大学生の娘がキレすぎて心配
大学2年生の娘います
とにかくキレてばかりです
この前はイライラしてたのか、ネックレス引きちぎってました…
この前近所の飲食店で1ヶ月前からアルバイトしてることを知りましたが、なんで言わなかったの?と聞いたら
だってお母さんバイトしないでって言うんだもん、隠れて応募したってキレながら言ってました。
あとは飲み会とかも月1〜2回行ってます。
このご時世行かないでって止めますが、嫌だたまには行かせて!ってキレ気味に言います。
あとは門限22時にしてますが
友達と遊んで帰ってきて日付変わることあり厳しく叱りました。
娘は大学はちゃんと行ってるし、単位は落とさずきちんと取れていました。家事もやってくれてます。
たまに私のテレワークの会議の声うるさいって文句言って、夜中に飛び出して近所のコンビニ行ったりしてます。
キレてばかりなのは近所迷惑なので辞めて欲しいですが、大目に見てやるべきですか??
コメントお願いします
主さんが過干渉と思っていなくても本人からしたら過干渉なのかも知れないですね。良い意味でのコミュニケーションがうまくいってないのだと思います。
主さんは自分の子供が信じられませんか?
バイトしないでとか飲み会を止めるとか大人なのだから自身で判断させることも必要だと思います。大人が24時を過ぎたら何故ダメなのでしょう?それを叱る意味がわかりません。
バイトがダメという理由も理解出来ないですね。
多めに見るでは無くて、もう大人なのだから本人に任せるだと思いますよ。
確かに親にとって子は幾つになっても子供です。だけど大人にまで成長したのですから1人の人として関わるべきだと思います。
生理や排卵期にイライラしているのかも。その場合、本人もどうしようもないです。改善する薬がありますよ。
それとは無関係なら、本人にストレス溜まってただの八つ当たりか、主さんの言い方や口調に苛ついている可能性も。全体的にトゲトゲしくありません??
穏やかな優しい気持ちで話しています?
門限ですが、大学行ってなかったら普通に働いている年齢ですよね。
仕事によっては20,21時となりますよ。
学生でもアルバイトしている人もいますよね。
その後に、映画だの、飲み会だの、食事だの行ってるわけで。
同年齢で、いろいろな人がいる中、学生、女の子という理由での22時門限なら、納得できないですよ。
私も、22時って早いと思います。
せめて飲み会くらいは、すごく気持ち分かります。
盛り上がっているであろう楽しい中、途中で帰ることになるし、私だったらイヤですね。
娘さんがキレて近所迷惑。大声出す、奇声発するとかですか。どのような迷惑をかけているのでしょう。
私の娘の21歳ですが、干渉しすぎな気がします。
ただ、ネックレスを引きちぎる、テレワークにイライラするは元々キレやすいタイプの女性では?
精神的なものとか。
他の方も言われてますが、情緒不安定。今の若い人精神面で受診する人珍しくないから、薬で落ち着くならばその方が良いですよ。
家事もして、大学の単位も落とさない。ただ、情緒面だけですよね。イライラして自分でもそれをどうにかしたいと思わないと(イライラいする自分も嫌だと)病院は難しいかな。
あとは食事ですね。イライラした時に食事療法で気分を良くする。精神安定に効果のある食材を食卓に並べたらどうでしょう。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛しないとおかしいの?2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
このサイトってどんな人が多いの?10レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
しつこい勧誘をするのは1レス 34HIT ミクルファンさん
-
予約に厳しい美容院で障害や体調を伝えるか5レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
読書が好きになる秘訣1レス 52HIT 通りすがりさん
-
Let’s enjoy English 21st
【America has fought against the dis…(燻し銀三)
310レス 2691HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
掲示板の利用の仕方17レス 1713HIT 匿名
-
このサイトってどんな人が多いの?
それも酷く失礼だけどね。 Twitterやpixiv、インスタ、Ti…(通りすがりさん9)
10レス 123HIT おしゃべり好きさん -
恋愛しないとおかしいの?
私も周りがそんなのばかりでした。 学力なかったから底辺校に行った…(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
しつこい勧誘をするのは
創価学会なら、紹介料目当てではなく、洗脳されてるからかな?という気はし…(匿名さん1)
1レス 34HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 48HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 122HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。22レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 48HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 122HIT お兄さん (40代 ♂) -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。2
毎回のように事あるごとに家族に他害をしてしまい被害妄想などの精神疾患も…(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?
はい。目をつけられてロックオン。ありがとう。気をつけときます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー
>高品質だの売りを看板にしているのが私には理解できません。 これ低…(匿名さん2)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用