真面目は損

レス4 HIT数 1193 あ+ あ-

2022/01/03 05:37(更新日時)

やはり真面目な人は損をする世の中なのでしょうか。
私はサボってる人を見ると、とてもイライラしてしまいます。でも、社員でも無いし、小心者なので注意もできません。我慢してるつもりですが、そういう相手にはすぐ顔に出てしまいます。
そのせいか、そういう人に反抗的な態度を取られてます。サボっている方が悪いのに、顔に出てしまう私の方が悪いみたいなこの構図、、

No.3442315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ主さんの気持ち凄くわかります🤚
私もサボってる人を見るとムカつきます💢
イライラと言うより“同じ人種”と思われたくない気持ちが強いです。

私も小心者なので一度も口に出したことはないです🤭
サボってるくせに反抗的なんてサイテーですね😠
人間関係をこじらせるのも面倒だと思うので、理不尽ですが、なるべく顔に出さないようにした方が得策かもしれません。

真面目は損と思いがちですが、仕事に真面目なスレ主さんは、社員さんから信頼できる人と思われていると思うので、あまり反抗的な態度なら、本人ではなく上司や責任者に話しても良いと思います🤔💣
イライラすると精神的なダメージがあるのでストレスを軽減して頑張って下さい✨

No.3

自分も気持ちを内に溜め込んでしまい爆発する性格です。

何だかんだ結局は、真面目が損する世の中です。
我慢するだけで、心のエネルギーが消耗します。

自分は、一度爆発して、言いたい事を突きつけました。

今は、爆発して良かったと考えています。

爆発して、言いたい事を吐き出す…と言うのと違い、言わなきゃならない事を突きつける。…て感じで爆発しました。

一番強く言う経験があると、次からは軽く注意が言い易くなります。

溜め込ま無いで吐き出せるようになるには、言ってしまっても自分は大丈夫と思った後は、色々考えるのを止めて言ってしまえば良いです。

次からは、小出し小出しで言い易くなりますよ。

No.4

人の事をとやかく言うより放っておけばいいんじゃないですか。それで主さんが残業になるなら小心者とかイライラとかっていう感情ではなく、派遣会社や上司にきっちり改善要望としてあげればいいと思います。取り入ってくれなければ周りが無能ですよね。普通なら取り入ってくれるはずなので、それであれぼ主さんもイライラすることは無くなりますよね?真面目は損かもしれませんが真面目なりのやり方で反撃すればいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧