ウェーブのある髪

レス6 HIT数 503 あ+ あ-

2025/11/22 05:21(更新日時)

レスは髪にウェーブがあるか、くるくるとカールした髪の女性におねがいします。
髪の印象で「不潔に見える」「清潔感がない」と人に言われたことのある人はいますか?
また、ご自身の髪を清潔感がないみたいに見えるかもしれないと思っている人はいますか?

No.3430239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

娘でも平気ですかね?
自分はくせ毛、主人は天パー、両方合わせてウェーブのかかった娘です。

特に言われた事無いですよ。
頭の上で2つ縛りにするとプリキュアとかセーラームーン(分かりますかね…?)のちびうさとかに見える!と褒められ?ます。

今の所不潔や清潔感がないといった否定的な意見は言われたこと無いですよ。

No.2

私はクセっけで寝相によってはゆるいパーマあててるみたいに見えるときがあり、髪の毛の質を上手く生かせてていいねと言われます。不潔とか清潔感がないとか言われたことも思ったこともないです。
私の母親はかなりきつい天パですが、不潔に見えると思ったことはないですよ。

No.3

私も癖毛です。
学生時代は短めでしたがヘアクリームやムースはつけてなくて湿気があると広がって嫌でした。
今はロングですがヘアクリームとムースをしっかりつけています。
不潔そうとか言われたことはないけど、サラサラヘアでは決してないので、
清潔感はないと自覚はしています。
でも、若い時は嫌だった自分の癖毛も今ではまあまあ気にいっています。

No.4

くせ毛だから不潔に見えるのではなくて髪で顔が隠れるとそう見えます

No.6

>「不潔に見える」「清潔感がない」と人に言われた
意外とない。雑だから言われてもおかしくないし、言ってなかっただけで思われてたのかもですが。周囲のひとが優しかったパターンか。

>ご自身の髪を清潔感がないみたいに見えるかもしれないと思っている
思ってます。
清潔感という点はストレートのほうが軍配があがるんじゃないかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する