どうしてみんな働きたがるの?
私は働きたくない、という思いが人よりすごく強いです。
なので「出産したら早く働きたい!」「パートに出たいけど旦那が許してくれない!」など働きたがる女性の気持ちがまったく理解できません。
働くぐらいなら死にたいとまで思います…
働きたくない一番の理由は人とまともにコミュニケーションが取れないためです
また集中力が続かず過去働いてたときもサボったり途中で抜け出し家に帰る癖がありました…
対面での会話はおろか人と電話したり文章でのやり取りも苦手なので
数年前からは家にひきこもってネットで細々と稼いで生活してます
もうこの一年ゴミ出しとスーパー以外の用では外に出ていません
働きたがる人が本当にわからないです
働きたいと思えるのがすごくうらやましいです
どうして皆さんあんなに働きたがるんですか?働くの嫌じゃないのですか?
主さんの自分が生活できるくらいを稼げれば良いという気持ちもわかります。が、自分一人だけで今後ずっと生きていけると思いますか?
いや、助けてもらわなくて良いから、死ぬ時は死にます
って言う人何気にいるようで、私はびっくりします
私がなんで働くのか。
社会との接点が無くなるのが恐いからです。
自分の身体を壊すような仕事ならすぐ辞めますし、休職しますが、一生働かないは無理かも。
今は会社が従業員の生活を考えてくれるとても良い時代だと思います。なので、私はそういうホワイト企業に勤めて、ある程度同じような環境下にいる人が周りにいる事で安心感があります。
あとは、誰かの役に立ってるかもってことが私は単純に嬉しいです。
仕事は接客兼事務って感じの内容なんですが、会社の人からもお客さんからも喜んでもらえると私は嬉しいです。ただお金のためだけに働くんだったら、短時間で高いお給料もらえる割の良い仕事を選んでると思います。
死にたいとまでは思わないけど私も働きたくないです。
仕事に楽しさも感じないしめんどくさいですが、お金を稼ぐためだけに働いてます。
職場の人間関係は全然悪くないしもう10年働いているので凄く気が楽です。でも働きたくない。
最近手術して、約1ヶ月仕事を休みました。
職場の人からは「退院してから復帰するまで暇だよー!私は働きたくて仕方なかったもん!」と言われていましたが、めちゃくちゃ楽しかったです。
確かに何もやる事ないし暇でしたがその暇が楽しいんですよね。
ずーっと寝転がりながら携帯ポチポチして、家族がいるので買い物に行ったりご飯作ったりはしましたが半引きこもりでした。
本当に最高でした。
今は少しずつ仕事に復帰していますが、働きたくなさすぎて憂鬱です。
でもシングルマザーで働かないと生活できないので働いてます。
独り身だったら絶対に必要最低限家から出ない引きこもりになるだろうなって感じます。
誰だって働きたくないと思いますよ?
でもさ、世の中って、労働して給料貰って生活していくしか選択肢ないじゃん?
まぁ中には働ける身でありながら生活保護不正受してるような屑もいるけどさ
そんな人達と同じ土俵に立つのは嫌なので
たまに思う事もあるよ
馬鹿らしいなあってさ
働かなきゃ生活できないなんて何の為に生まれてきたのかって
でも一日中家にいてくだらない時間過ごしているよりは、社会に出る方が経験も知識も人間関係も、明らかに違うからね
自分を育てながら、お金も稼いで、そのお金で欲しい物も買い、遊びに行ける
頑張れば必ず成果として幸せがある
例を出せば、自分はこの間ずっと欲しかった高級車を新車で契約しました
そして、もっと上の生活がしたいから頑張っている
毎日ご飯が食べられればいいと思っているならそれはそれでいいとは思うし否定はしない
だけど自分はそんな貧乏生活は嫌で人生楽しみたいのでお金を稼ぎます
社会と接点を持ちたいからですね。
楽しみを見出せない、外に出ず話していないと話せなくなるのがかなり辛いです。
私は出産後すぐに働きたい!となった派です。産後は脳が変化するそうです。
私は出産時は20歳そこそこでしたが、自宅にこもり家族のみと話す日々。
産後で脳内がぼやけているのに加えて、人前に出ないと会話や人前でのルーティンを忘れ、例えるなら認知症のような、自分が自分の意思で動けなくなる変な感覚がありました。
このままだと私は社会から剥離してしまう。
子供が小さいうちはのんびりしたママでいいけど、子供が巣立った後は会話が変なおばちゃんになりそう、自分が嫌いな話の通じない変なおばちゃんになっちゃう、とゾッとしました。
会話に飢えて、家族にマシンガントークして引かれる。
屋外で対面して伝わりやすい声量が分からない。他人とちょっと話しただけですぐ喉がかすれる。
どもりまくり。
あまりに怖すぎて、一歳で社会復帰しました。
今では働いていて良かったと思ってます。
家族の為に稼がなきゃならないのと、自分を成長させたいからです。
辛い目に遭っても、そこ乗り越えると徐々に耐性がつく。
度胸と冷静さと対処能力が上がる。
物事を俯瞰して見れるようになってきて、かえって楽になりました。
迷路の中にいる時は苦しいんでしょうけど、
頑張って高い所に登って見下ろすと
「ああ、そこに繋がってたのね~。」ってのが見えてくる。
昔あんなに怖かったこと、辛かったことが些細な事だったと解る。
そんな感じです。
私は過去に自〇未遂するほどの不安定なものを抱えてましたから、
逆に辛過ぎて苦しすぎて怖すぎて、苦しみ続けるのはもう嫌~~~!!
と逆にショック療法に振り切った感じです(笑)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 65HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 111HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 509HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 322HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 65HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 509HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 85HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 85HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 848HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る