オーブンレンジの買い替え
オーブンレンジ(27年使いました)を買い換えようと思っていたら、オーブントースター(12年使いました)が昨日壊れてしまいました。
オーブンレンジ使ってる方はトースターも持っていますか?
この際だからオーブンレンジを買い替えて、トースターの買い替えやめようか悩んでいます。
オーブンレンジを持ってる方よろしくお願いします。
あと、どこのメーカーで幾らぐらいの物使ってますか?27年前のオーブンレンジはTOSHIBAで貰ったので値段はわかりません。オーブンレンジを買う時にこだわった物があったら教えてください。
それと、今は中で回らないのが支流ですか?これからヤマダ電機に行くので参考にさせてください。
21/12/29 12:39 追記
支流✖️主流◯
すみません。
TOSHIBA製、長持ちしますよね…
我が家のオーブンレンジも現在23年目…
新しい物が気になり、家電量販店でついこの間見てきました
ピンキリでした
良い物だと30万、40万円とかしてましたし、安いのでいいや!って感じならホント3、4万円くらいでしたし
トースター機能も付いてるので我が家はトースターが別にありませんが、今後買うとしてもいらないかなぁ…
あ、あと、今は中が回らないのが主流でしたよ!
お掃除も楽そうです
- << 3 ありがとうございます! 何も故障もないままあっという間に20年超えて30年近くも使ってしまいまい、昨日トースター機能使ってみたら、焼けずに焦げ臭い匂いが充満していました。 やはり買い替えかなと実感しました。高いのはうん十万クラスかなって思ってましたが、30万40万!?凄いですね… なんだか、悩んでいた事がスッキリしました。トースターは買い替え無しで行こうと思います。 回らないオーブンレンジ見てきます♪
家電量販店で仕事していた側から言わせてもれば、ビストロとかヘルシオなどは、オーブン調理をする人向けです。値段もそれなり。普段から、オーブン調理がメインのおかずを作るならば、超おすすめ。
ただ、オーブンでそこまで無し(温め中心とか)ならば、5万円でおつり来ます。2万、3万円台です。
そして、中の角皿ですが二段仕様になっていても、一枚しかついてないのは、基本1枚向けの火力。2枚必要というならば、最初から2枚付いたのも。
オーブンで何をしたいのか(調理、お菓子作り)等々で、的を絞れます。温めるだけで良いよと言う人に、ビストロは無しだと思います。
まだ、丸皿の回転式もありますよ。
- << 4 うちは、壊れてこれから家族が減るのも考え、今までよりも小さめでかい変えました。 お菓子作りも今まで見たいにしないし、パナソニックで3万前後でした。オーブン調理もしないし、温め中心です。 壊れるまで、大きくて高いものでしたがこれから先、それではもったいないと考えました。
- << 5 詳しい説明ありがとうございます。 回らないのが主流と聞いてちょっといいなって思ったのは、四角い物が回らず引っかかってしまって悪戦苦闘するので、回らないなんて素敵♪と思った次第です。 でも、予算もあるので高いものは当然買えないのと、今のものは2段式ですが大きいし重いしで宝の持ち腐れだったので、そこを考慮して5万でお釣りがくるものが良いです。
- << 6 ビストロがパナソニックでヘルシオがシャーペなんですね。調べました。
>> 2
家電量販店で仕事していた側から言わせてもれば、ビストロとかヘルシオなどは、オーブン調理をする人向けです。値段もそれなり。普段から、オーブン調…
うちは、壊れてこれから家族が減るのも考え、今までよりも小さめでかい変えました。
お菓子作りも今まで見たいにしないし、パナソニックで3万前後でした。オーブン調理もしないし、温め中心です。
壊れるまで、大きくて高いものでしたがこれから先、それではもったいないと考えました。
- << 7 今のものはその当時としては高くて大きくて、無駄に多機能でした。年数がたつにつれて決まった機能しか使わなっていきましたね。大きいのは確かに入りませんね。 パナソニックをお使いなんですね、教えて頂きありがとうございます。 きっとパナソニックから見ちゃうと思います。一人で行くのであれこれ迷ってしまうので参考にさせていただく目安が出来て嬉しいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お年玉あるある いい加減な母1レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
チャットGPT3レス 38HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
家電が一気に壊れた5レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
子役として許可を受けばなんの演技でもできますか?3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
難癖つけてた側?0レス 20HIT 教えてほしいさん
-
お年玉あるある いい加減な母
あ~、お年玉あるあるですね😅 証拠隠滅みたいな お年玉って自分…(通りすがりさん1)
1レス 10HIT おしゃべり好きさん -
彼に勝手にエロボイチャを録音され、友達に流された。
会話の当事者による無断録音そのものは直ちに違法ではないことが多いですが…(匿名さん3)
12レス 124HIT おしゃべり好きさん -
家電が一気に壊れた
長年使ってた物が寿命来ただけです(匿名さん5)
5レス 58HIT おしゃべり好きさん -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
重度の発達障害は人間関係が上手く行かなかったり、家族関係も破綻すること…(匿名さん22)
22レス 339HIT 経験者さん (♀) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…イイ写真ですね 今日も一日寝てます もう夕方です 暗くなりま…(通りすがりさん0)
81レス 525HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 94HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 203HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 63HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 98HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 203HIT 相談したいさん -
閲覧専用
一緒に考えてください。
警察に言ってください。 (匿名さん6)
6レス 94HIT 相談したいさん -
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 63HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
22レス 339HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
12レス 239HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
成年式って20歳にしますか?18歳にしますか?
今も成年式は20歳にするのが当たり前なんですか?
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 大花(ひろか) 大子(ひろこ) 大海(ひろみ) どれがいいと思いますか…
12レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る