おっさん劇場コロナ患者がじわりじわりと✨🙋。

レス88 HIT数 3644 あ+ あ-

2022/06/18 20:48(更新日時)

夜のニュースを観ていましたら東京・大阪で今日の新型コロナウイルス感染者が共に70人感染確認したとのこと✨🙋。

オミクロン株の新型コロナ患者の市中感染者も確認したとのこと✨🙋。

空気が乾燥しているのでウイルスが活発に翔びまくっているので手洗い・うがい・予防マスクの徹底が必要だと思います✨🙋。

じわりじわりとコロナ患者の増加が確認されているので今後の日本を心配劇場しているおっさん劇場になっています✨🙋❤。

No.3445468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 匿名24さん、こんばんは🌙😃❗。

今日は東京・大阪・愛知で過去最多のコロナウイルス感染者が出ており、全国での新たなコロナウイルス感染者数は5万人とのこと✨🙋。

気のせいか、おっさんの左の肺が痛い劇場になっています✨🙋。

外国と同じような感染者数になりそうですね✨🙋❤。

No.52

今日の東京は16538人、また3名亡くなったみたい。ブースター接種3月予定でしたが変更し来週末の予約出来ました。3回目は即抗体が上がるそうです。

No.53

>> 52 匿名30さん、こんばんは🌙😃❗。

3回目のコロナワクチン接種はオミクロン株に効くワクチンなので早く予約が出来て良かった劇場ですね✨🙋。

うらやましい劇場です✨🙋。

3回目のワクチン接種ですが高齢者で3回目のワクチン接種後、1回目・2回目のワクチン接種に比べて副反応が強かった方々が多いとスマホニュースで知りましたので一応冷えピタやポカリスエットの用意をしておいた方が良いと思います✨🙋。

おっさんは2回目のワクチン接種の翌日に37,4℃の発熱があったので辛かった劇場でした✨🙋。

今日の大阪の新たなコロナウイルス感染者数は9711人で過去最多を更新しました✨🙋。

今後大阪も東京に続き1万人超えの新たなコロナウイルス感染者が出ると思います✨🙋。

不要不急の外出は自粛しないといけません✨🙋❤。

No.54

おっさんさん😊❤
こんばんわデス😊
おっさんさん、書き込み出来ている=ご無事で安心しましたよ😊ムフフ✨✨

ホントに大阪も大変なことになってきましたね
( ノД`)🌀

以前おっさんさんが教えて下さった食べ物
納豆、キムチ、きのこさん、ナドナド😊
わたし大好きな食べ物ばかりでしたーー😊✨✨

でも、ホントにまだまだ
全く気を抜けないですね
お互いに気をつけましょうね(*´ー`*)ーー❤

ではまた
😊❤〜❤

No.55

>> 54 香月姫さん、こんばんは🌙😃❗。

納豆、キムチ、きのこさんは免疫力アップなので食べた方が良いですね✨🙋。

ヨーグルト、ショウガも良いとのことで、おっさんはショウガ飴をなめています劇場です✨🙋。

大阪も東京並みにコロナ感染者が増えてほしくないですね✨🙋。

おっさんは『癒し空間きずな』と言うスレでよくスレ主さんや常連さんと世間話や情報共有をして過ごしていますので、宜しければ『癒し空間きずな』のスレにお気軽にお越しください✨🙋。

『おっさんの紹介で来ました』と言って下されば良いです✨🙋。

平和な優しいスレ主さんや常連さんがいるスレなので良いと思います✨🙋。

おっさんも常連のおっさんになっているので、いつでもお待ちいたしております劇場です✨🙋🎶❤。

No.56

>> 55 おっさんさん😊❤ムフフ❤
お返事ありがとうございます😊✨✨

生姜、よーぐると😊
デスね(*´ー`*)ーー
ありがとうございます♪
生姜飴食べてるのデスね
(*´ー`*)ムフフ❤
おっさんさんお買い物上手さんデスものね😊♪
わたしも生姜大好きです

結構お料理には入れたりします😊飴も今度食べてみますね❤

おっさんさんのお仲間さん、お馴染みさんのスレがあるのデスね
(*´ー`*)ーーー💖
教えて下さりありがとうございます😊♪♪

文字の世界ですが、結構人見知り(笑)するので
ちょっと緊張(@_@)💦しますが😊❤
優しいおっさんさんがおすすめして下さってるので大丈夫かな😊❤ムフフ

近いうちにお邪魔させていただきますね✨✨

ではおっさんさん
かわらず元気で居て下さいね

😊❤

No.57

>> 56 香月姫さん、こんばんは🌙😃❗。

ショウガは体を温める食べ物でショウガ農家さんはショウガを食べているので風邪をひかないとのことです✨🙋。

体を冷すと体調が悪くなるので体を冷さないようにお体ご自愛下さいね✨🙋。

おっさんかわらず元気でいます劇場です✨🙋🎶❤。

No.58

おっさん…サラリーマンです。
おはようございます。
私は雪国でありまして今年は寒くて参りました…
おっさん体調どうですか。
三年前の今頃は…残酷な状態でした。
スマホにその時の自分の顔を残してあってたまに思い出します。

昨年の年末、薬を変更してから体調悪くなりました。
元に戻しました。
最近は意欲があまりなくて好きなこともしたいと思えません。
休みも家でほとんど睡眠薬飲んで寝ています。
三年前の酷い状態ではないです。
ただ、何となくやる気ないな…
今日は仕事休みですが、夜も寝れてます。が先ほど朝ご飯食べてゴロゴロしてます。
薬飲んだので昼間は寝てます。
これで夜も寝れるので過眠ですね。

寝過ぎも怠くなるのですが、動きたくなきので寝るのがいいです。

年明けから最近はこんな生活が続いてます。
釣りも面倒くさくて行く気持ちになりません。
朝日は浴びるようにしてます。

No.59

>> 58 サラリーマンさん、おはようございます✨🙋。

おっさんも朝っぱらから眠気が出る薬を4錠服用しているので昼間は週4ぐらい2~4時間ぐらいスマホを視聴しながらいつの間にか寝ています✨🙋。

サラリーマンさんはお仕事をしているので休みの日は寝っぱなしになって当然ですよ✨🙋。

おっさんは精神科の病状が再発して医師に『おっさんは働けますか?』と聴くと『働くのは辛いですよ』と言われました✨🙋。

おっさんはお薬が適量になるまではサラリーマンさん同様に海釣りに行ける状態ではありませんでした✨🙋。

お薬が適量になってからは体の痺れが気にならなくなりよく眠れ海釣りに行ける体になりました✨🙋。

※生活支援課に行き生活保護や何らかの支援金を受けて生活が出来ないか相談した方が良いとおっさんは思います✨🙋。

おっさんは貯金が底をつき今は生活保護受給者になっていますが、最低限の生活は国・自治体から保証されているので、家財等を売却して病気と向き合い病状をこれ以上悪くならないような生き方をした方が良いのではないのかなとおっさんは思います✨🙋❤。

No.60

>> 59 ありかどうおっさん…
私には家族があり、独身ならそうしたかもしれないけど、妻も私も正社員で何とか生きてます。
子供たちも成人してます。

薬飲みながら定年退職まで勤めきるのが今の目標です。
でも、この病気あるといつ再発するか恐いし仕方ないです。
悪化すると誰の声も届かなくなりますからね。
死にたいウイルスです。
たまにメンタルが病むと
寝たまま死んでたら
ボタンで消えたい
とか思います。

でも、元気になれば生きてて良かった!!
何て思えます。
そんな繰り返しです。
自分に正直に生きて行きます。

No.61

>> 60 サラリーマンさん、こんばんは🌙😃❗。

おっさんは介護施設で仕事をしていた時の話ですが、精神科の病状を持っていた入居者の方がいたのですが面会に来ていた家族さんに通帳を奪われたと言って居室で自殺された入居者の方がいました。

おっさんも精神科の病状が悪く薬が適量になるまでの間は自殺しようかな、死んだ方が楽だと考えていた時期がありました。

自殺する自分の我慢が勝つか負けるかまで追い込まれました。

介護施設の看護師さんから聴いた話ですが精神病院で働いていた頃、精神科の病状を持っている患者さんに院長が外出許可を出したその日に自殺された方がいたと話していました。

精神科医師でも自殺する患者だったと見抜けなかったそうです。

おっさんもサラリーマンさんの立場であれば仕事に行っているかもしれませんが自殺は家族が哀しみますので耐えてくださいね。

仕事をするのが辛い体の時には何もせず体を休めるようにしてくださいね。

おっさんも自殺をせず耐えますのでお互いに何があっても生涯を全うしましょうね✨🙋❤。

それと癒し空間きずなのスレに遊びに来てくださいね✨🙋❤。

きずなのスレは皆さん優しい方ばかりなので居心地が良いと思います✨🙋❤。

きずなへはお気軽にお越しください✨🙋❤。

お待ちいたしております劇場です✨🙋❤。

No.62

おっさんさん😊❤
こんばんわデス😊❤✨✨

きすなさんへのスレへのご紹介ありがとぅございます(*´ー`*)ムフフー-💖

あまりレスしてなくて
ごめんなさいねm(__)m
ゴメンチャイ

人見知りするのと、今お薬が飲めないので不安定でしてm(__)m
何か失礼なこと言ってしまわないか(@_@)💦💦と

でも、本当に毎日楽しく
ROMさせていただいていますし(*´ー`*)ムフフー💖
おっさんさんのスレが上がるとやっぱりほっとします(*´ー`*)

今日は特にまた激寒ですので、腰痛い痛いさんに
だけはならないように
ポカポカぬくぬくさんして下さいね😊❤

後、おっさんさんにだけ
内緒話ですが😊💦💦笑

わたしも💩やらかしたことあります(*´ー`*)テレ
寝げろした時に一緒にしてましたーーー(@_@)

元気な時はまたレスするのでおっさんさん😊❤
ご自愛下さいね

😊❤

No.63

>> 62 香月犬さん、おはようございます✨🙋。

姫さんから犬さんに代わっています劇場ですね✨🙋。

このスレは閉鎖しませんので、いつでもお気軽にお越しください✨🙋。

おっさんも一昨日から水道水と風が冷たいので辛い時期だなぁと感じています劇場です✨🙋。

やっぱり皆さん伝説を持っていますね✨🙋。

きずなにもおっさん劇場にも無理の無い程度でお越しくださいね✨🙋。

寒々劇場の日々が続いているのでお体を冷さないようにお過ごしくださいね✨🙋❤。

No.64

おっさんさん😊❤
こんばんわデス😊❤
お気遣いありがとぅございますm(__)m
本当にお気持ち嬉しいです(*´ー`*)テレー💖

閉鎖しないで下さるのは
本当に嬉しいデスガ
万が一(もしもデススミマセン
何らかの理由とか
お気持ち的に閉鎖したい
時にはおっさんさんの
お気持ちが一番ですので
わたしのことはお気になさらないで下さいね
m(__)m

色々とありがとうございますm(__)m😊❤

おっさんさん😊❤
とにかく無理はなされず
寒さだけには気をつけて下さいm(__)m

では

😊❤

No.65

>> 64 香月犬さん、おはようございます✨🙋。

何らかの理由でこのスレを閉鎖する時はスレを閉鎖し、『おっさん劇場、香月犬さんとお話をしたい劇場です✨🙋🎶❤』というスレを立てるようにします劇場です✨🙋🎶❤。

香月犬さんもお体を冷さないようにお過ごしくださいね✨🙋❤。

No.66

>> 65 おっさんさん😊❤
おはようございます😊❤

( ノД`)うぇぇぇ---
おっさんさん優し過ぎデスわたし泣き虫なんデス
( ノД`)嬉し泣きですが

色々お気遣い本当にありがとうございますm(__)m

おっさんさんも腰痛い痛いさんに気をつけて観戦
楽しんで下さいね😊❤

ではまたm(__)m

😊❤

No.67

>> 66 香月犬さん、こんにちは✨😃❗。

おっさん劇場も泣きそう劇場です✨🙋。

オリンピック速報ですがフィギュアスケート団体が銅メダルを獲得しました✨🙋。

おっさん劇場感動した劇場です✨🙋🎶❤。

No.68

>> 67 おっさんさん😊❤

(*´ー`*)テレ-ムフフー💖

明るい話題は良かデスネ❤

ありがとぅさんデスーー

😊❤

No.69

昨日、ブースター接種しました。3連ファイザーでしたが、副反応が3回目一番少なかったです。東京じゃO株で4千人入院。中等症2以下なら4日後に追い出されるらしい。感染しないようにしましょう。また、冬季五輪、高梨のスーツ違反にもガックリでしたが羽生くん溝にはまって8位でガックリ、世の中何が起きる分かりませんね。女子アイスホッケーは予想外に快進撃。アスリートには転んでもいいので攻めて悔いなくやって貰いたいですね。ではでは

• << 71 匿名24さん、こんにちは✨😃❗。 レスが遅れてすいません✨🙋。 副反応が少なくて良かったです✨🙋。 大阪は中等症が確か一週間前で81%と報道されていましたので今は病院がエグいことになっていると思います✨🙋。 おっさんも早くワクチン接種をしてほしいですが何時になるのか劇場です✨🙋。 オリンピックはメダル候補の方々がメダルを獲得できてないのでガックシ劇場ですが本人さんたちが一番ガックシ劇場されているでしょうね✨🙋。 女子パシュートが金メダルを獲得できそうなので頑張ってほしい劇場です✨🙋🎶❤。

No.70

おっさんさん😊❤
おはようございます😊
めちゃ早朝から💦💦
お邪魔しまーーーす😊

不眠ターイム突入したので、
おっさんさんの
このお部屋に眠りに来ますたーー(*´ー`*)(+.+)zzZZ💤💤💖

おっさんさんのコメントいつも楽しくROMさせてもらっています(*´ー`*)💖

味噌ラーメンさん、みなさまには先程お伝えしましたがしばらくROM隊に
まわります😊❤

おっさんさんのやらかしが、いつポロッと出るかと
((o(^∇^)o))ROMしてます
まだまだ寒いので、
おっさんさんお身体大切にして下さいね😊❤

• << 72 香月犬さん、こんにちは✨😃❗。 おっさんも不眠ぎみの時は疲れを取るツボにお灸をしたりシップを貼ると爆睡できるおっさんに変わっています劇場です✨🙋。 眼精疲労・疲労回復・肩こり・腰痛のツボによくお灸やシップを貼って体の疲れを取るようにしています劇場です✨🙋🎶👍❤。 自律神経の乱れにはお灸が良いとのことでおっさんはちょいちょいお灸をして自分を癒しています劇場です✨🙋🎶👍❤。

No.71

>> 69 昨日、ブースター接種しました。3連ファイザーでしたが、副反応が3回目一番少なかったです。東京じゃO株で4千人入院。中等症2以下なら4日後に追… 匿名24さん、こんにちは✨😃❗。

レスが遅れてすいません✨🙋。

副反応が少なくて良かったです✨🙋。

大阪は中等症が確か一週間前で81%と報道されていましたので今は病院がエグいことになっていると思います✨🙋。

おっさんも早くワクチン接種をしてほしいですが何時になるのか劇場です✨🙋。

オリンピックはメダル候補の方々がメダルを獲得できてないのでガックシ劇場ですが本人さんたちが一番ガックシ劇場されているでしょうね✨🙋。

女子パシュートが金メダルを獲得できそうなので頑張ってほしい劇場です✨🙋🎶❤。

No.72

>> 70 おっさんさん😊❤ おはようございます😊 めちゃ早朝から💦💦 お邪魔しまーーーす😊 不眠ターイム突入したので、 おっさんさんの … 香月犬さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんも不眠ぎみの時は疲れを取るツボにお灸をしたりシップを貼ると爆睡できるおっさんに変わっています劇場です✨🙋。

眼精疲労・疲労回復・肩こり・腰痛のツボによくお灸やシップを貼って体の疲れを取るようにしています劇場です✨🙋🎶👍❤。

自律神経の乱れにはお灸が良いとのことでおっさんはちょいちょいお灸をして自分を癒しています劇場です✨🙋🎶👍❤。

No.73

>> 72 おっさんさん😊❤
こんばんわデス😊❤✨✨✨
なるほどデス(*´ー`*)💖ありがとぅございます
お灸やツボのお話は知らなかったですね!
やはりみなさま薬だけじゃなく色々工夫されてるのですね😊

でも、やっぱり同じ悩み経験持つ方にお話してみるものだと
目から鱗でした😊

また余裕ある時にメモして㊙メモに綴らせていただきますね(*´ー`*)💖

参考になるお話ありがとぅございました😊

おっさんさん、ちゃんと
毎日お身体大事に大事に
無理なく過ごして下さいねm(__)m

ではまた

😊❤

No.74

おっさんさん😊❤
こんばんわデス😊✨✨

おっさんさんお身体大丈夫ですか??
すごく寒いし、しばらく
おっさんさんのレスを拝見してないので
少し心配してますm(__)m

No.75

東京都民の学生からニュースを見ても、大阪の高齢死者数の多さが気になる。
大阪は同居家族が多いからとか知事や市長らは言っているようだけど、どうしてもコストカットに走り過ぎた、過去の維新の会による改革の副作用の気がするのだが?関東人の贔屓目かな?西日本エリアが酷く見えてしまう。
平時は要らない公的機関も有事には如何に有難いか、あれだけの大量患者を出しながら医療崩壊しなかったEU主要国やイギリス辺りを見ると、分かる気がする。
日本は第6派が一番死者数を増やしていて、しかも対策も医療環境も、過去2年間と何ら代わり映えしていないみたい。新薬が徐々にお目見えしているだけ。ワクチンさえも、
先手を打つ筈が各国の後手に回り、結局は国民の民度の高さに丸投げ状態。その悪しき具体例が大阪のような気が最近するんだ。
かく言う自分もオンラインに明け暮れて4月から、新社会人だ。実に充実しない(笑)学生時代だった(>_<)と愚痴るばかりだ。

No.76

>> 75 学生75さん、こんにちは✨😃❗。

大阪は高齢者のコロナ感染者が多く病床の空きがなかったと新聞記事に掲載されています劇場ですね✨🙋。

また医療従事者もコロナ感染者となり出勤出来ず入院患者が満足な看護介護が受けられなかったのではなかったのかなと思います✨🙋。

ニュースを観ていてもインタビューで看護師が『早出勤務ですが帰りは21時になりそうです。』と答えていました✨🙋。

おっさんは介護士をしていた時にインフルエンザのクラスターを介護施設で経験しましたが看護師・介護士もインフルエンザに感染しバタバタ倒れて行き最後はインフルエンザに感染している若い介護士を出勤させていました✨🙋。

おっさんもインフルエンザクラスター対応の為、以前働いていたフロアの夜勤をしてくれと夜勤の出勤前に介護施設から電話がありました✨🙋。

おっさんも自衛隊の看護師さんたちをもっと医療現場に派遣させる必要があったのではないのかなと思います劇場です✨🙋❤。

No.77

何がどうなってるのか わからないけど

この一兆円超えのお金で 病床確保してるのに 医療逼迫の意味がわかりません

https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1502079786671243264?t=hMj-nBQx7eiTY_qocfyjnA&s=19

No.78

>> 77 学生77さん、おはようございます✨🙋。

看護師・介護士はコロナ前から人材不足なのでコロナ禍になりますます病院で働く人はいない状態劇場だと思います✨🙋。

高齢者施設でもコロナクラスターが発生していますので介護士もますます人手不足だと思います✨🙋。

No.79

おっさんさん
こんばんわ
わたしの為に、このスレは
閉鎖しないと仰って下さり、御気遣い本当に嬉しかったです
先のことはわからないですが、ミクルさんから離れることを決めましたのでご挨拶にm(__)m

いつも、何気ないつまらないお話でも、皆さまと
同じように接して返信して下さり本当に嬉しかったです
ありがとうございました
m(__)m

お身体第1でご自愛下さいね

😊❤

No.80

>> 79 香月犬さん、こんにちは✨😃❗。

香月犬さんのレスが無いので心配劇場していました✨🙋。

ミクルから離れずにいてほしい劇場です✨🙋。

きずなの皆さんも離れずにいてほしいと思っています劇場ですよ✨🙋。

暇潰しにミクルをユルくするので良いと思います✨🙋。

このレスは閉鎖しませんのでお気軽にお越しください劇場です✨🙋🎶❤。

お待ちいたしております劇場です✨🙋❤。

No.81

別件、おっさん、その2が消えましたが何かありました?

• << 83 匿名24さん、こんばんは🌙😃❗。 臭いモノにはフタという感じで、その2が削除されてしまいました劇場でした✨🙋。 また、その2のスレを立てますので宜しくお願い劇場いたします劇場です✨🙋🎶❤。

No.82

私のも ウく○○○の事をスレ立てしたら 消えました

多分 はっぽうりょうどのこととかも書いてるからだと思う

タイトルなしってタイトルでした

• << 84 学生77さん、こんばんは🌙😃❗。 臭いモノにはフタの原理で削除されてしまいました劇場です✨🙋。 おっさんもその2が削除されてしまいましたので驚き劇場しました✨🙋。 また、気が向いたらその2のスレを立てるようにします劇場です✨🙋❤。

No.83

>> 81 別件、おっさん、その2が消えましたが何かありました? 匿名24さん、こんばんは🌙😃❗。

臭いモノにはフタという感じで、その2が削除されてしまいました劇場でした✨🙋。

また、その2のスレを立てますので宜しくお願い劇場いたします劇場です✨🙋🎶❤。

No.84

>> 82 私のも ウく○○○の事をスレ立てしたら 消えました 多分 はっぽうりょうどのこととかも書いてるからだと思う タイトルなしってタイ… 学生77さん、こんばんは🌙😃❗。

臭いモノにはフタの原理で削除されてしまいました劇場です✨🙋。

おっさんもその2が削除されてしまいましたので驚き劇場しました✨🙋。

また、気が向いたらその2のスレを立てるようにします劇場です✨🙋❤。

No.85

おっさんさん😊❤
こんばんわデスm(__)m
お久し振りデス
スレ開けていてくれてありがとぅ(*´ー`*)ございます😊❤

おっさんさん
まだまだ寒い日もあったり、夜は急に冷えたりですが、お身体の具合はいかがですか😊??

しばらくきずなさんのほうはROM隊でいきますね
おっさんさんのレス楽しみにしてます(*´ー`*)
ヨロチク💖デス

😊❤

No.86

>> 85 香月犬さん、おはようございます☀️🙋❗。

おっさん劇場スレに来て頂きありがとうございます劇場です✨🙋。

そうです、おっさんは早朝寒かったので目が覚めてしまいました✨🙋。

香月犬さんが来ないので気になっておりました✨🙋。

きずなのスレの皆さんもそう思っていると思います劇場です✨🙋。

無理の無い程度で良いのできずなスレやおっさんスレにお越しください✨🙋。

お待ち致しております✨🙋。

早朝は寒いので体調を崩さないようにお過ごしくださいね✨🙋❤。       

No.87

>> 86 おっさんさん😊❤
おはようございます
本当に早起きさんデスね
(*´ー`*)✨✨

本当に寒暖差が今は辛いですよね
わたしもよく寒さで目が
覚めます😊💦

ありがとぅございます
お互いに今の季節風邪ひかないように気を付けたいデスね(*´ー`*)

先ほど、きずなさんスレにもバクバクと緊張しながら
コメントしてきました😊💦笑

ではまた

😊❤

No.88

>> 87 香月犬さん

お互いに体調に注意劇場ですね✨🙋。

おっさんの場合、室温が22℃以下になると寒くて目が覚めます劇場です✨🙋。

きずなの皆さんは優しいので緊張せずにお越しくださいね✨🙋🎶❤。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧