20代で恋愛結婚定職持っている羨ましい

レス16 HIT数 1081 あ+ あ-

2022/02/23 23:45(更新日時)

独身33歳
結婚相談所に入会しています。

結婚相談所より恋愛結婚のほうが羨ましいです。

恋愛結婚で20代で結婚できて正社員の人が羨ましい。
お金も自分よりあるし。

独身33歳でフリーターで結婚相談所に入会しないと結婚相手が見つからないってすごくみじめ。

20代で恋愛結婚して正社員の仕事持ってる人が羨ましくて妬んでしまい歪んだ思考してしまいます。
恋愛結婚だから必ずしも容姿や性格が良いとか勤務先や学歴が立派ではないのに。
不公平だ。

逆に私が20代のうちに恋愛結婚した人よりメリットってありますか。

No.3434649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

結婚相談所に入らなきゃいけない状況なんてみじめ。
仕方なく入ってるかんじ!!
本当はいますぐにでも辞めたいわ
恋愛結婚がよかった!!

No.12

>> 1 字面だけで判断すると、すみません、ないです。 コミュニケーション能力が高いとか、人当たりがいいとか、家事能力が高いとか、実際に関わってみた… 20代で既婚とか正社員とか上辺の状況だけじゃわかんないですよね。

No.13

>> 2 >>逆に私が20代のうちに恋愛結婚した人よりメリットってありますか。 恋愛結婚はお見合い結婚より離婚率が高いというデータがあっ… お見合いのほうが離婚率低いらしいですね。

20代の時彼氏いたけど結婚まではいかなかったです。
じつは相性悪かったり、相手に結婚する気がなかったり。

• << 15 なんでそんな人と付き合ってたんでしょうか? 今となっては時間の無駄だったと思うのですが。 結婚したかったなら、結婚を考えてくれる人とお付き合いすればよかったのでは? それに結婚相談所以外にも独身男性はたくさんいます。 恋愛結婚すればいいじゃないですか。

No.14

>> 4 恋愛の先に、必ず結婚があるものじゃないから恋愛しても結婚に繋がらない何かがあるから恋愛結婚できないと思う。それは、年齢関係なくね。 30代… たしかに交際=結婚ではないですね。

恋愛結婚した人は運がよかったわけですね。

確実性があるのはお見合いか結婚相談所ですね。
恋愛はヘタしたら何年も付き合って結婚に至らない場合がありますね。
時間のロスと心に傷がついてしまう。

No.16

専業主婦っていいなあ
働かなくてよくて
人のお金で生活できるっていいよね
うらやましい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧