男女関係

レス12 HIT数 1035 あ+ あ-

2022/01/01 05:38(更新日時)

50代の既婚男性です。

部下の女性(30代独身)が車の調子が良くないと言うので、休日に見てあげました。
大したトラブルでもなく、15分ほどで終了しました。

その日は天気が良かったので、車で1時間ほどのお気に入りの所へ買い物へ行こうと決めてました。
そこで部下の女性に一緒に行くか?と聞いたら、行くとの返事が。

私は彼女の事は異性として見たことがなく、本当に軽い気持ちで誘ったのですが、やはり彼女は「奥さん、今日は何してるんだろう」とか気にかけているようでした。

本当にそんな気はないのに、下心があるように思われてしまったのでしょうか?
やはり誘わなかったほうがよかったのでしょうか?

No.3440092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

その女性と出かけたことは奥さんには報告してるんですよね?
それなら問題ないと思いますよ

No.2

>> 1 奥さんには部下の女性の車をみてあげることは伝えて家を出ましたが、その後一緒に出掛けたことは言っていません。

いくら自分にやましいことがなくても、逆の立場ならやはりいい気はしませんからね。

やはり女性とふたりで会うのはやめたほうがいいですね。

男と女っていうだけで面倒くさいですね・・・ 苦笑

No.3

その子はモテない感じの子ですか?それならばあまり軽はずみなことはやめといた方が身のためです。後々怖いですよ。

No.4

>> 3 はっきり言ってかわいい子です。
社内でも人気はありますが、おとなしい子であまり社交的ではありません。

もちろん私もあわよくば・・・なんて思ったこともありませんが。
不倫みたいなことは求めていないので。

そんなこと言いながら本当はって思われますよね 笑

No.5

>> 4 はい、言い訳っぽいですね 笑

No.6

私も50代の主婦ですが、もし夫(60代後半)が30代の独身女性の車の調子が悪いから見てあげようと思う、と言われたら、

もう結婚して33年以上経つので、あちらもお父さんみたいにしか思わないだろうな、と思うのと、何しろ夫の方からわざわざ車を見てあげようと思う、と言ってくれているので(隠されてないので)、

あまりやきもきはしないかな?これがあと10才ずつ若かったら(私たち夫婦が)、ちょっとは妬いたかな?とも思いますが。

あとはまぁ、その後二人で行動とったのは、ちょっとおもしろくないかな?(^^ゞ

相手の女性が、夫に特別な感情が無ければ、そんなに強くもやもやはしないとは思います。

主さんとウチの夫では10才以上離れてるかな?うちは私の方が夫に30代の男性と楽しそうに話したらやきもきされます、息子みたいな年なのにね。😄

人によると思いますが、もうすぐ70の夫ともうすぐ60の妻っていう夫婦にもなると、相手が年が近い方がやきもきしますヨ。

でも干支で2周り年下にもなると、相手が親御さん世代としか思ってないだろうナ、と思ってしまうのが一番最初ですね。😉

No.7

普段の関係性がわからないけど
休みの日に車の修理に来てもらって
この後○○でもどう?
って誘われたら
車の修理だけしてもらって断るのも悪い感じがしちゃうので
そりゃ付いて行くでしょ

No.8

会社の他の人に見られたらどうする?
あらぬ疑いをかけられるような行動は慎むべき。

確かに下心はなかったかもしれないが、若い女性と小一時間のお出かけは、ウキウキだったのでは?
逆の立場ならいい気はしないのだろ?
軽率だし、自分勝手。

No.9

休日にまず会社の既婚男性と二人きりで会うことは考えられないですね。
私も一度だけ海外赴任になる既婚男性からいらなくなった自転車を譲ってもらうことになり休日にわざわざ持ってきてもらったことがありますが私の方が姉と一緒にいたためさっと自転車だけもらって「ありがとうございました~」で終わりました。5分もないです。
もし私が一人だったらわざわざ遠いところ車で来ていただいたし世間話くらいはしたかもですが…その後買い物いく?とか言われてもびっくりします、嫌です。でも断りにくいかも…
今後はお互いのためにも主さんの家族のためにも、やめておいた方がいいです。
男女だからってめんどくさいと思うのであれば男性の後輩を可愛がったらどうでしょう。

No.10

主です。

事務系の仕事なので、飲み会や遊びもいつも男女半々くらいです。
彼女もその中のひとりです。
気心知れた仲でもあるので、つい調子に乗ってしまったようですね💦

皆さんのおっしゃる通りです。
もうちょっと大人の対応をするようにしますね。

No.11

それ普通にヤバいパターンだって世間では見られますよね。

それを敢えて行くんだったら、そんなの気にしなくて良いのでは?

No.12

15分で直るって、車の不調の原因は何だったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧