女子の結婚指輪マウント。

レス11 HIT数 3398 あ+ あ-

2021/12/08 17:34(更新日時)

あまり得意でない友達から、唐突に結婚指輪のブランドを聞かれました。答えたらふーんという反応。勝手に見下されたような気持ちになってしまい、「外資系のブランドを買う気でいたけど、指が太いからわたしの指には合わなかった」と言い訳めいた、変に謙遜したようなことを言ってしまいました。(わたしが購入したブランドは国内のブライダル専門店で、購入後にネットであまり良くない書き込みを見て凹んでいたので、それで余計強がってしまった部分があるかも知れません)彼と一緒に大切に選んだ指輪。ブランドなんか関係なく二人の大切な思い出が詰まってます。外資系が買えなかった訳ではなく、デザインでこれがいい!とときめいて買ったものです。なのに、別にその子に何を言われたわけでもないのに自分からブランドコンプレックスのような事を言ってしまい、自分の指輪も彼のことも下に見るような発言をしてしまった気がして情けなくて申し訳なくてモヤモヤがずっと晴れません。その聞いてきた得意でない友達の他にもその場には2人ほどいて(その2人は親友です)、その2人にも自分の指輪を恥じているように思われた気がして、それもずっと心に引っかかってしまっています。
今後2人に会う度に、後悔してるものをつけていると思われるのかなとか、なんかもう色々なことがマイナスにしか考えられず、幸せ自慢をしたいわけではないですが、なんでもっと堂々としていられなかったのかと後悔が止まりません。どう気持ちを切り替えたら良いでしょうか。

No.3429792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別になんとも思わないですが。

外資系のほしかったものは太くてあわなかったのかな、くらい。それも思わないくらい、忘れているかも。

居合わせても、全然興味ない話だと思う。

それより、
なんで聞くの? 検討しているの? とか会話しなかったのですか?

No.2

2人の親友さんに、スレのように話せば済むことのように思います。
親友なら話せるでしょ?

No.3

言い訳めいたことを言ってしまったのも、今もモヤモヤしているのも、周りの目を気にし過ぎだからだと思います。

〜と思われたとか、堂々としていられないのは今現在もです。

もっと自信を持って人にどう思われても気にしない自分になれれば、言いたいことも次は言えるはずですよ。

No.5

後悔しても言ってしまったものは仕方ないですよ。
自分が指輪に納得して気に入っているなら誰に何か言おうが気にしなくて良いと思いますよ。
女って面倒ですよね、なんでもマウントで人を意識する。
友達たちも、今別に何も思ってないので大丈夫です。
思い入れのある指輪、値段なんて関係ないし競ったりするものじゃないし、言ってしまった後悔なんて忘れて旦那さんと幸せ築いて下さい。
反省して今日は美味しいご飯作るとかで終わりましょう。

No.6

指輪のやり取りがあったことは忘れる。指輪を買ったとき、選んでいるときの気持ちを思い出す。
自分から話題ふっておいて答えたら「ふ~ん」もなんで聞いたの!?とも思いますが、日常会話にあまり意味を考えすぎないことも大事かな、と思うようになりました。

No.7

実際、外資系のものが買えなかった訳じゃないので、「私の(太い)指に合わなかったのよ〜♪」って苦手な相手の質問も適当に回避できた!、と前向きに考えられたら良いじゃないですか?
実際、今の指輪は心も指も共にしっくりきたんですから。

指輪には「ごめんね!大好きだよ!」って謝ってギュってしてキスしてあげてください。
次からは、「いろいろ見たけれど、これが気に入ったの♡」って愛おしそうに答えましょう。

私もいろいろとほぼ全部見てまわりましたが、どこも見た目ほぼ変わらず似たり寄ったりだったり、少し個性的に作られてるものもあったり・・・
超人気のブランドでも、シンプルな結婚指輪はどこも似たようなデザインです。
なのになぜか、指にはめるとどこかしっくり来なかったりするから不思議でした。
天然石もそうですが、指輪も相性ってあるみたいで、指に実際ハメて合う合わないと自分にしか分からない感覚があるようですよ。
主さんは、単なるブランドで選んだ訳じゃなく、しっかり心に合う指輪と出会えた訳ですから幸せ者です。自信持ってください。
どうぞ、大切にしてあげてくださいね。

No.8

ふ~ん、は確かに、話すことなくて目に入ったものを聞いて間つなぎにしただけなのかもですね。

No.9

どんなマウントを取られたのかと思えば、、
やや貴女の被害妄想 悲観的になり過ぎっていうだけだよね。

ふーんは、そういう所もあるんだ…
とか、 あーそういうお店もあったっけな…
とか頭をよぎったからで、別に下に見た訳じゃ無いのかも知れないよね。
“安く済ませたんだネ” なんて言われたらムッともくるけども。

お二人で大切に買った日の事を思い出して~✨ 外国ブランドじゃなくても、幸せな事じゃない(^^)
TASAKIやミキモト、スタージュエリーとか、私は憧れます!💍✨

お友達に会った時にでも、この間💍の手入れしてたら、これ買った時このデザインに一目惚れしたんだっけって~思い出しちゃってさ~(*^^*) とでもふんわり言ってみては。

No.11

「○○(ブランド名)はダサい」とかネットでたまに見掛けますよね。

私も彼氏から贈られた大切なアクセサリーやお財布やバッグのブランドがネットで貶されています。
なんですかね?
好みもあるとは思いますが、ある層の妬みの票も多いんじゃないかと思います(笑)

自分が大切にしていてお気に入りならその価値は誰にも否定できません。

どんなに人気の指輪でも配偶者に浮気でもされた日には一気に価値は大暴落です。
今はまだその出来事から大して日も経って無いのでしょう。
でも数ヵ月もすれば衝撃も薄れて来ますよ。
美味しいスイーツを食べるとか、クリスマスプレゼントを考えるなど気分転換しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する