貰った方がいい。泥棒同然に持っていったのなら遠慮してる場合じゃない。自分の物だと強く主張してください。

うちの姉夫婦がこれなんですよ…。
貸したDVDやミシンを勝手に売られたり、子供がオモチャにしてボロボロになって返ってきたりで…。

• << 7 そう言う身内がいると本当に嫌ですよね。 お姉さんは謝罪もなしですか? 売られたりとかはなかったですが、まだ私も兄も実家住まいの頃、自分の部屋で保管していたカルティエのリングが無くなりました。 気付く数日前に、エアコンが壊れ業者の方が来ていたのでもしかしたら業者の人に盗まれたのかもと大騒ぎ。 兄も知らないと言っていましたが、その後兄のアクセサリーケースから見つかりました。 勝手に人の部屋に入り物を盗み、平然と嘘をつく人です。 キャップも借りてったきり返ってきませんよ。 本当にだらしなくて何を考えてるのか謎ですよ。

No.4

まだ出してない気がする
母親が勝手に貸したんだから母親に取りに行くと連絡させて
主さんが直接取りに行けば?出してなければ
こっちで出すからクリーニング代は前払いで
足りなかったり、おつりがあれば後から精算するってしたら?
あまり遅くなると汚れがついて落ちなくなるよ

なんか勝手ですね 今後は勝手に貸し出したりしない様に
自分の物で人に勝手に貸し出したりしないように自分で管理した方がいいですよ

No.5

>> 4 随分前にクリーニングには出している筈です。
クリーニング代が高かったと母親に文句言っていたので。

クリーニングって、放置して取りに行かないとどうなるんですか?

だらしないから取りに行ってないのではと、、

はい、返却され次第持っていくつもりです。

• << 9 そのまま保管してあると思います 何年も経ってるわけじゃないし 主さんが代わりに取りに行って その際に一言添えて帰るってした方が早くて確実な様な 遠いのですか?

No.6

>> 3 削除されたレス そうです。

こういう人たちなんですよ。
だから嫌だったんです。

常識ある人になら私だって普通に貸しますし、あんなにムキになることもなかったです。

催促もなにも、私は一切兄夫婦とは関わりませんので本人達には言っていません。

先に述べているように、返却されるまで黙ってるべきか言うべきか、このスレを立てました。

No.7

>> 2 クリーニングでそんなにかからないと思います。1~2週間前後じゃない?自分勝手のだらしない夫婦なら黙ってリサイクルショップとかで売られる可能性… そう言う身内がいると本当に嫌ですよね。
お姉さんは謝罪もなしですか?

売られたりとかはなかったですが、まだ私も兄も実家住まいの頃、自分の部屋で保管していたカルティエのリングが無くなりました。
気付く数日前に、エアコンが壊れ業者の方が来ていたのでもしかしたら業者の人に盗まれたのかもと大騒ぎ。
兄も知らないと言っていましたが、その後兄のアクセサリーケースから見つかりました。
勝手に人の部屋に入り物を盗み、平然と嘘をつく人です。

キャップも借りてったきり返ってきませんよ。
本当にだらしなくて何を考えてるのか謎ですよ。

No.8

>> 1 それはちゃんと言った方がいいと思います。もしかしたら勝手に使ってるのかもしれませんし...それかお金になるからって売ってしまっているのでは?… クリーニング代が高かったと母親に文句を言っていたので出している筈です。
もしかしたら取りに行ってないのではと。
本当にだらしないので。

兄夫婦とは口も聞きたくないので、母親に言おうと思います。

No.9

>> 5 随分前にクリーニングには出している筈です。 クリーニング代が高かったと母親に文句言っていたので。 クリーニングって、放置して取りに行… そのまま保管してあると思います
何年も経ってるわけじゃないし
主さんが代わりに取りに行って その際に一言添えて帰るってした方が早くて確実な様な
遠いのですか?

No.10

七五三着物を無断借用ですか?

お兄さんに借用書が必要です

家も同様な親戚がいます

七五三着物 振袖 持ち出す

禁止致しました 持ち逃げです

今迄 返さずにおります

高い商品です 貸す事が嫌です

実際 窃盗品 通報致しました

全然 所有権が有りません

何度と連絡致しました