婚活の条件は2つまでOKと言われたけど見つからない
婚活を始めた33歳女性です
条件は2つまでならOKと聞いたので私の中で外せない2つの条件を考えました
ひとつは見た目がそれなりであること(子供のことを考えたら芸能人並とは言わなくても見た目のいい人がいい)、2つ目は年収300万円以上です
でもこの条件なのに見つかっていません
前に何度が参加した婚活パーティーでは毎回参加している華やかで素敵な見た目の人がいましたがその人は日雇いのみでした
年収300万円以上はいても話がつまらなかったり見た目があまり好みではなかったり年齢が離れていたりしてNGになることもあります
2つまでなら相手が見つかりやすいと聞きましたが見つかっていません
それとも1つに絞ったほうがいいのでしょうか?
歳が離れていてというのは、主は上下関係なく何歳でもOK?子供のことを考えていたらそこに年齢条件が入ってくるとかないでしょうか。そしたらその時点で、二つじゃないよね。
子どもが欲しいならば、年齢と顔とあと年収は押さえておきたいないかな。子ども主の年齢的に一人っ子?双子有とか。その辺りの自分の未来図。
子どもが欲しいかどうかで、条件はかなり変わるだろうし。共働きならば、どうするか?親に頼るのかどうか。
条件二つと言いながら、結婚を本当に考えたら二つで収まらないからね。
とりあえず簡単に相手を見つけて、そこから煮詰めてダメならば次にいくも有り。
婚活って結婚相手を見つけるためにするものでしょう。妥協も必要かもしれないけど、結婚後の生活もしっかり見据えた相手を探すのに二つならばとりあえずの相手しか無理だろうし、本当に結婚したければそれなりに条件厳しくした方がいいと思います。
婚活はせずに結婚したけど、結婚相手絶対譲れない条件二つは無しだと思います。結婚したいのだから、厳しく考えた方が結婚に繋がる相手に出会えません?
主さんはどうなんでしょうか?
それだけ相手の外見に拘っていますけど、同じような条件を出している男性ががいたら選ばれる自信はあるんですか?
もし、主さんが今までその部分で落とされていたらどうですか?
元も子もないですよね。
自分が選んでいるだけじゃなく、相手側にも選ばれているということを自覚しておいたほうがいいですね。
相手の性格とか生活力とか価値観よりも子供の顔のほうが優先順位が高いのだから、このままその条件で頑張るしかないと思います。
>でもこの条件なのに見つかっていません
その条件だから難しいのだと思います。
>それとも1つに絞ったほうがいいのでしょうか?
300万の年収だけに絞れば、確率は数倍に上がるでしょう。
逆に見た目ひとつに絞ったところで今と大して変わらないと思います。
主さんが選ぼうとしてるのは婚活じゃなくて一般的な恋愛の場合の条件のように感じますね。
婚活をするしかない人って主さんの選ぼうとしてる婚活市場には極めて少ないと思います。
何故なら主さんのあげる条件を満たしている人なら婚活などしなくても相手は見つかりますからね。主さんはそこを理解出来てないのだと思います。
普通の恋愛や恋愛結婚に向かない選ばれない人の中からその条件で選ぶってかなり無理があると思います。
例え低所得であっても主さんとお付き合いしてる間に収入が上がるとか、結婚してから収入が上がる場合だってありますよ。
既製品の品定めではうまくいかないと思います。
婚活である以上普通の恋愛結婚とは違うものになることは承知の上だとは思いますが、今自身がしてることがどういう結婚を目指すものなのか再考した方がいいと思います。
売れ残りセール品の中から程度の良い既製品があるようには思わないですよ。そして選ぶのは主さんだけではありません。男の側だって選ぶのです。
男の方も主さんと同じ条件だったとして主さんは選ばれるのでしょうか。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚とお墓参りについて。8レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
婚活で友達がいるかいないか5レス 94HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚出来ない原因27レス 474HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
母子家庭の男性6レス 113HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
アプリの心理テストについて0レス 57HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚出来ない原因
結婚相談所に行きましょう。 一対一で会い続けた方が、まだ勝率は上がる(匿名さん19)
27レス 474HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
オタク男子と結婚
オタクなら多分外食とか旅行とかにあまり行っていなくて良く知らないと思う…(匿名さん6)
6レス 121HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
結婚とお墓参りについて。
何なんだ、コレ。貼り付け? 皆さんが言ってくれていること、全然聞…(匿名さん8)
8レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
収入の面だけなら問題ないと思います。 寄生女に引っかからないよう…(匿名さん22)
22レス 439HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
婚活で友達がいるかいないか
当人との相性重視ですね。(匿名さん5)
5レス 94HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身男女51レス 1034HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 434HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 335HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 527HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1034HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 335HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 434HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 525HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚出来ない原因
顔は悪くないのに男性から相手にされないのは私の年齢が原因ですか? あと非正規雇用なのも原因ですよね…
27レス 474HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?
今朝の話です。 一緒に住んでいるのでいつも通り彼が鳴らしている目覚まし時計を止めたら、たまたま…
17レス 315HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
旦那に好きな人が出来たみたい
旦那に好きな人が出来たみたいです 25/11/18 18:04 追記 毎日が辛くて相談できる人もい…
7レス 172HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
25レス 509HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
コレって慰謝料とれる??
仕事場で連絡先のメモを渡され📝 一応連絡をいれたのですが📩 短文の失礼なメールを送り続ける嫌…
9レス 160HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝